X



【女優】計算か天然か? 森七菜は本当に女が嫌う「新・あざとい女子」なのか? [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:59.65ID:CAP_USER9
https://dot.asahi.com/dot/2021031600079.html?page=1

2017年に女優デビューを果たした森。2019年に公開され大ヒットしたアニメ映画「天気の子」でヒロイン役の声優を務め、知名度がアップ。その後、NHK連続テレビ小説「エール」など話題作に出演し、一気にブレイクした印象が強い。そんな森の魅力の一つが、素朴でちょっと垢抜けない親しみやすさだろう。一方、そうしたルックスながら、舌をペロっと出すこと多かったりと、“ぶりっ子“と捉えられがちな仕草も見られ、SNS上では「素朴さや天然さがあざとい」という声もあるのだが……。

「言動やエピソードを見ると19歳らしい等身大な発言も多く、狙ったり、計算はしてないと思います。昨年放送されたバラエティ番組では、森の友人から『せっかく清楚な顔なのに、Tシャツのチョイスが奇抜で残念』と明かされていました。森いわく、友達にファッションセンターに連れて行かれ、総取り替えみたいな感じで上から下まで全部買ってもらったこともあったとか。『そこまでされるくらいだから相当ヤバいんだ』と感じたそうで、ファッションセンスはすこぶる垢抜けなかったようです。また、好きな食べ物についてもインタビューで明かしていましたが、中高生の時は焼肉で、現在はお寿司だそうです。いかにも分かりやすい好みですよね。ちなみに、寿司を食べると大人になった感覚にもなり、元気が出るそうです」(テレビ情報誌の編集者)

 そんな森だが、他のインタビューなどを見ても、自分自身の思いや考えを正直に伝えている。例えば、「高校生新聞オンライン」(2月19日配信)では、「身体の状態を保つために実践していること」という質問に「お腹いっぱい食べてもいい日を作る」と答え、「落ち込んだときの乗り越えかた」と問われると「泣いて寝る!」と19歳らしいストレートな返答をしていた。
また、「おしゃれイズム」(日本テレビ系、2月28日放送)で、「早く20歳になりたいって思わない?」と聞かれると、「10代のままでいたいです。大人になりたくない」と言い、その理由について「言い訳できないなっていう感じが怖い」と、素直に心情を明かしていた。

さらに、「告白してフラれた経験もさらっと話していた」と言うのは、女性週刊誌の記者だ。

「先日、放送されたバラエティ番組で告白したことがあるか聞かれ、『ありますよ! 中学生の時』と明かした森。成功したのかと思いきや、なんと1週間返事を待ってフラれたそうです。森の場合は、『あざとい女子』のような損得勘定で自分を演出しているわけではなく、ただ単に嘘なく振る舞っているだけなのだと思いますよ。ある意味、そんな天真爛漫さが、人によってはあざとく映ってしまうのかもしれませんね」

 ドラマウォッチャーの中村裕一氏は、森の今後についてこのように考える。

「1月に事務所移籍をめぐって芸能ニュースを賑わせましたが、新しい移籍先は土屋太鳳や二階堂ふみらと同じ事務所。先輩たちの活躍を見れば、彼女にとっても今後チャンスがさらに広がっていくことは間違いないでしょう。また、そのキャラクターについてですが、彼女の世代的にも立場的にも、周囲に気を配って人を傷つけない無難なコメントやリアクションをするのは当然のこと。一方で、まだ10代ですし考えや行動に安定さを欠いたり、一致しなかったりするのも当たり前。それを『あざとい』と乱暴にくくってしまうのは、あまりにも安直すぎると思います。なによりも彼女の魅力は、まっすぐで弾けるような天真爛漫な笑顔。プレッシャーや陳腐なレッテルなどはねのけて、見る人を元気にしてくれる芝居をこれから先もたくさん見せてほしい」

 真っ直ぐな正直さを感じる森。そんなところが自然な演技にもつながり、視聴者はどんどん引き込まれていくのだろう。(丸山ひろし)

https://dot.asahi.com/S2000/upload/2021031600079_1.jpg
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 06:48:43.38ID:MM4Shnxw0
>>355
可憐さならラブレターの時の酒井美紀の方が上かな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 06:51:44.97ID:yNbDA8wD0
この子他の共演者がしゃべってる時興味なさそうですぐ顔に出るよね
演技もわざとらしくて嫌い。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 07:28:24.26ID:cdN8jtlv0
なんか変な流れになってるけど、この娘の属するカテゴリーは「可愛い」じゃないよね?
可愛いって言ってる奴、もう一回よーく、よーく見てみてほしい。
演技力はあるのかもしらんけど、今現在の「アイドル女優」や、過去の「アイドル女優」って言われていた人達の若い頃と比べるとビジュアルだけで言えば一段も二段も落ちるぞ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 13:19:53.32ID:cdN8jtlv0
>>370

うん、俺もそう思う。
しかし、絶妙な二名を挙げたねw
思わず「そうそう!」って口に出ちゃったよ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 13:22:42.15ID:cdN8jtlv0
>>372

若い男の俳優が、よっぽどひどくなければイケメンって呼ばれるのと同じか。
綾野剛が「僕はイケメン枠じゃないですから」みたいに言ってて、本人達も自覚はあるんだなと思った。
菅田将暉も、あれはイケメン枠じゃないよねぇ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 13:33:31.47ID:0LSjyEUK0
可愛いだろうが小鼻が気になって気になって仕方ない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 14:25:00.54ID:AXBQ3Hk60
あんまり可愛くないじゃん
オタクっぽい奴が好きそうな顔ではあるけど
生野陽子とかに似てるし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 17:01:04.12ID:gOmnI2IR0
鼻が吊り上がってるね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 17:16:05.25ID:fJQhiI3N0
>>371
一般人だな
しかも鼻の気持ち悪さがわかりにくい角度の画像でこの程度か
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 17:33:17.92ID:IiGMFsjz0
意地悪そうな鼻
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:17:43.95ID:77kBv+nV0
>>1
女だけじゃなくて普通に男からも嫌われてるよ
アニヲタのおじさんには人気あるのかな?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:20:50.51ID:77kBv+nV0
舞の海が痩せたらこんな顔
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:12:49.81ID:IiGMFsjz0
この子ゲストで番組呼ばれても客席から歓声上がらないよね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:58.43ID:I/h19atZ0
山崎ランチパックじゃなくてフジパンの安いやつ
NTTギガプランじゃなくてアハモのCM
安っぽいイメージがつきまとう
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:33:14.20ID:uSDq+/xI0
>>371
ロリ成分が抜け落ちたらどこまで耐えられるかな?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:40:00.91ID:2Trhckta0
そういう顔なんだから仕方ないのかもしれないが なんか他人を見る時の目が上からというか馬鹿にしてるような感じがするんだよねこの娘 「何言ってんのコイツ」みたいな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:47:09.88ID:dchKc2Gz0
>>90
今は顔を覆い隠す最強髪型補正ショートにしてるよな
写真集の表紙でも鼻を隠してて
どんだけブスごまかさいないといけないんだよと
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:58:03.63ID:Y5+FIM/m0
お世話になった事務所に泥をかける行為をした銭ゲバって印象しかない
笑顔も邪悪に感じる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:58:38.27ID:hbkLlIuU0
>>90
スター性のかけらも無い田舎者だな
これ見たらハッキリ分かる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 22:58:44.58ID:mDI1dEdK0
>>29
こいつもどブスちゃん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 23:31:31.46ID:8m7f9eD10
>>395
という都合のいい妄想で現実逃避w
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 00:49:16.42ID:cDoCWV2i0
川村元気のお気に入りだから安泰だよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 01:08:51.86ID:UAgTvX6R0
>>19
俺は大好きだが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 01:21:47.37ID:wCEiuoIi0
早くテレビから消えて
どうせ見て無いけどねー
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 01:26:23.46ID:1S/oNF9X0
お風呂になめくじ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 10:22:09.23ID:nyaYbroE0
森七菜はこどおばの天敵というか対角線上の存在だよな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:18:28.11ID:BgLgpjXK0
>>401
どこが?
普通にブスじゃん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:21:13.79ID:p/KXFoyi0
>>405
ぷっw
森七菜のファンはこどおじって言われたの気にしてたんだなw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:25:15.47ID:YYeHO+bb0
個人的には綾瀬はるかの天然気取りが1番ムカつくんだけどな。なぜか同意が少ない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:31:01.28ID:RZ6kXjA30
>>385
発砲されたり、襲撃されるよりはマシだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況