X



【映画】 これぞエディ・マーフィ!!大ヒット王道コメディー『星の王子』が復活! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/21(日) 13:02:01.43ID:CAP_USER9
提供:Prime Video
2021年3月19日

https://img.cinematoday.jp/a/xnoIxwfvCQzp/_size_640x/_v_1616118944/01.jpg

 日本中を爆笑の渦に巻き込んだ伝説のコメディーが帰ってきた。喜劇王エディ・マーフィが超リッチな王子様を演じた大ヒット映画の続編『星の王子ニューヨークへ行く2』が Amazon Prime Video でついに限定配信スタート。世界中に向けて、笑いもクオリティーも当時のままで、ここでしか観られない王道コメディーの魅力に迫ります!




大ヒットコメディー『星の王子』はこんな映画!

https://img.cinematoday.jp/a/xnoIxwfvCQzp/_size_640x/_v_1616118944/02.jpg
本人も知らなかった息子に会うため、再びアキームはアメリカへ!

 1988年に公開された前作『星の王子ニューヨークへ行く』は、アフリカの超リッチな王国ザムンダの王子アキーム(エディ)が、アメリカで花嫁探しに奮闘するコメディー。過保護な両親に育てられたアキームは、21歳になってもトイレやお風呂まで使用人任せの生活にウンザリ。勝手に未来の妃まで決められてしまった彼は、真実の愛を求めて、アメリカ・ニューヨークのクイーンズへ。身分を隠して働き出したバーガーショップ「マクドナルド」ならぬ「マクドゥーウェル」のオーナーの娘リサと運命の出会いを果たし、彼女の愛をゲットしようと悪戦苦闘を繰り広げます。

 大ヒット作『星の王子ニューヨークへ行く』が公開された当時は、クイーンズの超ボロアパートで超大金持ちの王子が庶民暮らしを堪能するギャップに映画館が爆笑に包まれました。原案にも携わったエディは、箱入り息子ながら誠実で心優しいアキームを、持ち前の人懐っこい笑顔全開で好演し、日本でも、この年の洋画配給収入で『ダイ・ハード』を抜いてベスト10入りするなど(※)社会現象に。その後のテレビ放送でもお茶の間に親しまれ、エディ人気を象徴する作品となりました。そんな王道コメディーが奇跡の復活を遂げたのが、Prime Video で限定配信中の『星の王子ニューヨークへ行く2』なのです。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.cinematoday.jp/page/A0007721?g_clk=top_specials
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:03:17.95ID:mN/ZPAG70
>>1
下條アトムじゃなかったので撮り直せ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:03:56.69ID:kEQwxqo/0
ビバリーヒルズコップも頼む
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:04:42.63ID:Emu11/C70
古臭い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:06:29.31ID:kHrKgJl40
つまんなかったわ
ただの同窓会
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:06:55.39ID:42+etDGD0
浜田は謝れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:08:00.54ID:0NkBzvRN0
コブラ会が大ヒットしたから今後もこういうの増えるだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:13:12.00ID:BHhZ4Hfz0
短剣貰って怪物にブッ刺してもう完結してるストーリーだろが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:13:37.04ID:uyc42Cs40
お風呂の中でぺろぺろ、あれだけは覚えてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:16:00.20ID:LINbQ//O0
Coming 2 Americaだけど
まあどっちにしてもみたいとは思わんので良いが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:16:54.60ID:V8+s0+ur0
お金かけてそうなのにすっごくつまらなかった
好きな俳優の生存確認したい人向け
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:22:20.39ID:WWEQ73tg0
CV 山寺宏一
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:24:04.35ID:2rcfsmqj0
いまだとポリコレで無理なんじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:24:27.60ID:xGo5JZPy0
SEXな話ばっか
つまらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:25:04.75ID:3bRPTeS/0
違う世界に触れて成長しました系の話に続編作ってもつまらなくなるのは当然かと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:06.44ID:zJBQ9bmA0
子供の頃金曜ロードショーとかでやってるのを見ておしっこした後に拭いてもらえる?みたいな描写にいいなぁ。と思ったなぁ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:55:42.30ID:AUVw/s+j0
>>31
予告見たけどつまらなそうだった
アメリカあの時代の雰囲気が良かったんだよ、一昨年のクリント・イーストウッドの運び屋も面白いけど時代背景が近代ぽくてイマイチ楽しめなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:57:49.58
詳しくないのであるかも知れないが

グーニーズ2
スタンドバイミー2
レインマン2
ブラックレイン2

みたいなのをうっかり作ってしまうようなもの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:49.67ID:skknTqn10
>>37
クリント・イーストウッドがよぼよぼになっててショックを受けたわ

年齢考えたらしゃーないけども
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:44:44.81ID:1ilopCCk0
1988年に21歳だともう50歳超えてるじゃんwwwww
そんな王子は見とうないわ!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:58:45.84ID:d3TGP8RL0
面白かったけどニューヨークほとんど関係ないっていう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:04:13.87ID:M/MVxdRa0
ウィルスミスと混同する
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:47:09.24ID:4+gg8yNI0
レビューめっちゃ悪いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:48:13.98ID:4+47NVN60
エディマーフィが終わりかけた時期の駄作だったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:53:40.43ID:BYLcRNub0
>>29
自分と同じだ
いったい何と勘違いしてるんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:11:51.19ID:NYqa+m6x0
ストーリーはまぁイマイチやったけど、とにかく懐かしかった
元の役者をよくこれだけ集められたな
そしてもちろんみんな歳くってるけど人相悪くなってるとかの嫌な劣化をしてないのがいい
エディ・マーフィも太ったけど顔は劣化してない
アキームの母親役やった方は白血病で亡くなられてたんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:33:29.38ID:eVXdEN180
>>40
44マグナムをぶっ放してたクールガイがメキシカンのチンピラ風情に怯えるなんて最高だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:20.30ID:wanE02cj0
すごくおもしろかったけど続編って感じじゃないねえ
同じキャストを集めた別作品って感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:38:34.02ID:TKrfCkia0
星の子チョビン復活とな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:43:06.05ID:224RjgnG0
>>57
ナッティ・プロフェッサーのことじゃないかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:50:18.56ID:kwC3sKPY0
ある時を境にエディーマーフィーが全く面白くなくなった
なぜだろうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:53:09.54ID:klzz9sK10
んふふふ って笑い声だけ覚えてる
あれは吹き替え声優だったのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 17:24:37.55ID:8CXTBUMb0
私は面白かったけどな。
みんなそれなりに年取ってたけど変わらずで。
衣装は素晴らしかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:03:36.08ID:d/ApIivZ0
違った、床屋と白人客がエディマーフィーだ
あとランディワトソン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:25:13.15ID:wddDrYaT0
行きずりとはいえ、アキームと関係を持った女なんだから、もっと格の高い女優持ってきてほしかった
ジェニファーハドソンとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況