X



【芸能】 王林が大学卒業、小3からの“学校と芸能の両立”に区切り [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/19(金) 04:20:43.12ID:CAP_USER9
2021/03/19 04:08 Written by ナリナリ編集部

ダンス&ボーカルユニット・りんご娘のリーダーでタレントの王林(22歳)が3月18日、自身のInstagramで、大学卒業を報告している。

王林はこの日、袴姿で学位記を手にした写真と共に、「無事、大学を卒業しました」とファンに報告。

続けて「小学校3年生から続いた学校と芸能の文武両道という目標にも幕を閉じます。課題で頭を抱え、手には東京への荷物を抱え、友達との時間もなかなかとれずに授業が終わればスーツケースのガラガラという音を学校に響き渡らせ帰る日々も多く、辞めることを考えたこともありました。そんな私がここまでこられたのは、それでも大学に行くことを許し、応援してくれた両親といつも私の居場所をつくって待っていてくれた友達、親身になって向き合ってくださった先生と出会えたおかげです。ありがとうございました。おかげで、無事、4年間で大学を卒業することが出来ました」と、長く続いた“学業と仕事の両立”が大きな区切りを迎えたことに、感謝の言葉をつづった。

そして、「学生終了ということが、色んなことを意味しているような気がしていて寂しくも感じます。晴れやかながら小雨が降っているような、そんな心の天気です」と胸中をつづった。

また、「大学で過ごした友達との時間も授業も全てが愛おしいですが、大学に通ったことで明確になった私の目標があります。それは王林が考えたfashionbrandと skincarebrandを立ち上げることです!青森にこだわったものを私のフィルターを通して届けたい。卒論では伝統工芸品の販路拡大について津軽塗を中心にかきました。しっかり勉強もした上でこの2つの目標を達成できるようけっぱります!!まだまだ手をつけられていないので先のことにはなると思いますが、ここであえて私の目標を言いました。有言実行します」と、今後の目標を“宣言”した。

報告の最後は「長くなったけれど、皆さんにこんな報告ができてうれしいです!これからも王林をよろしくお願いします」と結んでいる。

https://www.narinari.com/smart/news/2021/03/64412/all#more
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:28:20.12ID:j3xuxPHv0
大卒いいなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:29:54.94ID:HpIq0xu50
王林ちゃん可愛いしコメント面白いから好き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:30:35.87ID:fNzRsdD60
飽きられたからそろそろ消えそうだな
りんごちゃんとかいうのも速攻消えたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:31:16.70ID:fNzRsdD60
てか日テレ以外でみたことないや
よくいる日テレゴリ押しタレントか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:35:29.37ID:ZLyFPRQi0
りんごちゃんはひと笑いとるのに尺使いすぎ。

一言の簡潔コメントできる + 他のタレントと絡める この二つができないと生き残れない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:36:27.88ID:jQTvsWUg0
昨日フジに出てたよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:38:39.68ID:eXRinRzU0
>>10
わざとアレなの集めてるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:40:26.32ID:0U4iRUMr0
おめでと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:41:36.47ID:943BFXZy0
大学は青森県なんだね 
東京のテレビに出るの大変そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:44:28.98ID:+pYq87Zi0
これからどうすんだろうね。青森拠点にこだわってたけどコロナで東京行き来しにくくなったし他のメンバーもいるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:00:12.62ID:YNX2bAqi0
東京キー局のテレビ番組って、面白いか?カッコばかりでワンパターン傾向が強すぎ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:01:20.81ID:0OQVyis/0
独自ブランド立ち上げと販路拡大
東北弁タレントから実業家へ
八戸市出身の田中 義剛そのものだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:03:48.61ID:6+SM2ocM0
橋本環奈といい北村匠海といい
グループで1人だけ推されるやつって何なんだ
橋本環奈はまあ顔があれだら分かるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:19:31.77ID:AKioHtwB0
こうして活字に起こすとすごくまともなことを言えている

喋らせると訛りがアレなのはご愛嬌としてまともな常識は兼ね備えているようだ
名ばかりの大学卒業アイドルとは違った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:24:39.19ID:R8FiLy++0
よくあんな脳みそで大学受かったなwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:32:50.47ID:Ub+7AZVj0
沸騰ワード
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:50:13.05ID:ghEKPluQ0
よく頑張ったな
おめでとうございます!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:52:49.81ID:F3e7DO5T0
元ラストアイドルの人
これだけは言わせてもらいたい( ー`дー´)キリッ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:15:12.81ID:VCvjNGU90
>>18
FランやないかHAHAHAHAHA
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:17:55.01ID:ySDeyyR50
ダウンタウンなうに一回でてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:23:24.22ID:ryoHjGFy0
さんま御殿でのトークでのひとりで映画見に行った話は何回見ても笑える素晴らしい出来。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:25:31.27ID:IHLl0LUg0
背デカすぎ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:35:50.31ID:+gP9ua2l0
王さん日本語うまいよね
ちょっと訛ってるけどw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:36:51.56ID:funauv720
>>18
弘前学院大学だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:12:21.64ID:1LJJB41d0
>>10
左の二人って森三中だよな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:14:02.93ID:3x9Pm3uh0
少し売れても青森在住を通していたのは地元の大学通っていたからか
これから上京か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:40:48.50ID:MwJrVLXx0
>>45
Jは左端やで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:42:49.14ID:Jt5ijPEN0
ジョナゴールドが良い素材
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:46:56.20ID:FtlCyEbs0
>>42
子供の身長考えると、自分が195cmなので、できれば180cm以上の子とお付き合いしたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:49:28.59ID:RTBu7wzV0
>>10
なめてるのか!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:06:59.65ID:Q/DkZeH40
ひろまえだいがく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:07:56.22ID:E9vEn0Ve0
>>10
グロ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:07:58.39ID:0+37jkK90
この人鮭顔だよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 09:02:14.17ID:FPVjKLK30
不老不死温泉でみたけどスタイルよかったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 09:12:36.54ID:T/3RNah30
全国でもぼちぼち知られるくらいになったからもし仕事なくなっても
青森帰ればローカルタレントで一生食えそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 09:24:36.33ID:+2FsnOFO0
中国人かと思ってたw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 09:27:28.59ID:xEbr4W2I0
>>42
王林のイメージ身長158cmくらいだったが実際は170cmもあるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 09:46:32.43ID:mRUW+kxi0
わざとらしい、白々しい、おバカコメントに辟易する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 09:50:35.89ID:rsBC0ZrG0
偏差値30でも入れる大学なんて、もはや中学だろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 09:51:15.27ID:iSthcDm20
>>10
✕△△△◯△
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 09:52:34.38ID:2mL6KEhC0
あの大学の連中はそこらへんの小学生よりバカだからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 09:54:06.98ID:Y3WNSDHX0
王林っておバカキャラだっけ?訛った田舎者キャラだけど発言はマトモだったような。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 10:51:47.47ID:jSt38Bzy0
青森のご当地アイドルではなく弘前市だよな
南部を語るときの違和感がすごい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 10:59:04.63ID:MJ5qKmK10
あれ?りんご娘って3人くらいいなかったっけ?
学生時代弘前に住んでたけど、弘前城のさくら祭りの時とか、襷かけて頑張って声出してるのにみんなに素通りされてて可哀想だった記憶があるぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:12:59.03ID:ZKpJ2eLh0
実際アイドルイベントでよそのアイドルと並ぶと無駄に大きいのが目立つんだよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:28:41.38ID:65/rk0cJ0
>>42
デケェ…

青森の子は運動も栄養も充分で夜もたっぷり寝て育つからデカくなんのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:57:01.55ID:funauv720
>>84
寒い地域は体が大きくなる。熊とか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:52:39.87ID:FtlCyEbs0
>>92
206cm、靴のサイズ32cmの弟はいろいろ困ってるけど
チビの私は、服も靴も選択肢は少なくなるけど普段着はそんなに困らないよ
スーツや革靴はオーダーしてるから高ついちゃうけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 13:54:02.87ID:QMiowd6q0
>>58
シャケシャケうるせえシャケ野郎!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:07:15.82ID:wuB+Cmr00
王林ちゃん以外のメンバーもバラエティーに出てほしいな
わちゃわちゃしてて楽しそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:07:57.23ID:tTqsbEih0
これまで大学生タレントだったのか

卒業したとされる私立高校は47〜50→法律を勉強した設定で卒業した私立大学はBF〜39.5か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 15:35:56.03ID:fPmfK14c0
>>21
北村匠海は本当に謎
若者に人気なんかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 15:38:00.20ID:mvexniFe0
地元が大好きらしいね

とはいえ、新型コロナ禍でも、緊急事態宣言関係なく、東京に来てるが。
もうテレビはそこらへんムカついてどーでもよくなってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 15:41:12.94ID:tynQiiSL0
杏林大学か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 15:42:13.83ID:+jux1/c70
最初は中国人タレントかと思った
りんご娘を知ってからはジョナゴールドが一番可愛い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 15:45:20.67ID:vRZPruL90
全国ネットだと「オウ・リン」みたいに呼ぶの何でなんだろ
王林は降臨と同じアクセントなのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 15:46:41.51ID:IkYiUjxS0
>>101
最近たまたま東宝シンデレラの子たちの10年前の映画「空色物語」を見たら、
上白石萌音の相手役が北村匠海だった。そんな前からやってたのかとびっくり。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 15:56:01.72ID:6ZVfIvCW0
この人は方言キャラのイロモノ枠と思ってたけどドスケベなスタイルしてるよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 15:56:49.90ID:mvexniFe0
スタイルってか、170cmある

お前らよりも高いんじゃないの?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 16:30:02.35ID:TJJ71uDF0
王林てリンゴだからイジるなよ サブぃわ 顔はあれだけど、スタイル良いし、身体エロいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 16:36:06.55ID:1I7Ppskh0
>>1
小学生から芸能活動してたの?
色々と顔面お直しをしてアレか?
売れなかったんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 16:38:43.13ID:1I7Ppskh0
>>27
大学と言っても、偏差値ランクはピンキリですから

昔と違って子供が少ないから
アホでもレベルの低い大学に行ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:35:51.39ID:pm9LwJiA0
22なんだ
テレ朝のドキュメンタリー番組でしか知らんけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:45:35.38ID:5FkEydvs0
東北のローカル番組で結構起用されてきてるよね
サンドの宮城番組とかも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:21:03.27ID:wIe4Bq7Z0
りんご娘はアルバムを聴いて欲しいね
岩木山をモチーフにした1625はええで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:44:39.53ID:ig/T87Ij0
リンゴ娘いいよね、曲がいいんだわ…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:46:09.65ID:ig/T87Ij0
>>42
え!これマジ!?
全然わからなかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:46:13.86ID:E1ORKNRE0
こいつ喋りもそつなくこなすし機転が利くし
頭が良いのが分かる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:49:54.18ID:ig/T87Ij0
津軽三味線バリバリの曲が結構好き
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:12:54.56ID:7QJbzcXG0
>>10
コイツらより、こんなのに群がって来るキモヲタのご尊顔を拝見したいわ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:23:42.58ID:pbvL6iS50
>>18
日本の四年制大学は774校
定員割れは210校
偏差値35以下の学部がある大学は250校

青森県だけでも偏差値35以下は4校
青森大学
青森中央学院大学
八戸学院大学
弘前学院大学

青森県の人口
四年制大学進学率53.7%
偏差値35は大学進学希望者の100人中93番目

https://i.imgur.com/m0eX2yG.jpg
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:44:31.68ID:3oQ1N4oR0
りんご娘のメンバーはりんごの品種名が付いてるのね
過去メンバー見たら未希ライフとか言うりんごマニアしか知らない名前があったわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:36.71ID:ig/T87Ij0
訛ってるだけで、おバカキャラじゃない気がする
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:00.59ID:dmWT41eC0
王林は2代目
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:58:37.29ID:ru4itcZr0
青森中央学院大学って初めて知ったわ。でも大卒は大卒だし。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:40:18.76ID:Jicl4PcF0
>>134
高校までは遊んでても大学に入ってからはちゃんと勉強して6人に1人が薬剤師なれるなら立派なもんだ

6年間で学費1400万ほどだってね
親が金出してくれる環境あるなら青春時代を金で謳歌する為に大学行くのも悪くない

青森大学薬学部
定員 120

令和元年度卒業生
入学者 59人
卒業率 23.73%
薬剤師国家試験合格率 16.95%
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:01:45.03ID:bqu9pnFp0
りんご娘ってご当地アイドルではかなりの古株なんだよね
王林だって実は2代目だし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:34:50.25ID:U03/ldqo0
初期モー娘。ブームで日本各地に沸いて出たご当地○○娘の生き残りだからねー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:23:47.84ID:M3vKi7Vm0
彩香177cmはヤバいな
ほとんどの男を見下ろす事になる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:28:42.25ID:/4LVjK/a0
>>123
日本人だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:37:43.74ID:T6gV4shG0
日テレの突破ファイルにほぼレギュラー回答者で出てる
たまに番組内の再現ドラマに出てなかなか演技が好評価されてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:40:52.81ID:JHE5YV9p0
そんな若かったのか
もう出来上がってる感じなのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 21:14:28.22ID:xK/CEUkB0
>>137
溢れた人たちは何やってるんだろう
犯罪者?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況