X



【芸能】ノッチ、脳のMRI検査受ける 「2分でドキドキ…」バイク妄想で乗り切る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/16(火) 09:53:03.88ID:CAP_USER9
3/16(火) 9:12配信
デイリースポーツ

 ノッチ

 デンジャラスのノッチが15日、ブログを更新し、脳のMRI検査を受けたことを明かした。

 ノッチは以前から頭痛を訴えており、「不安なので」とMRI検査を受けたという。

 MRIの機械の中に入る際には体をベルトで固定し、フェイスガードのようなものをつけ「固定して20分くらい、なるべく動かないで身体固定でお願いしますって言われました」と言うものの、「2分くらいしたらドキドキが止まらない」と平常心でいられなくなったという。

 「先生!先生!マスク二枚重ねしてるので一枚外したいですーー」と、不安から必死に中断する言い訳を考え、一時中断するなど、一筋縄ではいかなかったようだが、「なんとかバイクに乗っている妄想で乗り切りました。有難うバイク」と別の事を考えてなんとか乗り切ったようだ。

 気になる結果だが「脳とても綺麗。問題無しとの事、良かったです。細かいとこまで診て頂きました」と異常は見られず心底ホッとした様子。「50代、無理は禁物ですってアドバイス頂きました本当に感謝致します。今日から苦手なトマトジュース、コツコツ飲みます」と体質改善を誓い「娘が中学入学なのでお父さん元気でいないと!」と、無事お受験を終えた娘のためにも健康でいることを約束していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210316-00000032-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac0ada034c7dd462b8c6c2877f6f27638340e1eb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:02:25.60ID:hyf9T8HV0
寂しい 誰も興味がない・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:06:32.70ID:E1IZfnWU0
若干、閉所恐怖症なんだろうな。
俺も機械によってはパニック症状を
引き起こす事があるわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:13:43.04ID:Pov3caLL0
画像にはバイクに乗っている姿が
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:16:13.30ID:eluYrKPo0
Perfumeかとおもた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 11:12:23.37ID:yCQzm2JG0
『こんな非道が許されていいのか』スーパーでお弁当を購入しウインナーを食べようとしたら、目を疑いたくなる事実に遭遇した「鬼畜の所業」

http://wuce.gejudo.org/LfN/126657602.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 11:20:23.03ID:FO+0/y5a0
閉所恐怖症の人は無理
20分間、体を固定されるだけでも超大変
技術進歩で3分で終わらせるようにしてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 11:20:35.95ID:wmivBW0D0
閉所恐怖症だから入る前からずっと目をつぶってやり過ごした
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 11:25:01.71ID:lZOJxRcy0
閉所恐怖症の人は怖いよな。
オレは爆睡して身体が動いてしまって撮り直した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:13:23.97ID:JO1pMmlp0
脳は正常だという診断だったのに頭痛がするってのは、現代医学では検知できないダメージや病巣を脳に抱えてるかもしれないってことじゃないのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:22:11.88ID:c3QTyzyJ0
安田が去年脳の手術を受けたから尚の事不安になるわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:30:42.74ID:xipM2/mT0
初めて受けた時に途中で目を開けてしまってそれから閉所の圧迫感すごくて気が狂いそうになったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:32:47.15ID:ZJPWvJ860
マジでMRI怖くてキツイ
左右が開いているオープンタイプでもかなり参った。
次やるときは麻酔してもらいたい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:33:24.54ID:IVHoxB3s0
>>4
ウチの嫁さんも1度パニクって大泣きした
場所はユニットバス
今はセパレートになってるから安心だけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:33:57.96ID:6QC1tWqr0
キンキンキンキン、ファーファーファーファー、ブーブーブーブー
お前ふざけてんのかってくらいうるさいよな、あの機械
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:38.92ID:phr5br0d0
私は、最初無理と言ったら、頭かぶせるのしないでしてくれたから何とか出来た
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:53:36.68ID:Du3RfEW+0
おれも食欲不振が2ヶ月続いて後半1ヶ月はほんと常に吐き気がする状況で飯なんかとても食えない
これはやばいと病院いって検査したけど、どこも異常なし
結局精神的なもんで心療内科に通うことになったわ
鬱病って診断されたけど、鬱ってほんとだるいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:57:15.79ID:mfb6/61E0
バイクの妄想はいいアイデアだな
次入る時はそれでいこう

最初は平気なんだけどだんだん不安になってくるんよね(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:15:20.92ID:19skXvpO0
けっこう苦手な人いると知って安心した。
個室に一人だけになる環境だとパニックっぽくなりやすくてさ、、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:20:15.82ID:CCcELuPD0
MRIが煩いのは機械が頑張ってる証拠なんです
位置が変わるとシグナルの減衰を調整しなきゃ精密な三次元画像とれないので、機械も頑張っているんだなぁ…と思ってあげてください
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:39:05.36ID:6QC1tWqr0
>>27
詳しい人キタ
文句は言いつつもあの機械無いと困りますからね、ありがたいことです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 14:20:04.18ID:6QWwAkuC0
閉所恐怖症なのにMRIは1周して面白くなってきて笑いがこみあげてきて困る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:29:55.35ID:XkfUe02B0
自分は大丈夫だけどMRIがダメな人がいるのはわかる
閉塞的かつ身動き出来ない状況で機械的な騒音を耳元で鳴らされ続けるからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 16:31:04.66ID:MakNVQ5o0
このコンビって活動してるのかな
安田とか有吉が相方みたいになってるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 16:44:43.62ID:W1PCpCjg0
閉所恐怖症にパニ症な俺が昔入ったことあるけど5分でギブアップして出てきたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 17:51:43.55ID:f9aB0bXA0
俺は脳のMRIで初回は何ともなく途中でウトウトするくらいだったのに、それから何年かして二回目やったら、
中に入れられた途端にボタン押して、出してくれぇぇえええ!したわw
二回目から駄目になる人も結構いると技師が言ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:42:26.29ID:etDB9mY50
 MRIて明らかに被爆してる

という人がいるがそれはCTやレントゲン検査であって
MRIは放射線を使用せずに磁気で画像を作り出す
検査で医療被曝はないという
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:09:08.55ID:5pfdGaWi0
腰痛でMRIとった時はへっちゃらだったけど、耳鳴りでMRIとったときは耳栓されて首ガッチリ固定されたせいか怖くてギブアップスイッチ押したわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:04:13.55ID:Wv1V1Tt10
芸能人だとMRI検査程度でも話題になるのか
俺なんて頭痛目的のMRI検査は気持ちよすぎて寝てしまう
たぶん寝てしまうのも病気かもだが結果は異常無しと毎回言われる
あとは!スマホ時代なので首のMRIも若いうちに地元の医院で画像残してたほう飯 いいと思うよ!
俺は老いてから受診したが首のMRIを医者と一緒に見て姿勢大切だと意識したら首の痛みもかなり消えたよ!
首も痛めたら将来ワイシャツのボタン閉めすら手の動き無理な年寄りもいるよ!と説明された
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:06:16.08ID:Wv1V1Tt10
>>15
俺はヘビースモーカーから禁煙しちゃったら今までの頭痛なんだったの!ってくらい頭痛無しになった
頭痛の原因は医者も分からなかったけど禁煙したあと変化あった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:53.74ID:rvAS2Flw0
紳助が引退して見なくなった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:11.99ID:Wv1V1Tt10
>>37
MRIってダメージあるよね
頭の検査で受けたときは気持ち良くて寝てしまうけど会計待ちで待合所に戻ってからフワフワ感とか違和感あるわ
昔、野球コーチが突然倒れて亡くなったニュースを見てMRI検査するようになった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:14.74ID:1QBRsrve0
日焼けマシーンだと思えばなんてことはない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:21.74ID:qiJmn3Bt0
やった事ないけどそんな大変なものだったんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:41.27ID:oMARuxvn0
自分脳梗塞がこれで見つかった。

最初痺れが左足左腕にきたが、今は左手中指先が痺れるだけ(動かすのは可能)

一生半身に痺れが残ると覚悟してただけに意外。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 23:25:58.39ID:dcS4lJV60
ただでさえ息苦しい感覚の中マスクは地獄やな。
焼却炉に突っ込まれる棺桶に入った死体の気分。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:00:43.32ID:aJXBF0TP0
なんであんなにうるさいん?
気ぃ狂いそうになったよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:06:38.91ID:NW9GRAKF0
>>8
俺も3回ぐらいまでは何とか我慢出来たけど最近はもうマジで無理
わざわざオープン型という病院行ったけど、言うほどオープン型じゃなくて
5分すら我慢できなくて断念した

あの棺桶に入ったみたいな常態で奥へ入れられるというのがどうしても
怖すぎてダメだ
考えただけで恐ろしくなる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:11:07.45ID:NW9GRAKF0
>>48
うるさいのは全然大丈夫なんだよ
とにかく奥へつっこまれるのが怖すぎるし、
あの状態でもし技師らが居なくなったら絶対自分で出られないからな
世界中でたった一人取り残された気がして
楽しかった思い出が心を通り過ぎてゆく
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:21:54.06ID:zAaqNP2+0
奇形氏ね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:24:16.88ID:BBQX2Fe60
良かったですと言ってるが原因不明なのが一番怖いと思うんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:30:39.72ID:h0LDtsyq0
来週受けるけど、今から震えてる。アイマスク以外に何かアドバイスください。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:45:50.28ID:c9OLnjct0
寝てしまえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:55:18.15ID:wv9wgLoL0
脳腫瘍の検査のため定期的に受けてる
毎回20分程度だが、別に2時間でも3時間でも平気
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:16:36.17ID:ZzDlCehZ0
今や胃カメラですら半睡眠状態にしてからカメラ入れるのに閉所恐怖症だから眠らせてからやってくれと言ってるのに一向にやろうとしない病院側
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況