X



【芸能】松本まりか「はじめてのチュウ〜」あざとすぎるCMが、ただの炎上で終わらないワケ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/19(金) 11:08:41.50ID:CAP_USER9
3/19(金) 11:01
週刊女性PRIME

松本まりか

 夜景をバックに、大きなグラスを手に持ち、時折こちらを見つめ、はにかみながら、松本まりかが歌う。「はじめて〜の〜チュウ〜きみとチュウ〜♪」

 いま、そんな『鏡月焼酎ハイ』のCMが物議を醸している。

再び注目「間接キッス、してみ?」
 彼女の持ち味でもある“あざとさ”を前面に押し出した演出に、ネットはザワザワ。「色っぽくてイイ」「めちゃくちゃ可愛い」とファンから喜びの声が上がる一方で、 「イライラする」「流れた瞬間、ミュート」「歌下手すぎ」と酷評も。意見は真っ二つ、好き派・嫌い派で論争が巻き起こっているという。

 そして今回の件で再び注目を集めているのが、数年前に放送されていた、同じく『鏡月』のCM。石原さとみが「間接キッス、してみ?」と飲みかけのグラスを差し出す、あのCMだ。妄想を掻き立てるシチュエーション&セリフに悶絶する人がいる一方で、当時も一部の人からは“あざとい”“やりすぎ”などと、反感を買ってしまった。

“コレ系”のCMは、いったい何が引っかかるのか。あざとさ? それともーー。

「松本さんのCMにしろ、石原さんのCMにしろ、誰に向けた視点かといえば、男性に向かって言っている設定。男の目線を意識している設定が“あざとい”ってことであり、決して彼女たちが“あざとい”わけではないですよね」

 そう話すのは、週刊女性PRIMEの人気連載『オンナアラート』でもおなじみの、コラムニスト・吉田潮さん。

「私は松本さんのCM、普通にかわいいなって思いますよ。ただ、ほろ酔いの女の人が舌足らずな感じで歌っていたり、縁側でホッコリ酒を勧める姿が、“男性が求めているもの”って感じで、その狙いが透けて見えたとき、“なんかイヤ”と思う人もいるんじゃないかな。

 私は檀れいさんの『金麦』のCMがあんまり好きじゃなかった。あれなんかモロに“飯作って待ってる、いい奥さん”的なものが前面に押し出されてたから」(以下同、吉田さん)

 そんな中、これらCMに批判的な意見を上げているのは女性で、“女性の嫉妬”がそうさせている……なんて声も聞こえてくるが、これについては、

「女の敵は女じゃないっていうのは、女性はみんなわかってますよ。なのに、松本さんと石原さんがあざとくて、それに対して女がみんな嫉妬してるんだろうって、そういう構図を楽しむ人たちが、ムカつくって話ですよね」

 とバッサリ。そもそも、“あざとい”の意味も、女性たちの間では変わってきているのでは、と吉田さん。

「ちょっと前まではあざといって毛嫌いされたものだけど、最近は『あざとくて何が悪いの?』って番組があるくらいだし、あざとい=かわいい、みたいな。小林麻耶とか田中みな実とか、彼女らはあざとさを武器にのし上がってきたわけだし、もはやあざとさは“芸”の一つ。あざといから嫌われる、という風潮でもなくなってきた気がします」

今回の松本まりかのCMに関しては、吉田さんのように肯定派が多いのも事実。CMが炎上していると話題に上がったときには「彼女は台本通りにやってるだけ」「まりか様は悪くない」と言った擁護派も現れた。

 ただの「炎上案件」で終わらせないところに、松本まりかの凄みを感じさせる。

「女優として実力もキャリアもある。彼女が売れたのは30代半ばだし、やっぱりいろんな艱難辛苦(かんなんしんく)を乗り越えてきたわけですよ。そんなCMの一つが炎上したところで、彼女は負けないというか(笑)。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210319-00020384-jprime-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/66173ab4de61122b9b251288fdf2891f8708e7c2
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:19:43.74ID:tIx9ZfkA0
あんまり綺麗に撮ってもらってないなとは思った
こんなにやせてたっけ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:43:14.86ID:xk90be6R0
>>287
そりゃもうゆり子とめちゃくちゃベロチュウ濃厚中出し種付けsex
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:53:58.94ID:GS//yOOO0
酒のCMは「コック〜ン」が最高だったわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:12:59.46ID:IRwj/mpg0
でもドコモの美波も楽天の米倉もラインのばっさーも
評判悪いってなると速攻で差し替える広告業界は凄いと思うわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:18:52.16ID:+pKyGxj+0
>>252
>さとみは許せるあざとさ
>この女は雑魚キャラの癖にあざとさを出すのが癪に障る的な

めちゃくちゃ分かるw
ブスのくせに色気出してんのがとにかく気持ち悪い
石原さとみや井川遥みたいな美人がいいわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:07:41.78ID:6KkU9osX0
ロッテだぞ?あのCMの演出が糞なのはいてものことだろう
いちいち女優を批判すな、アホども
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:55:41.77ID:HMdvFbL10
初めて見たけど何でこれが叩かれてるの?って感じ

良くも悪くも印象薄いのに

やっぱフェミ婆ってゴミだわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 05:21:18.22ID:IxhX2TpP0
あざといどうこうじゃなく
こういうのを企画してる気持ちの悪い爺どもの顔が透けて見えるからきもいんだよ
アツギのタイツイラストと同種のきもさ
ただアツギの場合は企画者がきもいオタ女だったけどな
けど、その企画におk出したのは上役の爺どもだし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 05:42:36.66ID:8UB8bnCw0
立ちバックでハメハメしたい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 05:55:43.20ID:36H59w8y0
>>283
あんしんパパ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:37:42.32ID:XFrWNFBn0
松本まりか笑ってはいけないで初めて知ったけど
正直苦手だわ
あざといとかそんな低次元の話じゃなくて
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:46:45.36ID:ouLxU5b40
日本のバカ女の嫉妬妬み
だから世界中で日本の女は性格が悪いって言われんだよ
ダサすぎる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:11:18.00ID:/619Cr3A0
CM出る事によって何か得た事を叩いて、それを嫉妬って言うならわかるが
CMを叩いた奴を嫉妬認定する意味が未だにわからない
暴走族がうるさい→「嫉妬」って言うくらい意味がわからん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:22:25.79ID:dhmBvZfo0
韓国焼酎なんて在日朝鮮人や韓流被れのアホ女しか飲まないのに男向けのCM流してどうするって思うけどな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:42:51.30ID:CMn1YNsl0
>>325
叩いてる内容が「あざとい」なら嫉妬とおもわれても仕方ないのでは?
あざといの何が悪いの?
それってあなたの嫉妬でしょ?ってこと
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:36:03.71ID:/619Cr3A0
>>328
何であざといが嫉妬に繋がるんだ?
バラエティ内でチヤホヤされてるのを叩いてる訳でも無いのに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:02:30.95ID:SepkhjsG0
>>1
×女性の嫉妬
〇ブスの嫉妬

松本まりかは今年37、なのに10代のような若さ・可愛さ・素直さ
そりゃ同年代の結婚適齢期を過ぎた拗らせ中年BBAからすれば面白くないだろう
ただ、彼女は売れるまで約18年かかっているし、未だに独身
そういう意味では叩いてる連中の代表とも言える
どういうことかというと、一昔前、ネットには大量の自称福山雅治がいた
福山雅治がイケメンなのにも関わらず、結婚したのは46歳と独身期間が長かったためだ
ただ、ネットの大多数のモテない男共はそこで嫉妬に走るのはなく、自虐的な笑いに変えていた

松本まりかを叩いてる全ブス共に告ぐ!
お前らが嫉妬する彼女ですら未だ『独身』なんだぞ!?
いくら芸能人とはいえ10代から活動していて30半ばまでロクに売れなかった彼女がだぞ!?
結婚して引退する選択肢だってある中で、そうせずに苦労を重ね来たことにすら想像が及ばないからお前らは男から相手にされないんだよ!!
いいか?お前らブスが男に相手にされないのは顔が原因だと思ってるだろうが、そうじゃない!!
自分より優れた人間を素直に認めることのできない、その歪んだ性根にあるんだよ!!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:47:59.69ID:HxWlmjMT0
>>327
だってチョントリーのライセンス販売だもの
ペプシもチョントリーがライセンス販売してからうまくなくなった
あれはラベルを変えただけの、それ以前のチョントリーコーラ
チョントリーはライセンス経営していたサブウェイを超大幅縮小したと思ったら、ファーストキッチンも手放して香港だかの会社がライセンス持ってるウェンディーズに売ったな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:50:02.11ID:HxWlmjMT0
>>327
ちなみにジンロや鏡月といった韓国焼酎は、水商売のお店ではハウスワインならぬハウス焼酎だぞ
俺は飲まないけどね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:53:45.02ID:HxWlmjMT0
>>326
アドリブもなにも、十何年も前の>>228>>279のまんまじゃん
子供の頃にシュガシュガルーン見てたまんさんやFF10やってた中年なら「なつかしいなあ」で終わる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:19:55.87ID:FwqzV7xs0
炎上商法のくせにやらなくなった?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:11:25.86ID:dH8l3RVo0
あの歌自体嫌いやしがに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:18:37.21ID:SW4P+Oxe0
おーまいらーぶの 「らーぶ」の音が外れてて
気持ち悪くて叫び出したくなる。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:21:45.77ID:lB4omuLv0
kintoのCMの方が作者の意図があざとすぎて嫌だけどな

「そういうのを、クリアしてるのが?」
「のが?」
「kintoなんですよぉ」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:22:47.89ID:v6RTSZcTO
うちの近くのcoopなんて5chで炎上後、通路側のいいポジションに鏡月置かれるようになったもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況