X



【芸能】5GAPが個人名をクボケン&トモに改名、千鳥大悟の助言でコンビ名はステイ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/03/24(水) 05:10:36.64ID:CAP_USER9
5GAPが個人名をクボケン&トモに改名、千鳥大悟の助言でコンビ名はステイ
2021年3月24日 0:25 お笑いナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/421412
5GAP。左からクボケン、トモ。
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2021/0323/5gap_art2021.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2017/0223/5gap_art201702.jpg


5GAPが個人名を改名した。ボケの久保田賢治が「クボケン」、ツッコミの秋本智仁が「トモ」として活動する。

これは昨日3月23日に放送された「いろはに千鳥」(テレビ埼玉)にて発表されたもの。これまで芸名に使用してきた2人の本名が占い的によくなく、「大病を患う可能性がある」と鑑定されたことから改名に至った。

「ベタな芸風のくせにカッコつけた名前」とコンビ名にもメスを入れたいところだったが、千鳥・大悟が「今5GAPっていう名前をちょこちょこ聞くようになったからステイのほうがええ」とアドバイス。占いでも画数は悪くないそうで、現状のままとなった。

◆5GAP コメント

クボケン:5GAPのコメディひげおじさんことクボケンでーす! ピッピッピー!

トモ:5GAPのツッコミの“ハゲ”じゃなくて“トモ”で覚えてください。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 05:13:43.40ID:kjK8uEg20
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 05:26:55.69ID:xV6AU0+p0
面白いけど見かけない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 05:59:40.43ID:MOeM+dpPO
名前、漢字、読み方、あだ名
全て一緒だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 06:53:13.32ID:/2qRHXXx0
ファイブギャップ?ごギャップ? ごじーえーぴー?
さっぱり分からん、初めて見たしw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:09:27.84ID:iLdp9rQG0
初めて見たけどデニスと錦鯉のパチモンじゃねぇか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:18:37.60ID:jeiG7kz+0
いろはに千鳥で特集されて
最近千鳥のバーターとして千鳥の番組によく出てるけど
はっきりいって全然面白くない
>>1にも書いてるけど
なんのひねりもない見た目でウケ狙う昭和の笑いのくせに
コンビ名がスカしてて5GAPって全然マッチしてないからすぐ改めたほうがいい
とはいえ、ここまで面白くないと改名したぐらいじゃ売れんだろな…
お笑いは笑わせてなんぼだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:22:25.79ID:GxPOLrOX0
いろはに千鳥ってまだやってたのかw
1日何本撮りだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:23:50.17ID:QSTCG/OH0
バカバカしくて好きよ
滅茶苦茶疲れてる時とか落ち込んだ時に見たいコンビ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:27:06.52ID:Kc9OAl2a0
原田大ジャンプだー
面白かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:27:20.74ID:zNTYP2YD0
ユースケとかトモとか既に有名なのいるのに被せに行くのはよく分からない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:27:46.29ID:YC1o9dVm0
ツッコミがすかしていて何かコンビで見ると微妙。ボケがピンならやっていけそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:34:54.17ID:d+5ZOb5Y0
レッドカーペットが放送されてる時にはよく出てたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:45:03.06ID:25rQFgkB0
>>8
レッドカーペット世代だからキッズにはわからんかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:45:58.27ID:wX55fiEQ0
ステイの意味が分からん
据え置きってこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 09:10:28.24ID:pfxNhKyS0
>>16
ダイアン西澤がユースケに改名したのも千鳥きっかけだっけ?
あれは早く西澤に戻した方がいい
ユースケという名は全然プラスになってない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 09:59:47.98ID:V5oaT/3P0
このヘルメット被った時のキャラ名なんだったっけ
低学年向けギャグキャラみたいなの結構好きだったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:07.46ID:9UlV5Ueg0
>>23
ホワイト赤マン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 13:55:45.50ID:9+UAT7LG0
ボケが根が凄い真面目で普通の人なのが透けて見えてなんか笑えないんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 14:01:45.43ID:HxBCpTvU0
本名のせいで大病患うってよくそんなとんでもない発言言えるよな
無茶苦茶だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 14:28:31.62ID:idjqyusN0
ダイアン・西澤も、わかよ先生の助言でユースケに改名したんだぞ
改名してなければとっくに消えてただろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況