X



【TVアニメ】『すばらしきこのせかい』OP曲変更 「ALI」ドラマーが不祥事案で逮捕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/08(木) 15:29:38.42ID:CAP_USER9
4/8(木) 15:27
オリコン

TVアニメ『すばらしきこのせかい』OP曲変更 「ALI」ドラマーが不祥事案で逮捕

 7人組バンド・ALIのドラマーKahadioが不祥事案で逮捕されたことが8日、バンドの公式サイトで発表された。これに伴い、9日深夜スタートのTVアニメ『すばらしきこのせかい』のオープニング主題歌に決定していたALIの楽曲「TEENAGE CITY RIOT」も変更されることが決定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ad0a4a96afcecfb758fe3ad330fabd213144cc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:34:30.16ID:0prUv3xf0
きのこのせかい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:36:48.55ID:dK+eO/Z+0
wikiより

ALI(アリ)は、2016年に結成された東京渋谷発の7人組多国籍音楽集団である。

KAHADIO:Dr.
ルーツは日本×オランダ×スペイン。アメリカ生まれ。13歳の時にドラムを始め、3〜4人の先生に習う英才教育を受ける。
スタジオミュージシャンを目指してた時期もあった。影響を受けたアーティストはマイケル・ジャクソン。
インタビューでは日本語しか話せないと語っている。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:37:24.08ID:iURV2PYD0
呪術のCMみたいなEDのバンドか
何をして逮捕されたかは知らないけどこれから売れただろうに勿体ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:38:05.29ID:DlZJR+N40
大谷w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:38:36.69ID:Y7gKSoGm0
放送直前にOP曲変更って今まであった?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:38:37.78ID:URu6Q+ME0
>>1
ゴミ「映画 えんとつ町のプペル」キングコング西野亮廣
■鬼滅の刃アニメクリエイターがパクり、元ネタ、西野は何を製作した?
全ての疑問をプロのクリエイター目線で解説します!感想レビュー
https://youtu.be/RiAspR_OReA
Qhx
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:39:15.10ID:64GeYvQz0
シャブ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:40:56.90ID:2Nd59gUj0
不祥事と言えば薬か未成年だろう
未成年率8割くらいの個人的予想
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:41:35.09ID:0vAu5PF10
いいじゃんそのくらい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:42:28.21ID:lwXV+Wx40
検索しても何やらかしたのか逮捕理由が出て来ないのが、逆に怖い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:42:53.96ID:70bAV7/50
詳しくないがドラムくらいでop差し替えって大袈裟だな
ボーカルならまだしも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:43:37.97ID:5YKYxgYo0
かずまさんはどこだ??
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:43:57.57ID:knnFeXQa0
代わりにALI PROJECTで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:44:14.56ID:hVSHQEXG0
>>13
途中変更ならへうげものであったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:44:17.50ID:mf4T85Up0
どうせ痴漢とかドラムスティック盗んだとか薬だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:44:18.69ID:X9L1rq7d0
今からopつくるのまにあわないからマガツみたいなゲームのローディングみたいなやつになるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:49:40.03ID:82CR+lGB0
報道される前に事務所が先手を打って発表したのはなんでだ
今日報道されないのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:52:17.12ID:f5oqfjWc0
>>13
ミュージシャンがきもいアニメのオープニング決まったとか書いて変わったのなかったっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:53:18.24ID:5xTxflj90
薬したの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:53:38.45ID:MS8b201C0
このすばかと思ったらスクエニのゲームの奴か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:53:58.22ID:zXb/oMB70
ゲームのアニメ化?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:55:38.09ID:X8RBmKbE0
仮面ライダー電王の時みたいにキャストが歌えばええやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:56:22.02ID:QzP857Vr0
>>13
直前変更まだマシな気がする
AAA落書き事件で仮面ライダー電王OP途中変更とかあった
電王は問題直後いきなり怪人がOP歌い出してびびったなあ
けど物語とキャラ人気の盛り上がりに華を添える形になって怪我の功名だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:57:15.36ID:aZMTHz1S0
このすばやっちまったかと思ったらスクエニのやつか
知らねえ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:58:27.55ID:0vAu5PF10
>>49
やきうなんかJSとやっても嘆願署名で復帰したんだろ
へーきへーき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:58:49.38ID:X9L1rq7d0
やっぱりロスティンペリダイの人じゃん
この曲昔車のCMで聞いた気するけどカバーじゃないんだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:59:05.72ID:3bcPySCS0
>>1
偏見だが…やりそうな雰囲気だもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:59:31.16ID:cECKBX350
ドラマでも逮捕で休止みたいなのあったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:59:52.33ID:Q0xv9Zvb0
起用したグループの一人が放送直前に不祥事起こして
差し替え曲探しに10時間も猶予無いってめちゃくちゃ迷惑かけててワロタ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:02:06.91ID:bmnIpF/c0
ちょっと前にボーカルの女問題が週刊誌に書かれてたけど、今度はドラムかよ
掘ったら色々出てきそうなグループだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:03:31.61ID:cdtwUpbk0
TBSでは放送中にプロデューサーが捕まったってのがあったなw
円盤は爆死だったがw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:03:49.71ID:lAszPA6C0
当時12歳と仲良くして逮捕とかALIえない
こういうのを冤罪っていうんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:04:16.28ID:eOzIVRjN0
このすばかと思ったって言ってる人めっちゃ居るけど、このすばのアーティストってOPもEDも全員声優じゃねーか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:04:31.16ID:s/896nix0
>>61
初回だしテレビ局納品済みだろ?
適当な絵付けて適当に時間引き延ばせば良いわけじゃないからな
編集して再納品して、っておっソロシイ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:05:58.57ID:PdygbakY0
いきなり差し替えたらOPの絵の動きが曲に全然合わないかもなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:06:13.80ID:TzH/aag20
>>34
これ誰?
ググったけど出てこなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:09:03.95ID:uZQ7YrEw0
ヴィジュアル系だと昔、人格ラヂオのボーカルが堀江由衣をディスって干されるという事件があったね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:09:05.69ID:jXxl/fJ40
>>36
領域展開やっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:09:13.23ID:BgxYOrws0
アニ豚ってすぐ犯罪を犯すよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:10:31.24ID:B86j+SHN0
>>74
男子高校生の日常だろ?
ブログに堀江由衣が表紙の雑誌を載せてバカにしたやつ

たしか〜ラジオみたいな名前だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:10:54.04ID:vbL4eI3K0
事務所に押してもらってタイアップ付けてもらってるのに
このザマ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:12:28.06ID:30l9mUBP0
>>74
今でも不愉快な件だ。貰った仕事に最初から文句とか。ありえん。

男子高校生の日常、で調べろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:17:05.85ID:L17m7VJo0
てっきりアリプロかと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:17:24.16ID:FcL6LAta0
>>71
マスターに字幕(スタッフロール)載せるだけでも厳しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:17:56.46ID:ywKHSfB50
>>81
ラジオとかでウッカリ発言しちゃったとかじゃないんだ。本当に阿呆だなwビジュアル系も素顔はアレなの多いから同属嫌悪なんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:19:37.19ID:ctEZbPjn0
>>69
爆売れしてたアルバムの出荷すら停止させたからな
あれはセンセーショナルだった
よくあれから東京ドームでの復活まで年内にもっていけたわ
今じゃありえんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:19:57.30ID:knnFeXQa0
>>34
違う。ドル声優の顔をディスった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:23:09.93ID:EK2k9SMF0
>>81
今をときめく米津玄師やらラッドナントカッスやらはどうしたら良いんだよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:23:26.44ID:X09Ycnqs0
薬物ならそう発表されるんじゃない
被害者がいる不祥事な気がする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:23:54.03ID:uZQ7YrEw0
人格ラヂオの悠希は毒舌が売りだったから、あれで干されたのは少し可哀想だった
やってる音楽もいいユニットだったからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:24:17.60ID:9NUnuxTs0
作品に罪はない系のコメント出して強行突破できないレベルの不祥事か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:25:32.06ID:7euiq2nB0
すばらしきのこのせかいかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:26:44.45ID:B86j+SHN0
へうげものの時はベースが大麻で捕まって差し替え&解散だったな。曲すごいよかったけどそのまま発売中止かと思って諦めてたら何年かしてちゃんと発売してくれたな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:29:20.00ID:JOBlH0kd0
>>103
やつは実家に帰ったよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:30:37.16ID:KiJD6NPX0
この先生きのこるには
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:33:25.67ID:96vm8Z6f0
ワンオクもドラマ開始前にギターが痴漢で捕まって主題歌ダメになってたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:33:32.27ID:EK2k9SMF0
あー呪術廻戦の最初のエンディングのバンドか
ラストの決めポーズがDA PUMPのUSAで見覚えあるやつ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:34:06.08ID:NuHtt8Cp0
ロミオとジュリエットは、エンディングを歌ってたバンドのボーカルが失踪したので、差し替えられはしなかったけどCDが発売されなかった。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:34:37.19ID:dTRVQjD90
>>78
作品名とバンド名と堀江由衣をディスったまでは覚えてたが、あいつらビジュアル系だったのか。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:36:04.16ID:q8YoB7Rj0
1話からOP曲流さなくても大丈夫だろ
劇伴使えば良いだけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:37:42.01ID:pr9rm4au0
なんか全部が高野連の倫理みたいな世の中になっていくんだな
連帯責任万歳!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:39:31.53ID:3YpnIMXo0
このバンドはソニーがごり押ししまくっても
まったく人気がなかったから丁度良いだろ
呪術でもOPだけバズるというレベルで
大衆から回避されているレベルだからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:39:34.12ID:0f2RaSIs0
ビースターズ1期のOP、呪術1期のED
どっちも良かったから残念
ってかアーティストってアニソンやったら
アニソン専業になりがちだな…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:40:05.58ID:/rdR2gIe0
これDSかなんかのゲームが原作?名前が同じゲームを持ってた記憶がある。かなり前の作品のような。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:40:52.35ID:3YpnIMXo0
>>25
ソニーなら当然だろ
正直、SMEでも主力コンテンツはスマホゲームだし
たかが音楽のために企業イメージ悪くなって
業績に影響したら嫌だからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:42:30.26ID:Yfl+J1J10
不祥事ってなんだよそこはっきりしろよ逮捕されてんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:42:34.33ID:cb/D2vZY0
 そんな一日で主題歌差し替えたりできるもんなの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:42:34.88ID:3YpnIMXo0
>>123
スマホゲームでも出すんだろ
死に体だったサガシリーズですらスマホでヒット飛ばして一儲けしたくらいだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:42:52.41ID:q8YoB7Rj0
>>134
2話も劇伴でいいじゃん(これ2週間稼げる)
OP・EDなんてレコード会社が金出して獲得した宣伝枠
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:43:46.84ID:0f2RaSIs0
【アニメ】世界200カ国超のファンが選んだ「クランチロール・アニメアワード2021」で「呪術廻戦」がアニメ・オブ・ザ・イヤー受賞
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1613885091/
◆ベスト・オープニング・シークエンス(OP):Wild Side by ALI『BEASTARS ビースターズ』
◆ベスト・エンディング・シークエンス(ED):LOST IN PARADISE feat. AKLO by ALI『呪術廻戦』
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:45:04.05ID:3KREK/9j0
>>123
続編出すって番宣で言ってた
ゲームの続きじゃなくこのアニメの続きらしいよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:46:01.41ID:TzH/aag20
>>82,85
ありがとう
全然知らなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:48:57.89ID:3YpnIMXo0
>>150
でも全然駄目だった
呪術でもストリーミングチャートのTOP20にすら顔出さなかったし
こういうのを見ると
日本の音楽会社が再生数購入しているって噂も嘘なんだと分かるな
まぁ、有料サブスクはガチでYouTubeはプロレスな可能性もあるが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:54:01.66ID:3YpnIMXo0
ま、D4DJのように糞アニメのせいで大コケする場合もあるから
アニメに頼りきりのプロモーションは下の下だけどな
D4DJなんて水嶋精二なんかに任せた時点で死亡フラグだったが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:54:45.67ID:TzH/aag20
>>96
こうらしいよ
31: 風吹けば名無し@転載禁止 2014/11/18(火) 13:22:19.49 ID:foxzUTbQ0

簡単な騒動まとめ
・タイアップアニメEDの仕事を引き受けた後、
 ライブにタイアップアニメの関係者(偉い人)が聴きに来てる中
 「原作をつまらない」発言(降板の原因

<12月3日のブログで>(この段階でED未定確定済)
・声優の顔をチープだと発言
・アイドルの顔がディズニーランドなら声優の顔はUSJと
 何気にUSJを下に発言

<12月4日のブログで>
・12月3日の記事を削除して謝罪
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:59:27.62ID:aOviq0kI0
検索したら思ってたんと違った
渋谷発の多国籍グループて

絶対やらかすやつやん
でもロリなんは意外かもしれん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:00:44.51ID:jden7+A30
>>74
人格ラジヲ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:03:58.65ID:KuZgJE3s0
>>160
ロックとかじゃなくてただの格好悪い馬鹿じゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:06:04.19ID:gwWaJ+K60
多前歴犯罪者集団バンド 
消えとけクソが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:08:03.28ID:RyDqy0Wb0
あーメンバーだれかつかまりそうな雰囲気のあるバンドではあったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:10:33.22ID:Ahwixsd50
ロスティンペリダイいい曲だったのに残念だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:11:34.30ID:+WHEO70x0
>>155
Spotify見てみたけど今月のリスナー数174万以上あるし売れてないバンドにしてはめちゃめちゃ多いじゃん
サザンですら57万、ミスチルですら100万なのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:15:10.30ID:9NUnuxTs0
>>172
そのへんはグループファンの年齢層とspotify利用者の年齢層の関係もあるんでない?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:20:01.83ID:PeGESYZX0
このすばかと思ったら違った(´・ω・`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:20:01.98ID:TNe+3iCu0
エンディング曲YouTube再生1000万回ったし、海外にもファンたくさんいるっぽいのにここで波に乗れないのはもったいないなー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:20:40.39ID:EK2k9SMF0
ジョジョなんかシリーズのどれも一話目は
オープニングもエンディングも無しだぞ
二話目が歌無しで三話目でやっと歌が付くんだっけ?
しょこたんクラスになると一話目の放送開始と同時に
どこからともなく主題歌が聞こえて来てテンションぶち上がるらしいけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:21:22.16ID:8K1ofUAF0
スポティファイの再生回数もあんま信用できるもんじゃないよね
再生回数が100万以上あっても詳細ページのフォロワー数見てみるとたったの数万とかだったりするし
要するに再生してる人の殆どはそのアーティストのファンというわけじゃなくて何かしらのプレイリスト経由で適当に流してるだけなんだよね
だからフォロワー数少なくても再生回数だけは極端に伸びる
そういう仕組み
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:25:30.48ID:H60cc4B50
夜道を一人で歩いていたら
どこから何やらカレーのにおい
僕もこれから帰るんだよ
湯気が立ってる温かいうち
すばらしきこのせかい
0186!omikuji!dama
垢版 |
2021/04/08(木) 17:34:03.76ID:edNFJFcy0
よぉ!ケビン!へへへーー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:53:45.58ID:HRSBFKhw0
>>1
何だよ家出女子高生でも拾ってひげそったのか?
あのアニメは事案そのものだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:00:01.98ID:TJDD95aJ0
>>9
NAMCO×CAPCOM という作品のOPが「すばらしき新世界」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:02:05.50ID:+Rsd3fyP0
挨拶ロストインパラダイス
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:06:43.10ID:s/896nix0
>>190
要約すると「稀有な才能だったのに炎上で消えちゃって残念だなぁ」でしょ?
そうだと思うよ

で、アニメオタク側から見てた自分としても燃え過ぎだなって部分もあったんだけどね

でもさー、結局自業自得なのよね

狭いライブハウス界隈では受けてたノリで、ちょっとイキっちゃっただけなんだけど、そのノリを何社もの会社が関わる億近くの金が動くプロジェクトでやらかしたら、そりゃあかんでしょ、と


>>160
→「原作をつまらない」発言
これはMCで「タイアップ決まったんだよ!つまらない原作ですが」みたいに言ったんじゃなかったかな(言葉遣いw)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:11:23.17ID:VGgZYcmw0
>ALIの楽曲「TEENAGE CITY RIOT」

Sonic YouthのTeenage Riotみたいなタイトルだな、こっちは88年くらいだけど
というか米津玄師にも同名曲あるのかややこしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:12:36.97ID:GqPbMrWi0
曲に罪はない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:13:53.29ID:lsDh3Zvy0
るろうに剣心のL'Arc〜en〜Cielの曲の件を思い出すが
あの曲は逆にあれで人気出た感じもする
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:15:12.52ID:qJ4lPvms0
ラルクは売れてたからドラマーだけクビで済ませたけどこいつらはバンドごとクビかもな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:17:15.32ID:VGgZYcmw0
>>197
ルー・リードのカバー?
ニューヨーク系になりたいのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:17:34.72ID:nZIm0LVT0
素晴らしきこの世界 って真心ブラザーズの曲だよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:20:47.29ID:JMNDkSN30
OP映像も作り直しか
今更曲調に合わせた世界観再構築とかやってられないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:21:30.50ID:750Fa30L0
なんで逮捕理由はっきり書かないんだろ
不祥事案とか余計気になるだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:22:59.68ID:nH5YkBDU0
>>1
ふざけんな、このヘクトパスカルが!!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:29:42.82ID:9VDUTEqd0
ガンダムSEEDDESTINYのリマスターでケミストリーのタイアップ曲が無かった事にされてたのは寂しかった
あれはあれで良かったのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:34:08.41ID:0RLVcnoK0
浅野いにおかと思った
あの人の漫画のエロシーンはムラムラして抜きたくなるから困る
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:56:10.45ID:j4+QZdrI0
不祥事とは?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:57:29.40ID:TMKfhIpUO
リゼロとか本編放送時間無視した作品が出てきたからOPカットして90秒CM流しとけば良いよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:57:48.11ID:6rWb6GPy0
>>71
全国ネットだけど放送元は関西のMBSだから
当日納品もできるよ
アニメ業界は期限ギリギリの納品多いからね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:12:43.52ID:UQg0gIMC0
>>137
米津やポルノやミワは売れてからアニメ曲やったから
全然話題になんなかったな
市場が狭い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:15:06.40ID:Ee8D/h4Q0
アニメ主題歌歌ってるやつこのパターン多すぎ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:18:06.98ID:4yEGCjB00
ドラムのパートを抜いたのを流せばいいじゃん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:25:25.96ID:WOrXJzEL0
ALIなんてボーカル結婚して価値なくなってんだからどうでもいい連中だろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:26:34.25ID:XVOLVZ8e0
どうしょうもないバンドだろって観てみたら超カッコいいじゃん
やっちまったなぁ〜
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:18.03ID:Wx0C5PuA0
くだらないタイアップソングはこれだから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:35:23.86ID:trm7S4jq0
>>81
ゴールデンボンバーが売れ出した頃に人格ラヂオの番組に出て、
その番組で歌広場のことをブサイクだブサイクだっていじめてたから印象悪かったわ
ほんとにアレな人だったんだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:40:07.61ID:tzIv20geO
>>235
米津はLemonで一気に売れたから3月のライオンEDとかはまだあんまりじゃなかったような
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:44:21.58ID:X/vzamvB0
スカートめくりでもしたのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:46:36.39ID:R4TZLFeq0
ボーカルはのE-girls藤井の旦那か
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:49:22.77ID:b4Gp32xq0
ドラマーを差し替えろよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:50.11ID:b4Gp32xq0
>>253
Atari Teenage Riotって有名なバンドがあるけどそれしか知らん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:44.86ID:0t0mX77O0
不祥事で逮捕と発表しながら
不祥事の内容を発表しないのはおかしいだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:32.24ID:2u/HmTvT0
逮捕理由は?

反日ソニーごまかすな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:53.33ID:2u/HmTvT0
どうせ大麻?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:07.40ID:ZFgRB2Gv0
これのボーカルがE-girlsの藤原萩花?と結婚してたよな
体調不良でE-girls休んでたと思ったら(E-girls解散と共に結婚発表したから)恋愛反対されてただけかいと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:19:17.99ID:R4TZLFeq0
ワンオクもギターの犯罪脱退でゴッドハンドの主題歌取り消しになってたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:26:42.38ID:qLJwQM8Z0
純烈みたいに不祥事メンバーを切り捨てて
ちょっと自粛したら再スタートだと思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:48.80ID:/ePAEydx0
>>1
OP映像は永久お蔵入りか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:02:33.59ID:oC/Kx/x90
ゲームやったな子供の頃
何したんだ?
てか今更アニメ化なんだ、op映像とかどうするんだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:46:01.24ID:eTFJR3e90
出囃子じゃねぇなw登場曲だった。ググったら今期から変更されてるって出てきたわw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:03:01.66ID:xPtkgPiv0
代役はぼんちおさむ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:12.19ID:9E756klP0
これからって時に逮捕かw
タイミング最悪だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:26.09ID:IAX+RzRc0
バンドにおけるドラマーは良い奴ポジションじゃないんか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:42:12.38ID:RyDqy0Wb0
バンド「ALI」のメンバー 逮捕 特殊詐欺の現金引き出した疑い
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012964061000.html

人気アニメ「呪術廻戦」のエンディングテーマを担当したことなどで知られるバンドのメンバーが、
都内の男性が特殊詐欺でだまし取られた現金数十万円をATMで引き出したとして警視庁に
逮捕されていたことが分かりました。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:46:50.99ID:fBKop/vA0
アニメ明日スタートってどうすんだろう
既に何クールもやってるアニメとかなら差し替え出来るが
タイトルロゴだけ出してOP無しで始めるんかな?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:50:57.29ID:WHCmW7X+O
オレオレ詐欺の出し子なんてガチ犯罪だし将来的にも絶対復帰出来ないパターンじゃんw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:51:20.76ID:fBKop/vA0
>>293
ラルクのはヒットしたアルバムの曲のシングルカットだったから
曲自体はアルバムに入ってるよ

プロモはほぼ未公開のまま詰んだけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:58:04.94ID:i9IWs0QB0
SHIROBAKO新作作られるとしたら こういうエピソードも入るのかしら
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:01:45.07ID:Yq0zVs6X0
>>299
ありがとう!シングルカットだったのか、MVはSAKURAが映ってたからかもねー
ジャニーズが辞めジャニをテレビから抹殺する技術を使えばSAKURAがいないMVを作れたんじゃないかなぁ勿体ないけど作り直すのもタダじゃないしなぁ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:06:35.34ID:eR1VYRwm0
>>303
技術の問題より覚醒剤っていうのがアウトだったんだと思う
中高生のファンが多かったし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:09:36.47ID:Yq0zVs6X0
>>58
ドラマはONE OK ROCKだった?
ギターが逮捕された一件
あのときの曲はどうなったんだろう?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:24:23.58ID:1wZO0hhz0
>>294
最近のアニメは1話ではOPは無く、エンディングにOP曲を流すってパターンが多いから、今回は普通にED曲を流して2話から差し替えると思われ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:54.53ID:1wZO0hhz0
まさかとは思うがALI PROJECTと勘違いして凸する奴はいないだろうな
おまいら絶対にするなよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:41.92ID:1wZO0hhz0
>>310
このすばじゃなくてすばこのだぞw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:46.05ID:FrLh3kK80
>>238
異世界ものなのに
大したイベントが起きない
グダグダ日常系やな

異質なのがむしろ受けたタイプのアニメやろね

異世界系だけじゃないけど
今のアニメで特に受けやすい要素は
「成功」と「平和」
この2つの要素で出来てるからこのアニメは受ける
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:57.74ID:IxBotZuP0
>>100
そこは外見からして個性的じゃん、アイドル的な売り方でもないし
ヲタが勝手に崇拝してるだろうけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:40:22.68ID:A3/1WPxs0
>>306

ドラマは「ゴッドハンド輝」ていうマガジンで連載中の医療漫画の
実写化で放送直前にギターのアレキサンダーが電車で寝てる女の子に
痴漢?スカートの中に手を入れて逮捕→ドラマ主題歌差し替え。

で2ちゃんでは「ゴッドハンドアレク」とか騒ぎになった。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:04:02.25ID:v7Tb+UJw0
やってることヤクザの受け子やん、珍助レベルでやくざとズブズブだろうこれ

>>316
他のメンバーもこの組織的詐欺に関わってたらそうなるな
関わってなかったらこのドラム切って終わり
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:38:25.61ID:zqYSIxi80
>>13
eufoniusとかいうグループがツイッターでアニソン歌手やファンに暴言吐きまくってDVD版ではOP曲変更になった事件があったな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:05:45.88ID:PEiHU6vs0
オープニング作った人達が可愛そう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:50:39.31ID:WRSf6fpj0
>>258
デタラメで草
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:53:14.11ID:vQToL5ZS0
>>42
嘘つき
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:56:57.26ID:JFdvfWrw0
音楽はK-POPなんかより断然格好良いのに残念だ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:58:59.06ID:Y1p8XbGf0
>>1
ウリウリ詐欺でATMで引き出しか!


ゴミだな!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:42:36.33ID:Q+OFEYaM0
曲に罪はないw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:14:38.29ID:5MDSrdGa0
すばらしきこのせかいはこの先生きのこる?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:15:11.69ID:Xxnwi69+0
誰?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:16:59.66ID:jdcbU3Xx0
ってかさ 折角 呪術やこれで曲採用されて順調なのに還付金詐欺とかやってたんかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:18:33.05ID:FakWpfhl0
放送前に変更できて良かったやん。呪術は再放送できんやろw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:31:09.83ID:zDGGZEEC0
>>245
歌広場、この世界の片隅ににどハマリして、自費で何回も見に行ってファンにも広めてて
アニオタ的にも印象いいな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:32:03.96ID:g8fSHjU20
>>315
ゴッドハンドアレクって書かれてたな!思い出したw
Aroundザworld 少年は作詞作曲も公表されてないし、発売もされてないからアレクが作詞か作曲、もしくは両方やってたのかもね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:35:09.99ID:PMXSKTfL0
詐欺とか完全終了だなバカすぎ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:51:03.93ID:+tL5Gj300
リズムマシンでオケ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:51:19.34ID:ejyc4Nc/0
ローゼンメイデンのバンドかと思った
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:54:11.32ID:1s6MbdAq0
るろ剣のEDも差し替えになったよな。おかげで西川貴教は得をした
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:08:55.64ID:AXLrfKiZ0
>>324
マジレスすると呪術のED担当しても
全然人気出なかった連中
OPだけがバズった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:10:26.93ID:FMBGRkSf0
ドラムてジャマイカ人みたいな奴だろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:35:32.80ID:IlXBRT2z0
この先生きのこるには
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:48:34.13ID:iOg8xaT60
ラルクの場合覚醒剤だったから復帰もできたが特殊詐欺の受け子はヤバくね?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 07:59:06.51ID:P3kDUh2K0
このアニメにも出てる、ジャイアンの声優さんと親友ってほんとかい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 08:04:56.44ID:0YNh/Xtq0
>>311
こんなの興味あるのは若いねらーだから大丈夫やろ
ヤバいのは還暦を越えてから
否定されようが無視されようが結論ありき
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 08:23:57.22ID:jdcbU3Xx0
>>354
ラップやってたんだっけ? 今頃 かないさんから問い詰められてるんじゃないかなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 08:49:46.45ID:ObpL6mC70
男子高校生の日常エンディング曲差替から10年
人格ラヂオはその翌年解散
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:21:46.20ID:Ymqhx11u0
このすばやんのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:31:43.52ID:5nXAaWBK0
>>47
めぞん一刻で一週しか流れなかった曲無かったけ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:37:33.67ID:Q6aS9bCF0
>>349
あれってさ
アニメの後に曲のCM流れるじゃん
アニオタはああいう夜の世界の悪そうなのと相容れないから
スルーされたんじゃないかと想像してた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:52:02.46ID:JxI4sLnD0
ボーカルの人、アニメの主題歌次々決まってメチャ喜んでて
元E-girlsの人と結婚して幸せ絶頂からのコレ
かわいそうすぎる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:34.25ID:/heEJUEu0
半グレ同然の汚らしい格好したオッサンを集めてデビュー
クソニーらしいよな
まともな日本人、実力あるバンドを送り出せない無能、アニメに関わってくるなよ寄生虫
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:43:32.71ID:2S2tKDSm0
>>367
その人だって過去、妻子ある身で不倫してたクズじゃん
本人がクズでしたって言ってんだし子供が可哀想だ
元E-girlsの現奥さんは不倫関係ないよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:48:15.98ID:6J4uxOfY0
>>373
E-girlsの人はクズ旦那がバツイチだったのを知ってて結婚したのかね?
このクズのことだから過去に結婚してたこと内緒にしてそう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:48:39.35ID:BoDuAXLeO
今日の深夜放送なん?
アニメーションは変えずに音楽だけ変えるってどうなるんだ?
初回だからOP曲無しで始まるパターンもあるね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:09:02.58ID:BoDuAXLeO
るろ剣はCURIOのドラマーもやらかしたんだな
まぁアニメが終わってからだと思ったけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:14:51.50ID:qsa1QHu20
>>160
銀魂がよかったって言ってたやつね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:21:51.76ID:33XtwZN90
アニメのOPやEDに何回も採用されてるバンドってダサくね?
バンドメンバーがどんだけカッコつけてようが「ああはいはい」と思ってしまう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:20:04.30ID:F5mDTY6C0
バンドの雰囲気カッコよかったのにな
残念
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:47.87ID:yxbwsW8O0
中国人が「小説の設定が気に入らない」と騒ぎだして全てを喪わされた人も居るからな
原作強制打ち切りだけでは足りずに出版社が嫌がらせを続けて別の作品も打ち切りにさせて筆を折らせるという
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:49:48.51ID:u28/JeB80
>>160
途中までウンウンて思って読んでたのにUSJ馬鹿にしやがったのが許せない
ディズニーよりよっぽど楽しいわ糞が
関東にUSJできますように
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:35:03.84ID:CEbSfA410
このすば、は別のアニメ
土曜日にATXで1期、2期、映画版の放送がある別のアニメ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:28:18.36ID:PEZrHs5y0
特殊詐欺の受け子で終わるタイアップ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 17:07:38.29ID:CmxfGqSP0
このすばって毎回途中までは面白いのに息切れしてどうでもいいアニメで終わる印象
今回は頑張ってほしい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 18:26:09.04ID:LzHrk8l50
なんですばらしきこのせかいがこのすばになるんだよ
このすばってのは知らんがこれはスクエニのゲームが原作のアニメだぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:10.00ID:3N9TXIq20
ダサいアニメだった。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:45:59.07ID:ScNjwvRp0
>>383
まいんなら印税長者化しているぞ
アニメ化にボチボチ成功した漫画並にコミックが売れている
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 05:14:29.26ID:jne8zc5c0
>>395
専業では食べていけないと他の職に就いたと語っていたし、その後にコミカライズの校正という仕事を渡されて、しかもそれが酷いという話をこぼした直後になろうから消えたのだが
そして、コミカライズの印税はあまり原作者には入ってこないと別の書籍化した小説家からの情報が
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:58:23.59ID:oelHJvLF0
すばせかってDSのバッジ集めるゲームかよ
何で今更アニメ化してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています