X



【サッカー】STVV鈴木優磨が今シーズン13得点目をマーク! オーステンデとのアウェー戦で一矢報いる [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/07(日) 04:53:08.87ID:CAP_USER9
劣勢のアウェー戦で、試合終了間際のゴール

ベルギー・リーグで13点目を記録した鈴木。チームは依然として残留争いの渦中にある。(C)STVV

 現地時間2月6日、ベルギー・リーグ第24節が行なわれ、シント=トロイデンはアウェーでオーステンデと対戦した。

【動画】STVVの勝利に貢献してきた鈴木&シュミットの活躍ぶりを振り返る!

 STVVは鈴木優磨、シュミット・ダニエルが先発。ベンチには前節で久しぶりのリーグ戦出場を果たした松原后が入った。

 試合の主導権を握ったのはホームチームだった。STVVは38分に先制を許し、1点をリードされて迎えた後半もなかなかリズムを掴むことができない。60分にPKで2点目を許すと、74分にもPKを奪われ、3点をリードされた状態で試合は終盤に差し掛かる。

 そんななかで気を吐いたのが鈴木だった。右サイドから強引に敵エリア内に切り込んだナゾンからのクロスボールに合わせ、ゴール前に飛び込んだ鈴木が左足で合わせ、ネットを揺らした。

 試合は1-3で敗れ、勝点を得られなかったSTVVは他クラブとの残留争いが続く状態となっている。一方、鈴木は通算得点を13点とし、今シーズンの記録を13ゴール・3アシストとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72484e09fc3463240f211f6174d2fa60026801fc
2/7(日) 3:02配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20112433
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 04:55:46.86ID:9iYRQsWq0
でも森保がいる限り代表に呼ばれるのは浅野
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 04:57:01.92ID:56utce+X0
なんでアルビ時代は点取らんの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:00:26.70ID:NgKqp50k0
レギュラーシーズン13ゴールは、鎌田とボリの12ゴールを抜いてチーム最高記録
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:04:05.06ID:ingSAADu0
ベルギーリーグのレベルがよく分からんが13ゴールはまーまーか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:07:00.80ID:R1cMRPig0
>>8
そんなに取れんでもいけるやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:10:01.30ID:ZF5GCA7a0
体張ったポストプレーも出来るから代表に呼ばれるとそっちばっかりやらされて調子落としそう。

まあ森保体制のままなら絶対呼ばれないだろうけどw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:15:47.20ID:mH9t0nQi0
>>6
欧州5大リーグ+オランダ+ポルトガル+ベルギーの25歳以下の得点ランキング
https://i.imgur.com/Xaza1SJ.jpg

1月中旬時点(鈴木優磨10ゴール時点)のデータだから13ゴールは上位に当たるでしょ。
誰か最新のデータを貼ってくれ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:23:47.79ID:59LbA8lp0
レギュラーシーズン残り8試合、13ゴール3アシストから上積みすればどこからか声かかるでしょ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:25:59.66ID:xM2BjPG90
序盤の14試合が豪州リーグから連れてきたゴミ監督で常に最下位グループだったから、それでこのスコアは素晴らしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:26:36.44ID:2NXIwsQT0
鎌田の例もあるから
FWとしてリーグをステップアップするためには
最低この倍くらいは決めないと
ブンデス行っても二桁ゴールは厳しそう
つか監督に悪態をつくという話が広まってたら
オファーすらないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:31:42.29ID:tkQADpoj0
13はすごいな
でもフィットしないとすぐ崩れるタイプの選手にも見える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:33:52.90ID:6CPtDJu40
>>2
ケンカ売っちゃたからどうしようもない。森保が消えない限りUMAの代表入りは無い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 05:36:27.10ID:zIf3Naw30
森保に呼ばれても大迫の代わりをやらされて身体ボロボロになるから呼ばれなくていいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 06:06:12.73ID:5Rh37eu30
まあ鎌田もブンデスで点は取れてないし
久保裕也はあんな感じだったしで
冨安遠藤を見てもベルギーは強度鍛錬の場としてはいいが
数字は微妙に信用できないところがある
豊川もそこそこ取ってたしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 06:11:40.39ID:2NXIwsQT0
そうそう
だからベルギーで30ゴール近く決めるくらいの無双状態になるくらいじゃないと
ステップアップしても二桁ゴールは厳しい
それくらいリーグの守備力が違うんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 06:14:10.45ID:DnuNsndI0
そんなことより降格がやばいな
シントトロイデンにはがんばってもらわないと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 06:18:07.06ID:Vde3AWME0
>>21
こいつ森保じゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 06:28:52.62ID:51jkbGWl0
18クラブで最下位が降格、17位はプレーオフで現在15位
残り8節で17位のサークルブルージュとは8差
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 06:37:48.47ID:j6PyfTLw0
UMAは得点以外の貢献度も高いから期待できる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 06:52:02.84ID:ApdrtLVj0
>>21
鹿島で育てられただけあって得点だけ狙うストライカーじゃねえぞ
UMAのプレーも見ず言ってるからお前はアホなんだよ
身体も張れるがトップ下的なパス出しもしてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:17:35.10ID:cMOtOXXA0
日本のFWの希望なのに無能監督のせいで不遇なのがやるせんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:24:14.53ID:2kaGHAWu0
日本のFWに一番ぴったりだろう
ポストできてゴールもできる
大迫もそうやってトップレベルになっていったし日本式4231の1トップにはぴったり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:25:22.46ID:2kaGHAWu0
体はってファールももらってるしアシストもしてるからね
ポストも抜群いうまい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:31:10.59ID:59aOh8MH0
森保がいなくなればいいだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:33:10.41ID:tciVY+1c0
pkありでも20取れたらブンデス1部
つか夏移籍は確定だな
次の日本人は誰獲るかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:33:38.95ID:4Xpk/T6f0
>>21
そりゃそうだけど
それならもはやスアレスとかハーランド級だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:39:14.76ID:PE/1xlxC0
でもキレて相手につば吐きかけて罰金課されるような選手はステップアップ出来ないだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:20.13ID:4qrgpVQB0
今日のゴールはアシストしたナゾンが見事だった
13点は立派という他ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:09:32.52ID:cYBtwOKf0
日本人の修行の場になって毎回残留争いってサポーター的にはたまらんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:16:57.56ID:9UWh9VgJ0
>>17
まあいきなり呼んでおいて、お前のここが好きじゃないとか言われて、なんなんだよってのはあるな
Twitterでぶちまけるのはアホすぎるけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:20:35.76ID:C4KvFObO0
ところでベルギーの得点王って、レギュラーリーグだけで決めてんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:24:52.53ID:dxvMUE7j0
頑丈そうにみえてスペだからなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:29:27.93ID:rf8+vd3n0
どちらにしろ代表にはなれないであろう選手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:39:46.86ID:DfGk3Tyz0
見よ、コレが無能の頂点モリポといわれる所以である
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 09:03:04.63ID:LhNVJys10
鈴木は身体能力もスキルも低い
今年25歳になる

正直レベルの高いリーグで活躍する未来が見えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 09:41:24.55ID:CKevHNTn0
むしろ代表なんて足枷でしか無いから呼ばれなくていい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 09:48:06.30ID:JL9ST5fv0
ベルギーで10点取れてもブンデス行くと一点止まり
ディフェンスの強度に差がありすぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:11.38ID:Lwtnzc3x0
バルサ三銃士はどうなの?
20点くらいはとってるか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 10:32:24.15ID:nkE9qOb10
15位のチームでこの得点数は結構凄いと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 10:34:46.48ID:Wn4B5Kau0
前線に貼りついての得点数じゃなくて、常にハードワークしておとりになるプレーもして最後にゴール前にいれるからこの得点数になってる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 10:45:40.55ID:HmER+SQY0
>>14
こういう極端なバカはほんとサッカー見るのやめて欲しい
んなわけねえだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 10:50:37.94ID:anytQ1dX0
ここはビミョーな日本選手取るけど
守田とか橋本とか
取ればよかったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:02.85ID:HmER+SQY0
>>21
ルカクですらベルギーでの最高は16ゴールなんですが

ベルギーで年間30ゴールした選手なんて歴代でも10人程度しかいない
いい加減キモい妄想と思い込みで語るのやめなー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:35.09ID:nkE9qOb10
とりあえずゴール数は鎌田を超えたな
あと2〜3点は欲しいところ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:49.77ID:ohFkHFK90
>>55
そこら辺は欧州のスカウトが求めてる年齢ではないから
新トトロは若手を活躍させて売るクラブ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:01.15ID:0rdkcewO0
鈴木はもうすぐ25歳か
次はドイツあたりに移籍するとして、武藤の成績を超えれるかどうかってところか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:58.62ID:9Xm9mFM00
動画見たけど、あそこへ最後まで諦めずに走ってるから得点を重ねて行けるんだろうな。
まさにストライカーって感じのゴールだな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:06.85ID:s4D0t8oP0
ここからトップレベルまでステップアップが見込める年齢でもないからなぁ
海外勢で今一番期待できるのは菅原か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:40:54.08ID:G3ufhV890
>>13
それ以降の得点率すげえもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:53:37.41ID:mFv3F34q0
25歳にもなってこんなリーグにいるなら
ステップアップしようと思ったらこの程度のゴール数なら
しょぼいチームしかオファーしてこないよ
チェルシーだのマンUだのインテルだのからは
絶対にオファーなんて来ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:23:44.10ID:nkE9qOb10
>>63
そのランクのクラブに行けるのは世界でもごく一握りの選手だけ
そこまでの高望みはしていないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:29:44.18ID:CGoWXI0c0
>>51
■現在のバルサ三重死
・ペクウンコ ドイツ2部ベンチ
・イアンフ ベルギーリーグ戦力外
・チョン切る日 行方不明
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:31:24.26ID:w7NyumlG0
一方ムサシは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:31:33.18ID:LATu5fMa0
優磨スゲーな
空中戦に強いし味方の使い方上手いしシュートセンスもある
身体能力が本当に高い
大迫より数段上の選手だよ
代表は優磨武蔵の鈴木コンビでいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:42:16.10ID:CGoWXI0c0
>>68
大迫にポストやらせて
鈴木優磨はストライカーに徹した方が効率いいだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:23:05.53ID:4LCgqS5M0
シントト夏は誰を切って誰をとるんだ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:41:51.56ID:CGoWXI0c0
>>72
鈴木をステップアップさせて
上田を獲るのがベスト
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 15:14:44.21ID:sL60V0cr0
>>68
武蔵は基本裏抜けタイプでポストはできないからな。
そのタイプならば浅野拓磨の方が使えそうかな。
優磨と上田綺世で大迫の後を何とかして欲しい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:12:23.32ID:iHQKbWEp0
なんで代表よばれないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:47:53.63ID:VBRhed2+0
シントトロイデンに移籍しても結果が残せず日本に出戻ったゴミもいるのに立派だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:47:49.89ID:5Rh37eu30
>>77
ピリピリしてるから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:06:50.13ID:NjuGj0Zk0
ほぼ毎節点獲ってるマン(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:12:18.85ID:BRpEObOz0
アベヒロキは今何やってんの?
Jのヤング賞貰っておいてユースに移籍するっていう頭のおかしい行動と共に消えたよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 02:19:25.58ID:fdvItDSE0
鈴木優磨が活躍して森保はなぜ呼ばないんだってなる

アンチ森保には渡りに船だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 02:20:47.35ID:fdvItDSE0
>>51
消息不明だよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 02:22:16.18ID:fdvItDSE0
>>21

2021/02/07 06:40更新
順位 選手名 (所属) 得 点 試 合
1 オヌアチュ(ゲンク) 22 24
2 アンリ(OHルーヴェン) 17 23
3 サカラ(オーステンデ) 13 23
3 鈴木優(シントトロイデン) 13 26
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 02:22:41.36ID:Cozar+dh0
>>62
得点が凄いのに献身性が凄いからな
理想だよ
どこの監督も欲しいだろ
行って来いサッカーや脚の速さを求めてるチームとかには無理だろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 02:24:30.74ID:Cozar+dh0
>>68
シュートセンスよりアシストセンスだな
簡単なシュート外す場面多いしそこがダメ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 02:37:39.09ID:ewiuGjfh0
森保はこいつを招集する度量みせろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 03:30:21.11ID:Cozar+dh0
>>88
お前はJでも二桁さえできなかったろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:33:07.79ID:gTiyKbc90
>>63
今シーズン終了後にブンデス1部の下位チームからオファーが来れば万々歳、ブンデス2部からのオファーでも移籍すべきだな。
ビッグクラブからオファーが来るような選手ならこの歳でベルギーになんていないだろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:40:39.58ID:gTiyKbc90
>>91
そんなクラブ移籍しても国内リーグでは格下の雑魚狩りばかり、CLではグループリーグ敗退で大して成長出来ないでしょ。
2部でも遠藤航みたいになれたらいいじゃん。
堂安もビーレフェルトに移籍して良かったと思うぞ。まあこっちは一応1部だけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:18:51.37ID:3EE3Ld3t0
>>81
ユースには移籍してねえよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:21:12.94ID:7UzhVBlG0
じゃない方の久保って何じゃないなんだ?
過大評価じゃない方の久保?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 08:22:47.58ID:nQRzPGWt0
>>14
大丈夫かコイツ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:56.20ID:bmdVeRd10
>>14
チョン猿は頭にクソでも詰まってるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:48:36.98ID:UqxBp2jZ0
>>76
顔は精悍で、キャラも立ってるから、
代表で活躍して露出が増えれば、
一気にブレイクしそうだけどな。

今は世間一般の9割以上が知らないと思う。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 23:37:46.89ID:HDgBrgLA0
>>21
30ゴールも取れるならバイエルンでもユヴェントスでもレアルでも主力張れるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 08:07:46.97ID:6lPrLa7D0
>>81
バルサBでかなりの活躍してトップの練習参加したり順風満帆な時に怪我とコロナ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 08:30:46.37ID:1ylP27RT0
若い頃は得点をする事に拘ってたが
鹿島最終年くらいから周りを活かすプレーし出してつまらない選手になった印象
エゴさが面白くそのまま成長して欲しかったな
どうなってたかわからんが
プレーは良い子ちゃんだもんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 12:50:26.47ID:6BBq2S2r0
全然年俸分の最低限でしかないだろ
4大のクラブ行きたかったらベルギーなら20は取らないと相手してもらえんし
今んとこまだ鼻クソでしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況