X



minus(-)が活動終了へ、藤井麻輝は活動継続 16年に森岡賢さん急逝 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/27(土) 21:33:10.37ID:CAP_USER9
2/27(土) 21:05
オリコン

minus(-)が活動終了へ、藤井麻輝は活動継続 16年に森岡賢さん急逝
minus(-)が活動終了へ
 2016年、森岡賢さんの急逝後、藤井麻輝のソロユニット名義で活動してきたminus(-)が、4月30日、そして9月と2回予定されている東京・EX THEATE ROPPONGIでのライブを最後に活動終了をすることが発表された。詳細は未定だが、藤井は今後も音楽活動を続ける予定。

minus(-)の作品一覧

 minus(-)は2014年5月、元SOFT BALLETのメンバー、森岡賢さんと藤井麻輝で結成。コンスタントに活動を行ない、4枚のミニ・アルバムと1枚のフル・アルバムをリリースしてきたが、森岡さんが16年に心不全のため49歳で死去。その後は藤井がボーカルを取り、ソロユニットとなっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210227-00000361-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1fc96bd4d9587d2a0908743d14f4e35a438867b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:35.28ID:+c+yXCOw0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:32.21ID:QaXwY9ny0
今後はプラス志向で行こうと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:36:08.39ID:/t6WJZ8/0
お疲れさまでした(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:36:51.39ID:Zcax1LWK0
ソフトバはクネクネしてて不思議な人たちだったなぁ
藤井は濱田マリの元旦那だっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:39:37.46ID:REB61iCj0
misonoかと思ってスレ開いちまった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:43:46.18ID:Klp9r8x10
逆にもりけんが亡くなってからどうしてたの
これって睡蓮いるやつ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:45:07.54ID:Klp9r8x10
氣志團万博でみたもりけんは美しかったなあ
顔もだけど動きがほんときれいだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:46:56.03ID:JrWD/lKA0
不人気?のオッサンアーティストとか誰?ってなるよなぁ



マジで誰なん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:49:40.01ID:faqdqQQT0
>>19
ソフトバレエという元々のグループは
そこそこ人気あった
まあそれも90年代の話だからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:57:41.62ID:pGDxPFn30
ソフトバレエ今も昔も大好きよ
Piled higher deeperなんて今も何一つ色褪せてない
あれだけ才能があっても解散からのメンバー自死な
未来しかなかったという現実に打ちのめされてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:14:16.81ID:0evBJIh70
森岡さんが死んだ後のライブで
遠藤のボーカル流れてたけど、あれ新禄だと思ったが
連絡はつくんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:16:48.46ID:v7a7cGst0
>>25
モリケン亡くなった時に何度か遠藤が電話してきてたらしい。
んで葬儀は2人揃って手合わせてきたらしいぞ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:31:54.14ID:zEwlLFWy0
音楽と人で活動終了についてのインタビュー
https://ongakutohito.com/2021/02/27/minus-interview/

森岡いないしもうminus(-)は終わりでいいよ
あの二人いてこそのminus(-)をずっと聴いていたかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:34:46.53ID:lzDmrbDP0
1回ライブ行ったけどMCで結構しゃべっててイメージと違ったw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:54:03.52ID:J/289vTr0
>>7
モリケン生で観たのがあれで最後になってしまったな
恵比寿のリキッドでソフバのtextureやった記憶
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:26:03.32ID:us+9Fk/i0
>>16
ソフバ現役の頃は賢ちゃんはクネクネの印象だったけど、つべで昔の映像を見ると動きが綺麗だと本当に思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:15:58.18ID:n0zMwAY90
去年だったかな?
石川智晶さん参加してるCD買った
ライブはニコ生で見たな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 03:20:41.53ID:19lL6ulZ0
相方が亡くなっても5年間はユニット名残してきたけど
とりあえず区切りはついたってことかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:21.97ID:HBkBPT+90
>>40
横だけど自死というかオーバードーズじゃないかって言われてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:40:18.61ID:HBkBPT+90
>>42
マキも大変なんだな…常に活動してるイメージだ
それに対して遠藤はどうやって食ってるのかマジでわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:26:32.89ID:X3uIIdRz0
ソフトバレエ大好きだったから
YouTubeで動画見てたら、コメント欄に10分前とかで
森岡追悼コメント来ててビックリしたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:36:48.89ID:sXYq2wDv0
>>47
それなんか昔ちらっと見たわ。
上領さんとかどっちも共演あるしテクノ界隈狭いよな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:36:22.73ID:HZ4C4kdY0
そういやM-AGEが去年復活してたな
2021年にM-AGEの新曲聞けるとかマジで思わんかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:11.31ID:RV8THFvb0
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:53:56.11ID:sXYq2wDv0
>>49
ブレインドライヴは水田だけでずっと細々やってるよね。
ペイントインウォーターカラーってどこ行った?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:20:59.07ID:742n5VgU0
M-AGEとかBRAIN DRIVEとか懐かしすぎて笑けてくる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:44:47.41ID:sXYq2wDv0
>>55
そうでもあるけどinvitationXEO創立メンバーだな。
M-AGEてバンドにDJがいるのって10年くらい早すぎたんじゃねえかなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:39:12.18ID:k0+mPz3J0
M-AGE
卓球も推してたような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況