X



【小倉智昭キャスター】森会長が退任した場合の後任候補に「猪谷千春さん、川淵三郎さん、室伏スポーツ庁長官」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/11(木) 10:19:07.11ID:CAP_USER9
2/11(木) 8:42配信
スポーツ報知

小倉智昭氏

 11日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・午前8時)で、東京五輪組織委員会の森喜朗会長(83)の女性蔑視と受け取られる発言で福島県で聖火ランナーを辞退する男性が現れるなど広がる波紋を特集した。

 番組では、東京都の小池百合子知事が都庁で森会長による女性蔑視発言を踏まえ、今月予定の国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長らを含めた4者会談に出席しない意向を示したことを報じた。

 スタジオでは、森会長が退任した場合の後任が話題となり、小倉智昭キャスターは「昨日1日、ずっと考えていて、森さんよりも遙かに実績のある人がいるじゃないか」とし「89歳とご高齢なんで今、健康状態が分からないんですけど、猪谷千春さんという大変な方がいらっしゃるんです。猪谷さんは、IOCの副会長を務められて、ドーピングなどでも非常に実績を残され、長野五輪も誘致して、東京五輪の誘致にも大変、力を発揮されて、実業界としても成功されている英語も堪能」と明かした。

 さらに「川淵三郎さんってどうですか。トップリーグ連携機構会長で9つのスポーツをまとめあげて今、活躍している。今度東京五輪、村長の予定なんですが、川淵さんもいる。若ければ例えば室伏スポーツ庁長官。ゴールドメダリストだし顔も売れているし、英語も達者だし、そういうふうに考えたらいると思うんです、日本に」と指摘していた。

 その後、後任について「永田町界隈ではかつて五輪担当だった遠藤さんとか丸川さんとか前総理の安倍さんの名前も出ているなんて話も聞くんですが、そこじゃないんだろうと個人的には思ってます」と明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-02110024-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e37579a6f30fd32f8a7b89fe2c4ac6747ab834a6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:20:19.91ID:BWpduAHj0
鉄人なら安心できる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:20:59.81ID:NDQoBx3x0
>ドーピングなどでも非常に実績を残され、

刃牙のジャック・ハンマーだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:21:41.09ID:Hwqb6tuW0
まだトンキン五輪やるつもりかよw現実を見ろよww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:22:14.78ID:8gB2+ZpI0
会長にどういう人物がいいのか、たぶん外野と組織委員会では見方が違うんじゃないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:23:07.50ID:u+osAzbY0
猪瀬「東京オリンピックを招致した立役者を忘れていませんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:34.64ID:8r5fOhMk0
中止だからもういらねぇよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:06.60ID:0SkOu1lB0
後任ってまだやるつもりかよ。小倉も森の立場にいたら同じ発言する老害だろうな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:32:37.20ID:Gi6fk72s0
異常だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:38:48.56ID:/ckTB21D0
酷いメディアリンチを見た
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:39:10.89ID:g8+k7l9i0
挙げられた方はいい迷惑じゃない!?
どんな地位権限で言ってるのかと思った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:38.57ID:4z0sGsnQ0
そもそも委員会の会長って何やるの?
政治力発揮するわけでもないから
正直顔さえ売れてれば誰でも出来るよね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:50:02.22ID:eXVd0Boa0
>>1
ハゲ小倉、誰も火中の栗は拾わんよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:08:22.85ID:5mTgPakE0
文句言った奴がやれ
為末大 坂本龍一 蓮舫 オヅラ 東国原etc
なお中止になった場合、私財を賠償に提供していただく
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:18:58.99ID:pphk3a/t0
ほらほらテレビさんの洗脳宗教活動が始まってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:29:42.09ID:OVPx+s0/0
後任は「女」と「五輪中止が決断できる」が条件じゃないの
橋本聖子とか高市とか

それにしても日本は女の人材が居ないな
0033sage
垢版 |
2021/02/11(木) 11:31:22.20ID:mnsE8OR10
後任は安倍晋三
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:35:35.17ID:xHFfESPc0
どうせ敗戦処理なんだから誰でもいいんじゃない。
くじ引きで決めてもいいレベル。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:37:38.99ID:fRKDLgp50
川淵は独裁者だからな。
五輪をやるためならなんでもするぞ、、
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:40:20.38ID:aOBPsxtN0
正義とガチンコの人、貴闘力を推す
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:45:59.45ID:Fcj7PUlj0
安倍ちゃん一択だからw

歴代総理じゃなきゃコネクションどうやって使うの??
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:57:49.46ID:iqy0TuQ50
安倍しかいないでしよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:04.78ID:rlsFbmUT0
ここは日本サッカー協会会長の田嶋幸三を組織委員会会長にしましょう
そしてサッカー協会会長は辞めていただいて
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:48.29ID:Q1RKXSXP0
なんで最有力の安倍の名前出さないの?
森降ろしたら余計なのが出てきて悔しいの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:21:38.06ID:mVosRVKP0
川淵さんだろうね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:28:15.87ID:Afua7ZiR0
安倍ちゃんか猪瀬の2択。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:32:20.38ID:4DdC0Mfd0
>>32
賢い女はお前に出てこないからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:35:15.92ID:fRKDLgp50
>>42
ねーよw
野球出身者ならイチローしかいねーだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:36:44.78ID:fAaOznyx0
もう俺でいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:38:38.90ID:s+22yzAn0
麻生太郎で
元五輪日本代表選手だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:40:34.34ID:Wm+Pyo7A0
誰も引き受けたくないだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:50:25.79ID:qRBV2/jj0
誰がやりたがるんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 13:01:54.31ID:ScKHSVOf0
自粛中に会食して程度の低いことが露呈した王なんて100%ねえよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:47:46.77ID:aSYdTL3b0
うーん、良くも悪くも「政治力」って必要だと思うわ

オリンピックはもはやただの政治力合戦なんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:15:13.13ID:RffkMPKU0
室伏はとんでもないアホだぞ....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況