X



双子妊娠中の大山加奈さん 切迫早産で緊急入院「2人とも2000g超えて 双子妊娠はそう甘くなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/02(火) 16:17:07.25ID:CAP_USER9?PLT(40000)

2/2(火) 15:36
スポニチアネックス

双子妊娠中の大山加奈さん 切迫早産で緊急入院「2人とも2000g超えて 双子妊娠はそう甘くなかった」
バレーボール元日本代表の大山加奈さん
 双子妊娠中の、バレーボール女子元日本代表でスポーツ解説者の大山加奈さん(36)が2日、自身のインスタグラムを更新し、切迫早産で緊急入院したことを報告した。

 大山さんは「急に子宮頸管が短くなり 血圧も140を超えることが多くなってきたので昨日から急遽入院生活が始まりました。健診に来てそのまま即入院という流れです」と報告。「前回の健診までは順調そのものだったので まさかまさかの入院 しかも自覚症状もなく元気なのです なので本当にびっくりでした」と急な入院だったことを明かしつつ、「2人とも2000gを超えてきて さすがに重さに耐えられなくなってきたかな。やはり双子妊娠はそう甘くなかったです でもここまで順調に来てくれただけでも感謝ですね」と記した。

 「入院と告げられた瞬間頭に思い浮かんだのは だいずくんのこと…」と愛犬・だいずくんについて触れ、「だいずと離れる寂しさで涙が 健診後、すぐ採血だったのですが 採血中涙止まらず…この人そんなに注射嫌いなのかなと思われただろうなと思うと ちょっと恥ずかしいです」とも。「だいずに会えない寂しさは とてもつらいですが…病院にいたら安心だし 無事出産するために頑張ります」と投稿。「ということでとっても暇です だいずくん寂しがってないかな あっ!!わたしはほんとに元気なのでご心配なく」と締めくくった。

 ハッシュタグでは「双胎妊娠」「切迫早産にて入院」「MFICU」「妊娠高血圧症候群」などと補足している。

 大山さんは2015年9月、一般男性と結婚したことを自身のブログで発表。昨年9月、SNSで双子を妊娠していることを公表した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210202-00000137-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cee4158284e81fc8dfee4f7e6455ce681b60ca2d
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:19:56.27ID:SYzNUafC0
男の子であってほしい、体格に恵まれればスポーツ選手としていける
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:20:15.40ID:BwQJhldF0
うちなんて3ヶ月くらい切迫で入院してたぞ
完全寝たきりだから大変だよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:21:13.92ID:kOt5Sa3/0
大山っていくつぐらい?
双子ということは妊活してたのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:22:27.49ID:wLtDCzTZ0
栗原さんはまだ独身なのん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:24:36.22ID:rqc2/fzl0
>>3
大山って186cmだっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:24:47.53ID:ilCU+IMp0
高齢・初産・双子

リスク高いな
でも頑張って健康な子を産んでくれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:27:19.58ID:+gz8z3iE0
バレー女子で双子妊娠したの日本初じゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:27:32.64ID:R6IN10uh0
妊娠公表する時も悩みながらの発表だったんだよね。この人ホントにいい人。元気な赤ちゃんが生まれることをお祈り申し上げます
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:01.63ID:ubnbqUsn0
どうか母子とも無事で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:05.50ID:IRuoFqX20
出産は女の体に負担かかるのだから、育児は夫が全部やる世の中にすればよい
時代錯誤意地悪思い込み爺の高齢出産発言いらない!自分は2倍近くの年齢の爺のくせに、女に高齢出産て失礼!呼び方廃止しろ!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:29.12ID:ZS9ecMHy0
本人も大きいし、旦那さんももしかしたら大きいかもしれない。
そうだったら胎児も大きくなっちゃうだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:33:46.63ID:bSrHAK370
岩政大樹 187cm/85kg
シジクレイ 187cm/84kg
大山加奈 187cm/84kg
中澤佑二 187cm/78kg
F・トーレス 186cm/74kg
ヴィエリ 185cm/84kg
闘莉王 185cm/82kg
バティストゥータ 185cm/73kg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:34:28.89ID:pbGySdKA0
ここには旦那の話しより犬の話しか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:37:21.40ID:rqc2/fzl0
>>23
背が高い印象の井原でさえ182だったとは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:39:22.52ID:n7Dv66eD0
高齢出産すると授業参観の時に
「なんで君のママは他のママたちよりお婆ちゃんだね」
って言われることがある、パパの場合もしかり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:42:22.52ID:rqc2/fzl0
>>29
年いってても運動神経のいい親はそれだけで鼻高々だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:44:06.90ID:SSGBtUi60
旦那さんはでかいの?選手かなにか?
どう遺伝するんだろ身長は

双子とはめでたいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:51:07.28ID:0uXldCos0
妊娠過程で大変なのに犬に会えないのがまず
面白いね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:52:18.30ID:OkPnyn1p0
飼い犬が心配だそうです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:56:04.61ID:rqc2/fzl0
>>33
特に幼稚園の親子競技の時なんかなぁ
うちの親は運痴だったから恥ずかしかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:01:03.22ID:lTkR5XcH0
頑張れパワフル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:04:08.46ID:3DunEmb50
こんだけデカい器で何言ってるんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:11:18.32ID:a5P3aKxi0
無事に産まれてほしいな。(´・ω・`)これに尽きる。

頑張ってねパワフル加奈
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:17:06.49ID:YJsS8goj0
>>10
帝王切開でしょう
今わざわざ双胎でけいちつにするなんて宗教じみたとこしかないと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:24:46.49ID:V8frNuH50
合計四千超えか〜
そんなものが腹に入ってるんだから人体ってすごいな
内蔵だって圧迫されるんだろうし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:22.23ID:+3ex3Z/i0
このだいず君て柴犬、大山さんがトイレ行っただけでも騒ぎ出すマザコン犬
すごく可愛い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:40:43.67ID:zpB3F5pr0
>>1
185cmの木村沙織と188の旦那の子供なんか凄そうだなぁ
大山が36歳ならサオリンもまだ子供できるチャンスあるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:47:26.66ID:ESkKuzRy0
大山さん現役時代見たけど、よくいるヒョロヒョロじゃなく、
ガタイがガッチリ本物のデカさだったな
日本人であの感じはそうそういない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:48:42.38ID:7chMTmty0
>>20
おまわりさん!
こいつです!w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:50:06.91ID:3oP/THWk0
>>30
まぁこいつが運動神経良いかどうかはわからないけどな
バレーが上手いだけかもしれないし
ダルビッシュだって運動神経が良いわけじゃないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:50:09.99ID:OkPnyn1p0
犬が心配ということは、それだけ余裕があることだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:51:00.04ID:HjmDtmdp0
そんなに期待されると、犬もプレッシャーだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:51:35.71ID:asBnxLRg0
あの身長で妊娠すると体重100キロ超えるのかな?
スゲエな
男のヘビー級レスラーみたいだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:55:20.04ID:ms5BGGuP0
1人でも大変なのに、双子って想像出来ない。
母子ともに健康な出産でありますように!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:18:52.47ID:puS+30Us0
結婚6年目、36歳、双子、初産
そういうことか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:42:20.59ID:mr+Jg4GH0
妊娠 出産 をご計画のご夫婦で、お子様がケガ、病気、犯罪等の不運に巻き込まれないか心配な方はいらっしゃいませんか?
そんなあなたに 反出生主義!!
費用は無料、個人差も一切ございません。
全ての不幸からお子様をお守り致します。
手遅れにならないうちに是非ともご利用下さい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:53:58.97ID:DWkx8gAH0
>>63
チビのコンプレックス凄いな
別に190あっても何も不便とは思わないが?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 19:10:51.43ID:tPF1500h0
女の子かな
二人ともバレーして同じチームでプレーしたらおもろいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 19:19:59.03ID:nMjxN/YM0
プリンセスめぐに対してパワフルかなっていうのは当時もうちょっといいコピーを付けてやれないのかと思った
でも今はすごく綺麗だわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:22:34.24ID:OZrE2SxQ0
マグロン  192cm/84kg
ゼカルロス 188cm/100kg
高木和道  188cm/75kg
シジクレイ 187cm/84kg
大山加奈  187cm/84kg
中澤佑ニ 187cm78kg
エムボマ  185cm/85kg
ヴィエリ  185cm/84kg 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:14:21.70ID:ktszeFL+0
>>7
デカイ人は、男性ホルモン過多。女性ホルモンであるエストロゲンとプロゲステロンのバランスが悪いので、不妊治療したと思うよ。
畑が悪すぎる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:28:39.78ID:4yW7CUxx0
4000g越え!?
今妊娠何週なんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:11.23ID:McnE5NED0
メグよりカナ派だった俺 絶賛心配中
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 00:37:28.76ID:DOjLzli30
治療したって話してるよね
2000g越えてたらだいぶ安心
頑張って欲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 01:30:29.85ID:5B9IbLpN0
>>52
そりゃお前次第
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 01:38:45.98ID:Wj4pecNf0
2000g超えてるなら全然安心じゃん
うちなんて1000gで産まれて大変だった
今はもう普通だけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:38:40.76ID:FA3yqZPS0
>>73
不妊長くやってたみたいだから、多分セックスで出来た子じゃないな
旦那のオナニーで出来た子だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 07:28:00.12ID:oYTMQ+jY0
>>29
この人の場合は授業参観きたらそれ以前に母ちゃんめちゃくちゃデカくねって言われるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況