X



【杉村太蔵】7万円接待の山田内閣広報官に「今はそういう時代ではない」爆笑問題への不満も明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 11:02:41.44ID:CAP_USER9
2/28(日) 10:58配信
スポーツ報知

杉村太蔵

 28日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)では、総務審議官時代に首相の長男ら利害関係者から1回で7万円を超える接待を受けた山田真貴子内閣広報官が衆院予算委員会に参考人招致されたことを報じた。

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵は、山田内閣広報官がYouTubeの動画で「飲み会は絶対に断らない」などと話していたことに「ショックだったのがYouTubeの動画が10年とか20年前の発言なのかなと思っていたら、去年の6月の発言だと。今はそういう時代ではないなと」と時代にそぐわないと指摘。

 一方で「ただね、この機会に一言言わせてもらいたい」と主張し「『サンジャポ』に出させてもらって10年ですよ。この10年間ね、一度たりとも爆笑問題さんから飲みの誘いがないんですよ。これはこれでどうなんだっちゅうのと。ていうのが、個人的に私が思う所なんですよ」と爆笑問題から誘われないことに、ある種の寂しさを感じていると話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210228-02280040-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fe6244d97c13580be7c42478fea85379c3e3e57
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:05:13.87ID:l4fwSz1M0
まぁでも杉村と飲みに行きたくないわ。すげぇウザそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:05:56.99ID:KzFDu3hs0
太蔵だって政治家続けてたら断らなかっただろう。永田町、霞が関村のしきたりなだけ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:06:22.38ID:QzZXN7gP0
爆笑問題はメシおごるとか酒も飲まないから飲み会も全くやらなそうだね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:07:27.78ID:PvPuRiGKO
杉村太蔵と呑んでも楽しくなさそうだもん
これは爆笑問題悪くないわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:08.91ID:6EA+cxgR0
>>1
コネ作りが仕事だろ

今だろうが昔だろうが日本だろうが海外だろうが関係ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:23.36ID:e1OHGS3C0
太蔵、愛知県知事大村、麒麟が来るの染谷信長

声のトーンが共通してるよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:16:19.46ID:5vHoOcEt0
時代とかそういう話じゃない、違法なのに罰則もなく
認識が甘かったデスで済むのがおかしい、という話をしろよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:04.02ID:aLILGFzK0
爆笑問題は二人とも変わってるからね
どっちも運転もできないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:22:48.94ID:gvbhvFzB0
太蔵と飲んでもメリットが無いからだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:25:52.78ID:612RMrCW0
>>13
杉村ってビックリするくらい石破の悪口をメディアで言うけど
この会でゲルの悪口言えって言われてるのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:51.00ID:TeerLMK80
聖教新聞スポニチの

不正番組

今はもうマスコミや

そういう草加の不正をのばなしにして

いい時代ではない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:33:13.87ID:TeerLMK80
この番組は

公明党の支持母体

創価学会の機関紙

聖教新聞の


報道スポンサーは違法です

何年注意しても無視するな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:50:42.49ID:Ff0WUmJ10
>>1
ソーリ怒ってますよ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:51:16.62ID:FcB2WUMA0
今もそういう時代だろ
官僚の天下りもまったくなくなっていない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:00:34.71ID:objORC730
飲み会のために浪費する時間を、もっと多くの社会勉強に当てることができてたら・・
まぁ飲み会ほどの時間の無駄はないよ。何も残らない。残るのは仄かな記憶だけ。経験者談
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:50.87ID:lxYzEUH80
7万円の接待ってどんな料理が出てくるんだろう?

ミシュラン星付きのレストランでもこんなにはかからない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:14:09.44ID:+D+UC7LT0
フィフィ「YouTubeで稼げるようになった途端、古巣の事務所の不満や文句を言う芸人、マジにダサい。」
って言われているみたいだけど
杉村太蔵「テレビでで稼げるようになった途端、古巣の政界の不満や文句を言うコメンテーター、マジにダサい。」
だわな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:45.96ID:CdGKdcVY0
山田さん、男性社会・昭和文化の世界でここまで勝ち上がってきた方ですから
どうしてもそういう思考になってしまいますよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:40:24.68ID:iHdGKZkn0
>>2
石黒賢
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:44:19.00ID:xKwWR3a/0
1回7万の食事より
5000円の食事14回の方がいいって事でしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:46:15.49ID:CKfhVnVz0
民間で、普段は飲み屋でツケで飲んどいて、接待の時にそれを全部払う奴っているよな。
それを似たようなことが行われたんだろ?
今回は、たぶん一人3万円くらいのを水増し請求してるんじゃないか?

悪いのは接待した奴と飲食店側。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:49:16.72ID:o9xI1XH30
こんな問題どうでもいいから、ワクチンなんとかしろボゲ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:30.54ID:GGzrVDYr0
大蔵のタワマンは、3億だっけ?
株だけで稼いだのかな。

政治家やめて
よかったなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:52:25.74ID:ydI7U9F90
金額の問題じゃない
1円でもダメ
役人は一切おごられるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:57:39.92ID:ByJgjJW10
もう議員返り咲きは狙ってないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:02:30.11ID:Sk9QEJub0
>>15
永田町にいるヤツはほぼ石破のことが嫌い
それくらい最低なヤツてこと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:03:23.77ID:B7Mv9eCG0
爆笑は下戸だし、太田は食い物にそこまで興味ないからそういうふうになるんじゃねえの
田中は田中で高級料理よりも市販の菓子のが食指動くだろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:06:11.41ID:Sr/GB+l80
立場にもよるだろうけど飲み会は断れないな
コロナでそういう機会減って内心気が楽だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:17.34ID:AS8AUC6R0
だって爆笑問題って2人とも下戸だもの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:09:12.13ID:R6s9U+rf0
>>5
田中はそれなりにやってるはず飲めないが食事やゴルフは。。
ただ爆笑問題異常に忙しいからな〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:36.30ID:R6s9U+rf0
あとタイタンで毎年新年会やって芸能人やテレビ関係者よんでみたいなんあったはずだが。
太田がやらんから付き合いとかは奥さんがやるんじゃない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:24:52.94ID:rwRTIDno0
西川も
こんなに長いこと一緒に番組やっててご飯行ったこと一度もない
とか言ってたよな

爆笑問題は酒飲まないしみんなでガヤガヤご飯食べるのが好きじゃないのかもね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:26:55.03ID:gK+ZVceZ0
>>10
飲み会行くか行かないかで人を評価する知性がまるで無い底辺さんこんにちわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:09:40.52ID:NTT+60Ks0
今は

聖教新聞が

報道スポンサーしていいの?

違法だよね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:42:44.41ID:XLdhoce+0
今も昔もちょっと一杯とかお食事でもって慣習になってる
そこで何かが決まる訳じゃなくてもう大事な事は決まった後
こういう慣習で日本中でいったいどれ程の無駄金が使われてるのか
日本社会は無駄が多い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:06:45.58ID:OJ7iF7ZM0
大騒ぎして

女性官僚の人生をつぶした
芸能人追放
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:25:57.85ID:K09+wqDx0
マスコミが

ギャラ100万払う時代でもない

さようなら


聖教新聞のスポンサー

違法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況