X



【米国】ゴールデングローブ賞が人種差別問題で大炎上 投票権持つ87人に黒人ゼロ 「人種の多様性に欠ける」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/02/24(水) 18:50:49.81ID:CAP_USER9
2021年02月24日 14時44分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2804322/

 米アカデミー賞の前哨戦≠ニいわれるゴールデングローブ賞の主催者が「人種の多様性に欠ける」として批判対象になっている。

 同賞はハリウッド外国人映画記者協会の会員による投票で受賞者が決定する。ところが、現在87人の会員に黒人が一人もいないことを地元紙ロサンゼルス・タイムズが報じたことから、「選考側の人種が偏っている」と批判されているのだ。

 同協会は黒人会員が現在、存在しないことを認め「問題として取り組む」としながらも、具体的な対策には言及しなかった。

 その影響なのか、今年のノミネートに黒人俳優はほとんど含まれなかった。

 米紙ニューヨーク・ポストは、昨年話題を集めたスパイク・リー監督の「ザ・ファイブ・ブラッズ」や、同シャカ・キング監督の「ユダとブラックメサイア」(原題)など、黒人監督作品はほとんど無視された形となっていると指摘。

 ただし、「ユダ――」の黒人俳優ダニエル・カルーヤは唯一、助演男優賞にノミネートされたと付け加えた。

 テレビドラマも同様で、大手ケーブル局HBO制作の「ラヴクラフトカントリー/恐怖の旅路」はテレビドラマ部門の作品賞候補になったものの、キャストは誰もノミネートされなかった。

 同ドラマは、黒人青年が行方不明の父親を探しに、人種差別が合法だった1950年代の米国を縦断する物語。

 アカデミー賞では2015年の授賞式でほとんどの受賞者が白人だったことから、ホワイトウォッシュ≠ニして社会問題化。翌年、主催者の米映画芸術科学アカデミーは有色人種と女性の会員をそれぞれ倍増することを目標に変革を進めている。

 一方、ゴールデングルーブ賞の場合、投票権を持つのがハリウッド担当の外国人映画記者であることから、人種の内訳を多様化≠キることは現実的には難しそうだ。

 ちなみに、同賞の発表・授賞式は新型コロナウイルスによるパンデミックの影響で延期され、3月1日に予定されている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:51:31.21ID:9qxIhx430
黒人がいないとか騒ぐのも逆に差別じゃないの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:51:39.56ID:QXmrArZB0
アジア人おるん?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:52:14.56ID:aetYo7e40
黒人どうこう抜きにしてもたった87人で決まってたのかあれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:52:37.69ID:rz4G3TDZ0
アジアンは自分らで声上げろよ
ただ乗りしようとするな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:52:47.96ID:1wrJljm60
もう国連加盟各国の出身から一人ずつ選べよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:53:40.78ID:0dFWpmuz0
ホワイトウォッシュって批判するより先に、黒人俳優の演技力に考えを向けた事はあるのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:53:41.42ID:fZpAOZeh0
管政権が推し進める携帯代金引き下げは半永久的に毎月数千円割引
給付金はもう一度、10万円だけ


算数できたらどっちが得かは明らか
算数もできないキチガイが変なコピペ連発しているけど
給付金がいくらなのかは有名なんだが、そこさえ間違っているのはわざとデマを流布している?
それとも知的に障害アリ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:18.78ID:1pb12ed90
たまたま会員をやりたい黒人がいなかっただけじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:29.64ID:80L14eT40
黒人が黒人にしか入れないとか言い出すと忖度だらけでつまらなくなるだけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:32.35ID:YD5RYqyB0
アジア人は蚊帳の外
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:14.95ID:WLSCY+zo0
「投票権を持つものは黒人に入れないといけない」って、それこそ黒人差別だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:00:15.64ID:4PKjz9ej0
多様性いらなくね?
ゴールデングローブ賞は白人による賞
多様性が必要なのは
ゴールデングローブ賞の中にではなくて
黒人による賞が必要なんでしょ

白人の作ってきた文化に無理矢理乗っかって、乗っ取ろうとしても
それは白人がやってきたことにほかならぬ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:00:50.60ID:rg2xEfK+0
ファイブ・ブラッズ物凄く退屈だったのにね。
それとも黒人映画は無条件にノミネートしないと差別になるのか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:00.95ID:n7eLSvnW0
ゴールデングローブ賞って外国人映画記者の投票だから黒人がアメリカほどいない国も沢山あるんだからいなくても普通じゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:38.20ID:lp5LTeoI0
日本みたいに日本国籍が98%だと差別もクソもないな
生活していて黒人なんてほとんど見ないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:04:38.95ID:lp5LTeoI0
こんだけ日本人まみれで生きていたら差別意識に凝り固まっているだろうけど
それを自覚する機会が全くと言っていいほど無いんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:05.11ID:n9PmIaO20
たしかYOSHIKIが投票権持ってたよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:02.06ID:Yu8/4M/g0
文句があるなら黒人だけで別の賞を作ってそっちで好きにやれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:28.65ID:jnf3Si9t0
黒人
韓国人
中国人
ネトパヨ

この四人種だけでどっかに移り住めばいいのに
気が合うから仲良く共存できるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:09:11.17ID:YHIDr6Df0
厚切り
パックン
モーリー
こいつらこういう事は黙りだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:10:07.48ID:jxQ5O4J00
文句あるなら黒人達が自分達の黒人映画用のBLM賞作ればいいだけだわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:14.69ID:YD5RYqyB0
>>26
パイの奪い合いに命をかけてる奴らやん
血の雨が降り注ぐわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:52.44ID:RPt4Ush40
ゴールデングローブって、会場もそうだけど、白人上流階級のパーティみたいな感じだからな

いや、もちろん黒人のゲストや、司会者もいるけど、だからといってそれは変わらない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:12:36.47ID:49KcS5qA0
もう黒デミー賞設立すればええやろ
そこで勝手にやっとけや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:25.76ID:TESvmoXr0
そのうちフィギュアの大会に黒人が出てこないのは差別だと言うのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:40.44ID:TYTMErAl0
>>24
いやゴールデングローブ賞のテーマ曲を作曲しただけで投票権は持ってない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:16:03.98ID:jxQ5O4J00
テネットの黒人主人公なんて演技も下手な上に顔が黒すぎて表情も見えにくいだけだったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:16:13.24ID:HYMwssxu0
なおアジア人は黒人以下の扱い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:17:27.31ID:HJX70rhs0
登場人物全員ワキガ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:17:30.47ID:0mVSp8vo0
ならばそんなものには期待せず、黒人で新しい賞でも創設するのが筋じゃないだろうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:11.83ID:t6nlSa0E0
野球の話じゃないのかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:29.57ID:EerfjesL0
日本人は名誉白人!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:55.05ID:phuBy0k90
イコライザーもテレビオリジナルシリーズ白人から映画黒人新作テレビシリーズはついに黒人シングルマザーに変わってしまった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:20:49.87ID:1Wp/Hgrj0
>>45
ゴールデングラブだろハゲ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:38.83ID:zm4mqiz+0
野球選手なんて黒人の方が多いぐらいだろ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:05.25ID:3E9JX9Zc0
毎年言ってるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:21.37ID:eMP+3WD80
クロンボ拗ねてんのかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:52.01ID:WBTNCUMR0
アジア系はいるのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:23:18.12ID:uYUhnvs50
ポリコレがイキすぎたことへの反動だろ
中世ロシアが舞台のドラマに黒人が出てきて吹いたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:24:52.57ID:eOOzo/np0
やっぱり実力無しに下駄履かせろって話でいいのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:54.07ID:XVB3jL6j0
女性様にホモ野郎、カタワも忘れるな!
欧米はボリコレで滅んでしまえばいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:27:35.86ID:uYUhnvs50
>>47
ウィル・スミスがやってたBad boys 2 badも女でドラマ化してたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:09.54ID:Ys+A8Prs0
色々気を使う世の中やなぁ
ジェンダーやら女やら黒人やら
もっと昔の様にアッケラカンとやれよ
息苦しすぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:47.53ID:6E1anPhZ0
黒人は黒人で新たな団体なり協会なり立ち上げて、新しい賞を作れば良いだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:59.07ID:+nUVtwJQ0
紅白歌合戦って特に思い入れのある歌手とかがいない場合、男性は雰囲気で自分の気に入ったほうに投票するけど、女性は圧倒的に赤に入れるんだそう
=黒人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:35:54.60ID:wrnJVU350
黒人先導で新たな賞作って同じくらいの価値ある賞にしていく努力すれば良くない?
元あるものに割り込んで権利主張って面倒くさい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:24.87ID:OCuSyumL0
人種関係なく純粋にいい映画いい役者にスタッフの作品が見たいだけなのに
なんだかなー
○○人から何人選出とかやるの?
馬鹿馬鹿しい
そんなんならもう賞やるなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:44:51.74ID:HRjL0WNQ0
ハリウッドってキレイゴトばかり言うわりには全然ダメだな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:45:09.72ID:kPtg3wJN0
ファイブブラッズもブラッククランズマンも、さらに言えばドゥザライトシングも全部つまんねーじゃん
25時は面白かったけど黒人映画じゃねーし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:45:45.54ID:EWr5NoHN0
なんで何でもかんでも入れないとダメなんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:47:05.58ID:/wEL7amB0
アジア人は?
黒人は声大きすぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:18.51ID:qazW5VS70
これに関しては不自然さはあるんちゃう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:27.37ID:yc+iTvO60
何かヘンに思うんだよね
アメリカの人口比だってヨーロッパ系が7割超だろ
アフリカ系は2割ちょっとなんだから そんなモンだろって感じる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:49.75ID:oG7V3zcu0
選ばれる側の候補が満遍なく居たら問題ないだろキチガイポリコレどもよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:49:56.29ID:xL/Nxg+10
いや、今の時代ひとりは黒人入れるだろ
明らかにわざとw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:45.48ID:luTySW0v0
 ハリウッド外国人映画記者協会(The Hollywood Foreign Press Association, 略称: HFPA)は、アメリカ合衆国の映画業界をカバーする、ヨーロッパ、アジア、オーストラリア、ラテンアメリカの新聞・雑誌記者による団体である。

アフリカ人が来ないんだから、しょうがないんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:50.64ID:V7M/4Bxh0
ロヒンギャやウイグル族がいないのもおかしいだろぉ?
差別反対!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:52:17.25ID:q1LdCeXE0
めんどくせーw
「俺が差別と感じたら差別」
こんなの相手にしていられるかよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:52:46.51ID:ZU2ak/8i0
ポリコレのせぇで映画も糞だからな

白人男か黒人男か両方が主人公
サブはアジア女と陽気なヒスパニック
金髪ボイン白人女なんて毎回ジェイソンに殺されても同情もされなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:00:48.42ID:MNWQqG6K0
そういう人達の評価で
黒人が選ばれても面白いんじゃ
選ぶ側ではなくて、選ばれる側の方が重要
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:01:53.65ID:9cGzRGNT0
>>15

コイツら、犯罪チョンが僻んでやがる

けど、日本人の記者は数人居るよな。

毎年、ZIPに解説で出てるわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:06:29.77ID:qazW5VS70
>>80
と思ったがググったら日本人の会員もおるね
白人以外排除ではなくてたまたま黒人がいないだけやんこれ。無理やりねじ込むのどーなんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:08:40.03ID:Wdnfp0c00
>>79
吹替は糞だったが、字幕版は悪くない
だが映画自体が糞すぎる、編集酷い
最後の何あれ?完全に利用してんじゃん
スパイクリーはオワコン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:10:38.11ID:3WPZ7Dxn0
ほらな。
ポリコレ追求するとパンドラの箱を開けることになるんだよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:11:07.85ID:xfbgQ9lo0
日アカには日本人が居ない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:50.11ID:3j6eqF/s0
>>19
その白人文化が黒人の奴隷労働や差別待遇の上に成り立ってるから問題になる訳で
黒人奴隷の子孫に賠償金払うべきというアメリカ人も結構いるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:20:18.68ID:9CG8XM8x0
もうめんどくさいから全員黒人にしろよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:28:21.29ID:9UP2gNuM0
なんかメディアを通すとアメリカの半分くらいが黒人みたいな印象受けるけど、実際は13%くらいしかいないのな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:28:22.28ID:BLvcRXuy0
これ不思議で仕方ないんだけどさ
アカデミー賞をはじめハリウッド全体が黒人や女性への差別に抗議する姿勢ってもう何年もやってるわけじゃんか
この期に及んで何で天下のゴールデングローブ賞がこんな脇の甘い体制だったんだろうか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:32:00.06ID:i5ykTu4B0
>>105
ゴールデングローブ賞を主催してるのは外国人記者クラブだから

映画やドラマの取材のために各国からロスに来てる記者たちの団体。
日本人もいるよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:33:30.38ID:jxQ5O4J00
>>79
いいなトレーラーで面白そうだから試しに見てみる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:34:50.53ID:MN62PV6m0
「多様性」が全てにおいて一番大事なら、俺にも投票券持てる権利あるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:35:03.84ID:Wdnfp0c00
白人の俳優部門(白人のみ)
非白人他の俳優部門(黒人、アジア人、変態LGBT、障碍者、フェミ)

これでええやん、白人以外と争え
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:35:47.32ID:BLvcRXuy0
>>107
「黒人の映画記者」が全然いないってことかね
ただそれにしたってもうちょっと忖度がありそうなもんだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:36:49.13ID:Wdnfp0c00
>>108
いや、トレイラーは面白そうだけど
中身は寒いぞ。
グリーンブック見とけ、スパイクリーの
無能、才能の無さを痛烈に感じるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:37:19.24ID:i5ykTu4B0
>>106
NAACPという有色人種の団体があり、毎年NAACPイメージアワードを主催してる。

黒人に限らず有色人種で
映画、テレビ、音楽、文学、各分野で功績があったアーティストに賞を授与してる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:40:49.47ID:h3WCrcFr0
アジア人は論外
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:41:15.29ID:i8pWJdOv0
アメリカは大きな政府志向にして福祉と格差是正に取り組めば差別減りそうな気もする
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:42:01.91ID:jxQ5O4J00
>>101
奴隷制の後始末としてアフリカに新たに国を作って
アメ黒人に移住してもらうくらいしか解決方法なさそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:44:25.86ID:lpVkUZaf0
映画だと白人が主人公の場合黒人が上司っていう暗黙の了解あるのにな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:50:06.78ID:Wjmt8dld0
外国人記者だから?
黒人国家が記者を派遣しないのが悪いんじゃん。
他の国は黒人を奴隷にしてない国も多いから、黒人が少ないのは当然じゃん。
黒人は、白人と黒人以外にもいろんな肌の人間がいるって認識しろよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:50:58.26ID:3j6eqF/s0
>>117
アフリカじゃだめだよアメリカ合衆国の豊かな土地じゃないと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:11.87ID:nq6+Ct4I0
黒人が参加していないものがあるってのを認められないあたり
やはり黒人ってバカなんだなって思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:30.62ID:Wdnfp0c00
>>122
BLMだよ、君
黒人を優先するのだ!という
選民主義的なノリですわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:44.07ID:F/zi1FCg0
中国は好きじゃないけど、黒人も中国みたいに金と権力で力づくでハリウッドねじ伏せるくらいやってみろよ。

結局力があるやつが強い。ハリウッドの中国媚び見てたら分かるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:02:29.10ID:Wdnfp0c00
>>125
コロナで中国が世界を救うと思ってたら
マスク外交してフランスにバラされるという
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:02:43.85ID:ywAx5uSB0
義務として黒人枠を作ってもらって登壇して、それで賞賛を受けて嬉しいのか?とも思うが
後の世代を考えると最初はこうしてこじ開けることが正解なのかもしれない
華やかな場所や権威のある場所で様々な肌の色の人が活躍している場面を多く存在したなら
それは普通のことだという認識が根付いて肌の色で人を判断する人種差別主義者は減っていく
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:06:21.21ID:7+hzA7jJ0
>>26
マジでやり合ったら中華の圧勝じゃん
他はジェノサイドの対象になるか奴隷になるかしかない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:23:43.40ID:Oq885Ou40
そろそろ、力士に黒人がいない!多様性ガー!
と言う抗議の声が上がるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:23:44.15ID:u2AjXGd/0
これは流石にイチャモンレベル
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:28:57.32ID:gI0Nti860
80年代エディマーフィー、ウーピーゴールドバーグが売れる前はシドニーポワチエぐらいしかまともな役与えてくれなかったからなハリウッドは
製作側のお偉いさんは今でも白人が仕切ってるんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:53:46.26ID:KxARXdcO0
>>41
テネット主役て、デンゼルワシントンの息子じゃなかった?
元アメフト選手で運動神経抜群、リハーサルから全力投球で相棒がタジタジだったとかパンフに書いてあったw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:20:28.75ID:FK6hT4wR0
めんどくせーな
アフリカで同じような賞作って審査員黒人にすれば良いだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:02:05.05ID:IYYY558p0
もう面倒だから、ミミズやオケラやアメンボまで網羅したらいいよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:15:23.57ID:NHJw8mSf0
あーあ案の定ぱよぱよちーんなおバカな方向へ進みだしたか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:04:40.52ID:cOGgIRBh0
さすがに黒人とヒスパニックを4人ずつぐらい入れとけよって思う。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:35:26.80ID:oRsO3RPA0
それに値すれば黒人も入るってだけの話
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:37:39.23ID:GtwNlmUL0
障害者はいるの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:39:54.60ID:pl1rtJrP0
あれ?ダニエル・カールて黒人だっけ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:30:36.85ID:OAuC5B2e0
>>5
お前はアジアンじゃないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:31:20.28ID:OAuC5B2e0
>>112
面白いのはグリーンブック だけどアカデミーに相応しいのはブラッククランズマン
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:31:54.87ID:OAuC5B2e0
>>129
変わらんよな
良くも悪くも
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:33:17.29ID:OAuC5B2e0
とはいえ2年前はグリーンブック よりはromaの方が明らかにオスカーに値した
あんな白人救世主映画が作品賞とは確かにおかしいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:33:59.01ID:OAuC5B2e0
誰かがクラッシュ以来の最悪のオスカーって言ってたけどその通りだと思う
ちなみに俺もグリーンブック は笑えて泣けて好きだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:35:27.58ID:qwu1/YoK0
>>112
実際の遺族が嫌いな映画がグリーンブック
史実をかなり改変してるらしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:41:54.00ID:OAuC5B2e0
>>145
そうだよゲットアウトの俳優
なかなか演技上手かった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 09:31:00.61ID:jUIPWYoA0
>>11
ゴールデングローブ違いや
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:00:20.10ID:vAlE3SL+0
投票権持つ人達の中に白人しかいないと白人しか選ばれないの?
黒人がいればその黒人は黒人の中から選ぶの?
もしアジア人が入ってたらアジア人選ぶの?

賞の意味ほとんどなくない?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:01:41.26ID:4jYiSIbu0
1人もいないってさすがにすさまじいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:03:47.44ID:G076fSaD0
>>26
関わりたくないけど、一緒に住んでるところはヲチしたい
普通の道路すら発狂してる奴がいそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:04:54.10ID:7n3WijtR0
ある意味チャンスじゃないのか、
日本が黒人ハーフの特派員を送れば
絶対に称賛される。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:05:53.28ID:9PDfdR1a0
日本映画界の在日占有率は異常だよね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:06:55.77ID:fQajBB320
まーた始まった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:07:57.48ID:cSDPtEXr0
>>1
昔のレコ大みたいに、一般部門とクロンボ部門に分けよう
尚、アジアンは選出されない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:09:54.67ID:jcLCp4OQ0
アカデミーなんて価値がない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:10:05.53ID:jcLCp4OQ0
ノミネートだけでも大成功
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:10:58.39ID:BLBRr4Hj0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:11:12.95ID:BLBRr4Hj0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:12:46.23ID:i+mtwM0l0
最近はゲームや映画でもアメリカ大統領が白人男ならラフボスとか悪者で白人女と黒人男なら正義側の脇役で黒人女ならパーフェクトヒューマンってのが多いな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:16:35.87ID:0zMvv0p10
そもそも賞なんてもんは権力者の鶴の一声で決まるんだからいてもいなくても一緒だろうに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:18:39.94ID:kOQ11kli0
>>5
黒人は黒人のことしか考えてないよ
アジア系への犯罪が一番多いのは黒人だけど
全く問題にならないし
黒人のための大学のアファーマティブアクションで一番損してるのはマイノリティーのアジア系だしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:18:41.90ID:mar6fovO0
これもアカデミーも白人のオナニー大会
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:56:24.23ID:3kjRQeIv0
昔は日本レコード大賞とかも権威があったんだが・・・・・
アカデミー賞もそのうち日本レコード大賞やモンドセレクション並みの権威しかない賞になりそうだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:00:56.03ID:jcLCp4OQ0
>>174
北野武はアカデミーを拒否したね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:01:37.20ID:jcLCp4OQ0
とはいえ黒人映画は名作が多い
ムーンライト 、ゲットアウト、ブラッククランズマン…アスはイマイチだったが…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:03:00.33ID:qwu1/YoK0
>>176
映画作りが上手いよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:03:00.44ID:gfFaTrql0
排除する多様性は認めない、多様性とは一体
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:05:53.36ID:0NY0ghXn0
黒人はゴールデングラブ賞なんか興味なさそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:06:34.40ID:SaQUnSRJ0
ホント面倒くさいポリコレw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:45.12ID:thalvDQS0
審査員は公平な審査ができない人種差別主義者だと言われているのと一緒。侮辱的記事だと告訴しろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:01:36.16ID:OAuC5B2e0
2年連続白人だけの時は確かに疑問だった
スパイクリー がボイコットしてたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:21:59.21ID:pq2/tUYE0
アカデミーが注目されてたのは90年代までだろ
俺はプライベートライアンがガン無視された97年で見限った
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:23:47.15ID:OAuC5B2e0
>>183
俺はブロークバックマウンテンがクラッシュに負けてから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:28:01.02ID:FHvXIz6z0
>>75
ゲットアウト見ろよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:44:32.28ID:knW4CpX00
外国人だから黒人がいないだけでしょ。
アメリカみたいに黒人奴隷にしていないから、黒人比率が低いのは当然で、
黒人奴隷の歴史が無いことは良いことのはずだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:08.89ID:ctWSO5B60
ただですらハリウッドなんてゲーム業界やドラマに人材が流失してるのに
近い将来ハリウッド自体が過去の遺物になるのもそう遠くないかもね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:47:22.47ID:4+g7OhOA0
ラヴクラフトカントリーは初回だけ思いっきりホラーっぽかった
途中は黒人が白人の皮をかぶって脱ぐところとかめちゃくちゃグロかったけど
肝心なストーリーが明後日に進みすぎた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:54.19ID:1vYdMhKu0
>>1
えーっと・・・
「映画の批評眼」ってのは、人種の下位属性なんですかね
人種に依って評価が決まるものなんスかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:18:18.89ID:W1NKZcjJ0
>>194
w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:18:38.76ID:W1NKZcjJ0
>>193
案外アリかも
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:18:56.19ID:W1NKZcjJ0
>>189
ハリウッドもきついね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:19:40.27ID:W1NKZcjJ0
>>187
黒人に関しては可哀想な歴史があるからまぁ仕方ない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:19:55.37ID:W1NKZcjJ0
>>186
主演の演技上手い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:35.74ID:/x89a95n0
>>183
あの年は悲しすぎる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:21:07.86ID:7UDlQV0I0
ゲイが自分の子供を外注する時に息子を選ぶのが凄いエゴだよね
ジェンダーなんて意味がないなら娘でも構わない筈じゃん
ゲイが息子しか欲しがらないのは女性蔑視でしょう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:29:25.88ID:lFrfFA8v0
>>202
なるほど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:30:04.14ID:lFrfFA8v0
>>200
プライベートライアンやライフイズを押しのけてあれはないわな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:30:37.37ID:lFrfFA8v0
>>198
インディアンと黒人は本当に可哀想だよな
それに比べたらポリコレ なんて可愛いもん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:30:51.67ID:lFrfFA8v0
>>190
なるほど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:15.31ID:lFrfFA8v0
>>186
低予算で面白いよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:55.80ID:uyWaEGZ/0
スポーツも音楽も有色人種にぼろ負けしてるから
映画やミュージカルくらい死守したいんだと思うよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:03:00.12ID:lFrfFA8v0
>>209
なるほど確かに嫉妬かもしれんね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:52:43.00ID:5g2k7Rae0
まだあのヨシキが作ったつまらんテーマ曲使ってるのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:01:50.41ID:Ul38XemS0
黒人は黒人だけの映画作って黒人だけの市場でどうにかできないの?
アフリカだって伝説や言い伝えなんかで色んな映画作れそうなのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:08:06.62ID:coFzgNS40
>>212
ブラックパンサーはすごかった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:08:27.69ID:coFzgNS40
>>209
有色人種凄い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:37.65ID:274xczpK0
現在87人の会員に黒人が一人もいない

さすがにおかしいだろ
森元組織委員会ですら女役員が7人もいたんだぞ?20足らずの組織でだ

欧米人は根っこで差別意識があるから
常に管理されないと黒人を採用しないんだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:49.83ID:s6qy+Rh/0
>>26
世の中的には、ネトウヨが集団移住してもらった方が
助かると思ってるんじゃないか
国王は高須で
0218社長ぺっぺ
垢版 |
2021/02/28(日) 17:24:35.49ID:vja5rMmb0
差別と思う心が既に差別ではないですか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:43:24.58ID:pr7jpLrc0
黒人だけで賞つくればいいだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:49:40.75ID:coFzgNS40
>>215
おかしすぎる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:49:50.74ID:coFzgNS40
>>216
w
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:50:18.65ID:coFzgNS40
>>219
アフリカだけならまだしもアメリカは移民国家だからそうはいかないな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:10:58.57ID:lFrfFA8v0
>>222
インディアン可哀想だ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:11:21.13ID:lFrfFA8v0
>>213
主演はレジェンド
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:11:41.10ID:lFrfFA8v0
>>193
アリかもな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:40:51.72ID:coFzgNS40
>>218
まぁ歴史は根深い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:19.24ID:coFzgNS40
プリズンブレーク見れば今でも根深いよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:57.05ID:IMi/4g980
アジア人はノミネートしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況