X



【堀江貴文氏】分科会の提言発表に「一生制限してろ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/26(金) 15:38:04.37ID:CAP_USER9
2/26(金) 13:44
日刊スポーツ

堀江貴文氏、分科会の提言発表に「一生制限してろ」
堀江貴文氏(2019年8月30日撮影)
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(48)が、新型コロナウイルス対策に関する世間の風潮に「警鐘をマジで鳴らしてます」と、あらためて自身の考えを示した。

かねて過度な自粛に反対している堀江氏は26日、ツイッターを更新。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会が、緊急事態宣言解除後の感染再拡大を防止するための提言を発表したことを受け、「そうやって一生制限してろ笑」とした。

続くツイートでは、「今の世論は病原性のウィルスをこの世から根絶やしに出来る/したいと思ってるとしか思えない雰囲気なので、今みたいな騒ぎ方で実質ロックダウンを繰り返してたら本気で一生それに付き合わなきゃ行けなくなるって警鐘をマジで鳴らしてます」(原文まま)と、“ツッコミ”を入れた理由を説明。また「コロナウィルス以外にも、免疫力の落ちてる人、高齢者にとってやばいウィルスはたくさんあるんすよ。。新型コロナが終わったら次はノロウィルスとかターゲットを変えて自粛同調圧力を掛けたい人は沢山いると思う。彼らはそれが心地よかったりするから」と、私見を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-32260376-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f4b829e49b1634f0f9218602c44db99c84cca87
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:38:30.39ID:t/DKGyGI0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


60万円 特別定額給付金 はよせえ






60万円 特別定額給付金 はよせえ






60万円 特別定額給付金 はよせえ






60万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:47:44.55ID:h+60dBN80
ロケットの打ち上げは制限されてないんだから、さっさとやれよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:48:06.96ID:jutw8Blg0
分科会は一生制限提言してそれを採るかは政治の判断じゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:51:14.16ID:gslRdYOw0
新コロは対症法が確立していないし感染拡大スピードが速いからねぇ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:54:29.52ID:EjtXsyJN0
ホントホント
コロナ脳は一生マスクして自粛してろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:55:12.26ID:GhukMnoZ0
感染症の常識から言うと1年やそこらで終息なんてするわけないらしい

知らんけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:08:00.47ID:kBdGyY0x0
>>1
医師会とかいう町医者組合は、金優先でコロナ患者を未だ受け入れず、国民や他業界に自粛を要請する。日本の高学歴はこれほど倫理観がない。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。たぶん知ってて医者とテレビが一人も死なすなと、幼稚で短絡的な「ゼロリスク」を吹聴し、堂々と大量殺人をした。既に例年より自殺者5000人以上増加と予測されている。手術延期で、死なされた人が相当数出た。
これほど故意にパニックを作り、非科学、非論理的偏向報道をした宮根、玉川、羽鳥、報道部長は、戦時報道の時と全く同じ大量殺人犯。大外しした42万人死亡の西浦、東京数十万人死亡の渋谷、岩田の分析もせず、デタラメを言ってきたスーパーコロナ脳だ。
枝野幸男「zeroコロナへ転換すべき」←これ就職活動か?玉川徹「100人未満どころか、やっぱりゼロを目指すべきだと僕は思います」←これ大卒か?科学的にありえないことを、日本はテレビで言っていいのか?
遺族や企業、本物のジャーナリストは、医師会とテレビの業務上「大量致死」の責任を追求すべき。戦時中と全く同じ無知な市民を、恐怖で煽って新聞部数を伸ばしたのと全く同じ。真実を伝えない、視聴率マッチポンプテレビ。いつものモラルがないマスコミの「恐怖ビジネスモデル」だ。
空気(山本七平)、ポピュリズムで判断し、自粛、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、政治家、医者会、テレビ。働き盛りが死なない病気に、経済を止める驚異の頭脳。今年こそ流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。福島原発の時の「放射脳」と同じ、これは感染症ではなく精神病。
コロナもインフルも自殺も交通事故死も餅窒息死も命の重さは同じ。死者を減らすには、数から考えて、コロナワクチンよりも肺炎球菌ワクチンを早急に接種しろということになる。思考力が無く視野狭窄なので、そんなこと言う人は皆無。
精神論が軍国主義を加速させた戦前日本のアンチテーゼであったはずのリベラルが、まんま竹槍的精神論で脱原発や脱炭素やzeroコロナを訴えていて、当人たちにはその自覚がない。
基礎疾患持ちの高齢者を守るために若者の命が失われた。感染死と経済死は二律背反trade-offである。自殺による若年者の死は寿命の近い高齢者の死より社会問題であり、損失余命、年齢別死亡率を組み入れた、パレート最適解による政策決定を、東大卒の官僚はできない。
各国のロックダウンの強弱と死亡数に効果も相関も全くない(Stanford査読済論文)中で、自ずとすべき政策が出る。高齢者のみの厳格な接触制限が正解だ。それ以下の年齢は経済活動をすべきだ。あと暇な私立病院を使って「重症患者数<重症ベッド数」にするだけ。
去年より死者が減った日本が、コロナ対策費がGDP比21%の世界一。ドイツの2倍で、日本は世界最悪(BBC)。財政赤字GDP比世界一突出してるのに、とてつもない馬鹿。三流政治しかしたことがない、官僚や医者の開成、灘、東大の塾っ子暗記オタクが、安定の三流政治をやらかす。
戦時中から無能さが際立つ、「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流大学、名門三流高校。国を傾ける元凶だ。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。どういう教育を受けた?暗記オタクは思考力とモラルがない。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?暗記していないパターンになると途端にできない子。政治を語れない暗記オタクの文系学生は官僚になるな。
ほぼ外国人の帰国子女より。コピペ拡散自由。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:37:19.37ID:yEhRQvgX0
お前は一生黙ってろ。
或いはこの炎上商法バカの発言をいちいち取り上げるな。
あ、金出して取り上げてもらってるのかもやね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:42:25.20ID:vG8Qq9io0
今までもこれからも一生無制限だったら
君の金づるは何人死んでただろうね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:47:24.61ID:esm27Y780
マスクしないで街中歩き回って飲食すればいい話
どうなるかはこの人の運次第
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:57:36.84ID:/FSfEUpJ0
一生制限しないって話してる人に、
一生制限しろはおかしい。
スペイン風邪のときに、こいつら馬鹿だから一生マスクするんだろって考えてる妄想だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:47:49.64ID:VeKkE7ZH0
おまえが去年の夏までの期間デマを流しまくってたからこうなったんやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:35:11.75ID:MeEIxMAf0
医師会はコロナ感染者ゼロになるまで解除していいとは言わんわな
医師会からしたら、自殺では何人死んでもOKだけど、コロナの死者が増えたらメンツ潰れるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:49:36.69ID:VhKGFfbZ0
もう下げ止まっちゃったもんな。

つまり、このまま営業停止しても今の生活してる分にはこの数字が続くってわけだよね。
弱者を殺して減らそうとしてるんなら続けるべきだろうけど。
パートで生計立ててるような人はもう無理そう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:54:15.03ID:9UHbU8860
罰則付き規制の呼び込み頑張ってね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:54:49.86ID:IG56WCVm0
僕の肛門も一生制限されそうです!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:58:30.26ID:92is2Eil0
インフルエンザ大流行したら20時閉店
ノロウイルス大流行したら20時閉店
そうなるとイヤだなw
ならんだろけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:01:18.11ID:lde2y63I0
野菜食え
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:07:19.67ID:G6qh1kjS0
堀江は嫌いだが専門家や医師会は自粛しろというだけで
国民生活がどうなろうとひったこっちゃないという姿勢が
気に食わない

なぜ病床数を増やす努力をしないのか
なぜ検査能力の拡充を頑なに拒むのか

ホント終ってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:05:54.12ID:w8my000z0
キャッシュレス化しないで
ずっと現金つかわせろ みたいな
旧時代の堀江さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:07:07.83ID:w8my000z0
>>34
新しい世の中まで医療従事者は作らなきゃいけないなら
行政、立法権もあげないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:06:54.38ID:oR4MfkQo0
>>34
病院経営者は極力コロナと関わりたくないから、医療整備が遅れたのではなく医療整備をサボタージュしてたから今の医療崩壊の惨状になったらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況