X



【女優】松本まりか、FF10リュック役など“声優仕事”振り返る「『声優だったら売れるよ』とかよく言われたんですけど…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:33.33ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20210464714.html

女優の松本まりか(36歳)が、4月6日に放送された情報番組「ノンストップ!」(フジテレビ系)に出演。自身が15歳のときに演じた人気ゲーム「FINAL FANTASY X」リュック役を含む、“声優仕事”について振り返った。

この日、「自身の声が嫌い」という松本のコンプレックスについてトークが進む中で、特徴的な声で得したこと、良かったことはあったかと聞かれると、松本は「それは声優の仕事ができたこと」と回答。女優としてブレイクする前に出演した、代表的な“声優”出演作が紹介された。

松本は一覧を眺めながら「なかなか演じる場がなかったときに、声優のお仕事で演技の仕事ができるから、本当に救われましたし、声優方面で知っていただいている方も…」とコメント。番組は松本が人気キャラクター・リュック役を演じた「FINAL FANTASY X」の映像を用意し、それを見た松本は「15歳のとき」と振り返った。

そして、番組MCのバナナマン・設楽統から「声優さんの仕事が来だしたら、わりとそっちで、っていう考えはなかったんですか?」と聞かれた松本は、「そうなんですよ。私は声優の仕事もテレビの仕事も、演じる上では同じなんですけど、全身でやっぱり表現したいというのがあったので、声だけじゃなくて、声も全身も、表情も、すべてで演じたかったから、『声優だったら売れるよ』とか、よく言われたんですけど、どうにか女優で踏ん張りたいな、と」女優に対する強い思いを語った。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202104/06/20210406026.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202104/06/20210406027.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:07:15.74
そりゃ声優の方が格下だからな、女優で売れる実力があるなら声優なんてやらないでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:08:23.52ID:JtQ5Jm6C0
ゲーム声優の過去なんてAV出演と同じ黒歴史だろ頭おかしいのかこの女
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:08:31.96ID:I7MqC8UW0
売れなかったら声優行けばいいんだし
そういう声優たくさんおるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:08:33.19
>>8
女優になれないカスの逃げ道じゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:09:51.58ID:8ZuMP6Pl0
声優は表に出れない奴がやるもんだと思ってたから20年ぐらい前最初に見た時は結構驚いたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:09:52.52ID:ynrZMWs10
声優と女優
どっちも結果として大成してるんだからいいじゃねえか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:12:39.04
>>9
君の主張は頭悪いのを通り越して軽度の知恵遅れだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:12:51.90ID:ASH6f0a60
リュックだって最近知った
凄い合ってた記憶
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:12:58.03ID:CW7j8wsL0
結局なんで再ブレークしたんだっけ?
この年まで粘るのはさぞ厳しかったろうな
脱げとかMUTEKIとか誘われたろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:13:31.99ID:dBYNnLz10
雷平原の音楽と土地の見た目が今も好きでな、リュックをスタメンに起用して経験値稼ぎしてた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:13:39.91ID:Uht+87m00
FFXの企画でファミ通Waveに出てたなあ
声優に行ったのかと思ったらよく復活できたもんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:14:07.12ID:M6v5HQ8t0
ユウナをユウナンって言ってたのこいつのアドリブだったんだろ
それだけで価値あるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:14:26.82ID:8XseJF1w0
鼻声で売れたかな?
ファフナーでも下手って評価だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:15:52.28ID:QcMI/DwF0
ユリパレディ(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:16:46.59ID:VxnvpLKK0
その当時の声優なんて今とは状況も全く違うからなぁ
ショボいバスツアーとかでファンから金巻き上げて生計立ててるイメージ
今もまぁ下っ端の声優なんてそんなもんかもしれんが今は舞台からなにまでやらされっからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:17:41.39ID:I/84mLUC0
まあリュックで成功しちゃったし
声優はそら格下のお仕事ですよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:18:22.69ID:FAltMSOR0
声優仕事を黒歴史化しているのかと思った
むしろ今売れたから素直に声優仕事のことも言えるようになったのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:18:37.60ID:IFTcPN0v0
究極召喚ならシンに勝てるよ。だけど、だけど…あれ使ったら召喚士死んじゃうんだよ、ユウナン死んじゃうんだよ!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:18:54.30ID:LCslYyB60
>>11
女優こそ誰でもやれるけどな
声優の方がスキル必要で下手な芸能人はめっちゃ棒だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:19:21.24ID:xb8916NN0
CMでこの人の声違和感あるなって思ってたけど、リュックの人だったんか。リュックはすごいマッチしてたな〜
声優のほうがいいんじゃ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:19:27.59ID:Vkd6RH+/0
養殖物の女性声優に比べたら
天然物の女優の方が声優としても魅力ある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:20:03.64ID:QfR8HV0M0
ゆうなん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:20:06.38ID:f8gO5tgJ0
声優に専念すれば声豚から持ち上げられて叩かれることもなかったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:22:33.00ID:ZWYJbq8E0
今日めざましで松本まりかを見たけど36であのブリッコは女に嫌われるわ。
見た目は20代でも通用するね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:22:58.14ID:SAOji92G0
何か言動にヘイト集まりやすいタイプだな。
声優ヲタから攻撃されそうだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:23:59.64ID:FYI5Escf0
>松本は一覧を眺めながら「なかなか演じる場がなかったときに、声優のお仕事で演技の仕事ができるから、本当に救われましたし、
>声優方面で知っていただいている方も…」とコメント。

コメントとスレタイが釣り合ってない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:24:07.31ID:MzYToAR40
てか学生の時だからデビュー作みたいなもんじゃん
どうにか女優でって声優を少し下に見てる感じするなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:25:47.41ID:p+/BQahJ0
>>55
そりゃ女優は諦めて声優になれって言われたら
声優の方が下なんだと思うだろうよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:25:48.42ID:WrwJ1HRV0
女優としてブレイクしたの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:27:14.54ID:ynrZMWs10
デビュー作の子役共演者が奇跡だった
鈴木杏、千明様、山田孝之、勝地涼…
ラスボスだったのに一人だけブレイクが送れたんだよなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:28:00.55ID:Vkd6RH+/0
声聞いて誰かすぐ分かるぐらいに特徴あると
それはそれで役幅とかにも影響しかねんしな
古くは市原悦子みたいに演技力でカバーするなら別だが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:28:30.55ID:rEuZXyIv0
いまだにリュックの人というイメージしかないわ
何やってるのか知らんけどおそらく女優かな?当時は声優なんてそこまで地位も高くはなかったろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:29:44.14
>>39
現実を見ろよ声豚、女優になれない中途半端な奴が声優なんてゴミ仕事してんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:31:39.54ID:7nMxy/3H0
いまだに代表作がFF10と六番目しかないのが寂しいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:32:51.06ID:Hki/M2gK0
勘違いし杉
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:33:56.19ID:wST8rL8W0
インターナショナル版やったからリックの声ってイメージ無かったけど
日本語版のリックの声なのは知識として知ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:35:45.64ID:0PcJsOjk0
>>36
別に黒歴史にはならんだろ。そもそも、あれだけ売れたゲームなんだし。X-2はともかく。
ただ、本人が目指すところではなかったのと、声優は周囲に圧倒されて苦手意識があったらしい。
素っ気なかった共演者がリュックだって知ると手のひら返したとも言ってたなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:36:01.39ID:Cl51WO810
「ゆうなん」だと思ったらゆうなんで溢れてた
リュック合ってたよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:36:48.97ID:PlT/e8kF0
ファフナー否定か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:37:10.58ID:50+sIcsQ0
一見普通に見えるけど狂気が潜んでる役をやらせるとこの人はとても輝く
アニメ声がいい感じに怖くなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:37:45.97ID:x80QbmrF0
このゲームクリアしたけど声なんて全然覚えてない
ゲームの流れとかキャラや歌はまあまあ覚えてる
声ヲタって凄いね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:38:47.43ID:gDBC1W3T0
>>1
声優はブサイクがやるもんだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:39:59.31ID:5GPkt0m30
15歳だったんか
下手くそな感じもあったけどリュックってキャラに凄く合ってたと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:40:12.55ID:rQnv/g2W0
なんつったらいいかな…?エボン=ジュを倒したら、俺、消えっから!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:40:37.82ID:ynrZMWs10
声優に関しては演技力じゃなくて
声質が天性のもので、その才能でやってた感があったからね
それで十分戦えるんだけど、本人は納得できなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:43:49.04ID:FYlLRfw60
へーリュックだったんだ・・・
なんか声優ぽくない声って記憶だけある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:44:10.25ID:faWNRq7u0
そりゃギャラは日雇いバイトだし
枕上等、女優より必須な世界だろうし
深夜アニメとオタクブームで
ガツガツした声優たちにやたら暑苦しいオタクしかいない世界だったからな
20年前のアニメ業界界隈なんて地獄だろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:44:25.76ID:c5vkN0PD0
売れてはないけど食える程度には仕事があったから辞める踏ん切りがつかなかったとか話してたな
確かに昔のドラマを見てるとモブに近いような脇役でちょいちょい見るんだよね
結果的に続けててよかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:44:41.51ID:Vkd6RH+/0
本来、俳優として全身使って演技が出来るからこそ
声のみの切り売りも可能な訳だしね

声優だけやっていろってのは
俳優失格と言われているようなものだし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:47:09.54ID:s3/eiz5N0
>>5
昔は声優の方が上で声優の落ちこぼれがテレビ俳優やらされていた
って実際そういう目に会わされた黒柳徹子さんが言ってた
黒柳徹子は元々声優な(代表作サンダーバード、ひょっこりひょうたん島)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:47:40.44ID:LGVQrQMP0
今は声優も競争激しいからな
顔と声質だけ良くても勝負にならない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:49:25.45ID:fqIZyzth0
>>103
声優ファンはそう言ってくれるだろうけど実際に役者側は皆役者崩れだと思っているよ
若手は知らないけどね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:51:48.62ID:9O0zPt1a0
声可愛すぎて実写だと浮いちゃうのは今だと福原遥がそうだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:53:12.88ID:6Wg1kAdz0
>>107
その棒読み俳優は地の演技力が無い人
声優も上手い人が俳優としても実力がある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:53:32.62ID:tKcW9e3J0
>>1
少女マンガ誌のなかよしに連載していてアニメ化して朝に放送されてたシュガシュガルーンもだな
子供の頃にそれを見ていたまんさん達が、主役のショコラ役をやってたのが松本まりかだと知らずに叩いてそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:53:33.56ID:s3/eiz5N0
>>11
その逆が黒柳徹子さん
元声優の落ちこぼれ女優
日本で一番最初に男の子の声をやった女性声優だけど
落ちこぼれて仕方なく日本初のテレビ女優に
そして俳優部門の所得日本一を何度も達成
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:54:43.04ID:l/O+4qRO0
声優は仕事のランクでギャラ決まってるからなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:55:08.02ID:1lnMfjir0
実の娘とAV共演してアナルをなめ合った
松本まりなサンに見えた
まりなさん お世話になりました
ありがとう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:56:10.65ID:FHdVMzJp0
>>30
芸能界の8割以上在日だぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:56:37.87ID:fQLrrvM/0
声優仕事やったときに下手な俳優は
普段表現の選択肢が多いだけに
動きとか表情とかそっちばっかに力が入っちゃってる人なんだなと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:57:02.87ID:hbHl0K6t0
>>112
ならほとんど演技力ないのに俳優やってるってわけだな
それなら普通に声の芝居できる声優の方が価値あるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:57:48.50ID:l/O+4qRO0
>>100
アテレコはちょっと別の技能だからじゃないかね
体動かさないで感情こもった声出すの、別のトレーニングがいると思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:59:16.22ID:mSuV2h4Y0
UNGOの風守ちゃんも良かったんだがなー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:00:07.93ID:Vkd6RH+/0
>>123
ベテランは俳優の時の感覚と同じと言う人が多いような
その昔、アテレコ論争というのがあったから調べると良いよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:00:09.79ID:5ofKKSQk0
声優一本だったら誰クラスになれたんだろ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:01:06.11ID:l/O+4qRO0
>>129
ベテラン声優の人が舞台とかでやるときの声はやっぱり違和感あるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:01:49.57ID:Cn7TIhj/0
テレビが無いラジヲ全盛期は舞台や声劇が主流だったからね
舞台で演技力ある人がラジヲでも活躍したんだよ
それがテレビ主流に代わって容姿重視になり演技力が無くても容姿が良ければ持て囃された
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:02:15.24ID:w5ta5CGa0
金朋とか山崎バニラの系統に育ってたかもな
演技力よりクセで個性出すタイプ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:03:13.65ID:CW7j8wsL0
俳優って言ったって舞台俳優なんて儲からないわけじゃん
んでテレビ俳優となると大手事務所のゴリ押し合戦なわけじゃん
そもそもテレビ俳優は自分の年齢、見た目から大きく離れた役は出来ない
年を取るとメインからは外れていくしかない
声優は大人がガキをやる、女がショタをやる
そうやって生き延びるわけで
同じことを俳優にやらせようとしても出来ない
もうそういう世界になってる
俳優が声優やって上手いのは自分と同じ年齢背格好の役だけだからな
そこわかってないと倍賞千恵子の悲劇が生まれる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:04:22.57ID:dMq62TJP0
むしろずっとミニストップで記憶が止まってとるわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:05:11.70ID:yMFaqLFb0
本職の女声優は少年の声もできるのが重要ポイント

芸能人の女優はただ少女声やるだけで少年声はできないから、女優仕事に
戻るのが定番
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:06:35.19ID:5xYgfjNZ0
蒼穹のファフナー THE BEYONDに出てるから一応は現役声優
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:06:47.26ID:Po97Vfz90
FF10はPS2とPS4のリマスターでプレイしたけどリュックの声がこの人とは知らなかった。声優が誰なのか気にしてないし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:07:03.38ID:faWNRq7u0
>>134
いや演技力自体はあると思うよ
今のアイドル声優だって

その演技力の方向性が
今の声優は、汎用性重視で
なんでも出来ることが大前提

昔の声優は、個性重視
その個性が役とハマるとみんなの印象に焼き付くから
器用なだけの今の声優よりも上手いと感じてたんだな
ルパンみたいにね

でもそういうタイプだと、たくさんの役をこなせなくて
今のアニメだと生活が厳しくなるので
個性重視タイプの声優が減ってしまったんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:07:56.75ID:d5dEfkMF0
>>141
海外じゃ何で女が少年の声やるんだ?って思われてるけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:09:28.58ID:faWNRq7u0
>>148
海外の人は、日本語わかるのすげぇな
日本語のコンテンツなんか全く売れてないのにどこの海外の人?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:18.90ID:EBi6zopl0
声優なんて30分1本でギャラ 1万5000円+α だもんな

TVドラマだったらそんな金額じゃ呼べないわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:39.56ID:d5dEfkMF0
>>149
お前バカ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:56.90ID:5xYgfjNZ0
>>130
桑島法子とかかな
ドル声優は案外向いてない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:59.65ID:FWKTXCoK0
ユウナの声優はどこにいるの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:11:43.80ID:dMq62TJP0
>>141
女優というかアイドルで
声優本業じゃないのに少年声(主人公)やった人おるやろ
その後犯罪者になったが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:13:11.65ID:rcUAQCMH0
黒歴史ではないけど声優より女優がやりたかったってのはよく伝わった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:13:14.72ID:g0jZ/UJh0
ついでに言うとルールーのモーションアクターは吉田羊
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:14:44.66ID:MEfLPZGJ0
かわいい💞
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:15:05.32ID:yMFaqLFb0
女優として格上げて高額ギャラで東宝アニメ大作映画の特権芸能人声優枠を
狙わないといけないから、過去のアニメ声優やったときのギャラ格付け設定は
ご破算にしないといけない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:15:05.31ID:/q4kl1bk0
正直、逆だろ。リュックの人と認識はされても、
女優なんて知らない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:15:12.31ID:faWNRq7u0
>>151
すぐ「海外」っていうけど
具体的な話しないよね?
どこの海外の話なの?中国?アメリカ?キプロス島?

んで、海外では〜
と言えば、そちらが正義なのかな?
おまえがバカじゃないなら答えられるかな?
それだと頭の弱い小学生の捨てセリフみたいだぞ?
ほれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:15:19.03ID:nODmOi5F0
考えてみたら10は主人公の声やノリが英語版+字幕のほうがよくて
そっちでプレイしたんだった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:15:51.02ID:d5dEfkMF0
>>150
最低15000円+再放送料の12000円な
最低でも1ヶ月で10万近く稼げる
週1の4時間程度で

アイドルなんか1か月休みなしでも数万円とかザラだからな
どれだけ声優のコスパがいいか
他にもバイトで稼げるし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:16:20.44ID:faWNRq7u0
ID:d5dEfkMF0
いやいいわNGした
最近の芸スポというか5chは、
ほんとにIQ低い人間が多くてな…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:16:42.56ID:p1vnljpt0
アルベド野郎め
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:16:44.54ID:NviXEQcd0
そんなんやってたんか
(手のひら返す)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:17:35.81ID:d5dEfkMF0
>>163
声豚のくせに無知なんだなw

ハウルの倍賞千恵子なんかも何で若い子をあんなばあちゃんがやるんだとか言われてたが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:18:05.17ID:hNKSOf7A0
>>103
昔はな、俳優が渋々声優をやってたんだよw
無知をひけらかすのも大概にしとけよ雑魚www
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:18:13.85ID:x3dWZIq90
結局何がきっかけでこの人の名前を最近見るようになったのかあんま判らんな
最近の鏡月のCMより前からバラエティで見かけるけど代表作とかよく知らん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:20:57.73ID:faWNRq7u0
>>174
テレ朝の金曜ナイトドラマだよ
仲里依紗主演の不倫どろどろドラマ
ホリデイラブ
中村倫也も出ていたよ

中村倫也はすでに知名度あったけど、
松本まりかは全く無名だったんで
「誰この人?」ってとこからの怪演でブレイクだね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:21:38.45ID:iMBDNURK0
リュックサックの事かと思って勝手に同情しちまった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:25:22.07ID:GBlPp8j80
ウチのお袋は結構前から女優として松本まりかを知ってる感じだったな
なんか男性があんまり見ないようなメロドラマで悪女役が異常にハマリ役だったとか
しかもそういう役何作もやってるみたいだし

正直俺はソフトバンクのcm見るまでFF10で止まってたわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:26:29.73ID:+xfOGc3G0
>>185
裁判傍聴のドラマでゲストで出てて
ずっと紗栄子が出てるとおもってたわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:26:32.99ID:vMKYr5yz0
>>5
声優も本音は表舞台に立ちたいんだろうけど役者ではやっていけないから声優になったというのも居るだろうな
小劇場を借りて舞台をやったりしてる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:27:57.88ID:faWNRq7u0
>>186
ホリデイラブ
実況ちょー盛り上がってたよ

女向けのドラマではあるけど、
昼ドラを突き詰めたヤツは男が満ても面白いよ
実況向き
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:28:45.96ID:0/Wantqo0
リュックか
いい役やってたんだな
気づかなかった
あまりFF10好きじゃなかったからなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:29:01.91ID:ppmyUvUD0
ファフナーの新作もやってるよ
ヒロインポジの子の伯母(母親の妹)だけど
最年長の人間のパイロットかな?
(人間辞めてるパイロットはいる)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:29:28.72ID:tGREcV730
舌足らずであんまり滑舌や演技がうまくなくて素人の子供っぽかったけど本当に15歳だったんだな
リュックのキャラもそれくらいの歳だし逆にリアリティがあって良かった

25歳くらいの成人が無理してJKキャラ演じるのとは違うかわいさがある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:32:37.74ID:Dd1ihOM90
>>66
代表作あるくらいだから、声優のたまご(笑)より優れてるんじゃない?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:35:56.16ID:38u38Cd60
この人はこの声ありきの人気だよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:36:30.67ID:FAAqfDvF0
リュックはおぼえてるけど、感情移入がしずらかった。演技が下手だったからかな。
ちょっと棒読み的なところがあった。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:08.22ID:hMCUjJ1D0
逆に声優がテレビ出てくると表情がまるでダメなんだよな
大河の大恂セ夫ですらそうだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:23.65ID:NKewHlW30
>>197
いや、日本の役者は下手くそっていつも言われてるじゃん。
どうして役者が声優やるときだけ擁護されるのか、意味不明。
結局、千と千尋の夏木マリや菅原文太レベルの仕事出来ないから文句言われるんだよ。
特に若い役者は昔より演技下手なやつ多いよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:39:06.02ID:stxoY2PB0
萌え声にしないと棒扱いの世界だからな
馬鹿らしいから声優なんてなるもんじゃない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:40:14.15ID:hMCUjJ1D0
>>202
そりゃあのゲームのアフレコ1年くらいかけてたからな
メインキャスト達で広っぱでピクニックとかして、松本の学校の宿題を皆で手伝ったというエピソードがある
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:41:21.10ID:a6Wa5w/30
15歳であの役をやれたのは凄いわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:41:23.32ID:tx22QZIE0
>>20
18年のホリディラブで甘声メンヘラ不倫女役が衝撃的だったので注目された
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:43:10.19ID:XGmuktW+0
リュックだと知ってイメージ良くなった
そっち系で売った方がいいんじゃない?
FF10はFFで一番好きだしリュックも好き
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:43:44.60ID:izNBJDJT0
声優やってたら今頃オタに囲まれてコンサートやってたと思うよ😃
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:44:40.57ID:+tATJ2Rk0
そもそも、栗山千明よりベッキーより鈴木杏より宮崎あおいより可愛いかったのに
当時は割りと天真爛漫と言うか、良いキャラしてたのに、何故か売れなくて、気が付けば女を利用する役しか回って来ない…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:44:54.48ID:pEy851OS0
どっちが格下とかじゃなくメインでやりたいのが女優の方だったんだろ
仮に声優のオファーがあれば今でもやるだろうし
結果的に下積み長かったけど大成して良かったじゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:46:53.96ID:8ZNwIgSc0
別に声優業低く見るのはいいが、36でぶりっ子キャラはいつまで続かないだろ
でも40過ぎて女優の仕事ないから声優の方にいくってのは無理だぞ
若い頃で暇だから声優の仕事もあっただけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:46:58.46ID:5xYgfjNZ0
>>205
ファフナーは松来未祐の方が浮いてたな
役どころが死んじゃうのが本人の人生相まって悲しいけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:49:19.63ID:P6cB8gGn0
>>199
六番目の小夜子の松本まりかは結構クセのある役だった
再ブレークしたのが不倫のドラマでクセのある役と聞いてそっち方面の方が魅力が出るのかと思った
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:50:11.40ID:KvJRLxHo0
アーロン「さぁ、どうする。今こそ決断する時だ。死んで楽になるか生きて悲しみと戦うか!自分の心で感じたままに物語を動かす時だ」

キマリ「キマリが死んだら誰がユウナを守るのだ」

リュック「あたし、やっちゃうよ!」

ワッカ「ユウナレスカ様と戦うってのか?冗談キツイぜ」
ルールー「じゃあ逃げる?」
ワッカ「へっ!ここで逃げちゃあ俺ぁ俺を許せねぇよ。例え死んだってな!」
ルールー「ーー同じこと考えてた」

ティーダ「ユウナ!一緒に続けよう。俺たちの物語をさ」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:50:49.90ID:4JEUOWnY0
「声優勧められたけど全身で表現する女優がやりたかった」と言うだけで
声優を低く見てるだの声優舐めてるだのアニオタの気持ち悪さが滲み出てるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:53:46.01ID:twGDvxRq0
声優って仕事自体が合成音声でなくなるから良い判断だったな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:54:52.59ID:twGDvxRq0
>>226
声優ブーム自体が10年前くらいに終わっているから
今声優ファンを自称しているのはキチガイが多いね
アイドルブ−ムも終わったし
この手のブームは長続きせんからね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:55:50.87ID:twGDvxRq0
本当のオタクの間だと
声優とかむしろコンテンツ踏み台にして
前に前に出てくるから嫌がられているのが現実よな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:55:59.82ID:WDo5jv7U0
>>9
頭おかしいのかこの>>9は?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:56:04.65ID:DuO27uXQ0
リュック合ってたけどリュック役ぐらいしか知らない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:56:20.52ID:Ox8+T7j10
何で今注目されてるのかまるで分からない
携帯のCMでも浮いてて素人かと思ってた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:57:18.08ID:MbLtjjwx0
特定の声優が好きはまだわかるが、声優業自体を特別視するのはなんなんだろうね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:57:40.59ID:yMFaqLFb0
戦隊ものだとメンバー全員が芸能負け組か勝ち組に行けるのは一人ぐらいで
残った負け組は何のためらいもなく声優界に転がり込むようなことができるが、
NHKドラマ六番目の小夜子は芸能エリート選抜多数で仲間付き合いもあったから
すっぱり声優界に行くことはできなかった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:59:45.23ID:twGDvxRq0
>>235
アニメブームとかも10年前に終わっているのに
未だにアニメブームだと勘違いしている奴も多いし
ネットで声の大きい自称オタクはアンテナが低い層が多いからな
偶像崇拝的な

普通にオタクやっていればとっくの昔にスマホゲームが中心だしね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:00:20.31ID:vC1Q2Jsb0
不倫ドラマと教場ばっか言われるのが解せない
死役所のニシ川さん役が最高だったのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:00:34.57ID:IAIRvnMV0
ユウナの中の人は残れなかったのにリュックの方が残るとは
ティーダは声優に割りきって残れたな
演技下手なのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:01:09.19ID:twGDvxRq0
今はネタじゃなくて
オタク業界を支配しているのはサイゲームスだからな
サイゲームス発のブームばかりになってきている
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:02:30.66ID:1o56HZA50
FF10-2の倖田來未あのあと売れたけど
役とのギャップがありすぎてショックだった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:03:23.26ID:hbHl0K6t0
>>241
それどこの平行世界の話だ?
10年前と比べて作られてる本数も収益も上がってるんだが?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:09.91ID:0Y2P7UVd0
>>55
当たり前
そういう嫌味でこの記事書いてる記者
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:46.29ID:W9UpntYd0
俺が大好きなFF10の声やってたから応援してる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:10:27.95ID:Vkd6RH+/0
>>241
タイムリーにこういう話題があるね

【文化】「日本人なら中国人の3分の1で済む」アニメ制作で進む"日中逆転" アニメーター月収 中国は52万円 日本は17万 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617699540/
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:12:01.03ID:WGtM8RWH0
>>204
「日本の役者は下手くそ」論がおまえの中で声優には適用されないのはなぜ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:13:12.83ID:OvyDJXLZ0
>>1
確かにアニメ声

実写で聞きたい声じゃない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:14:07.08ID:yMFaqLFb0
松本まりかはエリートぞろいのNHKドラマ六番目の小夜子の生徒キャスト中で
他の出演者との付き合いから外れて戦隊ものに出て落ちぶれてますます仲間扱い
されず消えていった平田裕香を見ていたから慎重にやってきた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:14:31.53ID:c5vkN0PD0
>>230
アニオタ的には声優には顔出ししてほしくないって人も多いな
アニメの途中に挟まれるCMでそのアニメに出演してる声優が顔出しで出てくるのが嫌とか
声オタとアニオタってのはまた別の属性なんだなと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:14:42.67ID:Wp5bL8Tg0
>>257
これ日本の悪しき慣習でそもそも日本のアニメーターの給料が異常に低いだけでしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:16:36.36ID:M0EOOt6G0
>>103
それはラジオが格上だったほんの短い期間だけだろ(笑)
あっという間にテレビに抜かされたやろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:16:53.41ID:PIiu5QoP0
リュックいい役じゃないか
声優としても成功したんじゃないかしてるのかもしれんが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:18:15.07ID:twGDvxRq0
>>257
君みたいな日本語能力が低い馬鹿への皮肉だぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:18:39.66ID:M0EOOt6G0
今年、クドカンの名作落語ドラマ、タイガー&ドラゴンを改めて観返したら
松本まりかがチョイ役で出ててワロタ

鶴瓶演じるヤクザの組のナンバー2のおっさんの妻役だった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:05.66ID:twGDvxRq0
>>265
この手の記事はとある特異的な条件下での話を一般化しているだけでしょ
要は凄く頭の悪い記事
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:53.80ID:twGDvxRq0
基本的に日本の経済新聞や経済紙の記事を真に受けている奴はアホ
専門記事でも内容がメチャクチャなネタ記事なのでな
ほぼ創作レベルの記事すらあるし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:45.77ID:twGDvxRq0
今の5ちゃんは基本的にツイッターよりもアホ集団になっているからな
ツイッターが賢いとかそういう話じゃなくてな
特に企業や経済関連の話はほぼ5ちゃんじゃ出来ない
そんな知識もない人間ばかりなので
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:29.27ID:nfUv9/U20
リュックの声良かったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:11.10ID:L8WWxxZS0
ゲームに関しては声を有名俳優やタレントがやっている方が良作が多いな
逆に豪華声優陣と謳っているゲームは大抵がクソゲー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:28:50.73ID:twGDvxRq0
近年は一応大手メディアなのに
アクセス数稼げれば良い記事だらけになって
マジで日本語メディアの記事は読むに値しなくなっている
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:29:11.14ID:dwPjRKCv0
松本まりか@marika_2000

すごいねぇ。さすがだねぇ。FF10。ティーダが出てたのね。ユウナんの手紙聞きたかったな。でも知らなかった。私のところにはFFの情報来ないから。。リュック切ないです。寂しいです。みんなどうしてるかなぁ。アーロンさーん。トタギー。ワッカー、ルー
午前3:21 · 2020年3月1日

https://twitter.com/marika_2000/status/1233819606201982976?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:19.12ID:gN0Dda8R0
CMみたことあるわ!
この子だったのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:43.12ID:I4X0TVFI0
リュックだったのかよっていうより15歳だったのかよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:58.59ID:hYLI5fwz0
ゲームって声優ひとりで黙々と録音するんでしょ
なんか不安になりそう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:31:37.08ID:LMZnI78T0
かばん持ち的な何かやらされてたのかと思ったらリュックてキャラがいるのね
ちなみに最後にやったFFは6
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:32:40.58ID:mlTPcBzM0
20年も前の作品ってのが一番驚き。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:46.45ID:85ncaSh80
リュック役よかったし顔も声優でならトップレベルの可愛さだし売れただろうね
でも女優としてこだわって売れない時代耐えてブレイクしたのは立派
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:04.92ID:NKewHlW30
>>258
声優は俳優と違って一応訓練受けて出てきてるだろ
一応オーディションもあるし
俳優は事務所のゴリ押しバーターが多すぎ
あくまで程度の問題だけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:37:30.29ID:iMBDNURK0
>>180
そういうのよそでやって
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:37:43.82ID:L8WWxxZS0
>>292
大塚明夫「声優という肩書きの人間のほうがいい芝居ができる」なんて思い込んでいるのは一部のオタクだけです
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:38:27.42ID:oXKRptEl0
ファフナーめちゃ面白いのにイマイチマイナーすぎる

毎回怪演扱いされるのは松本まりかと野獣先輩だけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:41:52.64ID:Jk7E6hbT0
最初ティーダとリュックが棒ぎみだと思ったけどすぐに違和感無くなったな
15才であの演技はなかなかだった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:42:18.06ID:8Qca6gcB0
任天堂の3DSが出たときに毎日飛び出す動画を配信してて曲も出したよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:42:30.58ID:Jh9B9Lcw0
そういやユウナ役の人ってどこ行ったん?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:43:54.49ID:Jk7E6hbT0
リュック派もかなり多いよね
いや女性キャラみんな可愛かったけども
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:44:16.82ID:W9UpntYd0
何年もNHKのPOP JAM、MUJIC JAPANのナレーターやってたからゲームやってなくても声聞いた事あるだろう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:45:15.26ID:faWNRq7u0
>>284
そんな賢いあなたが集い、発言する5chの芸スポは
読んだり書いたりする価値があるわけですね?
私は芸スポを信じます!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:45:47.53ID:Qhk3oBYH0
声は良いけど声優としての演技はそこまでだったからなファフナーの役好きだけどね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:09.45ID:bkMIXpeb0
整形しまくり!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:47:51.40ID:vXI/suri0
リュックはいいキャラだったな〜
でも声優だったら売れるかっていうと、今の女性声優の流れ見てたらそうとも思えない
声優仕事を黒歴史にしないでくれてて嬉しいよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:54:04.45ID:Hq3joEjN0
ゲーム関係の黒歴史といえば、仲間由紀恵が歌ってたトゥルー・ラブストーリーの主題歌
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:55:29.28ID:WGtM8RWH0
>>292
俳優も「一応訓練受けていて一応オーディションも」あるよね。
ごり押しバーターだけじゃなくて「日本の俳優」は下手くそだと一般化した理由と声優だけは除外した理由を語ってくださいね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:57:57.62ID:WGtM8RWH0
バカはすぐ主語をデカくする。よく分かるわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:58:08.16ID:93iOWoDL0
真矢には幸せになってもらいたい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:00:28.85ID:GeOvKKYm0
>>9
ニートが何言ってやがるw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:01:52.29ID:SBfJXQWZ0
この人やったんか!
知らんかった
応援するわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:04:01.21ID:LV969cJA0
>>94
宮崎駿が声豚がブヒブヒ喜ぶような女声優独特のあのほにゃほにゃした
まさにこいつみたいな声が気持ち悪いと嫌ってるからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:04:16.10ID:CM4/aEtC0
黒歴史にしてないからオタの攻撃は免れたな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:05:49.78ID:emrK4vJv0
声優業は
構造的に枕は避けられない業種だと思ってるんで
アニメは好きなんだが、声優本人はいないものとして見るように心がけてるわ
完全に無視するのは不可能だけど…

だから、顔出してテレビ出るのやめてほしい。
好きなキャラやってる顔出し人気声優が、鬼頭明里くらいしかいないのでまだいいけどね…

アニメ業界のスタッフなんて
学生時代非モテのオタクばっかだろう?
それが若くて可愛い女たちが仕事くれ!って寄ってきたらそりゃなんとかしてヤってやろうと思うわな。
安い給料でそれくらいしか遣り甲斐無いんじゃないの?

何かの番組で、声優密着でパーティーの様子をやってたんだが、
まずか誰が偉い人かをチェックして、そこに露骨に女声優たちが集まって接待してた。
声優の苦労を表現したかったんだが、現実というの厳しくも汚い世界よなぁ…
と、とてもガッカリした…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:06:34.03ID:nG7SrwVL0
>>330
ユウナは青木さん
もう声優引退してる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:06:52.03ID:jbQlyQP/0
名前だけ見て「あ、リュックの人だ」ってなる
他のFF10のキャラを演じた人なんて全然おぼえてもないしルールー派だったのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:09:52.35ID:Fbj9qsXJ0
FF のイベントで毎回呼ばれなくて
私リュックやったのに!って愚痴ってる松本まりか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:17:58.67ID:P9daIFMYO
>>11
つまりその理屈なら、アニメ映画の声優を引き受ける俳優は自分から格を下げてることになるな
声優仕事に縛られる時間があるなら、その時間を演技の練習に充てた方が質が落ちないはずだもんな?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:19:11.49ID:UQ0TvvD60
ティーダ、ユウナ、ルールー、ワッカ、アーロン、リュック
FF10の主人公メンバーは全員キャラ立ってて良かったよな
FF10はFF史上最高傑作だよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:23:05.98ID:7biwCFSS0
FF10のキャラ全員好きだけど声優はリュックしか覚えてないなぁ
それくらい良かったよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:25:43.73ID:ZHyaZnDb0
声優仕事でも、声ばかり目立ってしまってイマイチだった
シュガルンは、ヴァニラの方が好きだった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:30:11.53ID:2sjhBTlZ0
えぇ声当て上手いんだなFF10と言えば200回連続で雷を避けろでブロンズトロフィーは無いわアホか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:30:41.16ID:vq4CfPB00
>>147
昔話になにトンチンカンなレスつけてんねん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:31:54.98ID:IAIRvnMV0
>>285
なんで呼んであげなかったんだ
ピクニックも自分がいない日で残念がってたのに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:33:33.22ID:KK/f+08o0
そういやFF10は途中で挫折したわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:34:17.22ID:EaTZ9VCx0
蒼穹のファフナーは知名度低いからね……
後に天地明察で本屋大賞を獲る冲方丁が
ほぼ一人脚本書いてる名作だって
知ってる人は少ないからね……
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:34:36.45ID:WIa0Pc4g0
リュックを回転させて下からジロジロ見たのは俺だけじゃないはずだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:35:00.58
>>1

最近まで声優のことは封印してたな

前の事務所だったから?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:45:35.93ID:VswEHQZX0
15歳だったのか。それにしては演技上手かったな。

>>352
雷避けも苦労したが何時間かやってると認識する前に体が反応してくるようになったな。
蝶々避けのが嫌いだった。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:46:07.83ID:CxZVsAza0
この人リュックだったのか
好きになった 応援するわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:46:28.70ID:tTyltpmJ0
>>353
あー確かに
大昔のラジオからテレビに移行する時期の芸能界の話だったか…
黒柳徹子が若いときやな1950年代くらいか

ただ容姿重視になったのは、
ラジオ(戦前戦後)から「映画」(昭和30年代ごろ)の時代になってからじゃないか?

テレビの黎明期は、テレビがまだナニモノかわかってなかったこと、
家庭にテレビが普及してなかったことなどもあり、テレビタレントの地位がスゴく低かったと

テレビが普及し出すのは高度成長期の1960年代からで、
確固たる地位を築くのは70年代からでしょうね。


昨今の容姿重視の声優の話かと空目してたわ>>134
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:48:30.69ID:VFjzuXZn0
>>358
前半は別のライターが書いてたが不評だったので仕方なく冲方が書くことになったんだったかな
難解で何がどうなってんのかよくわからない感がある
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:50:10.40ID:c3RqarqI0
リュック可愛かった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:51:26.64ID:c3RqarqI0
>>285
スクエニはひどいな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:53:22.55ID:ULFaKI/G0
>>367
最近は声優の方が歌手デビューしやすいな
ピンの歌手デビューなんて、想像絶するくらいの歌唱力ないと無理だから
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:56:22.81ID:T3FdbMRt0
ロボットアニメって
どんなに人気がある作品でも
面白いのって皆無なのはなぜなんだろう…
ガンダムやエヴァくらいはわかるけど、ガンダム後継は難解過ぎだし…
小難しいのがロボットアニメの良さみたいにしてたら廃れたよね。

ただ、動画配信でみたコードギアスってのは意外にも面白かった。
ぶっ飛んでて笑えたし、戦ってる理由もわかりやすい
日本人が白人に侵略されて奴隷になってたら?というif設定も入り込みやすい。
ちょっと残虐で善人が報われなく救いがなくて
子供に見せるのはどうかと思うけど…

ストーリー的にはちゃんと伏線撒いて回収したしどんでん返しの連続
ラストもしっかり落ちつけた。
なかなかの名作ロボットアニメだと思ったわ、最高に笑えるエンタメ作品であった。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:57:54.48ID:k1l597aJ0
>>285>>374
ギャラ払えないからじゃないの?
格上がって女優として扱わなきゃならんから厄介
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:02:40.45ID:oXKRptEl0
>>358
絵がSEEDと一緒だしそこで拒否反応でるかもしれないけど、今一番面白いロボアニメだと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:07:18.86ID:5umrDsO30
>>103
デェベテランの声優の多くは若い頃に劇団に所属していたけど売れなくて食えないから声優やってたと聞くが…
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:07:31.23ID:9Q5kFiLs0
>>165
声優は安いって言うけど人気や仕事の仕方によってはかなり儲けてるよね
人気次第だけどこれは普通の芸能人も一緒だし
アニメの吹き替えだけじゃ儲からないってだけで
ゲームやパチンコやテレビ番組のナレーションや自分名義で歌のCD出したりイベントやって儲けてる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:20:27.13ID:74jEERTi0
整形ではないけど加齢で目元と頬がスッキリして綺麗になる人ってまれにいるよな。
この人もそのタイプ。勿論芸能人だから美肌の維持には金かけてるんだろうが。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:22:38.30ID:zhLDmoK30
ホリディラブの全裸ベッドシーンをリアタイでは観たのに録画してなかったのが悔しい
円盤出してくれたら買うつもりあったのに封印されているみたい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:24:41.46ID:aej2IT7E0
>>389
つまり声優業は、
タレント業で儲けるための
宣伝広告の仕事なんだよな。

しかし、顔も可愛くて歌も歌えて
声優としてのスキルもあるなんて、
そんな人材ほとんどいないから
人気売れっ子アイドル声優なんて
50人もいない。

声優はいっぱいいるけどねー
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:18.24ID:PtqPbYHF0
ユウナ役の声優さんは引退したんだっけ?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:30:15.72ID:QoYm2w7v0
松本まりかのリュック気になるしFF10はやってみようと思いつつ完全に時期を逃したなあ
年取ったせいかああいう腰を据えてやるタイプのRPGが出来なくなってゼノブレイドやドラクエ11も絶賛放置中
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:39:08.45ID:R4yCgmrx0
そこで終わりたくなかっただけだろ
FFの仕事は別に今も否定してない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:39:15.17ID:aej2IT7E0
>>400
ホリデイラブは2018年だから
それより前から無視されてるってなら
なんかあるんやろ…

まぁ売れてなかったとはいえ、
もう2010年代は女優ではあったでしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:40:42.10ID:6IroAxh30
リュックからこんなに経ってから売れるとはわからないもんだなぁ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:42:14.80ID:R4yCgmrx0
>>402
声優業はセミリタイア
ユウナの声しかオファー受けてない
いろいろ事情知ってるからじゃないの
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:44:27.62ID:sh3K9TXN0
いつものことだけど、なんでネット民って声優にならマウント取れると思ってるんだろ
意味がわからん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:45:13.14ID:Zf920ja80
まあ、声優は子役崩れ舞台俳優崩れがたくさんいるからな
できることならみんな戸田恵子みたいになりたい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:47:21.76ID:zOQ+1ue30
>>5

女優が儲かる時代じゃないし、声優ならちょっと売れてcd出せば儲かる
だから今は声優志望のほうが多い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:48:21.35ID:OFrzBYb30
俺にとって松本まりかはニンテンドー3DS初期の動画配信サービスでやってた日刊トビダス
これめっちゃ面白かった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:48:45.34ID:aej2IT7E0
>>411
そこは水樹奈々じゃないの?
声優業はそこそこでも
ピンで武道館埋められるくらいになったら声優では頂点じゃない?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:52:25.90ID:W+oTXMaf0
ユウナん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:52:56.26ID:Y8+vzYRf0
マギレヤキセ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:56:13.71ID:MbLtjjwx0
プチアイドル志望なら声優の方が近道かつ当たれば下手な本業アイドルより息長いのかも
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:56:18.51ID:NKewHlW30
>>298
大塚明夫は俳優コンプレックスがあるだけだろ
実際、若い俳優で演技力あるのって子役あがりばっかり
声優は30超えればそれなりに実力のある人しか生き残らないよ
俳優は30超えても棒がたくさんいる
菅原文太や夏木マリや神木隆之介みたいに上手い声の演技出来る人はごく少ない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:57:46.90ID:aej2IT7E0
>>420
いやぁ〜
夢はそかもしれないけど、
最近ちょこちょこドラマでも使われてるし声優ブームであることは確かだが、
10年前の大声優ブームのときですらドラマで良い役もらえるまでなった人皆無だしなぁ

トップの平野綾ですら、タレント止まりだったし、
声優で人気出たら、もう本格的に女優でも活躍なんて不可能なんじゃないかね?

戸田恵子は入り口から歌手とか舞台女優だったし時代が違うからなぁ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:00:02.14ID:IFTcPN0v0
>>399
ヤッセ(待って)とゾレン(ごめん)とミナッキャミヤヘ(いらっしゃいませ)だけ覚えてる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:00:45.31ID:nOCByrKT0
声優だったら売れるよって言った奴は間違いなくアスペだろうな
どちらにも失礼すぎる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:01:54.79ID:aej2IT7E0
女優枠は
大芸能事務所の苛烈なパワーゲームでしのぎを削ってるから、
芸能界の底辺の声優事務所に所属してる以上、絶対にチャンスすら無い。

大手に移籍出来れば女優としてチャンスはもらえるだろうが、
そうなるとアニメ業界声優界では仕事もらえなくなるでしょ?

やっぱ何でもやらせろは無理だよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:03:00.49ID:8WLLBVJA0
ユウナン15の時か
いま36だし俺もおっさんになるわけだ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:03:47.91ID:MbLtjjwx0
役者も声優も仕事貰うのは実力だけじゃなくご縁の問題もあるから
声の仕事ならきっといいご縁が見つかりますよくらいの意味じゃないの
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:03:56.40ID:cmkDOUyU0
この顔と声で声優やったら間違いなく天下取ってたよ
他にライバルいねーしw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:02.59ID:AQHzeZRl0
売れない子役の溜まり場 それが清遊
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:56.79ID:a0j3AhFf0
FF10-3よろしく!リュック
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:49.86ID:l5VfbUM10
まりか東海TVのドラマに出るから番宣必死よね・・・・・。苦労人なだけにエピソードには事欠かない人
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:16:31.47ID:R6NDfBlK0
>>429
いやだから、ふつうに声優もやってるんだが

ファフナーでヒロインやってるし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:19:55.80ID:iP3qCP540
なんかネタじゃなくてマジで声優のほうが女優より上と思ってる奴多いな
こんなの話し合いの余地がないくらい女優のほうが上だよ
比較にすらならん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:20:30.54ID:oTlPBfNI0
女優、アイドル、声優と越えられないカーストがあるからな
上のカーストで売れた奴が声優やっても腰掛けで済むがその逆はない
これは20年たった今でも同じだよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:20:39.03ID:8ZNwIgSc0
>>430
売れっ子子役も必ずしも大人で俳優としてうまくいく
わけじゃないからな 人生ので唯一スポット浴びた時代・
人生のピークが幼少期というのは幸せなんだろうか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:21:25.92ID:x1BrAwSA0
>>1
なるほどね
声優だったらアイドルかな、
女優ではかなり微妙
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:15.87ID:fruH2vML0
年始のキムタクドラマの教場で初めてこの人の演技見たけど
まあ下手だった
声も気になるけど声以前の問題
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:25:28.20ID:9Q5kFiLs0
>>408
15年前に何があったんだろうね
一般人と結婚して家庭に入ったから?
病気になったから?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:35:47.40ID:8ZNKv9gI0
そりゃ女優になりたかったのに、豚の餌製造業に転職しなさいって言われても困るだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:36:02.42ID:TuNl8VVB0
ファフナーは現在進行形でヒロイン演じてるのに
全く話題にならないのは何故だろう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:36:30.89ID:i9RUhPpD0
名B級脇役だったが
ついにブレイクか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:38:14.54ID:EpAcD7oN0
リュック以降なにやってたの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:39:53.00ID:PuY5RoPg0
>>11
今の若い声優は……とか言ってる老害声優が俳優になれなかった逃げ道の結果なのにな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:44:30.99ID:00kqwM9O0
アルベド語辞書集めがめんどくさかった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:45:43.69ID:6U+c+9ij0
両方やれる人は両方やれば良いだけじゃないの?戸田恵子みたいに
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:48:08.63ID:nl37OfNf0
>>39
TV役者がアニメの声を当てると棒読みでクッソ下手になるし
逆にアニメ声優が顔出しで演技すると演技過剰の大根で目も当てられなくなる事が多いじゃん?
媒体ごとに適切な演じ方が違うんだよ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:57:40.55ID:EpAcD7oN0
>>456
副業なんかしてたの?
去年突然表舞台に戻ってきた感じなんだけど
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:00:14.32ID:QSuRG9Pd0
別に良いけど売れなくなったら声優に戻ってくるとかダサいことはせんで下さいよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:01:11.29ID:pL80qFH70
>>458
テレビドラマのちょい役や舞台はやってたみたいね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:05:37.62ID:8ZNKv9gI0
FFはメインヒロインよりサブヒロインの方が好きだ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:08:23.58ID:t/m+s9d70
リュック役とか言うから背中に背負われてたのかと思ったよ
ボケじゃなくてマジで
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:08:27.90ID:AQgb63Hk0
この頃の発言から
真矢ちゃんがもうじき死ぬような気がする (´・ω・`)
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:24:08.88ID:n3EMF+Ff0
>>91
最近は声優を本業としてる人達さえ似たような声質が多いのに、この人の声は地声で作ってないし一発でわかるからまたいろいろ出てほしい

石原さとみはぱくろみを紹介してもらい進撃の役作りをしたらしいから交友関係広いんだなと思った
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:16.36ID:XAIFQJhk0
6番目の小夜子で有名になってアイドル女優としてステップアップしてくと思いきやって感じでコケたね
3DSのネット番組は見てた
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:26:58.82ID:WzCl9dOL0
リュック以外の代表作未だに知らないよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:29:47.67ID:1bfgc/wh0
>>103
ボイスピッグの声優信仰もここまで来ると病気だな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:39:19.43ID:HkxLG39J0
>>1
21年前が15か時は残酷だ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:47:55.12ID:9dTvgIPQ0
俳優は年々レベル落ちてるけど
声優は年々レベル上がってんな、個性はなくなったけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:49:53.10ID:19VMG0hJ0
すごくね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:53:05.82ID:1yJZoMkk0
>>433
オペラオムニアでも追加されたシリーズヒロインの声優はその世代に合わせた声優だっけどリノアだけ浮いてた
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:53:44.22ID:EqWVkCtY0
本当に自分の声が嫌いなら喋り方変えるよ
変えずに来たって事は男にはウケる事わかってて変えなかっただけ
むしろそれでいい女の醜いやっかみに一々自分を否定する必要はないからな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:43.68ID:4yyVdqAg0
松本まりかがリュックだったの!?
知らなかった!
FFX大好きだし松本まりかも好きだからなんか嬉しい!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:06.66ID:/qHk4Vkp0
>>472
遠見真矢
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:35:05.42ID:HYCo+RZb0
そらあの声じゃ女優は厳しかっただろうに
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:44:02.51ID:VZH1tYgm0
ファフナーのあいつか
不思議と癖になる棒だったな
小見川千明と両巨塔
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:45:39.52ID:zfuQdpSF0
松本まりかってアニオタに人気の声優アイドルかとおもてた
顔もスタイルも声優アイドルレベルだし
声も変なダサい声だし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:45:59.17ID:f5IrJIZ+0
リュックの喋りも声質もすべてが嫌いだったな
あれがあのキャラに合ってたと言われたらそうなのかもしれんけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:48:38.52ID:w3dMzG4z0
>>451
黒柳徹子が自伝でそう書いているが?
3000人の中から10数人選ばれた声優だぞ
声が大きくて早口だからテレビにとはされたと
黒柳徹子物語ってテレビドラマにも描写されている
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:49:23.63ID:uUVNR9uj0
>>39
女優は見た目良くないとまずできないからな
声優みたいに声だけではまず無理
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:52:22.89ID:DOQvqmIY0
「リバーズエッジ」に出演した時良かったなあ
テレ東の
なにげにあれなんかな ターニングポイント
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:52:27.99ID:2J4CQmBI0
まあ声優なんてディズニーやジャンプアニメ以外は社会的地位がポルノ女優なみだしな
深夜アニメ出てますなんてゴッドタン出てますより恥ずかしい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:54:41.38ID:2CtIsnaO0
ミニストップちゃんの時の「ハロハロキーン」が最高にかわいくて好き
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:57:10.70ID:w3dMzG4z0
>>300
正解
映画役者がなんでテレビなんて出なくちゃいけない?って時代だな
すぐに方向転換したけど
そして多くのラジオ役者が声優に
それでも足りなくて舞台俳優が声優にの時代
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:03:23.77ID:0/l4PCXp0
ブレイクしたのが羊水腐るギリギリの年齢だから可哀相だよね
もう子供うむのむりでしょ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:06:41.43ID:lzeC4xY10
>>269
ラジオが王者って相当長いと思うけどね
まあこのスレのほとんどが生まれた時からテレビ有るんだろうけど
自分が生まれた時は家にテレビはなかったっけ
パソコン通信始めたのもまだ日本では数千人しかやってない時代だな
あっという間に普及したけど
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:20:00.51ID:y7EWM/SP0
>>503
別にそれが真実でもいいんだけどさ
そのテレビの黎明期に少なくともおまえはテレビ見てたの?
今いくつ?
ちょっと遡り過ぎじゃね?
最近の芸スポ 60代以上混じり過ぎじゃね?
ネットは初心者なん?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:20:42.31ID:SnhsMpdL0
そりゃ声優って元素人AVに出てるような人が
やるような仕事だもんね 恥ずかしいよね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:00.43ID:VYNJ35ff0
ソフトバンクのCMで知ったのですが、FF10のリュックしてたんだなあ。全然知らなかった。そちらのほうでも頑張ってほしいな!今からでも大丈夫でしょ!
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:23:26.43ID:4hcqXMcu0
皆城くん謝って!
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:31:35.75ID:2n4Kw5DN0
口にちんぽねじ込んでどぷどぷしたいぜ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:46:41.37ID:EUmWcNkJ0
リュックがしゃべってるアルベド語って
架空の韓国語ぽくてなんか抵抗感あった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:53:13.00ID:MSc8fqAQ0
たしかに可愛い声してるけど
それで声優でやっていけるかは
わからない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 01:02:30.56ID:Nx4gyD6J0
リュックの声だったのか・・・
少なくとも安めぐみや川島海荷よりはうまかったよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 01:27:20.90ID:+I5l28VBO
けっこう好きだったな
六番目の小夜子とリュックときて
アンガールズと一緒にノロイって映画に出た後に見かけなくなった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 02:18:05.42ID:Pborz4Zw0
PC版でX/X-2買った俺には朗報やな
ただ思い出補正がないと辛いゲームやな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 03:35:06.32ID:lyiTKwgH0
ティーダ「ザナルカンド案内出来なくて…ごめんな…これは俺の物語だから!」
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 04:41:57.09ID:tHPPIPAE0
あの棒読みしたったらずがむしろアルベド族という設定にマッチしてたな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 04:54:58.64ID:66sDx+y30
リュックの人という認識してたから声優としか思ってなかった
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 05:11:19.09ID:aoaUs61C0
>>317
ありゃそうか
早い引退だなぁ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 05:15:56.65ID:ATydxyoQO
リュックの人だったんすか
雷避けるイベントは覚えてるけど、リュックのイベントは何だったかな…
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 05:38:00.84ID:ZwSOo9pd0
10-2で倖田來未もでてるよね
0548ナンパ師
垢版 |
2021/04/07(水) 05:53:40.55ID:KMo90UHr0
>>1
D-LOOPのボーカルに似てる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:00:43.36ID:jkP3osMs0
リュックとファフナーの声好きだったわぁ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:16:54.29ID:y7vwJNJq0
JKで声優してたのは早見沙織か……
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:18:03.65ID:eMlLHaj30
「一時は声優にさせられそうになってたが女優で売れてよかった」
とはいうが何度も続編やってるシリーズに何本か起用されて
FFにも出してもらえたからインパクトあっただけで

ファフナー シュガシュガルーンぐらいしか
レギュラーでやってないよな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:21:20.02ID:Z/EHuTvp0
インターナショナル版を遊んでいた俺にはまったく馴染みがないよ(´・ω・`)
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:35:59.54ID:U2SQecQL0
FFはタブーではなかったんだな
だったらNHKでやってだけど全投票よんだれや
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:38:15.55ID:IlupMsVg0
ファフナーほんとすき
BEYONDの続きはよ
松本まりかは死役所も良かったよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:54:01.77ID:UX5qmUB/0
未だに松本まりかといえばリュックだな。
またFF-10やりなおしていることもあるし。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:21:11.41ID:ep3uVFwY0
美人でしかもエロい人なのに声優やってたんだ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:21:20.50ID:r61urpt20
声優自体ここ30年ぐらいでかなり扱いが変わったからなあ。
大学にまで養成科が乱立して年間とんでもない数がデビューするし
それでもギャラは低いままだが
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:58:21.20ID:lzeC4xY10
>>558
ギャラなんてアニメ以外だったら交渉次第
ナレーションは桁が違うし、ゲームなんてアニメワンクールより儲かるわ
なんで同じギャラなのにガヤよりメインキャラをやりたがるのかってこと
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:58:35.73ID:8a2i/5Yp0
>>560
ラジオで演じる俳優たちのことを
「声優」って呼んで
専業の特別枠だったのかしら?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:21:00.07ID:r4o7r4jq0
この番組見てたけど、なんか陰気な感じで明るさがない人だった。
マイナス思考な感じ。
見ていて楽しい気分なれるような人じゃなかった。
自己肯定感が低そう。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:54:20.76ID:sRQj2nzo0
教場の演技良かったな
この声で落ち着いた役やらせると何考えてるかわからない不気味さがある
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:58:24.57ID:jiuOpCZD0
さすがにこの程度の奴じゃ声優でも売れんでしょ
お世辞がわからない馬鹿女か
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:07:47.08ID:aPWoB4E70
>>568
芸能事務所の連中って数十年前の昔のままの認識だからな
声優なんて誰でも出来るって舐めてる
実際には最近芸能から声優に転向した連中は誰も売れてないんけど
売れたのは子役から未成年で転向した連中
声優オタクは芸能の色がついてる声優嫌うから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:24:10.63ID:+8jhRhIa0
リュックの声って今で言う佐倉綾音みたいだよな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:31:04.43ID:WIogBdwp0
ま、20年前の声優って
今みたいな位置付けじゃないしな

でも、そのとき決断してたら
逆にレジェンド声優になってたかもねw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:38.06ID:lxW8Qzzm0
>>1
>>1
アイオイクス滝日「日本人の女なんてみんな売春婦だろ?w」
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:43:39.76ID:J/GK81GR0
シュガシュガルーン一年やって全く進歩しなかったからやっぱ才能無いんだろうな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:00:36.86ID:aFmA84bU0
リュックは他の登場人物とは違う価値観と目線もってるからストーリーで重要なキャラだったよな
角なしとはわけがちがうわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:06:08.85ID:SjKtp7M40
リュックの声はこの人だったのか

FF10やってると何故かムラムラして
ゲームの途中でオナニーしちゃう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:07:55.93ID:xw2y2GPd0
>>517
なんか食べ物にすごいこだわってるよね
痩せすぎで髪も痩せてるけどそれがまた似合ってる
顔も声も好き。本当にかわいい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:09:29.28ID:LIIuh2yF0
>>486
喋り方変えても声なんて変わらんがな…
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:28:33.13ID:JEiZxM080
本人の女優で頑張りたいって気持ちは応援してるが
声優としても替えのきかない独特な声質してるから
声優としての仕事も断らずに続けて欲しい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:42:25.61ID:CIII5B3d0
このスレタイ見た途端気持ちよく記憶が繋がった!
しかも当時15歳だったのか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:10:13.44ID:eeyGPTMb0
テレビ創世記は映画役者>>声優>>テレビ俳優
アテレコだから声の演技が重要 需要もラジオ>>テレビ
でも60年代テレビ全盛期一家に一台になると逆転したと
どっかで読んだ覚えあるな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:49:12.84ID:eMlLHaj30
>>584
俳優はアイドルやモデルが、俳優転向する前
現役アイドル・現役モデルやりながらやるパターンは
昔から多いし、 舞台俳優しながら声優もやってます
ってパターンもよくあるからな

俳優極めたいならアイドルやモデルから始めたほうが道は早いか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:57:57.89ID:4ZC3Ss2f0
プロの女声優
アニメ声を作って出す 少女から大人の女 さらには少年の声まで出す

松本まりか
20代に素のアニメ声で近い世代の女の声やってただけ
今は加齢と酒やけでやっと一般の音域に近い声になってやっとドラマに定着
できた形で、かつてのような強烈なアニメ声出すのはしんどい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:09:07.68ID:1qVb3LjM0
女優で踏ん張りたい やっぱ声優ってのは女優の成れの果て ゴミ捨て場みたいなもんなんだな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:32:56.62ID:9wBD+gmw0
ティーダの人は元々俳優志望だったけどFFで声優に転身して今やドラゴンボールのレギュラーメンバーだからな
この人も声優やってたら今頃大物になれたかもな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 05:24:22.77ID:3BKF7usp0
最近急に見るようになったと思ってたけど
もうすでに俺はFF10リュックの声で出会ってたんだな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 05:29:24.87ID:3BKF7usp0
しかし、FF10おもしろかったのに
その後のナンバリングタイトルはパッとしないなぁ

まぁ、たくさん制作から人が抜けて行っちゃったらしいから
主要なスタッフが抜けたんじゃ面白い新作を作る能力なんて残ってないか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 07:19:39.39ID:sgEldDce0
何かもう今は完全に声優やってない雰囲気だけど、ソシャゲでリュックの声当てたりはしてないのか?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 07:54:07.83ID:Jm2em3eC0
ノロイに出てた人か
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 07:58:30.05ID:TsQAN3Fd0
深夜アニメに出るのとゴールデン帯のドラマに出るのだったら普通に後者だわな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:03:34.94ID:ITsGSRIc0
山田孝之や宮崎あおいらの同世代やろ
で自分だけ代表作は声優だけ
そら黒歴史にするわ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:05:57.23ID:snhIahRw0
むしろリュック以外全く知らん
テレビ見ねーし
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:12:28.41ID:snhIahRw0
>>599
ティーダは森田成一
一般的に通じるのなんだろな
キングダムの主人公とかで通じるかね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:14:20.580
ウィスさん
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:25:38.68ID:YzUYvpVI0
シュガシュガルーンって凄く古いアニメな気がするけど
幾つで主演やってたんだろう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:40:37.92ID:aoMomjFQ0
声優が最近テレビ出てるけど嫌なんだよなあ
あいつら結局アイドルや俳優になれなかった二流だろ
だからノコノコ出てきて作品の世界観を壊すことも厭わない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:45:46.61ID:YzUYvpVI0
>>609
それ言ったら普通の俳優も同じだよ
俳優がバラエティーやトーク番組に出てるのを見て
イメージ崩壊してドラマなんか殆ど見れなくなった
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 09:00:41.31ID:zre3OQ8E0
10てアナルカントを目指して旅するやつだよね
リュックは盗賊の娘だっけ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 10:17:08.79ID:CJrFqsJI0
このひとが「怪演女優」とか言われてるのがぜんぜん納得できない
ドクターXにVIP待遇でゲスト出演してきて驚いたよ普通にヘタだしだから今まで売れなかっただけだろ
山田孝之や石原さとみや松田美由紀松田ゆう姫がいなかったら沈んだままだったくせに
https://i.imgur.com/54amxlg.jpg
https://i.imgur.com/dPsD7LO.jpg
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 10:22:51.09ID:Cg+OxMa70
>>6
やめろ!
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 10:25:57.88ID:Cg+OxMa70
最後かもしれないだろ
だから全部話しておきたいんだ…
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:11.99ID:W1O9t2q30
ユウナとティーダの声優は何やってるの?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:53.86ID:OwStxGAe0
舐められてるねえ声優業界w
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 10:31:48.78ID:kGoAeHc20
>>593
他の代表作ってファフナーしかないから声優でもそれ程ブレイクできたかわからん
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 11:33:43.29ID:DV5Lm2rd0
最近ブレイクしてるらしいけど未だに見たことない
昔と比べて声変わりしたんか?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:17.23ID:sgEldDce0
>>625
青木さんは役者だからユウナ以外の声優何一つやってないよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:43:49.63ID:9lpGXO8P0
>>614
石原さとみの顎すごくないか?
雪かきできるわ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:45:32.39ID:0eRlgh/t0
ユウナの声優って美人だったよな
で枕断って干されたって聞いたことあるけど本当か?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:37:37.96ID:6dHh3rhM0
>>1
苦節20年やっとブレイク
純情きらり(2006年)

ttps://pbs.twimg.com/media/EcyuiwaUcAIM2Ca.jpg

ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/girls_girls_girls/imgs/2/f/2fd3d8de.jpg
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:25:00.73ID:QiEk9MgN0
声優ファンが1番思ってるもんね〜声優に俳優業は無理って
実際演技力演技力言ってるくせにそっちで黙らせたこと一度もないし
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:50:16.68ID:gHGn9PW70
>>107
お客さんだから演技指導なんてロクにされてないせいだろ
本業俳優で観客動員の餌に起用されるような売れっ子のアテレコの拘束時間考えりゃ
監督もリテイク出してスケジュール圧迫なんてできねえよ
人並みに時間とって試行錯誤する時間あたえりゃ普段もっと厳しいとこでやってるプロなんだからアジャストしてくるよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:50:45.98ID:8bxtuqZI0
台本を持ってキャラクターに台詞を吹き込む作業に不馴れかどうかだけで声優オタクやアニメオタクは
本気で役者より声優のほうが演技力が上だと思ってるからな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:41:38.20ID:c8YkwOns0
>>8
声優の仕事なんて台本読みながらじゃねーかよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:16:08.46ID:kTUdfTfN0
リュックってこの人だったんだ
俺はリュック派だった
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:29:05.14ID:dh+6uuPU0
アフレコ アテレコの得意な俳優>声優
これは吹き替えでもアニメでも今も昔も常識のはずだがな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:07:38.44ID:+kQ+fB/w0
俳優の吹き替えは技術ある人もいるけど
声を使い分けできる人は殆どいない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:07:37.28ID:eE5CHqBl0
リュックが潜水服を脱ぐシーンでたっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況