X



【音楽】Ado「うっせぇわ」MVに続きサブスクも1億再生突破!ソロ最年少、17週目で大台突破 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/24(水) 16:16:23.54ID:CAP_USER9
3/24(水) 16:01
スポニチアネックス

Ado「うっせぇわ」MVに続きサブスクも1億再生突破!ソロ最年少、17週目で大台突破
ミュージックビデオに続き、サブスクリプションの総再生回数も1億回を突破したAdo
 社会現象となっている正体不明の女性シンガー、Ado(18)のメジャーデビュー曲「うっせぇわ」のサブスクリプション(定額聴き放題)の総再生回数が1億回を突破したことが24日、分かった。

 ビルボード・ジャパンの集計によるもので、昨年12月7日付で100位圏内(88位)にランクインして以来、17週目での大台突破は米津玄師の「感電」と並ぶ歴代6番目の早さ。ソロ歌手では最年少でのスピード記録となった。

 「うっせぇわ」は昨年10月23日に配信リリースされ、同日公開されたミュージックビデオ(MV)は今月20日に再生回数が1億回を突破。国内外の音楽チャートでこれまで38冠を達成している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210324-00000208-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d9b38ed0f89f89d8ca06daa8f35b0d7f816b2d8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:17:57.25ID:6bOeV7Tg0
くっせぇわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:19:59.70ID:Yp/xtmVw0
Adoに10億円くらい入るの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:42.03ID:nahvIagY0
調べてみたら詩も曲も作ってんの違う奴じゃんw
歌ってるJKが作ったのかと思って感心してたのに。
他人の歌詞で主義主張してるつもりとかw
秋豚軍団の操り人形と変わらねえなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:49.58ID:W7vK9yZX0
アニメでも音楽でも、基地外キャラとかもうやめてほしいわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:23:06.01ID:FsiOFNfW0
うごくちゃん効果だよね・・・
うごくちゃんの自殺がなければ誰も知らなかった曲なのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:26.65ID:4VfEa82x0
>>9
美空ひばりもだね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:32.99ID:CIvIPA5B0
>>15
これなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:25:32.47ID:2cG5wd/+0
ボカロ歌手として頑張ればいいよ
作詞作曲はボカロPに競わせればいい話だし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:25:58.05ID:wNmZXeeS0
ラジオで流れてたの一度聴いただけだけど
一心不乱に木魚叩いてる坊さんが浮かんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:28:19.45ID:5O5QIe960
やっぱり宇多田ヒカルって凄かったなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:31:52.39ID:FsgHHHIF0
これだけ再生されても数千万の収入にしかならんのよね
本人に入るのはさらに数十分の1だろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:31:53.77ID:hnLdNAIT0
現役JK卒業したばっかで一生遊んで暮らせる金手にしたら人生おかしくなるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:32:22.53ID:qn3AOdGO0
こんなしょうもない歌が人気とか世も末だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:35:18.86ID:bf09KARV0
ん?いつの時代もしょうもない歌が人気だったんじゃないの?
知らんけど昭和とかもさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:39:58.08ID:5OZrXtLn0
だっせえわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:17.67ID:Vrh4bv4m0
おじさん大人気で良かったじゃん
世のおじさんに勇気と希望を与えた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:06.08ID:1J0Xkfyq0
一発屋臭が
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:46:15.70ID:XL2VVjdC0
この曲自体がうるさいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:46:17.90ID:zVE1SjON0
ジャンル的にはコミックソングになるのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:46:39.11ID:On2Yi+5I0
有線放送で流しまくるの勘弁して欲しい
聞きたくないのにスーパーでいつもこれが流れていて嫌だわー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:52:48.15ID:PJmJef/R0
おっさん応援歌なんだよな
ポスト秋元康、ポスト犯罪者になったアクタージュ原作者
まだまだおっさんでもやれる!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:54:59.87ID:+rGwK2q/0
>>7
この人は歌ってるだけでしょ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:57:02.55ID:+rGwK2q/0
>>24
契約によっては十万いかないかも。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:04:56.16ID:DupeYbR80
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:11:05.09ID:YNxWrFGE0
adoの親父はタクシードライバーでタクシーでうっせえわをかけまくってるらしいwww
とある筋の情報
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:14:16.43ID:q/R93ldH0
ゆとりって本当くだらねえな
チェッカーズの劣化パクリで喜んでんのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:15:57.36ID:xpC7Lix20
ボカロの歌ってみた聞いてるような気がした
MVもそんな感じだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:20:32.86ID:V+UdLUOQ0
野球関係の記者だと意味不明な「○○初」とか「△△最年少」みたいなそのジャンルに関係無い事で話題にしようとするよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:24:34.05ID:rtSOEphZ0
>>16
馬鹿か
美空ひばりは作家陣が頼み込むほどの神ランクと同列に挙げんなゴミ
更に美空ひばりは作家陣に最大の敬意を持って歌ってる
天空人とぽっと沸いたガキと同列に挙げるとかどんだけ馬鹿なん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:24:40.74ID:/RwkDuMx0
>>22
お母さんの藤圭子は
「15、16、17と私の人生暗かった」と歌ってたのに
娘はその頃最高潮に売れてたというw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:25:16.73ID:77+bkqsz0
Tiktokでよく聴く歌だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:35:22.10ID:Ry9kZ2IQ0
会食で焼き鳥の肉を串から外す人って
一時期話題になったけど今もう見ないし
社会人になってから会った口臭の酷い人は
ストレス性胃炎とかそのたぐいの胃を患ってる人だわ
メロディもテーマも良いと思うけど歌詞が稚拙でズレてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:36:44.11ID:c/nmoZ2i0
東京モード学園みたいな曲だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:38:51.88ID:qsjrfi2K0
この間までは「橋本環奈」連呼
最近は「ふわちゃん」連呼
今度は「うっせぇわ」始まる・・
誰かの思惑で(金使って)仕掛けてんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:41:58.07ID:Baw9JBSv0
中身なさすぎて聴いてると恥ずかしくなってくるんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:45:02.02ID:G+nLYcp40
? 安原兵衛 (@HYOE_YASUHARA)
Apple musicで1回聴くと1円
Spotifyで1回聴くと0.3円
レーベルに入ります。
そこからアーティストには印税が1%
作家にも2~3%くらい?


Spotifyだと3000万の1% 30万?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:48:43.71ID:RgqfaSmN0
ピーポーピーポーピーポーポー
おーまーえーはーあーほーかー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:49:54.43ID:j5Kygd380
>>67
https://www.nhk.or.jp/radio/magazine/article/my-asa/MJxyNvyfF.html
ヒャダインさん:
まず日本ではまだ売り上げが8割ぐらいはCDとなっていて、我々は専門用語で「フィジカル」と言うんですけど、モノがある状態が大体を占めているんです。
サブスクリプションは無料サービスも有料サービスもあるんですが、合計2000万人ぐらいが登録している。1億2000万人中2000万人なので、6分の1ぐらいになっているんですが、
音楽の印税の分配方式が、CDベースで考えられているんですね。
CDは1枚3000円で結構単価が高いので、ミュージシャンがその分配でもやっていけるんですが。基本アーティストがもらえるアーティスト印税っていうのは売上の1%。
1曲がサブスクリプションで再生されたら、これはあんまり明確には言われていないですが、大体おおよそ1円と言われている。1円の1%は1銭なんです。
100万回再生されたところで大したお金にはならない、ということになるんですよ。
僕たち作曲家・作詞家も印税の分配は本当に少なくて。印税がもともとある6%の中の半分ぐらい、1.5%ぐらいしかもらえないんですね。
なので、サブスクでドンと売れたところで、もらえるお金は限られていて。


https://nme-jp.com/news/97633/
ゲイリー・ニューマンは自身の楽曲の一つがストリーミングで100万回再生されたものの37ポンド(約5200円)しか受け取ってないと語っている。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:06:14.80ID:wXLaQe3Y0
>>61
Ado本人が作詞作曲やってるわけじゃないしインディーズでもないから
楽曲の権利もユニバーサルミュージックが持ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:53:34.76ID:U+o0PsPN0
個性がある歌い手って十年前のニコニコに溢れてたけど今ほど土壌が整ってなかったから同人に流れたり時と共に消えてったな
Adoは運が良かったってのもあると思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:54:18.23ID:liGYfXDy0
>>44
天才的だね
特に「馬鹿」って曲の方、好きだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:57:48.47ID:Q3J5HoKj0
>>61
その手のサイトの数値をそのまま信じるなよ
サイト独自の数値化であってYouTubeのアルゴリズムとは別物だからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:58:51.70ID:dmI81QEY0
もうおわこんやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 19:00:50.24ID:URuRPErA0
それでいくら入るんだよこのガキには
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 19:06:37.64ID:jUojWgII0
>>1
スポニチのようなゴミメディアが「CD売上ガー」で秋元アイドルばっかり持ち上げて邦楽業界を10年近くダメにしてたのに、また似たようなことやってる

業界はマスゴミに注意強いろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 20:09:39.18ID:KUxhHoQr0
歌のうまさは証明できたから一発屋で終わっても業界の片隅で生きていけるでしょう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 20:29:09.92ID:taRdLZOu0
>>24
サカナクションとかがサブスクはアーティスト側に全然入らないって言ってたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 20:31:48.98ID:vqXfaC5w0
サビの部分だけは良いんだけどそれ以外は酷いよなw
それは別として結局いくら儲かってるの?コレで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 20:40:32.42ID:pNyUkmBu0
>>15
体感的には1月にadoがMステに出たタイミングで一気にネットニュースとかで広まった気がする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 23:38:07.62ID:S7sHswUo0
一発屋でもここまで売れたらこの一曲で長生き出来る!
曹ワしがるカレンドール…!?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 04:10:32.08ID:ZNzPqFTw0
サブスクの配分を再生回数にするのやめてほしい
1億回転させたやつが全額持っていったら
こういうインパクトだけの糞みたいな音楽しかのこらんやん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 10:46:39.83ID:AYNg4KEB0
でも昔に比べたら儲からんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 10:47:59.30ID:t8Odob9f0
オッサンにはなにがいいのかサッパリ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 10:48:05.73ID:iWQPrOvA0
音楽番組が糞だからこういう事になるんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 10:52:59.71ID:U5IGigj60
これはキャッチーだし分かるが、再生数とかサブスクとかうっせぇわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 10:56:28.18ID:562KMlgg0
今の若い人たちは高いイヤホン指してこんな歌ばっか聴いてんのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 10:58:54.03ID:m5DK88bD0
ギラギラの方がいいわあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 11:38:26.02ID:BwwUi7cf0
桜井日奈子が歌ってるほうが楽曲としては良かったな。
うっせえわ、と普段から言ってそうな声の人より
普段外面良くしてそうな感じの人の声の「うっせえわ」の方が歌詞に合ってる
0116 
垢版 |
2021/03/28(日) 10:28:58.54ID:Y2qC5tTv0
コロナか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています