X



【芸能】乙武洋匡氏、同性婚に対する自民党の姿勢に私見「この数字を見てもまだ同じことを言い続けるのでしょうか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/23(火) 08:18:20.31ID:CAP_USER9
3/23(火) 7:40配信
スポーツ報知

乙武洋匡氏

 作家の乙武洋匡氏(44)が23日までに自身のツイッターを更新。同性婚に対する自民党の姿勢に私見を述べた。

 この日、一部メディアのアンケート結果で男性同士、女性同士の結婚を法律で認めるべきかを電話世論調査で尋ねたところ、「認めるべきだ」が65%に上り、「認めるべきではない」22%を大きく上回ったという記事を貼り付けた乙武氏。

 「自民党はこれまで『国民の理解を得ることが先決』と、同性婚を認めることに否定的な態度を取ってきましたが、この数字を見てもまだ同じことを言い続けるのでしょうか」と疑問を呈していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210323-03230024-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/60438caffc0bcd8e9d49297ca89b93067588fc1e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:21:28.47ID:DiikJoNW0
自民党だってやりたいんだろう
日本会議とかおかしな奴らがついてなければ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:25:18.48ID:W91WYEPG0
別に 世間は おまえらみたいに熱心に賛成運動してるわけでもねえだろ。
本当にこれが事実ならテレビでこれでもかと洗脳した効果でしょ。
大多数の人はそういうのは陰でやってくれ と思ってるだろ。
国民の世論調査の多数派が常に政治的に正解でもあるまいし
世論調査で法律決めるとか コイツはアホか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:26:16.57ID:dgsN+nbr0
結婚くらいやらせてやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:29:58.14ID:SWuj/nw+0
本人たちが結婚したいってんだからさせてやればいいじゃん?

それで誰か迷惑被る??
役所の仕事が増えるかもしれんが。

その後のこと、子供は生めないから、他から貰うとか、そういうのは本人達の自己責任でいいでしょ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:30:25.72ID:W91WYEPG0
>>7
憲法変えるしかないだろ。
両性の合意 があるから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:31:02.85ID:Zd74Mp9j0
ということで、憲法変えようと言えばいいんじゃないかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:33:14.27ID:jyuqTp3n0
>>7
戸籍国籍崩壊
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:35:20.66ID:AyHXljHK0
寛容な社会求めながら自分とは違う意見を認めないパヨク
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:36:48.22ID:hsG7otzV0
一部メディアのアンケート結果でどうしろと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:44:17.83ID:lWFjVegY0
選挙時の出口調査と同じだろ

民主党に入れましたよ。※実際は入れてない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:44:57.34ID:atrwCy/70
紙切れ一枚の事でそこまでムキにならなくても事実婚じゃだめなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:45:56.87ID:LEYTCSFz0
>>22
禿げが?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:46:59.76ID:KS4gyCLg0
 

障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから「心理的な負い目」を無理強いさせられる。
.
その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした「情緒のファシズム」を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい(怒り)


夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:47:14.41ID:KS4gyCLg0
 

乙武ら「故意に連絡せず騒ぎを起こす」当たり屋障害者による、ただ乗りモラル・ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ・エアは合理的配慮に欠け、明らかに障害者差別解消法に反する」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条はあくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降時のストレッチャー設置義務はない。
車椅子の設置義務が義務は空港会社のみで航空会社に義務はない。
したがってバニラ・エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「バニラ・エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
それではバニラ・エアが差別を行なっていることを放置することになる」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「意図的に前もって連絡をしなかった」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ! ←←← ★★★ 

彼らのような「当たり屋」が騒ぎを起こすと、
バニラ・エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ・エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは「格安航空会社」の経営は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを批判したこともあったが、
乙武のような「当たり屋」が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも「思いやりがないのは違法だ」とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは障害者が健常者にただ乗りするモラル・ハザードである。
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:51:48.45ID:TYC7HA830
それ以前に憲法つー壁を無視してるのは何故だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:53:06.82ID:r/nIWJSk0
一部メディアのアンケートという胡散臭さ
婚姻に関わることだし国民投票で決めるか、費用は同性愛支持者で負担な。
そこで反対が多かったら禁止のまま、賛成が多いと解禁な、アンケートが正しいなら費用を集めるだけで社会に認められるよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:54:53.61ID:e3shDipF0
ローマ教皇庁、「同性婚は祝福できない」と公式見解
神が罪を祝福することは不可能だと説明
2021年3月16日
https://www.bbc.com/japanese/56410862
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:58:11.03ID:FjqjiFhu0
>>1
その中身チェックも出来ないアンケートが信用できるのか? って話だろ

ずれてんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:59:15.22ID:MkNJZmEE0
そういうのをポピュリズムと言います。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:05:19.32ID:ZqZ8JLzUO
大衆が常に正しい判断をするならナチスって最高だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:05:39.26ID:wGTglyLV0
>>7
子供を産めないカップルに婚姻に伴う金銭的優遇を与えることになる。
つまり税金の無駄遣い。


逆に認めることのメリットは何?
当事者以外にとってのね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:06:02.25ID:tUSxUQj90
これさあむしろノンケが賛成する案件だと思うけどね
今って結婚しているうち何割かは同性愛を隠している人もいる訳でしょう
自分の夫や妻が実は同性愛者だった、なんて嫌だろうに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:06:47.80ID:l55QpFAF0
ホントにアンケートとってるのかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:50.55ID:wGTglyLV0
ていうか勝手に同居すりゃあいいのになんで結婚ていう枠組みにこだわるんだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:26.29ID:+Kb30w/y0
死刑廃止なんて数字も見ずに喚いてるやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:52.49ID:+Kb30w/y0
パックス制度を導入すればええだけなんやけどな
パヨクはそういう意見を出さずに本丸の戸籍制度改革だけを標的にするから
マジョリティから反対されてるんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:24.21ID:uZrD6QBq0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/BCDc/799685538.html
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:40.19ID:zHByshNQ0
よくあるアレだ
恋人にするならどのアニメキャラ?
みたいなくだらんアンケートだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:17:24.40ID:OZemTwDk0
正直なんの意見もないが
認めた方が進歩的で正しいと思考停止してるアホへの嫌悪感だけはハッキリある
だからって逆いくのもアホやから
そこは踏みとどまる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:17:39.63ID:pn7sDhe00
改憲しなきゃダメなんだけど、リベラル勢が9条の件でさんざん「改憲するな!」を言いまくっていたから、それもしにくい状況。
同性婚したい連中はリベラル勢を恨むんだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:17:50.89ID:NdkcnXtU0
同性婚も認めてやれよ
レズカップルならどちらかが体外受精、
ホモカップルなら特別養子縁組で子供育てればいいんだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:24:45.69ID:Ag63Pa/G0
基本的に政治家も人だよ、昔の教育されたお爺ちゃんに今更根本的な考えを変えろと言われても無理。
若手の議員が出てくるか選挙で落とすしかない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:27:43.40ID:CEHQtPC60
>>54
ほんとこれ
森喜朗とか(もう議員じゃないが)だってそういうことだろ、30年前ならあれで通ったよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:27:46.05ID:X7geL8KY0
>>7
国民製造装置に対する税金投入政策
もっと言うと「公共事業」な訳だ。国から見た結婚制度は。
年齢で区切ったり産む産めないで線引き出来ないから男女のセットが基準になる

何か問題か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:41:58.27ID:FjqjiFhu0
信用できるかどうかもわからんメディアの世論調査で国の制度まで変えろって言ってるのなら
とんでもなく危険な意見だな

この人には呆れたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:44:44.91ID:o7oiEY9M0
政党の言う「国民」とは「その政党を支持する国民」の意味ってぐらい知ってるだろうに

バカや無知を騙すのは詐欺師と同じ。全く信用ならん輩
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:45:02.95ID:PdQzDvGr0
相手いなくてもとりあえずその辺の未婚のおっさん同士で結婚しときゃ優遇は受けられんの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:49:16.58ID:x88TPwJa0
むしろ、世論が工作によってそう誘導されてる方に危機感だろ
LINEを行政で使うなんて失態がまさにそれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:50:58.23ID:UvGu/Yu80
バカウヨはいい加減に諦めたらいいのにね
女性宮家も女“系”天皇も夫婦別姓も同性婚も今の日本では肯定派が多数派
それこそ「嫌なら日本から出ていけ」
0066(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/03/23(火) 09:53:04.50ID:SAzjcMnM0
憲法改正してからだな
そういう同性婚の話は憲法違反になっちゃう可能性もあるし
もちろんLGBTQのみなさんは憲法改正に賛成してくれるよね?
(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:55:51.23ID:VEGGXFgv0
一部メディアってどこよ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:00:58.61ID:nWEwKYyb0
>>41
同性婚のカップルが養子を育てるようになれば日本全体のメリットになるのでは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:06:33.61ID:YFkB5CmI0
民主党政権への支持率なんて65%よりあったぞ
実際にやったら一年で30%になり今や4%だ
そんなもんよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:11:16.06ID:Nk2GkL4i0
メディアにコントロールされる世の中のほうがぞっとするわ

マスゴミこそ民意なんか関係ない小数の人間だからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:17:05.91ID:040/QW8U0
>>7
戸籍制度を弄ることになるから少しの設計ミスで大混乱が起きる
それを防ぐためには現在戸籍で管理しているものをマイナンバーに移行すべきなんだが
同性婚を推し進めている野党がマイナンバーには反対している矛盾
結局日本を落としたいだけの勢力が同性婚を利用してるだけという結論になっちゃうのよ

同性婚や夫婦別姓を認めてほしいなら平行してマイナンバー制度の拡充も訴えろよと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:24:26.52ID:z6wziZrn0
>>69
同性婚のカップルに育てられる養子の立場に立ってみろよ
例えばだ、家の中でホモセックスとか男同士でイチャついてるのを見せられたら
どうなると思う?
この子供は確実に精神にやられるぞ
この子供の人生を狂わせる可能性は非常に高い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:26:05.58ID:28j8ymIR0
まぁ、国民投票過半数も取れそうだし、憲法24条の「両性」×2・「夫婦」→「両者」に、たった四文字を改正すればよい。
改正するまでは同性婚は違憲。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:28:31.97ID:hADXMQ4I0
同性婚は認めないお国柄
別に何でもかんでも欧米に合わせる必要ないんだけど。日本の個性なんだよそれが。嫌なら出て行けよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:31:31.80ID:UUQA/N7k0
乙武洋匡のようなクズ人間が同性愛や同性婚について口出しする必要や資格はない
いい迷惑だ
便乗してくるな
消え失せろ 死ね乙武洋匡
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:33:36.94ID:8Ha7XNyh0
>>7
不法入国者が利用する未来しか見えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:34:03.34ID:iU8vMa1M0
ホモレズ認めてもいいけど
ホモのエイズの治療費は保険適用外
これなら結婚制度あってもいいんじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:38:40.92ID:LLxW4Owj0
>>79
この人がもっと謙虚なら応援したいがちょっと難しい
立場的に仕方ないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:43:49.94ID:3V5JkAjm0
>1

そんな、自民党にオマエは入ろうと

してだろ!wwww  で、立候補直前

に、不倫しまくり野郎で女性への

人権侵害もバレて、脱落してヤツがww

で、次にこうなるのはロンブー敦な!

コイツは性犯罪者のクセに総理大臣に
なりたいとかキチガイ発言してるから
この性犯罪者敦が、立候補した瞬間、
過去の性犯罪と女性への侮蔑、差別、
人権侵害がバラされてオジャン!www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:45:05.08ID:d0LPvSc70
>>80
女系天皇、夫婦別姓、同性婚・・・

煽ってるのってみんなアカいやつなのバレバレなんよね・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:51:10.78ID:3V5JkAjm0
>一部メディア、、、

朝日醜聞って、何故言わないの?www



知ってるか? マスゴミの世論調査て

『世論操作』って言うんだぞ?www

実際、コイツらが安倍総理の支持率を
どれだけ低くでっち上げても、選挙を
やれば全てで、『 圧 勝 』しま
くった事実を知らんのか?!wwwww

歴史上一番選挙で圧勝させて、一番
国も地方も全国の自民党の議席を
増やしまくった総理大臣だぞ!wwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:02:23.39ID:5p5daRRz0
こんな数字認める方がどうかしてる
自分の家族が同性婚しても良いですか?みたいな質問にしなきゃ
あなたのお兄さんが髭生やしたオッサンとイチャついたりキスしてりチンポ舐めあったりケツにチンポ突っ込んでても平気ですか?にしたら確実に数字下がると思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:16:47.88ID:aShvR4iM0
>>2
そいつもダメだから日本は困ってるんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:17:44.05ID:p1dQvdiK0
作家っていかがわしい小説でも書いてるのか?この性獣
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:20:11.61ID:g5tvVcjE0
異性カップルの男が彼女にふられた
熱い料理を彼女にあげる時にフゥーフゥーしてあげたのが原因
「それはキモイよね」と激しく同意されていた

超ド級の美形の白人ゲイカップル(写真集が出てる)入籍済み。
片方が同じくフゥーフゥーしてあげてた
途端に「何て優しいんだろう」「こんな彼氏がほしい」と絶賛されてた

異性愛同性愛というよりイケメン無罪という言葉を思い出した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:37:10.51ID:KTQc8nER0
国籍取得のための偽装結婚で女用意する必要がなくなって便利ね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:38:39.40ID:6LuqlNX10
台湾でも認められたというのに
恥ずかしい国だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:44:14.02ID:g60M1URi0
>>76
実際にこれらの制度を認めてる欧米では深刻な問題になりつつある。
体外受精(レズ)でも養子(ホモ)でも子供はノンケに育つ可能性が高い訳で、ノンケの子供がこういう
環境で育てられたら精神をやられてグレるw

子供は親の用意した環境でしか生きられない訳で、親のエゴで子供を歪んだ環境で育てるのは虐待になる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:53:14.04ID:jRRVBTL/0
だまってろよ

ゲイがみんな賛成しとると思うなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:56:33.86ID:G9cXPa4b0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/PHOh/558114101.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:01:48.59ID:88Kc0xqA0
>>1
子供いない人は税金多めに取らんと駄目だろ。
子や孫からの税が無くなるから。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:08:41.63ID:Cx+SSnA20
まあ認めていいだろ
どのみちイスラムに乗っ取られるし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:09:59.03ID:0ZXNKrcx0
>>95
そうそれが一番怖いんだ。
もっと国際結婚とか国籍取得も厳しくしないと
もうゆとり教育は間違ってたって認めて
今から鉄拳教育復活教育勅語復活で
強い日本を取り戻そう
富国強兵産めよ増やせよ
皇居に向かって敬礼
これですな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:13:31.27ID:zyupIDPn0
俺らみたいなのが同性婚した上で女の子を養子にしたいって言い出したとしよう
賛成しますか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:15:06.44ID:wGTglyLV0
>>107
たしかに、ロリコン同士で偽装結婚して女児を養子に、なんておぞましいことも出来てしまうんだよな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:28:51.02ID:MOzDRHcJ0
たかが紙切れ一枚になんでこんなに必死なん
好きな人と一緒にいられるなら別によくね?
絶対に子供は生まれないし養子ならどっちかの養子にすればいいだけだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:29:44.56ID:MOzDRHcJ0
>>107
同性婚認めろって言ってるやつらはこういうことも賛成ってことだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:31:53.80ID:XEiU0oVe0
同姓婚を支援する立場の団体が賛成してる人をメインに行った調査でしょ
この数字前提で何か言うのは頭悪いと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:33:42.39ID:XEiU0oVe0
憲法改正すればいいだけなのに、憲法違反でいいからやれってすごく危険な考え
この人は怖い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:38:39.69ID:DdyZnRHB0
お前のやってきたことを見れば、お前の言うことは聞く価値が無いことはハッキリ分かるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:45:07.63ID:ct9LCi6f0
これ系のアンケートは他人事なら賛成だけどいざ自分の肉親がそうなった時に本当に賛成するのかは疑問が残る
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:53:28.67ID:WkV5fDv30
【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/6iqWmGT.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 13:57:26.80ID:d0LPvSc70
>>114
同性婚に賛成してる奴は感情論なんだよね

婚姻も法制度の一つなんだから要件(男女)が違えば
法的効果も違うのは当たり前

今でも同性が愛し合うことは自由だし養子縁組等の
活用で財産関係を保護することはできている

それを感情論で煽って制度破壊したいだけなのが
見え見え過ぎる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 14:04:21.33ID:tR8ybs4o0
理由は?まさか「反対する理由がない」じゃないよね。「そうしたい人たちがいるなら、認めれば。人権」じゃないよね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 14:42:53.07ID:pNLX5tZw0
普通に男女で結婚して、子供がいても世間には自分を「良き夫」「イクメン」
だのと発信しながら、愛人と旅行したり、家族にはモラハラ・パワハラしてたクズもいたからねー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:22.22ID:gcZyTSPA0
>>3
もう自民党=日本会議になってる
カルトだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 16:57:56.83ID:pRwvNilT0
自民支持層でも賛成の方が多いような時代だし。
選択的夫婦別姓にしろ同姓婚にしろ、反対多いの今時高齢男性くらい。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 17:00:25.39ID:gcZyTSPA0
>>41
当事者にとってのメリットを除外するその態度は差別そのものだと気付けるといいね
その理屈は通用しないので外で言うと差別主義者と言われるよ
実際にそうだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 17:56:18.75ID:TbUQ7Zsp0
>>1
チンポだるまが性のことについて喋ってんの?
やめてくれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 18:43:55.56ID:xe4ebScB0
慣れてしまえばなんて事はないと思うけど
大半の人間は生活が変わる訳でもなし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:29:26.19ID:BmD1LyeD0
>>128
> 当事者にとってのメリットを除外するその態度は差別そのものだと気付けるといいね

社会制度の話なんだから
当事者以外のメリットを考えるのは当たり前だろ
しっかりしろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:31:17.42ID:BmD1LyeD0
>>123
> 普通に男女で結婚して、子供がいても世間には自分を「良き夫」「イクメン」
> だのと発信しながら、愛人と旅行したり、家族にはモラハラ・パワハラしてたクズもいたからねー

クズの異性愛者がいるのと
同性婚を認める/認めないとの間に
何か関係があるのか?
ないよな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:32:40.79ID:BmD1LyeD0
>>121
> 同性婚に賛成してる奴は感情論なんだよね
> 婚姻も法制度の一つなんだから要件(男女)が違えば
> 法的効果も違うのは当たり前

これ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:50:05.13ID:j9/d31hK0
>>134
男女で法的効果が違う国なんて法治国家じゃないよw
法治国家ってのは誰でも平等に法律が効果なきゃいけないんだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 22:50:55.93ID:d0LPvSc70
>>136
男女が新たに家族をつくり子をもうけ育てながら財産を築き承継していく
それを身分・財産の両面から法律的に保護するのが現行の婚姻制度

これに♂♂や♀♀を当てはめるのが法律論的におかしいのは自明の理
可哀想だから無理やり当てはめちゃえってのは感情論以外の何物でもない

現状では養子縁組が活用されてるけどどうしてもというなら婚姻とは別の
「準婚姻」のような制度をつくるしかないと思う

ただ同性カップルってのは子がいないこともあって解消されるケースが多いから
法的制度を設けてまで保護すべきではないってのが正しいと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 22:53:44.50ID:rnNGX23I0
>>1
この理論だと「民主主義は多数決のこと」という事実に同意してくれるのかな?
なんかアホ左翼理論では「多数決じゃない!」って言ってるんだけどw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 00:19:59.42ID:cwLKQxcP0
>>133
いわゆる普通の結婚(異性婚)でもダメな夫婦はダメ。
性別関係なく、クズはクズ!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 03:13:29.48ID:jEW77t3n0
ニュースなんでも貼り付けるやつロクなやついない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 04:11:46.31ID:fSeEIyeo0
同性同士の婚姻が、法律論的におかしいと思わない人が現実には増えてるので、普通に同姓婚で問題無いよ。
憲法上の問題がないのも裁判所がはっきり判決で出したし。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 04:22:59.17ID:OWIaqYFZ0
>>1
アンケート結果を指差して
自民党を批判したらしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 06:07:25.25ID:o5VbCSeo0
少子化対策が急務なのに
同性婚を諸手を挙げて推奨してたらおかしいだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 10:32:12.91ID:CSN0qwnh0
同性婚言ってるやつってお前はどーやって生まれてきたのか考えたことねーのかって聞きたくなるなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:23.45ID:wsUdsFlj0
>>135
> 法治国家ってのは誰でも平等に法律が効果なきゃいけないんだわ

夫婦(男性と女性のカップル)なら
誰でも平等に法的効果があるけど?

大丈夫か?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:13:00.90ID:wsUdsFlj0
>>142
> 憲法上の問題がないのも裁判所がはっきり判決で出したし。

と、ウソをつくホモレズであった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:15:09.54ID:wsUdsFlj0
>>146
> 同性婚言ってるやつってお前はどーやって生まれてきたのか考えたことねーのかって聞きたくなるなw

本当にコレ

自分たちは男女の異性愛の結果で生まれてきてるのに
「ホモカップルにも結婚させろッ!」
とか、さすがにアタオカ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:03:31.24ID:UqFYCKhe0
聞かれていないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況