X



【野球】日本の野球を「ナメた発言」をした助っ人たち 15勝を約束して”蒸発“した投手も…〈dot.〉 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/11(木) 16:25:18.93ID:CAP_USER9
「打率だけなら5割は打てるよ」「川崎球場だけで25本塁打は軽い」「今年は20盗塁を決める」etc


 こんなビッグマウスを連発して、“時の人”になったのが、1988年にロッテに入団したビル・マドロックだ。

 それもそのはず。メジャー通算2008安打、163本塁打、首位打者4回の実績は、本塁打を除くと、前年来日して“黒船級”の旋風を巻き起こしたヤクルトのボブ・ホーナーよりも上。目標が「ホーナー以上」になるのは、ある意味当然だった。メジャー時代には、10回以上も退場処分を受けた血の気の多さから、名前をもじって“マッドドッグ”(狂犬)と呼ばれた男は、「ホーナーは活躍したが、チームは勝たなかった。自分はチームが勝つことに重点を置く」とV請負人になることを約束した。

 球団史上最高年俸の1億3650万円を払って獲得したロッテも、住居として165平方メートル、5LDKの高級マンションを提供し、本拠地の川崎球場にも16平方メートルの専用ロッカールームを用意するなど、VIP待遇でバックアップ。「サザエさん」の応援歌もファンに親しまれ、あとはバットで結果を出すだけだった。

 だが、すでに37歳。動体視力の衰えから速球に振り遅れる場面が目につき、開幕から1カ月後の5月8日の時点で打率2割3分5厘、3本塁打と低迷。初めは警戒していた日本の投手も、速球でファウルを打たせ、変化球で仕留める攻略パターンがお約束になった。

 後半戦になっても、4番・マドロックの調子は上がらず、9月以降は6番降格。前半戦に3位だったチームも、優勝どころか、最下位に転落してしまう。怒ったファンが川崎球場の横壁に「マドロック立入禁止」の落書きをしたのも、この頃だ。

 結局、打率2割6分3厘、19本塁打、62打点と“目標”を大きく下回り、たった1年でクビになった。

 退団時には、ビッグマウスはすっかり影を潜め、「ホーナーは“地球の裏側にはもうひとつの違う野球がある”と言ったが、そんなことはない。日本の野球だって、十分立派にやっていけると思う」と謙虚なコメントを残している。

入団会見で「50セーブを目指したい」とぶち上げたのが、05年に巨人に入団したダン・ミセリだ。

 メジャー12年間で通算41勝48敗35セーブの実績を持つ最速98マイル(約158キロ)の剛腕は、3年ぶりのV奪回を狙う巨人の守護神として君臨するはずだった。

 ところが、常時150キロを超えるという触れ込みの速球が、140キロ台前半止まり。4月1日の開幕戦、広島戦で、2対1とリードした9回に初登板をはたしたが、球威不足からいきなりラロッカに同点ソロを許したあと、緒方孝市に決勝2ランを浴び、まさかの黒星デビューとなった。

 さらに2度目の登板となった同5日の横浜戦でも、3対3の延長12回、先頭の金城龍彦に二塁打を許し、1死一、二塁から多村仁に中堅フェンス直撃のサヨナラ打を浴びて、2敗目。翌6日の横浜戦では、延長11回に巨人が高橋由伸の左越えソロで8対7と勝ち越すと、登板を熱望した横浜ファンから“ミセリコール”が起きる珍事も。

 結局、登板4試合で0勝2敗、防御率23.63という悲惨な成績で、4月19日、球団史上最速の自由契約となった。2軍で再調整を指示する首脳陣に対し、「本人の同意なしに2軍に落とせない」の契約条項をタテに断固拒否したため、解雇せざるを得なかったのだ。

 退団当日も、東京ドームで荷物をまとめたあと、家族と浅草観光を楽しんだことがファンの反感を買い、“仲見世リ”の異名を残した。

 それでも、マドロックとミセリは試合に出た分、まだましかもしれない。
 入団テストに合格し、シーズン15勝を約束しておきながら、初月給を貰った直後、ドロンと蒸発してしまったのが、74年に日本ハムと契約したバール・スノーだ。

 レッズ傘下の1Aで2年間プレーし、2勝5敗の成績を残したスノーは、その後、大学野球部のコーチを務めていたが、同年3月、来日して日本ハムの入団テストを受験した。

 当時の日本ハムは、エース・金田留広が、自ら志願して兄・正一が監督を務めるロッテに移籍した直後で、投手不足。さっそくテストしたところ、低めにビシビシ速球が決まる。打席に立った張本勲も「なかなかいい」と褒め、十分戦力になりそうだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b57d08c93dd56b97bda1bf40f22562bcf244d210
3/10(水) 16:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=Pwn6bQ2FHqE
080818オリオンズ応援歌 マドロック

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:25:53.48ID:iKkBFq6I0
3月26日に契約が決まり、エースナンバーの背番号18が与えられた。「同じテスト生だったバッキー(阪神−近鉄)よりスピードがある。それ以上は活躍してくれるだろう」と中西太監督から期待されたスノーは「日本の野球界は全然わからないけれど、まあ15勝もすれば、球団は文句がないだろう」と胸を張った。

 ところが、約1カ月間、調整を続け、4月26日のイースタン、ヤクルト戦で初先発初登板が決まった直後、スノーは2カ月分の給料を貰うと、ホテルを無断でチェックアウト。そのまま姿をくらましてしまう。

 同30日になっても行方がわからないことから、球団は選手契約を解除するとともに、野球協約に基づき、パ・リーグに失格選手として届け出た。三原脩球団社長は「こういった男は、一度は謝罪しても、同じ過ちを繰り返すものです。それだけに、失格指名選手の申請をしたわけです」と沈痛な表情で語った。
 
 5月2日、スノーがすでに帰国し、サンフランシスコにいることが判明する。蒸発の理由は、わからずじまいだった。

 1試合も登板することなく、職場放棄でクビになった外国人は、あとにも先にもスノーだけである。(文・久保田龍雄)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:26:28.73ID:aFhhCk4d0
売国奴平熱パニックおじさん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:28:40.15ID:IfdNGQfG0
神のお告げの人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:06.15ID:qrr3UvNK0
ミセリwwwwww
ドミンゴwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:35:27.24ID:k2gQeiVn0
>>7
菊池雄星
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:35:55.48ID:M9lAt4Zi0
新入団したスモークも期待はずれで終わりそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:36:26.03ID:ihrtqSyK0
> 退団時には、ビッグマウスはすっかり影を潜め、
> 「ホーナーは“地球の裏側にはもうひとつの違う野球がある”と言ったが、そんなことはない。
> 日本の野球だって、十分立派にやっていけると思う」と謙虚なコメントを残している。

いい奴じゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:38:42.85ID:swq8Gvbv0
なんでこんな糞選手を獲って来るのか
海外担当はどうなってるの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:39:39.21ID:hAKUGjWb0
ゴールデンウィークの1週間だけ仕事して神のお告げで去っていったあの人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:40:07.82ID:T80EoqP40
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは馬鹿だと助っ人は笑っていたのさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:41:53.30ID:iKkBFq6I0
マドロックは最後に近鉄の優勝を阻止した
前半戦はサッパリだったけど後半戦はそこそこ打ってたな
ホームシックになってコックに夕食を作らせてホテルからほとんど出なかったらしいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:40.27ID:boVMVYmb0
マドロックとか、完全に引退前の小遣い稼ぎ感覚だったろうな
昔の外国人はそのパターン多かった
今だと日本野球のレベルも上がって通用しない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:44:05.87ID:MYwrsT4u0
つか今は知らんが80年代だと、日本に来る時点でアメリカじゃ既にオワコンレベルなわけで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:45:45.29ID:UgJ1sQ4F0
>>7
NPB→MLB移籍組でMLBに対して一番「ナメた発言」したのは実は松井秀喜だろ?
結果から振り返ればあの程度の打力しかない選手が「キングあるよ。」と本塁打王くらい取れそうだと豪語してたんだから…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:47:01.40ID:DCyicAy+0
バカにはしてないよ
神のお告げなんだから仕方がない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:53:33.96ID:U42LURn90
タイガース ボールが投げられない
スワローズ ボールが見えない
これで試合に出てたんだから凄いよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:55:53.45ID:Josn52Vm0
こういう結果を出せなかった駄目外人がいる一方で、日本の投手が歯が立たず敬遠敬遠しまくった恐ろしい外人もいたんだよな、昭和のプロ野球は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:59:36.46ID:8wr8dnkI0
ものすごく覚えてるのは
ヤクルトのアイケルバーガー
一球もストライク投げずに消えたのでは…
でも契約金は安かったかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:01:44.94ID:boVMVYmb0
>>39
一番最初の登板でサヨナラ暴投とド派手なデビューばかりが印象に残ってるが
あのあとも少しは投げてたな
抑えじゃ使えず、敗戦処理的な役割になって早々に解雇された
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:05:15.80ID:PRqSW1Tu0
葉っぱくわえてたやつ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:07:41.76ID:t2eNCC+r0
お魚くわえたマドロック〜お追っかけて〜裸足で駆けてく〜陽気な有藤道世〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:08:30.95ID:aOPHB3r90
ダルも大概NPBを真っ向勝負しないって馬鹿にしてただろ

自分はMLB行ったら落ちる球で勝負って(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:09:50.04ID:FkqIbDmJ0
そりゃ2Aレベルなんだからナメられるだろ

それを恥とも思ってない負け犬の群れが日本の野球関係者
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:11:20.89ID:Rj2/FU9W0
野球なんて外人からしたら簡単だもんな
誰もやらねーくそつまらんスポーツだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:12:14.92ID:zxYTcVkX0
>>1
酷評されてる割りに、それなりの成績は残してるね

次の年に40本とか打って、巨人かソフバンに移籍とかありそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:12:16.19ID:boVMVYmb0
メジャーで実績あってもディアーやインカビリアみたいに大型扇風機になるのもいるしその逆もある
結局日本の野球に合うかどうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:12:58.47ID:iA6NYRnV0
>>48
グリーンウェルww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:13:30.52ID:1XpKEq1z0
大物助っ人「ラーメンにもやしは不要。チャーシューだけでいい」
i.imgur.com/0nJPl42.jpg
i.imgur.com/aO1F2tE.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:14:31.65ID:KaSFTZZP0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:14:45.60ID:boVMVYmb0
あの当時でナメてたといえばダイエーに来たミッチェルかな
衰えたわけでもなくメジャーバリバリの状態で来たが
メジャー時代から評判の素行不良が治るわけもなく
でも試合に出た時の実力はやはりさすがだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:15:26.66ID:iA6NYRnV0
>>52
広島にいたソリアーノはメジャーで凄い選手になったな
0059竹石敏規
垢版 |
2021/03/11(木) 17:18:00.92ID:345urLDM0
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
"自称一生芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:23:00.42ID:AXx0CTLJ0
「まだこんなことやってんの(笑)」 
ナメた発言して助っ人になれなかった田沢
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:28:27.10ID:I2hmAYqO0
>>1
如何に日本と日本人が舐められていたか、ってことだよなぁw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:29:05.01ID:016rkG+00
西武の助っ人外国人は大外れが無いイメージだけど
どうなんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:29:09.58ID:DCZowjQe0
ペピトーンに1票
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:31:35.20ID:WUeyK5JI0
クロマティは愛されキャラだが日本人見下していたのでよく乱闘になった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:36:01.86ID:9Ho0d7O00
野球やらずに帰国なんて
スノーに何があったんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:43:03.32ID:T7XrGok60
ミセリを開幕から抑えに使った堀内監督はまったく投手を見る目がなかった

というかヤンキースと巨人の友好関係を演出するため押しつけられたので使うしかなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:50:47.12ID:UgJ1sQ4F0
>>37
何?と思って調べてみたら確かに2004年の発言だった。
でも2003年には三冠王とかもっとナメた発言してたじゃねえかよ?ww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:53:10.73ID:iTTlFf1x0
ミセリってなんであそこまでダメだったんだろう?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:54:19.24ID:maE4EyO70
解雇後に観光しようが風俗行こうが勝手じゃないのか
なんかブラック気質というか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:56:24.86ID:AVEBMpgG0
浅草で人力車に乗って観光してるミセリにスポーツ新聞か週刊誌の記者が突撃してたな
ミセリ「俺はミセリじゃない」
には笑った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:00:16.66ID:zVBBJv8D0
問題はミセリではない。
投手出身なのに、
ミセリを見抜けなかった、
堀内監督である。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:04:53.15ID:JwamyFC30
>>50
なるほど、そういう認識なのね。
まあ確かにフットボールとかの方が花形のイメージはあるが、簡単なスポーツとも思われてるのか。なんだかなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:04:54.72ID:BWEe3jz60
川崎球場で19本じゃ寂しいとは思うけど打率.260だし、そこそこじゃん。ファミスタのマドロッテもそこそこだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:05:38.86ID:kwPfzMo7O
>>64
今だって変わらないよ
むしろ日本のほうが自らジャパンマイナーであると認めている風潮は強い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:06:39.75ID:3+jT2ICD0
マドロックはともかく
ミセリも何か言ってたと思うけど箱庭球場だっけかな負け惜しみに近い
スノーとか言う人日本の野球界は全然わからないけれどって15勝はしたいって
事で舐めてはないだろう、職場放棄だから問題外だけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:07:52.50ID:QpCtFTNv0
ソース元のマドロックの写真…
ロッテに来た時はもっと太ってたぞ
メジャー時代は太ってなかったんだな
こりゃろくに練習もしないで試合に出てたんじゃないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:12:28.52ID:BWEe3jz60
極端な右寄りシフトを敷かれるもスタイルを崩さずそこに打ち込むのがMLB
左にちょこんと合わせて出塁するのがNPB
大相撲で横綱が猫騙し出したら騒ぐのと同じ。文化が違う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:21:26.62ID:69zrFGNa0
MLBの大物が鳴り物入りで来日してNPBでもほぼ期待通りの結果残した人っているんやろか
フリオ・フランコとかかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:23:47.62ID:hheaXIUR0
2ヵ月で給料だけ貰って逃げれる契約の弱さがやきゅうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:28:30.00ID:AVEBMpgG0
>>87
1番はホーナーだな
あと巨人にいたスミスもなかなかだった
期間は短かったけど横浜のブラッグスも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:37:15.85ID:0PW+V3Q5O
>>1
スノーなんて選手個人の問題だから、監督に招聘されたのにトンズラこいてチームを台無しにしたドローチャーに比べたらまだマシ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:44:49.05ID:AVEBMpgG0
近鉄ダンマネー「藤井寺球場のトイレが汚すぎるから帰るわ」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:48:18.59ID:l3BVykbe0
日本の野菜もなかなか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:49:22.79ID:ZWGeylCf0
中日ファンだったからデスティファーノにはがっかりだった
バンス・ローが及第点だっただけに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:55:02.06ID:rcnH9enp0
楽天に来た田中ってのもナメてそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:00:39.59ID:oZyDnIuV0
ヤクルトのアイケルバーガーも興味深いですよ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:05:05.23ID:gcRKyG610
やきう自体が世界からナメられてる
そもそもやきうの起源は牛のウンコを落ちてた木の棒で打ったとか打たなかったとからしいから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:12:01.55ID:LCCIuWUG0
メジャーのスカウトも日本と似た様なもんやろ、井川や雄星とか。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:15:42.02ID:LCCIuWUG0
メジャーで実績なくても活躍したり、岡島みたいにイマイチ君がメジャーで結構やったりする。
ガチャガチャみたいなもんやもんな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:21:03.95ID:oWTsYTPz0
イチローなんてチームの若手にも喧嘩売られてボロクソに舐められてたけどなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:35:16.48ID:5j6CG2jc0
>>101
ボールもストライクゾーンも違うしな
ピッチャーならうまく嵌まれば向こうでも活躍できる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:36:51.03ID:DsgnL3yZ0
>>82
マドロックは後半の猛チャージで見れる数字になった
日本の野球に慣れたのかもしれない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:37:22.52ID:DsgnL3yZ0
>>85
ミッチェルもブクブクに太ってたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:40:33.88ID:RW7HLhkz0
昨今こぞってメジャー挑戦してる日本人野手の方がナメてると思うよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:42:35.81ID:PP3k81yo0
>>49
そうやなあ、3Aですら微妙だったマイコラスやPJ、ドリスらに活躍されてたしな


あれ?そういえばこいつらメジャーで…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:43:38.66ID:1uoamL6B0
外人が日本に渡ってきてスポーツするって大変だよ
サービスや自身を鼓舞する意味で大きい事を言ってもいいじゃん
海外に行った日本人が同じ扱い受けてたらどう思うよ
もうちょっと外人選手に優しくなろうぜ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:45:22.68ID:pWon5Rwu0
ソフトバンクにペニスみたいな名前の舐めたピッチャーいなかったっけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:47:39.70ID:Kq9aZl9u0
>>101
とはいえ日本の一流が通用しない確率、向こうの雑魚が日本で無双する確率考えるとレベルの差は明白だよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:48:40.00ID:MEOyMUk60
>>110
彼は記録云々残せない事とかハナから分かっててあのスタイルの珍獣プレイヤーになる事を自ら望んでやってて、
日ハムもエンゼルスも「それで良いので我がチームに来てくれ」となってるので
ナメている訳ではない。「変人」で「実力はさほど」ってだけ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:48:53.79ID:XtviLtVf0
>>111
日本でコツを掴んでメジャー帰って活躍もある、古くはフィルダーとかな。これからはその逆を期待したいわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:55:22.18ID:XtviLtVf0
まぁ適正はあるわな、野茂はメジャーに合ってたんやろ。イチローは別格。筒香はアカン気はするなぁ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:00:09.89ID:CdkFUHm00
マドロックは本塁打19本、打点62だから
悪くはないんだなぁ、実は
0124ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/03/11(木) 20:04:24.94ID:/Veo8SI10
ミラー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:09:42.08ID:bzzKGuAo0
>>87
マドロックより2歳年上、こちらもメジャーのタイトル持ち(本塁打王)だったオグリビー
マドロックより一年早く来日し、現役最後の試合はマドロックと同じあの10.19
現役最終年の88年、39歳ながらOPS.932を記録(前年と合わせて2年とも3割クリア)
特に出塁率は.392で450打席わずか39三振

ことOPSで見れば38-39歳という高齢ながら、27-34歳の脂の乗った時期だったブライアントにまさってる
もう少し若い頃に来てたらどんな成績を残したろうか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:11:11.46ID:t0h8Tn9w0
>>45
ロッテ応援団が作った歌詞なんだよね?普通は活躍を期待させるような中身なんだけど、これは100%ギャグだから。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:15:10.55ID:xITVNJ2Y0
オチンコは?オチンコはよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:20:00.61ID:CdL+Hbh+0
マドロックは後半戦セーフティバントばっかりしてた印象。それを面白がってニュースステーションで何度も取り上げてた。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:20:00.80ID:CdL+Hbh+0
マドロックは後半戦セーフティバントばっかりしてた印象。それを面白がってニュースステーションで何度も取り上げてた。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:20:41.73ID:A24/xijQ0
巨人はテレビ中継があるから
ハズレ外人を覚えやすかったな
マントとか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:21:37.36ID:bzzKGuAo0
>>92>>125
球場のロッカールームにはゴキブリ
住居は前の住人(前年在籍のテリーリー)が汚したままのボロアパートという酷さだったとか
ちなみにもうすぐ37歳という年齢ではあったが
打率こそ.260にとどまるも8本塁打、リーグトップの四球も選んでおり出塁率も4割を超えていた

マネーを慕っていたデュランも後追い退団
代わりに取ったのがデービスとコーリーで、デービスは4年連続3割とOPS.900以上と打ちまくり、87年からは前述のオグリビーとコンビ結成して暴れていたが
5年目の88年途中に大麻使用が発覚して解雇、代わりに獲得したのがブライアントだった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:30:55.21ID:QJ4Agh4K0
>>38
どんちゃん騒ぎしたいだけの奴らを集めて
「客が増えた」とかふんぞりかえって、
勝敗はどうでもいいとかいう親会社とかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:48:34.27ID:NGy153/q0
””日本の野球なんて世界の誰も興味が無い””

これが最高だろwwW

確かカナダの記者が言ってたw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:55:12.88ID:PsSYe7aj0
お金貸してくれないから
おばあちゃんを川に投げ込んで
殺しちゃった1人
いたよね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:56:49.79ID:481ySB2u0
マドロックといえばあのコピペが見たい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:03:04.60ID:JLGUPUMg0
ちん○こだけは超弩級
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:05:00.83ID:YTqwO3k70
ブコビッチ()
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:20:13.77ID:8SK6OlP60
バール・スノー
実はあの時ホテルで寝てたら夢に神様が現れこう言ったんだ
「汝、迷える子羊よ。クラブを捨てて、えびを獲れ」
これは運命だと思いホテルからそのままサンフランシスコに行ったんだよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:24:15.38ID:l9/1LT/y0
あぶさんや侍ジャイアンツでも大々的に登場したフランク・ハワード
開幕戦でヒザ痛めてそのままオサラバに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:27:35.57ID:RrPa6ICP0
>>133
近鉄にとっては最高やった、もはや伝説の人になった訳で。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:29:53.75ID:gvkRtzqY0
発言はべつにナメてもいいよ
アカンのは死球食らって投手に殴りかかる奴な
最近少なくなったけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:31:14.96ID:RrPa6ICP0
>>133
確か乱闘騒ぎもあったはず、近鉄って沿線やし思いで深いわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:37:22.33ID:mPzJge9w0
いつまでたっても、アメリカ信仰でレベル差は歴然といってる
低能は始末に負えない。あいつら、ほぼ薬中だしオリンピック
出られないくらいだしな。阿呆みたいな海外信仰捨てて、純粋
にNPBのレベルアップ考えろよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:38:24.71ID:3G8zbFazO
アメリカすごい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:41:25.62ID:MZE+rRKe0
ミセリが巨人退団してから数年後に報道ステーションでメジャーで松井秀がミセリから三振喰らってるVTR流れて笑ってもうた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:09.82ID:MZE+rRKe0
退団んときのコメントからしてマドロックなんかまだマシやな
ホールが最悪やろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:44:23.70ID:itwQ7Sfz0
助っ人で有名じゃないほうの同姓同名のオッサン連れてきたの笑ったわ
しかもそこそこ活躍したというw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:00:41.91ID:/9GCid5n0
>>85
ホーナーもMLB戻ったら凄く細くなってたわ。あんなブグブクで来日して相当舐めてたんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:15:54.47ID:atGFa70R0
ロッテの害人といえば、チーム1の卓球&テレビゲーム名人のキャリオン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:22:43.51ID:2RiKXMbr0
最後の奴は詐欺罪で訴えたのか?!?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:27:09.34ID:H3tQr9m/0
>>58
確か、ソリアーノは名球会の入会資格があるんだよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:27:56.61ID:V1KPhRKk0
自打球で引退したグリーンウェルは忘れられない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:28:35.13ID:NP/s/cDF0
>>160
せやせや、
最初からコールズでよかったんや!
去年あんだけ打ったんや、
中日さんの贈り物やで!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:56:35.09ID:Dfn8O5S+0
マドロックのホームランの他に高沢の阪急松永との
首位打者争いが西武近鉄との首位争いとクロスオーバー
してしまい、阿波野からの引導を渡すことになる同点
ホームランに繋がってしまった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:15.67ID:DukKQwvs0
こういうネタを見掛ける度に思う
オリックスにいるディクソンこそ真の助っ人
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:04:46.87ID:978gDqO/0
ミセリに限らないが、クルーンが出てくるまでは常時150キロ超の速球が武器、という触れ込みはほぼ嘘だったよな
当時から考えると、今の外国人リリーバーは本当に豪腕揃い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:05:31.44ID:OxsoQL+O0
>>170
アルモンテ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:08:18.19ID:TerBS0pm0
マドロック立ち入り禁止は、マドロックがあまりにも打ちすぎるので相手ファンが書いたのだと思っていた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:08:38.26ID:1HkCQOEP0
助っ人はある程度クズ系人格の方がええわ
日ハムのケッペルとか聖人系の外国人は退団時本当に悲しくなる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:10:09.56ID:TerBS0pm0
セシル・フィルダーとプリンス・フィルダーはどちらもメジャー通算319本塁打
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:14:51.60ID:978gDqO/0
>>87
ヤクルトのパリッシュ
西武のフェルナンデス
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:22:40.33ID:z+XupfVd0
上原「サムライwwwじゃぱんwwwwww」
ダル「必死になってんの日本だけえええええ」

めっちゃ舐めた発言してるけど英雄扱いされてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:27.20ID:S6r1rsga0
太平洋のハワード
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:44:05.29ID:ekACpOsH0
>>179
まあ最速は最速なんだが、コントロールを付けて投げると5〜10キロは
落ちるからな(笑)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:04:33.24ID:GBm9aFSG0
バール・スノー酷すぎる
この手の話題で必ず出るぺピトーンとかグリーンウェルに匹敵するやん
知らんかったわこんな選手
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:06:02.13ID:Gdfm3UEj0
最近は日本の野球をなめられるほどの大物が全然来ないね。
マイナーの選手ばかり。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:11:00.01ID:G3MCApKu0
>>185
誰が大物なのか知らないもの
そこら辺の大柄な外国人にユニフォーム着せて「メジャーの大物」って言ったらみんな信じちゃうくらい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:20:49.90ID:K3Nx1QKR0
「この国に電気とガスは通っているのか?」
「俺様を誰だと思っている?」
「創価万歳〜大作さん大好き」


な彼はいったい誰かわかるかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:20:50.13ID:K3Nx1QKR0
「この国に電気とガスは通っているのか?」
「俺様を誰だと思っている?」
「創価万歳〜大作さん大好き」


な彼はいったい誰かわかるかな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:22:34.63ID:wB2/KU7R0
落合がバース(セ・リーグ)を馬鹿にした発言してたけど川崎のおまいうだった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:25:58.10ID:Gu8tRt6fO
川崎球場とかなんか経済成長から取り残された遺物みたいな存在だったからな
あそこ見たら愕然とする外人多かったと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:29:58.07ID:GBm9aFSG0
>>185
日本なめるどころか子供の頃イチローに憧れて
リトルリーグで背番号51つけてたっていうのが広島の新助っ人だしな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:31:08.05ID:Gu8tRt6fO
80年代までの野球環境、ハード面はひどかったからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:39:18.55ID:wvZeaVog0
>>67
日本人選手の受け皿で、米独立リーグで日本人チームを作った事があって、監督はクロマティ。

何をしたか知らないが、シーズン終盤には他チーム一同からクロマティが監督するなら試合放棄するとまで嫌われてた。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:43:58.34ID:dpZZe6AS0
ダイエーに来たゴセージなんて全盛期は160キロ出てたが、来日した頃にはヘロヘロで150キロも出なかったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:46:26.51ID:dpZZe6AS0
>>185
オリックスのアダムジョーンズは結構な大物
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:00:08.22ID:Gu8tRt6fO
藤井寺とかボロかったからな1回行ったけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:13:17.97ID:yyUI3+JF0
スノー知らなかったけどすげえな
ダメ外人界の遅れてきたルーキーだわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:20:34.47ID:LmEQ8b/p0
>>1
日本の野球が舐められてるのは
実際にMLBで結果を残せないからでしょ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:21:24.69ID:E+Wk8XZL0
>>185
マイナー選手が無双しちゃうからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:22:16.95ID:d3w0ZV070
>>178
やめろ😥
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:24:21.34ID:AK10kXK10
>>101
MLBで全然ダメなやつが日本では活躍
活躍どころかシーズン最高記録まで出してしまうからな
それに比べてその逆は当たり前だがまるで無し
単純にレベルが違いすぎるんだわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:26:55.86ID:zEYR1c5W0
>>23
「MLBなら自分は中距離バッター」
これが全てやろなぁ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:27:45.02ID:PxVQPjCn0
マイナー出身選手がメジャーで無双してる現実知ったらメジャーのレベルが低いと叫びそうな馬鹿w
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:37:08.78ID:0lClmDok0
>>206
マイナー出身でメジャーで無双なんて普通の話だからな

マイナーでダメでもちろんメジャーでもダメ
NPBなら活躍できますってのがNPBがレベルが低いとされてる根拠やろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:38:33.20ID:qj/bBb7C0
NPBがレベル高いならMLBでそれなりに活躍する選手がそれなりにいないとね
現状はダルとマエケンくらいかな
野手はガチで全滅だもんな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:39:27.98ID:tVwVxNFG0
セカンドリーグでいくら連勝してもMLBからはいらないって言われるのが現状かな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:41:49.81ID:yn4X/h2e0
>>208
大谷はどっちかにしたがいいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:43:06.11ID:RpQg2lZq0
>>210
打者に専念して.190、OPSは.650とか
ゴミ過ぎやろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:43:34.88ID:2EfxUJOV0
>>210
なお去年
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:48:36.57ID:PxVQPjCn0
メジャーで活躍した選手のNPB失敗例スレで例の有無をメジャーのレベルの高さだと根拠にする馬鹿w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 03:06:37.68ID:3fJdS+q10
リハビリ職人の松坂に比べたら
全部の外人がまともに見える
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 04:56:31.29ID:xsTkNxwW0
イチローも二割二分でいいなら30本ホームラン打てるとかほざいてたな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 05:17:24.91ID:0yjjUke60
>>39
この人は俺も覚えてるわ
球速は凄かった。150キロ以上出てた
しかも、超ノーコン

よく怪我人が出なかったものだよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 05:35:23.05ID:C+e2RaML0
ホーナークラスは今だと年俸が違い過ぎて日本には来ない
あれも偶々何処とも契約出来なくて仕方なくだったみたいだけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:29:22.99ID:CEXT+vU60
この反動か近年はいい奴なだけのクソ外人が増えたな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:44:42.72ID:h2PO7OMx0
>>118
ビッグマウスの印象は無いな。抑えではやらかしたけど中継ぎに配置転換されてからはそれなりにやれてたからそこまでカラスコに悪い感情もない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:55:22.81ID:JRfkIfJ50
今外人とる時は性格もある程度加味して獲得するらしいわ
フレンドリーで中に入って上手くやっていけるかみたいに
もうなくなったけど横浜のスカウトの牛込ぐらいからの流れ
日本人だけど田沢みたいな性格や態度の外人だとチームで浮いて扱いに困る
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:59:16.57ID:cQy9xZG+0
カンセコの兄貴が近鉄にいたな。
あと当時の関根監督が獲得した理由が名前が面白いからのアイケルバーガー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:14:06.66ID:CqvjXn3j0
横浜からロッテのローズ、ロッテから巨人のヒルマンも酷かったな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:15:35.78ID:8W+QCu+i0
>>57
秋山幸二ファンだった俺はこの年からホークスファンに鞍替えした年だからよく覚えてる
まあ素行が良ければ日本には来ない人だったろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:43:49.65ID:Vq5uFVvd0
打率2割6分3厘、19本塁打、62打点
今なら悪くない
年俸がよっぽど高くなければ確実に残留
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 08:18:07.92ID:YDOz97lO0
日本復帰したときのデストラーデはブクブクに太って完全に舐めてたな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 08:27:57.81ID:McLRUa2m0
ダイエーだかソフトバンクだかにも似たような選手いただろ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:00:40.22ID:EzgJ+fq/0
>>72
30本打った次の年に大きな目標を立てたらいかんのか?
どんだけ消極的なの?w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:14:36.68ID:C32KI+xf0
マドロックは本拠地川崎球場の狭さを見て
「この球場なら〜」と発言したわけであって
調べりゃ他にもっと悪い外国人選手いるだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:36:21.46ID:KJMneSer0
>>224
いやクビだわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:40:16.76ID:NwHhv8/s0
>>227
やめとけやめとけ。
松井とかMLB後は特に毎年フカシとシカトの繰り返しだったホラ吹き男。
擁護とか目論んでもしきれずにケガするだけだぞ?ww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:04:30.71ID:xKvwGeT00
>>228
実際川崎は狭かったからな
ただPF見れば分かるが特にホームランが
出る球場ではなかったのも事実
落合も川崎以外の方がよく打ってたし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:11:26.28ID:5m1qWfX10
>>26
橘高がわるい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:15:54.80ID:5m1qWfX10
>>44
足と肩だけで野村が評価してた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:18:03.32ID:NwHhv8/s0
>>234
松井に対してアンチかどうかとか関係ないけど?
「現役時代にどんなおかしな言動してても引退したらノーカン」とか勝手なルール持ってんなら
なぜココに来た?
そしてまさかここに書き込みした奴は全員「マドロックのアンチ」だとか思ってんの?アホなの?ww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:20:06.35ID:VD2eAaKe0
>>67
クロウは日本野球をリスペクトしてたよ。
毎年、毎年、シーズンの目標を聞かれても、真顔で「スリーハンドレット」と答えるのみ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:27:45.54ID:dw9Tz69b0
マドロックはクビを言い渡されても試合にで続けその後成績がアップした。
紳士だったと思う。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:34:07.17ID:cfhoI11K0
神のお告げ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:45:43.34ID:qCJwENJT0
ロバーツだかチャンス 雷怖い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:07:49.01ID:EzgJ+fq/0
>>236
おかしな発言だと思ってないから言ってんだけど?
そんなこと思ってるのはアンチだけですよw
現役を退いてかなり経つのにまだアンチがいるんだねって驚いてるだけ

理解できたかな?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:12:02.23ID:4TSyrDbJ0
肩は強いけど三振マシーンだったバーフィールド
それなりに打ったけどビックリするぐらいの弱肩だったシェーンマック
この2人は覚えてる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:14:42.00ID:nQM7CfwM0
二刀流といいながらどっちもイマイチっていうなめた選手もいるなあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:29:40.41ID:NwHhv8/s0
>>243
松井の言ってた事を覚えてて「おかしくない」と思ってる時点で狂信者だろ?ww
発言集コピペとか見た事ねえのかよ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:45:18.43ID:2UE/moNJ0
>>244
松井の事だと判断力無くなるようだから他選手で話しようか?
元広島の達川が露骨に死球偽装してたのは事実なの。だろ?
「そこに言及するのは達川アンチだからだ!」は通らない。
「もう引退してかなり経ってるんだからその事言うな!」も通らない。
そりゃあ達川アンチとか居るんなら言うだろうけど別に達川に含むとこ無かろうが、なんなら彼にファン寄りの感情持ってようが
「彼はあんなズルしてた」という事実はずっと言われるよ?
さてと…

どんどん足掻いてさらに大怪我してんの…草wwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:51:15.26ID:0yjjUke60
近鉄にもとんでもない外人来たことあるよな。球場のトイレが和式しかない!とか、
球団が用意した洋館が古くてデカイGが出る!とか、散々文句を言って直ぐに契約破って帰国しちゃった人。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 12:27:09.98ID:kcf//1qN0
MLBの歴史上、首位打者4回以上獲得したのに殿堂入りしていない選手は現役のミゲル・カブレラを除外するとマドロックただ一人
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 12:46:47.85ID:6wEkl/b10
>>226
ゴッセージっていう、元ヤンクスの凄いクローザーが来る事になって
内心ガッツポーズしたけど、蓋を開けたら全盛期を遥かに過ぎて
てんで駄目だったなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 13:00:50.25ID:+vgRYL+h0
>>232
まあ他も狭かったからね
PFは結局相対的なものだから
当時のパリーグでそこそこの広さがあったのは西武球場くらい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 13:03:59.34ID:+vgRYL+h0
>>237
それはないな
クロマティが日本野球をリスペクトとか笑っちゃう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 13:08:14.38ID:8LsxXt7z0
骨折から復帰したシーズンのクロマティは規定打席に到達して四割打ってたんだよな
なんであんなに打てたんだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 13:32:36.96ID:e6NOsiot0
打撃タイトル獲得外国人
1年目開幕時点(4/1)の年齢

35歳 パリッシュ スペンサー(阪急)
   アルトマン
34歳 ミヤーン アブレイユ ヘルマン
33歳 レインズ ソレイタ
32歳 シーツ(大洋)ウッズ ミッチェル(公)
   マニエル
31歳 ロペス(広))ラロッカ エルドレッド
30歳 ランス クロマティ ハウエル、
   オマリー ホージー ゲレーロ リック
29歳 バース ゴメス(阪神)ロペス(De)
   ソト ブルーム リー兄 ニール
   カブレラ 李大浩
28歳 ブランコ マートン ジョーンズ(近)
   スティーブ ブーマー トレーバー
   メヒア
27歳 ポンセ パチョレック 白ローズ
   パウエル ペダジーニ 黒ローズ
   ビシエド ウィルソン セギノール
   レアード デスパイネ
26歳 ラミレス バレンティン
   ブライアント デストラーデ
25歳 与那嶺
23歳 マルカーノ
19歳 白
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 13:59:14.01ID:qEsP2Cus0
>>119
昔は確かにハマればやるかも?ってのはあったが、今はほぼ実力通りになった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 16:36:01.25ID:5UttF5bl0
>>1
マドロックって、珍プレー好プレーで、ホームラン性の当たりがファールになる奴だよな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:11:49.79ID:0yjjUke60
アルトマンってのは晩年の来日だったけど、全く抑えられなくて敬遠一択だった!

と、日本シリーズで対戦した巨人のエース堀内が言ってたな。

全盛期の堀内が叶わないってんだから、余程凄かったんだろな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:53:48.90ID:UqcMXpVI0
グリーンウェルなんてただ打てなかっただけだからな
本当の不良外国人はスノーか、ペピトーン
あるいは人種差別・サイン盗み・契約不履行・遠征拒否のグリエル
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:41:58.91ID:GUGNeRAT0
キャプラーだな
試合前の打撃練習でも前に飛ばず守備ではキャプラービーム
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:15:37.32ID:HFiZZ/zS0
近鉄と西武の外国人野手はホンモノで怖くて
爆発力がトンデモなかった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:26:09.68ID:E3vameMp0
おい、おめえら!


ホントにいつまでも
マドロックしい奴らだなぁ!

・・・


あれ・・・、あの・・



す、すいませんでしたぁっ!

おら、みんなも撤収じゃっ!

ホントにすいませんでしたぁ! ペコペコ

0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:17:36.66ID:vPRh25+B0
>>232
球場自体は狭かったけど外野の金網フェンスが4〜5メートル位の高さがあったからライナーはみんなフェンス直撃だった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:38:30.40ID:N8emkxiT0
>>271
でも90年代末にロッテ横浜がオープン戦やったらHR出まくり
野球という競技が変わってしまったことがよく分かる例
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:51:18.37ID:svnhdio60
>>23
松井はワールドシリーズMVPで
ヤンキース史上、最多HR記録を持つDHだが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:12:54.30ID:61KLvUVE0
スレチだが松井もこのままだと張本の
「現役時代の成績に比べてOB生活が野球への貢献度ほぼゼロな奴」二代目襲名も間近だな…
日本プロ野球界目線では兎も角、メジャー目線では二流以下で終わってんだから、
あんな形で無駄に『ヤンキース』という古巣の金看板にしがみついてても自身の箔にもキャリアアップにも何も繋がらんと気づかんのかねぇ…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:27:48.75ID:Jt7/l++B0
>>276
巨人の臨時コーチもヤンキースの巡回コーチもやってますがな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:31:47.51ID:LWiirW7G0
発言は特になかったと思うが巨人に来た葉っぱくわえた外国人が印象深い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:03:50.33ID:e8AvKSwP0
>>101
岡島はメジャー前年にハムで防御率2.14やったしな
巨人の指導が悪いだけじゃね
ホークスでも活躍してたし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:40:51.18ID:R2Uw8fjD0
>>134
DeNAじゃないか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:05:55.81ID:85j9ZrS40
お小遣い稼ぎにたまに日本に来て当時の裏話をするクロマティが全く話題にならない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:20:56.55ID:F6B/y0nT0
>>189
中日のデービス?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:33:56.26ID:zr8K6tj00
クロマティ三大ネタあるある
・フーセンガム膨らましながら頭をつつくポーズ
・頭に死球を受け退場病院送りの翌日に代打本塁打で王監督感涙
・怠慢プレーで辻が単打で一塁からホームイン
・みなさんのおかげですのサムライコント
・引退後結成したバンド名がクライム
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:37:04.32ID:+PV47ivF0
ホーナーは内野ゴロでも全力で走ってたのが印象的だわ、当日のやきうはクソだったと思いしらされた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:18:49.05ID:61KLvUVE0
>>279,280
君ら息ピッタリだけど、臨時コーチなんかタレントの一日署長くらいの『イベント』だし、
ヤンキース巡回コーチやってるとか良いように詐称すんなや?
ちゃんと任命されて仕事してるヤンキースの正コーチやマイナーの正コーチの方々に失礼だろ?
やってる事は『マイナーのコーチ補佐』だから。パッピや球拾いだから。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:58:01.56ID:5Gn1qpfS0
名前が出てこないロッテから巨人にいった長身左腕のやつ
仮病の常習犯
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:15:32.32ID:NkjuiZYd0
>>290
ヒルマンかw
まあ、精密検査したら、仮病じゃなく実際肩を怪我してたらしいがな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:47:02.40ID:Xu+VQAr80
ミセリはひどかったなあ
敵のファンがコールするなんてあんまりだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:46:29.08ID:pdruCqp/0
最近は舐めた発言する外国人はほとんどいなくなった感じだね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:34:37.20ID:AbuzkHaV0
>>293
そもそもレベル高いところで活躍したと言う方が全員得だからナメた発言するのが異常
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:53:46.41ID:N8emkxiT0
>>289
貢献度ほぼゼロになるの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:57:41.74ID:DjwCGP9q0
>>282
岡島の場合、それらの活躍はなかったものとされてるよなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:58:04.32ID:h4k6uhz40
20年くらい前に巨人に葉っぱくわえた外国人ピッチャーいたろ
ドカベンのイワキみたいな
あの葉っぱは何の葉っぱなんだろうか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:00:30.83ID:Ma3Xtuvg0
>>297
アルモンテよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:08:45.60ID:4axyrn7X0
>>234
クビになってかなり経つのにキッショいチョンコロ信者もいるくらいだしなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:32:46.60ID:QZaRxapq0
1978年のレッズは強かったね。
14勝2敗1分だが初戦は時差ボケもあっただろうが
巨人戦で7−6 全日本戦で負けた2敗しただけ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:39:40.12ID:h4k6uhz40
>>298
それだ
うろ覚えだけど、特定の種類の草があって駐車場だかにあった…とかなんとか
すごいこと言ってたような気がする
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:23:06.17ID:PnTgAQqG0
>>237
でも引退後に「さらばサムライ野球」って暴露本を出して原や西本をバカにしていた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:28:54.37ID:PnTgAQqG0
ピークは過ぎてたとはいえバリバリのメジャーリーガーだったユーキリスも楽天ではひどいもんだったな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:40:00.30ID:Gf/t3wry0
>>304
メジャー契約取れないレベルになってた選手をバリバリは無理があるよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:41:40.13ID:SqCW2xsw0
>>282
巨人では明らかにノーコンでしたよ。
残したランナー返すから「ピッチャー岡島」はため息
ハム行って良かったと思う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 01:07:47.71ID:mLw78Zaz0
ホーナーは来日時29才で、前年規定+OPS.800超だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況