X



【視聴率】上白石萌音主演「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」第4話視聴率は番組最高11・6% [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/03(水) 11:19:39.85ID:CAP_USER9
2/3(水) 10:41配信
スポーツ報知

上白石萌音

 2日放送された女優の上白石萌音(23)主演のTBS系連続ドラマ「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」(火曜・午後10時)第4話の世帯平均視聴率が11・6%を記録したことが3日、分かった。

 初回は11・4%で好発進。第2話は11・3%。第3話は11・0%。今回は0・6ポイントアップし、番組最高を更新した。

 上白石は昨年1月期の同局系「恋はつづくよどこまでも」(共演は佐藤健)以来1年ぶりに“火曜ドラマ枠”に主演。大手出版社ファッション雑誌の編集部を舞台にしたオリジナル脚本のラブコメディー。上白石が演じるのは、田舎から幼なじみを追いかけ上京した鈴木奈未。激務のファッション雑誌編集部に就職し、菜々緒が扮(ふん)する敏腕で冷酷ドSの鬼上司・宝来麗子に鍛えられていく。

 “子犬系イケメン”のカメラマン・潤之介をKis―My―Ft2の玉森裕太が演じるほか、間宮祥太朗、ユースケ・サンタマリアらが共演。ドラマ主題歌はKis―My―Ft2の新曲「Luv Bias」。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210203-02030032-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dba19602e38ed71d169f50293bc7af90cb0e052
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:26:45.22ID:piNDgv490
恋つづでもそうだったけど回を重ねるごとにどんどん可愛くなっていく
すごい女優さんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:27:02.02ID:pTnwmDEF0
オーマイブス!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:04.38ID:Eh5tV45J0
演技も大したことないブスとジャニだから最初から見なかった
よかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:31:01.87ID:Wqct1uT/0
録画してまだ観てないけどこの人言う程ブサイクじゃないよな
むしろ可愛い
似てるAV見つけた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:33:36.38ID:3NghRN8v0
肉食系にしか見えない菜々緒がユースケに惚れていて恋愛にオクテっていう設定がイマイチ腑に落ちない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:34:34.39ID:O0Qnc5bt0
こんな冴えないブス女優でも可愛いって言ってもらえるんだから
世の女性の3割はもうちょっと自信持ってもいいぞ
なんか可愛いの基準って年々下がってる気がする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:36:11.14ID:rVXHs7rP0
『プラダを着た悪魔』の下位バージョン的なもの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:36:37.87ID:pS0yegwG0
玉森の顔ってシワシワだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:54.36ID:W+sdZ/mq0
最初の開店前に一人で並んで雑誌買う演出いらんだろ
尺稼ぎか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:42:16.70ID:ywc4oxcS0
プラダを着た悪魔+アグリーベティ
+菜々緒による上白石姉のスタイル公開処刑
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:46:19.06ID:2mvEa7wE0
結果が全て
同じごり押しでも剛力彩芽は結果が出せなかった
モネはしっかりドラマ2連続で結果出した
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:48:12.28ID:4ClUznkQ0
>>4
それはめちゃ思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:48:13.82ID:PdFnk/H90
まじで上白石が天下取ったな
どんどん視聴率伸びてるな
今の時代は田舎っぽい爽やかな女の子が人気出るんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:48:50.77ID:DBH9FXcw0
昔からブサ可愛いというかイモ可愛い的なジャンルはあった。宮崎美子もイモ可愛い系で売れた
上白石萌音は現代の宮崎美子の再来
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:52:52.62ID:wZQi00J00
明治大学の英語ペラペラ帰国子女だよ
実際、上白石さんは。
あんたらのが下!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:54:26.55ID:7aPMIN2m0
上白石萌音が今、凄いッ!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:55:34.61ID:8yF2ZbyU0
>>23
火10枠だからだよ
多部ちゃんの方が数字とってたし上白石がどうとかではない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:56:25.81ID:7aPMIN2m0
>>10
菜々緒が出てると
スカッとジャパンの再現ドラマの雰囲気
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:57:01.38ID:PdFnk/H90
これからは田舎らしい天然美女が人気の時代だろう
モデル上がりの女優はみんな中途半端で駄目だ
上白石姉妹や森がトップになるだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:58:13.19ID:7aPMIN2m0
東宝芸能の若きエースは
浜辺美波ではなく、上白石萌音だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:05:22.46ID:PdFnk/H90
結局視聴率が全てだろ
上白石が主演でここまで数字を取れることが凄い
アンチは嫉妬してるだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:08:56.71ID:z8uMBBoS0
この枠恋つづ以降視聴率はいいけど酷いドラマ多いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:10.07ID:ywc4oxcS0
うちの祖母ちゃんがいうには嫌われない好かれやすい顔だって
愛嬌というやつかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:25:02.28ID:Egc3rjqJ0
>>7
悔しいのうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:25:08.67ID:ua7KY8o20
予告の後に紹介してた間宮と久保田がメインのもうひとつのストーリーのが都会の若者ラブストーリーみたいで面白そうだったんだが。なんというか画になる二人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:26:40.22ID:4V1acAON0
まるでこのドラマが一番視聴率いいようなスレが立つが今期ドラマ内で比較するとオーマイボスは5位なんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:29:47.73ID:as7EPM4+0
主人公を筆頭にみんなけっこうダメな所も描かれるけど根はイイ人ばかり。そんな中仮面ライダービルドだけはクズだったので泣けた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:36.12ID:Zqu4upk20
逃げ恥枠だから視聴率高いわな

ジャニーズは視聴率高い時間枠を金で買い取り売名する卑怯者だからあまり見たくないけどな


若手人気女優を利用して売名するゴキブリジャニーズ!

相手の事務所に金払って「共演させてください」と頭を下げてお願いしている情けないなジャニーズ(大爆笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:21.64ID:YxyqOlo30
>>41
キチガイ消えろ
こいつのせいで視聴率低いとツイッターでも悪評だわ
ジャニーズさえいなければ神ドラマだという意見がほとんどだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:41:36.48ID:gIKm3ZrB0
>>32
そういうタイプってアラサーになったときに一気に需要なくなる気が
40過ぎたら母親役でまた復活できるかもしれないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:44:09.45ID:5Ni4GtX40
やっぱり5ちゃんの不人気は
世間の人気じゃねーか
特に何でも批判の芸スポの不人気は鉄板だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:31.61ID:9bfiP43e0
私の娘は彼氏出来ないにこいつ主演すべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:50:27.37ID:7aPMIN2m0
>>41
佐藤健はわかるが、キスマイはないわ
今回で上白石萌音の数字証明されたね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:53:51.07ID:1Mb9eDBR0
主役の住んでるとこが普通の部屋なのが共感できるわ
前回のは新米社会人が住むには豪華だと思って見るの辞めたんだよねー
隣に医者が姉と住んでたし都合よすぎなとこも萎えた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:56:46.56ID:zqUxd79R0
菜々緒が可愛いだけのドラマ
初めて菜々緒に心の底から魅力を感じる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:51.15ID:2gLfzBwE0
なんでこんなブス使ってんでよ。思っていたが最近可愛く思えてきた。可愛い言っても可愛いこの可愛いちゃうけどな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:00:17.73ID:RvZkoZiP0
結構面白いと思った幼なじみが不倫に持ち込もうとするやり方が不倫男のやり口をよく捉えててよかったよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:51.82ID:C3R8UyKN0
ブスはブスでも女受けするブス
こういうのは以外と長持ちする
多部系な
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:16.40ID:xgkzGIDu0
でもこれを広瀬すずとかがやってたらやっぱり合わないと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:57:30.97ID:JZVB/EtE0
>>65
言うほど女受けしてるか?
好かれてはないと思うんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:59:37.45ID:CWl3PXWR0
せいやを絡ませろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:40.33ID:6GIdCnLZ0
使い勝手がいい女優だね
元々美人じゃないから脇になってもいけるし 
まあ事務所が強いってのが一番の強み
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:10:37.37ID:CznS1d+q0
菜々緒がユースケ絡みでポンコツになるところがかわいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:56.29ID:5MPG4aRf0
このブスの主人公が
玉森、間宮祥太朗、犬飼貴丈
にモテるという役柄
そりゃ希望をもったブスが喜んで見ますわ‥
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:25:56.24ID:q5J9YuBu0
裏に見たい番組ないからなんとなく見てるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:09:37.27ID:0IPXJMS40
妹が嫉妬してそう
顔と身長だけ姉に勝ってたけど
顔もブサイクになったし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:19.67ID:as7EPM4+0
職場で楽しんで視聴してる人達の話を聞くと男女問わず年齢層も広くから支持されてるみたいだ。
匿名掲示板の論客の方々は自分のスタンスを見つめ直した方がいいかも知れない。世の中を斬ってるつもりかもしれないけど空振りしてるわけで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:42:04.28ID:P+8ZGECT0
癖になるブス、噛めば噛むほど味が出るw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:46:25.03ID:txulULui0
>>80
花男でもそんなシーンあったね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:10:09.93ID:Y6GwZH7H0
>>70
5ちゃんやヤフコメとかが全てと思わん方がいいぞ
ほぼ女性ファンだけでインスタ100万近くフォロワーいるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:20:05.14ID:c1V3xHsN0
>>83
わかる、わかる! マニアの方ですか?

姉がモネ(23)
妹がモカ(20)
両方とも主役やってて人気あるよなあ

事務所のチカラか? まっくらの努力かな?
いやいや、そうじゃないよね、でもスキャンダルはいつ? なんとなく楽しみだなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:25:47.00ID:a4wTMhx80
モネが気になってyoutubeで関連動画をあさり、歌の上手さにまた惚れた
ミュージカル、声優、女優、トップクラスじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:39:13.52ID:61kl4SCU0
最後出てきた人かわいいと思って調べたら
倉科カナだった
雰囲気変わっててわからなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:58:58.35ID:7YHnKrRL0
マジで宮崎美子の子供じゃないのと思える顔の時あるな
他人とは思えん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:05:07.65ID:as7EPM4+0
5ちゃんやヤフコメが世論の全てかのように思い込んでる人はもう少し視野を拡げた方がよろしいかと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:12:52.27ID:pRIRdsZp0
>>30
多部ちゃんのは、
・久しぶりの新作ドラマ
・主役の家政夫が斬新かつスーパーマン
・TBS火10の毎度の丁寧な制作
でたたき出した数字だろうね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:45:15.98ID:VS4rB/2v0
>>66
演技上手いし視聴率も取れているので問題ないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:18:46.03ID:LFA9XhJi0
上白石の
・性格が良さそう
・ちょい可愛い
・演技が上手い

とドラマの
・ストーリーが良い
・演出が上手い
・テンポが良い
・キャラバランスが良い

これら合わさって久しぶりに面白いドラマ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 06:35:52.82ID:4H9p0pOV0
このドラマは菜々緒でもってるな。


綾瀬のドラマも面白いからふと思ったが、菜々緒の役を綾瀬でどうなるか見てみたい。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:14:05.35ID:HSKwRTUU0
菜々緒は副社長の前ではウブなドジっ子なのがいいな
性格良さそうで世話焼きおばちゃんっぽい所もあり愚痴も吐く良い子ちゃんじゃない主人公
恋愛展開は昔の少女漫画の様な展開だね、主人公の妄想シーンや恋のライバルになりそうな幼なじみの女性登場や当て馬的役の先輩が今後どんな風に絡むのか楽しみだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:37:01.79ID:CJrF3+7v0
>>91
ヤフコメのモネアンコメントにいいね押したアンチが6万人くらい
ドラマを実際に見てるのは1600万人くらいか

モネアンはマイナー層なんだね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 22:10:36.10ID:LFhfRGyl0
菜々緒のビジュアルがすごくいい、役もいい
上白石は顔立ちはともかく目のシワのせいで
どうしても可愛いとは思えないが
菜々緒目当てで見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況