X



【中日】根尾昂が好守でピンチ救う!左中間の飛球をセンター方向に走りながら捕球 4打数0安打2三振 .077 0本 0打点 13打数1安打 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/30(火) 21:34:21.35ID:CAP_USER9
◇30日 中日―巨人(バンテリンドームナゴヤ)

 「8番・左翼」で開幕4戦連続スタメンの中日3年目、根尾昂内野手(20)が好守でチームのピンチを救った。

 先発の大野雄大投手(32)が1回に安打と四球で2死一、二塁のピンチ。続く巨人の5番・丸の左中間の飛球に対し、根尾はセンター方向に走りながら好捕。いきなり訪れたピンチを無失点で乗り切った。

 根尾は開幕3戦目となった28日の広島戦(マツダ)では6回の守備で飛球を捕れず今季初失策。その後に途中交代していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/986fb8e90ae2ead11c17c74c809f463456c2494e
3/30(火) 19:06配信

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/2/c/3/d2c3ca92930b035e77fade86f1ef59c0_1.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021033002.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:50.22ID:GhUYIpd90
根尾の活躍で引き分けに持ち込めた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:20.23ID:eeRiFZKI0
これは素晴らしかった
でもやっぱりショートで育てるべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:12.48ID:oGg2hoAb0
打ってくれんかのう...
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:18.23ID:oNaTY+Hq0
アキラ7.7%
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:41:27.54ID:fJLoMoojO
バントくらいすんなり成功してもらいたいもんだがなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:18.72ID:fbT4eaxz0
上手いショートなら多少打てなくてもってあるけど
レフトのスタメンでこの数字はないわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:36.58ID:tleG4Tqt0
エラーしないとニュースになるのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:22.33ID:5Dv6R6uA0
シーズン最多三振記録は狙えるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:39.17ID:yCQN2gYc0
打率7割7分はすごいわ。
オープン戦のとき叩いてごめん誤ります。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:35.25ID:2exzgUaI0
体が小さすぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:40.28ID:soFgJCa60
福留がいるのになあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:07.66ID:T2nFwpK50
攻守じゃないんだね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:52.21ID:6AyzynXw0
打てないならバントくらいしっかりやれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:57.76ID:CTcQOLBf0
守備を磨いて英智2世になれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:02:34.49ID:QoLgHCzf0
普通のレフトふりゃーやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:07:34.64ID:nCdEzdyP0
レフト?
守備の下手くそな強打者のポジションではなくなったのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:08:20.25ID:ASoAipPM0
ピッチャーよりは打てるよ
はねっかえりの確変で確率が収束するまでは様子を見た方がいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:10:15.22ID:/gdQALfT0
>>15
誤ってます
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:23:57.91ID:94MF/G2n0
中日はドラフト1位に守備固め要員を指名したのか
そら弱いわ
0032ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/03/30(火) 22:38:58.94ID:aYkjQHpJ0
>>31

去年3つ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:17:32.85ID:OO6p9rkr0
やきうのトップスター
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:10.02ID:b9Lr4mID0
ショートなのに超人的な能力で
左中間の当たりを捕球したのかと思ったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:50:21.50ID:zVc9+RtY0
ショートで出場できるチャンスのある球団に入団できてたらなぁ
ポジションたらい回しだわ、将来は描けないわで、気持ちの維持だけでも相当なもんだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:34.90ID:yDyM+d5v0
活躍したら伸びが悪い
サカ豚芸スポ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況