【アニメ】 あのミルクチャンが帰ってきた! 「スーパーミルクチャンForever♥」として新たに始動 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/04(木) 17:33:17.01ID:CAP_USER9
ブラックジョークが効いたショートアニメ「ミルクチャン」の公式ページ&Twitterオープン
岩瀬賢斗2021年2月4日 16:44

2月4日 公式ページオープン

 「スーパーミルクチャンForever♥」の公式ページ及び公式Twitterが本日2月4日にオープンした。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1304/581/2_l.jpg

 「スーパーミルクちゃん」は1998年にフジテレビにて放送されていたショートアニメ。その後、2000年には「OH!スーパーミルクチャン」としてタイトルをリニューアルしWOWOWなどで放送されていた。可愛らしい見た目とは裏腹に、ブラックジョークや不条理な展開などが盛り込まれたギャグアニメとなっており、かなり尖ったコンテンツとして展開されていた。

 そしてこの度、タイトルを「スーパーミルクチャンForever♥」へと改め再始動が決定。本日2月4日に公式ページ及び公式Twitterがオープンし、2021年春より本格始動してゆくことが明らかになった。


【大統領から国民の皆様へ 大切なお知らせ】
https://youtu.be/aUZjrCbcwt4


 公式ページでは主人公のミルクチャンが意気込みを語っており「迷惑かけちゃ、ダメよお、ダメダメ」や「ところでいつ“いいとも”終わったの?」など時事ネタを盛り込んだユニークな挨拶を披露。作中のキャラクター「大統領」が登場するおしらせ動画もあわせて公開された。公式Twitterではファンアートを募集しており、今後様々な展開を行なう予定となっている。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1304/581/1_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1304/581/3_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1304581.html

©FrameGraphics/GEEK WONDERS
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:29.76ID:RZQBPU3M0
ダス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:49.05ID:22bLpOvg0
寿司でも食い行っか!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:35:28.94ID:6zpUQJfO0
>>1おつ

好きだったわ、田代まさしとかネタにしてたよね
スタンプも持ってるw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:35:42.95ID:1m/9LICA0
ばかっつらー!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:37:40.00ID:F6qqgBQG0
今日の任務はこれにて終了〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:39:49.76ID:j6Zm8k2m0
なんつってな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:39:55.95ID:sBzs7TTLO
大阪府知事をどれだけいじめたら気が済むのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:42:42.94ID:4tcJB1jE0
このアニメを見るまでチョーさん死亡説を信じてた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:43:27.83ID:nX2PG6O50
寿司でも食い行っか〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:43:56.58ID:y1Zv0fUH0
日出郎まだ生きてる?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:45:43.93ID:RWM9GN7g0
>>3
いまだにうちの夫はこれ真似してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:49:19.34ID:/kobJtO30
これ好きだったんだよなー
だけど漫画のがきデカみたいにつまらない物になってしまうのではないかと心配
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:49:31.89ID:sBzs7TTLO
バイデン大統領
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:49:38.60ID:jgfyUhkj0
スーラヴァといえば逆台形みたいな形の中にハートマーク
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:51:27.29ID:PMgtBu4F0
>>2
早いダスよww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:53:30.69ID:eK2GzxPg0
>>6
静岡県の方言なんだけど違和感感じなかった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:56:17.10ID:p9W0I4td0
ばかっつらー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:00:00.19ID:t2FgO5An0
生まれるのが20年早すぎたアニメ
今は似たような作風のポプテピが受け入れられてるし大丈夫だろう、多分
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:03:05.04ID:RoAc3zef0
>>27
ポプテより面白かった
というか、ポプテって滑ってどや顔みたいな面白い面白くない以前に不愉快なジャンル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:06:13.90ID:D4tXrhAm0
全く知らん
どうせ関東ローカルだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:09:34.48ID:p9W0I4td0
カンチー!セックスしたいだすー!はアウト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:12:04.95ID:+lmNHx5I0
>>27
すげー的外れ
センス無いから死んだ方がいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:13:35.42ID:f3hXd4LL0
今日こそ家賃払ってもらいますからね!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:24:43.67ID:HsLVBJU40
AVタイトル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:29:47.58ID:tiqGZbwB0
なんだ、ミル姉さんじゃないんだ、、、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:31:54.65ID:xMVr3yxY0
大統領は代わらずチョーさんかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:34:59.87ID:KuMePmrb0
スーパーオチンポミルクチャンの方がいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:36:14.03ID:Uk7WPGyL0
タイマンはるダス アカテプ同士ダス〜♪
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:37:39.07ID:OnjS+WrV0
きたああああああ!!!
大統領きたああああああああああああ!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:38:05.26ID:UEMVai6f0
ハエは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:39:37.45ID:fIh2U2Ox0
はーじめてのルージュの色は赤過ぎてはいけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:41:47.43ID:atxVt7hM0
効果音とかも全部声優?の外国人のお兄さんがやってんだよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:54:58.96ID:mydOTPaq0
DVD持ってるけどチャプター選択画面のBGMが大統領の声で
「ズラの芸能人best3〜♪…」
「あ、ミノ、ミノ、ミノ、ミノ…」
って感じだったはず
攻めすぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:56:06.82ID:QwkfMjSP0
おちんぽミルクちゃん「かけちゃダメよぅ♥�vまで読んだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:03:00.69ID:0QNXd4G/0
>>1
マジで俺の好きなアニメTOP10に入ってるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:03:53.95ID:O6xQaDDW0
えつこだっけ?せつこだっけ?って思って調べたらてつこだった
声優の子本当に小学生とか噂になったよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:05:51.51ID:qxQljWjk0
>>31
死ぬのはそちらでは?
お塩てんてーとか寒すぎるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:12:21.17ID:HYgovTJS0
パステルしんさんまたやってくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:13:47.82ID:W77pbx1a0
>>70
ミルクちゃんの中の人、怪しい団体に感化されてた記憶があるが…
大丈夫なのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:30:00.91ID:xMVr3yxY0
ハナゲの声はブラッド・ピュットじゃなきゃ許さないぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:05.03ID:D2PZuEog0
今やるとオープニングアニメはどうなるのだろうか
あれが成立したのは昭和名作アニメの知名度ありきだしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:10.25ID:00BPeYxn0
そういえばマツコが出てたんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:36.42ID:WBY6VhOc0
時には娼婦のように
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:39.56ID:l2HryUOh0
狼なんか怖くない をこの番組で知って
ええ歌とおもたら
昔のアイドルソングのカバーだった!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 22:18:52.73ID:dUfcOrz90
>>17
きっも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:23:28.57ID:EjRZZY1J0
youtube見る限りミルクチャンの声優変わってなさそうだけどあの小学生まだあの声出せるの!?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:16:33.52ID:2wmCtHSMO
中村はるかだっけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:50:55.89ID:mLuNBU160
モスモス!ワタシだス!羽賀研二ダス!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:34:50.83ID:8wdcnvQ20
あー、これ当時から滑りまくりだったよね
どこに需要あったのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 07:58:35.40ID:EcUf7OXI0
当時人気だった吉田戦車系ギャグだったと思うけど
本家とは違って全然笑えなかった記憶がする
まあ一回しか見なかったからたまたまつまらない回だったのかもしれんが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:29:49.38ID:HQXzzChi0
>>75
板尾創路かピエール瀧かって言われてたけど
今聞くとどっちも違うような気がするんだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:33:59.14ID:JbKNhnd80
ばかっつらぁー!(エコー付き)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:43:35.59ID:y2MEHLsj0
最初山口もえが声優やってんのかと思った
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 12:14:32.66ID:oHQVJt340
リングスネットワークはヤバい連中ばかりなんだよな
今じゃ絶対無理そう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 12:16:01.91ID:2wmCtHSMO
もちろんバイデンネタは入れますよね
ドミニオンネタとか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 23:40:08.37ID:bPaG3X130
ハリーポッター賢者の石が張本の尿道結石だとか、細かいところが面白かったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 05:34:33.53ID:M165RuKR0
スペシャで見てめちゃハマってマンガ本も買うくらい超ファン!
Twitterも早々とフォローしている。
新作作るのかな?○の爪みたくどっかとコラボしまくったりするんかね?

風刺ネタがサイコーにおもろいけど、一つまつがえたら炎上必死だけれども、ギリギリのとこ攻めてくれるのだろうか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 12:20:30.88ID:yI/wSMPB0
任務完了!寿司でも食いいっかー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況