X



【話題】ToshIがMステで話題曲『うっせぇわ』熱唱 「すっげぇわ」「説得力が違う」の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/19(金) 23:54:54.64ID:CAP_USER9
3/19(金) 22:26
東スポWeb

ToshIがMステで話題曲『うっせぇわ』熱唱 「すっげぇわ」「説得力が違う」の声
ToshI
 ロックバンド「X JAPAN」のボーカル・ToshI(55)が19日放送の「ミュージックステーション 2時間スペシャル」(テレビ朝日系)に出演。話題の「うっせぇわ」をカバー、熱唱した。

「うっせぇわ」は17日に高校卒業を発表した歌手・Ado(18)が2020年10月23日にリリースしたデビュー曲。大ヒットとなり、自身のユーチューブチャンネルで公開したミュージックビデオの再生回数は、19日現在で1億回を目前に迫っている。

 ToshIは「うっせぇわ」のほか、菅田将暉「虹」、DISH//「猫」の自ら選んだ話題の3曲から視聴者投票で選ばれた曲を披露するとしていた。投票では700万票近くの大差をつけ、約1300万票を獲得した「うっせぇわ」が選出された。

 ヒット曲と名ボーカリストのコラボとあり、ツイッターでは早速「ToshI」がトレンド入り。「すっげぇわ」「親和性が高い」「説得力が違う」「ヤバいくらいハマる」と称賛のコメントが相次いでいる。

【動画】ToshIのうっせぇわはこちら↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1372882712357347329/pu/vid/1280x720/V3qg4fW3R0phSPTd.mp4

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210319-02914548-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/62e5ed2fc9b8737965e25d5b311c079a66a4fc69
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:26:56.60ID:zJjWnjA10
https://luxury-rental.tokyo/outline/22/
こんなマンションの部屋で観てたけど、めちゃくちゃかっこよかった。まじすっげーわ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:33:17.98ID:jbMeF7CE0
今は誰に洗脳されているの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:35:13.14ID:AQb7U2r50
昨日のこの部分だけ見たわ
やっぱオリジナルにかなわないだろ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:52:06.92ID:Ojnaovec0
龍玄さんに合ってないよw
どこらへんが説得力あるのw
全員耳腐ってんのかw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:30:08.06ID:Y7n0ZFse0
>>280
だけどTOSHI(not龍玄さんw)の作詞は
いじめられっ子や我慢してる人が立ち上がる前を向くってのが真骨頂だったからあながち合っていないこともない
もう独りで歩けないYOSHIKIには響かないから採用されないw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:38:36.73ID:wmwBoHI20
この人といい大黒摩季といい
若い子に受けているものに擦り寄るより
自分で何か新しいもの発信したらいいのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:16:03.55ID:CFTeNTgx0
結局トシの歌もヨシキのピアノも一緒にやってる時が一番いいのに残念
Xの曲はヨシキの持ち物だから無理なんかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:34:46.82ID:vrJOyAkP0
Mステは観てないけどアマゾンプライムミュージックにblue bloodがあったから今日ちょうどめちゃくちゃ久しぶりに聴いたとこ
前作で完全に虜になっててメジャーデビュー決定
今みたいにネットやら視聴やらないからどんなアルバム作ってくるだろうと楽しみ半分ちょっとこわいような気持ち半分で買ってきて再生
1発目のインストはカバーなんだと知ってたからふうんと聴いてタイトル曲blue bloodのイントロでほんとに毛が逆立ったねゾワゾワーって

返して?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:59:53.53ID:i4dISQaR0
>>21
ちょいちょい音、外れてたよな
この前別番組で歌ってた広瀬香美も外してた

難易度高いんだと思うけど
JK本人は生歌披露したことあったっけ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:03:46.26ID:KnPy4LV+0
藤井フミヤに歌ってほしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:09:59.52ID:bhSyliTx0
そうでもなかった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:33:07.17ID:NAPk4nQt0
歌唱自体は上手いんだろうけど、本家が声色たくさん使ってることに寄せた結果騒がしくなった気がする。あの安定した高音が好きなんだけどなあToshlは。
あとまだこの曲の音楽的な良さが見いだせない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:58:15.60ID:rMHKmxuI0
バンドの方はもう空中分解しちゃった感じなんだろうか、全然音沙汰ないから
バンドの方の解散後からのファンなので再結成してしばらく貴重な楽しい時間を過ごさせてもらったわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 18:35:25.38ID:707uzlND0
男が女の歌歌うってハンデ考えれば十分じゃね
本人が裏声のところ地声で行ってるし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:02:27.34ID:ZpJ2QwQa0
>>1
アレ?トシュルじゃなかった??
それよか(55)って…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:04:38.48ID:L+GBjYRx0
こんなの聴きたくないんだよ
いくら上手くても凄くても違うんだよ!
年に数回だけでもいいからファンの為にxjapanとして活躍してくれ。1流のプロならそれくらい出来るだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:14:31.26ID:bgoUEMR/0
>>150
ヒデがトシより歌上手いて・・・君耳大丈夫?
作曲ならともかく声質歌唱力では比較にならんわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 21:34:34.62ID:wOb52KrD0
しかしXJAPANのボーカルも舐められたもんだな
最近安売りしすぎだしもうすぐ還暦だからしょうがないかもしれないけど
平成のバンドはXJAPANなくして語れないのに
まあそんな自分はXJAPANよりhide単体で好きだったけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 02:56:50.22ID:+7LKZF6S0
Youtubeでそこらの軽薄な人気曲のカバーを披露してるだけでも何だか悲しかったのに、テレビでやるなんてな。
見世物状態じゃね?
まあ、ファンが喜んでるならいいけどさ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:52:52.75ID:x0oL9e+/0
>>1
何モノマネしても
曲の雰囲気ぶち壊しのただハイトーン出るだけのヘタクソだろw
何かで見たボヘミアンラプソディーとか糞酷かったわw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 06:45:09.70ID:NOIhvb7A0
YOSHIKIと絶交したの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 07:14:03.88ID:PRFdFDRG0
adoに失礼
下手な奴が歌うとクソ曲になる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 07:15:04.81ID:ottpY6m20
もう飽きたよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 07:18:45.39ID:GRXLw36O0
叩いてるのが単発IDコロばかりで笑えるw
もっと上手くやれや粘着アンチw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 07:21:56.33ID:rHF4gpcc0
Mステって今そんな下世話な番組になってんのか
タモさんはそれをどんな顔して見てるんだ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 07:34:23.44ID:edlTB1Dt0
>>80
ローズオブペインのギター三人バージョンは必見よ。トシもストローク弾くねん。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 08:14:58.53ID:5g2PT4rL0
他人の歌で飯を食うMay Jみたい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 09:41:23.41ID:FqdoSs2f0
今のトシとヨシキの在り方を見てヒデ、タイジがあの世で泣いてるぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:00:19.59ID:jp0FqS6d0
>>1
Adoの方が良い
ただ
3曲から1曲決めてその場で歌ってあれはすごい
さすがとはおもう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:14:43.77ID:YQhHNz+I0
毎回一番合わない曲を唄わされて気の毒
触り聴いただけでも、猫か虹だったら原曲越えてたんじゃない?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 04:51:09.30ID:O14Y34ra0
まともな歌番組なんてもうないのか?
若者受けを狙うと、こんなことになるんだな。

単純なテレビ離れじゃなく、テレビの方からも視聴者を突き放してるやん。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:54.73ID:VEaEPwTV0
何処が上手いのか分からん
むしろ痛々しかった
キー下げてるし音域狭いし
全盛期で生歌聴いてた人からすれば
音程外さない為に誤魔化し過ぎて見えた
洗脳中にドサ周りやってた頃の方が
はるかに上手かったのを
ファンなら知ってる癖に
Twitterでは誰も言わないのも不自然
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 20:15:45.03ID:bUYbWT6l0
でもAdo信者からは叩かれてんだろw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 20:26:28.29ID:JZQvKT2q0
スタンディング…
スタンディング…
スタンディングセーックス!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況