X



【土田晃之】1度断った「ファミリーヒストリー」出演を熱望 MCの今田耕司に「親を説得します」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/21(日) 18:23:21.82ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/21(日) 17:34配信
スポニチアネックス

土田晃之

 お笑いタレント土田晃之(48)が21日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜正午)に出演し、ゲストの今田耕司(54)が出演する番組をきっかけにした親子ゲンカについて語った。

 お笑いやバラエティーだけでなく、幅広いジャンルの番組に出演する今田は、「いろんなジャンルの番組をやらせていただいて、この番組でしか会わないような人と会って、刺激をいただくことはあるよね」とコメント。中でも、ゲストの家系図を掘り下げるNHK総合「ファミリーヒストリー」、ゲストの半生とゆかりの地を紹介する日本テレビ系「アナザースカイ2」のMCは特別なようで、「本当にあれはありがたい」と語った。

 すると土田は、過去に「ファミリーヒストリー」から出演の依頼があったことを打ち明けた。「すっごい前に声をかけていただいて、僕もうれしくて、両親に話した」。ところが、両親は「出たくない」という答えで、泣く泣く断ったという。

 ところがある日、実家に帰った際に母から「『ファミリーヒストリー』っておもしろいね。あなたもあれに出られればいいのにね」と言われたという。土田は「『お前、断ったじゃねえかよ!』って、ちょっとした親子ゲンカになりました。『お前が断ったから先祖のこととか分からなかったんだからな』って」と告白。「言うといたらいいよな。マネジャーさんから」と大歓迎の今田に、土田は「もう1回、親を説得します」と約束していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-00000176-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ea65c165b8d5af3c65907b0111386cabfebf668
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:23:56.45ID:38RgqMBV0
あの気持ち悪い番組か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:26:43.30ID:ZV3xHM6D0
  

   _ノ乙(、ン、)_親族を遡って調べましたが、ごくごく普通の一般人しかいませんでしたって放送回があるべきよねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:29:21.48ID:0z7MJHaW0
>>3
ガチで調査して在日とわかったらどうすんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:29:49.69ID:/lar5JZe0
T氏は大名家出身→実は門前に住んでいただけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:23.09ID:oBSV7z320
得た避妊だったりしてね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:53.23ID:ZV3xHM6D0
10歳年上の実兄は「コム・デ・ギャルソン オムオム」のデザイナーを務め、現在は自ら立ち上げたブランド「KONTRAPUNKT(コントラプンクト)」の
デザイナーである田中啓一。
3歳年上の実姉は同じくデザイナーで「アツキオオニシ」や「ピンクハウス」を手がけた田中里美[2]。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ >>6 ↑えっw ウィキ見てびっくりしたわw 意外なつながりねw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:33:27.34ID:xVXWBX4g0
>>1
ルーツが渡来人だったらショックだなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:34:00.75ID:mmTbvZrC0
先週の広末涼子編良かった
広末の子供時代の動画写真は世界遺産級だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:35:50.64ID:CTHsClA60
本当のことを言わない場面が多いじゃん、谷原章介の時を例に出すと墓は山の中にポツンと自分の所だけ
深堀はしないし、本当のことを言わない。 いい事ばかりを言ってヒストリーとか言いながらウソばっかり。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:36:12.56ID:MX/Bce3S0
愛人発覚する前にやった桂文枝回は傑作
あんなことになっちゃったけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:36:16.37ID:3J7vl/VL0
>>7
都合の悪いところは一切出ませんから御心配には及びません。
え?!それはでないのっ。そこはそうではないでしょ?!話半分ってとこですかね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:38:22.96ID:I7MdycNC0
家系自慢する芸人見て何が面白いんや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:07:25.97ID:98RBNtpy0
出なくていい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:12:20.52ID:YHn6if1J0
そもそもこいつの顔も先祖の歴史も興味がないし見たくないけどな
土田何とかなんて民放の番組だけ出ていればいいんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:13:05.83ID:qAUmsxet0
つか今田耕司って最初ゲストだったのにいつのまにか司会になってんだよな。
実家は尼寺だっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:25:42.06ID:SMp2RMAo0
いやいいですわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:25:57.70ID:sLeeNNSH0
父方のストーリーと母方のストーリーが交互に紹介されて
さて両親はどこで出逢うんやって思った矢先
うわぁーここで出逢ったかーってなったのは
バナナマン設楽さんの回やったね
ドラマ化してほしいくらい好きすぎるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:28:34.75ID:34rAT9NS0
土田のヒストリーなんて誰が興味あんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:16.98ID:1pmkUeSv0
土田晃之?お笑いタレント?誰?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:43:34.54ID:0z7MJHaW0
先週の広末涼子は神回
再放送を見逃すな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:38.40ID:3/C2ad760
柳葉敏郎はあたり回だったけど、父親サイドのストーリーだと皆から慕われて子煩悩な父親について
柳葉が五歳の頃に離婚した母親が「自分は一度も柳葉の父親からお金をもらったことがない」と証言してその真偽や事情が謎のまま終わってモヤモヤした
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:55:46.90ID:WiY9MMXL0
日本人の悪口いいまくる、イジメ犯罪者なんか誰もみたくないわ
貴様のやってることはイジメだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:05:05.78ID:CGwk07Wv0
霜降り明星(やるとしたらせいや)
LISA
EXIT(やるとしたら兼近)
フワちゃん
ファーストサマーウィか
ゆきぽよ
みちょば
Creepy Nuts(やるとしたらDJ松永)
時期にこの辺のヒストリーネタ来るかも知れないぞ 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:05:47.07ID:04d+FtEt0
>>25
酷さを教えて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:07:26.93ID:iSCFCPPb0
大宮のヤンキーなんだからたいしたストーリーないやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:11:28.11ID:dho7RwI80
橋本徹のファミリーヒストリーを希望
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:13:17.99ID:Hu4Mo0840
朝鮮ルーツ強調して仕事欲しいのね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:15:23.71ID:ie4a4lWI0
この番組タレント次第では
親の七光りカミングアウト番組だよね

それをさも知らなかったと言わんばかりの当該タレントと
すごいすごいと持て囃す今田

たまに家族が見てるのが目に入るが
本当に気持ち悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:15:51.18ID:UsuScaaG0
誰が見るの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:17:15.74ID:oSr7my1B0
あの番組なんか盛ってるっぽいよね、そのうちなんかバレたりして
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:19:41.39ID:CtFwI2IA0
>>13
全身タトゥー男との子連れ再婚に至る広末の男遍歴こそがヒストリーだがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:38.93ID:XlEQ9y9G0
面白そうなやつしか見てないから全部面白いな
つまんなさそうなのは多分間違いなくつまんない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:32:52.43ID:4dBiT1ao0
>>58
宮迫とか宮川大輔は平々凡々だった
宮迫回のピークは先祖が川で溺れる子供を助けたこと
宮川回のピークは神社の手洗い場を先祖が作っててお祭り男と無理矢理結びつけたとこ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:15.76ID:A/9wWSRq0
母親をおまえ呼ばわりとか
実際言ったとしてもテレビでそんな会話再現するなよ粗暴な顔面ヤクザが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:24.92ID:Zd32QLwp0
>>1
ファミリーヒストリーで紹介された鳥越俊太郎の家系図がニセモノだったのを週刊新潮が報じてたなww
戦国大名の鳥越なんちゃらの子孫だとか紹介されてたけど実はNHKが視聴率欲しさにニセの家系図を作ったとww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:04:26.58ID:xVXWBX4g0
>>23
一家で密入国ってガチ?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:09.71ID:8rN4L2YD0
明日のファミリーヒストリーはタカミー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:04.35ID:mKieUYGF0
日本人なの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:27.08ID:B+rFPv5s0
芸能人の家計知って何になるんだ?
受信料の無駄
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:02.34ID:4ETtEShI0
>>3
鳥越俊太郎とかデタラメの家系図を出してきてひどかった
この番組は公共放送としてふさわしくない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:40:46.24ID:QxxJYjhI0
土田に依頼があるのが驚きだし
土田如きがオファー断るのが何様
そもそも土田メインになる番組を誰が見るの?
なかなかの芸歴だが過去含め土田の看板番組なんて無い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:51:50.91ID:oixt4r0Y0
柳葉敏郎の回は神回だったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:55:18.50ID:jtuxUwuU0
SNSで土田の家族とわからずに後ろ姿撮った人に土田はラジオで殺害予告したくせに
自分の親家族のルーツ公表する番組に出たがるってどういうこと?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:01:29.98ID:8WI9v4Dl0
浅野忠信
三枝
尾木ママ
柳葉

多少の演出はあるが見ておいて損はない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:07:46.48ID:wgV4pjS+0
長谷川博己のファミリーヒストリーで、長谷川の母親の若い頃の写真が出た時、
鈴木京香そっくりでビックリしたのを覚えてる。
長谷川博己自身もちょっと驚いたような感じだったよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:12:20.52ID:DPb4r4Fa0
>>21
浅野の回は名作だよ。
真実をさらけ出したから、名作になったんだよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:16:49.67ID:Ivr/nyTO0
たけしのファミリーヒストリーは良かった
さきさんって本当にいいお母さん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:47:01.09ID:Kl4L1Lsb0
オファー来てよほど探られたくないひとばっかりなんだとわかる、しょぼいゲストたち
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:51:14.76ID:ppfHv2oP0
>>5

割と過去、身の上は普通の人も居たよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:41:26.14ID:a5ZS+Dep0
先週の広末回は、広末の顔は完全に母系の血だったのはワロタ
母ちゃんのクローンやんけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 06:35:08.31ID:uZ8BYc0X0
>>42>>77
事実をさらけ出して、浅野と母親が感動しながら初めて知るルーツの事実を見ているのが良かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 10:09:07.31ID:juIJ38110
>>47
別に高等な番組と言うわけではないけれど、
その辺のポッと出のタレントの出演番組じゃないだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:24.07ID:HUcat7fb0
在日がバレるからだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:55:25.12ID:4E6a/z+x0
>>92
そんな奴は初めから出ないだろ。
だから皇居に住んでる人達も出ないんじゃないかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:45.92ID:GjTY7xYn0
在日とか同和とか出てきたらどうしょうといつもドキドキして見てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況