X



【サッカー】「僕にとって大きな意味」先発復帰のオーバメヤンがハットトリック達成!ゴール後には日本のアニメで喜び表現 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:53.78ID:CAP_USER9
 アーセナルは現地時間2月14日、リーズとホームで対戦し、4-2で勝利を収めた。この試合でピエール=エメリク・オーバメヤンが、プレミアリーグでは自身初の偉業を成し遂げた。

 母親の看病で欠場が続き、直近2戦ではベンチスタートとなっていたなか、およそ1か月ぶりの先発復帰戦で、エースは早速健在ぶりを証明する。14分、ゴール左でボールを受けると、オーバメヤンは華麗なフェイントで相手DFを翻弄。最後は冷静なコントロールシュートでゴールへ流し込んだ。

 そして、41分にPKで1点を加えたガボン代表FWの仕上げの一撃は47分。敵陣深くでボールを奪ったエミル・スミス・ロウからのクロスに、身体を投げ出しながら豪快にヘディングで叩き込み、見事ハットトリックを達成してみせたのだ。

 ゴールセレブレーションでは右足に彫られた『ドラゴンボール』のタトゥーを見せ、喜びを表現したオーバメヤンは試合後、インタビューに対応。父親とキャプテン、両面の顔を覗かせ歓喜の言葉を伝えている。
 
「本当に嬉しい。子供たちもボールを貰えるから喜んでくれそうだ。今日のチームのパフォーマンスには本当に満足している。タフな試合になることは分かっていたが、彼らはたくさん戦ってくれたし、良いゲームマネージメントで試合に勝つことができた」

 また、ハットトリックの意味合いにも言及したうえで、今後に向け決意を示している。

「確かに、それは僕にとって大きな意味を持っているよ。僕は常にハードワークをして、まず家族のために、そしてチームのためにもベストを尽くそうとする男だ。僕にとっては大変な時期だったけど、今は笑顔を取り戻して、試合に勝ってゴールを決めたいと思っている」

 中位に沈む名門とともに、昨シーズンは得点王ジェイミー・ヴァーディー(レスター)とはわずか1点差の22点を挙げた男にとっても、インパクトを欠くものとなっている今シーズン。得点数を一気に「8」まで伸ばしたこの一戦を足掛かりに、大エースは再び量産体制に入ることができるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78ba5b47c84ac1a4c3926b7ae425918500092f73
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:00:06.50ID:WbN7lPJe0
オーバメヤンはドラゴンボールでやたら野球のシーンが多いから野球はどんなスポーツなんだと興味を持った過去がある
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:00:45.87ID:rmR28+SG0
オーバメヤン ナネガミオジョソ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:00:54.09ID:EoW4uzB00
オジャパメンの朴李
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:01:02.60ID:obMNAFlq0
イーロン・マスクといいアニメ好きの外人増えてるのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:04:07.34ID:40XCxbDs0
■■■■■■■■■■■

天才(本物)と偽者の差

■■■■■■■■■■■


【世界の鳥山明】・・・デザイン力530000。世界中の人々から愛される天才。ギネス記録認定済。日本の誇り。人間国宝&世界遺産。神。

●国民的大人気ゲームのキャラ・モンスターデザインだけでもとてつもない数に及ぶ。デザイン科卒。学生時代に生徒会長を務めた経験あり。
●『漫画のキャラは自身の子供のようなものであり、作品をパチンコに売るようなことは絶対しない』というポリシーを持つ。
●悟空と自身の共通点は「興味のあるところにしかいかないところ、威張るのが嫌いなところ」など。
●「鳥山先生の絵が一番好きなんだ」という海外の各界一流著名人は多い。

・野沢雅子「この世界では神様ですよ鳥山先生は。私は先生=悟空だと思ってる。」

・鳥嶋和彦(元ジャンプ編集長)
「彼の絵に関して「基本的な絵の勉強を漫画ではなく、デザイン画などから学んでいるため、バランス感覚が優れている」
「トーンを使わないので、白と黒のバランスを取るのが非常に上手い」
「背景などを描かなくても画面が持つだけ構成力とデッサン力を持っている」

・漫画の神様:手塚治虫「鳥山明は純粋でいい。やっと私の後継者がでてきた」「上手すぎるよね」「鳥山明にはかなわない」
・荒木飛呂彦「鳥山先生の絵は、漫画家からするとちょっとした発明のようなもの」
・井上雄彦「鳥山先生の絵は漫画家からすると魅力的すぎるんですよね。マネしたくなる気持ちもわかります」
・冨樫義博「嫉妬するほど上手い」
・いしかわじゅん「漫画としての絵という意味で言えば、鳥山以上に上手い漫画家はいない」
・夏目房ノ介「漫画界には大友・鳥山以前と大友・鳥山以後が存在する」
・尾田栄一郎「神様。ディズニーより上手い」
・小林よしのり「デフォルメが上手い漫画家は、わし以外には鳥山明くらいかな」

・ジョージ・ルーカス「彼のイラストを見た時は驚いたよ。素晴らしい。本当に日本人が描いた絵なのかと思った」
・ジェームズ・キャメロン「鳥山明のファンなんだ。彼の絵を見るとワクワクするんだ」
・シド・ミード「鳥山のセンスは素晴らしい。世界中探してもこれだけのデフォルメセンスを持つイラストレーターはいない」
・トッド・マクファーレン「鳥山の何が一番凄いのかと言えば、あの色彩センスと画材選択の素晴らしさだ」
・エミネム「ドラゴンボールの作者に俺のアルバムジャケットを手がけてほしい」
・アンソニー・キーディス「日本に言った時に欲しかったドラゴンボールの画集を買ったんだ。満員電車にも乗りたかった」
他、多数
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:05:38.49ID:7mPAu9750
ネイマールとかもそうだけどDBの話は聞くけどこういうのワンピ全然見ねーな
ルヒィのタトゥーいれる奴はおらんのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:08:56.40ID:zpLL53SU0
ハマタも大喜びだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:10:19.84ID:nFsOaiJ80
酢豚がうまいんでしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:17:33.70ID:2du2DBdi0
香川を超えていった男の1人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:24:34.33ID:B+ksuR+Q0
ドラゴンボールの元ネタは中国の西遊記だが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:30:07.72ID:l6fUdghl0
>>2
ファルカオが野球選手になりたいって言ってるのもドラゴンボールの影響らしいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:52.05ID:mZCXHQfd0
>>6
面白くねえんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:13:30.84ID:J35iiSdN0
>>11
???
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:19:45.69ID:WSgSdFE30
ナネガシロジョソ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 01:58:57.66ID:T3GOylmX0
>>2
>>16
ラキティッチもファンだけど、
鳥山明とリア友のロンブー敦は、
外人ファンからは
神に見えるんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 02:13:38.48ID:0sgr4sTX0
一方その頃
香川さんはギリシャでパンキでした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 06:20:45.09ID:UQC9xhDR0
誰やドル産は通用しないとか言うた奴は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:54.09ID:RalhJ0dp0
カガシンが叩いてたヤヌザイもレアルソシエダで再脚光浴びてんのな
香川は浪人生活してたってのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:58.53ID:Xj4IiCzB0
レバンドフスキ
ロイス
オーバメヤン
香川真司
ゲッツェ
ギュンドアン
シャヒン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 23:53:49.84ID:89BVnZtk0
オーバメヤンももっと良いチームに行けたら良かったのにな…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:13.97ID:zAhbPgKq0
>>28
香川だけランクが落ちるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況