X



【テレビ】<田中圭&千葉雄大>4月スタート「MUSIC BLOOD」で音楽番組MC初挑戦! ゲストは放送当日発表 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/03/24(水) 22:37:35.95ID:CAP_USER9
 俳優の田中圭と千葉雄大が4月2日スタートの日本テレビ系音楽特番『MUSIC BLOOD』(毎週金曜 後11:00※初回は11:35〜)のMCを担当することがわかった。きょう24日に生放送された同局音楽特番『Premium Music』で発表された。二人は音楽番組の司会をするのも、司会としてタッグを組むのも初めてとなる。

 同番組では毎週一組のアーティストを迎え、アーティストの原体験やルーツ、自身を形作るもの=「BLOOD」を深堀り。その「BLOOD」にまつわる楽曲のコラボやカバーを交えて送る。また“新しい時代に新しい手法で新しい音楽番組を生み出したい”とバーティカルシアターアプリ・smash.と同局がタッグを組む。

 smash.では、地上波放送直後より、出演ゲストのライブパフォーマンスを1カメラ&ノーカットで収録する”UNCUT”映像を独占配信する。手のひらサイズで、”縦“に特化したシアターアプリの特性をいかし、ゲストをより近距離で撮影。ド迫力パフォーマンスで、アーティストの「BLOOD」をさらに深堀り。バーティカルシアターアプリならではの没入感を視聴者に提供する。

 また、注目のゲストは当日の朝、smash.内の番組視聴ページとsmash.公式ツイッターで発表。気になる初回ゲストも、放送当日の2日の朝にsmash.で告知される予定となっている。

■SHOWROOM代表取締役社長・前田裕二コメント

音楽も、血も、両方「流れる」ものである、というのは、不思議なことです。

そんな妙な偶然も相まってか、時々、人間の体内には血液の他に「音楽の血」が流れているのでは、という夢想にふけります。それほどに音楽は、人が楽しい時も、落ち込んだ時も、どんな時もすっと自然に入ってきて、我々の身体の隅々まで、力を与えてくれるからです。

自分にとって最高の音楽を聴けば、元気になるし、それがないと、何だか力が出ない日もあります。音楽が一体どれだけ、身体中の細胞にエネルギーを運んでくれているのかを考えれば、僕は、この番組のタイトルは、全く大げさではないと思います。

時に、一度体内に入れた音楽の血が、ずっと消えずに、その人の中で流れ続けることもあると思います。あるいは、アーティストとして、「自分の中にあの人の血が流れていたら」と思うほどに誰かの音に惚れ込み、もはや遺伝子レベルで敬愛を持つこともあると思います。
それがまさに、アーティスト自身が持つ音楽の血脈、MUSIC BLOODであり、本番組の主題です。
ある音楽の根底に流れる血脈、いわば音楽の遺伝子を、徹底して濃く深く突き詰めていく音楽番組。
そして、日本初、もしかすると、世界初の、「スマホでしか見られない映像」だらけの、スマホ・オリエンテッドな音楽番組。
MBは、革新的な音楽番組になると思います。


■番組プロデューサー・前田直敬コメント

週末の入口、金曜夜のとてもプレミアムな時間に、プレミアムな音楽番組が誕生します。MCもプレミアムな、田中圭さんと千葉雄大さんのお2人。
1回の放送でお迎えするアーティストは1組。濃く深く“エモい”話に、お2人が迫ります。MUSIC BLOODは、縦型動画配信のバーティカルシアターアプリ『smash.』と連動し、
オリジナルコンテンツ「UNCUT」を配信。出演アーティストの発表もsmash.にて行います。メディアとの接し方、ポジションは変化していますが、何かを伝える時の「爆発力」と「同時多発力」は、今の地上波が持つ優位性だと思っています。
地上波ではアーティストのブラッドを存分に堪能下さい。そして地上波で届かないところ・近いところにあるアーティストのエモさが、smash.を通して「あなた」に届くことを願います。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a67d108adf115320fd13b039ab0d99a8598eec
https://pbs.twimg.com/media/ExPZAwkXAAMMrrA.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 22:40:44.44ID:inYvCSWe0
すぐ終わるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 22:59:35.75ID:pNf5Qt+E0
どうせ売りだし中やアルバム発売前のよくあるメンツを呼んで俳優とおしゃべり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:16.82ID:k/mbhXPL0
田中圭と千葉雄大って友達って言ってて意外だった
合わなそうなのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 23:23:25.87ID:F9iAf7+P0
>>18
うむ。
0026!omikuji
垢版 |
2021/03/24(水) 23:48:12.61ID:o58BsHJh0
なにこのおっさんずらぶ2
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 23:55:48.04ID:FZWfl74G0
誰かF BLOODって覚えてる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 00:32:08.57ID:BN6k6M6X0
脱力タイムズとAスタジオの裏で
本当にこの番組がハネると思ってるんだろうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 01:10:42.76ID:A7FP767E0
>>32
有田嫌いだし最近のA-studioは面白くないから見ようと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 01:31:59.13ID:FNa92+kM0
意味わからん
ゲストの発表もったいぶって視聴率取れるわけないのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 02:00:47.05ID:q28h02f60
千葉くん回すの上手いと思うよ。田中圭は分からんけどw

なにげに楽しみ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 03:09:09.82ID:D3H9Gfll0
田中さん相棒出てくれ
サイバー課のあの役が一番好き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 03:39:40.50ID:RB66jYwJ0
は?音楽番組のMCしてる大泉洋や谷原章介や仲間由紀恵disってんの?
音楽番組のMCなんていい仕事だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 03:40:45.41ID:ZkdRD+fh0
いい人選じゃない?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 03:42:53.10ID:cO94G0Pw0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 03:43:01.54ID:cO94G0Pw0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 04:38:19.21ID:4wuaTuMV0
よく知らないけど音楽好きなの?
別に詳しくなくてもいいけど、ゲストにそれなりにレスペクトできる人じゃないと、
大泉やダウンタウンみたいに不快なだけの人になる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 04:54:05.11ID:ZkdRD+fh0
別に仲間由紀恵だって恋のダウンロードとかだし
本職ではない方がゲストと変に張り合わないからよいんじゃないかな

あ、日テレかこれ
MUSIC DAYもこのコンビでとか考えてるかもね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 06:25:19.26ID:wb+LLs340
日テレは17年ぶりってあるじゃん
俳優がMCやるのなんか他でもたくさんある
文句言ってるのはなんで?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 07:09:12.64ID:7ExtRwenO
「ゲストの音楽ルーツを深く探る」というコンセプトは良いと思う

時々MC二人の音楽にまつわる話を聞いたりとか、MCの呼びたい人を呼んだりとか

あと、ゲストの思い入れの深い曲や分岐点になった曲を5曲挙げてもらって、オリジナルじゃなくてもその中から1曲披露するとかも聞いてみたい

MC2人が若すぎず歳すぎず小慣れ感もないだろうし、それでいて華はあるという珍しいパターンだからどうなるか楽しみ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 12:15:43.80ID:Ree6E1VH0
トライストーンだからmiwaちゃんを久しぶりに地上波で見まくることになるか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 13:23:54.28ID:iU8wpnSY0
おっさんずラブの続きもやって欲しいなぁ。
飛行機のやつ面白かったし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 14:33:03.92ID:s39D9wPw0
昔日テレで似たような時間帯に、音楽番組やってたよな。
松任谷正隆が出てた記憶がある。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 14:43:43.69ID:A7FP767E0
>>55
FUNだな
松任谷正隆、藤原紀香、今田耕司
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 14:44:27.51ID:hoAsRDB/0
むかしあった堂本兄弟みたいな音楽バラエティーやりたいのかね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 14:55:13.40ID:76RMIoat0
>>52
瀬戸の嫁はなんか勘違いして報道番組のレギュラーコメンテーターはじめたからmiwaも久々にテレビでたいだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 20:13:15.60ID:cxZKg65d0
この新番組、めちゃくちゃおもしろそうじゃん。
こんなマンションの部屋から毎週欠かさずに観なきゃだねー。
https://casamiatapas.com/outline/5340/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 20:17:08.79ID:52cZe4L00
>>36
あの頃より売れちゃって相棒もう出てくれそうにないの残念だよな
変な白バイとかからだすこやか茶よりよっぽどいいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 20:44:41.84ID:16B3B2Gv0
>>64
そういえば捜査一課長にも出てたよね
もうあれくらいの役では出ないだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 01:23:21.74ID:dDstpxbD0
田中が千葉出身で
千葉が宮城出身だっけかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 01:25:35.85ID:rYVzdV2v0
ちょっと前に田中圭が干されているとか記事出てたけど、ほんといい加減だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 01:52:15.40ID:LIEwSCHw0
バカリズムのやつ終わんの?
この番組の後1時間後ぐらいにまた音楽番組続くってないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:22:11.47ID:Y/2QvaYx0
なんかまた意識たかそうな番組な予感
あいみょんとゲスの極みの不倫男をひたすらいきものがかり水野に礼賛させるあの番組みたいになりそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 11:41:42.19ID:Jt6oIiyi0
>>74
アミューズとかならバーター利権かと思うが事務所にいる歌手は下向きなmiwaぐらいだしなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 11:51:43.34ID:/x1SKJtW0
>>36
どこがええの?
あんなカタコトの日本語みたいなぶりっ子
しゃべり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:09:32.33ID:4QuB8Gcq0
まじか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:13:36.91ID:dD/LBWBV0
宮城出身だからか千葉雄大が震災の番組でナレーションしてたんだけれど落ち着いて聴きやすい声で凄く良かったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:13:09.76ID:R3qqPPSr0
>>72
ジャニに代わる
日テレ独自の音楽司会タレントを育成したいんでしょう🤔
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:17:18.55ID:R3qqPPSr0
>>86
だって現状、櫻井とかいうおっさんじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 13:53:38.32ID:H8iakE8pO
>>87
ジャニでMCやってるような人達は田中圭や千葉雄大より年上が多いよね

ジャニはもう誰が何やっても「はいジャニきた」って感じで新鮮味がないから、ここにきて他事務所の俳優をMC起用するのは斬新だと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 14:34:21.73ID:J0GrsIKK0
俳優同士が新鮮ってのはわかるけど何でこの2人なんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 14:50:47.89ID:R3qqPPSr0
>>88
しかもこの2人はジャニドラマの脇も嫌がらずやってくれてるからね
目の付け所イイと思うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:43.58ID:elg+A6Qf0
違うだろ
もともと日テレは千葉雄大はよく出てたし今や田中圭は日テレお気に入り俳優
どちらも日テレのお気に入り俳優だし
おっさんずラブとか誰が覚えてるの?おっさんずラブおばさん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:50:30.42ID:mZ4/rSTw0
>>95
その2人でバディってのが不自然だったの
片方が綺麗目女子のほうが自然でしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:53:45.41ID:elg+A6Qf0
>>96
不自然ってか俳優2人でってなってるみたいだしPのコメント読んできたら?
2人ともバラ属性あるし別によくね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:54:35.60ID:dpcT7QlN0
自然って事は目新しさはないからね
今回は目新しさをとったんでしょ
組み合わせとしては、お気に入り俳優の中でバラやMCいけそうで相性も悪くなさそうなところもってきたとかじゃないのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:10:52.97ID:1NnWaC2A0
日テレがなんでテレ朝のドラマのとかにするんだよ
そんなこと考えるのなんかおらんわ気持ち悪
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:12:21.32ID:uOVdzS2a0
ドラマでキスシーンやった男二人でMCやりますって物凄くレアな事態ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況