X



【サッカー】「日本のDFに対する評価は本当に低い」吉田麻也がイタリアでの苦悩を告白!「だれも僕のことを…」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/30(土) 17:18:20.61ID:CAP_USER9
「カズさんが扉を開けてくれた。でも変えたのは…」

https://i.imgur.com/jRWmLoT.jpg

先日、日本人で10人目となるセリエAでの初ゴールを記録した。だが、サンプドリア移籍から1年。吉田麻也が出場機会を手にしているのは、本職の守備で信頼を積み重ねてきたからだ。

 長友佑都や冨安健洋といった前例はあっても、守備の国イタリアで日本人DFがポジションを手にするのは容易でない。セリエAの公式YouTubeでの英語インタビューで、吉田は「とても多くの困難があった」と振り返っている。

「最初はだれも僕を知らず、日本のDFに対する評価は本当に低かったから、多くを納得させなければいけなかった。でも、そういう挑戦を本当に楽しんだし、今も楽しんでいる」

「まだだれもしていないことにトライしている。そういうモチベーションが自分をさらに強くする」

 カルチョの世界における日本人パイオニアといえば、ジェノアでプレーした三浦知良だ。ただ、特に大きなインパクトを残したのは、ローマでスクデット(優勝)も経験した中田英寿だった。

 吉田は「僕らが『キング』と呼ぶカズさんが扉を開けてくれた。でももちろん、変えたのは中田さんだ。日本人選手で初めてトップ・オブ・トップを成し遂げたと思う」と話している。

「当時のセリエAは世界トップリーグで、ローマでスクデットも獲得した。当時の彼は多くの日本人選手をインスパイアした。それから10年、そのパフォーマンスやキャリアを見ていた選手たちが欧州へ。僕やホンダ、ナガトモのような世代だ」
 
 イタリア・サッカーへの適応を手助けしてくれたというクラウディオ・ラニエリ監督を「素晴らしい人だから尊敬している」と称賛した吉田。一方で、チームの今季には「浮き沈みが多すぎる。とても良いときもあれば、信じられないくらいに悪いときもある。もっと安定しなければ」と課題を口にした。

「僕らはインテルに勝ち、ミラン戦で良い試合をした。それはとても良いことだ。それでスペツィアやベネベントに負けた。そういうポイントを落としたことが、僕らをより難しい状況にしている。(残留ラインとされる)40ポイントを挙げることが大切だけど、競争相手にポイントを与えないことも重要だ。それがトップ10にとどまるために大切だよ」

 2連勝中のサンプドリアは、さらなる安定を求めたいところ。ただ、後半戦初戦となる30日の第20節で対戦するのは、王者ユベントスだ。

 クリスチアーノ・ロナウドを擁するユーベとの対戦を前に、吉田は「世界最高の選手と対戦できるとなれば、モチベーションは自動的に自分の中から得られるものだ」と意気込んだ

「彼やユーベを強くリスペクトしなければいけない。でも、自分たちのこともリスペクトしなければならないんだ。もっと自信をもって、連帯しないと。それが良い守備になる」

 吉田とサンプ守備陣は、C・ロナウドを抑えることができるだろうか。

1/30(土) 17:11
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210130-00085646-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:19:29.26ID:2QbVIvp/0
まあそれw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:19:54.49ID:6ndF1cYU0
知ってた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:20:38.03ID:4ZqaOqRe0
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
今の10代20代の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたりとか仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、まんまと根性論も精神論も排除された男ばかりだし、
世界で唯一、まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

ほんと日本の男が世界一ひ弱なんじゃね?いやマジで?
これで戦争とかマジでヤバくね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:20:44.85ID:uv6DrN2c0
そりゃプレミア下位の準レギュラークラスの選手なんて国外じゃ知られてないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:17.89ID:VRDGzXlm0
ロンドン五輪あたりから風格が出てきたよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:24:48.99ID:cCHJ5wPm0
日本はMF>>>>>DF(使えない)>FW(使えない)
こんな感じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:27:16.26ID:ts7TK1NB0
ポカが多い選手と思ってたし、
行ったクラブもレベル高くて競争に勝てそうにないと思ってたけど、
奇跡的に成功した選手だったな
もちろん本人の努力は凄まじかったと思うけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:28:19.94ID:nUOlMLjy0
吉田の口調が外人翻訳口調なの草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:28:49.45ID:/cYy08u00
サンプの監督がラニエリでよかったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:14.48ID:VRDGzXlm0
三角コーン呼ばわりされたときにそのまま潰れなくて良かったよ
セリエAでも通用したなら文句なし歴代最高の日本人CBだな
すぐ冨安が更新するかもしれないが、CB界の中田英寿だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:40.87ID:SI2/X0p90
バトルゲームでも後衛が優れてるチームが強いけど、なぜかみなやりたがらない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:50.94ID:t5VsBc1o0
日本人のあほほど中田を下にみてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:30:07.45ID:h1HOT87B0
これ日本人DFに対するセリエAでの評価が低いって話なのにスレタイだけだと日本人はDFで活躍しても評価してくれないって印象
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:30:44.38ID:S+ivjYCZ0
イタリアでの評価は何点くらいなの?

三浦
中田
長友
本田
冨安
吉田
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:07.45ID:9cRBHVoC0
逆に評価されてるポジションあるのか?
FWもGKもダメやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:33:45.33ID:2QbVIvp/0
>>11
長友「」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:34:42.49ID:608Zurns0
>>1
吉田ら先達の奮闘が
確実に後の世代の興隆につながってる

■20/21欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数
・日本 185試合
CB長谷部9 CB冨安19 CB吉田14 GK川島13 RB酒井19 
LB長友9 LB安西12 GKシュミット15 CB植田7 LB松原5 
RWB三好8 CB板倉19 RB菅原11 LB中山6 RBファンウェルメスケルケン19

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)
・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:35:31.19ID:2QbVIvp/0
>>18
今日も両腕にホワイトバンドで生たまご飯かw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:35:37.12ID:G5oQjYcY0
>>20

三浦 1
中田 6.5
長友 5
本田 4
冨安 7
吉田 5
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:37:34.89ID:VRDGzXlm0
菅原とかセリエにどうっすかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:37:43.69ID:Rc335YE80
>>19
そもそもアジア人が長身じゃないからね
アジアのディフェンダーが欧州でプレイしているのが珍しいし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:38:17.03ID:oUG78peS0
吉田の評価が低いのは妥当だろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:42:51.24ID:XaymYUaM0
無いものねだりする馬鹿が多いが吉田が今もなお日本最高峰のCBなのは変わらないんだがな

今は冨安が日本トップだけど冨安居ない時にJリーグのゴミみたいなCBしか居ない時に吉田叩いてた馬鹿どもな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:43:11.55ID:COHTPFK30
>>20
ナカムーラがはいってないんだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:43:51.61ID:8sE5rhtp0
現代表CBコンビは日本代表で歴代No.1だと思うけど
それでもプロビンチアレベルってのが悲しい
日本でもサッカーへの関心度が下がってるしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:44:13.28ID:xMC4PSi30
吉田の事は誰も知らないけど長友や冨安の事はみんな知ってるよ。自分が知られてない=日本人知られてないとか勘違いも甚だしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:44:30.45ID:npbMuDVp0
>>4
日本はお前に任せた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:45:14.18ID:vT0ZJgow0
ユーベキラー中田
ローマキラー森本
ミランキラー本田
この三人は有名だよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:45:16.54ID:SxYvzVOx0
日本のGKに対する評価は非常に低い。
フランスでの苦悩を語る川島永嗣。
「誰も僕のことを...」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:45:24.11ID:FHgEb1YI0
もうセリエで活躍しても評価しねーよ。
プレミヤじゃないと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:45:27.24ID:+d4OZQP20
客観的に見ても吉田程度では無名は当然だと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:46:55.49ID:7lArwkuW0
代表まで上り詰めたエリートなのに一般人には印象薄いのは殆どDFだよね

GKはまだまし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:47:23.55ID:MQxYXuKi0
むしろ自分の事を知ってると思ってた自信が凄いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:49:28.88ID:dX6NjqmF0
中澤と釣り男と比べたらザル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:50:22.34ID:NFp9IAtm0
前線は偽物多いけど後ろの奴らは良くやってる方だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:51:38.53ID:ce3WOkVC0
吉田冨安川島と大きなリーグで今は守備の選手が頑張ってるな
今W杯があってまた岡田のガチガチ守備戦術やれば結構上までいけるのにな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:52:02.93ID:m3Q/F0FI0
にゃがとものせい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:55:53.41ID:J3Si8Op90
中田のころは海外の選手みんな興味あって知ってたが
今誰も知らんし
話題にもならんからな
今のサッカーなんか深夜アニメ以下だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:57:29.91ID:mvWkemQp0
>>15
日本人では比類するものがいないわな
CBとしてプレミア、セリエで通用したのは凄まじい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:57:56.43ID:3kMp4OuK0
頑張れ頑張れマヤ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:58:50.23ID:pU2eDgSB0
小笠原がメッシーナにいたことを覚えてる奴0人説
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:59:32.40ID:EpgbLsyY0
奥寺康彦さんが日本NO.1なのにDFだからて評価されてないからな。日本は異常
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:00:31.94ID:mfm4Jyoh0
三大リーグのうち2つでCBやれたのは素直に凄い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:02:03.95ID:Bj2r5rRy0
>>60
まじで忘れてた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:02:15.52ID:Dm/4aheQ0
吉田は大したもんだよすごい。
プレミアでCB張れるとかホントすごいよ。
日本人はそんなとこたどり着けないと思ってた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:02:16.89ID:8KP/jTKm0
>>61
奥寺なんか野球でいう村上みたいなもんで評価低くて当然
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:02:26.69ID:HgyAJntt0
最近気付いたんだけど吉田って顔長くない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:03:57.99ID:qSHzPKO70
サウサンプトンとかサンプドリアとか名前がややこしくてわけがわからん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:04:33.40ID:VRDGzXlm0
>>68
お前…目が見えるようになったのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:05:48.29ID:LYUzniaz0
とりあえず鈍足をどうにかしろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:07:48.20ID:zdBWA9wM0
>>26
三浦知良→セリエAにおけるアジア人初移籍初スコアラーでありパイオニアとして賛美を込めて6

中田英寿→ペルージャ時代が一番良かった リーグ優勝は控えでパルマ以降は並みが並み未満で20代で引退、5

長友→当時世界一になったばかりのインテルでレギュラー 優勝は無かったがインパクト大7

本田圭佑→腐ってもミランの10番、ミランの10番を背負う日本人はあと100年待たねばならない 2期目の前半は良かった6

中村俊輔→レッジーナ10番としてなんかか及第点6
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:08:05.12ID:qqRsTt3u0
速さ強さ高さ読み足元
今、全部求められるからな
一番重要ポジション
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:08:21.49ID:8KP/jTKm0
>>74
ブンデスなら香川や長谷部のほうが明らかに上
奥寺みたいな低レベルの時代に活躍しただけのおっさんが
今評価されなくて当然
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:08:41.71ID:VRDGzXlm0
>>73
プレミアで二番目に速いCBだったこともあるんだよなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:09:05.14ID:c2SjptMt0
むしろ今はDF以外の日本人の需要が無くなったんだが
5大ではDFの方が試合出てる日本人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:09:14.65ID:iVVvuKnc0
イタリア語うまくなるのめちゃはやい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:11:12.59ID:EpgbLsyY0
>>77
長谷部がブンデスリーガ日本人NO.1になれないのは既に確定している。
それは奥寺さんが活躍した時代のブンデスリーガが欧州一のリーグだからね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:11:15.15ID:/cYy08u00
冨安がプレミアを観戦した後に言ってたけど
プレミアは正統派のサッカーじゃないから行きたくないみたい
セリエに留まるかラリーガ移籍が自分にとっては最適だと言ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:12:02.32ID:zNXMI0hC0
ポカやるからだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:13:22.97ID:zdBWA9wM0
>>39
本田は対ローマも良かったイメージ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:18:56.72ID:KbfF4BcU0
>>75
こういうキチガイがAmazonとかでわけわからんレビュー書いてんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:18:58.21ID:fLuMQtio0
>>1
低いじゃなくて低かった、だろ?
スレタイ捏造してんじゃねえよゴミ野郎が
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:19:11.98ID:CTQ1zchS0
立田や町田辺りが成長してくれればな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:20:14.53ID:vzyuN5PO0
この間のパルマ戦のジェルビーニョに対する守備、
ひどかった。見てるだけ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:20:22.39ID:iSO0r/TM0
誰かが困るくらいレベル低いリーグですからそりゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:20:22.92ID:pU2eDgSB0
>>65
セリエAでの1ゴール決めてるぞ!
柳沢は0
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:23:53.45ID:zdBWA9wM0
>>93
単発自演か?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:24:42.74ID:XaeMuhV50
日本歴代最強のセンターバックなのにな
プレミアで長年やれたなんて半端じゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:28:19.77ID:zdBWA9wM0
吉田がこのまま五歳若返って欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:31:08.30ID:G5BLc5Vt0
>>82
脳筋サッカーだからね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:36:38.66ID:zdBWA9wM0
まぁ、本来のフットボールで言えばイングランドが正統なんだけどな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:37:28.12ID:XoFUU1tT0
>>26
「セリエA歴代アジア人選手」を伊メディア特集 カズ、中田、俊輔、本田ら日本は最多10人

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?212860-212860-fl
イタリア紙「(中田は)疑いようのないセリエAで最高の日本人選手。
日本のスーパースターだ。10年前に引退したが、時代を超越した存在だった」と絶賛されている。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:39:01.67ID:4s7WC5ll0
>>97
顔が中澤や闘莉王だったらだいぶ評価違った気がする
たまにやるポカと相まってなんかふざけてる感じが出てる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:40:20.77ID:pU2eDgSB0
>>104
リーダーシップの欠如はたまに指摘されてるな
長谷部が優秀すぎたのもあるが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:41:17.90ID:5F6CwOck0
英語でインタビューになると日本人でも外国人風なコメントになるのね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:43:50.32ID:zdBWA9wM0
コンフェデで3-4でイタリアに負けた試合でも確かにポカしてるからな

忘れた頃にポカ

それが吉田
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:46:35.78ID:Gyi9a2OO0
外人みたいな喋り方しやがって
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:48:33.43ID:RrFtEcjG0
こいついつも相手をディスカウントしてるな
ディスカウント日本代表
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:49:07.75ID:mAk9GJeD0
>>20
>イタリアでの評価は何点くらいなの?

三浦 4.0
中田 7.0
長友 6.5
本田 5.5
冨安 6.5
吉田 5.5

こんなもん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:51:37.49ID:zdBWA9wM0
吉田はアジア杯でもカタール戦だったかでポカしてたな

吉田が強気になって一対一に付き合うと敗北し、決定的チャンスを献上する

忘れた頃にポカの天才

それが吉田だ

常に謙虚で攻めろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:51:41.17ID:BGAaR/CN0
吉田はザック時代ボロクソだったが、あんだけハイラインで相方今野で、前線〜中盤は前田、長谷部以外まともに前プレしなくなってたから、失点多かったのは吉田個人の話ではなかったよね
海外では普通にプレミアで先発してたし、こんだけCBで大成した選手中々いないんだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:54:36.02ID:13CqrNLN0
ルカク抑えてたんだから日本のCBが無能とかないだろ。
まぁすごいとも言えないけど。

ザック時代は吉田だけだったからずいぶんと人材も増えたもんだ。
今野なんてゴミ宮本と同じで読みだから世界じゃ通じないし。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:54:51.82ID:zdBWA9wM0
>>112
中田英寿は6だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:57:19.50ID:4s7WC5ll0
>>116
なんか1点上がってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:58:03.73ID:zdBWA9wM0
中田英寿

ペルージャ7
ローマ6(控え)
パルマ5
フィオレンティーナ4
ボローニャ5

イングランドボルトン4

まぁ、20代で無念の引退だから5が相応
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:59:18.22ID:mAk9GJeD0
>>119
お前だけそう思ってればええねん

「セリエA歴代アジア人選手」を伊メディア特集 カズ、中田、俊輔、本田ら日本は最多10人

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?212860-212860-fl
イタリア紙「(中田は)疑いようのないセリエAで最高の日本人選手。
日本のスーパースターだ。10年前に引退したが、時代を超越した存在だった」と絶賛されている。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:00:14.02ID:zdBWA9wM0
>>117
やはり5だ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:01:43.83ID:zdBWA9wM0
>>120
日本のスーパースターだな

イタリアのスーパースターでは無い

まぁ、ビッグクラブ在籍も無い中田だからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:03:07.44ID:f33VKsdB0
>>10
1番最後にゴミGKを書いてやれよ
アジアでも下から数えた方が早い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:04:18.65ID:AeMnKXGw0
>>97
代表でのやらかしのイメージが強すぎるんだろうなあ
CL出場常連クラスの強豪でレギュラーはれるくらいだったら、
いやいや日本歴代最強だよってのにも説得力出てくるんだろうけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:04:47.39ID:oU9fADWd0
>>73
足が遅いんじゃなくて判断が遅いんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:05:32.71ID:zdBWA9wM0
日本人は謙虚?だから、ラストパスの美しさにこだわる

まぁ、ファンタジスタを否定してないサッカーが根付いてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:07:47.34ID:zdBWA9wM0
吉田が余裕と強気を持って敵FWに対して

魅せてやろう

勝ってやろう

と、思った時は危険

必ず敗北する
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:10:02.93ID:BGAaR/CN0
>>124
何気に中田はローマでのスクデットだけでなくパルマでもカップタイトルとか獲ってるからな
しかもローマではユーベとの天王山で、パルマでは決勝同じくユーベ相手に点まで取ってるし、キチンとタイトルに貢献してるんだよね
本田はミランでスーパー杯、長友はインテルでコッパ優勝しかしてないってのがな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:10:15.51ID:7ojX0IZB0
体育の授業じゃ
運動音痴か陰キャのポジションだよなDFは
もちろん俺も不動のレフトバック
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:13:27.95ID:zdBWA9wM0
>>132
本田ミラン、長友インテルは凄いよ

パルマ中田のカップ優勝は所謂ベンチ屋さんカップだからな

中田はペルージャが最高

ビッグクラブではやはり主力じゃなくて控えの秘密兵器扱いだろうな

90分計算出来ないし、持たない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:14:41.02ID:JSMk2O6s0
岡崎の薄毛弄った時からこいつは嫌いです。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:16:41.47ID:oHcHIRka0
プレミアシップでスタメンだったアジア最高のCBが
セリエAじゃ古豪だけどもプロビンチアだから悲しいよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:16:47.51ID:zdBWA9wM0
謙虚な吉田&富安のセンターバックならば、つりお&中澤に成れるだろう

W杯に期待している
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:17:17.19ID:W7U7k4Bo0
そりゃプレミアでも微妙なサウサンプトンにいたアジア人なんて誰も覚えてないだろう



「最初はだれも僕を知らず、日本のDFに対する評価は本当に低かったから、多くを納得させなければいけなかった。でも、そういう挑戦を本当に楽しんだし、今も楽しんでいる」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:19:49.66ID:c2SjptMt0
宮本のせいだな
2006にジーコが田中マルクスと松田直樹を素直に呼べばオーストラリアとクロアチアに勝てた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:20:01.20ID:Dm/4aheQ0
>>134
いや本田長友を評価できて
中田を評価できないのは
知らないのかバカなのかどちらかでしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:21:12.26ID:zdBWA9wM0
>>141
中田はミラン、インテル、ユベントスには所属出来てないだろ

ローマですら控えなんだし

主力で活躍しないと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:22:05.38ID:Gt7rWCH80
長友「お、俺は?」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:22:06.02ID:zdBWA9wM0
サンプドリアセンターバック

確か、晩年のフリットもセンターバックだったかな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:22:32.56ID:W6ERutX+0
いまだに井原と柱谷、それと秋田を越えるDFが出てこないからな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:24:36.01ID:yAsF7oX60
だって吉田は日本代表の試合でよくポカしてたじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:27:45.68ID:T6zjXN410
代表だとちょくちょくポカやるんだよな
クラブでの実績だと間違いなく日本歴代最高レベルなのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:31:11.39ID:zdBWA9wM0
吉田って自身が実は足元巧いと思ってるんだろう

だから、決定的なポカをする

まぁ、代表戦で多発するのは

「俺、凄いだろ」


と、魅せたくなる吉田の中の悪魔が囁いた時だ

危険

所属チームの様に謙虚でいろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:34:13.40ID:mv+cuQLZ0
>>141
そいつは中田スレがたったりすると大暴れしてる基地外アンチ中田だからあまり触れないほうがいいぞ
この記事でも吉田が中田絶賛してるの見て我慢できずに降臨してしまったんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:35:29.91ID:Ue/wf/gz0
>>20
7733と中村俊輔が入ってねー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:35:37.99ID:zdBWA9wM0
中盤省略ロングボールが実はフットボールの正統

まぁ、英国だわな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:36:22.02ID:pU2eDgSB0
未だに中田アンチが活動してんだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:37:46.75ID:a/3Io9Z+0
>>142
ミラン史上最低選手として嫌われてるんだから在籍してても何の価値も無いだろw
日本の恥でしかないし移籍したことが日本にとってマイナス
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:38:52.38ID:mv+cuQLZ0
先週冨安がユーベと対戦して今週は吉田か
日本人ディフェンダー試されてんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:39:05.34ID:zdBWA9wM0
アジア人初スコアラ初セリエA選手ー三浦知良が得点を上げたチームがサンプドリアだったな

趣あるわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:39:16.21ID:LdyRfxYB0
>>145
還暦すぎてそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:40:14.61ID:zdBWA9wM0
>>157
ミラン本田は及第点かな。2期目な
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:41:30.01ID:Dm/4aheQ0
>>157
それは悪いとき罵声定番のとこから
引っ張ってきてお前が意気揚々と振り回してるだけだよ
最高にダサい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:41:56.73ID:HtiiigLE0
ボローニャ時代の中田はかなり良かったと思うけど
ダメダメだったのはフィオレンティーナ時代くらいでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:43:26.30ID:Dm/4aheQ0
>>145
井原や秋田の時代は
せいぜいアジア止まりで強豪とガチで当たらなかっただけじゃないのか
彼らが三大、四大でもいいけどリーグで
主力として長くやれたなどの実績もなく
それは眉唾すぎるかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:44:28.66ID:AeMnKXGw0
>>150
長年積み上げてきた実績で出来上がったイメージだからねえ
最近とかそういうことではないと思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:45:00.03ID:zdBWA9wM0
中田信者ってまだいるの?

まぁ、俺の評価は

ペルージャ7
ローマ6(控え)つまり、賛美を込めて
パルマ5
フィオレンティーナ4
ボローニャ5

プレミアボルトン4

まぁ、みんなそんな感じだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:47:31.11ID:H+CRyhuT0
ここまでレッジーナすんすけの話題無し
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:48:01.27ID:Dm/4aheQ0
>>165
小さな頃ちょっと見てやった悪戯の思い出を
何十年経っても声高にいうバカな親戚のババアみたい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:48:18.69ID:zdBWA9wM0
オフトジャパンは強かったからな

アフリカ王者にも勝って無かったか?それはトルシエか?

まぁ、アジア三位でW杯に出れなかっただけで、やっつけたサウジアラビアはベスト16行ってたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:49:19.28ID:zdBWA9wM0
レッジーナ中村俊輔がインテルをチンチンにしてたのは凄かったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:49:27.18ID:pU2eDgSB0
>>166
お前の評価なんて犬も食わねーよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:50:50.64ID:zdBWA9wM0
>>171
君は中田信者なの?中田信者なんて犬も食わないよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:50:53.95ID:Y7OCPFCC0
セリエっていうかイタリア自体がもうカテナチオや
ウノゼロの美学とかが過去の話だからな
DFも大変だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:52:11.63ID:gKiWCIFy0
ディフェンスは縁の下の力持ち的存在だからな
歴代のサッカー選手でディフェンスでスーパースターになった選出おるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:52:23.92ID:MjqavudT0
詐欺師本田圭佑のせいでイタリアにおける日本人=下手糞が確定した
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:52:39.29ID:H+CRyhuT0
>>173
近年はゴール数がブンデス並みに多いからね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:53:47.71ID:AeMnKXGw0
>>168
まあ、しょうがないんじゃね
代表戦自体がそんなに数行われないからねえ
そこで複数回やらかしたら、そういうイメージついちゃうでしょ
で、それを払しょくするには何倍ものスーパープレーしないと無理だと思うよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:54:05.04ID:zdBWA9wM0
実はベルルスコーニがイタリアサッカーに多大な恩恵を与えていたとはな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:24:51.18ID:YIQOb7Aa0
そりゃレベル低いもん
アジアカップでミスしまくりの吉田
20歳で大会通じてほぼノーミスだった冨安

やっとまともなCBが現れた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:26:28.05ID:C9ArVRXX0
最近はDFも評価されるようになってきた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:27:43.36ID:C9ArVRXX0
>>20
10段階でなら
三浦  3
中田  7
長友  6
本田  2 
冨安  5
吉田  5

こんな感じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:31:17.67ID:C9ArVRXX0
>>82
なにで言ってたの?
久保くんと同じく冨安も追ってるけど
そんな内容のインタビュー見たこと無い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:31:43.07ID:WDaJBYfl0
ずっとスレだけに張り付いてるヤベーのがいるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:32:54.44ID:Ym7ADE7C0
マルセロ、アレキサンダーアーノルド、カンセロ、セルヒオラモス、ファンダイク
チアゴ、ウパメカノ、アスピリクエタ、ズマ、ワンビサカ
アラバ、キンペンベ、キムミンジェこれくらいかな?
現代のワールドクラスのメンバーになるなら、カウンターの一員にならなきゃ無理ですよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:33:27.09ID:afwGsKO30
前の試合もミスしてたな
点とったけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:39:57.68ID:X/1IEKuS0
15年以上この板で名無しで中田を叩いてるのがいるからな
名無しだけど文面が一緒だからばれるんだけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:40:17.97ID:zdBWA9wM0
>>185
20代で無念の引退中田は5
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:41:07.47ID:zdBWA9wM0
中田信者なんてまだいるのか?

中田は5
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:42:12.55ID:zdBWA9wM0
ミラン本田
インテル長友

ローマ控え中田

無念過ぎる!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:45:29.48ID:5D9r2qi80
三浦3.0
中田7.5
名波5.0
中村5.5
柳沢5.0
小笠原4.5
大黒4.0
森本6.0
長友7.0
本田5.5
富安6.5
吉田5.5

こんなとこかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:50:30.77ID:zdBWA9wM0
>>198
中田は5

最高が中堅ローマ控えなんだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:52:06.17ID:zdBWA9wM0
吉田があと5年、若返るように
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:55:39.06ID:nCI6YEhF0
足が遅い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:04:05.38ID:gOYXRAaQ0
>>106
2往復ぐらい翻訳したら原型とどめなくなるだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:11:24.66ID:wA/JUS260
セインツも吉田がいなくなってから良くなったからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:13:02.70ID:AeMnKXGw0
>>205
イタリアだけの評価なんじゃないか?
だからプレミアで何年やったとか関係ない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:13:36.20ID:EQHqyZrD0
おまえと川島は攻撃陣の頑張りを無に帰す戦犯プレーやるからだろ4ねよ頭おかしいんじゃねえの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:15:13.24ID:LnB4JvfS0
カンナバーロってあの身長で凄かったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:16:22.44ID:oowpbu7s0
>>198
柳沢大黒はサイドでうろうろしてるだけで可哀想だった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:17:12.30ID:nGKrM1fT0
顔の長さならワールドクラスなんだけどな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:17:24.72ID:PuHJTTsI0
>>31
「吉田は語学とコミュ力があるからプレミア中堅の控えにしがみつけてるだけ、4大雑魚クラブのDFなんてそういうの抜きのサッカー選手としてだけの実力ならJレベル以下のお笑い脳筋がゴロゴロいる。」
みたいな論調も多かったな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:17:55.96ID:aUp11Z/O0
サッカーという競技の特性上DFの評価が低いのは当然
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:17:59.33ID:gOYXRAaQ0
日本人DFの扉を開いたのは間違いなく吉田だ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:18:41.64ID:C2EChjoH0
>>198
セリエだけで考えたらこんな感じだよね

カズだって全盛期はブラジルだったし
俊輔はスコットだったしね

吉田だってプレミアが全盛期
本田もロシアが最高
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:21:07.90ID:eVoPR9ke0
>>85
奥寺さんをリアルタイムで見てないからまあ知らんわと。
調べたらすごい選手ってのはわかるんだけどね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:27:14.60ID:LNNhwMUa0
>>185
本田4でカズが2だな
本田は期待が大きすぎたのでそれに応えられず失敗扱いされてるが
出場時間やゴール数からいって、レッジーナ時代の俊輔程度にはやれてる
しかもレッジーナよりは選手層の厚いミランでだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:27:37.62ID:LQZdI9i00
日本サッカー自体、パスぐるぐる回して、ゴール前まで行くけど、そこまで
シュートしても的外してる

というだけのスタイルだから視聴者にもそっぽ向かれている
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:28:16.52ID:Q23qJZ1Q0
>>105
アジア杯決勝で、ヘディング外してうずくまってるのを、武藤が立ち上がるよう促してる写真が印象的やね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:28:51.23ID:LNNhwMUa0
>>198
かなり公平な評価だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:31:43.05ID:7YzJLJDc0
カズが3は低すぎないか
1点獲ってるし大黒の上の小笠原と同じ4.5でいいと思うわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:33:52.05ID:LNNhwMUa0
>>195
キーパス数、スプリント回数、1対1勝率、ヘディング勝率
個人のパフォーマンスを測るスタッツはそれなりにあるんだよ
ゴール数やアシスト数しか見ないお見えみたいな奴が多いってだけで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:41:32.10ID:LNNhwMUa0
新都トロイ伝の存在はでかいな
日本人選手のヨーロッパでのキャリアの手助けになってる
富安も遠藤も新都トロイ伝からステップアップしたし
鎌田はフランクフルトで試合に出れなかったけど新都トロイ伝へのレンタルで生き返った
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:42:18.23ID:c3wOnooX0
マヤの評価が低いだけでは
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:42:20.15ID:WKLApfoP0
昭和40年代半ばのお母さん達のPTAに着ていく服を紹介した当時の記事が情報量多いわ顔ぶれがすごいわで驚く「時代を感じる」


http://vdsyi.envitreat.biz/RiJq/777063665
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:43:32.00ID:OgD5MjLm0
そらプレミアとはいえ中下位の準レギュラーのCBの名前知っている奴は相当なサッカー好きくらいだし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:48:48.15ID:7iDnTJgy0
低いも何も冨安までまともな日本人CBとかイタリアにいなかったし
長友は一応DFだけどDFじゃないし
冨安と吉田で少しは印象変えられたなら良かったよ
そして板倉とか植田とかも欧州に出て行ったし全てはこれから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:49:38.07ID:PuHJTTsI0
>>89
U20とかでは中山冨安の控えで板倉は本大会ではボランチでスタメン。その3人が海外組な辺りやっぱ少し売れ残り感はあるよなあ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:49:56.21ID:/IAOtFJx0
思い返せば
日本代表は大抵守備の崩壊で消えるよなー
耐えしのげるチームは岡ちゃんJAPANだけじゃないか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:55:39.30ID:XgsoRhYv0
長友って本田並だっただろ?
インテル現役の時はサポやらガゼッタからフルボッコされてたチームワーストなのに
時間が経てば、チームの主軸だったみたいな話はやめろw
いくら5ちゃんでもwセインツの吉田も同様なw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:58:28.96ID:2eAxD3f20
ネドヴェドみたいな奴がいたら
低くなんかならねぇだろ
いねぇんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:01:59.58ID:PuHJTTsI0
>>105
正直ポジションおよび年功序列とかの消去法でキャプテンマーク巻いてる印象も強い、近いうちに遠藤辺りに禅譲した方がいいかも。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:02:03.35ID:BGAaR/CN0
>>212
柳沢と大黒はブンデスやオランダ辺りならそこそこ通用したろうにね
森本はそこそこセリエでも通用したけど、プレースタイル変わって、代表ではかなり使い難い選手になってしまったよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:17.72ID:tsZSSrs10
FWの評価も低いよ
日本はボール扱いが上手い奴が一番評価されるから曲芸士しか育たない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:22:57.29ID:LVXbPqdM0
>>198
中田はあの時代のセリエでよくやってたよね
現地映画でも活躍がネタになってたぐらいだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:30:09.75ID:Zb5ZB6Rf0
吉田189センチ
冨安健洋189センチ

以上です。
身長は関係ない厨は反省するように
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:46:21.89ID:PuHJTTsI0
>>137
スタメンというか中堅転売クラブの売れ残り不良債権扱いの準レギュラーだったけどな。
シーズン始めはいつもベンチで売り出したい若手が期待外れだった時だけ敗戦処理的にスタメン復帰ってのを何年も続けてたし。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:49:38.90ID:RksXxsew0
>>242
アタッカーは例外的に重要とはいえないけどな

センターバックはたかさなかったらハイボールでやられるだけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:59:09.21ID:2QbVIvp/0
>>224
いみふw
干された上に所属クラブが降格して日本に逃げ帰ったコミュ障が4.5ってw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:01:47.69ID:PuHJTTsI0
>>149
その辺の所も実は冨安と相性抜群な要因だったりする。
富安は逆に謙虚かつ生真面目過ぎて少々弱気で融通がきかない所があるからな。
吉田のチョンボを冨安がカバーするのと同じように多少ビビり気味な冨安を吉田が強気でフォローしてたりもする、ピッチコンディションがアレな時って結構冨安が横パスで丸投げしてきたのを吉田が強引にフィードしてたりするし。
まあ丁寧に丸投げ出来る時点で冨安も凄いんだけどな、それすら出来ずに相手に向かって跳ね返すしかできない植田とかと比べたらw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:04:31.86ID:2QbVIvp/0
>>250
救いようの無い植田の阿呆っぷりw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:04:40.38ID:rOwBbalD0
俺なんかGKかDFしかやらせてもらえなかったぞ
クラスの中心的な奴等は前でやるからな
まぁ楽でよかったけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:28:17.18ID:PuHJTTsI0
>>147
ぶっちゃけクラブでもまあその辺はお察し、だからセインツでも一年目は重宝されたがクラブが残留狙いから中堅に格上げしてからはずっと売れ残り不良債権&若手売り出し失敗時の敗戦処理要員扱いだった。
ただしファンタジスタDFと言ってもあくまでも欧州4大レベル内でのお笑いCBだからなw、槙野なんかはそこにすら到達出来なかったし。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:36.68ID:PsezuXC60
>>250
吉田&富安コンビは日本代表の期待だよ確かに

吉田がカッコつけずに謙虚で5年若かったらな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:33:57.14ID:ErnRPDm80
長友はなまじ長い期間在籍してたせいでインテル暗黒期の象徴になってしまったように思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:15.87ID:PuHJTTsI0
>>252
チー牛陰キャの俺は後ろで相手の調子乗りキョロ充を削り倒して乱闘騒ぎになり悪役気分を堪能してたぜ。なおカースト最上位のサッカー部レギュラー君にはあっさり交わされ自爆しまくるもガッツがあって楽しいヤツと受けてた模様。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:55.36ID:PsezuXC60
中田信者が吉田スレで単発自演の末壊滅かよww

情けねぇ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:35:09.26ID:bz+Zpt0R0
まあ、近年のセインツのCB発掘能力に引っかかったの見ると過小評価だったのかもな

サンプドリアで早々にレギュラーできるとは思ってなかったわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:44:40.55ID:PuHJTTsI0
>>251
跳ね返す能力とかは吉田や冨安と遜色ないだけに色々と残念なんだよな、昔の吉田とはまた逆のベクトルで欧州どさ回り系CBにありがちなタイプ。若い頃は脳筋だった酒井ゴリみたいに遅咲き化けして欲しくもある。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:45:08.40ID:Pe6f6Csu0
世界的にDFの評価が低いのは事実だし実際勝つには点を入れなきゃいけないんだから当たり前
というかサッカーでFW以外はオマケだよ
FWになれなかった落ちこぼれが他のポジションに行くだけ
主役になれない引き立て役の人生
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:47:04.34ID:3QfzoF620
上手く表現出来ないけど日本人の選手がやってるのがサッカーで
欧州の選手がやってるのがフットボールなんだと思う。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:50:09.24ID:Ap758Hrq0
>>1
過小評価されてるならその通りだけどただの実績でしかないもの…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:59:15.09ID:PuHJTTsI0
>>255
タイミング的に
長友=珍テル
っていう疫病神イメージは出来ちゃったかもなあ。
逆に黄金期だと今の南野状態に陥ってた恐れもあるけど。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:00:15.85ID:2UtjLEnV0
ザックが日本代表DFを観て悲嘆したのは有名な話

イタリアユースで教えるDFセオリーも知らんのかい、、、

たぶんザックが一番時間かけたのはイタリア式DF陣の再構築
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:04:53.07ID:/q7Y8NK+0
>>240
それは世界でも同じ、アホか。日本ではとかイタいコト言うな
単純にチームに役立つ人間は評価されるというだけ
ポジションはあまり関係ない。FWでもMFでも通用してる時は評価されてる
通用していない時は評価されていないというだけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:34.46ID:2UtjLEnV0
>>260
DFで評価高いのは、みんなバケモノクラスだよな。
セリエAだとチアゴ・シウバ以降いないだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:23:12.76ID:xjTApMlX0
そうなのかも知れんし、そうじゃ無いかも知れんが、そんなのはどうでもいい。問題はそれを言う人間にどれほどの説得力があるかないか
三角コーンに喩えられた直後に、プレミア歴代大量失点したCBの選手が言っても説得力は無い
現に、吉田がいなくなったチームは滅茶苦茶強くなった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:37:20.50ID:P38hezrN0
オランダセリエで何試合出場したか知らんけどプレミアでアジアのCBの選手が158試合だろ、他にいねーよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:55:29.23ID:BvwadeFf0
>>271
お前の説得力は皆無だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:56:07.74ID:BvwadeFf0
ポカがばっかり言われてるけど長く代表で出てればポカなんてあって当たり前だからな
DFってのはそんなポジション
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:06:33.95ID:I4GD0Dvm0
中田>富安>長友>本田吉田>森本>その他の日本人 こんな感じだと思う

中田はペルージャとボローニャではそれなrに活躍したがあとは微妙
それでも後の日本人選手移籍の道を作った意味でも貢献度は高い

あと森本は何気に活躍してたし現地でも結構期待されてた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:08:15.73ID:G7Pf1ODd0
>>4
兵役義務から逃げ回る在日が1番卑怯者定期
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:09:02.76ID:G7Pf1ODd0
>>275
ローマで活躍してたぞゴキチョン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:45:53.52ID:oUBZyW940
>>246
お前、日本国民1億2千万人すべての発言をチェックしたのかよ
してねえだろ馬鹿

お前が知らないだけで、その程度のこと知ってるし言ってる
日本人などゴマンといる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:49:15.36ID:oUBZyW940
>>270
CBは海外で成功する日本人なかなかいないね
サイドバックなら結構いるけど
吉田の前は、中田浩二がバーゼルでCBやってたな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:50:20.34ID:aWDoOVFm0
こういう状況を覆していくための果敢な挑戦をむしろ楽しんでるメンタリティは普通に尊敬するわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:50:48.59ID:aimcMx7N0
中田はカップ戦要員だしな
たまたまファンデルサールがミスしただけw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:51:35.43ID:oUBZyW940
>>264
ザックは、日本にはCBがいないから
代表では仕方なく守備的MFの選手を2人CBに起用しているんだ、と言ってたな
吉田もユースまではMF
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 02:04:03.23ID:aimcMx7N0
英語がペラペラみたいな事いってたな吉田って
意思の疎通ができて連携がアレなのかもな・・・憶測だがw

舌の手術とかすれば英語しゃべれるっていうてたが()
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 02:04:04.71ID:zC+MO0eL0
メインのポジションではないし
最初からDFやりたくてサッカー始める奴とかいないだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 02:09:19.06ID:FzfA0GuP0
コイツがミスばっかでレベル低いもんな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 02:21:24.83ID:aimcMx7N0
やらかしが多いほうが海外で活躍できる度合いが高いのかな
メスのGKとかアタッカーも0G0Aばっかりみたいだがw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 02:30:25.69ID:qcCneMZA0
  遠藤  長谷部
冨安  板倉  吉田
この守備布陣なら欧州中堅クラスでもそうそう崩されない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:04:03.29ID:43omoswq0
宮本、茂庭、森重、今野とかがW杯でCBやってたとか今だと信じられないわw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:05:50.71ID:8EZuo4rm0
このカスまじで下手くそだからなぁ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:49:42.17ID:0kJqUikR0
>>4
その通りだと思う
戦争以降日本人を弱くする計画は着実に成功したよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:12:48.37ID:dXJdd0Og0
ブラジルW杯のコンフェデのイタリア戦でやらかして、
危機察知能力でカバーに入った内田にオウンゴールさせたの忘れてないぞ吉田よ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:20:54.63ID:oUBZyW940
>>259
酒井宏樹は右SBのスペシャリストだから一緒にするのがそもそも違う
日本ではずっと過小評価されてきたが
柏時代から、ネイマールを擁してリベルタドーレスを制した頃のサントスから正式オファーが来るくらいの選手
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:22:31.10ID:53Za8PvO0
吉田麻也はFWだろ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:23:59.81ID:oUBZyW940
>>162
だな
>>157 みたいなアンチは、本田がデルビーで活躍して
交代する時ミラニスタにスタンディングオベーションされた試合を忘れてる
本田が「願いが叶うならこの試合で引退したい」と言った試合な
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:45:53.18ID:vhu6/zSt0
>>20
ヤナギパイセンわすれんな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:53:59.85ID:hiKimRpU0
クリロナ完封してたな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:00:38.38ID:10gGY2Vh0
日本のサッカーは俊敏なチビだけを称賛するからな
デカイ子供がサッカーするのをリスペクトしサポートしてやる文化がない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:12:01.47ID:2cJcyn6Y0
https://youtu.be/7XUytkYWRA4

日本人
ガタイだけを優先しすぎ

デカい子供優先しすぎ問題
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:15:27.77ID:3Qv0LKq/0
キムミンジェ兄さんみたいな日本人が出てくるのはもう半世紀は先だろうな
まだ日本ではデカくて動けるフィジカルエリートは野球をやっている
デカいだけのデクではダメなんだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:20:58.85ID:7gaCFW3O0
>>10
今や日本のDFはMFより良さそうだけどな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:21:07.20ID:jThGhiAe0
吉田はクリロナ抑えてたしかなり良くなってるな
実は身体能力高いよな
スピードあるし高さあるからイタリアで安定してる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:31:45.13ID:2cJcyn6Y0
馬鹿が調子こいて
馬鹿が調子こいて

ニューヨークに
新しい欲に

「割れ!!、窓!!!、理論」教えて天狗ww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:42:28.14ID:7YouvNx00
>>255
しかもインテルで試合出てた事により勘違いしてザックジャパンでは守備が疎かになってしまってた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:52:49.79ID:xRiIpqJP0
向こうだとFW、トップ下なみの活躍ができてしかも守備が抜群に上手い奴がDFを任されるわけで
日本でのDFに対する評価が低いと文句を言うのは日本代表DFがサッカー上位国レベルに達してからだ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:23:22.28ID:OgM37VDp0
>>312
それSBやってる時の冨安じゃん。いやまあ偽SBとしてならそこそこやれると思ったけどまさかあそこまでガチSBが出来るとは思わなんだ。北欧とかオランダ辺りの長身ウィング派生型みたいな攻撃力やんw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:39.87ID:Ade71RAH0
吉田も中田チルドレンか
イタリア行きたがるやつは大抵中田チルドレン
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:36:27.70ID:2UtjLEnV0
>>314
和製 ロナウドの緑のユース上がり最年少Jリーガー(当時)をしらんのか

膝やるまで、カターニアで割と活躍してた。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:12:51.75ID:VIwYVepn0
森本は川崎がリーグ初優勝した時のメンバーだったな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:30:16.94ID:mWjqgFBG0
何気にマヤ凄いわ。海外でずーっと一線級でやってるんだろ。日本代表でも不動のCBだし。もはや今後の日本サッカー史に名を残すレジェンド級だよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:34:19.74ID:pKoQKUTe0
>>322
ポカさえなければな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:24:47.50ID:3lO3RT8I0
セルビアでストイコビッチと同じチームでプレイしていたと言ったらヒーローになれる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:17:57.23ID:G526nPd90
ここではだれも僕のことを知りません
カルチョの国、イタリアの、その空気を吸うだけで、、、
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:52:20.95ID:UcEiJM380
ぶっちゃけ

ナカータ以外の日本人選手なんて
現地のやつらは知らない。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:54:56.15ID:/Beh+vof0
日本代表は守備的ボランチがクソで両サイドバックは上がりすぎの監督は戦術皆無のクソばかり
吉田麻也が評価されないのはおかしいわな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:02:51.61ID:fTzJ4ckW0
>>328
今までずっとそうだったけど森保はSBあんま上げずに2列目にクロス上げさすタイプだからね
南ア本番岡田とかは例外だけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:06:46.67ID:ExSVq1zH0
まあDFは監督の戦術に左右されやすいからな
DFの突出したやつにチームを合わせるって事は誰もしないだろ
ハマらない奴はとことんハマらないし
ま、それは外人選手も同じだが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:19:19.27ID:+nDAxQVb0
>>331
そのせいでシャルケとは別人だったね
本番では吹っ切れたのかガン上がりしてチャンス作りまくってたけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:24:15.61ID:rVPTnFOU0
カズが行った頃のセリエAは世界トップリーグ
廃れてから行った中村、名波でも通用しなかった
長友はラッキーだったな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:28:43.62ID:cwOVoO8G0
>>26
いかにリアルタイムで
観てないかわかるスレ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:31:17.27ID:hdxTuypB0
取りようによっては随分傲慢に聞こえる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:32:54.70ID:ehMp1bHo0
DFというよりお前への評価が低いだけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:35:59.05ID:EeOFxN7S0
クラブ先輩の柳沢が無かった事になってて草
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 16:54:56.68ID:UEv8YS+j0
>>282
それより深刻だったのはGKだったりすんだけどな‥
まさか二大会も明らかに劣化してたのに川島を引っ張ってしまう羽目になる位に人材不足というね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:07:43.04ID:n+abIX1X0
2006W杯
宮本、中澤、田中誠(茂庭)、坪井


吉田、冨安、板倉、植田

中澤だけサブで欲しい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:42:18.10ID:Cu4trzX/0
>>339
ロシアW杯の川島があれで戦犯的な扱いは
失点時に分かりやすいGKをスケープゴートにしているだけ
守備はボールを奪われた瞬間から始まってるんだよ
GKはリレーのアンカーに過ぎない

ロシアの川島はGK個人としては
セーブ数は大会上位(=チームの守備が脆い、被枠内率も高い)な中、
セーブ率は大会平均値以上はというスタッツから見ても
一定の仕事は済ませたことを示している

ちなみにVARの導入によって
オフェンス有利でGKの大会平均セーブ率も低めになったことが
FIFAの大会レポートでも示されている
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 02:30:34.32ID:YhJsT/vj0
>>341
日本の守備がクソだったのは事実だが川島がクソだった事実は変わらない
セーブ数も率も難易度バラバラの枠内シュートが均一視されてるからシーズン通して見ないとあんま意味ない
試合見てりゃ川島が酷かったことなんて分かる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 02:41:27.92ID:8IS4blH50
吉田は確かに素晴らしい
スピードフィジカルパワーの全てを兼ね備えてて身体能力が高いし得点力もある
代表で批判されてたけどそもそも相棒が微妙だったしボランチも酷かった
吉田いなければベルギーにもっとゴール決められてたぞ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 02:51:58.42ID:n+abIX1X0
>>343
スピードはないわw
最高速は速いけど初速は遅い本田タイプ
裏取られて追いつけないってシーンが山ほどある
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:03:04.84ID:8IS4blH50
吉田はスピードあるよ
プレミアで最高速34越えてるからな
プレミアでもセリエでもスピード負けはそんなにない
裏取られないDFなんてそもそもいないし疲れてる時にスピード負けは誰でもある
この前の試合なんてボールへの競争でほとんど勝ってたからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:08:49.99ID:FQD3Qh+W0
>>305
恥ずかしいからやめとけ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:22:37.52ID:n+abIX1X0
>>345
わざわざ「初速」って書いてるのに全く理解してないなw
吉田は最高速乗り切れない短いプレーは遅いんだよ
これの1:30みたいに初速は遅い、3:25みたいに最高速乗った時は速い
https://youtu.be/ZFw3VATiZCs
ここでも現地メデァアにスピード不足って言われてるから
https://www.google.co.jp/amp/s/www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=81727%3fmobileapp=1
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 04:12:49.31ID:Cu4trzX/0
>>342
セーブ率、セーブ数で大よその目安は出せることは認めてるね
ちなみに南アW杯の川島はセーブ率は全GK中1位で
FIFA公式から大会GK部門ベスト3に選出されていますがね

勿論そこに1本1本のシュート内容はないが
むしろここ2~3年で進化した
全てのシュートを内容毎に査定する
ゴール期待値論のスコアで試算すれば
ロシアの川島は全Gk中で確実に中上位にはランク入りするよ

ビッグセーブだったポーランド戦のダイビングセーブ
槙野のオウン阻止、ベルギー戦のダブルセーブを除いても
1対1やGA手前からのシュートを何度的確に捌いたことか。

例えば期待値スコア高いこれらが
https://j.gifs.com/BND25J.gif
https://j.gifs.com/vlWzVr.gif
何度防いでも当然かのように言われたらGKなんてやってられんし育たんわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:28:46.39ID:RJO3EBT40
長友はサラー抑えてた頃から落ちる一方だな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:35:34.28ID:8ie8XwRZ0
吉田も最後はグランパスに帰ってくるだろうね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:09:54.20ID:xgT+CDAt0
吉田、長谷部、川島、岡崎、長友は日本人のサッカー選手としてはレジェンドクラス
世界的に見たら大したことないかもしれないが、5大リーグでこれだけ長くプレーし続けてるだけでも、日本人選手としては前例がない快挙
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:45:20.09ID:8IS4blH50
吉田はフィジカルエリートすぎる
パワーフィジカルスピード高さの全てがハイレベル
しかも得点力もある
たまにミスもあるけど素晴らしい選手だわ
吉田と長谷部は国民栄誉賞レベルだわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:17.93ID:3vHsGwtJ0
そらサウサンプトンやサンプドリアの準レギュラーCB辺りなんて知らんだろ
レスターとかローマとかのCBも知らん人いるのに
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:01:08.90ID:YipOmEvR0
>>166
ボルトンの中田でさえ今のMFよりましだったけどね
これといった武器がないからパッとしなくなったけど全体的な技術レベルは高い
今のMFも別に武器もないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況