X



酒井美紀(42)「不二家」取締役就任へ [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/10(水) 20:46:16.78ID:CAP_USER9
2月10日、朝日新聞をはじめとする新聞各紙は、3月の決算に向け、各企業が発表する決算・人事情報を報道した。その小さな欄に、ある “仰天人事” が掲載されていた。

 なんと、女優の酒井美紀(42)が、「ミルキー」やケーキで知られる「不二家」の取締役に就任するというのだ。

 酒井美紀といえば、1996年から2005年にテレビドラマ『白線流し』(フジテレビ系)で主演を務め一躍人気を博し、1998年には日本アカデミー賞優秀助演女優賞も獲得している。その後2008年に医師と結婚、2010年には長男も生まれた。

 現在は、主婦業の傍らで女優としての活動もコンスタントに続けており、2021年2月8日発売の『週刊プレイボーイ』では、42歳にして初のグラビアに挑戦。本人が「人生で最大限の露出」と語る透明感のある美しいボディが、往年のファンを賑わせている。

 一体なぜ、酒井が不二家の取締役となったのか。同社の広報室に尋ねた。

「2020年、酒井さんには『ペコちゃん70周年アンバサダー』に就任していただきました。その経験を生かしていただき、今回社外取締役に就任していただくことになりました。酒井さんは主婦でもあるので、その立場も生かしていただき、経営に助言をいただきたいということで、取締役にという運びになりました。

 じつは、私たちも新聞報道で初めて聞いたんです。株主総会前ということもあり、そのことを広報する予定は、まだありませんでした」(不二家広報室担当者)

 不二家は2020年秋に、将棋の8大タイトル戦のひとつ「叡王戦」の主催社にもなるなど、新たなチャレンジを意欲的に進めている。

 正式には、3月24日に開かれる不二家の株主総会での承認を経て酒井が取締役に就任する予定だという。『白線流し』のように甘くてビターな “酒井カラー” が経営面で出てくるのか、期待が膨らむ。
★記事
https://portal.st-img.jp/detail/beef026eb547d2994aabd53b5414becd_1612954882_2.jpg
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/124_9_r_20210210_1612951311466383?ref=top
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:47:39.47ID:QW1338Ca0
頑張ろう日本
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:47:50.08ID:cGWRMXGD0
不二家は藤井くんといい攻めてるなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:03.23ID:1jPBgJsj0
さかいみき
さかいまき
みずのまき
みずのみき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:47.10ID:zYZtta600
叡王戦のスポンサーになったからホームパイとカントリーマアムチョコ食べたけどおいしかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:07.81ID:VIjoMA0E0
菊池桃子パターンか
おじさん役員が昔のイメージで選んじゃう感じ
まあ会議長くなる要員
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:37.49ID:CB8/lQiv0
近所の不二家が全部潰れて久しいけど何をやらかしたかもう忘れたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:14.72ID:DusoC9hc0
松井の嫁になってたら違う人生やろな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:34.68ID:9bIVpUQD0
>>4
愛人とは言わないけどお気に入りとかそういうので決まったりはあるんだろうな
元TBSアナの竹内香苗もsbiグループの取締役になってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:53:28.26ID:LTBf5GnF0
あのミキちゃんが他の取締役の職務執行監視監督責任負うってのか
義務違反で任務懈怠からの代表訴訟で429責任負う可能性があるのかあのミキちゃんが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:53:32.37ID:8WYDqryv0
ヘェ〜
こないだスカッとジャパンに出てたが
手が主婦って感じだったな
年相応
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:53:54.33ID:vXk+sHr90
芦名さんも死んでなきゃグラビア後に何かの取締役くらい与えてもらえたのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:54:40.63ID:Gik6fR9L0
>>4
まあ過去から今まで
色々あった末なんだろうなって邪推されるレベルの就職なのは確か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:54:47.38ID:F0UhFMoP0
>>3
水飲み器のこと?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:54:57.63ID:vXk+sHr90
>>24白線流しに出ていた人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:55:35.42ID:nWzyAERj0
松井の顔でも酒井美紀や戸田菜穂を抱くことができる
才能って凄いわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:55:54.41ID:wEVEkkcI0
同じような名前が多くて
誰かわからん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:56:15.18ID:UzM8QWjj0
昔のドーナツまた売ってくれ
柔らかくて白い粉がついてる安いやつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:25.68ID:v8B3xxdG0
>>11
ならスレ開くな糞が
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:29.95ID:lQTU8gRM0
十代から親会社のヤマパンのCMやってたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:59.09ID:G4KF6kUj0
早稲田だっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:58:07.05ID:zr8znumY0
ヤマザキパンやハウスじゃなくて?
なんか、不二家のCMやってたか?
なんのコネだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:58:15.65ID:MiTQlvrg0
不二家といえばネクター
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:58:25.51ID:iiHVGCiM0
枕と思ったけど既婚者か・・・
結婚前にいろいろとあったのかなと想像しちゃうねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:59:30.82ID:KRYy8V9s0
不二家ってヤマザキパンのグループ会社なんだっけ?
社員はどう思ってるのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:59:49.78ID:1LLu94vJ0
酒井みのもんた美紀に改名してから出直しな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:00:53.20ID:mGNDyigV0
うちの近所にあったけど撤退しちゃったわ
4キロ先の店まで行かないと買えなくなった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:00:59.02ID:EHePEJY+0
この人は昔からザキヤマパンのCMに出てたからな。
社長のオキニなのかな?
不二家はザキヤマの子会社だし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:10.04ID:SAPv627m0
ミルキーはママの味(カニバリズム)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:25.78ID:BUpaeVaK0
旦那が不二家の社長とかじゃなくて急にこんなことできるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:28.16ID:QpVU4mxk0
タレントを経営陣にするとかサンヨー思い出す
不二家大丈夫?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:52.79ID:Jma/K5Mp0
宣伝係か
CM打つより安いんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:56.06ID:fh/YsCkX0
アンバサダーってなんだよ、インドの自動車か?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:58.32ID:Y58kkZ010
こういう事たまにあるけど、トップがミーハーかスケベジジイなんかな
企業イメージは悪くなるだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:03:10.25ID:QpVU4mxk0
>>60
元々は独立系だったが
みのがやっていた朝の番組で攻撃されて炎上して経営危機になった時に
ヤマザキの子会社になった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:04:08.71ID:Ud7nq60s0
なか卯の水樹奈々以上に不可解や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:04:10.05ID:wJIyyPKq0
謎の人事
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:04:38.33ID:BUpaeVaK0
>>78
旬のタレントは忙しすぎて無理だろ
もうお飾りだったらこの際猫駅長ならぬ猫社長でもいいだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:04:43.94ID:UrMO5eQ00
潰れるじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:04:57.06ID:sg/B0h8I0
エッ!!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:05:01.14ID:De/28f1c0
>>29
とりあえず不二家の工場のバイトから始めてみたらどうかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:05:44.78ID:JJsB7yHY0
不二家と言えばロイ・ジェームスの不二家歌謡ベストテン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:06:23.06ID:DjdPj0AX0
年に1000万とまではいかなくても500万くらい貰えるんかね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:08:27.10ID:BYe8K1jW0
こういうのを森元さんは嫌っていたのでは?
トロフィー取締役やん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:08:35.15ID:RIWuw4BU0
今女性軽視問題話題だからここで有名女優を代表にしてイメージアップ狙ってる?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:15.84ID:kd0TJhBG0
ヤマザギパンの子会社だっけ。親会社の社外取締役には沢口靖子が就任すべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:19.61ID:Y9wSnhEC0
>>11
お前おっさんだろカス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:29.33ID:Z4ICMj110
なんで?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:33.66ID:IkW0SpMO0
この人静岡第一テレビだったかのマスコット出身で良くここまで売れたな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:51.68ID:czhCSdvE0
不二家ってたしか、、
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:58.85ID:27mGso8E0
カントリーマアムの大きさを元に戻してくれるのなら
役員なんて誰でもいいよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:10:24.33ID:sTAXf+550
同姓同名の釣りスレかと思ったら本当に取締役かよ なんかすごい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:10:35.61ID:pxj8V6EE0
主婦の立場を生かした経営の助言のために取締役?
取締役にならなくても助言ぐらい出来るだろ
そもそも社内に助言が出来る主婦いないのかよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:10:49.71ID:BUpaeVaK0
>>104
島田珠代「男なんてシャボン玉」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:10:50.60ID:vdGUjdeM0
元祖地味っ子女優
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:04.06ID:4dXfw5YE0
若かりし頃は今で言う佐々木希の美貌とポジションだったよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:14.68ID:9K1flncU0
ラジオたまに聴いてるよ
割と好き
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:19.82ID:IMq2xD6Y0
社外取締役って
経歴だけで無能ポンコツ女みたいなのがよくいるから

好感度高い女優の酒井美紀を採用なんてセンスあるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:21.44ID:y8OUUepS0
昔からあるから別に違和感は無いけど 会社名の頭に「不」を使うって今じゃ考えられないよな 「二つとない」って意味らしいが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:12:19.80ID:s6EuYy3j0
テレビのアナウンサー、やめると、男女関係なく、大学教授になる人多いな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:12:20.73ID:+JCmmr5Y0
ゆいちゃん、、、
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:12:46.77ID:diue/1oL0
グラビア画像見に来たんですが・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:12:51.32ID:mR5UfmmO0
>>32 今やグループ企業(騒動の後、子会社に)
>>23 久保純も。社長がアナ好き?
>>1 麻倉未希、カルーセル麻紀。皆好きだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:13:18.89ID:BUpaeVaK0
>>117
水野裕子じゃないの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:13:32.52ID:IkW0SpMO0
水野美紀はブラザーにしません果の課長止まりというのに・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:13:33.27ID:J9heRuHi0
ヤマザキ春のパン祭りの人じゃないか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:13:48.63ID:lQTU8gRM0
DVで逮捕された原田泳幸は2019年6月までソニーの社外取締役だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:13:56.69ID:0S1xrvlM0
親会社の山崎パンのCM出てたな
本命松たか子、対抗沢口靖子で3番手で酒井美紀だったんだろう
本命、対抗に断られて酒井美紀で落ち着いた感じ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:14:09.35ID:mhaXK9R70
不二家もトンチンカンなことやってるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:14:52.15ID:ZYBpj4Cf0
社外取締役も善管注意義務とか責任があるし、安易に受けるとエライことになる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:16:39.23ID:Ym7MSe9f0
役員報酬は広告費みたいなもんだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:16:55.81ID:nahVED0T0
別に女優としては嫌いじゃないけど完全にお飾りっぽいよなあ
あんまりバラエティーとかで見かけないからどんな人か知らないし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:16:58.05ID:8OJM+uCV0
>>12
残念ながら坂井真紀さんの顔はもうこんなのじゃない…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:05.50ID:9eVIj7Fm0
ミルキーロールがどんど小さくなる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:21.50ID:+9y9TQL20
流石に白線流しで抜きまくった俺でも
なんでやねんw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:31.03ID:ijTwJRSp0
>>35
過去の愛人であることは確か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:49.79ID:LQFxkFuC0
不二家のためにグラビアで注目集めたのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:56.18ID:ijTwJRSp0
>>19
味は退化してるけどね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:18:14.67ID:crDoFhCp0
一旦倒産状態で創業家とは関係なくなった不二家には見るべき物がほとんどないw
昔からあるミルキーとルックチョコレートとプリンだけだな
他は滑ってばかり
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:03.96ID:+YbvoBxi0
不二家は藤井家から離れてよかったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:09.32ID:6RFUyZAh0
>>12
もはや見てもわからなくなってきた…
0156オクタゴン
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:15.57ID:RpK9zD9P0
錦糸町の不二家のケーキビュッフェはお世話になりました
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:51.05ID:Zyu3ALzA0
>>9
カントリーマァム
ピーナッツチョコレート
ホームパイ
アーモンドチョコ
ケーキやペコちゃんのほっぺ
その他洋生菓子など
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:20:40.92ID:H8JqWlZl0
「社外取締役」てなんや
ただの宣伝大使やろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:23.95ID:mvlizplJ0
ぜひともネクターの販路拡大を
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:31.74ID:0lacB0tT0
>>12
これを見に来た
もう何十回と見てるけど結局覚えられない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:48.14ID:Zyu3ALzA0
ヤマザキパンじゃなかったんだ
春のパンまつり始まったからお皿持ってCMとかヤマザキパンスポンサーのラジオやってなかったっけか???
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:22:15.83ID:yAuIFAyz0
中田ヒデが東ハトの執行役員に就任したとき以来の快挙やな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:22:23.05ID:QMhwbf1e0
>>20
にしこりと婚約しました、みたいな発言もしてたな そんな事実はないのに
その後医者と結婚したり>>1をみても美味しいにおいに敏感なのは才能だけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:24:20.25ID:W1pZdirP0
>>1
BBA綺麗だなオイ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:25:46.58ID:EBXwm7Sq0
>>12
久米と布施バージョンもあったっけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:25:46.63ID:rbd0VhF/0
不二家が例の事件以後ヤマザキの傘下に入ってる
不二家のイメージ回復のためにはアリでしょう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:25:54.17ID:wr1J9HSL0
きたあああああああああああああああああああああああああああああ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:26:13.91ID:1kKtaag10
>>84
それ違うぞw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:26:52.21ID:q4sQVrH+0
こんなバーさんになってたとはな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:26:57.61ID:JOdB8MXC0
白線流しの酒井美紀さんの美少女すぎてすごかった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:27:17.66ID:sgV1OFMs0
サラリーマンとか真剣にやるのは
馬鹿みたいな感じになるな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:27:18.80ID:mlplrLMKO
>>12
このうち3人が共演したCMあったよね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:27:26.49ID:CmOUmL+60
美人だけの理事会バブルきたーーーー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:27:49.92ID:fMrdX9Ho0
>>50
ドラマの中で。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:29:56.38ID:gyjWWvUA0
酒井 取締役
長瀬 プロレスラー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:30:35.33ID:B7/TGowi0
え?!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:30:51.39ID:ZvTmVOfX0
>>12
みんなもういい年じゃないか
その画像も今の年齢でやれ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:31.93ID:QTffOgEo0
>>1
ペコちゃん、本当はアメリカ生まれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:32:45.65ID:4RCOzvtW0
キャラメルコーンの小袋にもピーナッツを入れさせた中田英寿くらい活躍して欲しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:32:48.19ID:5/9WHv8m0
ぜひともノースキャロライナをコンビニ、スーパーで買えるようにして欲しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:33:10.56ID:3bfgqL0q0
うちの近くに不二家あるけど客がいるの見たことないな
その近くにシャトレーゼもあるけどそっちはいつも客が多いのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:34:44.68ID:3bQgfyL70
>>7
カルロス・トシキ
オメガトライブ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:18.46ID:M9ZwUREG0
その昔ペコちゃんて名のお笑いコンビいたな。二人とも女やけどな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:26.13ID:evgTegWU0
この人タランチュラの丸焼きが好物なんだよね
ウルルン滞在記でメチャクチャ美味しそうに食べてた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:32.44ID:3bQgfyL70
>>12
後藤田さんの嫁が1番やわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:36.66ID:4eNzhfU60
>>1
なるほど
何日か前に酒井美紀が初のグラビアとかスレ立ってたが
これか!
電通案件だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:36:26.56ID:QMhwbf1e0
>>180
水野真紀だけ出てなかったやつな
オファーはしたけど旦那の支持者を憚って辞退したという噂
でなぜか代役がカルーセル麻紀w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:36:54.71ID:H+6f2PMA0
松下由樹をパンパパンの取締役にして松たか子を春パン祭りの取締役にしようよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:21.00ID:nIVQJItx0
藤井聡太を顧問にしろよ
将棋スイーツ開発しろよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:57.48ID:vp0O3PkI0
低賃金旦那と夫婦生活をしてるが、
地道に活動したら大物が釣れたので
それに乗りましたって話、、、。
ブスだし取り柄ないし。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:39:21.57ID:Y6oWc8A60
こんなもん買わない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:40:41.68ID:p4Q+wUr/0
せいぜい月に一回の取締役会に出席して、報酬が500万円ぐらいかね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:41:25.72ID:vp0O3PkI0
年間数千万ゲット。2000万かなと推測。
月1の役員会議と年1の株主総会に出れば、
年収4000万かな。実際、終わった芸能人でもこうしてメディアに企業名を連発出来たし、CM打つより効果的。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:42:08.01ID:mlplrLMKO
>>12
酒井美紀のヤツは最弱ツラ汚し感
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:42:27.32ID:vp0O3PkI0
不二家は賞味期限切れのケーキ販売して騒がれてから、一切買いません
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:43:14.53ID:0Fm1H4fw0
20年前不二家レストランでバイトしてた時水野真紀のポスターが貼ってあったの思い出した
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:43:21.44ID:pfVtTRyO0
要するに何?1日署長とかそういう客寄せパンダ的な感じ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:43:47.33ID:fPJ4K8RC0
ほんとに主婦ってのが採用理由なら妻帯者社員からアンケ取るか工場のおばちゃん達に聞けば済むだろよ
真の理由は何よ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:44:07.70ID:g3Qvo35b0
経営ノウハウあるのかな

いきなり取締役か
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:45:19.87ID:vp0O3PkI0
株主への接待要員だよwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:46:32.10ID:nJgC2Fo/0
ハウスとか西田ひかるの二番手ぽかったからわかるけど何故に不二家?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:46:53.18ID:KPByNKkD0
>>111
佐々木希なら美人カテゴリーだけど
酒井美紀は品があって頭良さそうな清楚で可愛い女の子だけどウルルンで東南アジア行ったらクモ焼いたのバリバリ食べてゆきぽよ並みにサバイバル能力あった
松井みたいにスポーツで世界見てくるか医者にならんと釣り合わない雰囲気の委員長感
そこも含めて好きだったな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:47:43.99ID:vp0O3PkI0
>>240
賞味期限切れケーキを販売しまくってた黒歴史がある。ペコちゃんは汚物女児になりました
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:47:50.11ID:mvlizplJ0
>>51
不二家の親会社が山崎製パン
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:48:02.00ID:oeGspqON0
顔の雰囲気からずっと「大人しい人」だと思ってたけど
松井を追いかけてアメリカに滞在したり、不二家に謎人事で採用されたり
上昇志向が強くて行動力がある人っぽいな
2019年から大学院に通ってたみたいだから、大学院を卒業して取締役に就任という流れなんだろうけど
2年前から決まってたのかな?謎すぎ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:49:54.50ID:vp0O3PkI0
野心ばりばりよ。
一般社会ではめちゃくちゃ可愛い扱いでも、芸能界ではいまいち、、、、。妥協して裏方な旦那と結婚した。こういう人は一般社会でインフルエンサーを目指すべきでした
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:50:39.86ID:L03sq0810
取り締まれるの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:51:07.84ID:y6LfaXkH0
元マックの原田よりマシかもしれんが誰得不可解人事。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:51:12.42ID:KPByNKkD0
>>247
自分か旦那の親族と意外と繋がりがあるのかもね
大っぴらには言わないだろうけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:53:18.80ID:gQVCNgr50
社外取締役ならお飾りみたいなもんじゃん
大した実権なんてねーよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:53:51.63ID:JUbU+zyw0
白線流し長瀬くんと園子ちゃん可愛かった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:54:19.14ID:/xPYq8ZA0
>>51
おおおおおおおおおおおおおおおお、。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:54:29.47ID:dkqrFM4d0
>>201
ニカイ・トシキ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:55:05.54ID:Y5FmgV430
何が始まるんです?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:55:13.78ID:84QNzegJ0
>>247
おとなしい人が女優なんてやらないからな
芸能界で生き抜く人はみんな内心ガツガツしてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:55:35.82ID:dkqrFM4d0
>>47
Who are you?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:55:59.45ID:/xPYq8ZA0
リッツ、ルヴァンで昭和から貢献してきた沢口靖子の立場はどうなるんだ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:57:02.42ID:vp0O3PkI0
次は議員目指すだろうなw
子育て支援をスローガンに。
うざいべ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:59:07.09ID:vp0O3PkI0
白泉流し以降の作品がわからない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:00:50.08ID:DdPLK9sk0
美紀と書いてミルキー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:01:31.48ID:ZfvlfSFv0
何か下衆な事を想像してしまった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:01:41.84ID:uUOJ83UI0
>>246
記事読んでそこが気になった
FMの番組は安泰ってことか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:02:55.37ID:/rwk+/9z0
>>51
親会社がヤマザキ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:03:14.97ID:HBAdcrDC0
白線流しを言うやつ多いけど俺は酒井美紀といえば岩井俊二のLove Letterだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:03:17.63ID:84FHJI0M0
どう考えてもただのアイコン
なにかできるわけもない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:03:35.20ID:EEBT5Fdg0
>>12
なんか歳食ったら酒井美紀が一番好きになってた
昔は全然好みじゃ無かったのに…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:04:16.18ID:x959opbD0
中田はキャラメルコーンのパッケージデザインまで口出しして成功したからな これとは違う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:05:30.93ID:8x37DonH0
理由が主婦だからって安易すぎませんかね
まぁ広告塔にはなると思うけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:08:04.43ID:g1eP3qFO0
>>12
これこれ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:10:28.24ID:stnbuXFW0
ああ更年期
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:13:10.05ID:3cwfkeSr0
京野ことみを最近見かけない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:14:01.87ID:6AggDi3+0
不二家は騒動の前からネームバリューの割りにはケーキとかはまずかった気がする
騒動のあとは近くの店舗が消滅したので以後はケーキとかは食っていない
ケーキなんてのは全国展開してないような店のほうがうまいしな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:15:24.08ID:zr8znumY0
お偉いさんの愛人なのかな
手切れ金がわり?
文春リークと引き換えとか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:16:08.19ID:fh/YsCkX0
ミルキーに歯の保険付ければ売上のビル
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:16:27.11ID:MWyiVJy80
一回も可愛いと思ったことはないが、昔たまに似てると言われた
多分地味な女を最大限なんとか誉めるとこの人になるんだと思う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:17:40.05ID:Gik6fR9L0
>>198
不二家が叩かれてた時、近所の不二家のお店によく買いに行ってたけど
お店のご主人がめちゃくちゃ凹んでて、その後
あっという間に潰れてしまったの思い出した・・・
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:18:31.22ID:bKPeSwMH0
こういうの経営についてガチで批判や発言したらどうなるんだろうな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:18:34.93ID:11uWL9yl0
広報が知らない人事ねえ
社長独断ってか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:18:39.20ID:Fg89e8pf0
取締役 酒井美紀
秘書 水野美紀
部長 水野真紀
店長 坂井真紀
客  中谷美紀
転校生 藤谷美紀
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:20:10.49ID:wLUB50T00
たしかジャンサタ(静岡ローカル)で
番組アシスタントだったような気がする
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:17.67ID:LF21/XyS0
社外取締役の報酬もらって
月1くらい社長か会長と会うだけ?
元◯人かな?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:17.67ID:LF21/XyS0
社外取締役の報酬もらって
月1くらい社長か会長と会うだけ?
元◯人かな?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:25:10.16ID:Iebzt0GH0
ミルキーやカントリーマァムなんかよりホームパイを推してくれ
あんなうまいのにスーパーにはあるけどコンビニにはない的なビミョーな位置なんだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:26:56.61ID:U7x/CuCI0
パン祭りの人か
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:31:58.64ID:VGYMM4Zu0
白線流しやるなw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:33:19.22ID:KDIwrg5R0
中田ヒデはキャラメルコーンのピーナッツを死守した功績?があるからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:34:19.59ID:k99zQr3b0
上場会社は社外取締役の選任が強制になるからなー
まぁ、前からほぼ強制みたいなものだったけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:34:52.70ID:wgsKvC/Z0
清純派売りで可愛かったしいい意味言うとスレて無い感じだけど、何処か垢抜けない野暮ったい雰囲気が苦手だった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:33.33ID:k99zQr3b0
>>304
コンプラきちんとしてるんだかしてないんだかよくわからんよな
広報には教えておけよと思わないでもないが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:38:08.70ID:6E+yq9Ug0
県内の不二家レストラン
1店だけになったわ・・・
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:38:28.57ID:puVSDdyf0
何の権限もないお飾りやけどね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:39:04.51ID:PelLpMVQ0
>>328
酒井美紀はダブルソフトのCMキャラクター
不二家が不祥事が原因で山崎製パンの子会社になった

ってコネ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:40:37.59ID:QMhwbf1e0
>>305
なかなかにすばらしいキャスティングだなw
これにカルーセル麻紀でも足してドラマ化してほしいわ
悪い政治家や経営者を色仕掛け、最後は社会的に抹殺する裏稼業チーム
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:41:17.19ID:ZGhNpQ4S0
>>12
みんな好き( ´∀`)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:43:10.14ID:8N9UFu/V0
賞味期限切れ事件以来、傾いてるんだろ
最後に迷走してるって感じ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:45:12.29ID:u1mMwXXx0
>>12
みんな美人だな
全員とヤりたい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:45:56.38ID:PelLpMVQ0
>>343
とはいえホームパイとカントリーマアムがなくなったら困るぞ
法事の待ち合わせのお茶菓子にちょうどいいのに
0348ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:32.51ID:uKQG0+kY0
私の方がまだ綺麗だわ、この程度で女優はないな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:40.17ID:kDmQUiJx0
不二家はヤマザキの子会社だったか
じゃあラジオの問題はないわけだ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:06.09ID:jbEU98eX0
社員さん達はたまったもんじゃないだろこんな採用のされ方しちゃ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:50:09.71ID:QszPXQcH0
医者と結婚したよね
変な採用の成り行きだと社長愛人もしてんの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:50:57.49ID:J1X7Lh0C0
大丈夫かね
今までの活動の中で鋭い指摘してた、とかの実績があるんならいいんだけど

社長のお気に入りとかだと、なんだか不二家に危険な兆候があるような気が…
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:51:18.40ID:aBmYA2OZ0
>>326
明らかに二番煎じである製品の広告塔って精神的にキツそう。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:52:58.22ID:kDmQUiJx0
>>346
ヤマザキスマイルディッシュ(BayFM)というラジオ番組もやってる。
もう11年半続いてる。
ヤマザキグループの広告塔ですわな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:53:40.23ID:/0ygKc9g0
あれっ引退してなかったか
つーか不二家やばない?
やぶれかぶれ人事だよこれ
株持ってる人たちは早々に手放した方が
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:54:50.14ID:q7UHQxnU0
>>354 同感だ。迷走の始まり感が半端ねー。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:56:21.14ID:KWNjlEi4O
へー
何故か今週のプレイボーイでいい年してエロいグラビアやってたから金困ってんのかと思った
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:59:06.65ID:1rgJqsSkO
急に有名人が役員になる(期待値激熱)
急に役員報酬が上がる(期待値超激熱)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:00:37.51ID:WFYTXBbm0
>>55
ところが決算報告書見るとコロナで軒並み売上減少の中、SnowManを起用したラインは売上アップで会社にしっかり貢献している。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:05:39.73ID:wgsKvC/Z0
>>364
東ハトの中田ヒデ以来だな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:07:54.78ID:fVvII+bC0
よくわからんけど気分悪いんで不二家もう利用しないわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:30.18ID:L4356NUk0
何度か名前が挙がってる中田ヒデの東ハトも山崎製パンの子会社だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:02.10ID:uqL+aeRC0
中田みたいにピーナッツの功績あるからな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:12:46.96ID:fcmpU7CW0
>>12
この前のダウンタウンなうの坂井真紀の劣化が洒落にならない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:12:58.90ID:Y9F96V4N0
>>4
愛人や枕は知らんけどお気に入り女優が長年CM登板とかあるよな
山本陽子とか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:13:37.23ID:61ORMlfX0
これほどバックが謎な人も珍しいよな
代表作がジャンジャンサタデー、白線流し、山崎パン、ケンミンショー
芸能人としては地味なのに何故か消えない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:15:13.18ID:yoN8C20+0
こういうの引き受けないタイプだと思ってたから意外
静岡市の奥の田舎から芸能界デビューして、出世したもんだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:17:31.41ID:Tvhmi6lZ0
>>4
以前うちの会社も会長のお気に入りで元キャスターが取締役役員に成ったけど
会長が吹っ飛んだらあっという間に消えてなくなったわw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:18:08.61ID:Fj7JJBGg0
ブルマー末期の名作
これ以降急速にブルマーヘイト運動が起こり
排除されてしまった
ものすごい女性の武器になるのにな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:19:05.03ID:Fj7JJBGg0
>>382
サンヨーさんお疲れ様です
小池百合子は都知事になったのにね
初代目さまは夫婦で勘違いなされた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:20:31.00ID:o5+Vqj4p0
広告塔兼ねてなのはわかるけど。不二家のイメージではないかな。もう少し若い、、、
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:24:04.79ID:uPjNXf6R0
水野真紀は子供の頃良いなと思った瞬間あるけど
酒井美紀と坂井真紀と水野美紀は良いと思ったことない
さて問題です
松井秀喜と噂になったには誰でしょう??
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:27:03.96ID:uPjNXf6R0
不二家の新しいCM思い付いた
酒井美紀の顔面にケーキ投げて顔を拭いたら
水野美紀の顔が出てくるっていうのはどうだろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:27:51.38ID:+IEayk3D0
今の不二家って結局ヤマザキだからなぁ なんかそういう縁もあるのだろう

にしてもなんでだ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:28:33.67ID:X9ClPZHI0
後藤田の力は相変わらずか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:31:04.27ID:LtVm/KcL0
2サス俳優は大変だよな
大浦龍宇一も葬儀屋でバイト始めてるし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:33:13.96ID:kRdSzOW60
>>393
あの映画のロケ地は火事でなくなった
学生の頃、観光がてらぶらっと行ったら家に入れてくれて色々話してくれた。 
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:36:03.09ID:cz0gWoCY0
若い時可愛かった
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:36:36.78ID:7Q0m0tGk0
老舗やけど明治や森永グリコより旧態然のイメ〜ジ パイがあまり大きく無い業界かもな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:43:17.37ID:PxNCLhRQ0
ウルルン滞在記から何年経ったのだろうか
ゴジラをNYまで追掛けて、押し掛け女房やってたのにな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:44:02.13ID:MRZaVCWF0
・峯野龍弘
株式会社不二家社外取締役
ワールド・ビジョン・ジャパン名誉会長
ウェスレアン・ホーリネス教団淀橋教会主管牧師
在日韓国人の故郷の家を後援する集いの発起人懇談会 発起人
前クリスチャントゥデイ代表取締役会長

・酒井美紀
・ワールド・ビジョン・ジャパン親善大使


親善大使・女優の酒井美紀が参加 ワールド・ビジョン・カフェ
https://www.christiantoday.co.jp/articles/1781/20071223/news.htm
不二家のペコちゃんが、世界の子どもたちを支援!10人の子どもの「チャイルド・スポンサー」に
https://www.worldvision.jp/news/press/20200710.html


ワールドビジョンつながりだね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:44:21.36ID:RoCRGkhb0
>>1
ババアになっても魅力あるな
昭和の女や
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:45:07.38ID:uSY/2p9T0
なんでこんなババアがいきなり取締役に?
不二家の社員も不服だろう
不二家でバイトするしたことないやつが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:46:48.25ID:quQapLLa0
枕ババア
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:50:23.27ID:o5Hy9kJP0
工務店とか町工場みたいなとこにいきなりタレントが役員としてやってきたら
社員ははぁ?だけど
不二家くらいの規模・知名度の会社に勤めてたら
社外取締役でわけがわからない人が来るのは覚悟できるだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:52:33.67ID:rJSCIYmk0
>>1
脇汗凄いな
匂い嗅ぎたいわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:52:51.91ID:KIBb6uPw0
>>411
何じゃこれ
こわい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:59:19.32ID:PyvuJmfB0
最近グラビアやったよね、みる気ー?!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:00:57.88ID:VVr9eK+40
この人ヤマザキのイメージじゃん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:01:55.75ID:VVr9eK+40
>>393
井上ヨシマサと結婚してれば
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:23:39.15ID:f/JIJOxE0
最近活動し始めたな
なんなんだろう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:24:34.32ID:yAUpBxPA0
>>434
そういや奇しくも東ハトも今はヤマザキ傘下だったな、、、
もっとも中田が社外取締役だったころは経営再建中ではあったけどファンドだったけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:30:27.04ID:Jc7o5vNp0
パラソルチョコレート最近見ないのでスーパーでも買えるようにしてくれ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:31:11.57ID:fin7cXbz0
こういう話題にもならないような地味なタレントを抜擢するのって生々しいな
これが旬の人だと話題作りっぽい感じで気にならないんだが
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:37:57.63ID:buxfGVxs0
>>12
水呑器が入ってない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:38:57.66ID:5DPufWHsO
前段階としてなんだろうがペコちゃん70周年アンバサダーに選んだのも謎?どういう裏事情があるんだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:46:19.64ID:BXMV63Dx0
>>278
元TBSアナだった人? 旦那いるんじゃないの
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:46:29.81ID:bDaZCiuB0
>>1
社外取締役って給与いくらくらいなんだろ?
本業はグラビアやらなきゃいけないくらいに困ってたんだろうから、ありがたい話だよな。
もう芸能一本で食って行けるのもごく少数だろうし。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:46:44.18ID:wE+PDrRk0
>>411
あっ…
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:47:40.12ID:ZoIO6ZEG0
ずっとラジオ番組を提供していた山崎製パンの立場は?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:48:55.99ID:vqtMeIzh0
>>411
不倫してないといいなあ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:49:20.16ID:m3VKmzpH0
ミルキーはばばの味♪
くっさぁ〜
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:50:09.80ID:m3VKmzpH0
美紀のケツの穴から出てくるうんこがミルキーになるらしい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:51:23.63ID:Lh0PX0A90
>>212
将棋界のスイーツ担当は糸谷先生
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:52:18.77ID:yBp2Dios0
この人のこと美人とも可愛いとも思ったことないな
白線流しなら京野ことみの方が可愛かった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:59:21.55ID:5hTBTtc70
https://i.imgur.com/YmerKWt.jpg
https://i.imgur.com/ALXyh88.jpg
最近グラビアに登場したばかりが、顔変わりすぎだよな
目が違う、口が違う…
別人のような変わりよう

本人的に整形が大成功したから自信満々になって急にグラビアを撮りだしたんだろうな

で、整形のスポンサーになってもらったお礼に取締役ね

金持ちに執着心の強い強かな女だ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:01:32.72ID:Njodf7vB0
ルックのアラモードがまたジューシーになってて嬉しい
この値段でこのクオリティを崩さずがんばってほしい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:01:48.87ID:h9XLuM6H0
不二家のケーキってスーパーで売ってるけど糞不味かった
一度食べてそれ以降リピートしてない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:03:01.33ID:36eQ20AB0
松井に結婚してもらいたくて
自分で情報リークしてたんだっけ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:06:10.80ID:T6RWvEAD0
>>157
不二家ネクターがない
やり直し
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:07:38.88ID:1g0toSCI0
なんで松井と別れたんだろうね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:08:23.51ID:zXaIHB7g0
この人、芸能界擦れしてないから好き
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:11:49.23ID:hVLnBIoP0
>>411
>ウェスレアン・ホーリネス教団は日本基督教団(以下日基教団とする)から離脱して成立した団体です。

出た、韓国お得意のキリスト教の異端
仏教の異端の創価と同じ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:14:55.60ID:dFVdy3z50
女が役職に就いたりうれたりしたらすぐ愛人だの枕だのいう馬鹿な男
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:16:09.37ID:+Ucrh9Iu0
不二家のチョコ 地味に美味いよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:21:58.70ID:vpB9BYPI0
酒井はヤマザキのCMに出ていたやろ。いま不二家はヤマザキ傘下。宣伝乙。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:24:59.27ID:BXMV63Dx0
宗教がらみでCMやら取締役やら気持ち悪いな、おえっ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:27:19.46ID:dd+1HoEu0
週末千葉方面に車で行くとこの人の毒にも薬にもならないラジオ聴くことになる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:27:28.53ID:6YQTLVwh0
よくわからん人選ではある
どのぐらいの広告効果を見込んでいるのか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:31:07.07ID:vamzuF/80
>>40
生駒里奈と加護亜依だけは違う

生駒ちゃんはシャープでシャクレ
加護はポチャで顎が出てない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:34:35.15ID:pqMpVpNl0
すげえ
役員報酬4000万ってとこか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:36:06.41ID:JyaX0V2b0
山パン絡みで不二家か
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:37:49.26ID:VB6VD2F90
経営できんの?w
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:40:29.20ID:uqIfJyN10
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://deosi.mexicommerce.org/515750881415
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:55:47.10ID:Tdhoxrf20
>>97
RITZはもう・・・
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:57:14.58ID:SelQqXym0
大丈夫か。不二家不調なんじゃないの。ウチの近くも2軒潰れたぞw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:06:08.11ID:zGC5i8dV0
沢口靖子のルヴァンパーティーとかも行った人もいないしな
皿は毎年ほしくなるな
今年の皿の実物見とらんわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:14:42.71ID:XWDXj3mN0
>>478
給与も役員報酬も給与所得であることに変わりはないけど。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:15:51.83ID:KEaAFzDu0
叡王戦買ったり 最近攻めてるな、不二家w
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:19:18.69ID:F1OLeD3R0
不二家買うわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:24:08.41ID:lruL1PPW0
不二家レストランてまだあんの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:34:20.98ID:gy3wQihT0
近場の不二家バンバン閉店している
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:37:16.45ID:JFRHRFxq0
>>390
有賀美穂
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:38:33.06ID:V1kibfVK0
>>458
二重やっちゃったんだ・・・
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:39:30.84ID:XXOgk0lZ0
近所にあった不二家は潰れたな、まぁショートケーキ甘過ぎるから無問題だな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:03:44.55ID:91Gyo9LP0
おとどしくらいかな、昭和元禄落語心中のドラマ版(NHK総合でやってた)で料亭のの女将やってはったわ
貫禄出てはって驚いた
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:06:21.36ID:jKI6GCtQ0
不二家、消費期限誤魔化して大問題になってたな
近所の路面店は潰れてしまった
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:13:09.13ID:8Q5BtVgt0
お偉いさんがファン何だろうね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:16:49.67ID:YF+HYoG+0
西野も社外取締役のオファーあったようだが監査役にイヤミ言われてキレて断ってたな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:18:38.91ID:Njodf7vB0
>>464
そうそう、全てがより瑞々しくなっててアーモンドはよりこっくりした味わいになっててほんまコスパいい
フルーツ入ったチョコが好きやから無くならないで欲しい
>>468これもカカオ成分濃いのにコスパいいんよね
しかも4段階の濃さを楽しめるし
コスパ良くてチョコ好きに優しいわフジヤさん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:25:42.45ID:rAT6XF+O0
お飾り人事ワロタ
おっさんの浅知恵で赤っ恥晒したな
ちゃんと社内の優秀な女性を取締役に迎えろよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:46:12.12ID:hgY39AKJ0
>>15
あああああああああああああああああああああああああああああああーっ!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:47:18.42ID:RhL1oxD+0
こんなことやってるから会社の経営悪いんだよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:19:46.67ID:1DJUMsSV0
水野美紀を思い出すのに例のコピペのメンバー全員考えて何故かカルセール麻紀までついてくる定期
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:21:34.64ID:O068ADrL0
日本も気持ち悪い国になってきたな。

この30年で、ほんとに
どんどんダメになってしまった。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:27:29.75ID:6PkQsBSb0
そうとう権威主義的になっていて一般市場のニーズがわからなくなっていて売上がヤバいんだろうなw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:36:56.31ID:tP23HqNa0
>>1
意味がよくわからないけど
おばさんになってもきれいだね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:39:40.26ID:tP23HqNa0
>>508
まあ企業をおもちゃにしてるよな
だがその仕組みを支えてる根底は
終身雇用の正規偏重主義だから
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:40:18.61ID:4Q91oooQ0
これは完全に駄目なパターンだろ
芸能人に何が分かるんだよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:46:52.24ID:FIAnb1+A0
アドバイザーじゃなくて取締役?
すげぇことするなぁ
ヤマザキビスケットも沢口靖子取締役にしてやれよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:51:37.05ID:5hTBTtc70
スコッチケーキ、未だに健在なのか
久しぶりに食いたくなった

つか昔CMで散々お世話になった杉田かおるを代表取締役にしてやれよ

ついでにルックチョコレートの新田純一も
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 05:08:56.94ID:LyWu2zM90
しろいーくーすり ずっとうってる ひとりーきーりでー あぶりーなーがーら
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 05:25:20.70ID:1ueXzG8W0
>>159
そう考えたら結構わからないこともないんよね
直接契約してしまえば、代理店にゴリ押しタレント押し付けられることないもん
しかも「取締役」まで言い切れば
タレントランキングがどうのとあの手この手で騙そうとしてこられても
「ウチの取締役が直々にCM出演するから黙っとれ」
で終了だもん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 05:27:15.04ID:1ueXzG8W0
まあ、やっぱり
SnowMan押し付けられたのは不本意だったんだろうなと
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 05:29:50.36ID:Sr7TEg250
>>7
>>12
あったww
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 05:47:17.52ID:9vumhpEL0
これで賞味期限偽装してたの思い出したわ
人事までいい加減なんだな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 05:52:27.19ID:1ISHuumv0
>>7
最近、20歳前後の女優、タレント、グラドルもみんな、誰かと誰かの苗字と名前をくっつけたような名前が多いよな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:08:00.57ID:1ueXzG8W0
ほどほどに主婦
https://pbs.twimg.com/media/EOx0FGnUcAAgY7c.jpg
まあまあキレイで
ミルキーやカントリーマアムを買う主婦が
「ケッ!やってられっか!」とはならない程度に主婦

こういうのだと、どっちの宣伝してんだか分からないからね
https://s-cinemacafe-net.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/s.cinemacafe.net/imgs/p/JgD9AR1Ir8Z47f6Bz3cIbgIDgA8ODQwLCgkI/81129.jpg?thumbnailize=zoom
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:14:49.14ID:1Xkx+jwO0
不二家も適当だな大丈夫なの?
ある日突然外資に買われたりしそう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:20:54.62ID:1ueXzG8W0
意外と適当ではないんじゃないかな、これは
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:31:48.99ID:1ueXzG8W0
>>458
しかしこれは。。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:40:33.89ID:xi+vUaAQ0
アイドル時代に一番恥ずかしい行為は?とラジオ番組で聞かれて
「駅で立ち食い蕎麦を食べること」
と答えてた
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:40:51.99ID:1ueXzG8W0
いや、まぶたどした??😨
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:50:09.78ID:ss0nAMiI0
>>203
タランチュラ美味しそうに食べてたけど別に好物じゃないだろうよw
リターンズで「人生で二度食べることになるとは思わなかった」って言ってたしw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:51:42.39ID:lCgF6dMD0
中国共産党とベタベタのイメージを覆したいんだろうなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:54:26.31ID:hRvnQYJR0
いいね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:06:21.96ID:C88plQCb0
>>12
もうオジオバにしか通用しなくなったのが悲しいな
新しいのパターンは今の奴らには居ないかな?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:15:09.69ID:3FITo47h0
山崎パンアメリカンフットボール部キャプテン 42歳、厄年でございます
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:24:34.55ID:6hvMjKYF0
この人の口元がなんか苦手だった
嘘ついてそうというか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:25:07.72ID:oh1ludHB0
>>539
立ち食い蕎麦で頑張ってるリーマンのおじさんが可愛くて好きと語って徹子さんに引かれた裕木奈江とは対極だな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:33:48.44ID:ray3BzG80
>>276
俺も、ついに3月の改編期でパーソナリティー交代しちゃうのか?って心配してたw。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:59:47.74ID:GROvBJab0
おばさんだな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:03:55.97ID:WecIOKh4O
>>457
↓去年こんなスレ立ってたの思い出したわ

【ヤマザキパン】「いのちの道の教えの言葉に従い、神のみこころにかなう永続する事業の...」
経営方針が宗教感あふれる内容に改定 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596878529/

1: ばーど ★ [age] 2020/08/08(土) 18:22:09 ID:4XFMZ7199

みんな大好きヤマザキパンが経営基本方針を改定しました。見慣れない言葉に戸惑ってしまいそうです。詳細は以下から。
(以下略)
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:08:28.60ID:SjUlc/uA0
不二家のイメージダウンだと思うけど…
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:21:10.41ID:7LzZ6loq0
>>1
普通に考えたら不二家が業績不振で(コロナ禍で売り上げ落ちてて潰れそうとか?)
広告塔がわりに(ニュースにして宣伝して)利用するくらいしかない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:32:54.14ID:dYaV03z10
経営コンサルを語るアジア系の男に唆され経営をかき回して会社の価値を下げ、技術と看板を安く買い叩くつもりなんだろ
第二のメグミルクになるなw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:37:00.69ID:iW1mSyGh0
両国予備校のCMに出てた山本陽子もなんか関係あったんだろうな。およそ予備校に似つかわしくない人選
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:38:26.75ID:/8VvsKk20
近所にある不二家が時代に取り残されたかのような佇まいをしていた
酒井美紀一人入れたところでどうなるもんではない
企業全体を若返らせないと死ぬ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:43:24.83ID:gW4SSubzO
松井の時、あまりにガツガツしててびびった。
白線流しの演技はまさに女優だな。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:50:53.23ID:VlT2mUjy0
>>565
西沢学園のアダ・マウロとかもな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:55:51.56ID:BuVmjjRj0
雰囲気と違い、ものすごい野心家なんだろうな
政界進出もあるんじゃ?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:56:35.06ID:TeFVkc930
不二家って経営危機なのか?
こんなことで話題作りするなんて
酒井美紀には何の罪もないけどさ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:10:43.59ID:k1Giyk1h0
>>12
この4人は特徴的だから見分けやすいな
吉沢悠と吉沢亮とかのほうが全然区別つかない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:14:15.52ID:vvkDKXKX0
>>479
ワロタw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:16:10.13ID:LI4nmUxr0
不二家好きだったのに…
不買だな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:18:47.98ID:5CYxZAVL0
社長の夜のアンバサダー
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:25:54.07ID:PUT/ldHn0
不二家、近くにあったのに潰れたなあ
特に競合店があるわけでもねえのに。
オリジナルのチーズケーキが独特で好きだった。あとはコージーコーナーレベルでわざわざ買うようなもんじゃねえけど
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:26:06.19ID:vvkDKXKX0
Iジーンさんに効率よく金渡す手段でしょ
節税にもなって、一石二鳥
親族が何も言わないのがスゴイ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:28:03.03ID:2+SAVybb0
つい最近熟女グラビア出すってセーラー服姿の画像みたばからなんだけど
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:28:27.26ID:YoP0LFkC0
>>12
一番売れてない人がこの記事の主役
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:30:37.60ID:dlRjIwiN0
>>582
水野真紀は関西ローカルで魔法のレストランやってるし
森元問題で夫の後藤田が発言してたぞ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:40:10.50ID:VlT2mUjy0
うちも社外取どうやって決めてるかって聞いたら
結局年数きて辞める社外取に頼んで誰か紹介してって紹介してもらってるらしい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:42:31.87ID:1ueXzG8W0
子会社の取締役って親会社マターで殆どやる事ないから誰でも務まるっちゃ務まる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:43:23.02ID:1ueXzG8W0
何だよまたトリップ被りかよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:45:14.85ID:YnxTHxHL0
ココリコミラクルタイプは見てた
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:45:42.89ID:SoXtA/oq0
不二家の社長レベルだと42歳の酒井美紀なのか…
20代の沢口靖子を愛人にしてた堤さんは凄いんだな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:14:02.92ID:RisjO2oY0
何もしなくても給料貰えるというおいしい仕事が突然舞い込んできたのか
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:17:34.76ID:byi/6jqN0
ケーキ売ってる店もファミレスも潰れてるけど大丈夫か?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:17.47ID:hX7kiG7h0
>>29
派手じゃない芸能人ってこういうストーカーみたいなファンいるよね
きもちわるー!
なんとかなるわけねーだろが
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:38:39.99ID:2HaslWjF0
>>12
みんな10年以上前の画像だな。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:39:21.41ID:H8pYOVmz0
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス

2月に外国人女性との交際が発覚し、東日本大震災発生後の3月16日に
その女性と関西に旅行し東京から“脱出”していたことが一部で報じられた山PことNEWSの山下智久だが、
今月には石垣島でバカンスを楽しんでいたようだ。

山下は今月1日に都内で行われた所属するジャニーズ事務所のタレント総出演のチャリティイベントに参加し、
その後、大阪入り。
同日から3日まで大阪城ホールで行われたNEWSの公演に出演。
3日には公演会場で「今こそ助け合うときだと思います」と震災への募金を呼びかけていたのだが…。

今週発売の「週刊文春」(文芸春秋)によると、公演から2日後の5日に山下は交際中とされる
外国人女性や同じ事務所の生田斗真らと石垣島入り。
山下一行に休暇を利用してダイビング免許取得のため同島を訪れていた山田優も合流。
繁華街のカラオケスナックでは山下が持ち歌の「抱いてセニョリータ」を熱唱し、
ハシゴしたキャバクラでは泥酔してどんちゃん騒ぎをするなどすっかり羽を伸ばしていたというのだ。

「同じジャニーズでもSMAPの中居正広やKAT-TUNの田中聖はオフにお忍びで被災地の避難所を訪ね、
炊き出しや物資の差し入れを行った。
それに比べ、山下は余震や放射能とは無縁な関西や石垣島でバカンスを楽しみ、
震災や被災者の人達には無関心なのでは、と思われても仕方ない行動をしている」(女性誌記者)
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:39:33.45ID:H8pYOVmz0
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災には関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:40:56.29ID:pV4WHUUg0
>>4
これか
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:44:09.88ID:RbwDec1f0
なんの実績もない女優がなぜ?
不二家はコツコツと努力してる人を差し置いて会社と無関係な女優を外から連れてきていきなり取締役?
努力なんて何の意味も無い働く気の失せる会社だな。
不二家の社員は全員退社すべき。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:50:01.13ID:H6TOimus0
>>583
コンビニが競合店だろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:00:39.52ID:TVgSMnd2O
ミルキーもソフトエクレアもノースキャロライナもみんな銀歯泥棒
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:04:20.81ID:oQF6StKx0
もう不二家って死んでるだろ 過去商品の味変ばかりで新しいヒット商品出せてないし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:13:10.00ID:VsNUxutsO
回り回って、結局水野真紀の顔しか浮かんで来ないぐらい混乱する
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:24:20.78ID:lyaPSBFo0
社外取締役ってそんなん聞いたことないけど
要するに一日署長の長いバージョン的なことでしょ?
ビックリしたわ
0623オクタゴン
垢版 |
2021/02/11(木) 12:16:37.54ID:26osvyqY0
グラビアはその時だけだが
社外取締役といえば人生をかけた肩書になる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:19:33.53ID:JpOLZS/N0
報酬700超えかよ
現場も出た事ない輩がいきなり
高額報酬とか
社員とかバイトとかバカらしくてやってられんよな
0626オクタゴン
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:01.80ID:26osvyqY0
ヤマザキでの長期のCM活動も大きな要因だろうな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:22:58.57ID:qT2TKTE/0
>>421
脇だけじゃなく手汗も凄かった
ハンカチ持ってるね

貴さんに凄い汗だねー!とからかわれてた 手汗
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:37:48.98ID:ePinc7Lv0
アーモンドチョコは価格帯が安価なもんの中じゃ
不二家のが一番美味しい上に値段的にお得感がある
もっといっぱい流通させろ 頑張れ不二家
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:42:22.90ID:D5eHjdUN0
>>611
漏れもソフトエクレアに2回やられた
後、ネクターの後味がゲロした後の口の中に似てると感じたのは漏れだけか
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 13:19:39.69ID:FfOLwo2I0
ただのアドバイザーでいいじゃん

話題集めの広告でいいのかな? でも逆に不二家が心配になったわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:39.34ID:NhGYlUWC0
なんでわざわざ記事では「社外」を取り外したんだろ?

社外なら、けっこうそういう人事あるよね?(アドバイザー的な?)
例えば「秋元康」とかも多いし。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:23.94ID:9dvd7pFh0
三洋電気が潰れたがな
NHKキャスターの野中ともよ社長にして
今は社外がデフォになってるが、
面倒なこと言わない置物でて発想が出てくる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:32:30.47ID:zRdRnPCJ0
森永、明治、グリコ、ロッテなどよりも不二家には特別感があった
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:47:26.16ID:9dvd7pFh0
「元女子アナ」の社外取締役が流行 「福島敦子」は推定報酬4千万円超え
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08241057/?all=1
 それだけに報酬も安くはない。山根氏の場合、推定で年間1400万円だが、数社を掛け持ちしている御仁もいる。元TBSのリポーター・伊藤聡子氏と、NHKで「ニュースTODAY」などのキャスターを務めた福島敦子氏だ。
伊藤氏は積水樹脂、三谷産業(監査役)、十六銀行。そして、福島氏はカルビー、ヒューリック、それに名古屋鉄道で社外取締役を務めている。報酬は推定で伊藤氏が年間約1700万円、福島氏は約4千万円にのぼる。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:14.68ID:qD7Mu7zI0
意味がわかりません
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:32:06.40ID:Te+JJGuw0
>>643-644
社外取締役で、アドバイザー的に芸能人、著名人、が就任するケースはよくある
(例えば元サッカーの中田など。東ハト製菓ね)

でも、記事では「社外」って付けなかったので、いきなり社会人経験の無い女優が企業の役員に入ったのかと
誤解する人たちが出てきた、というのが今回の顛末ね。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:18:03.77ID:lofPXDwH0
かなり昔からヤマザキのCMに出てるしな
芸能活動停滞したらコレてそりゃ疑われるわw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:58:37.82ID:pLdja+Of0
>>40
こないだ都内某公園のトイレにこの画像を出力したA4紙が10枚くらい貼ってあってマジで怖かった、、
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 21:28:47.40ID:QT2KMxap0
社外取締役なんて一ヶ月に一度取締役会に出るくらいだから
そんな大げさな事じゃないやろ

テレビに出てるコメンテーターも社外取締役やってる奴いるぞ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 22:18:41.96ID:dTjfqXOj0
>>4
これ半分カキタレだろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 02:12:02.12ID:JlbrnmYw0
一日警察署長みたいな感じか。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 02:17:24.38ID:EEGhaA9B0
そういえばタピオカ店の共同経営者に勝手に就任してた木下優樹菜の姉って今なにしてんの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 03:02:54.30ID:F42mOifv0
おいらの地元に不二家の工場があるけど
来ないかな?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 03:16:15.23ID:YuovUkBg0
>>1
韓国企業が不二家欲しがってたな。
アジアで展開するために。
ヤマザキはよくやってくれた。
コージーコーナーとメリーチョコは
韓国企業に買収されたな。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 03:25:35.05ID:JsTGlgAb0
ものすごい二重になってたww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 04:33:22.13ID:Oy9bPh7x0
2/11
【松嶋尚美】高額報酬の社外取締役「やりたい〜」 酒井美紀が就任で話題 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613039061/
【北村弁護士】きのこの「ホクト」社外取締役だった 気になる報酬も告白 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613038925/

2/10
香取慎吾らの事務所の飯島社長がBASE社外取締役 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612967193/
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 04:40:13.85ID:Xmcs2sun0
あのsakamikiが凄いな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 04:47:27.03ID:yykb4OKU0
オーラの泉で「前世は漁師の娘です。」と言われ続けてたのが面白かった。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 04:48:35.03ID:l5pzDIG60
コロナ禍でレストラン閉店させてるのにタレント飼ってる余裕あるの?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 04:55:05.05ID:ijMstu8d0
>>378
フジパンの松下由樹とか愛人だよなぁ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 05:08:44.45ID:c6cPHCF30
議決権を持っているのか。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 05:11:58.91ID:y1dGoQf60
酒井美紀と坂井真紀の区別がつかない
どっちが大物なのかはっきりしてほしい
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 15:54:55.70ID:iSSsy0Ok0
>>273
昨日tiktokで話題になってて区別つかなかったから助かった
アライグマは眉間に黒線なんだよな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:25:46.45ID:bOrx5Dy60
じゃあヤマザキナビスコも対抗して沢口靖子を取締役にしないといけんな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 20:10:05.06ID:T9j4L0NLO
>>684
もうナビスコと別れてヤマザキビスケットになった
リッツパーティーもルヴァンパーティーに
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 03:23:40.16ID:foSjGQ8y0
こいつに金が流れると思うと購買意欲が失せるわ…
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 03:36:14.77ID:HLMIOAq50
酒井美紀も菊池桃子も、高齢のパパ活みたいなもんでしょ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 03:43:55.80ID:5zCOUJXO0
女を無理矢理突っ込むのやめようよ
経営と主婦は完全に別だろう
取締役でなくても、
主婦目線なんか
幾らでもモニター出来る

社員経験すらなくて取締役か?
マジメな社員が可哀想
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 12:12:00.28ID:zrhspJyg0
踊る大捜査線の人?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 13:25:04.05ID:1AeN7nry0
話題作りのためでしょ。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 13:45:45.87ID:O6p3lvY+0
白線流しみたいな展開だな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 13:47:08.00ID:DUeyZ7810
ダブルソフト出てなかったっけ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:34:25.10ID:ThEoQU0F0
松井と付き合っていた?時の
なんとか結婚に持ち込もうとする感じがイメージ悪かった
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 01:11:54.40ID:Uc0nxKEQ0
>>701
>>207
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 04:08:14.87ID:HLobuFgEO
白線の時の、内面に拘る感傷的な女性、と真逆だもんなw

女優すげーよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 09:17:14.46ID:s0V7fnKU0
>>706
誰でもできる
偽善者ならね
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:55:36.10ID:6u9FHfeH0
>>27
代表権なければ問題なし
社外取締役ならなおさら責任無し
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:04:24.55ID:3i94GumV0
(,, ゚Д゚)ナンデ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況