X



【訃報】元アベジムの阿部徹会長が死去 昨年5月にジム休会 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/26(金) 19:34:21.78ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/26(金) 19:14
日刊スポーツ

元アベジムの阿部徹会長が死去 昨年5月にジム休会
阿部徹氏(09年1月5日撮影)
元アベボクシングジムの阿部徹会長が脊髄硬膜外膿瘍(のうよう)のため、3月25日に死去した。62歳だった。日本プロボクシング協会が26日に発表した。故人及び遺族の意向により、葬儀などは執り行わない。

アベジムは日本ボクシングコミッション審判員だった父幸四郎氏が、62年に調布市内に創設した。元日本バンタム級、スーパーバンタム級王者高橋直人らを育てた。92年に幸四郎会長が死去し、息子の徹氏が後を引き継いでいた。阿部会長は協会理事なども務めた。昨年5月にはジムを休会し、11月に権利を譲渡して、現在では平塚市内で湘南龍拳ジムと改称されている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-32260873-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/32a98257c1a86f2dcc8853eb6ff08e03d6834bda
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:38:07.97ID:g7WqpJdx0
3月25日?一ヶ月後から来た?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:50:06.12ID:UhMg8AwV0
死んでからジム休会してるんか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:44:19.49ID:e5z87AC40
誰?
合掌
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:04:12.72ID:01pjLmBL0
これアベどうすんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:25:27.87ID:V6akT58m0
高橋ナオトの師匠でしたね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:11:45.55ID:3Ytd1VfQ0
阿部って若松軍団のインチキレフェリーか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:12:51.32ID:3Ytd1VfQ0
わかまつじなねーか、ラッシャーとかと組んでたっけ? あの当時のプロレスって最高だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況