【芸人】ノンスタ石田は陰のお笑い王? 「マヂカルラブリー」もビックリ! M−1審査に影響あった? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/31(日) 09:45:01.66ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/31(日) 9:13
スポニチアネックス

ノンスタ石田は陰のお笑い王? 「マヂカルラブリー」もビックリ! M−1審査に影響あった?
「NON STYLE」の石田明
 昨年の「M−1グランプリ2020」で決勝大会に進出したお笑いコンビ(ユニット)の「マヂカルラブリー」、「おいでやすこが」、「錦鯉」の3組が、30日放送の関西テレビ「おかべろ」(土曜後2・28)に出演。「M−1」の話題で盛り上がった。

 ナインティナイン・岡村隆史(50)が「僕は石田を教授と呼んでいますから。漫才オタク」と称するお笑いコンビ「NON STYLE」の石田明(40)は、優勝した「マヂカルラブリー」に対して「素晴らしいですよ」と絶賛。その上で「おいでやすこが」に対しては「2本目のつかみが失敗」と断言。本人たちからはクレームがついたが、石田は「1本目であんなに小田がはまっているのに、小田を使わずに、用意してきたつかみをやって。あ〜急造コンビやな、と」と笑った。

 さらに3組を驚かせたのは、石田の内輪話。「M−1」で審査員を務めるお笑いコンビの「中川家」礼二(49)について、「僕、礼二さんから相談されるんですよ」とポツリ。「石田、今回のおいでやすこが、歌ネタやろ。どう評価していいか、分からへん」と今回も相談があったことを明かし、「マヂカルラブリー」の村上(36)は「礼二さんの相談役なんですか?」とビックリ。野田クリスタル(34)も「審査員を操っているの?」と驚いた。

 「マヂカルラブリー」が披露したネタは、野田クリスタルが繰り出すほぼジェスチャーのみのボケに、相方・村上がツッコミ続けるという奇抜なスタイルのもので、多くの反響を呼び、漫才なのかどうなのかという「論争」にもなった。岡村は「あんなにしゃべらんと、動いて笑いが取れるってすごい。漫才だと思うけどな」と認め、石田も「会話になっていない、とか言い出すと、ナイツもそう。霜降り明星だってネタによってはそうなる」と追随した。さらに石田は「なんか、ミルクボーイの株が上がっているじゃないですか。あれは正統派だと。でも、正統派ではないんですよ。あいつらは変わり種。なんで、正統派と言われるかというと、ただの見た目」とキッパリと評していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210131-00000072-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/47c2d85935d82587786c1610683ee7a81a617122
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:46:04.75ID:fsSvXrzP0
こいつが今のところM1の審査員に一番向いている
断ってるんだろうか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:47:44.12ID:vF3wCFcb0
まじで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:24.74ID:6d6/smDk0
>>2
今年やるかもな
上沼恵美子も巨人も審査員辞めるみたいだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:50:05.18ID:QxxDwp4C0
復活回の審査員の中で一番まともだった
審査員として適任なのは間違いない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:56:32.06ID:Pg+2EhcT0
今でも日本には沢山のバンドやミュージシャンがいるのになぜかメディアに露出させてもらえないよな
その代わりにアイドル風情やしょうもないPOPバンド風情や韓国躍りがごり押しされてるんだぜ?何でだ?
てか、あいつら韓国って「日本のアイドルは歌唱力が無い(笑)」とか言ってるじゃん?
韓国なんてアリランとアイドルと演歌もどきしかねーし、だから音楽の歴史もないからそう思うんだろうな(笑)
あいつら初めてロックを知ったのも日本のバンドだったしな(笑)
そもそも日本と欧米は昔から音楽ジャンルが星の数ほどあるわけでさ
アシッドジャズやソウル/ファンクやAORやメロコア/パンクやオルタナやHR/HMやハウスやダブとか詩吟や小唄長唄や民謡や浪曲とか星の数ほどあるわけでさ
日本や欧米はそういういろんなジャンルで歌唱力や演奏力や作曲能力を培ってきたわけでさ
まあ、アリランとアイドルと演歌もどきしかない韓国からすればさ、整形タコ躍りが全てなんだろうな(笑)
しかも髪型もファッションも30年前の日本の猿真似(笑)
それなのに「日本に勝ったあああああああああああ」なんて喜んでんだから惨めだよほんと(笑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:02:50.99ID:RQjFBL250
上沼巨人が抜けたら石田と徳井入れたらいい
本人が面白いか売れてるかと人を評価するのは一切関係ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:04:42.25ID:KC2zZnKI0
>>2
どこがむいてんねん
漫才めちゃくちゃおもんないやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:06:37.44ID:7YouvNx00
芸人として周りの芸人からそこまで評価されないっぽいけど、理論等はしっかりしてるからプレイヤーではなく審査員や講師とかの方が向いてるのかもな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:07:13.50ID:pQmp0/yD0
>>3
NSCの非常勤講師やってて、最近NSCを改革するって話があって、それを岡本社長とサシで飲んで相談される男
白いカウス石田
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:08:27.78ID:RQjFBL250
>>10
糞つまんないお前がノンスタの漫才面白くないと言ってるのと同じ
バカだから解らないんだろうけど本人がやるのと誰かの評価するのは違う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:09:08.98ID:1rh7n0bY0
石田面白いし弁もたつが、
動画見返すと井上もアイツ上手いな、と驚く
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:15:56.73ID:ELr27GBF0
礼二ってNON STYLEのこと遊びが無い練習したら誰でも出来る漫才って酷評してたけど石田に相談とかするんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:17:09.72ID:X0+yYJdp0
ノンスタは面白くないが石田の評はいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:17:30.69ID:pQmp0/yD0
多士済済のNSC22期は出世頭とされたキングコングが事実上無くなる一方、
ノンスタは井上があんなことやっても人気があり、石田は吉本の中で地歩を確固たるものとする
分からんもんだぜ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:19:40.07ID:Wc5qTuue0
こいつの漫才も会話成立してないもんな
もう一人をガン無視でキモい動きし続けてるだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:20:17.91ID:pQmp0/yD0
youtubeに消されてなければノンスタ石田スーマラ武智ダイアンユースケの鼎談番組があるから見てみるといい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:20:50.09ID:/2K7fMsS0
>>2
誰だったか石田は現役の同業と思えないような、冷たく突き放したこというので
あの人には審査されたくないとか言ってた。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:22:21.69ID:PoHJuM3D0
笑い飯とか和牛もいつか審査員やってほしいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:25:49.30ID:r7w05CxE0
巨人と上沼は辞めたがってるし2枠はこの辺の奴等が持ち回りでやればいい
審査員やると必ず付けた点数に文句言われるから美味しくないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:03.54ID:YBiZHsVu0
競技漫才では確かにすごい人だと思う
あまり好きな漫才ではないが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:48.39ID:QxxDwp4C0
もう出場者に同期とかいないだろうし、そろそろ審査員やり時かもな
石田は巨人が後を託せる人材だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:39.12ID:QxxDwp4C0
それにしてもM-1優勝者を「つまらん」と言い切れるのってある意味すごいな
「嫌い」と「つまらん」の区別がつかない人なのかな、といつも思う
好みは人それぞれだけど、M-1でいいとこ行くくらいの漫才なら、客観的な面白さくらいはさすがに分かるもんだと思うがな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:43:42.83ID:OaiOToYB0
いつまでM1の話してんの 吉本関係者必死なんだがw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:44:10.90ID:V5D7gdXA0
NONSTYLEが何でウケるかは分かるけどはっきり言って面白くはないよね
でもあのくらいレベルの低いボケにしないと理解できない層が結構いるから需要があるのは分かる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:47:23.13ID:hoPv3po50
>>28
たいして面白くないものを手放しで面白いと絶賛する層もいるわけだしそんなもんじゃね
俺はNONSTYLE好きだけどマジカルラブリーやおいでやすこがでクスリとも出来んかった
せめて漫才として上手いと思えるなら優勝もありだが面白くないし勢いだけで優勝ってのに納得はしてない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:52:12.40ID:FAISjOgG0
>>16
誰がやっても面白くなるシステムを構築できてるって意味では審査員向きかもしれない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:56:33.39ID:vy3KzezI0
>>10
>どこがむいてんねん
>漫才めちゃくちゃおもんないやん

しかも他人のネタパクりでM1優勝したクズ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:03:17.63ID:1QD99nqP0
バイきんぐの西村さんがお笑いについて鋭い意見を持っていて若手芸人は賞レース前に意見を聞きにくるらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:17.34ID:EorSOdwP0
>>30
テンポ良くわかりやすいボケを繰り出し続けるって戦略だと思って感心してるわ
少しマニアックなネタだったり想像力を刺激されるお笑いの方がツボにハマるけど相手を選ぶことになるしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:09:08.74ID:HIe6zDgJ0
石田は意図的に賞レース向けのネタ作ってるよね
今年で言ったら東京ホテイソンとか全く賞レース向きじゃなかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:14:41.50ID:xDSGruK50
今の石田は準決勝で審査するような構成作家みたいなもの
見た目が威厳がないのでなめられている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:19:17.97ID:EorSOdwP0
>>39
ノンスタ石田だのトレンディたかしだの平成徳井だの自称お笑い評論家みたいなのはみんなそうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:43:15.03ID:OaiOToYB0
爆笑ゴリラ★は吉本関係者?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:51:29.53ID:Lh1MSuxh0
>>6
あの回は良かった
また900点満点でやって欲しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:15:52.91ID:iNcKiAQP0
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/fnoI/156633849
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:20:38.77ID:qixYD00E0
石田が審査員になればいいと思う。何年も漫才やってない人が審査員とかおかしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:22.01ID:vTQ1VxgR0
ノンスタ自体がいわゆる袖に芸人が集まらない系の芸風だから格が足りないんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:43.66ID:miRedFHN0
審査する腕はあるが格がない
何を言ったかより誰が言ったかの方が大事だと松本人志が言ってたから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:57:09.01ID:AELGYnQ10
パンクブーブーの哲夫もこのタイプらしいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:51:28.67ID:zkpDism30
>>51
哲夫すごいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:16:55.45ID:uTfN4/8B0
>>41
意外や意外とトレンディのハゲてる方の予想は本命大穴問わず当たる率が高い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:32:15.39ID:idAo+IE20
ノンスタイルってマジでつまらん 
軽いボケの羅列
YouTubeてコイツらの漫才がおすすめで上がってくるけど、サムネの石田のちょけたポーズがまじで滑ってる 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:07:37.98ID:ddhRhx5n0
サンドなんかも軽いボケをテンポ良くという感じだけどね。
いまの主流なんじゃない?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:16:07.18ID:fb6TQhqP0
ノンスタの技術は凄い感じはする
ボケの内容というか発想が凡庸なところが残念
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 07:44:05.35ID:Ya119MTc0
>>60
そっちのほうがプロ意識高いわな
くっきーみたいなのは内輪受けだけ狙って客から逃げてるようにしか見えん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:19:59.76ID:XDhDEMt20
>>7
やっちまったなぁぁぁあ!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:56.61ID:XDhDEMt20
>>54
ハゲてる方って、どっちだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況