X



【テレビ】加藤浩次、今後は自身の新会社設立へ 吉本興業とのエージェント契約終了で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/10(水) 08:40:19.57ID:CAP_USER9
3/10(水) 8:37配信
オリコン

加藤浩次 (C)ORICON NewS inc.

 お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(51)が10日、MCを務める日本テレビ系朝の情報番組『スッキリ』(月〜金 前8:00)に生出演し、きのう9日に発表された吉本興業とのエージェント契約終了について、自らの口で説明した。また今後は新会社を立ち上げることを明かした。

 番組冒頭、加藤は「ちょっとあの、個人的な時間を取らせてもらってもいいですか?」と自ら切り出し、「吉本とのエージェント契約は延長しないことになりまして」と自らの口で報告。

 ちょうど3月が契約更新時期だったそうで、「吉本興業さんの方から契約は延長しないと言われまして。契約書に双方が延長しないと言えるってなったから、契約違反でもなんでもない」と強調。「僕自身が発案したエージェント契約だったから、僕は続けたかった部分もあったんだけど、会社の方から契約延長しないと言われたら、ノーというわけにはいかないので。それはお互い納得の上で契約がなくなるということになっちゃった」と語った。

 契約終了の申し出は加藤自身も驚いたという。「僕もびっくりしてると言うか、『そうなったか』みたいなところがある」とし、「そこで、僕自身もいろいろ考えて、ここから新たにやっていこうと思って。会社も作ってやっていこうと思ってるんで」と今後についても言及。「『スッキリ』はこの後も続くということなので、(番組を卒業する)春菜とミトちゃんに新しい門出と言ってましたけど、実は私も4月から新しい門出になってしまいました」と伝えた。

 「スッキリは続くので、4月からも続けさせてもらえるってことなので。そこでは真面目な話、正直にうそなく番組を続けたいと思いますので、みなさんこれからも『スッキリ』をかわいがってください」と呼び掛けた。MCの近藤春菜から「どこにいらっしゃっても加藤さんは加藤さん。3人それぞれ頑張りましょう」とエールを送られると、加藤は「ありがとう春菜。会社は変わってしまったけど」と笑顔を見せた。

 吉本興業は9日、公式サイトで「タレント加藤浩次は当社とエージェント契約を締結したうえで芸能活動を行っておりましたが、双方の協議の結果、同契約の期間満了により2021年3月31日(水)をもってエージェント契約を終了することになりました」と報告していた。

 加藤は2019年夏の“闇営業”問題に対する吉本興業の対応を批判し、7月22日にMCを務める日本テレビ系情報番組『スッキリ』で「今の社長、会長体制が続くのなら俺は吉本興業を辞める」と発言。翌23日には、大崎洋会長と3時間を超える会談を行ったが結論が出ず。その後、「専属エージェント契約」を発案して吉本と締結し、事実上の残留となっていた。

 8月9日の『スッキリ』にて、一連の騒動の中で海外ではメジャーなエージェント制度について、ダウンタウンの松本人志と浜田雅功、東野幸治、ナインティナインの岡村隆史、ココリコ、ロンドンブーツ1号2号の田村淳などと相談し、松本から大崎洋会長に提案されたことを明かし、「ご迷惑をおかけした方に謝罪したいと思います。本当にすみませんでした」と頭を下げた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210310-00000340-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc102cc02123a9550b0e05d74e9c9685b4f5c882
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:43:08.91ID:dyZkuxSc0
クビじゃん
エージェント契約のやつはいつでも吉本側からクビに出来るわけだな
あははは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:46:45.04ID:2J0euH3k0
すっきりも終わらせろよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:46:51.57ID:li20YLZx0
山本が切られずに加藤の方だけ捨てる
大崎の執拗な性格の表れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:47:58.99ID:dIjnyzo70
>>8
すぐになくなるでしょう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:49:11.47ID:SU6YrcMj0
>>8
ほとぼりさめた半年か一年後に修了がパターンだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:49:51.56ID:Xvs9UJmy0
そして山本がスッキリのMCに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:50:51.84ID:+m1oRdiJ0
なんだよスッキリは続けるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:51:33.56ID:q7njukFb0
結局飼殺しだよ
スッキリに吉本の芸人をださない。
話題もNGそうやって加藤の首をしめていく。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:52:28.53ID:hA5+WGFW0
追従するのは吉村だけかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:53:41.56ID:Gz5esa2q0
しかしこれはある面、吉本の詐欺的な手口だね
一旦エージェントでなだめて、
しかしそれは会社都合でいつでも破棄できると
それじゃ後でやられると疑うとこを、
目先の配分にくらんでしまう
世間が忘れる頃に破棄して首と
エージェントの話出したのは松本てことなら、
松本は会社の犬じゃん
恥ずかしくないのかねこんなのに荷担した松本て
加藤はあの勢いのままやめて吉本に打撃与えるべきだったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:54:00.92ID:SU6YrcMj0
北海道のローカル司会者とかの道はあるけど、
5億円豪邸がネックだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:54:36.11ID:NbYGC6050
>>3
> クビじゃん
> エージェント契約のやつはいつでも吉本側からクビに出来るわけだな
> あははは

別にエージェント契約じゃなくてもいつでもクビにできるだろ
所属タレントって別に正社員じゃねーし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:55:52.42ID:pEBuNbif0
自主・自立は正義だもんな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:56:03.64ID:ZfSIBDL80
やっぱりスッキリは局アナでやりそうだなーそうなると加藤いらねーし延長しなかったんだろw
これで心置きなく日テレも局アナ使えるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:56:21.66ID:82TI87UP0
> 吉本興業さんの方から契約は延長しないと言われまして
やっぱクビなんじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:56:54.09ID:z0PESNEr0
>>15
天の声の山里が降板するかどうかだな
山里自身はスッキリのスタッフの中に反りが合わない人物がいるけど加藤のことは慕ってるし堪えて出続けてきたのに会社に言われてしまえば辞めるしかないのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:57:21.54ID:7XoRce7y0
まぁ吉本が上手って事やな
エージェント契約してもええけどこうなるで?って形を見せた訳や
それでも辞めたかったらいつでもどうぞって事やな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:57:38.06ID:xvsKndFW0
>>19
もうそのくらい稼いでそう
スッキリ15年だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:57:43.00ID:ryjChplm0
>>24
次はしばらくして加藤が辞めたタイミングか新番組に改変した時に吉本がタレントを全面バックアップしそう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:57:46.62ID:q7njukFb0
スッキリでやってるライブとかも吉本資本だろ
今後なくなるだろ
半年後に加藤クビでまた吉本の復活
汚いやりかただよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:58:12.66ID:Gz5esa2q0
ただ、本来怖いのは首にして司会をすげ替えるか、改編で番組終わらせて司会をとるんじゃなくて、裏に行ったってことな
だから直接司会を奪えない
なら加藤は大手事務所の傘下に入れ
そしたら番組同士の争いだから負け決まりてわけじゃない
まして裏は生活番組でジャンルも違うんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:00:01.07ID:tCsPX4aJ0
>>24
視聴率がよくても長年好調でも
ギャラの高いタレントは切っていくのが今の流れだもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:00:01.91ID:xuSxdgJG0
新会社設立って
すでに加藤タクシーがあるんだからわざわざ新たに設立する必要なくね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:00:34.64ID:5+cL4tw+0
病気した時にリーマンのありがたみがわかる
個人事業主は自分の体がダメになったらかなりきつい
佐久間Pみたいにバリバリ働いて大手勤めの嫁がいるなら
平気だけど厳しいよ
お笑いだけできた人は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:00:40.62ID:o5g/JyYJ0
海千山千の各芸能事務所が必死に営業活動している中で
テレビで新たに仕事を取ってくるには相当な労働力が必要
今までの加藤タクシーの規模ではほぼ無理なので
10人くらいは社員雇わないと無理だろうね
結局自分本位の契約で取り分増やしたけど
後々かなりコストがかかることになる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:01:07.49ID:CJlTIFtD0
吉村どうすんだ?

ほら、逃げるなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:02:36.98ID:Kh8OGt/T0
Jニーズみたいに辞めたやつは共演NGとかにされて実質どの番組にも出られなくなるのにのんきだな…
ここはゴネてでも必死にしがみついておけばいいのに。まだ自分の置かれてる状況に気付けてないんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:03:08.15ID:dyZkuxSc0
>>20
正社員や所属タレントでもタレント側に問題があって契約解除じゃなければ合意なして一方的にクビにはできない
エージェント契約は双方の同意がなければそもそも契約継続できない
これはすごく違う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:03:31.65ID:uE5nKqWe0
>>33
あとフリーアナもかな この差の川田にTBS2番組の田中みな実あたりがリストラと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:04:04.82ID:z0PESNEr0
>>25
ヤクザよしもとと揉めに揉めて芸人仲間も動いてくれたけど結局はほとぼり冷めた頃合いで決裂してしまったんだから別のヤクザの庇護を得られないと難しいだろう
最近の辞めジャニも田辺の庇護受けた元SMAPの三人しかオファー貰ってする仕事は殆ど出来てないんだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:04:18.02ID:dcyY7KmL0
>>18
松本コンプ丸出しで恥ずかしくないのかねお前
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:05:44.28ID:9THOa1Lm0
テリーがやめてだいぶ経つけど
そろそろ加藤もな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:06:19.45ID:dD0aI45W0
会社は無駄と思うけどユーチューブでも使えるだろ
営業より企画かな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:06:55.30ID:HfXJ+kFq0
>>35
加藤はそんな心配ないぐらい稼いだから問題ないだろ。
youtuberにでもなれば良い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:09:34.72ID:Gz5esa2q0
>>41
名目は円満離縁だろ
大崎本人がそう言ってる
なのに戦争なんて、
公取が許さないよ
露骨に共演拒否したら丸分かりだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:10:13.63ID:o5g/JyYJ0
>>42
ヤクザなのは加藤の方じゃないのこの場合
ようするにエージェント契約と言いつつエージェント以外の面でもスケジュール調整とかなども
吉本の労働力を使ってきたのに全て俺のものは俺のもので利益配分しない
現状の契約じゃ搾取しているのは加藤側だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:10:16.25ID:4YmgJtto0
当たり前やろ会社が許すわけない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:12:45.22ID:j2bz+gAg0
有限会社加藤タクシーは潰して
株式会社加藤バスでも作るってこと?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:13:03.30ID:CLNvfLuk0
テリーとか勝谷のいた頃がバランス取れてたわ
今は加藤とその手下の番組になってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:13:30.55ID:NbYGC6050
>>39
まぁ途中解雇のクビ、じゃなくって「契約更新しない」(という体での実質クビ)な
契約満期まで解雇(契約破棄)できないのは加藤のエージェント契約でも同じだ

つまりエージェント契約だろうが、普通の専属契約(事務所所属)だろうがやめさせることの条件は同じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:16:26.37ID:j2bz+gAg0
>>41
有名ジャニタレがジャニーズ離脱
独立ってのは最近多いけど大手に
移籍パターンはあんまりない
大手はジャニに気を使ってるってことだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:17:06.67ID:uE5nKqWe0
>>53
あと八代英輝さんが去ったのも大きいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:18:22.70ID:5f4CfKED0
ジャニーズと喧嘩別れした草薙稲垣香取の現状
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:20:13.78ID:IoC7jth40
どう干されて行くのか楽しみ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:00.65ID:R1zotlDz0
吉本の芸人って仕事もらってるって感覚麻痺してるのかね
西野とかありえないほど態度でかかったなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:24:11.18ID:/x3l11gH0
エージェント契約なんか双方にメリットないしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:24:43.84ID:6TuA8hbo0
>>1
>契約終了の申し出は加藤自身も驚いたという
いや当たり前だろw
あれだけのことして更新できるとか甘すぎw
キャンキャン吠えるだけで芸もできないチワワはYouTubeで生きていけるかな?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:24:49.36ID:deUGCRwh0
>>16
期間の定めのある契約書だと、延長規定で3ヶ月〜1ヶ月前にどちらかから解除の申し入れがないと同じ期間で自動延長で以後同様って条文普通に入るよ。今回は吉本から申し入れあったって事で加藤側からも申し入れできる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:28:17.17ID:RBZEnnAb0
>>66
ないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:28:50.10ID:tmX4gd+B0
>>1
そもそも最初にスッキリMCの仕事をまとめたのは吉本なんだろうから、
吉本の後ろ楯がなければ加藤浩次を起用してる意味無いじゃない
加藤を切るタイミングのはじめの一歩が近藤春菜の卒業か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:30:04.83ID:6w1QIL7j0
身から出た錆。
収入激減するだろうから、
いくら貯金があるとは言え
生活レベルだいぶ落とさないとキツイな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:30:57.64ID:3siUD9KQ0
個人になっていかに自分は事務所に助けられてたから分かるんだろな
当たり前じゃねーからな
加藤の身の回りの世話やってもらってた事は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:31:50.06ID:CrGvVN6R0
もともと個人事務所あるじゃん
てか、新会社設立とかどこに書いてあるんだ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:31:56.73ID:V8L2lk4D0
会長と社長には一切お世話になってないし、辞めろってテレビで言ったんだろ。
株主総会でならまだ分かるがテレビで身内が言う事では無いな。進退を掛けるならともかく。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:33:52.90ID:txHDpVnw0
自分で会社作ってとかやりたいなら
とっくの昔にやってただろうし
感情に任せて面倒くさい事になったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:36:18.86ID:miLkykgY0
>>66
吉本側に払うギャラは下がらくても、加藤に払うギャラだと新たに契約結び直すんじゃね?

ちなみにレギュラー番組でギャラが下がることはあるみたい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:39:21.76ID:3siUD9KQ0
>>71
>>1に書いてあるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:45:32.40ID:HS8pJS9l0
後は芸能界でひっそり生きていくだけか
これから仕事どんどん減っていくパターンですね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:48:07.89ID:pY8dngEd0
>個人的な時間を取らせてもらってもいいですか
自分のツイッターやれや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:50:49.77ID:msyfYxEd0
北海道の人に追いていくのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:52:38.09ID:eXqOMzU20
でも芸能事務所が生き残るために、出て言ったやつを潰すのは合理的だと思うよ
それが正しいか正しくないかは別として行動としては合理的
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:56:58.82ID:WmefSxAP0
>>81
この事務所は自分にとって合わないと思ったら出ていくのも合理的だけどな
それを力のある事務所が邪魔する権利はないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:57:51.51ID:qn2lfyOe0
加藤タクシーはなんだったのさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:59:24.48ID:miLkykgY0
>>82
特に邪魔はしなくても、その人のいた位置に新たに自分のトコのタレントを入れるのは事務所的には当たり前のことだよね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:59:40.73ID:tCsPX4aJ0
>>82
事務所の移籍は自由に解放すればいいと思うんだけど
お騒がせなタレントをエージェントしたい事務所は多くない気がする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:00:27.42ID:eTXOGVzi0
10月までかもね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:00:57.12ID:k78kFAYh0
サブローシローのごとく吉本に泣きつく姿が見えます!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:03:10.57ID:vvDuQ+mF0
エージェントなんか許してたら事務所の旨味がなくなる
移籍したやつを潰すのと同じ論理だろこれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:03:12.88ID:L5eBBIj40
株式会社ヘブンドラゴンフライ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:05:40.29ID:H0VPYBn70
あ。なるほど。そういうわけか
エージェント契約を受け入れた形にしておいて、契約更新せずに切って行く方式
つまり、エージェントを選んだやつはクビ
さすが吉本だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:08:34.63ID:Ir5kbu3P0
川島も同じ時間帯やるなら川島を援護するって。谷原川島加藤なら加藤は見ないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:12:28.51ID:6WybPqTL0
お笑いの吉本がワイドショーに出るのが間違い。
これは加藤が正しい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:14:09.52ID:M1eNaw/r0
>>44
テリーは何で辞めたの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:20:43.16ID:WDQK52ep0
ぶっちゃけなんで加藤が重用されてたのかがわからん。
思いきった発言にニーズがあったのかね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:21:38.96ID:z+vcgmn20
クビになったようだけど、吉本から逃げられるのはいい事でもあるよ
中堅は頭抑えられるから嫌な会社でしょ
最後はダウンタウンしか要らないから、奴らの養分にされるだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:24:20.10ID:HLtp5yk00
本日のガッカリスが四月だったなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:24:43.69ID:DJ42wA3L0
他のエージェント契約タレントに対する見せしめだな
エージェント契約トップの加藤浩次でさえ切られるのを見せた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:38:49.88ID:H3LUyF4/0
横山やすしや太平シローのような天才でも吉本離れたら厳しかったのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:41:39.06ID:jx6on4Uy0
もはや司会者ポジしかできない芸人崩れが事務所パワーを失ったときどうなるのか
見ものかもしれんね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:55:39.81ID:6AyOKA/z0
>>27
山里はあっち側だから3月で降りるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:05:37.14ID:xyDD5E5F0
スッキリも9月で終わるから吉本が見放した可能性はないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:09:47.62ID:9MUk0bOc0
>>65
そういう契約もあるけどそれが全てでも普通でもないよ。互いに合意しなければ終了する契約なんていくらでもある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:29:47.99ID:y++TMSWZ0
加藤は北海道戻れば、食えるだけの収入は得られるだろ。

道民にとって、吉本なんてカス扱いだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:38:03.87ID:SRZiM55L0
さらばの商売敵になるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:46:39.95ID:+k7jbQDw0
地上波もCMも今後一切不可能の芸能界永久追放

偽ラムジンギスカン食中毒ボッタクリマトン屋でもやっとけ
あ、中目黒も田邉agency&LDH&Watanabe
コングロマリットカルテルで出店不可能 首都圏追放も確定。 
分不相応の大豪邸はいつでも買い叩いてやる。電話してこい。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:49:20.09ID:yEjXpPEX0
>>120
(株)Chihuahueño
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:57:24.20ID:Y/bRY2510
ガキの頃吉本興業ってヤクザだと思ってた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:57:55.63ID:e5UgoptQ0
>>132
来年にはもう見なくなるだろうな
今までの貯えがあるから生活は安泰だろうけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:58:37.06ID:5+cL4tw+0
思い上がりすぎる
吉本の看板があるから仕事のオファーがあったのに
その会社批判を吉本が取ってきたスッキリの仕事中電波に
乗せて言うとか無いわ
どんな売れっ子でも大手から抜けて個人で仕事するのは難しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:03:05.52ID:Hxk3nluB0
吉本がお家騒動〜お家騒動後に受けたダメージ


・吉本と資本業務提携を解消した企業
 →0社  (国連や官公庁も含む)

・吉本から撤退したスポンサー企業
 →0社

・吉本と新たに資本業務提携を締結した企業
 →外資系を中心に国内外の10数社

・吉本とスポンサー契約を更新または新たに締結した企業
 →沢山

・吉本を去る事になった所属タレント
 →中堅タレント3〜4人
 (即解雇、またはエージェント契約締結後に吉本側から解雇)     ←極楽加藤ここ

・吉本から新たに生まれた人気者売れっ子タレント
 →10数組の計30人以上
 (千鳥、かまいたち、ミルクボーイ、霜降り明星、EXIT、ミキ、ゆりやんレトリィバァ、ガンバレルーヤ、3時のヒロイン、ぼる塾、おいでやすこが、和牛、アインシュタイン、見取り図、チョコレートプラネットなどなどM-1ファイナリスト・KOCファイナリストやお笑い第七世代芸人)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:04:20.45ID:EY3NQCTI0
ダウンタウンは、いつ吉本から独立するのか?

ダウンタウンは吉本のゴリ押しだけで仕事をしてるから
一生吉本を辞めないだろう。
松本は吉本の社長より立場が上で、好き放題だから死ぬまで
吉本を辞める事はないだろうな!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:11:35.24ID:esdAkCL10
>>48
お前、公取に幻想持ちすぎ
公取が芸能事務所に命令を下したことなんて今のいままで一度もない
まれに一般論として大臣あたりが口先介入するだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:11:48.31ID:x62hLcHl0
相方の強姦魔とユーチューバーやればいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:15:59.02ID:i3lrpJb90
法的にはメリットにない業者切っただけ
まあ心象的にはあんまり良くないがみんな忘れる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:19:00.87ID:EY3NQCTI0
松本が一番吉本を辞めてほしいのはさんまだろうな!

松本は、さんまの事を死ぬほど嫌っているからさんまに
吉本を辞めてほしいと思っている。
今の吉本は松本興業だから、松本が気に入らない人間は
吉本にいてほしくないと思っているからさんまの事を一番
切りたいんだろうな!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:20:28.36ID:X0Rw0GPg0
バックボーンないならこいつ使う価値はないわ
個人でなんて使い物にならんよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:20:46.27ID:6QsRuh4m0
今後はオリラジ中田のようにゆっくりテレビから消えていくんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:23:58.73ID:TYraGMWP0
加藤も使える人だから仲良くやればいいのに。
あと海外の有名音楽アーティストがスッキリに出まくってくれてたけど、
それは引き継いでくれるんだよね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:28:52.44ID:O9NgOOJp0
>>8
吉本の名前で取ってきたから、4月以降は別の奴を押し込むんじゃね?

候補は雨上がり蛍原、インパルス板倉、HGあたりか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:30:29.22ID:7IYwkhGS0
個人事務所って大変なんだよな
オーナー社長だと出ていく金が多いし 名前が
あっても結局閉めてどっかの事務所に一タレン
トとして籍を置くパターン
スポンサーいないとキツイ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:33:32.34ID:eIsGzKde0
尖るべきタイミングと丸まるべきタイミングを、ことごとく間違えてた
宮迫同様、頭悪いんだろうなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:37:24.49ID:M9rXnx/90
>>152
韓国人の事なら日テレに金払ってる限り出れるだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:39:29.76ID:M9rXnx/90
>>149
中田はテレビを全部降りてから退社だろ
退社してから仕事無くなったのは地図あたりだな
最近復活して来たけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:42:19.21ID:O9NgOOJp0
>>159
宮迫とロンブー亮が闇営業やってたのが発覚したときに、よりによって吉本の対応を批判した
極楽とんぼも吉本の所属なのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:47:44.05ID:Hc+gt6iV0
>>73
仕事してんの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:51:37.67ID:N47IlWAZ0
あつしもエージェント契約だとしたら切られる可能性もあるんだよな。年度末毎にギャラの配分で吉本と交渉するわけか。吉本が希望する配分貰えなきゃ契約切るんだったら、エージェント契約ってサンマ、ダウンタウン位しかできなくね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 13:04:06.95ID:Lk/9LpBD0
>>138
松本「僕らは吉本とマネジネント契約したことないからね」

ダウンタウンはそれぞれ個人事務所をもってて、最初から吉本所属ではない
若い頃から浜田が社長室(当時は林社長)に乗り込んでギャラ交渉してたので
近年エージェントだのワーワー騒ぐ前からそれに近い契約をしてる
吉本に利益になる芸人はエージェント契約をしても切られないわけだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 13:08:50.50ID:1w/GS0tp0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 13:09:05.75ID:2vntrPj30
>>146
何でそこまでさんまを嫌うの?何か確執あったっけ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 13:09:10.20ID:1w/GS0tp0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 13:09:57.55ID:rqDE22Hl0
友近も加藤と同じ契約になってるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 13:12:14.83ID:VUTQxQlk0
次は春な
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 13:12:37.99ID:8KniIFuL0
>>166
先輩だから尊敬はするけど共演となるとどうしても芸風がかみ合わないと昔さんまのまんまで言っていた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 13:13:40.86ID:2vntrPj30
>>170
なるほど
確かに芸風は違うかもね。ありがとう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 13:20:38.81ID:er13FfE00
西野も加藤も面倒くさいんだよ
そりゃ御しやすいもっと若いやつ売ろうぜってなるわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 13:33:29.53ID:9MUk0bOc0
>>146
だろう運転はやめとけよ。教習所で習ったやろ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:01:11.51ID:7/V0gcC80
後輩の矢作に加藤君呼びされているのも
バカにされてるからだろ
器デカいとか持ち上げとけばこんな事も可能だと証明して見せた矢作のが一枚上手
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:16:29.91ID:+SB780+80
今回一番びっくりしたのは自宅を6時過ぎに出てインタビュー受けてたこと
8時生放送だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:17:09.29ID:a4Gz5uSb0
徳川家光が大名を次々と改易させたのに似ているな。
だって、領地の数は限られているからな。
TVの仕事だって、いまやパイは限られてるし、芸人がダブついているから。
外様の大物を改易して、そこに何人かの若衆をはめ込む。
こうじゃないか。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:22:45.85ID:fp69gdx/0
吉本を辞めた宮迫、入江、オリラジやエージェント契約を結んだ吉本芸人は加藤の事務所へ行けばいいんだよ
加藤を慕ってる芸人がめちゃくちゃ多いから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 19:26:55.11ID:ul3uniCD0
個人タクシーだね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 19:54:50.44ID:nxx61BNB0
たむけん、今どんな気持ちなんやろ。
見たくないのに出張ってるから、消えたらうれしいが。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:07:54.18ID:SaHwUMJo0
面白くもない、何故テレビに出てるのかもわからない芸人
こいつがテレビに出てたこと自体が吉本への忖度だったのにな
バイバイ狂犬、好きだったことは一瞬もなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況