X



キンコン】西野亮廣、1人5万円のZOOM飲み会を開催 「最高に優しい世界感をくれました」「震えてる」「今がチャンス!」と絶賛の声 ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/01/30(土) 21:56:25.64ID:CAP_USER9
2021.01.30 19:01
(C)まいじつ 

お笑いコンビ『キングコング』の西野亮廣が、1月26日放送のトークバラエティー『華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!』(フジテレビ系)に出演。クラウドファンディングを利用したプロジェクトの仕組みを解説した。

西野は今までに、NYで原画展開催、木の時計台を作りたい、フィリピンの子どもたちにXmasプレゼントなど、数々のクラウドファンティングを立ち上げ資金を集めてきたことを告白。また、「吉本興業のクラウドファンディング『SILKHAT』のプラットフォームを作った」と豪語した。

『よしもと男前ランキング』に参加した理由について問われた際、「順位なんかどうだっていいんです。よしもとIDを取得してもらい、『SILKHAT』にログインしてくれる人を増やすため」とぶっちゃける。『千鳥』大悟からは、「西野を男前と思って一生懸命押してくれた娘がかわいそう」とツッコまれていた。

「西野は今までに、合計でおよそ2億9000万円もの資金を調達。プロジェクトには『お客さんが参加できる余白が上手に設計できているか否かが重要』、『焼かれた肉を用意されてたら、バーベキューの楽しさって減ってませんか?』などと語り、『私が作った世界がこれです!』と持論を展開しました」(テレビ誌ライター)

西野亮廣の“大サービス”にファンも夢見心地

そんななか、西野が現在進行中の新たなクラウドファンディングが発覚。その企画内容がまたもや話題を呼んでいるようだ。

「次なる企画は、『【キンコン西野】「映画 えんとつ町のプペル」を観た人とZOOM呑み会をしたい!』というクラウドファンディング。これは西野が映画を観たファン6名と、ウェブ会議サービス『ZOOM』を使用して、飲み会を行うというもの。参加費は1名5万円で、すでに720万円もの資金を集めています。西野にしてみれば参加者それぞれが自宅飲みするので、かかる費用は0円。映画の裏話をたった1時間話すだけで1回30万円が懐に入ってくるのですから、たまらないでしょうね」(ネットニュースサイト編集者)

実際に参加した人からは、

《超絶忙しい西野さんから、貴重かつ最高の時間をいただけた! 一晩明け、とてつもなくすごいことしたんだと震えている》
《「西野さんの頭の中」をたくさん聞けた! ひとつの質問に対してすごい膨大な話をたくさんしてくれて感謝がすごい》
《思い切って申し込んで、結果期待を上回る最高の1時間だった! 今後同じ金額で話せることなくなるだろうから、今がチャンスだと思う》
《こんなこと滅多にない! 西野さんは最高に優しい世界感をくれました》
などと、称賛の声があがっている。

日々、クラウンドファンディングの対価≠アップデートしていく西野。西野とファンの距離感≠ェ、支持される理由の1つなのだろう。

https://myjitsu.jp/archives/258149

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612003863/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:04:51.68ID:8Ow1D0se0
クラウドファンデングってファンだか信者が飽きたらどうなるんだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:05:53.62ID:pdkJMnLj0
これやりすぎたらそのうち財産奪われた!とか裁判起こすやつ出てきそうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:08.84ID:Kclvteza0
西野さんは本当金稼ぐ能力高いな
信者集めをよく頑張った証拠やで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:26.69ID:xN6+N88w0
これ払ってる善良なひとの名簿ほしいなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:08:40.97ID:15kuN4Py0
「1時間50000円です。」

「高いですか?あの超絶多忙な西野亮廣さんがオンラインとはいえわずか50000円であなたと一緒に飲み会やってくれるんですよ。」
「こんなチャンスは今後は無いと断言できます。仮にチャンスがあったとしても西野さんはもう50000円ではオンラインでも飲み会はやってくれないでしょうね。
だから今回の飲み会に参加できた人は格安で西野さんの飲み会に参加できて超絶ラッキーなのです。」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:08:51.02ID:S4W6HF3n0
5万くらいが一番いいんだろうね
狡猾だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:10:16.13ID:+VBPy+Wy0
なんでこいつ信者一杯いるんだろう。そこそこイケメンだからかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:10:17.82ID:neFXyMkq0
優しいとかみんなでとか感動とかいう言葉を使えば簡単に騙されお金を注ぎ込むバカにつまらないお笑い芸人が仕掛けた落とし穴
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:10:40.55ID:XmInpTd+0
>>23
絵本はたくさんのイラストレーターが分業して書いたそうだよ
メインのイラストレーターは六七質という人で画集も何冊か出している割と人気のイラストレーター
西野が何やったからは知らない、プロデューサーなのかな
手柄は全部自分のもの
映画もそうでしょ、アニメ作ったのはアニメスタジオだけど西野が全面に出て監督の名前なんていっさい出ないもんね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:10:47.11ID:/NhioISm0
何に金払うかはその人の自由だからな
ただ、自分には理解出来ない世界だわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:12:49.47ID:9Dpt8gzR0
何に金使うかは自由だし、このビジネスに関しても何もない。
ただ、税金は払えよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:13:21.81ID:0VXPBH3+0
>>15
ファンじゃない金のにおいによって来る連中
投資と見りゃ安いもんだろ
5万でセレブの高額所得者に近づけるんだぜ顔と名前も覚えてもらえる
爪痕残せば見返り期待できるからだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:13:22.52ID:TI/jknKm0
サロンというえんとつ町の中に囚われている信者たちは
早く外の世界を見れたらいいのにね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:14:14.74ID:kjadfrQK0
西野は毎日ラジオ配信流してるしyoutube liveもやって質問したら大体は答えてくれるのに
それでもわざわざ5万払ってまで参加する方がおかしいよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:14:35.41ID:adiYxgIR0
源泉にキレたってのは笑ったわ
脱税しようと企んでたのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:15:07.30ID:iUV0k/2+0
令和納豆と西野でクラウドファインディングは死にコンテンツになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:15:37.16ID:IVtmhoG30
サクラ多すぎワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:16:22.96ID:XmInpTd+0
>>43
信者以外は一番不快な部分だろうな
プロアマ問わずイラスト書いている人は特にね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:17:00.70ID:0VXPBH3+0
>>59
有村架純
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:17:02.29ID:WymWnRsI0
世の中は馬鹿が多いんだなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:17:02.54ID:8Ow1D0se0
お金払って屋根の雪降ろしする体験ツアーとどっちがマシなんだ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:17:22.67ID:dyt9y7i50
最晩年の麻原彰晃は面会にきたアーチャリーを見ながらオナニーしたというが
この人も同じような心の脆弱さを持ってると思う
こんな事をしないと自分が保てないんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:17:29.83ID:Ug9Carev0
警察と公安に監視されてそうな芸能人になっちゃったな
麻原になるなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:18:19.77ID:hPPpUq9X0
こんな薄っぺらいやつの信者って頭悪すぎる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:18:32.22ID:z59oSgf80
>>47
見返りを求める夢を見る権利
50,000円
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:18:37.93ID:nGmeIILA0
>>14
そりゃ何をやるかより誰がやるかが重要だからな
その友達って素人だろ?
西野が同じ内容募集したら桁が一つ増えて集まるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:19:32.53ID:6xxgbYe/0
>>1
捕まえて欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:06.78ID:EXSUEiP60
飯田香織バスツアーを超える伝説企画がついに……
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:11.72ID:sgqgRT7Z0
客観的に見て宗教じみてる
被害者の会が出来るのも時間の問題じゃないか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:22.19ID:sEgz7Pd70
西野のチン毛や鼻糞も高値で買う信者がいそうだわwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:31.86ID:6x6juXlL0
>>74
そりゃ震えるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:38.31ID:sySRwNDN0
新興宗教やホストとかと一緒やな
入れ込むやつがバカ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:21:21.01ID:yQyicR350
金取れるところから取ってるんだから良くね?
オレは1円も払いたくないけど、ファンは5万払いたいんだろ?良いじゃんそれで。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:21:41.19ID:vIEnXk6U0
西野信者の中にはサッカーグラウンド程の大きさの土地を
西野教祖に贈与する者までいる。カルト怖い

https://youtu.be/TmtoO86b2_8?t=1103

岡田 「西野先生、例の埼玉の土地ですよ」
西野 「土地を貰ったんですよ。結構サッカーグラウンドくらいある大きさでね」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:21:42.43ID:Ck35O0sC0
フィリピンの子ども達にクリスマスプレゼント

もうこの一言で別の意味でノックアウト
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:21:53.17ID:jTAr/tRN0
芸人なんて相当売れてても出待ちやSNSで接触し放題なジャンルなのにどういう心理なんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:22:07.65ID:15kuN4Py0
>>75
西野がふわふわした雰囲気サクセスストーリーだけ売って
最初から出世とか収入アップとかモテ度アップとか何かを確約しなければそういう訴訟の類いは回避できるのでは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:22:28.35ID:pGTIj9RP0
>>48
いやいや、こういう頭の弱い連中は外に出てこられても困るぞ
ずっと目が覚めずにサロン内でホルホルしててくれりゃいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:22:44.03ID:Ug9Carev0
>>73
Campfireてクラウドファンディングサイトで検索ワード “プペル”で検索してみたら良い
顔晒してる信者たちが見られる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:22:58.00ID:Eymoj5CK0
>>1
まぁファン心理としてこれは分かるな…

例えば綾瀬はるかとZOOM飲み会なら5万だせるわ。
本田翼とか米倉涼子って女優なら出さないし、興味も無いし。
ここら辺の価値観に関して外野がとやかく言う事じゃないわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:33.75ID:5JF7FSFH0
ここまで金に執着してて大丈夫なんかな?
越えようとしてるディズニーと真逆に振り始めてね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:36.79ID:/OHs56fz0
>>47
目をつけられても見返りどころかリスクしか無いんだが
これからはもう、なりふり構わず毟り取るつもりとしか思えん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:58.03ID:15kuN4Py0
>>94
真っ当なビジネスではないと思う
謎の商品に謎の付加価値をつけて高値で売っている
それを喜んで買う謎の信者が一定数いる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:59.81ID:7nP4xav20
もうテレビ出れないだろうから
西野さんに会うには握手会とかでしか会えないんだろうな
握手会とかだといくらになるんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:35.99ID:ZNRkonpT0
これ、アイドルもやれば
儲かるかもな。

5万円払って
酒じゃなくお茶とかジュース飲みながら
話し合いだけでもやりたいヲタがいるかもしれん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:41.82ID:afc+8NAl0
>ひとつの質問に対してすごい膨大な話をたくさんしてくれて

う〜ん、人を煙に巻く常套手段じゃないのかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:47.49ID:vIEnXk6U0
西野に全財産身ぐるみ取られてもヘラヘラ笑ってそうだな、カルト信者
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:18.54ID:5mjCycpE0
>>21
おまえなに自演してんの?
やっぱ西なんとかさんの信者はバカだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:19.03ID:0VXPBH3+0
>>93
西野教の幹部になればそこそこの暮らしが保証されそうだが
教祖はサイコな臭いはするよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:21.72ID:jompRRPc0
こんなもんに5万払うならライチャギャルに投げ銭した方がまだマシ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:49.02ID:cL/zw4O+0
キャバ嬢やAKBに貢ぐ連中と変わらんだろ、
信者達は意識高い系のつもりだろうけどな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:27:25.20ID:XmInpTd+0
>>92
ディズニー?
富士山登ったくらいで目標はエベレスト登頂するって言ってるようなもんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:27:40.59ID:ZXMaOrdO0
昔、グツドウィルの折口さんに心酔してた同僚と仲違いして離れた事あるけど、こういうのとかスパチャの投げ銭なんかで喜んでるような人達とは一生理解しあえないだろう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:28:10.31ID:7Gr6/wKg0
別に信者内でやってる分にはどうでもいいけど
クソ絵本を子供に押し付けるとかはやめろや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:29:06.46ID:vIEnXk6U0
西野信者の中にはサッカーグラウンド程の大きさの土地を
西野教祖に贈与する者までいる。こいつには罪悪感というものがないんだろう。

https://youtu.be/TmtoO86b2_8?t=1103

岡田 「西野先生、例の埼玉の土地ですよ」
西野 「土地を貰ったんですよ。結構サッカーグラウンドくらいある大きさでね」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:29:08.71ID:YvJPaL730
しょうこうしょうこう♪しょこしょうこう♪
西原彰晃♪
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:29:20.69ID:15kuN4Py0
>>111
尊敬、敬愛ならまだしも
いい大人が他人に過度に心酔する心理が危ない
よほどコンプレックスを抱えているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況