X



【芸能】オリラジ中田が突然“引退”宣言!プライバシー危惧「トラブルに巻き込まれたらずっと言われる」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/13(土) 04:49:36.13ID:CAP_USER9
3/12(金) 21:27配信
東スポWeb

中田敦彦

 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(38)が12日、自身のユーチューブサブチャンネル「NAKATA TALKS」を更新し、“重大発表”を行った。

 現在、シンガポール在住の中田は「来月4月、ユーチューブ、特に(メインの)『Youtube大学』は2周年になる。登録者も370万人ぐらいになって、ほんとにありがたいことなんですけど、これこのままつづけるのか?と。一回違う形にしたい」と切り出すと「2021年4月、中田敦彦、“顔出し”を引退します」と宣言した。

 理由は3点挙げた。まず「物理的に可能になった」とし「テレビとか舞台とかって誰かと出ないといけないので、自分の都合で自分の顔だけ隠したいってできないんです。それができるようになった。自分のチャンネルしか出ないっていう選択肢を取ったから」と説明した。

 2つ目は「プライバシーの問題」。「最近は全員がカメラを持って全員がツイートできる時代になってる。発信して顔を出して名前を出してやるリスクが結構大きい」とし、「一度有名になってしまって、そこからトラブルに巻き込まれたらずっといろんなこと言われる。その息苦しさを感じてて。顔知られてるっていいことばかりじゃない」と訴えた。

 最後は「『YouTube大学』との親和性」を挙げ「ビジュアルがコンテンツの核ではない。中田の顔が見れないって怒る人いない。僕、ホリエモンの顔見れなくなるって言われても別に大丈夫。堀江さんの話は聞きたいけど」と述べた。

 基本的には3月いっぱいでユーチューブのみならず、テレビなどのメディアでも顔は出さないとした中田。一方で「パブリックではなく、プライベートだから」という理由で、自身の有料制オンラインサロンでは顔出し出演するという。

 コメント欄には「いい試みだと思います」「せめて(藤森)慎吾さんとの共演の時だけはこれからも顔出しして欲しいな…」「実写の熱量が好きなんだけどな」「PROGRESS(オンラインサロン)への入会を決意しました」などさまざまな声が集まったが、理由はほんとに3点だけなのか…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210312-02880672-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a5221bf782b64dae386648077779824a3b69ea4
★1が立った時間 2021/03/12(金) 21:58:25.12
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615553905/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:50:36.17ID:fLQv9LJK0
撤回まで何日かな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:53:15.18ID:X1AbTNaz0
別に中田は嫌いじゃないけどベジタリアンの件と言い考えてる事がよくわからん
狂気を感じる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:55:36.55ID:asE71+010
武勇伝の欠片もない理由だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:58:30.97ID:545ZndRa0
碌に考えもせず思いつくまま喋ってやっぱり撤回とか繰り返してるとどんどん薄っぺらい人間になって行きますよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:06:52.17ID:njb2XLc40
再生回数落ちて結局顔出しする未来が見える
それでも落ちると思うけど金あるからいいんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:10:53.22ID:wL0W758C0
有料のオンラインサロンに誘導したいだけの話
会員が倍増すれば大成功
月額980円出して中田の顔を見たい信者がどれだけいるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:11:17.31ID:BbUlrdBF0
>>1
>理由はほんとに3点だけなのか…。

ここ何?
こんな書き方するような
何か他の要素ってあったっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:13:28.70ID:wL0W758C0
中田は外国に移住するのも金の為だし
無料では顔を出さないのも金の為
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:14:05.78ID:2q6Lw0AS0
つかこれ書いてるやつ有料会員じゃないからか
無料で見られる部分と同じ話しかない
ネット記者の1記事500円から損する価格設定にしてるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:14:13.51ID:qdQdmd7p0
別にアバターで問題無いだろ?
動画観るヤツ中田の面観に行って無いだろ。
まぁあまりに変な絵だったら無理だけどさ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:14:29.26ID:VQ5TmpDU0
さんざん晒しておいて、今更よな。
あまり意味ないし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:16:49.42ID:2q6Lw0AS0
>>12
YouTube大学をvoicyで音声だけのコンテンツにしたってのも
有料だしなんで動画で見られるもんを音声だけにして金取られるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:26:31.55ID:nDtoFQxh0
キンコン化(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:27:52.94ID:2q6Lw0AS0
ネット記事書いてるやつ有料会員になってなかった
というニュースか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:28:21.89ID:hAx3DqfT0
日本にすら居なかったの?
西野といい何なんこいつら…相方置いてけぼりかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:31:04.34ID:Hy1IHxzX0
ここまで思い上がり、勘違いできる馬鹿さ加減にはむしろ清々しさすら覚える
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:31:43.60ID:2q6Lw0AS0
この前がシンガポール14日監禁生活で運ばれてくる飯が不味そうだった
中田一日一食なんで夕食だけ持ってこいにした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:42:05.79ID:+uh0V7DS0
腰巾着の藤森はどうなるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:53:33.24ID:sFX60zrv0
信者を増やすにはってのを逆算して考えたのかな?
カリスマ性を高める←顔出し控える←自分都合で出演コントロール←他者との共演控える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:07:26.63ID:ns3SmHLJ0
vtuberか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:10:09.36ID:mvJyMOuk0
令和のGackt
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:10:17.56ID:Nh/4O23q0
何言ってるのか分からない^_^
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:11:47.02ID:jEMG8w0u0
何かやらかしてるのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:13:50.97ID:BPmKdYyf0
もう藤森後悔してそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:15:37.61ID:i4nNUjDU0
もう吉本系辞めた奴のスレ立てるなよ
全く関係ないけど最近のゴタゴタ見せられ続けて気分が重くなる
吉本も芸人も嫌いになってきたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:16:39.12ID:OpmT+Qfu0
気持ちいいくらいに藤森のこと考えてないなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:26:25.92ID:e1uL3QtV0
ユーチューブ大学て内容が薄すぎて見なくなったな
上っ面をなぞるだけで本質的な所の説明がない
ただ興味を引くためにワーワー感情を出して騒いでるだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:37:54.49ID:Nh/4O23q0
別に嫌いじゃないけど在日寄りの考えがあると知って引いた記憶があります。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:40:50.13ID:Qu0DhLYO0
あーあーこりゃ大きトラブルに巻き込まれた可能性あるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:42:32.33ID:fXrd7v6+0
>>48
それな
自分で本読んだほうが早い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:43:59.15ID:o+JXejQl0
ていうかYoutubeでそんなに儲かったの?
多くても単価0.5円って聞いたけど
案件やらないみたいだが、そんなに稼げるかねぇ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:47:05.78ID:fHHgpeRW0
>>55
単価1円ぐらいに上がってるみたいだよ 広告増えすぎて
TVからYouTubeに移動しまくりみたいだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:48:45.02ID:AAiX/azh0
ラジオ風でも東野幸治みたいに面白いのもあるけど
中田がやるような教育系と呼ばれるやつは
顔出した方がいい
たまに文字や声だけのもの見ても、全然頭に入ってこないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:49:38.73ID:JG+abpUO0
>自身の有料制オンラインサロンでは顔出し出演

自分の姿は金になる。そういう計算の元実行するんだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:50:01.20ID:dlBurh1g0
移住早々から大丈夫か?
シンガポールじゃ高学歴夫婦も猛勉強自慢も通用しない
買い物一つ、学校の連絡事項一つ、言葉の壁にぶつかるだろうに、こんなメンタルで大丈夫かね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:50:43.46ID:YDrZGhsuO
芸人として散々プライバシー切り売りしてたくせに。
今更なに言ってんだか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:52:41.19ID:NZn/lnS30
ネットのデメリットに気がついたな
ネットはプラットフォーマー以外は消耗品でしかないんだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:54:27.06ID:85r2TlGz0
失敗するよ、奢りが首締めてまた同じことをするの繰り返し
一種の神経症、芸風と言ってもいい
かまってちゃんの典型
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:54:27.30ID:NZn/lnS30
>>60
居住実績作って税金うかして日本に半分戻ろうって事をゴミどもが批判するのが見えてるからだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:54:51.06ID:dcXBnH+y0
リベ大とのコラボ動画でプライバシーの議論になってたがさっそくこうなる
フットワークの軽さを称賛するよりこのあっちへこっちへすぐに影響を受けるところが
気持ち悪い

たしかに10年経てば日本国内でも顔を指されることはないだろうが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:57:41.57ID:fHHgpeRW0
WIN WIN WINどうなるんだ放り投げるの? 宮迫どうするの
オリエンタルラジオの今後どうするの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:58:22.31ID:t8bBNCUg0
振り回される宮迫がかわいそ過ぎるw
Win3の制作費とかで抱えてる借金はまだ数千万残ってるのにw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:00:27.83ID:IkG7FfCb0
藤森はどーーーーでもいいんだなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:06:47.63ID:CIJ5K61v0
これでYouTube次候補動画の汚い顔のサムネ見ずに済む
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:10:53.32ID:cJZul9NI0
こいつ行動力あるよ
いくら日本がオワコンんだからってシンガポール移住とかできるかね普通
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:11:19.42ID:dyVYSjvM0
シンガポールは住むのにはしんどいぞ。
日本の夏とは比べ物にならないくらい湿気と暑さ、お隣の国が焼き畑を盛大にやるから年に数ヵ月はずーっと曇り&臭い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:11:19.72ID:w7hXDJea0
仮に宝くじで7億当たったら隠居する人多いと思う。
今の中田はそういう事なんじゃないかな。

もうリスク冒して嫌々働く必要がないんだよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:11:21.60ID:hZNgGsFd0
日本で撮影してるのバレちゃったら
移住してないと言われる可能性でてくるからじゃねえの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:13:43.30ID:dyVYSjvM0
あと、シンガポールは料理は美味いが水がきちゃない。店のウォーターサーバーに必ずと言っていいほど何かしら浮いてる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:18:43.09ID:ELPNfBYZ0
>>74
そのとおり
中田は30億以上あると思うが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:19:39.66ID:iOEKSL5P0
信者の囲い込み終わったからYou Tubeは用済みなのかな?なんて思った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:20:56.53ID:1ynXFrL70
挑戦ゴリラは嘘つきだからな
すぐ掌5回転くらいするでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:21:23.11ID:D55aElYD0
病んでんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:21:24.48ID:85r2TlGz0
>>75
そういう話なんだが本質が根っからのかまってちゃん
国外退去も顔出し停止も黙ってやれば自然にフェードアウトできるのにすべて報告
自殺するときに実施前夜からずっと生中継するタイプ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:22:00.16ID:YrwByLNM0
>>82
いつも思うけどお前らって何基準で数字出してるの?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:22:07.45ID:FGQYth9N0
>>10
西野に憧れてんのね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:23:45.90ID:D55aElYD0
吉本詰められまくったのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:24:06.77ID:iurXXiDi0
ホームページや日記では顔出ししないけど
きてくれるお客さんには顔出すよって
風俗嬢じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:26:08.61ID:SWTnimOG0
やっぱり消えるかwwシンガポール行き自体が雲隠れのためのフェイクだもんな
シンガポール移住決行(コロナ禍なのに)→土壇場で妻子置いていく→もう表に出ないw

中田はけっこう昔からDSの人間って噂があったが
小者だからあまり相手にされなかった
しかしTwitterのヘッダーがブラック(死刑)に固定されたから
シンガポール(中国のDSの本拠地)に逃走か、グアンタナモ行きを移住って
話でごまかしているかだったけど後者だった
嫁もDSの家系なんだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:26:11.80ID:yciL7nVo0
昔と顔全然違うよな
もうこの世にいないと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:26:28.39ID:pWVo0y8y0
上岡龍太郎じゃねーんだからさあ

てか顔面工事するんかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:29:43.78ID:tMN54gRCO
>>80
自宅がシンガポールで仕事は日本でやるというのを鵜呑みにしたから
藤森は誰かブレーンがホンを書いたらちゃんとスタンダップコメディできる人だと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:46:47.98ID:Fz+1sJFf0
暑苦しいオーバーリアクションが馬鹿に受けてたのに勘違いしてんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:53:33.96ID:SWTnimOG0
>>95
嫁も中田がシンガポールに「移住」が完了したら
声が出なくなるくらいになったからな
隔離も何もコロナの事はもう一年前から想定済みなのに
まるで対応されていない風なのがおかしいw
そして隔離解除と同時に表に出ませんとかww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:15.49ID:5rKoNo0u0
子供居て40にもなるのにあっちへフラフラこっちへフラフラ
嫁はハズレ物件引いたねもうすぐ離婚だろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:57:32.83ID:pjhnp1F30
>>93
無理です
YouTuberやってる限り
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:59:39.94ID:nlNxULw20
まるで海外に高飛びする犯罪者だな
中田には安住の地は世界のどこにもないだろうw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:01:26.27ID:MluCed6c0
シンガポールにいる中田にカメラ向ける人って
熱狂的なファンか、週刊誌の記者位しかいないと思うのだが
そういう人は漏れなく有料会員に入って顔確認する
ので、この顔出しNGは誰から守る為なのか
全く理解出来ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:04:10.89ID:wxtSL0sT0
目が死んでる人間の顔見てもな、、、
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:07:00.11ID:j39B/1uh0
2週間の隔離生活でまた変な方向に行っちゃったな
誰か軌道修正してやらないとw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:07:21.46ID:gbFrHYWr0
親和性高いならゆーちゅーぶ大学とやらも最初から顔出しせんかったらよかったじゃんww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:07:52.23ID:5rKoNo0u0
断捨離とかビーガンとか
意識高い系のパヨクの教科書猿真似してるだけじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:08:14.57ID:3oKQ/O/60
まぁ経済はこれからめちゃくちゃだからなw
沈む船から逃げることネズミの如し!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:26.44ID:j39B/1uh0
>>121
すぐ飽きるけどなw
読む本にスグに洗脳されるのがビックリだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:43.60ID:gbFrHYWr0
>>121
ゆーちゅーぶ大学も他人の書いたものをさも自分が言ってるかのようにしてるだけだしな
それを専門家に否定されるという

他人の褌でしか踊れないんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:07.63ID:frDStcxM0
どうせトラブル回避で引退宣言してほとぼりが冷めたら復活宣言するんだろ

需要があるとは思えんけどw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:34.78ID:wNX/pBmk0
こいつネットの玩具になってるの
イヤなんだろな そのおかげでカネ稼げてるのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:18:28.74ID:YKwic4rK0
奥さんもよくついていく決断したね
丸顔の奥さん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:20:51.16ID:v7Ph0tQR0
メガネの方は全く考えて無いってことだな
顔出して仕事貰ってるメガネは死んだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:26:27.79ID:qzQ+NMsQ0
大丈夫かな?
被害妄想で精神蝕んでそうな印象を受けるが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:30:11.61ID:IhYlRCBF0
梯子はずされた藤森1人負けじゃん…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:30:12.12ID:VyLzilCI0
日本税率55%
シンガポール22%
日本が嫌いで税金を払いたくないんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:32:25.87ID:cJZul9NI0
今NAKATA TALKS見てるが顔付き変じゃないか?
ちょっと病んでるかも?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:32:38.68ID:4eYhYHYD0
子どもいるしそれがいいかもね
なんかあったら子どもがいじめられそうだし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:33:54.48ID:tuGZJPiV0
デマ流すなとか散々叩かれたから
逃げ道作ってるだけだろ
今まで晒してるんだから今更プライバシーを守る事なんて無理
やっぱりただのバカだなこいつ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:41:27.42ID:gbFrHYWr0
吉本の肩書利用して知名度あげて、知名度上がった顔も出して、登録者数増やしたら、吉本辞めます顔出し止めますってか…
クズだよなー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:43:26.87ID:IkZdvQjf0
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:51:14.52ID:qLWs0Opn0
松ちゃんにパーフェクトヒューマンを否定されてから急に頭おかしくなった印象
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:53:41.29ID:cJZul9NI0
なんかNAKATA TALKS聞いてるとコンテンツの中身だけで勝負すると言ってるな
それはそうと人前に出ないと容姿って劣化すると思うんだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:57:46.51ID:5jxI479/0
あっちゃんは公式ページ持ってるけど、あそこの自画像もアバターに置き換えたりするってことなのかな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:05:15.02ID:EuJcX2L70
まあいろいろトライアンドエラーを繰り返していけばいいよ
駄目なら戻せばいいし上手くいけばラッキー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:13:37.17ID:894epjgq0
撮影の為にいちいちスーツ着てハイテンションで喋らなくていい
そのうち人工音声になる
ただのよくある動画じゃねえか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:27:30.68ID:tH0XsPka0
色々なことにチャレンジするのは良いことだと思うので応援するで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:32:18.88ID:t8bBNCUg0
別にWin3にかかった数千万の
借金を精算するなら好きにやってくれw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:16.63ID:erBTlvca0
詰めが甘い人なので、適当に喋って虚偽が入るからな
顔出さなくなってタレント性がなくなれば評価は低いよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:59:38.56ID:8DMadqzB0
>>151
藤森吉本辞めて芸能活動先細りだな。さんまの番組に呼んでもらえるか
わからないし厳しいだろう。インディーズの俳優かローカル番組MCなら芸能活動できるかな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:01:37.41ID:a+hTiBEy0
シンガポールで中田の顔は広まらないと思うけど万が一顔が知られて狙われて何か犯罪に巻き込まれたら日本より大変そうではある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:06:32.87ID:CvvBpic+0
俺も1回はしてみたい顔射、普通嫁や彼女にはしないよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:07:10.60ID:c3foLhEG0
相方は田中みな実と付き合ってた時がピークだったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:07:28.84ID:Cr/sdTSs0
>>135
藤森はテレビレギュラーとYouTubeとサロンあるで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:07:30.05ID:a+hTiBEy0
しかしそれで顔見たいとオンラインサロンにどの程度入るのか
本当に忘れられて行くと思うが大丈夫?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:32:37.00ID:v8ISeDkV0
今までは事務所とかが守ってくれる可能性があったけど
これからは全部自分で対応するから大変なんじゃない?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:33:15.86ID:1rj5dXKl0
デビュー前からのファンじゃないけど別に発狂してないよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:34:19.89ID:ibDDh2L90
なんか裏があるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:46:03.34ID:OedX/n9J0
YouTubeで稼げるからいいだろ
古事記とか面白かったよ
胡散臭いのも多いけど

そのYouTubeがいつまであるか知らんが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:47:58.56ID:y4wLaNMJ0
一対一で出会っても気付かない自信あるくらいこの人の顔もう覚えていない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:35:23.19ID:SWTnimOG0
パーフェクトヒューマンみたいなのまたやればいいのに
イルミナティのポーズやマーク、悪魔崇拝のサインの認知度上がったから
今やったら再生数稼げるよww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:52:30.99ID:5rKoNo0u0
この人メンヘラっぽいからそのうち飛び降り自殺体で発見されそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:14:38.32ID:YeH1oYM60
宮迫とのWIN3はどうするんや
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:22:19.17ID:EuJcX2L70
短期的にはYouTube大学のチャンネルを自分がいなくても回る仕組みを作るんだと思う
顔出しをやめるのはその第一段階

中期的には教育コンテンツ配信のビジネスをやるつもりだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:31:02.37ID:1rj5dXKl0
>>170
例えばトラブルの際や誹謗中傷などに対して自分で対応せにゃならんのだぜ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:31:25.24ID:SWTnimOG0
>>173
シンガポールに在住の日本人の子供向けに日本の教育講座の動画作って
嘘知識や捏造歴史植付けて日本人のアイデンティティ歪めて
特定亜細亜に土下座するように洗脳しそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:37:27.50ID:tuGZJPiV0
こいつのやってることってテレビ時代と何も変わらないからな
本の紹介プレゼンもテレビでやったたものをそのままやってるだけ
こいつ自身が生み出したものなんてないよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:40:36.05ID:kOqw/FhM0
藤森こんなヤツに付いて行って大丈夫なんかよw お前も顔出しやめるか!?
トラブルが怖いだろw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:44:03.36ID:Igxu3xt80
>>171
中田の動画ではWin3の名前1度も出てないけど
コラボも4月からアバターですると言ってたわ
環境的にも撮りにくくなるし、3月分でWin3終了濃厚かもな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:48:46.86ID:P/Jy5b0A0
Youtube大学のネタがFIREだのヴィーガンだの意識高い系になり始めたのが残念だな
前みたいに文学とか歴史やって欲しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:49:46.34ID:SWTnimOG0
ちなみに池上のTwitterのヘッダーもブランクで、色はグレー
宮根、デーブ・スペクター、江川紹子、玉川徹、室井佑月など胡散臭いのが
軒並みヘッダーをグレーにされている
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:58:42.64ID:Igxu3xt80
>>182
オバマもヒラリーも健在だから心配すんなw
日本のメディア連中もたいがいDS傘下だろけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:32:39.66ID:SWTnimOG0
>>183
ヒラリーは本人か偽物かしらんが最近逮捕されてる
ずいぶん前に夫妻セットで処刑されているとリストにも載ってたから
多分影武者だろうけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:55:15.74ID:5rKoNo0u0
このコンビの信者って
創価とか在日とか特定の人達な気が昔からしてた
いきなりゴリ押しされて
熱狂的な信者がいて不自然すぎたもんな

オードリーとかもそうだけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:57:35.99ID:5rKoNo0u0
パーフェクト何やらググったけど
どう考えても寒いでしょ
こんなのコントでやるノリだし、
本域でやってたなら変だよ
よくこんな恥ずかしいこと出来るな
やっぱり芸人って一般人とは感覚が違うんだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:01:08.46ID:SWTnimOG0
>>184
節子、宮迫じゃない宮根やでも蛍原はブランクだった
コロナになったクドカン
松本人志、極楽加藤、中国行きをコロナで失敗したこじるりも
麻生、河野、小泉純一郎、辻本、安倍の嫁も東国原もブランク
いっぱいいるよ〜どう消え行くのか観察するのが楽しい
まあ、ほとんど引退、結婚、番組終了だろうけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:05:24.25ID:SWTnimOG0
>>189
ごり押しされる理由や、大勢いる中で選ばれた理由があるだろう
それを話すと陰謀論とか言われるけど
石原さとみはそうか幹部の娘とか単純だろ。それと同じで血統だよ
縁故、団体の偉い人の息子とかそういうの
ビルゲイツもザッカーバーグも結局皆さんそういう生まれなのよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:07:30.00ID:5I22B0Nu0
吉本のケツ持ちヤクザに目を付けられたから逃げた説、あながち間違って無いのかも
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:10:53.76ID:SWTnimOG0
オリエンタルラジオ=東洋風、放射性の〜
あの反日バズーカコンビとやっている事は同じ
今まで公にばれなかっただけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:29:53.20ID:IAj8dI7L0
サロン会員が増えることもなく、
間違いを指摘する人も存在せず
こうやって袋小路に入っていく
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:13:01.25ID:0zyferMo0
なんか
全てが自己中心的だよな

周りのこと考えてない
藤森と宮迫どうすんの?

吉本やめた藤森はどうすんの?
winwinwiinどうすんの?

すげー自己中
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:38:26.73ID:StGDOFJ20
まあ、ネタも尽きたし、そろそろ潮時なんだろうな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:06:29.41ID:5rKoNo0u0
86バズーカ―もオリラジ同様不自然なゴリ押しされかけたけど
色々ばれてすぐひっこめたもんな吉本は
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:27:40.46ID:SWTnimOG0
武勇伝のしめのペケポン→中国語で役立たず、無能、駄目の意味のポコペン


>>203
大陸系の流れをくむ明治維新以降入り込んだ連中だよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:13:48.64ID:6HcR/ci00
>>1
吉本興業のエージェント活動あってこそ、著作権絡む作家とのコラボが出来てたんだろうね
これを一人で全部やって独り占めしようとしたけど、ここら辺のネゴが吉本興業入らないと難しいってのが実状だと思う
結局それ関係なく出来る個別サロンしか出来ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:09:31.33ID:ikIVR4kG0
中田はプライバシーがどうとか言ってるがネットの歴史全然わかってなくないか?
昔の配信者は特定恐れて顔出しするやつなんか全くいなかったけど今はみんなしてる
むしろオープンが普通という感覚になったということだ
何故カメラの普及が関係あるのか
というかカメラの普及率は携帯電話の普及率とイコールだから2010年ぐらいで頭打ちしてるぞ
まるで顔隠すのが新しい試みみたいに話してるが完全に時代を逆行している
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:14:14.91ID:wL0W758C0
顔出しを辞める理由は色々理由付けてるけど結局は
オンラインサロンの会員増やしたいと言う金目当てでしかないからね

オンラインサロンの1番の特典が中田の顔を見れるw
思ったように増えなかったらたぶん辞めると思うわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:05:54.86ID:oDwfMbaC0
アイマパーフェクトヒューマン
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:47:11.45ID:zC6JHHre0
>>208
些細な事で炎上発言して通報されれば、割とあっさりと官憲が突入してくるからシンガポールを選ぶんだのは悪手じゃないかな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:58:13.35ID:9wt9fDTh0
顔出さねーのか
Vtubaerになるのね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:05:22.83ID:YtTLR5Vb0
不倫の件だろ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:08:36.18ID:/RPT2KV90
講師が登場しない放送大学みたいな感じ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:13:24.04ID:RUOvdc7/0
とっくの昔に引退宣言したのに、
あらためて「重大発表」とか
何がやりたいんだろう
さっさと引退してほしいんだけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:32:56.33ID:f8+MlPw00
宮迫のこと放り投げたなコイツw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:36:48.32ID:F8mBWWYf0
>>180
元々win3は
一時的な企画だから
終了時期がそれくらいだと見込んで
顔隠す話をしてるのでは?

なので、win3は最後までちゃんとやると思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:48:00.79ID:SN5Pt0Yi0
370万人も馬鹿が居るんだから調子こく訳だ w
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 01:11:41.31ID:KLiu+Hba0
オンラインサロンの1位が西野で中田は3位らしいから
月5980円だったのを月980円に値段を下げたのも
これからは顔出しをサロンでしかやらないのも1位の西野を追撃する為だろ
半年後には会員数が2位になってる可能性は高いような気がする
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 01:34:42.32ID:rJVYOvAv0
シンガポールが日本のネットアクセス遮断したら面白いのになー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:34:07.75ID:Y700VRKb0
ひびかんなぁ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 05:13:08.99ID:chGguXvy0
顔やプライバシーまで日本中に公開して金稼ぎたいなんてフツーの日本人は思わない
川原乞食は朝鮮人の巣窟
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 07:50:41.99ID:chGguXvy0
どっちにしろゴリ押し期間長かったな
2008年ごろにはゴリ押しされてたから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:03:26.61ID:HqcNuvjF0
パーフェクトヒューマンのアーティストがラジオフィッシュってなってたの今知ったわ
ラジオフィッシュって放射性魚かよ
完全にフクシマ意識しておとしめてるな
歌詞もモーゼまで持ち出して完全にイルミナティ
あのバズーカ野郎と同列。ファンはそうかそうかだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:43:22.75ID:lPhTOxSh0
本人はスティーブジョブズに憧れてるっぽいけど似てる要素全くないから
一つあるとしたら人の褌で土俵に上がってることくらいか
ただ人の作品をパクってオレすげーってやかましく喋ってるだけ
オリジナリティのカケラもなく、自分の考察すらない
まだホリエモンの方がマシ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:54:03.43ID:/SBvF5cJ0
ジョブズはスマホって世紀の発明に関わってるが
中田なんて他人の本だから
顔出しNGとか時代と逆行してるし
先見の明もないただの凡人
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:42:44.19ID:HqcNuvjF0
>>236
偶然だと普通は思うだろ
もっともらしい理由と、活動実績もアリバイ
DSって連中はそういうのを何年もどころか何世代も前から計画済み織り込み済みなんだよ
ミュージックステーションへの初出演が東日本大震災と同じ3月11日で
天災天災って連呼するのもそういう悪意なんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 06:49:25.40ID:QErnZcWR0
そうなんだ、すごいね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:02:49.49ID:BL1AAlu+0
調べているうちに、日本には東北のM9クラスの大地震&大津波の後に、東京首都圏直下大地震→富士山大噴火→南海・東南海・東海連動大地震&大津波→九州南部破局大噴火が次々に日本を襲って来るのが解ったからの移住か?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 05:07:24.41ID:d+M3kVz50
してなかったの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:11:03.66ID:jFMJTKo50
誰かしらがTwitterとかでこいつのチャンネル登録外し動画NO再生運動展開してくれないかなと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況