X



【キンコン】西野亮廣、吉本退社は「マネジメントがちょっと合わないよねって…」…「バイキング」独占インタビュー [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:41.69ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20210201-OHT1T50086.html
2021年2月1日 12時28分スポーツ報知

 1月30日で吉本興業とのマネジメント契約を終了したお笑いコンビ・キングコングの西野亮廣(40)が1日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)の独占インタビューに応じ、退社の真相を語った。

 「いつから考えていた?」という質問に西野は「辞めると決めていたわけでは決してないのですが、ちょっと難しいなっていう部分は、結構何年前からあって。4、5年くらい前かもしれないですね」とした。

 現在の活動を「タレント業というか映画を作るとか、学校作るとかになってきて、仕事のスパンが長くなるんですね」と、「映画だと4、5年くらいになった時に、吉本興業のやり方としてはマネジメントが半年か1年おきに変わってしまう。それがちょっと合わないよねっていうのは、前々から話していた。『えんとつ町のプペル』の立ち上げの時と、届ける時のマネジャーが違うので。そこのズレは、情報共有もできていないとか、熱量なんかも大きいかもしれないですね。映画を届ける直前にマネジャーに任命されても、この作品にそこまで思い入れがないとか。そういうことがずっと起こっていたので、何とかならないかということはありました」と説明した。

 今回の決断の理由を「自分が表に出ることが主ではなくなった。作ることがメインになってきた時に、吉本のマネジメントでは表に出る人を『どうですか』という仕事だったりするので、そこは大きいですね」とタレント活動がメインではなくなってきたことも理由の一つだとした。

 吉本興業の大崎洋会長にも連絡し「僕から先に連絡させていただいて『すみません、お騒がせして。辞めることになってしまいました』みたいなことを言ったら、笑ってましたけどね、メールでしたけど。でも西野くんの今の活動を見る限り確かに難しい部分はあるよねということは理解してくださっていて。からっとしている感じでした」と双方合意の上での退社だったとした。

 今後には「やっぱりお世話になった会社なので。何かしらの形で恩返ししたいなとは思いますね」と述べた。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 17:30:32.36ID:EBaMqbq70
そもそも「こんなに居ます」「こんなに儲かってます」というハッタリこそ詐欺の手口だし
映画のチケットも関連企業に配ったり吉本がかなり頑張ってたんじゃないのかね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 17:34:12.43ID:y4Wlxt0n0
面倒ごとは全部吉本にポイ投げしてた癖になw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 17:34:57.14ID:6ajKWg640
ディズニー超えとか、その前にアンパンマン超えろよ。
寄附金集めていて、美術館も作れんのか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 17:36:32.23ID:OR2/PgxE0
これで円満は流石に無理ある

西野
当社所属キングコング西野亮廣(にしの・あきひろ)について、双方合意の上、2021年1月30日付をもってマネジメント契約を終了しましたのでご報告します。

オリラジ
当社所属オリエンタルラジオ 中田敦彦(なかた・あつひこ)と藤森慎吾(ふじもり・しんご)について、2020年12月31日付をもってマネジメント契約を終了することで合意しましたのでご報告します。

 当社と中田、藤森は、マネジメントの方針について話合いを続けてまいりましたが、自ら確立した方針にて活動していきたいという2人の意向を最大限尊重し、この度、合意によりマネジメント契約を終了することとなりました。

 2人は当社の所属から離れますが、当社としましては、2人の新しい環境での活躍を応援してまいる所存です。

 ファンの皆様、関係各位におかれましては、引き続きオリエンタルラジオへのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 17:44:18.26ID:VQpUVTiB0
>>1
笑ってましたけどね、メールでしたけど。

直接やりとりがあったかと思えば『メールでしたけど』ってwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 17:45:04.83ID:FrQBhkU60
吉本って芸能事務所だからあくまで芸能のマネージメントだけで西野の駒使いじゃないよね
勘違いしてたんだろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:37.20ID:+7nWqzyA0
お金のある人に学校つくりませんか?って話はよくいくらいし
資金を出せば自分の名前がつけられるってやつ
金の出すだけで後はなにもしないらしいけど
西野は何やってんの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:25.97ID:uDu+aBjf0
テレビ出ないんじゃなかったの?w
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:00:25.19ID:rfAw4zuB0
>>17
徳井って吉本だっけ?源泉徴収しない人とする人の差はどこで決めてるんだろ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:31:09.28ID:8qIgUt+n0
信者達「駄目だこいつ…」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:37:21.69ID:GbI3GLzS0
バカが呆れられて「じゃ勝手にして」と突き放されただけなのに
取り繕うのに必死だな

バカはバカにされるのに敏感だからなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:41:02.83ID:YLiKtauw0
色んな番組でたりインタビュー受けたりでなんか必死に見えるんすけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:45:59.63ID:VFmRDH9p0
必死で色々取り繕い行脚してるけど全局回った頃に吉本に一蹴されたらおもろいのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:52:02.24ID:jiDD/Oe20
おいおい メールで退社のご挨拶かよ
こんな奴がマネージャーを教育してるつもりだったとはなぁ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:55:44.35ID:eM0Vs7ZE0
>>235
一応品川はヒット作ある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:17.50ID:9mowMHTY0
>>195
メンタルが大学生だから平気で夜中に自分とこの会長に電話してそうだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:14.12ID:22ApPuDP0
>>297
仕事はポイ投げ
会社をガン詰め
これが40過ぎた大人のセリフかw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:21.71ID:uDu+aBjf0
これから取引したいって相手を
よくメディアでこき下ろせるなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:20:16.44ID:xx6/0po90
西野と吉本を男女の関係に置き換えると西野のクソ加減がよくわかる
散々DVして彼女を虐げておいていざ捨てられたらこれからもいい関係でいようとかケンカ別れじゃないとか言ってるクソ男と変わらんで
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:33.98ID:vjAzYkGG0
西野が必死でワロタ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:03:35.38ID:1RnxpeMg0
あのスタッフ求人や西野トリセツがマジなら、まともな社会人は寄り付かなさそうなのが
雑用で使い倒すつもりなのか、法的にブラック過ぎて業務内容濁してるのか
もしかしたら今まで面倒を全て吉本任せで、何すれば良いか整理できてないのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:04:54.44ID:b4tiAt7P0
マネージャーとか精神的拘束時間長すぎるわ
給料なんか安いだろうし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:10:24.46ID:atY+F2kx0
>>257
社員の実名入りパワハラ深夜LINE公表がまともなわけがない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:16:54.63ID:z4+VzqBG0
ネット上の批判を集めてそれに対してどう言い訳するかみたいなコメントばっかやってた
0335紳助
垢版 |
2021/02/01(月) 21:41:47.71ID:sZEa1Gin0
高卒河原乞食と有名大卒社員じゃあね
勝負するまでもないwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:46:32.67ID:QFhlm2au0
>>333
晒される想定してないのに吉本社員がまともな言葉遣いで応答してるのが意外だった
一方西野は
0338紳助
垢版 |
2021/02/01(月) 21:58:43.09ID:sZEa1Gin0
>>231
夜のお相手
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:42:45.39ID:LUsADR7k0
ワイドショー出まくりやんかw まあ吉本が降りた今、宣伝には単独で出まくるしかねえか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:48:06.59ID:a5oxgkBJ0
今度から自分とこのスタッフに
吉本に求めてたような事を求めりゃいいじゃん
当然するよね?パワハラ
じゃなきゃ仕事できないって言うんだから
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:26.88ID:rtU4qaKt0
いろんな番組でてるけど、テレビ局は素材集めの為にインタビューしてるようにみえる

吉本の切り方といい裏でなんかあるんじゃないかと勘繰りたくなるんだよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 09:48:47.86ID:+OsMG1/x0
>>251
出資法違反とか脱税とか詐欺罪まで、何かに引っかかっててヤバいんでは?
と思ってしまう。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:05:17.28ID:mQ+geXwo0
>>293
>ホリエモンとか、あのあたりの胡散臭い連中とコレからも連むんだろうな

あの界隈、落ち目になったらあっさり離れていくと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:38:42.99ID:ElEiM5Nk0
堀江は既に西野を批判気味の動画をあげてるらしいじゃない
俺は見る気ないけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 14:24:49.52ID:LTwkRrLd0
どうでもいいけど
こいつの学校とか研究所とかなんなんなんだ?

バブルの地上げ屋みたいな連中ばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況