X



【ラジオ】赤江珠緒 3歳娘の意外な才能に気づく 将来的に「伸びていったらそれはそれで面白いかなと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/16(火) 17:46:52.47ID:CAP_USER9
3/16(火) 16:47
スポニチアネックス

赤江珠緒 3歳娘の意外な才能に気づく 将来的に「伸びていったらそれはそれで面白いかなと」
フリーアナウンサーの赤江珠緒
 メインパーソナリティーの赤江珠緒(46)が16日、水曜パートナーを務める「赤江珠緒たまむすび」(月〜木曜後1・00)に出演。3歳になる娘の意外な才能を明かした。

 「ピン太郎(ラジオ内での娘の愛称)がね、最近匂いとかすごい敏感になってて。歩いてたらカレーの匂いがするって言いだして、私はわからなかったんだけど、喫茶店で欧風カレーのメニューがあって、このことか!とか。バターを焼いてる匂いがするとか突然言ったり」と明かすと、パートナーの山里亮太らスタジオからは「すげえ!」と声が挙がった。

 花の匂いをかがせてみたところ「沈丁花はりんごの匂いがするとか、梅はせっけんの匂いとか言うのね。それなりに感じてるんじゃないかなって。まだ持ってる引き出し少ないけど」と語り、山里は「すごいね!育てた方がいいよ!調香師とかあるじゃない。そういうことになるかもしれないよ、将来」と興奮気味。赤江も「そっち方面に伸びていったらそれはそれで面白いかなと」と期待を寄せた。

 一方で感覚が過敏になっているからなのか、赤江は「食事の時にうるさい」と苦笑い。「お母さん、外で食べたい!とか。お母さんの料理じゃなくて、外のご飯がおいしいって意味ね」と違う影響も出ているようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210316-00000162-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e557e7574398c8043de2b21fc83bdc721a21f3a9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 17:47:42.74ID:esdOwLzg0
はなまる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 17:50:32.10ID:EppqlRCr0
「電車に乗ると臭いで生理中の女がわかる」と言っていた友人を思い出した
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 17:51:21.86ID:6849RoL10
珠ちゃんがコロナの後遺症で
嗅覚が鈍ってる説
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 17:59:26.56ID:93r1Wc+r0
子どもはコロナ感染して逆に犬並みに嗅覚が研ぎ澄まされるって事はあるか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:06:32.59ID:2whkzAW20
四つ葉のクローバーの在り処がわかる幼児は今もその能力は健在なんだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:14:51.17ID:KSDukh3e0
自分も家族がどこのファミレス行ったか匂いでわかる
デニーズかココスかガストかロイホか
ファミレスって独特の匂いあるよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:17:24.77ID:y1uRT/Rw0
臭覚の鋭い鈍いは視覚みたいに数値化することないけどすごく個人差あるよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:22:44.85ID:VTVwq9830
赤木春恵かと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:23:47.88ID:WV8niJ8E0
成長とともに鈍るよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:28:41.25ID:COKKoMo30
幼稚園のころのストーブの臭いとか、
小学校の教室床のワックス臭とかふと想い出すことがあるわ。
生活臭の臭いで思い出すのは、ガキのころだけだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:50:52.88ID:kK56KNMR0
>>4
自分も食の仕事だけど
小さい時からわかったよ腐敗な酸味
あれ頭まではあがってこないから子供有利
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:19:19.87ID:QrmWUNXY0
香具師
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 21:01:44.78ID:06XvToPo0
子供がそれくらいの頃ってね
親はみんな、うちの子天才かしら、って思うんだよwww
親バカっていうんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 16:30:18.77ID:Ix2iE/HK0
お父さんと違う男の人の匂いがする!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:18:23.27ID:gZy5YtjJ0
>>30
そういう漫画あったな
浮気バレ恐れた?母親が事故なのか自殺なのかはっきりしない死に方するっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況