X



西野亮廣、仕事を受ける線引きは「その仕事が楽しいか」なんです。楽しければギャラが10円でもいい。むしろ、お支払いしてもいい。★2 [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/10(水) 06:31:42.58ID:CAP_USER9


そのことを踏まえていただいた上で、「じゃあ、僕がこの一回(約1時間半)の講演会でいくら稼いでいるか?」ということを明らかにしたいのですが、6900名✖5300円だから…約3650万円ぐらいです。

これは、あくまで今現在の数字で、講演会の受講者さんは、もう少し増えそうなので、最終的には4500万円とかになると思います。
もう一度言いますが、エンタメ投資か被災地支援に回すので、もちろん僕の手元には1円も残しませんが、しかし、1時間半喋って4500万円じゃないですか。

こうなってくると、お分かりだとは思いますが、もう、キンコン西野は「お金」では雇えないんです。

いやだって、「ちょっとノリ気じゃない仕事かもしれませんが、1000万円あげるので、働いてください」と言われても、「いやいや、それだったら自分で仕事を作ります。そっちの方が大きなお金を作れるので」という話じゃないですか。
なので、僕が仕事を受ける時の線引きは純粋に「その仕事が楽しいか、楽しくないか?」のみなんです。
楽しければギャラが10円でもいいんです。むしろ、お支払いしてもいい。

エンタメ投資だとか、被災地支援に回すお金は自分の仕事で作ればいいから。
https://i.imgur.com/btKx1Qw.jpg
★抜粋
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12640501663.html
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612880269/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:17:31.00ID:IdiFqLSP0
>>949
逝かれてんな 本当
それ全てお前の発言だろ 俺の発した言葉じゃない
俺のレス見返せって言っても判らないの? 何度言ったら俺を攻撃せず我に帰るの?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:22:47.94ID:iNEFhlcl0
>>952
僕は提案をしているだけで攻撃していないつもりだけど、あなたを僕が攻撃しているとあなたが感じたのだとしたらそうなんだろう。僕はあなたに行動してほしいだけだよ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:23:51.90ID:stnbuXFW0
田村有樹子「違うでしょ 金を出せ 口は出すなでしょ!!」
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:28:29.62ID:0BxazdIs0
何か物質的対価がないと
仕事に責任が持てないでしょうに
面白さって個人個人違うのに
それを報酬としたらその人気持ちで
全てが変わるじゃん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:29:15.99ID:IdiFqLSP0
>>956
>>952に対して具体的な反論できず
糞西野ばりの己に同情しろか
笑わすな お前さあ 馬鹿に陶酔する前に寺か神社に行って自分を見つめ直せや
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:30:13.26ID:VsuXsXtQ0
>>11
俺もそう思うわw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:33:16.59ID:gGLavF2N0
>>957
さすがタムP!!
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:41:54.76ID:9ULxDSxx0
ファンやサロンの中の人から搾取してるのによく言うわ
クラウドファンディングもっと厳しい条件にすればいい
せこくてダサい
カリスマ性はゼロなのに
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:42:03.49ID:iNEFhlcl0
>>959
読み返してるけどあなたの説明の仕方が下手だから何を言いたいのか、何が要求していることなのかわからないんだよ。だから聞いてるの。教えてくれるよね?

別に責めてるわけではないし、あなたができるだけ少ないコストで大きな利益を得られたら最高じゃん?だから行動を薦めてるのだよ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:46:30.72ID:IdiFqLSP0
>>963
は ?
さっきから反論もせず挙げ句に懐柔?
もう書き込みせず馬鹿の信者勝手にやってりゃ良いよ 但し西野とかいう最悪な出来損ないを嫌いな奴に迷惑掛けんな
蝿は糞にたかってろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:52:52.46ID:IdiFqLSP0
>>967
利益云々
コスト云々
これがキチガイの言い分

死んどけ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:00:14.92ID:iNEFhlcl0
>>968
>>969
突っかかってきたのは君だけど。嫌なら無視すりゃええやん。
けどそれができないってことはもしかしたら君自身も信者になれる才能あるのかもね。
無駄に攻撃的な態度から察するに、他人に敵意を向けてる自分は正しいと思い込んでるんだね。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:10:17.08ID:iNEFhlcl0
>>969
それだけの意気込みがあるのなら他人に攻撃的になるより、生産的な行動に活かした方がいいよ。
例えば悪が許せないなら悪を許さない共通認識を持つ場所に行って思いっきりその力を活かしたら?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:21:16.27ID:hz2aflzd0
>むしろ、お支払いしてもいい
西野を手伝う権利 5000円とかを正当化してるんだな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:28:58.79ID:IdiFqLSP0
>>970
またお前が負ける結論の発言すんの
散々言われてんだろ 宗教じみた又詐欺の疑いも有るキチガイに興味は示すわそりゃ 此処に書き込む人間がオウムや豊田商事 松永 等幾度も回顧する程ヤバいと思ってるからな
まあ 好きにすれば?
現実逃避してお布施して 経済的に損でも精神的に得と感じられれば良いんじゃねえの 俺は教祖とお前みたいな信者とは絶対関わりたくない
世界統一の為ならお前死ぬんだろ
命令いやお告げか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:50:41.11ID:qd11Spcw0
信者集めて全国で同じ映画何回も見てるのは楽しいから?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:54:12.93ID:RUFDxJwN0
被災地支援はクラファンで行って自分の金は使わない
お金払ってでもやりたい仕事ではないと
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:00:57.07ID:WYIeE/RD0
>>870
こわい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:01:53.80ID:F6aOvBDi0
>>976
×自分の金は使わない
◯集めた金で自分の絵本買って被災地支援()の丸儲け
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:22:13.22ID:N9YAomYz0
お金に異様に執着しているほど
西野さんみたいな言い方するイメージ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:22:41.55ID:TGn7cmoj0
>>921
ムビチケだから子供料金とか無いからしゃーないか…と思ったけどムビチケって1500円なんだよな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:27:27.10ID:bBfg6EA80
ぶっちゃけ このあと半年もすれば確実に詰む
その前に国税が動くでしょうが
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:29:47.57ID:gGLavF2N0
会員が何をしたいかわからない“意識高い系”

ITジャーナリストの井上トシユキ氏は「ネットワークビジネスや教祖と信者の関係と非常に似ている」としてこう言う。

「ファンクラブ+情報が得られることがオンラインサロンのメリット。発信者は常に“価値ある情報”や“優越感”を提供し続けなければならないハードさはありますが、一度、人集めに成功すれば上昇スパイラルを描きます。会員は、何かしたいけど何をしたいかわからない“意識高い系”ファンなので、ボランティアも自ら志願し、搾取されていることに気づかない。運営側からすれば、コストをかけずに丸儲けできるシステムともいえます。ネット上で交流ができたり、一見、対等に見えますが、有名人は自分で学習してマネタイズしている人、サロン会員はただ払うだけの人。“教祖と信者の関係”と変わりません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/25b056e8278d8c1728ce82c59be3a19152dca8b5
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:30:06.21ID:pGVhTt7r0
>>989
スタッフする権利5万円だから
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:33:46.12ID:bBfg6EA80
>>990
記事のタイトル見てワラタ 当に十字砲火状態
キンコン西野亮廣は年商8億円!芸能人「オンラインサロン」錬金術の実態
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:45:33.82ID:rXNWv5640
>>948
田村さんは純粋な恋心で天才西野をサポートしてるんだよ!
そこだけは信じてやろうぜ?

はやく田村さんと西野が結婚するといいなぁ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:48:48.05ID:pGVhTt7r0
令和納豆だの子供焼死ジャングルジムだの見事にそれらしいとことちゃんと絡んでるんだなあ
西野のすげーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 25分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況