X



【芸能】ROLAND、名言の原点は高校時代…居眠りを注意されて「まぶたの裏を見てた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/02(火) 22:50:46.84ID:CAP_USER9
3/2(火) 11:07配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 ROLANDが、2月27日放送の『人生最高レストラン』(TBS系)で、名言の原点を語った。

 ROLANDの帝京高校時代のサッカー部のチームメートが、「ROLANDは授業中に起きているフリをしながら寝るのがうまかった」と明かす。居眠りが1度もバレなかったという。

 だが本人は「1回だけバレたことがあった」とし、「そのとき、とっさに『すみません。ちょっと、まぶたの裏、見てただけです』みたいなことを言った」と回想。

 この話に加藤浩次は「ROLANDの始まりだよ、それ!」と指摘。ROLANDは「国語の先生だったので、言葉遊びが好きだった。『面白いな、お前』と許された」と振り返っていた。

 名言の原点を語ったROLANDにSNSでは大きな反響が寄せられた。

《あっという間に時間が経ってしまった。もっと見たいわ。 接客業のスゴイ人って、やっぱり話も上手いし面白いね》

《ROLANDさん最高です!これからも活躍して欲しいです》

《ローランドさんの話はずっと聞いていたくなる》

「最近もROLANDさんは名言を連発しています。2020年10月28日のインスタグラムでは『手をあげる男はダメだ。男があげていいのは天ぷらと売り上げとそして前髪だけ』と髪をあき上げた写真を投稿。

 また、2月23日のツイッターでは『残業してるうちは2流。俺クラスになると自分の輝きの残像に残業させちゃう』と仕事のスタンスを表明してます」(芸能ライター)

 ROLANDは、あといくつの “語録” を残すのだろうか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210302-00010002-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d467091327a5c7324960d2aaa6b8b44055516e4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:52:20.78ID:CCKn5ZtY0
ただの台本
馬鹿じゃねえの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:53:21.63ID:t91SMcDd0
言ってる事がノンスタ井上と同じ
0012ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/03/02(火) 23:20:51.97ID:GD5WUhNS0
つまらん死ね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:22:59.11ID:iNJWbT270
大喜利で微妙なやつじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:23:10.37ID:NX0pkFr00
>>5
うわあ糖質こわぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:26:41.67ID:E3wDKDyZ0
ガクトは早く謝罪しろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:36:00.25ID:tHwGQDW40
これは名言じゃなくて、中国人とか韓国人とかが言う屁理屈ですよね。
幼稚すぎ。
日本だと信用できない忌み嫌われる存在です。

こういうのを持ち上げてる人は、周りのまともなお金持ちから軽蔑されてると認識は持ってくださいね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:38:59.48ID:4vyqlqw/0
何が凄いのか誰か説明してくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:46:05.90ID:TV3CGtk60
>>1
ゴリラの時か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:46:49.57ID:nO8Sd2B/0
お塩先生語録ベスト5

1位 俺はカート・コバーンの生まれ変わり。
2位 人生で大切なものは3つある。愛と勇気だ。
3位 寂しい時にはいつでも俺を呼んでくれ。行かないけど。
4位 ユーキャン習う前に“I can.”って言えよ。
5位 マイナスイオンは体に良いらしいけど俺はマイナスという言葉が嫌いだ。
6位 内緒だけどUFOに乗ったことがある。
7位 明日があるさはとんだ茶番。俺には明後日がある。
8位 ヒーロー不在の時代だから俺への負担も自然とでかくなる。
9位 虎舞竜なら十三章かかるところも俺なら2小節だ。
10位 千葉の雄蛇ヶ池で女の霊を見た。
11位 3秒ルール?俺なら5秒だ。
12位 流行語大賞の応募先がわかんねーよ。
13位 甘いのは坂口憲二じゃなくてキウイだろ。
14位 クロムハーツは俺のために作られている。
15位 毎日が日曜日だ。
16位 ジーコの本名って何だっけ?
17位 沖縄って原チャリはノーヘルでOKなんでしょ?
18位 ファッキン、ライト。
19位 LIV21は発毛専門。
20位 細木数子ってちっとも細くないじゃん。
21位 生まれて最初に発した言葉は「Rock'n'Roll is Dead」
22位 ジミヘンが俺のライブに来たんだよ。夢の中で、しかも3回も。
23位 ブラーはカスの音楽。ゴリラズを聴くヤツは人生終わりだ。
24位 反町さんはもっと評価されていい。「ロイヤルミルクティー」の歌詞は、俺にも書けない。
25位 (NIRVANAは)前はよく聴いたけど、今は自分の音楽やってるからね…。まあお疲れさま、あとは俺にまかせてよって感じ。
26位 (ピストルズの来日について)追い返しますよ。ここは俺の縄張りだから。日本のヘッズを守る義務が俺にはあるから。みんなは安心してLIVを聴いてて下さい(笑)
27位 難民の人達には俺の純粋なロックに輝かしい希望を見つけてほしい。
28位 日本のロックは聴くに耐えない。モー娘のほうがまだ聴ける。
29位 もう、モー娘には期待しないよ。
30位 假屋崎省吾、彼自体には華がないよね。
31位 終わりが始まりだとか、くだらないね。すべての瞬間がスタートだろ?
32位 押尾学の「学」は、俺が学ぶんじゃなくてお前らが俺から学ぶってことなんだ。
33位 亜希子を見たとき、結婚の3文字が頭に浮かんだ。
34位 背中に翼のタトゥーを彫ろうとしたけどやめた。翼なんてもう持ってるんだよ。
35位 からあげくんは、いつでも増量している。愛ってそういうもんだろ。
36位 今の俺なら、Suicaなしで改札を抜けられる。
37位 ひとりの時でも、ポテチはパーティー開け。
38位 太陽を睨みつけてやったよ。そしたら睨み返されちまった。
39位 河村隆一は、女を追いかけてる。俺は女に追いかけられる。
40位 そば粉でクッキーなんか作んなよ!
41位 鏡はいらない。世界に一人ぐらい俺を見ない人間がいてもいいだろ?
42位 光の速さで進んでいけば、音を追い越せる。
43位 夏休みの宿題なんてやらなかったよ。「ケンカしてました」ってね。
44位 小倉優子を知って、萌えの意味がわかった。
45位 外野は黙ってろ。俺はピッチャー。
46位 俺は選挙に立候補できねぇ。若い奴らにしか支持されてないから。
47位 俺、昔、東大受かったんですよ。でも日本の大学なんてウゼーと思って…。
48位 ギャングにだってなれたんだ。でも銃よりも音楽が俺のことを愛した。
49位 俺に飽きた?お前は俺の何を知ってるんだ?
50位 梨本勝はマジで恐縮した方がいい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:48:35.80ID:LingD4Co0
面白いじゃんw
みんな余裕なくなってんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:51:06.52ID:LPwoNvM10
末期だな^^消費され尽くした^^
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:53:41.06ID:iNJWbT270
ガクトみたいに音楽できるとか芸が無いからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:58:46.56ID:W4ysKWbC0
>>24
つ類友の法則w
チンピラ同士お似合いっすwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:59:54.26ID:pj/uDDMn0
画像が骨太のマイケル・ジャクソン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:02:38.64ID:QyubiJCN0
お塩先生
「ルフィはゴム人間、俺はガム人間。噛めば噛むほど味が出るんだよ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:04:45.54ID:wDteCpGo0
面白い
ローランドは憎めない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:06:45.64ID:lm0iTUOF0
多目的まぶたか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:14:23.99ID:uhCnX3SA0
女ってこういうのすげー笑うんだよ
自信満々の俺様ギャグ
ノンスタの漫才もそうだし
テニスの王子様でも一番人気キャラ(跡部景吾)は
こういうことばっか言ってる俺様キャラだった
男と女の笑いの違いの最たるものだと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:18:13.76ID:hGrAYm+w0
親父ギャグやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:21:24.35ID:bcNbBcpB0
・瞼の裏の監視
・布団の品質管理
鬼女板の昼寝の言い訳で見たことある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:22:47.07ID:eHqe7WvJ0
 

超絶大工事してもブサだしキモサイボーグだしトークは台本ありきだし、
こいつのどこに需要あんの?

しかも最近またゴリ押しが復活してて糞うぜえ!
 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:23:15.85ID:p8S/NCy30
GACKTの整形前は不細工だけどローランドはイケてる
GACKT嫌いだから代わりに格付け出てほしいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:24:21.91ID:uVSauLoW0
>>31
ローランドはサングラスはずして謝ってたね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:38:12.97ID:wHcvYpwy0
大喜利やん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:52:19.70ID:z+GFswqw0
足利義満「これローランド、この屏風の中の虎を捕らえてみせい」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:43:16.47ID:thpOMJuw0
新庄より歯が白い?
不自然すぎる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:44:34.53ID:hGrAYm+w0
女はこんなのがモテるの?
意味わからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:06:58.40ID:D4gB7bkV0
>>43
こんな奴がずっとホスト界のトップ張ってたんだろ?
それが不思議で仕方なくて何の魅力があるのかさっぱりわからん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:44.35ID:mm+fUEs00
こいつは金の為に男の脱毛を流行らせようとしてたりクズ野郎だから嫌い
所詮プペルと同レベルの詐欺師
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:49:26.78ID:ocQSiOC60
>>40
(目を瞑って)ポクポクチーン
「将軍様、今まぶたの裏で屏風の虎を捕まえました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況