X



【野球】新庄剛志氏 39歳で現役の阪神糸井に「すごい」「飽きない?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 11:55:20.85ID:CAP_USER9
2/15(月) 11:43配
デイリースポーツ

 新庄剛志氏

 元プロ野球選手の新庄剛志氏(49)が、沖縄・宜野座で行われている古巣の阪神キャンプを訪問し、その模様が14日深夜にTBS系「S☆1」で放送された。

 糸井との対談では「今年40歳になるのに現役なのがすごい」と敬意。新庄氏は34歳で引退しており、「何ですごいか、よく飽きないなと思う。体どうこうより、よく同じ事をずっとやっているなって。飽きない?じゃあ、まだやったほうがいいよ」と笑った。

 自身の経験談をまじえながら、「引退するぐらいの気持ちでやってみ。そうしたら膝が治ってくる。痛い、いいプレーをしないといけないと思ったら膝が気になるやん。そうしたら全力で走れない」と助言も送っていた。

https://i.daily.jp/tigers/2021/02/13/Images/f_14076102.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a60e9f1ee9382a92bb6be683a2e336c32afef3f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:56:04.73ID:kH+Mwuij0
まだまだこれからや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:58:22.13ID:eCRefELy0
すごい顔ww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:03:14.64ID:XbFFto+90
戻りたかったけど戻れなかったくせに「飽きない?」だとさ
哀れだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:04:43.54ID:hEhO5Jm90
マイケルジャクソンみたいになってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:07:19.05ID:J/SMQx8j0
本田とか西野よりは憎めない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:09:14.39ID:q8NMNORG0
顔が
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:09:29.02ID:bCJNGw320
サングラスしたら竹内力やな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:11:44.07ID:70+M+zGz0
トライアウト終わったら「野球には一切かかわらない」と言いながら全力で尻尾振ってるなこいつ
貧乏キャラもインチキだし顔もインチキだしどうしようもないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:11:58.51ID:VYInf6hA0
すげえ顔してんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:13:14.65ID:bNc32sIk0
落とされたからプロ野球冷やかす活動始めたのか
本当今のアラフィフってクズ老害しかいねえな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:16:58.85ID:kMDoB3tE0
>>1
宇宙人同士はわかり合える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:20:02.89ID:8flMOUo/0
もう関係ないんだからいちいち出しゃばってくるなよ
あなたの出番は終わったんですよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:21:41.74ID:E8h010rm0
整形失敗でしょ
前の顔の方がマシ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:45.92ID:G2vAi2qC0
>>1
顔パンパンすぎてプレスリーか浅香みつよみたいに見える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:24:06.65ID:gruyjF7F0
新庄が絡むと安っぽくみえちゃうんだよなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:25:45.45ID:G2vAi2qC0
>>26
竹内って安岡力也を甘くした感じだな
眉に墨いれると年になったときに公開する
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:26:47.39ID:nDjTaW7w0
野球に未練があるのか
引退直後は野球NGなぐらいスルーしてたのにな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:26:54.14ID:x4cPIF4PO
糸井も今年成績次第では終わりよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:03.05ID:y+KSbEo60
野球の邪魔すんな
youtuberになって50歳なのに俺の運動能力すげえw動画でも作って上げとけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:32.55ID:NX3EPsmy0
イチローと同じ国民的人気者だと勘違いしてる人
こいつのネームバリューが通用するのは野球界だけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:28:53.66ID:IFcWBPOK0
誰かに似てると思ったら神田川のモノマネだわ
かなり寄ってきてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:28:59.99ID:vuYBd9aM0
取り敢えずこのアホゴミは他球団のキャンプに顔出すなよ
阪神だけにしとけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:31:18.48ID:GK1OcLy00
>>31
皮膚が垂れるからその時はベストポジションかもだけど後で変な顔になるんだろうな
家の親も晩年入れてたけど眉毛がなくなって描くのが面倒になるんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:31:28.01ID:ioSBgiwT0
映像見てないけど、新庄は糸井がハムにいたときに二軍にいた糸井投手って気づいていたのかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:32:20.22ID:sbHanQIJ0
飽きちゃったのねんwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:33:31.74ID:Mn2Lfj/40
顔が顔が
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:16.76ID:CTvh0PBw0
>>1
新庄の顔が腫れている気が....。
整形に失敗した竹内力みたいな顔で怖い

新庄は阪神で活躍していた頃の顔のほうが普通にカッコ良かったのに、何でこんな妖怪顔に顔を変えたのだろうか....?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:56.63ID:2mP/cq8h0
野球に未練たらたらなのに新庄は34で引退か
ちゃんとトレーニングしなかったんだな
センス抜群で身体能力高かったのにもったいない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:44:37.75ID:KcdJpC1KO
>>17
アパ不倫袴田吉彦(47)
4WD原田竜二(50)
何もしないなら帰れ山口達也(49)
多目的トイレ渡部建(48)
パワハラ木下隆行(49)

アラフィフのやらかし率すげーな。大厄の42歳より後の方が厄い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:03.20ID:9HI+Wbjb0
>>27
浅いところでなめてんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:53.38ID:RY4R7rno0
新庄どうしたん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:50:17.43ID:H3+YobhA0
野球に携わり続けてる癖に言う台詞じゃないねぇ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:50:41.97ID:ZvcL8iuM0
>>51
羨ましいんだと思うよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:06.33ID:eRnwVQoe0
>>24
で誰が見ても新庄ってわからないように出来るだけ不細工にしてくださいって言って整形してもらったんだから成功と言えるのでは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:55.51ID:+Wv0s86P0
野球関連じゃなきゃ誰にも相手されないってようやく気づいたおっさん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:53:46.59ID:zZhcN9FjO
>>41
NPBには『年齢は関係ない。』とアピールしてたのにオファーした独立リーグには『年齢的に無理。』ってすぐに断ったからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:30.55ID:HV867OtW0
>>1
顔ワロタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:59:09.08ID:K7TTNk5W0
>>7
これ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:00:27.29ID:E7h9vwW80
意外と精神論なんだな新庄
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:18:16.98ID:0L11cuIq0
竹内力みたいになってるやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:22:38.55ID:78Y4rRjJ0
アンパンマンみてぇだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:29:51.38ID:iCQld4Rc0
外野は宇宙だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:33:21.56ID:afAjU6Nk0
通算打率.250程度の二流打者に言われてもなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:42:31.44ID:vmJsz5aK0
早く逮捕されろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:58:23.95ID:WpBTqXa/0
顔変えてなきゃ、今頃勝ち組だったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:59:55.42ID:5qNmSZyc0
>>5
事実上の決勝戦
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:19:19.42ID:ioSBgiwT0
>>47
引退理由
概ね以下のような理由を挙げている。

守備の衰えと体力の限界。[218][219]
左内太股の故障。[141]
動体視力の低下[220](遺伝性の眼病によるものとされる)。
開幕戦で観客満員を達成して夢が叶い「自分の仕事は終わった」という達成感。[178]
足の故障に関しては、MLB時代に筋肉を2本切っていた[221]。動体視力の低下に関しては、2006年の開幕後1週間ほど経った試合から急に投球が霞んで見えだし、特に右投手のカーブと左サイドスロー投手の投球が見えなかったという。この動体視力低下の件は現役中は球団関係者へも明かしておらず[220]、またMLB時代の2002年頃に原因不明の目の痛みを抱えていたことも、引退後に判明した[222]。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:00:37.14ID:CsMDP/sw0
めんどくさいだろうなあこういうOBへの対応
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:01:59.99ID:KcdJpC1KO
野球も続かなかった男がYouTube続けられる訳ねぇ
そもYouTubeがTVより身近な世代にとっちゃTVでも見なくなった新庄なんざ誰このおっさん状態だろうよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:04:24.88ID:S8x9YbY00
完全に糸井のインタビューじゃなくて自己アピールだったもんな
まぁ自分でも言ってるけどさw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:07:38.03ID:riLqkiD90
>>1
バリみたいな島に10年くらい住んでた新庄が言ってもなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:08:40.86ID:vBWXfcHf0
真性かまってちゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:11:20.00ID:vJjf+iNr0
萬田銀次郎かと思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:25:04.36ID:UqWn2eee0
どっちの宇宙人語もわかる稀哲か田中賢介と一緒に行けば通訳できたからよかったのに。稲葉と金子誠は時期的に無理だけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:29:41.67ID:KcdJpC1KO
>>90
区分としては氷河期世代(今の38〜49歳)だな
バブル世代(今の50〜55歳)の残り香くらい嗅いだ事あるかないかくらい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:15:12.39ID:TcTe5p4Y0
>>90
???全共闘なんてかなり上じゃん。ほぼ団塊だけど若くて参加出来ない人も居たくらい昔。完全に団塊Jrでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:11:21.49ID:9woOglR90
気持ち悪い顔になったなこいつ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:14:09.77ID:lXjT2dKh0
誰からも呼ばれたのでなく
自分から前の職場に来てOBや先輩面する可哀そうな奴だ
お前のこと誰も興味ないからみんなやさしいうちに消えろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:16:36.80ID:NSHT2ft+0
トライアウトの頃
こんな奴を救世主のように言っていた焼き豚w
獲れ獲れうるさかったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:31:52.87ID:omgRhqEY0
糸井は休みが多いからな
まあ、糸井が休んでるときはチームの勝率が高くなるのは誰も知らないし知られちゃいけない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:42:50.67ID:IgG5voU10
新庄は早く合コンに行きたいからわざとミスして負けたみたいなことを言っているのを聞いて嫌いになった
いくらチャラい奴でも仕事に対して不真面目だと魅力なくなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:21:30.36ID:uqFE93PO0
>>95
取れ取れ言ってた連中が一斉に黙ってスッキリしたわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:35:12.61ID:Hz34W9P/0
野球評論家志望???
この人、詳しいの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:37:56.28ID:SSOeVZ1r0
ほんと日本球界は新庄に甘いわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:46:13.77ID:m6N5e9IU0
トライアウトを見事悪用・・ゲホゲホ
復活につなげたよねw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:59:12.18ID:cXQ9K9B60
自分の顔も飽きちゃうんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:01:42.80ID:xv8HWl/+0
>>6
たしかそんなこと言ってたような
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:18:39.23ID:js3QBIuJ0
じゃあ野球に寄生してくんなよ
おまえずっとやんわり滑ってるよってだれかいってやれ
もうおまえのいたときの野球とは違うんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:20:49.46ID:GilPlXO00
やっぱり整形は歪みが出てくるんだな…
現時点でこれじゃ数年後にはどうなっとるんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:36:03.14ID:05958r1GO
顔以上に生き方が崩れて行きそう
芯を持たない奴がその場の思い付きとテンションだけで生きてたら知らず知らずの内に歪んで行くものだから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:35:55.53ID:DbJOtAkm0
ゴチの中条あやみかわいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:38:05.32ID:3XAOxdRB0
天然バカが失礼な事もわからずに 始末が悪い奴よな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:14:16.44ID:KVNvWRlB0
酷いな新庄の顔…

何で整形すんだよ…元の顔で良かったのに。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:18:13.84ID:S35x7uL10
トクサンTVの守備の回見て見直した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況