X



【テレビ】「千鳥」大悟、志村けんさんとのコントを「本当に酒飲んでる時の会話」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/17(水) 08:35:04.93ID:CAP_USER9
3/17(水) 8:31配信
スポーツ報知

千鳥の大悟

 「千鳥」の大悟が16日深夜放送のMCを務めるフジテレビ系「志村友達」(火曜・深夜0時55分)に出演した。

 番組では、昨年3月29日に新型コロナウイルスによる肺炎のため死去したコメディアンの志村けんさん(享年70)と大悟が共演したコントを放送した。

 MCの柴田英嗣から「こういうコントのやりとりとか、飲みながら話したりしなかった?」と聞かれた大悟は「しゃべっているときの内容でコントでやれるなぁとか。ボクからはないですけど、師匠が、それできるもんな、とかよく言ってました」と明かした。

 さらに志村さんと共演した「志村でナイト」でのトークコーナーを「あれは本当に酒飲んでる時の会話を多分、師匠が覚えていて、次来た時にボクに振っていたのが結構多い」と明かし、トークコーナーをVTRで振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210317-03170044-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4c8edf3ecb73370f9acf8ba863ad5f051636724
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:37:41.71ID:WfXL1Wm80
今の時間のテレビ千鳥で「志村と遊びたいんじゃ!」とか見たかったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:39:45.77ID:ygJN3uUr0
だからつまらないのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:42:27.77ID:1f1Moc5w0
尖っていた大悟を緩くしたのが志村
その緩さを身につけたことによって世間も大悟を受け入れやすくなった
メジャーになれたのは志村のおかげ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:42:55.17ID:tl5sAdSm0
前から疑問に思っていたんだが、なぜ千鳥って志村けんに寄生してんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:43:45.88ID:9iz9C8FT0
稽古重視から飲み会で気に入れば志村のテレビ出れるようになった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:49:13.72ID:Dpb0DDiL0
千鳥で笑えたことがない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:49:41.53ID:A+HcPK2v0
死んだ人のビデオを毎週、深夜に流し続ける異常さに気付かないんだよ志村の番組制作者は
昨日だったか深夜にテレビを見て驚いた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:51:15.27ID:EFhNAvbv0
>>2
志村とだいごは共演数がそんなになかったけどな。
逆に松本とは今もプライベートの付き合いない。

てかお前、幸せそうだな(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:01:48.61ID:+7Ew9HGd0
>>9
グロテスクだよな
こんなので笑えない
大悟に対するイメージ変わるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:03:50.71ID:I4pzUUpJ0
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:10:23.89ID:0NY0MVJN0
上島やジモンと比べたら大悟の有能さが志村にもわかったんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:11:58.58ID:bXCr20v20
ノブは佐藤健利用した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:17:03.72ID:V0eM6ADD0
大悟は相方や格下タレントと絡む時は目に見えて手を抜くからなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:17:56.87ID:SKQJyWs20
晩年の志村のコントって好きな女侍らせてタバコ吸ってるイメージしかないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:24:02.93ID:VhgOzfxq0
>>9
おめえそんなこと言ったら名画観られねえじゃんよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:26:37.71ID:yqfKMWI/0
顔見るだけで不快だわ
早く事件起こして消えればいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:42:25.79ID:PdQK1Czn0
なんだか精神疾患みたいなやつ多いな
暖かくなってきたからなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:44:44.95ID:1yTH2nDa0
今週のテレビ千鳥で広瀬すずの楽屋のドアに倒れ込んで頭をゴツンとぶつける流れは完全に志村の間だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:48:01.64ID:jbv95QCe0
視聴者的には近いのは岡村かなと思うな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:52:08.99ID:EnFOA1mk0
>>9
チャップリンも放送できないな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:55:40.04ID:kf4Tm8m/0
>>25
うん。
亡くなった人の写真や動画をみて文句を言うのは朝鮮的儒教の考え方。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:12:25.72ID:2cb2EVN00
運送屋とかラーメン屋とかずっと夜志村見てたけど
大悟が出るようになってからは見なくなったなあ
志村が大悟のこと好きすぎてコントが雑になってたんだよね
それが嫌でさ。でも志村は楽しかったんだろうな。
イチャイチャしてるバカップル見させられてる感じだったから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:18:07.94ID:+dxn4zuD0
志村は公私混同で番組作るからな
優香が好きすぎてストーカーにまでなってしまったのは黒歴史だが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:29:05.72ID:PMhlG5YU0
>>28
大悟と話してる時は凄い嬉しそうだったよな
確かに飲み仲間と飲みに行く前に仕事してる感はあったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:00:24.29ID:Or7GzmXB0?2BP(1000)

師匠w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:01:11.68ID:Or7GzmXB0?2BP(1000)

運転できないのに志村の車買ったんだろ?

笑ったわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 12:11:29.27ID:X833OCPt0
大悟とのコントはつまらんかったなw
ついでに困らせてやるみたいなのがなかった
クワマンとのコントはそういうのがあって面白かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 12:25:53.67ID:a/souadS0
志村自身が一番気に入っていたコントキャラはひとみばあさん

そして最後にそのひとみばあさんコントの相手役をやったのは親友と呼べる大悟
なんか感慨深いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 12:34:23.71ID:sQ6q64tR0
>>9
そうだな
お前の理論なら石原裕次郎とか渡哲也とか渥美清とかクソだもんな
西部警察とか男はつらいよなんか流してたら異常だよなお前の中では。

バーーカ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 12:36:18.27ID:+8B4VFW30
>>28
コントの質って意味ではハライチ澤部起用してた頃の方が良かったのはある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:00:03.89ID:+IbiB2fa0
千鳥面白いけどなぁ
ついつい笑ってしまうフリートークって千鳥くらいだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:56.27ID:LcoIKiio0
酒飲まないと仕事の発想もコミュニケーションも取れない奴等
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 20:00:45.22ID:LWJsZnaF0
大悟ってなんで志村の一番弟子っぽく振る舞ってるの?
深夜の志村番組に最後の頃に出させてもらってただけだろ
千鳥だとノブのほうが才能あると思うな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 20:41:33.86ID:1f1Moc5w0
>>46
一番弟子って言うより「最後の弟子」「最後の友達」って感じだろ
志村と大悟は週3〜4日飲みに行ってたって聞いてるぞ
晩年の志村を最も知ってる人間なのだから語れることも多い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:22:11.72ID:8BHYVvqS0
やっちまったよ〜大悟
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:15:36.28ID:TC37XPvS0
>>2
そういう感じには見えないけどな
どっちも需要が高いから結果として共演してるように見える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:48:31.97ID:YwJgCuZN0
志村は昔から吉本の実力派芸人が大好きだったからな
自分には縁がないと思っていた大阪吉本ストロングスタイルの若手がめちゃくちゃ懐いてくれたから嬉しくてたまらなかったろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況