声優・照井春佳、棋士・平田智也との結婚発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/03(水) 15:26:23.61ID:CAP_USER9
3/3(水) 15:23
オリコン

声優・照井春佳、棋士・平田智也との結婚発表
照井春佳
 『ガンダムビルドダイバーズ』サラ役、『アイドルマスター シンデレラガールズ』櫻井桃華役などで知られる声優・照井春佳が3日、自身のブログを更新し、棋士の平田智也氏と結婚したことを発表した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210303-00000365-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1aa01799e2572798f97c15ad8bd5495febad2b9
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:20:27.07ID:XKPy+8/B0
>>89
囲碁は将棋と違い規定引退の制度がない分もう少し緩やか
ただしタイトルに手が届くような位置にいると大変だが

30年近く前に不調や順位戦降級の苦しみを酒と自分の息子に
向けてしまった将棋棋士がいた
その息子も逃げ場を失い追い込まれた結果
父と息子は最悪の結末を迎えてしまった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:27:10.27ID:1cLpFvX80
お前ら将棋は見るのに囲碁は意地でも見ないよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:27:23.97ID:j4tBCfT20
合成音声が主流になったら
ここのキモオタは発狂しそうで怖い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:50:27.81ID:+Wy9ZHVy0
平田最近糞弱かったからこの子とばっかうってたんだろうな
この子が初段取れたのも納得
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:46.25ID:rjD4gzwB0
>>176
頭悪いって言われるでしょ?w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:28:58.71ID:mw+/QreX0
「観る将」は居るのに「観る碁」が居ないの、なんでだろう?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 03:36:50.41ID:KU6qCq0L0
こんなんおへそに桂馬おいて乳首両取りのヤツじゃん…いやらしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:35:29.68ID:NCATpUY80
そういや「声優」と「囲碁棋士」だと「声優」が主語になるんだな
流石に声優と将棋棋士ならまだ主語は将棋棋士かな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:32.41ID:2s9yedj20
お前ら今日から棋聖戦の第5局だから、よーく見とけよ(^o^)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:55:38.68ID:JuA6PetA0
平田もよく芸能系の女ゲットできたな・・・
同時期に本木と一緒にNHK杯の記録係やってたが
本木はその後突然飛躍して本因坊戦挑戦者まで成り上がったが
平田は飛び級はするも期待の若手のままでイマイチ芽が出ない棋士
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:39:37.69ID:UrXneesF0
>>199
違うぞ
おっぱいの大きい方だ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:13:53.58ID:oxKFzW1o0
声優照井春佳、コロナ禍で仕事が暇になる
→ヒカルの碁が好きだったのでステイホーム中に囲碁を勉強しようと思い立つ
→ハマり込んで猛勉強、4ヶ月でアマ初段となり話題となる
→週刊碁が取材申し込む
→紙上対談と指導碁の相手が平田智也七段
→結婚
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:44:13.09ID:1wk4kdeG0
棋士の妻は大変そうだが
あの乳を自由な形にできると思うと正直裏山しい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:26:05.29ID:iN9j3t6J0
おっぱいがでかい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:32:43.30ID:iN9j3t6J0
もうすぐ34歳だしちょうど良かったね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:30:08.97ID:POCp7Eqx0
>>171
ちなみに棋とは囲碁の事だからな
囲碁棋士はちょっとおかしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:33:28.70ID:4HcUa/To0
>>100
やめろ…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:07.24ID:zSfKgAIn0
将棋のプロはまあ食える程度の稼ぎはあるけど
囲碁は相当厳しい 勝ちまくって賞金で食えるごく一部以外
稼ぐ必要のないお金持ちか 旦那衆のコネ持ちでレッスンで食うかしないと
まずもって生活が出来ない コンビニバイトで食いつなぐ若手とか珍しくない

間口も広く 何より引退制度が無いからとにかくプロの数が多い
教室やインストラクターは既にベテランや中堅が受け持っていて入り込めない
勝ち上がって相当上の方まで行かないとまともな収入には成り得ない
そしてさらに若手がどんどこ入ってくる プロ制度そのものが既に崩壊してる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:59:58.08ID:LRNNbKoY0
>>215
平田は若手棋戦優勝したりリーグ入り経験あったりするから普通に勝ち組の方
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:51:33.30ID:N0Szfg7T0
しかし「ペア碁スペラーズ」の件、大丈夫なのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:19:44.14ID:aHEa4QFH0
>>217
ガースー息子案件やな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:58:40.78ID:UXMcNxIw0
>>169
照井春佳は初段である
昇段試験受けるの知ってただろうし、早くこれ書きたくて仕方なかっただろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 05:39:49.07ID:9AksD5NP0
高尾紳路「棋聖戦ですが第6局の立会人をヤる予定なので、今回ばかりは河野さんを全力で応援します」
0223ナンパ師
垢版 |
2021/03/05(金) 05:45:16.89ID:sBx6BMf90
>>217
愛してるって最近言わなくなったのはね、、
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:14:27.06ID:E3tji5R70
河野臨「高尾さん申し訳ない」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 07:09:15.88ID:0k5VahFk0
ガンダムの役結構幼い子だったけど声優さんはそこそこ中堅だったか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:57:11.84ID:xYuwAFYJ0
囲碁民の自分は照井さんを初めて見たのが日曜のNHKの囲碁番組だったけどファーストインパクトが「胸でかっ」だった
みんな同じ感想だったので安心しました
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:56:31.34ID:qE0tNQCh0
#山「ワイの9連覇が緊急事態宣言の延長で台無しや」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 20:20:38.65ID:yf7nOrYR0
>>158
三森すずこ
@mimori_suzuko

ぬぁーーー!友奈ちゃん!!!

じゃなくて、ぱるにゃす



ご結婚おめでとうっ

嬉しい!!
実は少し前に婚姻届の書き方質問されてたのだ


幸せな家庭を築いてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況