X



【武井壮】「今の芸能界は枕営業なんてないよ。今そんなことやったらすぐ告発されて終わるでしょ。だからすごい健全でちゃんとしてる」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/10(土) 10:53:04.15ID:CAP_USER9
マリエと島田紳助の間で枕営業はあったのか?昔と今の芸能界の現状【武井壮/切り抜き】
30,713 回視聴
https://youtu.be/1fw9XhnpT08

【質問】
マリエさんが島田紳助さんにパワハラされたと動画になっていますが、武井さん、日本の芸能界について話してほしいです

【武井壮】
今はあんまそんなこと無いよ。昔はそんなことあったんでしょうね、わかんないけど。俺はそういう現場見たことないからわかんないけど、昭和・平成の初期ぐらいの頃とか、そんなこともあったのかな、知らんけど。

コンプライアンスとかが今ほど厳しくない時代だったから、100%パワハラで、無理やり身体を要求して、番組に出させるって感じってことよりも

しがらみがあったんじゃないの?

そういうこともあったんじゃない?

でも今の芸能界そんなことやってたら、すぐ終わるから、今無理じゃない?そんなこと。

パワハラして、女の子を自分の手ごめにして、俺の番組に出すから何とかってことってほぼ無理じゃない?そんなことやったらすぐ告発されて終わるでしょ多分。

だから芸能界ってそんなとこだって言われても、全然そんなとこじゃないっすよ。すごい健全なとこだし。

人間同士なんで、結局お仕事してんの。
芸能界は力のある人間だけが上から順位で番組出てるってだけじゃないですから。

当然、使う側も作る側も出る側も、人間の好き嫌いがあったり、「あの人、感じいいから出てほしいな」とか、「あの人と仕事すると楽しいから、やりたいな」とか「あの人、本当に能力が豊富で良い話してるから出てほしいな」とか、そういったことの要望が噛み合った人が出てると僕は思うので、だから仕事いっぱいもらってる人は、そういうふうにして人に呼ばれやすい、人に呼びたいと思ってる人が出てると思うし、

面白いとか、能力が高いとか、いろいろなところに見識があるとか、そういった人が今求められてる時代だと思うので、そんなにおかしなことでテレビ出演決まってませんし、

芸能の事務所とテレビ局がガチガチで人を欲したりなんだりとかってことが、昔のように横行してるって時代は終わったと思うよ。

(略)

芸能界、意外にちゃんとした場所だと僕は思いますけどね。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:44:53.66ID:OPXWTRAe0
>>912
逆だ逆
糞女が使ってくださいって話し持ちかける
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:44:54.71ID:ecYU860K0
>>848
言い切ってはない
あんま、思う、じゃない?とかあくまで自分の憶測と見解で言ってる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:44:58.59ID:KvaEDDhb0
>>1
わかんないけど
知らないけど

なんだこいつ?
こんなこと素人でも言えるわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:03.99ID:xHskCYyT0
>>143
圧力や斡旋する方が罪は重いんだぞ
利害関係ある相手に性接待強要だから売春斡旋でもあるな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:06.54ID:j1HkqKHC0
武井流処世術w
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:07.56ID:+BFOQjcz0
知名度の割にCM多い子は..
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:14.87ID:Qkqocmeu0
今回の件とは関係なく、「枕営業は無い」と言い切る怖さはある
学校の先生が「イジメは無い」と言い切るくらい、不快感がある
かなり嫌な発言ですね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:18.94ID:XnTfEQoH0
マリエは戦うなら枕断った結果どれくらい報復を受けたか立証せんとな
番組降ろされたというのも因果関係がよくわからんし
本人もそんな奴と仕事したくないだろうし
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:26.49ID:EE8YGjAY0
普通の会社でも愛人契約とか普通にあるだろ。昔より減っただけで色仕掛けはなくならない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:26.91ID:myKc90B80
ワタナベエンターテインメントの男性役員が、所属男性タレントに性虐待してた件は?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:28.00ID:ri2mh7sS0
>>896
まあそうだろうね

映画デビューで脱いでたし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:29.00ID:/Il0lCw00
>>928
いや嘘はついてる感じには見えなかったね
ほんとに知らないだけだと思うよ

DaiGoのYouTubeも面白いから見てみ
DaiGoも今はおおっぴらにはやってないとは言ってたから
ただ芸能事務所の上の方の枕は肯定してたけどね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:36.47ID:a09cVb1k0
そら枕はあるだろ
立場を利用してヤリたい男、体使ってのし上がりたい女
需要と供給があんだから
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:45.09ID:SkStnZSR0
>>1
火消しだな
媚び
ビジネス
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:52.86ID:k7uuvPsz0
一般人レベルの人気のやつが告発したとこぇ
誰も信じないじゃん
握りつぶされるに決まってる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:52.97ID:044MLmxz0
マリエの話は今じゃないし
0970(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:55.31ID:GEIQH7kc0
じゃあ10年、いや5年前くらいまでは枕営業あった可能性あるよね
今は無いだけで
(´・ω・`)
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:02.30ID:6NAUaLYG0
>>783
クラシック業界は、別の意味で枕あるらしい

枕とは少し違うが
何でもエッチすると心通うから
一緒に演奏する際に
音の協調性が良くなるらしい

枕営業とは少し違う理由だな。

ただ、これで音を良くするのは邪道とかで
ちゃんとした所はそういう事しない
大体、付き合い始めたラブラブイチャイチャ
状態なら、音のハーモニーが良くなって良いけど
倦怠期に差し掛かったりプライベートで喧嘩
したら一気に悪くなるから長期的に良くない
らしいし、そもそもイチャラブじゃ無い曲とか
演奏する時は、イチャラブが邪魔になるから

セックス利用せずに、ちゃんと王道な技術で
やるのが結局は良いんだと。

まぁ、某オケの指揮者と飲んだ時に
全部の楽器と寝た話聞いた時は
ゲスめ、うらやmけしからんと思ったが
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:02.42ID:j/6sfC930
>>923
君、正論
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:08.23ID:k5BM0Buj0
タケイさんとどめを刺してしまう
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:08.14ID:sfhvdGhb0
>>930
お前、出川本人か?稚拙な文章が頭の悪い出川と共通してるwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:10.82ID:98qAYdcE0
ポッと出の芸人崩れが芸能界の全てを知ってるとは思えないんだが?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:11.78ID:aA85WWHR0
>>889
これどんな仕事の会合なん?
芸能事務所と高須が書類受け渡すって??
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:21.31ID:PSGpFZDK0
SNSの発達も悪い事ばかりじゃなかったな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:21.63ID:8bQmAkOh0
むしろお前が口利いてやるからって売れないタレントに強要してそうなんだが
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:24.28ID:EkrpCQBp0
>>1
武井壮なんてマリエより業界歴短いだろうに何いってんの
それにこの前人の新妻俺の元彼女とか暴露するような奴が何でしゃばってきてんの
紳助にお小遣いでも貰えるの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:28.07ID:yvBxYgri0
>>736
本名を剥奪するっていう先進国ではちょっと考えられない人権侵害だよ
それが芸能界
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:32.22ID:S02pcFzo0
昔から昔はあったという
私はないけどあるらしいもむかしから。。。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:39.92ID:RVQ4PnUH0
>>1
「わかんないけど」「見たことないからわかんないけど」「あったのかな、知らんけど」「多分」「僕は思う」


中身のなにも無いなんの意味も無い内容だよww
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:40.93ID:x14x67xd0
>>952
なに混ぜてるの?
今回の話は強制させたから問題なんですよね?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:44.18ID:JqmeYcHk0
「今の芸能界」って、いまの話じゃないだろ
0987Anonymous ★
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:51.00ID:CAP_USER9
次スレ

【武井壮】今の芸能界は枕営業は無いよ。そんなことやったらすぐ告発されて終わるでしょ。だからすごい健全でちゃんとしてる ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618022797/
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:57.48ID:F0hbBjyA0
今でもヤクザと薬と女絡みは真っ黒やん芸能界
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:58.78ID:c+dU1yQT0
無いわけないだろw
身体使っても役とか欲しいやるも居るだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:03.50ID:G+TAKSb30
男女どちらも無能がコネと枕でのさばるからエンタメがクソになる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:07.96ID:XxmHDkbZ0
40越えてから、分からないこと、知らないことを想像であたかも事実のように語るようになったら老害の仲間入りだよ
若い人の場合は、若気の至りだったり、影響力だったりで許容できる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:09.15ID:OPXWTRAe0
>>984
武井の話しだ糞アホ
スレタイも読めねえのか?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:10.58ID:n9aB9zRL0
告発出来ない子もいるだろう
親や身内に知られたくない人もいるし、怖くて告発出来ない人もいるだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:12.07ID:3tcR2aUm0
>>949
まんこは自分が馬鹿な事に気づいた方がいいよ🤗
証拠もないのに信じてる馬鹿まんこが大量にいてこのスレ気持ち悪い!!!🤢🤢
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:20.37ID:EOSWcxGs0
>>871
コドオジは世の中の為に生きろカス
5ちゃんしか生き甲斐ないんか
ドライブでも散歩イキヌキしてこいよ
というかお外出られないから無理か
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:24.27ID:/D0idXTI0
今はそんなことないってことは、紳助とか
吉本跋扈の2000年代は肯定するのな。
だったらそれを、武井はテレビマスコミで言えや。
それからも吉本跋扈は、2010年代も続いてるだろ。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:34.30ID:3tcR2aUm0
まんこは自分が馬鹿な事に気づいた方がいいよ🤗
証拠もないのに信じてる馬鹿まんこが大量にいてこのスレ気持ち悪い!!!🤢🤢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況