X



【野球】ロッテ・ドラ1鈴木 プロ初勝利はお預けも快投!7回2安打無失点11K  最速151キロ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/05(月) 09:10:14.21ID:CAP_USER9
 ◇パ・リーグ ロッテ1―1日本ハム(2021年4月4日 札幌D)

 プロ初勝利はお預けとなったが、ロッテのドラフト1位左腕・鈴木が7回を2安打無失点、11奪三振の快投を演じた。最速151キロを計測。4回2死から5者連続三振を奪うなど、球団の新人では14年の石川以来7年ぶりの2桁奪三振をマークし「最初からどんどん真っすぐで押していけた」と振り返った。

 1―0で救援陣にバトンを託し、8回に2番手・小野が西川に同点打を浴びた。打線も前日までの3試合で38得点だった勢いは消え、わずか1安打と沈黙。今季初の引き分けに井口監督は「1安打じゃ、かわいそう」と漏らした。それでも鈴木は「(相手よりも先に点を取られないように粘っていくことを考えていく」と次の登板を見据えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5de2b58ad5f2739321cb26412038d7950c6c2e
4/5(月) 5:30配信

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/04/jpeg/20210404s00001173528000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:11:30.36ID:XcTpOLW10
早川のハズレ一位か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:26:02.73ID:Eb8bIVHt0
いいピッチャーだね
まあプロはこんな思いたくさんするよ
藤浪もこの前あった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:50:49.23ID:wJtB5NmP0
なお早川鈴木空くじ2回のヤクルツ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:17:50.77ID:OT804e+Q0
>>9
ヤクルトは外れ外れ1位の木澤こそ二軍だけど
二位指名の山野が先発ローテに入ってる
試合は引き分けで勝ち星はつかなかったけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:31:28.78ID:peHhA4Gx0
 

反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこ玩具」を発売
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614154916/

ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/

自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm

ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
>「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:53:11.81ID:8uHPdy/X0
https://mansions-guide.tokyo/outline/1607/
こんなタワマンの部屋で観てたけど、凄いピッチャーが出てきたね。日ハムに打たれる感じがしなかったわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:00:13.25ID:CDmURkeu0
>>11
山野普通にボロボロだったんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:21:19.44ID:8mowp/5t0
ハムは左投手に弱いからな、早川にもプロ初勝利献上だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:27:01.76ID:S20qG0ww0
ヒットのうち一本は
中田の止めたバットのヤツだから
実質1安打ピッチだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:09:37.11ID:BS+e/1L00
ロッテは前の2試合で取った点数ちょっとはこっちに振り分けろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています