X



「松本さんに言ってもらいたい」大橋未歩アナが関西人のお笑い強要撲滅¢iえる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/30(土) 05:34:54.10ID:CAP_USER9
1/30(土) 3:21配信
東スポWeb

大橋未歩アナ

 フリーアナウンサーの大橋未歩(42)が29日に放送された「ダウンタウンなう 人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)に出演。関西人特有のお笑い強要≠ェずっと苦痛だったと明かした。

 兵庫県出身の大橋アナは「関西人の子たちって小さいころからずっと(吉本)新喜劇を見て育っていて、フリでオチが一般の人にもみんなある。普通にしゃべっているとすぐ『オチてへんやん』って言われるんです。ツッコミをしないと『いま拾うとこやん』。拾わないと思いやりのない子みたいに思われちゃう」と関西では一般人どうしでも、当たり前のように芸人のようなノリを求められると話した。

 大橋アナはこのノリを以前から苦々しく思っていたようで「本当に辛かった。それができないとクラスで市民権が得られない」と切々と訴えた。さらにこの番組のMCでお笑い界の重鎮・松本人志(57)に「一般人はもうよくない?というのを松本さんに言ってもらいたい」と懇願した。松本が発言することで、このノリを撲滅してほしいというわけだ。

 これを受けて松本が「なんなんでしょうね。大阪の悪いノリがあって、大阪のおばちゃんは『バン』とやったら絶対倒れなきゃいけないみたいな…」と話すと、松本からのフリ≠セと判断した大橋アナは、突如、隣にいた俳優・佐藤隆太(40)に向かって「バン」と鉄砲を撃つポーズ。しかし、佐藤は薄いリアクション。時間を置いてもう一度「バン」とやるも、佐藤はとまどうばかり。

 大橋アナは「わかんないんですよ。お笑い難しい。すいません」と消沈。お笑いのノリをつかむのは、やはり苦手なようだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210130-02683110-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4913ed1fe8da126c0cbf5196bd2c4a8f00f21cfc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 05:40:06.18ID:cYaE0QoA0
本当は関西にそんなノリ突っ込みみたいな会話する人なんて殆どいないけどな。
そういうノリの人間って一部でしょ関西でも。誇張されてるんだよ。
まあ大阪は知らんけど。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 05:47:49.45ID:iQK9sko0O
そもそもこういうノリというものを広めたのが5時ですよーだの頃の松本らだからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 05:52:20.73ID:cYaE0QoA0
>>4
そんなノリ流行ってないよ関西では。
2ちゃんねるでワクテカとかワラワラとか見なくなっただろ。
それと同じで もはやそんな奴は絶滅危惧種。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 05:59:08.29ID:458vm3F30
一般人じゃなくどっちかというと芸人もうよくない?が正解

そもそも商業都市が陽気、お笑い文化になるのは世界共通
つまり一般的文化
身分や資産、家柄で生き抜くわけじゃないから信頼や親和が必ず必要になる
そして自由故の競争も生まれる
だから緩和も余計に強固になる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:13:15.46ID:oVyHKLD80
何でも苦痛に感じてしまう生きづらい奴だな
0009前名
垢版 |
2021/01/30(土) 06:16:05.94ID:Kh8TjFtg0
>>6
わかってないなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:27:06.94ID:5927SRjv0
都内の電車の中で周りは静寂なのに
自己主張するかのように大声で話してる大阪弁がうざい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:30:15.85ID:cYaE0QoA0
>>10
いないとは言ってないよ。
一般的ではないってこと。吉本的なノリ突っ込みする奴は確かに
いたけど そんな奴一部だし、それらさえ ますます減ってる
豹柄の服のイメージといえば大阪のおばちゃんだけど
都道府県での購買ランキングでは青森が一位で大阪は23位。
イメージでそんな奴ばかりという面白おかしくテレビがつくりあげてるだけの典型例。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:35:42.39ID:hv2Vwxoo0
ま、関西人は苦痛だね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:52:41.91ID:jgio7+Hf0
これ友達同士限定の話やろ
前フリから始まり最後に答え言うテクニック
普段は家族とか知らん人に別にオチ求めへんし
しかもこれビートたけしもするし今は誰でもするやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:52:45.09ID:ZfUobeUA0
いやだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:55:09.30ID:GvTpMY4+0
>>9
は?何がだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:00:48.02ID:risE0RRk0
県民ショーなんかでよく見る、オチとかバーンで倒れるとかはうそ
あれはテレビ制作側の、仕込みだよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:11:01.75ID:RSwhNw960
関西って「お笑いテスト」があるって聞いたぞ?

小中高の各最後の学年の時に これはほんとうだよね???
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:15:19.55ID:0oTZZxFD0
オチは?とか言われるの面倒で関西人とは距離置いてたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:18:17.50ID:i1ouJ1lH0
ヤリマン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:19:28.93ID:GvTpMY4+0
>>23
そんなもんよっぽど親しくなきゃ言わないし、関西人以外には期待もしねーわ
そもそも偏見しか持ってないアホとは話したくもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:20:52.41ID:DPoSjRsT0
よくこんな手垢のついたネタで挑んだな
ケンミンショーで100回くらいやってそうな話
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:27:36.71ID:7JV5dneu0
そんな事しないし言わないけど。
そんな事する下品なとこだけでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:31:22.58ID:cYaE0QoA0
>>26
それな。
いちいちオチはなんて言わないし、
親しくない人間に言う奴は関西人からみてもめんどくさい奴扱いだわ。
仮に話面白くなく聞かされても我慢するだけ。
秘密の県民ショーの琵琶湖の水止めたろかのネタも
そんな奴まずいませんから。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:38:16.65ID:+3Muc8wy0
関西ヤバいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:42:07.53ID:GvTpMY4+0
>>29
関西のネタに限らず、ケンミンショーみたいな誇張した番組を真に受ける奴って
本当に頭おかしいよな

一番俺がイヤなのは、関西人のディレクターが関西行って「大阪ってそうなんですか」とか
インタビューしてるシーンな。
どんだけ白々しいんだよ!と
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:42:11.79ID:bWYgRBuc0
で、オチは?なんて言われたらそいつと喋る気にならんわ
もはや人として別物
さすがに居ないでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:42:18.01ID:2pRFRFu40
関西人と会話する時は、なんでやねんともーかってまっかを連呼しとけばいいって教わった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:42:19.18ID:t4TtucUC0
オチは?って言うのは
つまらない話を長々とする人に対する救済なんだけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:48:02.23ID:yboa69yV0
顔面がおぞましいブスな上に体型も悪く、おまけに口やかましくヒステリックな
マイナス査定要素のみを寄せ集めたような価値のない女
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:56:37.80ID:5927SRjv0
>>33
この前、社内の関西支社に電話したとき
電話にでた事務の女の子に
渡辺さんいますかまんねん?って言ったら通じた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:59:06.79ID:uuUsrYV40
>>34
これな
オチないんかいで落として終わるただの様式美
オチない事を本気で非難しているわけではない

とまぁ普通はそこで終わるんだけどイタイ女子グループとかはそこからノリ悪いっつってハブったりするのもチラホラ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:56:09.95ID:yL0vu6hv0
強要する人が一部いる って言えよ
みんながする訳ではない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:56:46.42ID:yL0vu6hv0
>>38
変な人って思われてるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:00:40.74ID:Jl0fdKHM0
>>36
大橋にアシスタント取られた上田まりえ乙

大橋はバラエティで鍛えられたからトークがうまい
5時夢のふかわりょうの話が面白かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:05:50.49ID:48Law/Pz0
>>6
ちゃんと突っ込めよ下手くそ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:06:26.59ID:9KhQ7OSl0
この人は苦痛なことばかりだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:54.83ID:TI/jknKm0
人と話を終わらせるのが難しい
話題がつきてフェードアウトは気持ち悪いから
何か一笑いしてそれでは失礼てな感じで終わりたい
それがオチ
ここで話が盛り上がってると勘違いして乗っかってこられると
また話を終わらせるポイントを作る必要が出てきて辛い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:29:34.72ID:pibYkYBm0
関西人は他の地方の人には笑いを強要しない、こっちが逆に笑いを期待した眼で見つめるとちょっと面倒くさがられる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:30:20.66ID:mXbbHW470
でんねん、まんねんって使う関西人をリアルで見たことがないのは何故なんだぜ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:40:59.28ID:GjBIiamo0
松井愛ならこの人のポジションいけたろうに残念
そういや松井愛も上品そうに見えて日常会話にインケツとかなかなか凄い関西語使うな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:50:15.98ID:+dwY7ezD0
確かに大阪はそんな感じだな
ボケは誰でもできるけどツッコミの方が実は難しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:53:31.69ID:F/2F0HBc0
松本に相談しようか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:04:16.57ID:qkgJEGXl0
そもそも大橋の出身地神戸は長年中学で丸刈りが強制されてて管理教育が強くお笑い不毛の地
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:06:13.35ID:8TdJcCST0
>>11
40年以上関西に住んでるがそんな意識で生きてる関西人見たことない
勝手に勘違いする関東人ならいくらでも見たことある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:08:50.89ID:FxESd0i20
このノリって昭和からあったのか?
昭和40年代であり得るのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:09:03.12ID:gV7cCroK0
>>54
松本も今田も関西は型にハマった笑いしか受け付けないとかかなり否定的だったな。
特に関東の芸人が大阪の劇場に来たときに笑わない大阪の客の事をボロカス言ってた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:13:36.04ID:XHTkxJQc0
>>2
その最後に「知らんけど」もやめたほうがいい
他所から見るとほんとバカ丸出しに見えるからな
話すだけ話して最後に付けられると今まで時間なんだったの?となるし
本当に知らないのか口癖なのか責任逃れのためなのかいずれにせよやめたほうがいい
知らんけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:15:25.51ID:DKX9Jva80
東京の奴ら、よう見とけ
これが本場なにわのお笑いじゃ!
「ラッスンゴウレライって何ですの」
「ちょっと待ってちょっと待ってお兄さん」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:19:43.05ID:X0hGOvyc0
>>1
チラ見してなんかオバチャンがはしゃいでると思ったら大橋未歩だったのか
芸能人というよりまるきり一般人の雰囲気だったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:20:16.26ID:KNK7QnNh0
関西人じゃなくて大阪人な
大阪のバカが関西を巻き込むのいい加減にしてほしいわ
東京の人が関東と言うの聞いたことない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:48:53.88ID:BkEhLNyN0
オチは?て聞かれる時て、最初にドヤ顔で、「この前、メッチャ面白いことがあってん、みんな聞いて聞いて〜!」て言いながらおもんない話を長々とするからやろ。
そんな頻繁にオチは?とか言ってるヤツなんか見たことないわ。
あるとすれば、面白くもないくせに得意気に「私の話面白いでしょ」ていう態度のヤツぐらい、言われる方が悪い場合が多いと思う。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:57:39.41ID:A23P4xCk0
松本も自分達の笑いが分からない人は笑いのセンスがないとか言って強要してたような
>>1で言うお笑いとは別物だけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 12:05:29.17ID:/IAOtFJx0
大阪民だが
バンと撃たれて倒れるなんてことはしないけどな
ケンミンショーとかのせいで変に誇張されてる
オチがない話だって、度が過ぎる尻切れトンボならともかく
大抵の話は聞いてる側が上手くキャッチして繋げば良い

でも、ボケが流されるのは辛いなぁ
くだらなくてもツッコミが頑張れば成立するのに
いや、関西人でもちゃんとつっこむ人少ないけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 12:28:13.94ID:5927SRjv0
>>68
あなたは書き言葉もしっかりしてるし
周囲にそういう連中がいない層で育ったんだろうね

うちの会社にいる堺と高槻出身の大阪人は
ご多分にもれずステレオタイプな大阪人
本当にめんどう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:10.22ID:7d5PsG+AO
この人がどうこうという訳じゃないけど、同じテレビに出る人間でも職業の細分化はちゃんとするべきだと思う

近年、アイドルが「体張ります」とか「大喜利がうまい」とか「MCやります」とか声優と歌手がセットとか、俳優が声優やったり、芸人がコメンテーターとか…

残るのに必死すぎてあれもこれも手を出すから、肝心の本業に集中出来ず、日本のエンタメレベルが下がりまくってるんだよなぁ

昔のアイドルはうまい事は言えなくても生歌が当たり前でレベルも今よりは高かったし、声優は職人だったし、MCはアナウンサーか特別話芸に長けた芸人だけに許されてた気がする

本業の人を差し置いて、アイドルが報道番組のキャスターとかありえなかったし

アナウンサーやキャスターの畑を荒らす芸能人が増えたのは確かだから、この人の言ってる事はあながち間違ってない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:04:29.53ID:E+B3Rd+C0
大学の時に「オチてへんやん!」とか、「だれがやねん!」「どこがやねん!」みたいなのを言って煩わしいなと思われてた奴がいて、関西のアイツいちいちうるさいなと思っていたら福井の奴だったことがある。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:05:05.01ID:E6gsIlcd0
つまんないからスルーされてるのに
言い直したり拾えとか広げろとかもうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:16:49.32ID:iY32UBBP0
>>10
多分勘違いしてると思うけどそのオチというのはお笑いの最後に落とすオチじゃなくて
話の起承転結の「結」の事ね
そちらから話を始めてるのに最後は投げっぱなしで話を締めない人に対して言う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:28:32.61ID:3hD12uwi0
吉本は公害だから全員大阪に帰れ
吉本を東京のテレビから追い出せ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:40:18.84ID:m8AIokHS0
>>74
大阪から全国ネットの放送をさせろ
ならば全員大阪に帰ってやる
わざわざ東京に行く必要は無い

これは他の地域にも言える
札幌や福岡からも全国発信させろ
東京を目指させるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:46:16.27ID:hbEGw7kW0
これ何が凄いってマジでいるんだよなこの手合いw
お前何気取ってんのか知らんけど一歩引いて見たら空気読めてへんしくっそサムいでって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:48:40.38ID:SszXNLCJ0
関西ノリたまに行くならいいんだけど、これ日常ならキツいだろうなとは思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:51:53.72ID:7ojX0IZB0
大阪のやつが言ってたが
ボケをずっと無視して適当なあいずち打ってたら
いきなり殴られたって言ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:53:22.67ID:b0RE+lR50
>>79
神戸だから他関西と一緒にしないでというところだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:55:17.69ID:qsjRa4XY0
>>81
まあアマと神戸じゃね
尼じゃなくてアマなアマ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:57:39.54ID:E0cWoeNc0
そもそもダウンタウンってそういう関西のノリを否定というか
バカにしてるような感じの人たちなのかと思ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:01:24.15ID:06CnPx5x0
それなら茨城人だから納豆毎日食べてるんでしょみたいなのもやめさせろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:02:36.54ID:+0ywbh9G0
>>2
最後に知らんけどで絞めるの嫌い
直接言わないだけで大阪人以外みんなうざがってるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:04:07.55ID:fYkQMGgE0
関西人なのに納豆食べるの!?みたいのをやめさせろよ
売ってるし買って食べるよ当たり前だろバカって思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:05:34.80ID:POjjm/s+0
吉本芸人MCの番組ってほぼお笑いを強要してるような気がする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:08:08.16ID:naIhzRHa0
このおばはん神戸といっても長田区出身だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:11:08.82ID:iY32UBBP0
>>74
吉本株の保有先調べてみ
東京のキー局だけで40%以上も持ってる

東京のテレビ局自身が吉本を積極的に呼び込んで重用してるのに
情弱バカが東京のテレビから追い出せと吠えていて草
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:12:08.33ID:E2G6c72r0
関西人はお笑いに厳しいって言うけど ボケてくるけどボケがクソつまんない。だからスルーすると 突っ込まんかい!って言ってくる。いや、つまんねーんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:02.91ID:+0ywbh9G0
>>57
関西にはいないだろうね
関東や他の地域出てきた関西人の一部がイキりちらすんだよ
だから関西人からするとそんな奴いるか?ってなる
でもいるんだよ実際
もちろん一部の奴であって全員がそうじゃないけど

あと東京人ってだけで気取ってるスカしてるって
勝手に勘違いする関西人もいくらでも見たことある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:11.75ID:POjjm/s+0
親戚に関西人がいるけど、ムカついて殴ろうとしたことは何回もある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:46.13ID:s6jNUbtu0
>>90

吉本が暴力団と完全に手を切って、上場した際に各マスコミに株を持ってもらうようにしたんだよな。

その大改革をやったのが大崎会長。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:51.58ID:m8AIokHS0
>>91
スルーせずに つまんねーんだよ って言ってやれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:15:06.92ID:8E6z/EUl0
そこまで関西人を忌避するならさっさと兵庫県の本籍捨てて東京人になったらいい
あんただけ生きてるんと違うからよその文化風習に口出しせんとけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:16:39.95ID:3MH2/HP30
関西出身の同僚は「今のは突っ込まなあかんタイ」とか
「ふっているのやからボケなあきまへんがな」とか言っててうっとうしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:17:45.77ID:pH693W0h0
関西人は上京してきても関西弁やめないから嫌い
なんなの変なプライドでもあんのけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:20:44.99ID:aiz9MPpb0
会話を楽しむという風習は時代遅れになってくだろうな
飛沫を撒き散らして汚ねーし息臭せーし言ってることもどーでもいいことばっかだし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:33:45.30ID:Xb92PU2U0
>>1 バン
佐藤のリアクションが今を表してるよ
今こういうお笑いのフリをしても乗っかってくれるヤツ居ない事はないけどもうそういうの止めようや苦笑、みたいな反応しか返ってこないよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:34:08.98ID:rOrVj+DW0
>>97
やたらにお笑い指南したがる関西人は、関西ではおもろないやつ扱いされてた奴がほとんど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:37:20.85ID:BkEhLNyN0
>>89
大橋て長田なん?
そらディスりたくなるわな。
オレも兵庫区出身で長田の人間とも付き合いあったけど、やっぱり兵庫長田はよくないよ。
ロクなヤツいない。
今は付き合いやめてよかったと思う。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:37:25.53ID:Xb92PU2U0
>>100 会話を楽しむ
それはない
ボケ突っ込みを強要するようなお笑い的な話術でしか会話が成立しないなんて事はないからね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:41:42.87ID:7+ULp7Wy0
このババア、松本に媚びまくりだよな
糞みたいなコメントしか出来ないし、
原稿読むだけのアナウンサーだけしておけば良かったのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:50:20.50ID:vW0Gla+I0
大阪出身とわかると「面白いこといってー」って言うのも禁止にしてほしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:59:53.38ID:7NzJ1JRh0
ひと口に関西っていってもだいぶ違うよな
京都の人は意外に陰湿らしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:32:08.13ID:dkwbASrG0
で、そうやって反応を要求する奴ほどおもんない
関西人というか、大阪人の俺オモロイやろオーラが凄まじくウザい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:33:44.02ID:dkwbASrG0
>>111
別に珍しくない
大阪お笑い文化を嫌ってる関西人は少なくない
そういう関西人をマスコミが完全にオミットしてるだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:34:28.32ID:tpxKy2H/0
老害と馬鹿女と朝鮮民族と不良外人は絶滅www
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:42:07.50ID:py0qHIyk0
この人ことあるごとに「松本さんが〜」って言うのが
すこく媚びてる感あってなんか嫌
ワイドナショーとか見てて思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:50:40.11ID:E2G6c72r0
関西人はお笑いに厳しいって言うけど ボケてくるけどボケがクソつまんない。だからスルーすると 突っ込まんかい!って言ってくる。いや、つまんねーんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:53:56.59ID:Jt6CTkFl0
大阪行った時必死のパッチやでーって言ってるおっさんいて
流石大阪本当に言うんだと思った
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:58:24.18ID:R+3XeViu0
何なんですか?この似非関西人は
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:59:16.22ID:p15i1HZ80
パンチパーマに蝶ネクタイのタクシー運転手って関西でしか見かけないよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:00:31.07ID:u1EUZf7h0
>>60
「知らんけど」を最後につける人の目的は、単なる責任逃れでしょ。
過去の勤め先や取引先にもこんな人はよくいたけど、ただの腹いせか
マウントしたいだけか言いたいことを散々言ったあげく
「知らんけど」で終わらせることで、発言の根拠や原因を求められたときに
逃げられるようにしている。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:01:45.09ID:lBGHkpVN0
自分が“そういう人たち”との仕事を選んでる/に当てられてるんでしょう(笑)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:03:43.41ID:nRRXwmDl0
大橋嘘つくなよ
関西やからってそんなオチ求められることないわアホか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:05:08.35ID:nRRXwmDl0
「関西人の子たちって小さいころからずっと(吉本)新喜劇を見て育っていて」

もうここからウソやしw
あんなもん子供が見るかw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:06:48.93ID:APG7Xsq20
兵庫って関西扱いでいいのかね?
なんか大阪とは違う気が
東京の自分にはよくわからんが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:13:27.48ID:nRRXwmDl0
ダウンタウンは関西人ちゃうやろってことか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:15:02.39ID:qkgJEGXl0
>>89
須磨区
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:19:40.24ID:BkEhLNyN0
>>126
同じ。別になんら変わりない。
部落、在日も多数いるし町工場も多い、山口組本部や組事務所もある。
一部高級エリアがあるから上品さをアピールしたりファッションの街なんか言ってるけど、元々は悪いイメージを払拭するための神戸市のPR活動
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:19:41.38ID:3ctwBUk40
もともと松本もそういう関西ノリを逆手に取ったコントやってたよな
Mrベーターなんか正にそれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:20:44.23ID:j+7v1bLV0
やたら記事にされるせいで文句ばっかり言ってる印象だな大橋アナ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:24:05.62ID:zpGRz4I20
松本は大阪は笑いが古いみたいなこと言ってなかったか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:26:26.15ID:3ctwBUk40
松本は関西の素人のノリツッコミは大嫌い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:47:53.22ID:d4F6mPG+0
うちの職場でも関西の人のスピーチは面白い
だけど芸人は濃すぎて関西系苦手
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:14:05.56ID:m8AIokHS0
>>110
東京弁で言うと
何が言いたいのかわかんねーよ
って事だ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:51.75ID:w96fY2nP0
>>59
そう、質は高いけどと言うフォローは入っていたけど、関西のお笑いに成長はないって断言してたな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:28.73ID:w96fY2nP0
>>67
それ、たけしや紳助の真似だぞ。
もっと言えば矢沢がお前らの目の前に最高の音楽あるのに気が付かないのかって言う奴の真似。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:28:19.49ID:w96fY2nP0
>>76
大阪発の番組なんか山の様にあったぞ。
それこそ子供向けは仮面ライダーから、三枝の番組なんかほぼ全て大阪製作だろ
全国区で受けないから東京に代わられたんだよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:36:20.34ID:07OQFZl30
これって今田と東野と共演してた番組かね
今田はいいとして、自分中心でしか進行できない東野のことはキツかったろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:44:19.79ID:WDaJBYfl0
>>54
さんまが関西人は必ずオチを求めるみたいなイメージを定着させていたのを
「大阪人もつまらん奴はおる」。明るい奴より、陰キャの方が
おもろいこと考えてると従来の関西のイメージの撲滅を測ってたよな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 02:02:52.71ID:oii1Ln/a0
飲み会とかで大阪弁のやつが場を支配しようとするのがマジで嫌い
大阪弁で騒いだら面白いと本人は思い込んでて、周りに気を遣わせてるんだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:03:47.84ID:NFH5h71X0
>>144
今だって大阪制作で続いてる番組いっぱいあんだろ

「新婚さんいらっしゃい!」「パネルクイズアタック25」「秘密のケンミンSHOW極」
「ダウンタウンDX」「プレバト!!」「そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって
何の肉!?」「ポツンと一軒家」「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」「ミヤネ屋」とか。
土曜日の朝は横並びで大阪制作番組だしよ

出演者が東京在住多いから東京で収録されることが多いけどな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:11:47.02ID:6y3sQPBG0
言うほど神戸やら京都やら奈良やら和歌山で
こんなやり取り無いぞ
まあ大阪人の俺はイライラはするけどな!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:30:55.02ID:sJmmxLwI0
オチは?とは違うけど
ただの何気ない会話におもんないって言われるのはウザいよ
すべらない話を披露してるんじゃないんだし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:52:30.55ID:NFH5h71X0
オチよりも、普通に喋ってんのに「あっ、わかった!」って言って
「こんなオチやろ!」みたいに、勝手にオチを当てようとしてくる女がいたわ
実際間違えてんだけどな
クイズじゃねーし別に
話の腰折んなよ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:56:12.06ID:NQeecWFs0
大橋未歩ってワイドナショーでもそうだけど
なんとか松本にハマってもらおうと必死なんだけど
まだ松本の方でもピンときてないというかハマってない感が強いんだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:58:02.12ID:Ac8lMQb50
あんたも「バン」てやってリアクションさせようとしてるやん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:58:24.64ID:jaelZdw+0
その割に関西人ってつまらんな
特に吉本
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:51.97ID:jNiv6Ezu0
大橋はニュース番組で使われるタイプじゃないし女性受けするタイプでもないから、
ゲスい番組で生きていくしかないな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:41:08.12ID:/ZP6wA8t0
>>152
そうか?
ワイドナショーにもなうにも出てる時点でハマってなきゃ無理だろ
コメントなのか女としてなのか知らんが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:43:57.77ID:zj75zOQW0
>>10
おもしろくない話したからやろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:57:20.83ID:8kQGE2uK0
>>160
そのへんが関西なんだろうな

学校や職場の親睦ソフトボールで、同僚のエラーをガチで責めてる元球児のようなもの。
「素人相手に何マジになってるん?てかお前もプロじゃないだろ」的な浮いた感じね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:33:20.11ID:zYEE5MNj0
関西の人ってみんな地元大好きだよね
そんで関東をよく思ってない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:16:42.04ID:NFH5h71X0
>>163
関東かなんか知らんけど、他の地方が関西をよく思ってねーのは
このスレ読んでもわかんだろよ
お互い様だろが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:27:45.21ID:e6ivMso40
>>164
他の地方は地元にも冷たいじゃん
関西人は地元大好きで世界一だと思っている幸せな人達
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:58:36.36ID:eHXIRF1s0
ダウンタウンなう
つまらなかったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:59:59.33ID:xvKr0ThQ0
大橋さん兵庫出身なんだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:29:30.39ID:5bj4V8HL0
>>147
自信あるなら、えっ?そうなの?言って
からの相手の返しに対してトドメさせ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:31:19.38ID:ehMp1bHo0
無口な関西人もおるで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:37.99ID:zMhqenfM0
>>155
どこの人間かって話で笑点という番組名出すとか意味がわからんな
これが関西人のボケなのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:50:18.86ID:iSkSkKtD0
関西人の全てじゃないのは承知しているけど
「地方に出張してきた関西出身の営業職」は結構多い気がする
飯食っても関西弁で一人ツッコミしながらしゃべり倒しているのを、
地方民がただ見守るという状況を数回経験した。
盛り上げようとしてくれてんのな。ありがとう。噛み合わないけど。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 02:44:17.92ID:f0Z/hS9e0
>>148
ダウンタウンファミリー(今田、東野、板尾、ほんこん)ナイナイ、などが大阪に戻って関係番組「すべらない話」「IPPON」「ダウンタウンなう」「水曜日」「グルナイ」「チコちゃん」「行列」「ワイドなショー」等を大阪製作になるぐらいでないと、バランス悪い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 04:20:47.13ID:jALZfhzf0
大阪人は思い込み勘違いで迷惑
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 06:43:34.26ID:+8B4AtrH0
さんまの言葉ってあれはあれで関西でも特殊らしいな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 07:02:24.44ID:ni5GYZC90
関東出身関西在住で昔はノリツッコミを当たり前のようにしている幼稚園児たちを見て不思議な感覚だった
今は20歳過ぎた娘と良いコンビだと旦那に言われ、娘はとっくに解散しとると言うけどコンビを組んだ覚えがない
それくらいノリツッコミが日常なんだろうね、強要されている感覚はないけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 07:21:27.98ID:Mep6zizG0
カメラ回ってるからノリが良いだけで、知らんやつには普通はやらんだろ
やらんやつはカットしてるだろうし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 08:57:10.98ID:yAfIzXhT0
なんかもう出てくる奴みんながみんな
松本に媚び売っててキモイわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 14:30:07.58ID:0Xc089fe0
因みに大橋ってケンミンショー出たことあったっけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 14:41:29.92ID:jALZfhzf0
>>1
カンサイ人というよりも大阪人だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 15:05:35.54ID:Lf8nygp50
芸人のマネして
フリだろとか、ツッコめとか言い出す奴って
つまんない奴多いからなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 15:16:28.04ID:GoWxaFMO0
>>1
俺はあの「バーン」というヤツを昔っから拒否して無反応を貫いている。

関西人でも嫌がってるというのは朗報。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 15:34:07.47ID:UGH9XKag0
>>126
兵庫って言っても県庁所在地の神戸市は、元々摂津国だから
大阪みたいなもの。ちなみに神戸の西の方から播磨国になる。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:10:47.67ID:LSQOXB7c0
ダウンタウン松本に
大橋未歩さん、ヌード写真集出しなさいと言って欲しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:12:01.62ID:Oh4rOGZL0
>>1
それお袋が言ってたなあ
俺はいちいち拾うんだが、関東育ちの孫は拾ってくれんと

そらそうやろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:14:01.91ID:9wFWXdgr0
たまに新喜劇見ると容姿いじりが多くて驚く
もうそろそろそれはマズいんじゃないかと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:24:47.23ID:reQCGTlf0
関西人のイントネーションは好きだが、関西人そのものは好かん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 03:14:00.83ID:4QxLy2UN0
大阪だしね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 03:45:02.39ID:iz9Ned0c0
松本ってタイプには艶だすからわかりやすいな
小池、赤江、大橋、男ブリっ子タイプや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 03:50:27.67ID:OFSuIf+g0
このばばあ松本に媚び売ってるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 04:33:53.10ID:zmUJa6Of0
関西人は面白いって思ってる所が痛いわ!やばいでしょって話だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況