X



【ダルビッシュ】マー君いじる「神様チャンネルにするって言ってたけどなぁ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/30(土) 15:52:34.79ID:CAP_USER9
1/30(土) 12:43
デイリースポーツ

ダルビッシュ マー君いじる「神様チャンネルにするって言ってたけどなぁ」
ダルビッシュ有
 大リーグ・パドレスのダルビッシュ有投手が29日、ツイッターを更新。楽天復帰が決まった田中将大投手がYouTubeチャンネル「マー君チャンネル 田中将大」を開設したことを受けて、さっそく反応した。

 マー君の告知ツイートを貼り付け、「田中将大の神様チャンネルにするって言ってた記憶あるんやけどなぁ。。」とつぶやき。かわいがってきた“後輩”をさっそくいじった。

 また、別の投稿では「田中将大投手の楽天復帰について話して欲しいとのリクエストが結構来ていますが、もう少しお待ちください」とツイート。ダルビッシュのYouTubeチャンネルは登録者数が50万人超の人気を集めている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210130-00000058-dal-000-14-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6984825666844a359f212f97db9b5e86d9f88b39
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:57:42.85ID:Q0OU1R180
マー君 髪の子チャンネル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:59:37.88ID:t7yaD7V10
うんこ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:04:01.85ID:QDqkyyzt0
田中将大は嫁がハロプロなのにカントリー・ガールズを応援しなかった
罰が当たった 神様は見てるよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:05:50.45ID:+EIrjRAh0
メジャーで活躍したのはダル含めて三人だけだしな

野茂 奪三振2回
イチ 首位打者2回
ダル 奪三振、最多勝
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:06:52.46ID:4A+cKF8g0
こいつはうるせえなぁ
野球だけしてろよ
野球ばか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:49:34.56ID:Q7Wz8P4a0
>>5
イチローの成績の抜き出し方おかしいな
並べるなら最多安打の回数じゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:02:21.75ID:+EIrjRAh0
>>11
最多安打は日本ではタイトルだがメジャーでは最多二塁打と同じ扱い

つけ加えるなら盗塁王だが投打の三冠タイトルにした
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:10:00.90ID:RuBCQTGL0
>>5
フルシーズン最多勝なら認める
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:21:22.57ID:glv8vd0y0
最高峰のWSMVPは松井だけだがな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:25:30.03ID:FxLU6/rQ0
WSMVPは当日のセレモニーのために与える賞で価値は曖昧

ベーブ・ルース賞が投票により付与され権威がある

日本シリーズMVPなんかも長島、美馬、二岡などが取るラッキー賞みたいなもん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:26:45.42ID:QDqkyyzt0
>>7
里田まいスーパーバイザーのカントリー・ガールズってグループを作ったんだよ
里田まいはスーパーバイザーという役職になってるのに何もせず
メンバーは頑張ってたがグループは消滅 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:01.35ID:WwATtGtO0
マー君って斎藤佑樹が勝手に言ってただけなのにいつの間にか自分でも言うようになったんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:35:54.58ID:HVxaPBd60
ダル最近マエケンのほうばかりかまってるイメージあったけどマーとも変わらず仲良しなんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:52:31.81ID:uAnnqeaF0
少し間違ってないか? 「神様チャネル」だろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:22:49.59ID:GFb9lWTO0
>>11
は?今も昔も打者の年間成績は「打率」「本塁打」「打点」がキングオブ指標であり
次点が「盗塁」であって最多安打なんてそのずっと下だぞ?生涯を通しての通算安打が記録として重用されるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況