X



【アニメ】「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の上映時間は2時間34分 過去最長の「エヴァ」に [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/02/16(火) 17:11:33.55ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2102/16/news104.html

「エヴァンゲリオン」シリーズの完結作、「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の上映時間が2時間34分であることが、映画倫理機構(映倫)の公式サイトで判明しました。また、レーティングは年齢にかかわらず誰でも鑑賞できる「G」区分となっています。

映倫公式サイトには「シン・エヴァ」の簡単なあらすじも掲載。謎に包まれた本編の一端に触れられる内容です。

“「サード・インパクト」の元凶となってしまった碇シンジは、廃人のようになっていた……。シンジは再起できるのか? 2012年の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』以後、封印されてきた物語の続きを語るアニメーション”(映倫公式サイトより)

 2020年10月には「『シン・エヴァ』6時間説」なる誤ったうわさが流れ、カラー公式が否定する一幕もありましたが、蓋を開けてみればめちゃくちゃ長いことには変わりはないという結果に。

 過去作を見渡すと、完全新作としては1時間48分だった「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」を抜いて、「シン・エヴァ」がぶっちぎりの最長。無類の長さを誇った総集編との同時上映「DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に」の2時間34分に並ぶ大長編となっています。

過去の劇場版の上映時間一覧は次の通り。

エヴァ」劇場版の上映時間一覧
「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生」 1時間39分
「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に」 1時間27分
「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に」 2時間34分
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」 1時間38分
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」 1時間48分
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」 1時間35分
「シン・エヴァンゲリオン劇場版」 2時間34分

「シン・エヴァ」は2021年公開予定。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2102/16/l_f210216_shineva_1.jpg
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:43:07.88ID:a5lj9U5c0
>>111
もう嫌な予感しかしない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:45:48.53ID:a5lj9U5c0
>>162
実写が少しでもあったら途中で映画館出るわw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:49:55.14ID:qdW2OLMa0
>>613
どこぞのユアストーリーですか?
まあ、エヴァ自体毎回そんなメッセージを画面から出してるけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:23.17ID:X8Xwb9fl0
>>604
フォースはまだ起こらないうちに終わったということかな
それでもなんか巨大なものが出てきてどっかんしてたけど
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:37:15.31ID:iyNnZzcD0
プペルとかどうでも良いから上映して欲しかった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:50:35.64ID:vsER/DBJ0
映画に途中休憩入れて、CMでブラックスターズ使ってくれ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:55:35.43ID:hg5liUEf0
途中で観客席を放映しそう
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 23:43:53.91ID:ATziOExl0
本来Qでやるはずだったけど間に合わなかったパート+シンエヴァだから長いんだろうか
巨神兵で足りない上映時間穴埋めしてたからな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 08:47:15.33ID:SLx/mk9h0
おもらし前提の映画
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 11:51:55.37ID:6PM0Ioos0
>>555
ガイナックス経営陣(学生時代からの仲間)との法廷バトルもあったから
庵野ばかりを責めるのも可哀想な気はするけど
他にも鬱病になったり他作品の制作に関わったりの寄り道が多くて
正味の制作期間は通常の劇場版アニメと同じくらいだったりするんじゃないの
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:13:45.46ID:BWkkVDAw0
エヴァがテレビで放送してたころ子供だった妹が2児の母親になって俺もお爺ちゃんや
俺の人生はエヴァとともにあったと孫に聞かせてあげられるわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:24:08.43ID:BWkkVDAw0
誰も話題にしてないけどシンエヴァって去年の暮れに一部で先行上映してたよね
見た人がいたのならちょっとだけでもストーリーを聞きたいもういい加減我慢出来ないんで
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:31:41.90ID:mlcSgG0j0
敵はAI?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:47:49.43ID:Nci49FSF0
オムツ関連の株が上げに転じかもわからんね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:49:44.20ID:Nci49FSF0
トップの1と2みたいにラストシーン時間軸を旧作と合わせてきそう
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:52:24.02ID:ZVPIIxZT0
最後どうなるのか全く想像つかなくなってきた。
ミサト側vsゲンドウ側で戦ってどうなるんだろう。
世界が無に還ってから再生、全員生まれ直して世界が始まっていくのかな。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:53:05.01ID:H5edKk320
プラグスーツの下におむつ履いたまま
手首のボタン押したら
おむつもしゅっ、と圧縮されるのか?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:56:43.02ID:MGiOdAnM0
もう前世紀オワンゲリオンだよな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 14:10:12.73ID:bRKpJlzu0
永井豪のマンガみたいに最終的にゴジラとウルトラマンも出てきて
しっちゃかめっちゃかになって終わってほしい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 14:12:30.36ID:ajdoMk/H0
100日後くらいに公開して、あのワニを再起不能に叩きのめして欲しいわ
まあエヴァ自身もそんなに大ヒットするとは思えないけどな
でも少なくともプペルには勝って欲しい
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 14:28:37.66ID:No8HbJli0
エヴァ序から14年ってマジ?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:11:11.90ID:ceosHcDX0
甘き死は本当にすごかった
作品にものすごくあってるし
第9もよかったし旧エヴァは本当に神だったなあ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 19:24:10.46ID:fgvIy+1s0
>>644
マジこれ

2時間半ぶっ続けなんて
俺のLCL流れ出るわ

劇場内をLCLの海にするのが庵野監督の最後の夢
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 19:25:52.46ID:bEoGKT+a0
3時間34分
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 21:01:25.30ID:vi7IlVEv0
旧劇版だっけ?インターミッションの間もカウントダウンの画面流し続けたやつ。あんなんにすりゃ観に行くけどな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 00:19:11.52ID:Qinqx2iR0
>>647
宇多田の歌は邪魔だな
魂のルフランも残念
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 00:33:36.19ID:5roqI/fs0
精神世界でイスに座って「僕はなんなんだろう?」→活字カット連発みたいなやつは絶対やるんだよね
テレビアニメでも旧劇でもやったし
アレ正直おもんないから別の表現にして欲しいわ。アニメという媒体で表現に活字を使うこと自体がダサい
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 01:52:55.39ID:I+hNO7Rc0
>>657
自分は、あれ割りと好きなんだよな
旧作てやってた時は見せ方がすごくよかった
でも新劇はあのやり方使わなくなってきたから
やってくれないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況