X



【羽鳥慎一アナ】森会長の発言で広がる波紋に「時間を追うごとに影響が大きくなっています」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 09:45:11.25ID:CAP_USER9
2/10(水) 9:26配信
スポーツ報知

森喜朗会長(ロイター)

 10日放送の「テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、東京五輪組織委員会の森喜朗会長が女性蔑視と受け取られる発言への波紋を特集した。

 「謝罪によって、この問題は終わった」としていた国際オリンピック委員会(IOC)が一転して「森会長の発言は、不適切そのものであり、男女平等に尽力することを改めて確認します」との声明を出した。さらに自民党内からも批判の声が出ていることも紹介。また、麻生太郎副総理兼財務相が衆院予算委で森氏のついては「国益に沿わないことは、はっきりしている」と指摘したことも報じた。

 スタジオでは東京五輪のスポンサー企業から苦言が出ていることも紹介。こうした広がる波紋に司会の羽鳥慎一アナウンサーは「時間を追うごとに影響が大きくなっています」と指摘した。また、番組では、共同通通信が森会長の処遇についての世論調査結果を紹介。59・9パーセントが「適任とは思わない」。32・8パーセントが「どちらとも言えない」。6・8が「適任と思う」となった。さらに番組独自で「適任ではない」と答えた街の人の声を紹介した。今回の発言で浮き彫りになった性差別問題に羽鳥アナは「日本全体の体質の問題なのかもしれません」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8c87c87f08a222eec94efe56ae90f71c34dff8f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:46:40.00ID:a+WNOgo10
もっと大きくしたいですでしょ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:47:13.70ID:A0KyH5ml0
どうせオリンピックなんか開いとる場合ちゃうねんから
別に辞任せんでもええやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:48:05.86ID:dnKZv8+o0
腐れマスゴミどもテロワーク頑張ってんね
コロナ禍よりもタチの悪いマスコミ禍だね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:48:13.24ID:tLbpw/DD0
羽鳥も糞アナになっちまったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:48:16.10ID:Uph4xsXD0
オリンピックの競技は男女別なのに、男女差別反対で騒ぐ連中の、つじつまのあわなさ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:48:16.84ID:tKUiSDsb0
もともと電通がやりたがってたオリンピック
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:49:33.82ID:gx8qy8Mv0
女性とか男性とか差別発言以前に、IT(イット)革命発言のときから嫌いだなこの人
あの頃、小泉が覇権増やした時代だし、なんか2人で芝居したとかどうとかあったし
つまらん政治家がいつまでもキャリアにしがみつくとこうなるんだろうな
お飾り名誉職会長なのに、余計な発言してオリンピック反対派に火をつけたw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:49:45.87ID:Uph4xsXD0
小日本のオリンピックは失敗アルヨ
北京の冬季オリンピックは大成功アル チュゴクはウイルスと小日本に勝利したアル

というのが朝日のヤツラの狙いなので
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:49:50.62ID:HqN0KqO40
辞めさせたいから大きくしてるんでしょ、辞めたら報道なんてピタッと止むよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:50:30.45ID:91MBwcKV0
>>1
つか、もうIOCからレッドカード出てるでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:51:21.78ID:eVF4lC5i0
マスゴミ「当分このネタでいくぞ!しんきろうありがとう!!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:51:37.20ID:0OwYaS4d0
五輪公式ツイッターも北京五輪になってるんだろ
もう東京五輪は中止あよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:53:11.41ID:XlviR2Gf0
国を貶めているのはお前らだって話だな
国賊非国民の類いや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:53:57.65ID:z+u0wroz0
良かったな
付け火して大騒ぎのチョンテレビ
コリアで
私のギャラも青天井
ぼろ儲けです
愛知表現の不自由展

ホンマ素晴らしかった
あの素晴らしい芸術作品
少女像はピカソの再来
後々数億の値段が付くかもしれない
よかったなーわ
スタッフ共々
大喜びしてんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:54:15.04ID:XVFU+h3y0
オリンピック中止になった時に全責任を取らせるための生贄だから絶対やめさせないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:56:21.49ID:row3GEgw0
騒いでるの反日マスゴミだけじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:56:53.44ID:xOqiN/kP0
お前らが大きくしたいんだろ
コロナばっかりじゃ視聴者逃げるから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:21.87ID:t36tGmM90
ボケ老人が社会の足を引っ張るほんの一例です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:28.28ID:fdQWa/e50
森のかわりなんて安倍くらいしかいない
安倍はやらんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:50.84ID:TXRBCOc40
テレビ局も今すぐできることあるんじゃね?
テレビは男女平等なのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:58:29.04ID:7iB4j5BS0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:58:38.72ID:6eaoourK0
結局は政治に結び付けて内閣批判にもっていくもんな。
そもそも総理に人事権がないのだから積極的に動けないでしょ。
人事権がある学術会議では人事権の乱用だと騒ぎ、人事権のない今回のことには
介入しろと騒ぐ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:00:20.33ID:MJBW2WUG0
発言の内容に対するバッシングの量が全く釣り合ってなくて気色悪い。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:00:21.27ID:GXo0qAPA0
>>33
大きくしているしもっと大きくしたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:00:24.99ID:fdQWa/e50
森でいいよ
日本は差別の国です
森の発言はスタンダードです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:00:41.42ID:A4ySABGJ0
とりあえず五輪オフィシャルスポンサーである朝日新聞は不買で
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:01:08.03ID:XU7dnIrO0
まさに「つけびして煙喜ぶ田舎者」だな
お前らテレビ局側からしたら影響が大きくなった=火事がより大きくなった方が視聴率稼げるだろうからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:01:12.05ID:pjHgqOED0
この件に関して、付け火して喜んでんの、マスゴミだけ

・森は迷惑被ってるし
・女性はテキトーな切り取り蔑視発言で煽られ踊らされてるし
・IOCやJOCも政府もトバッチリ

まさにマスゴミのゴミたる所以が浮き彫りの一件
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:01:15.74ID:tMW2ViaJ0
喜朗ジイの方が「よっぽど話が長い」

 本人はおもろい話してるやろーとおもっているからタチ悪いわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:01:36.51ID:GXo0qAPA0
>>26
コロナの感染者数が減ってきたから今全力で叩ける森にシフトしただけです
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:01:55.66ID:XpBS1blQ0
今年は東京で、来年は北京でオリンピックが開催される
何でIOCは中国の体制を許せるのに森の発言は許せないんだ?
対応に差を付ける理由は何?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:02:34.95ID:5ELZqHIR0
そもそも問題の性差別が東京五輪にあるのかね?
それを捜して、あれば解消すればいい。無ければ調査結果を以て無実でしたと。

爺さんの世間ズレした言葉尻に狂喜して、いつまでもファイアーダンス踊ってんじゃねえよと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:03:13.05ID:fbc5GOD20
柔道の山下もずるい

時間がたってから世論に後押しされたみたいに不適切発言の指摘

嫌いになった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:03:36.97ID:vGyaKtqh0
>>7
男子と女子を別の競技とすることと男女差別を禁止することにはなんの矛盾もない。
関係のないことをくっつけて文句を言うのは国賊ネトウヨの得意技。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:04:14.10ID:y9r1TNUO0
時間を追うごとになんでこんなことでいつまでも騒いでるんだとしか思わないけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:04.04ID:it76kw260
テレ朝抗議のオリンピック放映拒否まだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:35.04ID:EdqNfU5w0
マスコミは煽れば煽るほど自らの存在価値が上がる。商売だからな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:06:11.98ID:pjHgqOED0
叩きやすく叩かれやすい森だから気軽に切り取って
「問題だー」ってやっちゃったんでしょ

どうすんのよ、これ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:08:24.12ID:vGyaKtqh0
>>30
この記事でも女性の理事がいると会議が長くなるという虚偽の事実を公然と指摘して女性を貶めた事実は否定されていない。

さしもの筋金入りの基地外ネトウヨ池田をしても擁護しきれなかったわけだ。

間抜け。擁護失敗のブログ引用しても何も変えられんよ。
ネトウヨは日本語ができないからタイトルだけしか読まない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:08:42.06ID:yujJwuLo0
>>46
スポンサーまで意思表示してるのに、IOCの意向に改めて逆らっても良いことない。
一度言った、決めた、だから変えない、変えられないなんて頭はもうダメ
状況を見ながら、変化する状況に対応すべく最善を模索する

そういう対処能力がない人たちが次から次へと出てきて火に油なのが、
まだ分からないとかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:08.33ID:vJdchu7b0
これだけ色々なところに波紋が広がってテレビ局各局が大きく取り上げているのに

問題の部分の映像を流した局は一つもないってのが物凄く闇だと思うわ

第一報では身内の恥として女性が増えると会議が長くなるって部分で笑いが起きていたって報道もあったのに
森一人の責任にしたいがためか、笑いが起きていたことは無かったことに
当然映像も使えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:22.70ID:GnoL1roo0
鎮火しないようにあちこちに着火して回ってますの間違いじゃねえの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:10:23.34ID:vGyaKtqh0
>>40
残念だが、IOCは公式に非難声明出している。
火付けに回ったのはむしろ欧米の大使館だな。

間抜けは国際機関や各国の組織とマスコミが区別できない。
ネトウヨは日本人じゃないからしょうがないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:10:32.91ID:vJdchu7b0
>>53
森の話題として挙げられたラグビー協会女性理事が
会議を長引かせたことを認めているんだから事実じゃないなんていうことはない
実際にラグビー協会では起こった出来事
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:00.15ID:NiibvMUx0
人気ナンバーワンのアナに言われちゃったか、オワリだな
とうとうIOCも正式に「森は不適格」のコメントを出した
なぜこうなる前にもっと早く処理しなかったんだ アホ理事ども
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:46.70ID:vGyaKtqh0
>>44
中国のオリンピック関係の組織がオリンピック憲章に反する発言したソース出せよ、捏造魔ネトウヨ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:14.21ID:24rh5ax60
>>54
IOCやスポンサーの変節見てハッキリわかったわ
こりゃ騒いでるのはポリコレナチスだってな
ポリコレナチスの言いなりにならない日本人が
憎くて憎くて仕方なかったポリコレナチスが
これ幸いとIOCやスポンサーにデコ電しまくったんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:21.28ID:zlN/Z8xe0
大袈裟すぎる
煙たいから引きずりおろしたい奴らが利用してる感ありあり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:35.72ID:j5jx2x9u0
扇動して同調させる 偏向番組のいつもの手口だ 胡散臭い欧米のポリコレ正義かw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:48.00ID:G8fAdzr30
>>58
森のしょうもない発言が原因やんけw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:50.00ID:BicGVnV+0
>>59
賠償金問題があるからIOCは日本のせいにしてオリンピックを中止にしたいだけだと思うがw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:57.83ID:pjHgqOED0
>>44
そんなのより
イスラム国家が出場できる時点で五輪憲章とかウソっぱち
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:59.11ID:Zs+8X6F90
ポリコレに目を付けられちゃったからな
常に餌を探している宗教だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:14.12ID:vGyaKtqh0
>>60
は?長引かせた事実はラグビー協会は確認していない。ラグビー協会の理事会が女性理事比率に比例して長くなっている事実はない。

ソース出せよ。捏造魔ネトウヨ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:33.99ID:wnoQe6ze0
>>66
それも切り取り報道が原因やん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:05.20ID:rxmYZyVO0
謝罪←謝罪で済まない
撤回←撤回すればいいと思ってるのか
辞任←辞めてもこの問題は残る
自殺←これは社会全体の問題だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:42.82ID:xx03TQyR0
大きくしてんのはお前らマスゴミだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:43.09ID:LzVnxO2E0
人を責めるときは、自分が同じ過ちを犯した時に同じくらい責められる覚悟を持たないといけない
マスコミなら放送内容すべてに細かく気を配らなければいけない
発言内容の一部であっても、誤解を生むような表現が混じっていれば批判を甘んじて受けるべきだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:06.70ID:vGyaKtqh0
>>67
間抜け、オリンピック憲章でも契約でも読んでみろ。

IOCが言い出そうが、東京都が言い出そうが、オリンピックが中止になったら全責任は開催都市の東京都とその国のオリンピック委員会、組織委員会が引き受ける。

IOCが中止すると言ってもIOCは規約上は一銭も支払わなくて良いんだよ。

何も知らない、日本語も読めない文盲がアホなデマ捏造してんじゃない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:18.71ID:y+t/X5210
>>1
テメェらが拡げてんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:30.20ID:h1q1JZlh0
あれ読むと役所が女性四割と決めてやってるのが、必ずしもうまくいってない
てことじゃないかな。言い方は悪いんだろうが。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:09.70ID:o8Cirkih0
マスゴミと活動家しか関心ないよ
マスゴミがマッチポンプでいつものように騒いで影響が大きくなってますってやってるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:32.86ID:vGyaKtqh0
>>72
お前らカルトの捏造したデマなるてどうでも良いんだよ。

中国のオリンピック委員会、組織委員会、北京市がオリンピック憲章に反した発言したというソースは出せないの?

事実がないのに捏造してんじゃない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:50.85ID:24rh5ax60
ポリコレナチスは森の首を差し出せと
森の首を飾ってその周りで勝利のダンスを踊りたいんだよ
遂に日本人を屈服させてやった!ザマアミロってな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:41.01ID:vGyaKtqh0
>>78
アファーマティブアクションに対して、虚偽と偏見で反対したから叩かれている。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:50.99ID:G8fAdzr30
>>71
切り取られるような発言したからだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:53.56ID:XpBS1blQ0
>>73
最後はネットリンチのせいにされる
つまり5chで森を叩いている奴のせいにされる
煽ったマスコミは責任逃れで知らんぷり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:19:09.00ID:bv+oEh9l0
お前らマスゴミが大きくしてるんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:19:45.79ID:vGyaKtqh0
>>81
森の発言は日本人の感性、文化と一致しない。

お前たちカルトの似非日本人が日本を語るな国賊ネトウヨが。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:28.14ID:hEcYx43m0
オリンピック中止をさせるのに
ちょうどいい
もっとオリンピック中止させる方向でいけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:41.06ID:vGyaKtqh0
>>87
メディアというよりIOCを含む国際的な論調はそうなっている。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:21:21.51ID:pjHgqOED0
>>59
メディアは最後に全てネット民のせいにするんだよ、木村花の一件のように
もちろん、お前も俺も含めてな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:21:50.42ID:vGyaKtqh0
>>89
具体的な発言は一切ありません、指摘できませんということだね?

捏造魔のデマでしたということで、ネトウヨの敗北宣言いただきました。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:22:31.40ID:qovTim/q0
IOCが手の平を返したからな。橋本さんも何か二階さんに噛みついてるしw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:22:51.73ID:QaUwPj3T0
>>1
おまえらが大きく炎上させてるんだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:01.07ID:W1PSEJ+r0
辞めないからだろうな
辞めなくていいと自分は思うけど
「辞めさせなきゃいけない」と思う人たちのモチベーションが別のものになっちゃってるのが気持ち悪い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:20.47ID:vGyaKtqh0
>>92
馬鹿?
日本に一切の落ち度がなくてもオリンピック中止の場合には一切の責任を開催都市の東京とオリンピック委員会、組織委員会が負うんだよ間抜け。

オリンピック憲章読んでみろ馬鹿が。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:43.95ID:uRsrzjqk0
羽鳥お前調子に乗るなよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:54.07ID:W1PSEJ+r0
>>96
またマスコミのせいですか
世界中の大使館はマスコミに煽られてるんですか

アナタもマスコミに煽られて逆張りしてますが、それもマスコミのせいですか

大丈夫ですか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:05.00ID:24rh5ax60
国際的な論調とか笑わせんなよ
ベルルスコーニがオバマは日焼けしてるっつったって
一般人は馬鹿じゃねぇのwって思うだけで
次の日には忘れてる
世界的に無名の森の発言なんて
世界じゃスポーツ新聞の三面記事程度の扱いだよ
そんな話題で今世界が持ちきりだと思わせたいのは
実際に騒いでるのはポリコレナチスだけだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:23.85ID:ms7+FYz00
スシローが言ってたけど完全に初期消火で間違えたパターンだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:39.53ID:KW2KQhlX0
コロナ禍のストレスも相まって集中放火だな
80杉の爺に容赦ない世間が怖いわ
爺になれば頭弱くなるんだから仕方ない部分もあるし日本の政治家はジジイが多すぎる
二階とか麻生とかもういらんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:42.39ID:LzVnxO2E0
森さんは世代的に認識を変えるのが難しいことは皆理解してると思う(批判が先に立ってる人以外はね)
問題は謝罪会見だったと思うよ
マスコミを集めてあの対応は叩いてくださいと言わんばかり
問題収束を図るなら謝罪して質問を打ち切って退散するくらいでよかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:42.77ID:pjHgqOED0
>>101
報道しなきゃ大使館にも伝わらない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:44.36ID:vGyaKtqh0
>>93
すでに問題は報道機関やましてやネットの段階を過ぎている。

捏造魔ネトウヨがいくら火消ししようが、IOCに公式非難されていることを否定することはできない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:48.35ID:W1PSEJ+r0
>>96

>>99が正しいと思いますよ
そのマスコミガー病、いい加減病院行ってきたらどうでしょう?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:25:27.57ID:W1PSEJ+r0
>>106
公式に何も言わなければいいんですね

面白くないですよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:25:36.24ID:hnY/HpV10
まだやってるのかw
誰も興味なんてないわ。波紋なんてじゃぶじゃぶやってるメディアが立ててるだけ
いい加減に足引っ張んな。ただでさえテレビ局は東京のコロナクラスターの原因なのに。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:01.01ID:QENPDWVE0
コロナが収まってきちゃったから、新しい餌見つけて大はしゃぎだな、糞メディアは
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:10.97ID:firbtffN0
森を何年もいや何十年も目の敵にしてる朝日筆頭のマスコミw
旨味があるものにはヤバいやつにもチヤホヤ甘い
こんな奴らは信じるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:38.20ID:hnY/HpV10
謝ったからいいだろ。
IOCみたいな強欲団体に非難されたからってどうということもない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:50.41ID:uRsrzjqk0
焦って洗脳放送になってんの気付かないんすかねえ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:27:01.94ID:vGyaKtqh0
>>106
で?欧米の大使館は動いたの?

動いたならマスコミの責任ではなく各国の大使館の責任だ。
動いたの?

>>109
何も事実を証明できない分際でありもしないデマを捏造して誹謗中傷するカルト犯罪集団の
ネトウヨのやることはいつも同じ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:18.67ID:JjWjFH/O0
いいかげんテレビ観て言ってる事書くだけの簡単なお仕事やめろって。番組ずっと視聴してるのか。楽でいいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:34.05ID:PiFvyPPz0
蓮舫が「スポンサーに動きがあるか」と忖度促してたけど動きあったのかな?w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:34.83ID:hnY/HpV10
擁護もなにも謝罪して終わったこと。
もういいだろ。オワコン業界だから取材費がないから何週間も同じ話題でしつこい。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:52.71ID:84LNYV4B0
>>105
もっと言っちゃえば元々ああいう発言軽くしちゃう人間なのみんな知ってるのになんでああいう立場につけちゃったのかね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:29:29.55ID:5ygyhmci0
マスコミとサヨクが騒ぐほど
世論が冷めていく
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:29:57.84ID:JuqnfrFd0
こんなニュースばっかでまたまたテレビ見なくなったわ
つまんない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:28.60ID:y+t/X5210
まあ実際は一人のジジイの発言で五輪中止は有り得ないからな
でも死んだら分からんなw人の命と五輪もしくは性差別とどちらが大事なのか?とゆー議論が世界的に湧き上がる
ある意味森さん死んだらかなり影響出るねそれこそ日本の恥として永遠に語り継がれる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:33.06ID:dBl8EiHU0
どんどんたきつけるよね、マスゴミw
「話が長い」ってのだから「話を短く」すりゃいいって話なのに、
「話すな」とか「黙ってろ」にすり替えてるしね。
パヨクのやり方だねw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:34.04ID:fbc5GOD20
世界中がコロナでイライラしてるんだよね

オリパラだって開催は無理っぽいから森さんの後任なんか誰もやりたくないし

「後任は私に任せろ」って言うガッツのある奴なんかいない

余計なことを言ったけど貧乏くじを引いても頑張ってる森さんにやってもらうしかないだろ

森さんに一票
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:42.98ID:Uf0fq1Wf0
>>121
わかりやすい変化は
オリンピック公式Twitterが北京冬季五輪をヘッダーにしちゃったことだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:32:23.37ID:vGyaKtqh0
>>118
これな、高須のコメントなど森は迷惑に感じているだろう。

>>120
だから、中国のオリンピック関係の組織がオリンピック憲章に反した発言しているというソースを出せよ。

あるんだろ?
出せよ。

ないの?
ないのに、オリンピック憲章に反した組織委員会委員長の発言を非難して、中国の対応を非難しないと言ってるんだ?

オリンピック関係の組織がオリンピック憲章に反した言動をしていることを国際オリンピック委員会は非難している。

オリンピック関係の組織がオリンピック憲章に反した言動を中国でしているというならさっさと実例だよせよ捏造魔のデマ吐きが。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:33:53.75ID:LzVnxO2E0
>>123
総合的な政治力だろう
人脈、強引さ、行動力
直近でラグビーW杯の成功に導いたという実績もある
この人は本当に舌禍(ほぼ揚げ足取りではあるが)以外は、かなり実績を残してる人なんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:34:23.71ID:vGyaKtqh0
>>127
ラグビー協会の理事会が女性理事の発言で長引いたというソース出せよ捏造魔のデマ吐きネトウヨ。

ネトウヨは息をするように嘘をつく。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:34:28.38ID:7wHpLmdR0
リベラルの多様性を認めて、認識しよう
・ホモリベラル ・フェミリベラル ・ペドリベラル ・パヨクリベラル ・チョンリベラル
うわあ全部最悪w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:12.78ID:XpBS1blQ0
>>131
俺のコメを最初から全て読み返してみろ
最初から「中国の体制」がと書いてあるだろ
人権侵害を繰り返す中国の体制は許せるのに森の発言を許せない理由は何だと書いてある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:17.90ID:vGyaKtqh0
>>75
オリンピック関係の組織の長がオリンピック憲章に明確に反した発言を許されると思っているのか?

売国奴ネトウヨが。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:26.25ID:pjHgqOED0
あぁ、俺にレスしてたのか、
ウヨって入るとあぼーんにしてるか気づかんかったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:29.81ID:8+7hw+eW0
ネトウヨ恥ずかしいなー(大爆笑)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:54.45ID:vGyaKtqh0
>>135
は?

オリンピック関係の組織委員会の発言を問題にするのそ、その国の体制を問題にするのは同じことか?

なら、アメリカがソビエトの体制はダメと言えばモスクワでオリンピックは開催できないことになるし、ソビエトがアメリカの体制はダメと言えばロサンゼルスでオリンピックは開催できないことになるな。

今ならイスラム関係の国では開催できない可能性が出てくる。

だからオリンピック憲章ではその国の体制については言及していない。
間抜けは何も知らないな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:28.27ID:Uf0fq1Wf0
>>132
ぶっちゃけラグビーなんて吹っ飛ぶくらいの騒動になってしまったけどな
これうまいこと解決できないと今後の世界において日本の立場だいぶ悪くなる
 
結局こういう人は基本的に責任ある立場に据えちゃいけない
後援的な立場の方がいいのよ
 
日本は強いものは何言っても許される風潮あるからなおさらこういう人が変化しにくいんだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:47.94ID:tJW+jUde0
>>80
無職w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:06.40ID:qOKGAH4r0
大阪はタンツボ発言の天罰よのう
天に向かってツバを吐くとはこのことよ
大阪人は何もしてまへんでぇ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:12.99ID:IMPCw4yl0
お前らが大きくしとんねやw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:13.15ID:vGyaKtqh0
>>138
IOCは許していない。
だから、謝罪後に非難声明を出している。

どんなことを言っても謝罪すれば許されるなんてお手軽な話はない。
間抜け。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:13.63ID:vGyaKtqh0
>>144
ネトウヨはこうやって自分が捏造したデマを事実のように書く。

ネトウヨはカルトの犯罪集団で、嘘を書かないと死んでしまう病気なのだろう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:49.85ID:kw1E1Ngy0
お前ら増すゴミ総出&パヨク総出で大きくしてるんだろ
あっ!またいつものw で森元には、援護射撃なんだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:57.45ID:TDsdX9LA0
開催決定当初から、メディアは粗や揚げ足とって
ずっと五輪サゲキャンペーンだったな

上手くいくわけねーべ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:42:57.43ID:w3PDe9FZ0
サンケイ正論で正論として取り上げらば問題なし。
何をこれくらいのことで、菅の隠し悪を消す策略にマスごみが上へ下へのおおさわぎ。
バカバカしいからテレビ見るのは辞めたし新聞も読まない。
この世はますます断末魔の悪魔の時代になって来た。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:34.87ID:TDsdX9LA0
そもそも元の発言の原文のどこが蔑視や差別なのかと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:20.33ID:Uf0fq1Wf0
>>151
そもそも東京で五輪やる意味不明なのはそうだろ
あんなのは新興国や田舎のインフラ整備なんかも進むところに価値があるんじゃん
東京なんて世界でも異常なレベルの過密都市なのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:34.36ID:XpBS1blQ0
>>141
人権侵害をを繰り返す中国の共産党独裁体制に問題が無いとでも?
オリンピック委員会はその国とは関係無い組織なのか?
ずいぶんと都合が良い考え方だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:41.62ID:KeEH4lhX0
日本の報道が甘いくらい海外では総叩きだからな
BBCとか未だに上の方に記事が残ってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:54.44ID:hnY/HpV10
日本のテレビはそりゃyoutubeに負けますわ
とにかく旬じゃない。
世界がーって誰も興味ないわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:45:24.70ID:TDsdX9LA0
前世紀も新聞が連日煽って戦火に向かわせた、反対世論なんか一切許さない空気を作ってな
こわいこわい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:45:35.52ID:l9c38F/p0
>>1

森会長を批判しているけど  マスコミも、女性が少なすぎませんか? 新聞38社の会社法上の役員数は全体319人中10人

らしいですよテレ朝さんw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:46:07.52ID:FxGIVM190
願望語るなアナウンサーのくせに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:46:59.57ID:TDsdX9LA0
>>157
誘致決定後にいくら騒いで叩いても意味ないし、子供じみてる
誘致前にやること
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:22.85ID:ndfbCglW0
>>161
日本人が世界でどう思われてるか興味ないからチョンのロビー活動にやられて慰安婦像作られまくってんだけどな
てかそれと今回の件は間違いなくコラボされるだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:32.93ID:w3PDe9FZ0
森さんは常に名言
ほんと真実:最高は大阪は痰壺。
痰壺から顔出してるとの表現はいただけないね。
大阪大好きやねん、おちょやん東京人のくせにえらい大阪弁うまいですねん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:40.50ID:QrifQtJQ0
「男女平等原理主義者」の知能の低さが目立ちますねテレ朝さん


悔しかったら「話の長い迷惑な女理事」が誰のせいなのか?
男女平等の押しつけが生み出した現実の弊害について一言でも
反論言い訳してごらんなさいよ? ほら?できないでしょ??
あんたら頭の悪いバカだからw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:57.94ID:A43vl17O0
森氏にはオリンピックと心中してもらうシナリオ
中止の追い風とはなった
口では釈明してもあの年代の人が女性を軽視しているのはそのように育ったのだから理解できる
老害ゆえの失言でジェンダー論にすり替えるのは疑問
議論されるのは男女平等より定年制ではないのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:48:46.28ID:vGyaKtqh0
>>158
だから体制に文句を言いたいなら体制に文句を言わないことにしているオリンピックはやらないことだ。

何故オリンピックを中止しろと言わないんだ?

間抜け。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:50:00.16ID:RO0H9lqJ0
ボランティアに申し込んだけど、
コロナで逃げ出したくなった人のための 逃げ場
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:50:36.94ID:ndfbCglW0
>>165
それはまた別の話だろ
批判はしてもいい
てか結局五輪開催できなくてもその予算(血税)が誰かの懐に入って得してるやつがいるのは間違いないからな
 
俺はそういう目線でしか見てないよ
今回東京でやろうとしたやつらは私利私欲のための一部とそれに煽動されたバカなお前みたいなやつら
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:50:52.89ID:vGyaKtqh0
>>155
そのアクションは非難される前に出すべきだった。

当たり前だろ?言ったことは消えない。
それは非難したIOCについても言える。

IOCが日本の組織委員会委員長の公式発言に公式サイトで非難声明を出したんだ、そうなっては普通の対応では治らないよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:51:11.29ID:oJz0HgMX0
>>168
たんつぼって言われて、
大阪人はどう思ったんやろか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:51:11.87ID:tJW+jUde0
>>149
無職w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:29.89ID:XpBS1blQ0
>>171
森の発言に激しくキレている割に人権侵害を繰り返す中国は完全擁護なんだな
中国共産党員なのか?
それとも日本の共産主義者なのか?
実に無駄な時間を過ごしたわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:44.80ID:G6mHaVpT0
>>24
責任なんか取りそうにないんだが
美味しい汁だけ吸って
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:54:34.70ID:cnTKgtja0
ワイドショーが煽っているだけ。
  
発言全文を読めば大した発言じゃないとわかる。
  
一部だけを切り取るのは捏造に近い。
   
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:55:05.03ID:ZpJGpf3n0
ネトウヨ「ウイグルがあるから日本は男尊女卑でいい」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:55:20.40ID:oJz0HgMX0
>>180
なぜ批判されてるか
考えるとよい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:55:23.93ID:LzVnxO2E0
>>175
だから共同会見するんだろう
そこで退任発表するかも知れないし、事前にこれだけ騒ぐ意味がわからん
問題視するのは自由だと思うが、森さんの進退自体はそんな一分一秒を争う事態じゃない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:56:15.70ID:SoWGKLrq0
大炎上期待してたらそうでもなくて海外製のマッチ擦るのに必死
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:56:52.71ID:WRvXqdQS0
また共産党の拡散部のこうさくスレになってるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:58:02.52ID:IMPCw4yl0
>>181
アホパヨ「ウイグル…あーあー聞こえない…」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:58:12.93ID:R59ihU/d0
> 時間を追うごとに影響が大きくなっています

これ間違い
正しくは

「時間を追うごとに真っ当に批判していた人たちの声が消え、ただ叩きたいだけの者たちの声が増えただけ」です

この羽鳥慎一アナはわざとこの発言をして視聴者を勘違いさせようとしているのかと疑ってしまいます
番組を取り仕切るアナウンサーが言葉を間違えて使っているのを問題視すべきです
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:58:43.10ID:ZpJGpf3n0
いろんな意見があっていい
森喜朗みたいな意見の人間はオリンピックの組織にいてはいけない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:00:36.15ID:z0UmXIAH0
全然一気に燃え広がらないから、種火から慎重に育てていくんですね分かります
それなのに立憲、共産なんかが白スーツパフォーマンスとかやって
冷水ぶっかけてるのは笑うが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:01:08.56ID:o9uDZmRI0
>>187
菅内閣「ウイグル?ジェノサイドじゃないけど?」
あれ?パヨってもしかして…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:01:17.35ID:c7PgPfxP0
森さん、やめないでください
森さんは間違ってない、正論だ〜 セイロン、セイロン
悪いのは女、女なんか役員にも議員にも理事にもするな
男はみんな森さんに黙ったついて行きます
犬です、男は犬です、尻尾ちぎれそうです
オリンピックは男のものだ〜
会社は男のものだ〜
新聞社もテレビ局も男のものだ〜
やるぞー、おりんぴっくやるぞー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:02:01.30ID:nEEnLojg0
本当はみんなどうでもいいんだけど暇だし誰でもいいから叩いてコロナのストレス発散させてるんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:02:32.06ID:G6mHaVpT0
>>190
だってオリンピック憲章に反してるからw
単純な理由
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:03:06.28ID:mZ/LgV0D0
結局、森さんの言う通りになって収まらない。本当の事言われたから「私も、私も」。
鬼の首取ったか、親の仇見つけたみたいで、多くの意見は出そろった。
言い足りないなら海外に言えば良い。近くに幾つもあるよね?
国家転覆罪で報復されるから出来ないの?謝。
批判には素早い行動の皆さん。コロナで「いざ鎌倉」という緊急事態でも知らん顔。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:04:54.35ID:COnj0pMJ0
>>197
謝罪したやん
それにそこまで大きなヘイトじゃないのに
大きくさせられてるだけ
外人は日本語もわからないのにヘイトしてる
これは何か大きな力が働いているのかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:05:33.76ID:MXGw4Bod0
>>1
じゃあ、ちゃんと番組で言ったらいいだろうよ
「大元の発言はアマチュアとプロの話をしているのであって」
「女性か男性かの話ではない、発言の原文を確認した方が良い」ってちゃんと説明したらいいよね

報道ってのはそういう場所だろ(デマを拡散する為の場所ではない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:05:46.43ID:JxCqDsys0
マスコミの取り上げ方次第だからな
大声だせば大きくなっている
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:07:44.97ID:ZpJGpf3n0
>>197
IOC「(社会的な)一体性、多様性、男女平等はIOCの活動に不可欠な要素だ 
   森会長の最近の発言はIOCの公約や取り組んでいる改革に矛盾する」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:09:15.40ID:IMPCw4yl0
お前らがガソリン撒くからやろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:09:36.76ID:3Cg5/HoA0
こういう場合海外では思ったほど騒いではいない 日本のマスコミが火付けしているだけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:09:53.26ID:4H64e17w0
そう思うならバードが森の後を引き継げばいいんじゃないか?
さぞ上手く立ち回れるだろうよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:09:59.69ID:ZpJGpf3n0
結局「海水魚はいていいけど 淡水の池からは出て行ってください」という話
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:10:34.75ID:/3ylqNVz0
トイレと話は長い事実な
>>7
これ
差別じゃなくて優遇なんだよなあいつら求めてるのはいつも
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:11:04.15ID:xxtcYv9X0
お前らアホのメディアが独りで騒いでるだけだろw

自分らの権力誇示したいのか?テレビはまだ影響あるって自己顕示欲示したいだけだろw

日本を落としてまでオリンピック中止に追い込んでまでやることかね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:11:42.16ID:ZpJGpf3n0
男尊女卑主義者のくせにオリンピックを利用している奴は出ていけ!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:12:05.03ID:A43vl17O0
おじいちゃんにオリンピック中止の責任を取らせたいだけ あわよくば開催国の失言だから中止の賠償は折半くらいで交渉するぜとIOCが思ってそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:12:10.61ID:dGsR7KJ20
おまえらがおおきくしてんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:13:31.19ID:ZpJGpf3n0
男尊女卑主義者のくせに男女平等主義者のふりして
オリンピックに入り込んだ奴を追い出せ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:15:01.54ID:ZpJGpf3n0
オリンピックに入り込んだ異分子を追い出せ!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:17:01.89ID:IMPCw4yl0
キチガイきたーー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:17:34.67ID:ZpJGpf3n0
IOC「OCの公約や取り組んでいる改革に矛盾する奴は追い出せ!」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:18:47.42ID:G6mHaVpT0
>>201
あれがきちんと反省してるように見えるのか
言葉一つというより考えそのものが
合ってないのが丸わかりだから
オリンピックの会長にふさわしいかと言えば当然ふさわしくない
さっさと辞めれば良いだけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:19:39.36ID:rqpftZVb0
謝罪しても、発言撤回しても許さない、納得できない
森が死(※社会的立場の抹殺)なない限り、納得できない
日本っていつから隣国(キムチ)みたいな気持ち悪い国になったんだ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:20:10.63ID:t6DEqvzx0
国内では切り取りパヨクとか反日メディアが騒ぐのは分かるけど、何で世界中で叩かれてるの?
今回の発言が問題視されている理由が分からないので教えてください。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:20:12.07ID:ZpJGpf3n0
IOCの公約や取り組んでいる改革に矛盾する行動をとる森喜朗はオリンピック組織にいるべきではない!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:22:10.10ID:ZpJGpf3n0
>>222
大人になったら分かるよ ボクちゃん!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:24:18.63ID:rK7Tn1WZ0
五輪を中止にした連中が便乗して騒いでいるからね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:24:27.94ID:uP4ptK/E0
マスゴミが大きくしようとしてるだけ。
世間はどうでもいいと思ってるよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:24:47.55ID:NQhxeGrb0
そんなに気にならないけど?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:26:37.22ID:sBmP16y+0
騒いでんのはマスゴミの馬鹿どもだけだよ。あいつらは常にターゲットを見つけて叩いてないといけないからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:27:32.94ID:xJ44xUue0
>>225
チベット族「女性差別でオリンピック中止に追い込むんですか?」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:29:21.46ID:Wj/GQOeS0
広めてる奴が何を言ってるのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:31:35.40ID:h1ITRm7T0
>時間を追うごとに影響が大きくなってるぅー

やったー!w

何の罪もない森元さんがイジメられてマジで可哀想
仮に違法に辞任追い込みの瀬戸際に立たされた際は
反社の大坂なおみを巻き添えにしよう!w
https://news.yahoo.co.jp/articles/278ddb9026e04440ba83c82e562c6cd6eb0f2d75?page=1

巻き添え候補は随時追加可能だよ!w
よろしくぅw

糞ポリコレから日本を守るのじゃ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:35:53.26ID:WymxyMRy0
このぞとばかりに火を付け回るマスゴミ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:38:38.71ID:c7PgPfxP0
森回顧録2030年版
「誰かが腹を切らなくてはならなかったんです、組織委員会も、IOCも、JOCも、スポンサーも、
広告代理店も、政府も、東京都も、だれも言い出せなかった、もうそこまで追い詰められていた、
広島や長崎に原爆が落とされる前に、決断を下せた政治家がいましたか?
沖縄はなぜ見殺しにされたんですか? 満州引き上げで何が起きました? インパールは? ガダルカナルは?
もう私たちは若者を犠牲にしては行けないんです、二度とね、それが年寄りの務めです、
残された最後の仕事ですよ、
あの後、潮が引くように見事に東京オリンピックから人が去って行きました、
誰かが責任を取る必要があった、その汚れ役を引き受けさせていただいた、
なんて言ったら、妻が、あんたは馬鹿ね、と笑ってましたよ」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:41:26.59ID:A43vl17O0
コロナは中国のせいで
オリンピック中止は日本の失言のせいだって
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:44:30.45ID:ijavwPYs0
外国にまで広げて発信したのおまえらマスゴミだろうが
それも一部だけ切り取って、日本人は遅れてる差別大国ですよーってやったくせに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:49:52.33ID:BObAk2Kg0
>>239
海外からの批判の方が早かったぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:51:48.59ID:TDsdX9LA0
>>220
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:57:16.82ID:Alk4Mejq0
マスコミが一部を取り上げて海外に流したんだからマスコミが責任とれよ
女の話しは長いけど一緒に働いている女たちは優秀だったって話しを無駄に大きくしやがって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:57:44.68ID:TDsdX9LA0
>>240
初耳なので、日本マスゴミ批判よりも早かったというソースプリーズ!
どうやって日本マスゴミより早く発言を知ったのか魔法を知りたいw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:58:20.60ID:gJXeLq2h0
お前らが広げてんだよw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:58:58.06ID:firbtffN0
朝日のやつだよ広めたのは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:00:41.66ID:7WsbuQzI0
>>3
世界中で笑われるだけだからね
もともとそんな民度だからこの国は
韓国や中国をバカにして満足している程度のね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:01:31.01ID:A9WHxxtE0
>>1
コロナ恐怖の雲行きがさすがに怪しくなって来たので、
煽りターゲットをスライドさせたいのですね、解りますw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:04:59.18ID:VHDDPVa80
女は喋りたがりで話が長い

これは女性蔑視だろうけどこれ言った事へのペナルティの線引きが正しいかは別
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:05:09.86ID:S4eBJQ4y0
影響が大きくなりそう(もっと大きくなあれ)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:06:50.21ID:firbtffN0
世界中で〜世界では〜って人たちは何なんだろうな
ちょっと前までは日本スゴイに使い
韓国を馬鹿にするためにも使う
全く同じ奴がキャラを変えて煽ってるのかそんなマニュアルでもあるのか
この発言に関しては嫌悪感すらある
またかよと
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:07:47.12ID:xzUmrFri0
そりゃお前らが自殺させる位の勢いで毎日やってるからなw
まぁあのじいさんは死なんか選ぶようなタマではないが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:18.70ID:a9cB3wi00
影響が大きくなってますって、マスコミと野党、左翼が話を大きくしてるだけだろ
森擁護の意見も結構あるけどニュースでは取り上げないし、辞任するまで続けるつもりなんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:26:37.47ID:lA4YYkNf0
正しいと思っているのだろうけど、それ本当に正しいの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:30:23.32ID:NJxgwU2w0
大きくしようとしてるのはおまえら
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:33:49.99ID:Cl3WJgUy0
>>1
テレビなんか見なきゃいだけ。
人によってはしばらく離脱症状出るけどワイドショーがいかに愚劣か生理的に理解出来る。
オリンピックも見れないけどどうでもいい。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:33:53.35ID:NQhxeGrb0
テレビを見ないのは、、こういう所
しつこいったらありゃしない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:37:34.36ID:A43vl17O0
報道すればするほど日本という国が下がり
得どころか損することになる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:39:26.31ID:h1ITRm7T0
>>252
世界ではガーと、今の時代ではガーの事だね
そいつらについて、ネット上で既に分析され済みよな

米左翼と右翼の考え方の違い (動画 約5分)
https://youtu.be/MUHkF9ttZdE

「世界では」「今の時代」「静寂は暴力」などのワードを真顔で使ってくる連中は、
本人達は分析済みな事を知らない、
もしくは知っていても、
ガキ使風のお笑いを長い間演じさせらているのでしょうねぇ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:40:34.64ID:eRqFkrmb0
意図的に拡散してるんじゃねw
二Fがこれ言っても一回取り上げるだけで国会議員もメディアも皆だんまりだったろw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:40:51.71ID:q6Z4cHDa0
最近は謝って頭下げた人間の顔を踏みつけるのがテレビの流行りなん?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:41:21.38ID:a9cB3wi00
ここ見ても擁護の声(マスコミ批判)が多いけど、マスコミは絶対森擁護の声が大きくなってます、とは言わないよな
まさに報道しない自由
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:42:46.72ID:9b2nYa9W0
オリンピック中止になればTV局困らないのかな
女性の人権のために局の命運をかけるって格好いいね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:43:06.29ID:+l0I+XJF0
Twitter

@なんか「森さんは辞めたくても辞めさせてもらえないからわざと失言している」みたいな陰謀論(ネタ)をチラ見したんですが、鵜呑みにしてしまう人が出たら困ると思い「森喜朗の五輪絡みの失言」をまとめてみましたのでご査収ください。有名なもののみ抜粋しましたがご覧の通り平常運転です。
(リンク略)

@あ、念の為先にまとめた全部の失言が参照できるリンクもいまから連ツイしておきますね。他人のまとめを鵜呑みにするのではなく自分でも確認してみてください。
(リンク略)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:43:31.32ID:+l0I+XJF0
「森喜朗氏とその周囲にいるオッサンたちは、一体この発言の何が問題なのか、
たぶん理解していないだろう。」


@いかに海外で女性差別の発言が大きい問題になるかが分からないのだろう、森会長。
2021年に先進国の権力者がこんな風に話すのはありえない。

@TLは朝から森発言のニュース。海外メディアの反応の早さに日本のメディアは驚いていると思います。「またいつもの暴言」「女性蔑視との反発が予想される」でスルーするつもりだったのでしょう。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:44:29.54ID:+l0I+XJF0
発言直後

@ニューヨークタイムズも「東京オリンピックの長が、会議で女性に制限をかけるよう提言」と見出しで報じた。
森喜朗氏とその周囲にいるオッサンたちは、一体この発言の何が問題なのか、たぶん理解していないだろう。しかしもう手遅れ。森氏辞任以外に収束の道はないだろう。

@森会長の女性蔑視発言をNYTが報じています。「東京五輪のトップが、会議における女性の制限を示唆」。英語で読むと、かなり強い見出しです。あまりに非常識で、釈明の余地のない発言であり、このNYT記事を受けて各国で批判が広がるのは必至だと思います。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:02.18ID:q6Z4cHDa0
>>270
だって森は女性差別してないからな、話の結論も女性理事増やしましょうって言ってるし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:46:41.53ID:+l0I+XJF0
@ニューヨークタイムズは、東京五輪組織委員長の発言の酷さもさることながら、その発言を聞いても、誰も抗議の声を上げなかったことをさらに問題視している。この件に触れた日本の報道の初期の反応もそうだったよね。女性差別と受け取られかねない、とか、波紋を広げそう、とか。まるで他人事であった

@オンラインで行われ、記者にも公開されていたオープンな場で飛び出した、森喜朗氏による紛うことなき女性差別発言に関し、JOCのスポークスマンは言うに事を欠いて「ノーコメント」だそうです。この事実は世界中に発信されました。女性差別にすらマトモに対応できないオリンピックなど笑止千万です。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:46:49.90ID:firbtffN0
Twitterもなんとかしろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:48.15ID:+l0I+XJF0
@森喜朗「女性っていうのは競争意識が強い。誰か1人が手をあげていうと、自分もいわなきゃいけないと思うんでしょうね」「私どもの組織委員会に女性は7人くらいか。7人くらいおりますが、みなさん、わきまえておられて」

つまり黙ってる、と。

これが全世界に拡散された。

@そもそも森喜朗が何でJOCのトップに選ばれたかと言えば、五輪主催に相応しい人物だからでは全然なくて、彼が主要派閥の長として短い期間だが首相経験があり、かつ文教族のドンだからだよ。そういう発展途上国的なトップの選び方を今でもやってるのが日本であり、それが国際的な恥をかき続ける原因だ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:50:47.14ID:sD9Q/9nD0
反日アサヒ白々しいwww

オマエラが煽って拡散して、嬉しそうだなwww

まあ、老害森は辞めて、五輪中止すべきだけどなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:51:27.30ID:009kz74J0
>>268
収支で言えば 困らない
事前に使ってるコストも少ないので影響は軽微
それよりも 中止だと大騒ぎする方が嬉しい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:52:06.15ID:+l0I+XJF0
@「森会長が女性蔑視発言」でなく「森会長が蔑視発言か」と書いてしまう時事通信。
「か」ってなに? これが女性蔑視発言であるか否か、自分の頭で判断できない人が、日本では報道企業の中にも多い?


@同じヤフーで日本向けは『女性多いと会議長い』。国際版は『セクシスト発言』。
日本の大手新聞テレビ他みんなそうで、発言とか現象をただ文字化するだけの“報道”は全く頭使ってないし、権力者の気分を物質化して擁護する効果をもつことも多いし止めるべき。本質を見抜けよ。報道を名乗るなら。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:52:38.10ID:+l0I+XJF0
日本を貶めるバカウヨは日本から出て行け


【日本語→ネトウヨ語】

警鐘を鳴らす→警笛を鳴らす
プロパガンダ→プロパンダ
徴用工→微用工
義捐金→義損金
是々非々→是非是非
陰謀論→陰部論
泊原発→柏原発
コロナ禍→コロナ渦(鍋)
更迭→更送
八ッ場ダム→八ツ橋ダム
インテリぶるな→インテリアぶるな
弾劾→弾効・弾刻 (New!)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:53:47.24ID:+l0I+XJF0
これが陰謀論を信じてしまったバカウヨの末路 バイデン大統領就任1週間前w


百田尚樹氏「トランプ大統領が敗北を認めれば、彼は臆病者で愚か者」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610612571/

92 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 18:51:41.76 ID:Z/ee4Y7o0
冷静に真面目にパヨクの人達に聞きたいんだけどさ…

※ペロシ、ヒラリー←米陸軍により拘束
※オバマ←FBIの監視下で自宅軟禁
※ワシントンD.C.←米陸軍包囲で民主党議員は市外への移動禁止
※テキサス、ミシガン、アリゾナなどは州軍を動員して選挙票の再集計
※ドミニオン社CEOが不正プログラムが何者かによって集計機に導入された事を公聴会で認める

…この状況で尚もバイデンが勝つと思う理由は何?
マスコミがそう言ったから?
マスコミの言うことはなんでも信じるの?
真面目に不思議生物過ぎて怖いんだけどパヨクの人達……

 ↑

102 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 19:33:38.42 ID:DfNHvLtn0
ネットのフェイクニュースにあっさり引っ掛かる頭Qのネトウヨ(笑)

100 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/14(木) 19:16:23.28 ID:47GoDcOB0
君がその情報を信じた理由の方が不思議
誰に教えてもらったん?

106 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/14(木) 19:47:09.13 ID:O1Oa85ec0
証拠もないのに不正不正言えなくなったんだろ。それでもまだ不正があったって言い張るバカが日本にいるのが驚きだわ。

99 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 19:14:23.50 ID:7ypvhmBX0
こういうバカのことを最近はJアノンと呼ぶらしいなw

126 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/14(木) 22:17:10.56 ID:L2JjatoX0
これまでにもトランプに裏切られて目を覚ますタイミングは山ほどあったけどな
最後まで引っ込みがつかなくてズルズル信者を続けてきた奴の成れの果て
こうなるという予想から一歩もはみ出さないんだから滑稽この上ない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:59:03.16ID:bcuzf9xB0
森を擁護するわけじゃないけど、
火つけて回ってるくせに、火が大きくなってきましたとは、これ如何に。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:08:17.30ID:jSYwgLmx0
北京オリンピックもサッカーワールドカップもどちらも中止なんて選択肢にも入ってなくていかに感染リスクを減らすのかが議論の的なのに
なんで日本人はそこまでして中止にしたいの?
無観客でもいいし、辞退国だらけでもいいしやったらいいじゃんか
人口1000万人の東京でこれだけ抑えてて何をビビってるんだ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:09:52.34ID:oACsmHVB0
>>286
そりゃビビるよ。
クーベルタン男爵のオリンピック憲章が絶対だからなあ。
日本の一存で曲げてはいけない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:14:04.89ID:73D/YZi70
バカだけで盛り上がる
いかにもテレビらしくて良いじゃないか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:14:57.04ID:uRsrzjqk0
何時までも番組使ってパーセンテージで国民や視聴者を誘導してんじゃねえよお前
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:16:16.52ID:m/CJ/GXF0
バカとマンコは紙一重
広辞苑に載っけとけよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:19:06.47ID:8K2nYl8t0
世間が許してなくてもスルーなネタとかあるし逆にうんざりしていてもまだやることもある
今回はまだまだやりまっせ、ってことなのだろうモーニングショーは
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:05.83ID:6wM0i4tq0
自分達が火を付けている自覚が無いんだな
いくら仕事とはいえ羽鳥もどうかしている
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:29:49.75ID:EpCskUti0
これ、テレビ局は嬉しいだろなぁ

海外巻き込んでるから遠慮なくタコ殴りにできる

国内限定の騒ぎだったら途中で、
さすがに無給で働く病人をここまでタコ殴りにするのはどうかって意見が出てくるけど、
今回は配慮など必要なしに殴れる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:33:15.68ID:6wM0i4tq0
今回の発言で浮き彫りになった性差別問題に羽鳥アナは「日本全体の体質の問題なのかもしれません」とコメントしていた。

この紋切り型のまるで他人事のような発言に
どこまで本気なのかと訝しくなる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:06:40.88ID:vGyaKtqh0
>>183
間抜け。何が事前だ。
もう十分終演前だ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:08:55.74ID:vGyaKtqh0
>>178
は?

中国の体制について演説打ちたいなら、森の女性問題に絡めないで、オリンピックとは別のところでやれ。

それともお前は体制不問のオリンピック憲章を変える力があるとでも言うのか?

底辺のゴミ屑が。
中国の悪口言えばなんでも許されると思うなゴキブリ野郎
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:09:35.76ID:vGyaKtqh0
>>293
どう火がついているだ?

間抜けで国賊のネトウヨ君。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:14:23.16ID:KfTH9I0/0
おまえらが必死でリンチしてるもんな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:38:13.38ID:4zViBzTr0
普段から鬱憤溜めてる奴は
安全圏から社会正義を気取って攻撃出来る対象を見つけると大喜びで突撃するからな
本当は差別とか気にもしてないくせに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:58:01.68ID:h1ITRm7T0
傷もそもそもないけどなw

普通に審議したら
森元発言は会議中かつ議題に対する1意見を行ったに過ぎず、女性に被害を一切もたらしてはいない
よって森元は無罪(パヨク 有罪w)
としかならん案件だもの
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:11:44.78ID:h1ITRm7T0
勝手な差別批判、差別騒ぎは最早
迷信を信じる者による有害な風習と同じである

この手の有害な風習は社会から完全に抹消する方向性で法整備した方がいい

勝手な差別批判などあってならない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:31:58.87ID:QBBwOqqZ0
すでにほぼ風化したな
羽鳥はパヨクの朝日とは手を切った方がいい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:58:45.53ID:3yQ9K0/o0
こうやって反論し辛い綺麗事を盾に図に乗りすぎる奴が増えたからトランプが当選したんだぜ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:09:56.46ID:E/iiie/E0
>>312
トランプが騒ぎまくったのに大戦が起きなかった
世界って案外賢いんだなって思った
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:21:55.87ID:5f1/CBI50
お前らがわざと大きくしてんねやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況