X



【テレビ】坂上忍 “密”発生の聖火リレーを心配「明確なルールもなくて丸投げしてるような感じ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/29(月) 13:46:56.52ID:CAP_USER9
3/29(月) 13:36配信
スポニチアネックス

坂上忍

 俳優の坂上忍(53)が29日、フジテレビ「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。25日にスタートした聖火リレーについて私見を述べた。

 聖火リレーでは、東京五輪・パラリンピック組織委員会の高谷正哲スポークスパーソンが28日、同日行われた栃木県第1日に関する報告で「本来避けなければいけない密状態が発生した」と明かすなど、問題も起こっている。

 坂上は「密状態が発生したと認めたと言ってもね、だからと言って中止にする基準が組織委員会から示されていないとなったら、自治体だってどうやって対応していけばいいのよって話になっちゃいますからね」と心配した。「僕は個人的には東京五輪・パラリンピックを開催するんだったら聖火リレーは中止にすべきだったんじゃないのかと個人的な考えを持っているんですけど」とした上で、「聖火リレーですら、何かあったら中止にするって言っているけど、実際に明確なルールもなくて丸投げしてるような感じでね。じゃあ自治体の方が『中止!』って言えるはずもないんじゃないですか」と強調した。

 コロナ禍が続く中、東京五輪・パラリンピックの開催についても「表向きにはIOCがジャッジしていくことになるんでしょうけど、ちょっと聖火リレーを含めて場当り的なやり方が大丈夫なのかなと思ってしまいますけどね」と疑問を呈した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210329-00000195-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7dc91d42f9e70e8cd26cee331cf21d5e529b971
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:48:14.22ID:FPVQRyRK0
 
さ、聖火リレーも見たし、みんな集まったし花見に行くか
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:52:39.55ID:C7PumJSJ0
だから電通とコカ・コーラが調子に乗るんだな

もうコカリンピッグに名前変えたら?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:53:57.23ID:yicgfmrP0
>1

坂上忍、シラクとマスゴミの犯罪者

どもは、何故こうも非科学の発言ばか

りして、五輪を潰したいんだろう?!

『蜜だけ』なら一切、感染しない!!

マスクして黙ってるなら蜜でも一切

感染しねぇんだよ! バーーーーカ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:06.03ID:oSq2YC400
>>1
この番組も谷原章介が司会だったら観るのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:58:33.16ID:QtR2+ZNl0
マッチョ弁護士が天気予報やって芸人が笑ってる局
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:58:34.26ID:NWEu1uQH0
一般人が聖火リレーを撮影してつべに上げてるけど
一番密になってるの報道関係者だぞ
沿道の人やコカコーラよりも集団で追い回してパシャパシャやってるマスゴミをなんとかしろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:02:01.58ID:g3/n75zx0
ノーマスクでテレビ出てる奴が
言う資格ねーだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:12:35.84ID:ePdebIdn0
明確なルール作っても同じだったか微減だったろどうせ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:26.99ID:idUrLpGb0
>>9
明確なルールなのになw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:48.64ID:zI5NT8RG0
そんなことまでルール化しなくちゃいけないのかよ。
バカじゃねーの。なんでもかんでも批判ばっかり。
観に行った一般人に文句言えよ。
テレビ越しに一般人に苦言を呈したところで、
オメーはもともと視聴者人気なんてないんだから。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:27:13.32ID:XO5Tkadv0
密になったら中止は、国の対策やってますアリバイ作りに過ぎんからな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:38:24.38ID:zVOGJku30
「〇曲げ」とか言ってみました。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:43:26.56ID:XAj31Iq70
テレビ屋
密だらけだから
クダラナイ
番組停止して
ニュースだけ流してけよ
テレビ屋
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:45:50.81ID:TQ3xgTMr0
箱根駅伝見てたら沿道に集まる連中なんかコントロールできるわけないなんて分かってたはず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:35.30ID:YZouvm+J0
初日だけNHKニュースでみたが画面内で異様に密な集団はカメラ持ったマスコミ集団だったな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:52:53.58ID:seTsh2z60
>>6
マッチョ弁護士は吹いたわ
天気予報士の免許もってる言うてたもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:55:38.75ID:sOzn6K160
ルール決めたら決めたで文句言うくせに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:01:09.22ID:R+KjTDym0
聖火ランナーは走るからマスクはいらないとか書いてる奴がいるが
歩きスピードのランナーもマスクしていないし
かたや横で一緒に走っている運営はマスクをしている
だったら併走の運営もマスクするなよ
矛盾が生じたら説得力皆無
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:16:16.74ID:UkXCTHgc0
丸投げは電通のお家芸w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:18:27.82ID:ZVs3QHXC0
飲酒運転の当て逃げ野郎が何を偉そうに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:39:29.44ID:3FjeSkgf0
>>1
スポンサー様に対しては何か言ってた?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:25.61ID:bEBAxUDk0
言っちゃなんだけど
明確なルールがあってもコロナウィルスがルール通りに振る舞ってくれるわけじゃないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:47.73ID:ByTBUTYs0
言うだけはラク
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:32.52ID:R+KjTDym0
>馬籠宿の聖火リレー、自宅前や2階から見物ダメ 住民困惑「安全優先」「やりすぎ」

勝手に自宅前でしておいて?
意味不明
自宅での行動を命令するのは強要罪か憲法違反じゃね
私権?もあったもんじゃないな
そんな権利あんのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:23:19.33ID:+tEzm+d60
換気最高の野外イベントの何を危険視してるのか良く分からない。
その理屈だと全ての野外活動がヤバイだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:28:31.14ID:MHEnN+IX0
番組でのお前の無茶振り投げよりは相当マシ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:31:33.30ID:1KGoMdSd0
ルールなんか守るワケないだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:34:57.03ID:sQ6LAOnA0
何がルールだよ
いちいち細かく指定されなきゃ自粛もできないなら、人権ガーって叫ぶのやめて法律で規制させろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:39:30.59ID:wrDU89c/0
渋谷のスクランブル交差点で信号待ちしている人の方がよっぽど密だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:27.73ID:RVeg7RvV0
>>1
明確な基準も無しに「集まりすぎた場合はその区間はスルーします」と発表してるのはその自治体なんだが…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:42:20.19ID:uh/GMmGh0
通勤とかもっと混んでるじゃん

スタジオでマスクなしで喋ってる連中が批判してんのも変な感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:27:11.10ID:jv/GtmMn0
黙れ
文句ばっかり言うな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:31:32.51ID:9EUhbTLz0
>>14
明確なルールを出したら柔軟な対応をすべきとか批判するに決まってるだろ
何やっても批判したいだけだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:33:32.51ID:fwkCS2FL0
みなさんこうやってみましょうよ?って呼びかけくらいすればいいのに
批判だけで終わらずに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:45:30.78ID:nBE+yDD30
今日からWBCが22時から、、やっと報ステとおさらば
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:46:42.85ID:eIybPT0XO
マスゴミって、マラソンの観戦に対しては文句言わないんだよなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:53:51.33ID:ucTVxuaQ0
沿道にびっちり人は並ぶは関係者がバスでわんさか来るわ大騒ぎだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:49:28.74ID:CLctDEVb0
テレビ中継みたら、どこも密だった。
こんな状態で感染拡大しないか、心配です。
ソーシャルディスタンスはどこ行った?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:01:31.46ID:bs/C5d+P0
厳密なルールを策定したら「地方に自由を与えない」
って言い出すぞこの逃走お稚児さんは。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 03:43:54.83ID:zvKvqK4U0
無観客でやってさっさと終わろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 04:46:12.25ID:fyXRYoKh0
いちいち明確なルール作らなきゃ自分で判断も出来ないのか?
あれこれ作ったらで批判しかしないくせに、つまらない事をテレビ使って何がしたいの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:49:05.03ID:Ycd7onlW0
ズンチャッ♪ズンチャッ♪ズンチャッ♪ズンチャッ♪
コカ・コーラ『密にならないでください!』

://video.twimg.com/ext_tw_video/1375030052920811521/pu/vid/480x852/egnuiP8qrj0X7B0t.mp4
://youtu.be/nzYQj_MO_BU
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:00.37ID:JJaj+gwP0
マスク会食には面倒だと反発する輩が
明確なルールとやらを求めてそれを真面目に守るのかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:09:40.55ID:DtZjg7gT0
中止しよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:25:30.66ID:JhJtTAT20
>>1
聖火リレーは明確に厳しいルールを果たしている
と羽鳥の番組でやってたけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 08:03:04.44ID:/wW1Phnc0
沿道で密になってる連中がバカなだけだろ
感染したら味覚嗅覚の障害なって食べる楽しみも無くなるし、呼吸器つけて死にかけになるかもしれないって想像力も無いバカどもなんだからほっとけや
バカの淘汰だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況