X



【芸能】ほんこんが池上彰氏を猛批判「トランプ前大統領は人権問題に関心ないとは酷過ぎる!」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:53.51ID:CAP_USER9
 お笑い芸人のほんこん(57)が31日、ツイッターでジャーナリスト・池上彰氏のトランプ前大統領に関する発言を厳しく批判した。

 池上氏は30日放送のテレビ朝日系「池上彰のニュース そうだったのか!!」でトランプ前大統領とバイデン現大統領を比較し「バイデン大統領は中国の人権問題に関心がある。新疆ウイグル自治区で強制収容所に入れられているといったことや香港民主化運動による逮捕とか、トランプ大統領はこれまで(人権問題に)何にも言ってこなかった。人権問題に関心が無かった」と発言した。

 これについてほんこんは「池上氏は 余りにも酷かった これは問題にならないのか? スタッフさんも認識ないのか?」と疑問を呈した。

 その上で「ジェノ○イドはトランプ元大統領、ポンペオ氏発言 拉致被害者家族会の方々にも トランプ元大統領は会ってますし 人権問題に関心ないとは 酷過ぎる!」と厳しい論調で批判した。

 実際、中国のウイグルに対する人権問題でジェノサイドと認定したのはトランプ政権。また、トランプ前大統領は2017年に国連総会の演説で「北朝鮮は13歳の少女を拉致した」と、拉致問題に言及し、北朝鮮の非情さを訴えた。米大統領が公の場で拉致問題に言及するのは異例のことで、国内で大きな話題となった。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c782f5914169fd80b8b05083976823357ab9444b
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:15:25.39ID:vsPdJrRc0
池上彰 「共産社会は理想」

じゃあ、なんでソ連や東独は崩壊したんですかw
それも今の中国は資本主義国で世界一格差のある国
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:15:27.10ID:6PuJZVoJ0
>>730
メキシコの壁は作ってなかったか?w
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:17:39.35ID:JhyDzONL0
「俺だけトランプ大統領が勝つ言うてるの」
「バイデン推しのコメンテーター、評論家、大学教授、ジャーナリストどんな顔するねんやろ」
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:29:49.31ID:kH8+FP950
池上さんも後になったら、適当なこと言っていたなと思うことがあるから、話半分で聞いている
マジになる事でもない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:30:43.25ID:0y+7HX3j0
池上の意見が世間に影響を及ぼす時点で害があるから実際犯罪レベルだと思う、。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:50:09.85ID:3f8n3bZe0
マスメディアの偏向報道に嫌気がさしてwebやsnsに人心が移ったところで民間企業からの情報統制
やっぱ民主主義は脆いと感じるに十分だったな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:24:00.88ID:937O6Zwz0
年に一度矢沢永吉に似る男
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:49:21.73ID:RrCvlZON0
いまだに自分は世論を誘導できると思ってる
バイデン並みのボケ老人池上
0742 【大吉】 !dama
垢版 |
2021/02/02(火) 12:04:23.19ID:0EMHk5qE0
日本のトランプ信者ってなんなの?よくわからん。
しかもそんな奴にツイッターフォローされるし
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:44:30.16ID:Z0Q2Obta0
Bでないとcとの行き来が出来なくなるので、盛んにヨタ言っています。

媚びているあの人たちのように、

Cのスパイにおかま掘ってもらって身も心も逝っちゃったまかしら???
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:51:41.46ID:+udpuaXc0
まぁ関心があったようには見えなかったけどな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:56:42.87ID:OAua15H50
池上は劇団ひとりに番組返せよ。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 14:22:47.48ID:fTF9F4ND0
事務所のやつが書いた脚本読んでるだけだしな
書いたやつの責任だわ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:25:01.47ID:SnNfFSeP0
なにこのトラ信
米国人でもないのに何をそんなに心酔してんの
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:17:12.50ID:BjrXCUHC0
不備や問題点を指摘して批判するならまだしも、嘘で相手を誹謗するやり方は駄目だろう
これ、テレ朝と池上は何らかの弁明と見解を示すべき。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:31:15.89ID:4WaAv3Dz0
池上さんには、ガッカリした。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 02:50:04.70ID:/2gIftob0
#池上彰のニュースうそだったのか

でツイッター検索
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 08:42:48.75ID:TZrLdmhj0
>>74
今考えてわかったのかよ。。
戦争が終わってしまう前に2タイプとも使ってみたかっただけなのは明らかだろ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 08:45:15.78ID:TZrLdmhj0
>>35
池上は当たり前だろ。それが仕事なのだから。

ところでトランプの壁はどうなった?移民対策の
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 08:47:06.40ID:TZrLdmhj0
>>39
似非右翼。
仮想敵やら揉め事が好きなだけ。テョンがそうだろ?
似非右翼=テョン。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:51:30.18ID:ucTir7Dq0
この言動はハッキリ言って池上彰は、テレビ出禁です。

今またでもひどすぎました。

ジャーナリストではありません、うそ垂れ流し装置です。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:57.32ID:22N8EGKv0
もう池上さんもトラップに
掛かってしまったんだろうな?

もう日本にかなり食い込まれ過ぎているので
大和族にならされて
将来あなたの娘か孫娘が売られて行って
しまうんだろうな?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:26:29.09ID:cf9PmrnY0
ほんこんさんの情報源
自称ジャーナリストの門田さんが
めでたく、デマ拡散世界2位に認定されました
おめでとう
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:30:40.49ID:NiTPgKm90
池上は選挙特番で公明党と創価学会の関係とかがっつりやってたからあちら方面にだいぶ恨まれてしまってかわいそう
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:42:41.35ID:2ZBmi9DJ0
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、和光晴夫、大坂正明、須賀武敏らの釈放即無罪放免!
足立正生、植垣康博や亡くなられた川島豪、田宮高麿、吉田金太郎、柴田泰弘、永田洋子、丸岡修、田中義三、大道寺将司、泉水博、塩見孝也、星野文昭らそして・・・・・
イスラエルのパレスチナ住民に対する虐殺・占領に抗議しパレスチナの子供達の解放を願い'02年に日比谷公園で焼身自殺した檜森孝雄などに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項!
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:24.40ID:iLQIie010
トランプは中国たたきたいだけ
人権は興味ない
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 20:12:09.16ID:1xCezxnb0
ほんこん
池上の番組やってるMBSは出禁だな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:45.35ID:LdVRF54A0
トランプは日本の人権問題にとやかく言わなかったからお前らが支持してたんじゃないのかよw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:55.29ID:u5+GsaGQ0
キムチジジイ池上は嘘を少し混ぜる犯行手口を重ねてきたが丸々嘘とか何かあったのか?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:21.15ID:u5+GsaGQ0
>>772
その日本についての話は意味がわからんが
それとキムチジジイ池上の嘘となにか関係があるのか?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:44.98ID:u5+GsaGQ0
>>730
ちゃんと選挙前の公約を達成してきただけだろ
適当なことをほざくなヤング池上彰
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:49:19.68ID:ndJyYolB0
>>765
五毛
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:58:43.11ID:L9copaWj0
トランプさんは戦争やってない大統領
拉致問題でも国連で演説してくれた
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:14.89ID:HYpaoISx0
ネトウヨはアメリカが北朝鮮を攻撃してくれると期待してたのに肩透かしを喰らい、今はトランプは平和的な大統領だったと無理やり持ち上げてる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:17.56ID:HYpaoISx0
ネトウヨはアメリカが北朝鮮を攻撃してくれると期待してたのに肩透かしを喰らい、今はトランプは平和的な大統領だったと無理やり持ち上げてる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 07:45:21.46ID:jYO+6ari0
口さきばっかで、北朝鮮相手に交渉のテーブルについちゃって
拉致問題が逆に先に進まなくなったのは無視のQウヨン
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:38:33.85ID:XfjRkK0g0
>>779
これ笑えるよな
中国に対しても融和的だったのすっかり忘れてるし
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:28.53ID:etSCAPn70
トランプ、コロナ風邪、高須応援
ほんこんさん
毎週土曜日生放送で叫んできたのに
全敗やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況