X



【音楽】Cocomi、熱烈オファー受けコラボ実現 世界各国20名のアーティスト集結のプロジェクト参加 世界睡眠デー(3月19日)を記念し発足 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/03/19(金) 05:34:22.37ID:CAP_USER9
Cocomi、熱烈オファー受けコラボ実現 世界各国20名のアーティスト集結のプロジェクト参加
2021.03.19 01:00
https://mdpr.jp/music/detail/2488863


モデル・音楽家のCocomiが、3月19日の世界睡眠デーを記念し発足されたプロジェクトに参加。安眠をもたらす癒しの楽曲「STAY」の配信が同日より開始された。

Cocomiレコーディング姿 (提供写真)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/yuBW/nm/yuBWLUOU_edOwQ1VXgrVUnmXDp6lqhPqucLmCYg7Nfk.jpg

◆世界睡眠デーに名だたる世界のアーティストが楽曲を配信

マックス・リヒター (提供写真)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/M629/nm/M629MwqTyshKQ96L1nPLt85KP4GQ9HnlVqGvU9r3g84.jpg

8つのレーベルの垣根を越え、グローバルで活躍する20名のアーティストが参加した今回のプロジェクト。世界睡眠協会の全面支援のもと、計18曲のデジタル・シングルの配信が19日に配信開始された。

世界をリードするコンポーザー、マックス・リヒターがこのプロジェクトのために制作したのは、8時間半に及ぶ力作『SLEEP』からの『Dream3』のニュー・ヴァージョン。『SLEEP』は昨年の世界睡眠デーのあと、ビルボード・クラシカル・アルバム・チャート首位に返り咲き、2015年のリリース以降、ストリーミング回数7億回以上という世界規模の現象を起こしている。

今回は加えて、好評を博したドキュメンタリー映画『SLEEPマックス・リヒターからの招待状』もドイツ・グラモフォンのオンライン・クラシック・コンサート・ホール『DG Stage』で48時間、全世界にストリーミング配信されるほか、人気アプリSLEEPによってその瞑想的沈思が作り出す壮大な世界へ誘う1時間のリスニング体験も可能になる。マックス・リヒターはSLEEPを「この変わり行く時代における黙想への招待状」と表現している。

◆フルート奏者Cocomi、楽曲「STAY」に参加

Cocomi (提供写真)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/-08z/nm/-08z50QxHRCNh3gDGbgpv8wY3BomHe_NAs1oMkIysXA.jpg

今、最も目が離せないコンポーザーの1人であるルドヴィコ・エイナウディは、アルバム『セヴン・デイズ・ウォーキング』の主題を引用し、ソロ・ピアノとA77 Revox社レコーダーで録音したテープループから『Fossils』を制作。

さらには驚きのコラボレーションも実現。日本人フルート奏者Cocomiは、作曲家でありピアニストのチャド・ローソンからの熱烈なオファーにより楽曲『STAY』に参加。

Cocomiとのコラボレーションをチャド・ローソンは「世界の遠く離れた国に居ようとも、僕とCocomiは同じ星と同じ一つの月を見て生きている。そんな僕らで『STAY』のニュー・ヴァージョンをリリースすることが、世界睡眠デーを祝う最高の形だと2人とも思ったんだ」と語っている。

チャド・ローソン&Cocomi「STAY」デジタル・シングル ジャケット写真 (提供写真)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/mCxf/nm/mCxf3_RUkxAHfXxDjFkpzMK050YuTHupjxMikzq9Nr0.jpg

◆コロナ禍により世界中の睡眠不足な人が増加

世界睡眠デーは、人間にとって健康的な眠りがいかに重要かを年に一度、行動喚起する日。国際的に制定され、良い睡眠を習慣づけることでもたらされる心身の健康への意識向上が目的だ。今年は世界を襲ったパンデミックによって不眠症に悩む人が急増しているとの報告もあり(その現象をBBCニュースは「コロナソムニア(コロナ禍の不眠症)」と命名)例年以上にその活動には意義がある。世界睡眠協会によれば、現在、不眠症に悩む人は世界で20億人にも及ぶが睡眠時、音楽を聴くことで人はより速く眠りに落ち、睡眠の質を向上させられるとの調査結果も出ている。

今回のリリースに際し、ディコン・スタイナー(ユニバーサル ミュージック・グループ、グローバル・クラシックス&ジャズ最高経営責任者兼社長)は「この1年、多くの者が疲れた心と気持ちを和らげる音楽の力を何度となく感じてきました。今回、我々のアメリカのチームが立ち上げたこのグローバルなプロジェクトの下、世界中のアーティストと仲間たちの想像力が結集し、世界睡眠デーのための新たなサウンドトラックが出来上がりました」とコメント。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

(modelpress編集部)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:37:05.76ID:PPor5JmO0
心美
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:51:13.13ID:k5TSb2lJ0
この子基本はタダの現役音大生でしょ?
妹のスーパーゴリ押しを見てるとこの作曲家にいくら払ったのって、疑うわ〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:35:23.12ID:JMA+MCXL0
成瀬
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:38:29.50ID:BKeY4IIv0
木村心美って名前で活動したほうがいいと思うんだけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:47:45.00ID:7J44sNuG0
熱烈オファーって…
単なるフルート奏者の一人なのに?笑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:47:58.05ID:W4ALbIlG0
心美はフルート続けてるし人並み以上の実力あるみたいだからいいんじゃね
せっかくならつまらないモデルなんかやらずに留学するか進学したらいいのにと思うけどなー金の心配無いんだし
そこまでのやる気は無いのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:48:45.34ID:iVR/d1IA0
長女は発達障害って
結局週刊誌の嘘だったの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:49:16.03ID:/P7+ZKKb0
一時期ネットで、キムタクの娘は知的障害者とか噂あったよな

今振り返ると酷過ぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:49:31.83ID:bIlMY7qo0
誰?っておもたけど
キムタクの娘なん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:49:41.49ID:8k0XLrxT0
ゴリ押しもここまできたら大したもん
ただの音大生でプロでもないのに
笑えるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:51:07.99ID:vkbBVbP20
いいからお前は楽器練習しろよ
1日10時間同級生は練習しててほかになにもする暇ないはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:53:12.47ID:6+SM2ocM0
コーキもココミも活躍しててすげえなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:55:12.96ID:1zcj8+530
>>15
フルート奏者なんてそうそう需要も無いだろうし金にもならないだろう。
金に困らないんだったら華やかな世界で何となくチャラチャラしてた方が楽しい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:56:40.37ID:1XCTEsO+0
明石家さんまプロデュースのアニメ映画で声優デビューだと。
声優養成所に通っていたから主役。
もう一人の主役は大竹しのぶ。

誰が見るの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:57:37.31ID:6qDdTonb0
>>17
キムタクアンチのスマヲタが流してたんだろうな
未だにアンチ活動してるおばさんいるけど
このスレにも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:58:07.04ID:+2Uidxou0
コンクールの優勝経験とかあんの?
負けて静香が激怒した記事は見たけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:01:20.21ID:0bOWVzEn0
姉はかわいいな
妹はちょっとアレだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:03:25.25ID:lv3Fj7nB0
芸能界にしがみつくって大変なんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:20:50.62ID:ZH/Qrl9s0
>>25
大きな名の知れたコンクールでは一度もない
高校時代は一番権威あるコンクールの東京地区大会で上位にも入れず全国大会にも出られなかった
平々凡々てかエスカレーターじゃなきゃ
今の大学も入れてないんじゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:24:14.64ID:b6MEdkjP0
プロでもない実績もない十把一絡げの音大生にイベントオファー

プロでもない実績もないのに高級ファッション雑誌の表紙

プロでもない実績もないのに主役級声優

もういい加減こういうのやめろよ白けるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:24:38.74ID:TD52wIp/0
ゴリゴリ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:40:15.99ID:RWPvs29y0
なんか結局実力より知名度が重要な世界って思うとむなしくなるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:42:29.47ID:8RRPifmB0
工藤静香がでしゃばって娘二人のピーアールしてるのかもしれないけど
これ絶対どこかで二人とも心折れる瞬間出てきそうな気がするわ
無理して周りにおだてられてるっての理解できちゃう年齢なのに、ある意味毒親だろもう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:47:10.04ID:xtULg0r30
>>23
そういやまだ何年か前キムタクの娘のココミが、フルート奏者になるなれなかったら声優になる
声優になれなかったら女優にでもなるって抜かしてた記事見た
まさかホントにゴリ押しでいきなりアニメの声優の主役?
アニメの声優の人面白くなさそう
しかしゴキのいきなりハイブランドモデル表紙といい芸能界チョロい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:49:44.18ID:KcOYKMA00
これか実力主義のスポーツやそれこそフルートのコンクールなら無理だけど
芸能界だと2世のゴリ押しが通用するチョロい世界だって
この娘達でよーくわかったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:55:26.56ID:4jNUzoVI0
>>23
絶対大コケだと思うけど鬼滅の主役声優引っ張ってきてるね
お多福娘のご要望に応えたのか知らんが

ちなみに声優養成所に通ってたって書けば頑張ってたと思われるだろうと考えたんだろうが
フルートがダメで嫌気がさしてた時
有名声優の体験レッスンみたいなものに2、3回通っただけだとよw
ド素人のお遊びに産毛生えたようなもん

こんな札束で往復ビンタ食らわすような親のやり方で仕事取っても人気なんか出るわけないんだよ
まああの母ちゃんだからハクがつきゃ
そんなことはお構い無しなんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:08:53.05ID:cOk50Pu20
さすか工藤静香と木村拓哉の娘は違うわ〜
才能の塊
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:21:35.19ID:3LQ11npz0
>>43
おぎやはぎはこういうこと言うべきなのに言わんな
自分よりバックが弱そうな有名人の悪口しか言わん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:58:22.05ID:96YLP8L20
こいつヲタク気質だからネラーに好感度が高くて気持ち悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 10:42:43.01ID:4jNUzoVI0
>>50
1枚目www左の脚てかこれスカートどうなってるん?
壁の幅が腰から下に当たる部分は明らかに広いし
もうちょい上手く加工してやればいいのに
この写真見ておかしいと思わないのかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:16:33.17ID:tUbeXtoS0
お父さんのどこがかっこいいかわからないとか言ってくれたら好きになるのに
父親がかっこいいとか言ってるのがこの姉妹気持ち悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:25:00.53ID:ny5s2zBH0
>>50
無加工でもわりといい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:32:32.32ID:tUbeXtoS0
>>50
そもそもこれ別の服着た別の写真じゃんっていう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:16:44.01ID:BJSr5RLN0
>>59
同じように思ってたけど
フルートの他にモデル写真家声優って
4つも掛け持ちできるレベルなんだなって考え変わった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:26:14.89ID:K2tG+I3B0
ここの姉妹は動画のほうがフワフワして可愛い
画像のほうがイマイチなんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:32:08.39ID:ZH/Qrl9s0
動画なんて見た事ないからわからんw
評判いいならテレビに2人で出りゃいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:48:31.19ID:xd/f88XL0
>>61
でも楽器だったら日本一だよ
桐朋女子は
幼少からかなり教育受けないと入るの無理
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:29:21.54ID:edizxQbE0
頑張って頑張って引き伸ばしたゴムが
とうとう高校で切れたのね
新しく出来たようなコンクールのみ準優勝(優勝者無し)
一番格が高くてみんなが目標とするコンクールは東京地区代表になれず

キリトモはフルートはあんまり強くないって聞いたけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 05:24:34.97ID:nkKsB4/l0
>>63
インスタの動画だと一般人でも可愛く見える
フィルターでもかかってんのかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:15:14.57ID:/5/1IUeG0
姉ちゃん芋…妹よりスレ伸びないねw
妹も大した伸びなくなったけど
それどころじゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:18:14.31ID:OE3/oROtO
木村姉妹出しとけば、勝手にマスコミが宣伝してくれるから、メリットあるわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:59:27.42ID:qq5S4bra0
>>65
桐朋大の教授に師事してたんだよね?
入学試験に忖度はないだろうけど
桐朋好みっていうか試験の傾向にあった指導はしてもらえたんじゃないかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:00:59.18ID:pgu9B3pX0
この人5ちゃんでしか見たことないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:08:01.76ID:RT1lTW+C0
演奏屋なんてある程度までやれば有意差はないから
タレント性が大事
バンドもそうやで 途中で人気メンバー同士で集まって作り直すとかザラ
ルックスとかアイドル性が大事
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:30:43.30ID:qq5S4bra0
>>73
ルイヴィトンの銀座店オープンに招待されてたよ
ただコーチのアンバサダーなのにいいのかなって思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:42:46.99ID:REeJymHp0
>>17
「キムタクの娘はダウン症なのよね〜」って、
職場の婆達が当たり前のように会話してたんだけど。なんなのあれ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:10:01.68ID:xU39R7Ou0
>>72
それが演奏屋でもないんだよなあ
実績もないただのフルート吹ける女子大生

なんにせよキムタクの娘ってのは無敵
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 01:43:10.48ID:THywI4qQ0
>>78
葉加瀬太郎みたいに中退でもタレント音楽家やれてるからいいんじゃないの?w
そのうちおかーちゃんのディナーショーでフルート吹きでもするのかなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 05:31:42.26ID:j8QQ1T0/0
>>50
無加工、絶対に木村家の伝家の宝刀インソール+厚底ブーツ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 05:42:37.83ID:UONLdMRV0
キムタクが滝沢に土下座してまでジャニーズに残った成果やろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 06:08:39.91ID:l7BgsBHI0
歴代の学生音楽コンクールで
桐朋のフルート科で優勝者はいなかったはず。
桐朋はピアノとヴァイオリンだけですよ、
評価が高いのは。
こう言っては何だが
木村と工藤の家庭でクラシック音楽を
常に流したり率先して聴いたりが
全く想像できない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 06:48:07.36ID:z4UdADiT0
タコと般若から小汚い部分だけ取り除いたかのような容姿
妹は逆に小汚い部分だけ受けついだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 08:50:39.13ID:7DvtS09/0
>>74
あれは顧客招待に近いんじゃない?
母ちゃんもこの子も一時ヴィトンアピール凄かったし
自分はその時
「COACHのなんだかキャラクターなのにいいのか」思ったよ

COACHは契約終わったみたいだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 08:58:05.63ID:oZ7qPSTT0
>>79
葉加瀬中退つっても東京藝大のバイオリンだからねー
クライズラー&カンパニーで在学中から注目されて
仕事ガンガン来ちゃったからやめた感じでしょ
フルートはピアノやバイオリンほどメジャー感ないし
タレント演奏家としても使いどころが難しそう
だからこそ大学はちゃんと卒業しといた方がいいと思うわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:23.30ID:DenVIRYa0
>>79
こういう葉加瀬太郎とかのトップクラスの名前を出してきて同じような扱いするバカが必ずいるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況