X



【古市憲寿氏】五輪は「ただの運動会…町内会で病気が流行っていたらやめる判断もある」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/28(木) 10:09:44.38ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/28(木) 9:41
スポーツ報知

古市憲寿氏、五輪は「ただの運動会…町内会で病気が流行っていたらやめる判断もある」
古市憲寿氏
 28日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、今夏の東京五輪を巡り、米フロリダ州のパトロニス最高財務責任者(CFO)が同州への開催地変更を検討するよう国際オリンピック委員会(IOC)に要請したことを報じた。

 パトロニス氏は、IOCのバッハ会長に今週送った書簡で「会場を選ぶチームをフロリダに派遣し、州・地方当局者と同州での五輪開催について会談する時間はまだある」などと示したという。

 この報道を受け、スタジオでは、東京五輪の開催について出演者が議論した。小倉智昭キャスターは「古市君なんか、簡単にやめちゃっていいんじゃない?って思ってるでしょ」とコメンテーターで社会学者の古市憲寿氏に話をふると、古市氏は「だって運動会じゃないですか。ただの運動会で町内会で病気が流行っていて、そこの時に運動会やるかって言ったら、やめるっていう判断もあると思うんです」とコメントした。

 一方で古市氏は、各競技が世界大会を開催していることを引き合いにだし「観客入れる入れないということをおいておいたら別に五輪ってそんなに出来ないものではない。むしろ、できそうで、これから半年間でどれだけ観客入れられるのかって、それのせめぎ合いなのかなと思います」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210128-01280022-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c89c08b1b8bf46653b2fbb0c1a508e8b9f499936
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:11:28.72ID:RrhOMLLe0
上野千鶴子
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:17:22.18ID:IohE+6Ro0
このお兄ちゃんは特に識者でもないのに何のバックがあってテレビに出続けてるのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:18:35.47ID:R4/q4K+V0
もう限界だな
スネ夫もすべってたしw
よく今まで保った方だろ、お疲れ様
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:21:14.18ID:oo0eDSDT0
運動会は強制で古市Mみたいな出たくない奴もいるけど
五輪って出たくなくて出るって奴いないと思うんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:23:32.32ID:J8aGcViG0
>>7
例えじゃなくて、事実じゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:24:11.00ID:HPNspBic0
発達障害丸出しだな。アスリートに失礼とか思わないんだろうか
こんなアホに育てた親よ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:24:48.16ID:fsqllbIP0
その台詞を代表選手団目の前で言ってみろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:26:48.50ID:VKwVn2950
まぁそうなんだけと古代から見せ物見物好きだった任官の歴史ってもんも尊重しないとなぁ俺は利権で醒めたけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:27:05.16ID:ZFp/6o2R0
>>14
古市は普通にそれが出来る奴
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:27:42.80ID:s5IlO7k00
この例え話はヘタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:29:03.74ID:QIS/wJxS0
町内会と運動会になんの関連性が?
町内会の運動会ならまだわかるが
それに運動会に世界中から人が集まるか?
エンターテイメント自体を否定してる
テレビだって痴呆老人のせん妄だろ
それ言ってスポンサー金出すか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:29:45.63ID:t0OuuaBv0
五輪って、世界の運動会じゃん。だから世界各国から参加をしないと意味ないじゃんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:30:14.64ID:ZHOimKTf0
知念実希人 さん 『出版社の皆様に声を大にしてお伝えしたい。医学に対するデマ情報は、本当に多くの人の命を奪います。』

http://savwhatsup.org/PXx/352419841
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:30:36.47ID:CziO4oC80
>>13
本当にそう思う
コイツはスポーツはおろか運動した事ないんだろうな
普通の感覚として、運動会とオリンピックを
一緒にするかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:31:46.18ID:lywj1brZ0
いい意味でも悪い意味でもSNSが発達して五輪とか昔みたいに応援する雰囲気ないもん
個人個人好きな競技応援すりゃいいんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:32:08.63ID:To4fFTDL0
ただの運動会だけどその運動会のために何十兆というお金が動いてるから揉めてんだよ
お小遣い程度の損害ならとっくに取り止めてる
ようするにお金の問題
お金を誰かが補?してくれるならすぐにでも中止するよ
古市君が補?してくれるのかい?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:32:09.34ID:lCg5USik0
ていうか政治家とかそれに関連する企業が儲けるためのただの見世物だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:32:58.82ID:Z8CJQB6/0
ただのではないよな
コロナウィルスだってただのウィルスではないだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:33:26.90ID:7D5NX8zf0
何年もかけた企画がダメになると思えよ
規模が違いすぎるからただの運動会ではない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:34:17.52ID:Jsw0A4/A0
仮に運動会だからとしても
そんなのやめろって言う感覚がおかしいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:34:37.86ID:smFv019F0
ソフトバンクのcmはただのお遊戯会
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:36:20.15ID:USeBeMdf0
日本から止めるって言い出したら
莫大な罰金だか慰謝料だか払わされるんでしょ?
「さっさと止めるって言え!」って言ってる人らは
それを払うことは容認するわけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:37:17.61ID:0dSMN73u
>>1
おまえらチョンの言ってる事もわからんでもないがな
それを五輪代表選手に面と向かって言えるよな?

「運動会でしょ?」ってよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:38:06.48ID:McrPeVXy0
スポーツ大会は好きじゃないけど
オリンピックメダリストの肩書きを数十人単位で失うかどうかなんだから
スポーツ界にとっては死活問題だろうに

マスコミはコロナだから中継報道規制しろって言われて従うの?
ドラマ撮影自粛しろって言われて従うの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:38:06.69ID:VKwVn2950
社会学者ってこういう文化とかマスコミの煽りとかを分析するじゃないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:38:37.03ID:qwfSP/o90
こいついかにも運動できなそうだもんなイヤな思いしてきたんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:39:08.03ID:5fV13Ue00
陰キャ古市さんはスポーツが大嫌いだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:39:57.15ID:XQrQ+lc70
運動会やりたきゃ、てめえらの金で離れ小島でやれよ
スポンサーも選手も観客も1年間くらい帰って来るな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:40:10.21ID:X3b8EkTS0
自分の身内が出るならともかく、他人のことでそこまで熱中できるのが羨ましい
俺なんか身内が出られることになってたら嫉妬で気が狂いそうになるし、今の状況喜んじゃう
なんで自分以外の人にそこまで応援したり出来るの?漫画やドラマなんかの主人公に感情移入する気持ちはわかる
でも現実は自分が一番だろ、こんな思う自分って相当頭イカれてるのかな?自分でもわからなくなる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:42:06.20ID:wUmCVGKo0
「何にでも興味がない若者の本音」を古市は演じてるけどその古市ももういいおっさんだしオズラさんもいつまでもそういう“若者”に呆れるキャラをワンパターンでやってる
これだからとくダネは番組が終わる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:43:44.76ID:eHGQk7UK0
>>41
価値観が違うだけ
熱狂するヤツもあんたもイカれちゃいない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:44:53.35ID:pfIkkdx+0
全然例えになってない
何か言わなきゃって思って滑っちゃったかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:45:24.19ID:HsS1LWK50
>>13
アスリートなんて何の役にも立たない、必要のない奴らじゃん
コロナ禍ではっきり分かった
そんなやつらの大会なんて知ったことか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:47:48.17ID:N04JMZoz0
選手の問題はそれぞれの種目別の世界大会を適切な時期に適切な場所で行って、
優勝者に東京オリンピックの金メダルを授与する形で解決するべき。

お金の方は利権側の人たちの問題であって、一般人には関係ない。
やろうがやるまいが一般人は最初から赤字確定。だからどうでもいい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:47:54.45ID:X3b8EkTS0
>>43
全然応援できない。学生時代怪我でレギュラー取られた時はチームは心の中ではずっと負けろって本気で思ってた。
器の凄い小さい人間だと思う自分勝手な人間は凄く許せないけども
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:48:47.26ID:ZHOimKTf0
海外ではアニメ版『日常』の「サメポスター」が異様な人気で、インターネットミームとして定着しているらしい→背景には言語的な誤解が?

http://socim.satelit.org/pyLu/472913872
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:49:03.78ID:oXFz+jM30
運動会は勝っても負けても何もないけど
五輪はメダル取れば人生変わるだろ
0056(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/28(木) 10:49:34.38ID:aWhv8ksR0
たった2週間程度の運動会に兆単位の箱物建設やら整備だもんな
あの金があったら東京都のコロナ対策はもっと充実してたよね
(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:51:08.17ID:Oq4MRNNg0
去年から本格化したコロナパンデミックはまだ終わってないぞ、あと数年は続くって言われてる
古代から続いたオリンピックをこの朝鮮人の追悼に使用しようとする限りパンデミックは続くからな
いつも日本の邪魔をする中国韓国が東京オリンピックにだけ難癖つけてこないのがこれで説明つくだろ

7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
〜〜〜〜〜〜〜〜
こんな神の教えに背くような愚行は朝鮮人しか思いつかない
もし強行しようもんならコロナの比じゃない天罰が下るのは想像に難くない
あとこれ、大作は東日本大震災で死んだから公表されてないのはほぼ確定
今回のコロナ騒動で北朝鮮の金正恩が死んでるのも周知の事実
全部これ朝鮮人絡み

いつもは大挙して罵倒していく中韓チームがこのコピペにはだんまり
マジもんだからビビって無視して目立たないようにしてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:51:48.97ID:PJR/QMuT0
一番不要不急なのは芸能界
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:51:51.76ID:7D5NX8zf0
社会学者名乗るのなら中止した場合の社会の影響とか言えないのかね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:52:40.91ID:B5EWoVjc0
ワクチン射っても症状が緩和するだけで感染はするんだろ?

ワクチン射っても他人に移す可能性有るなら五輪やるのは極めて危険だと思うがね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:52:43.37ID:NtWcWVaT0
たとえ話としてはわかりやすいが規模が違いすぎて適切ではない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:54:29.04ID:iUjLl/ST0
ただの運動会ではない、大運動会だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:57:42.71ID:UnteAU5s0
>>1
古市がダブルスタンダードを覚えた瞬間である。
もう逆張りの古市とは呼ばせない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:00:46.79ID:Aw3fQhlQ0
やりたい奴らで勝手にやればいいだけのこと
ただ一度誘致してしまったら責任問題が付きまとう
二度と日本に誘致されないことを願う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:01:17.30ID:U8pQSydG0
ただの町内会の運動会なのに「中止になったら死ぬ!」とか言ってる奴が居るんだが古市はどう思ってるんだろうか…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:02:10.45ID:QyIP1oOi0
バッハとスダレの前で同じこと言えよ
HAHAHAHAHAHAHA
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:03:33.30ID:wUmCVGKo0
比喩が中学生レベルだけどそれがかえって若者っぽいという古市の計算だが稚拙な比喩を得意気に使ってるおじさんにしか世間は見てない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:04:49.65ID:gqg339M70
それを言ったらすべてがただの〜になる詭弁のお手本のようなコメント
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:09:52.90ID:zjqDe0Nk0
完全に同意
くだらない運動会なんかやってる場合か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:10:54.97ID:xCM3n4GE0
こんなのテレビに出しちゃダメでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:11:13.42ID:5HkR7aOf0
>>41
人が作った物に感情移入できて実際の人間に感情移入できないっておかしいだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:12:27.13ID:Aw3fQhlQ0
日本の都合で中止すると本当に死ぬから困る
傷が浅いままどっかが引き取ってくれるならさっさと押し付けたいけど条件次第だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:14:38.57ID:Aw3fQhlQ0
>>78
実際の人間に感情移入なんて烏滸がましいだろ
フィクションはそのように作られてるんだから出来て当然だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:16:50.63ID:D77zTd1x0
>>80
ただの運動会の方がまだ健全だな
五輪は政治とカネの利権イベント
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:18:26.74ID:D77zTd1x0
>>72
古市じゃなくてもクソだと思ってるで?
内村とか何様のつもりやねん
日頃から税金の援助も受けて競技してるんだろうに
国民がそんな事やってる場合かという時に死ぬ死ぬ詐欺とか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:18:57.75ID:Ygdsid6B0
>>34
だから莫大っていくらよ
ソースありきで書き込めよ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:19:44.90ID:wPCdCznF0
コイツ大大嫌いだがこれは正論だ
だがこのクソコメン消せよこんな電波偽学者を叩き出せ!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:20:01.38ID:fbdIVyZJ0
ただの運動会に、数兆円の
巨額の資金が絡むのかよw

五輪は中止でかまわんが、
例えが貧弱すぎる…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:21:15.16ID:glXSqvkY0
>>13
アスリートに失礼って...
アスリートなんかメダル取って金儲けしたいだけだろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:21:39.32ID:VI6VmsZ20
宇野の下位互換て印象
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:22:34.67ID:ImpEDfrI0
ただの運動会なのにロクに仕事しないで毎日アホみたいに練習ばっかして人生かけてる人達に失礼じゃないか!
とりあえず内村航平さんに謝罪しろ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:23:22.63ID:D77zTd1x0
>>34
損得以前に五輪がクソだ!という議論にならないとね

多大な税金使わされるのに、政治のチェックが全く効かないという糞仕様
恩恵ない下々の国民にはほぼ全く恩恵なくて、利権に与れる一部政治家と
メディア関係者やIOC関係者には多大な利益が入る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:05.10ID:dgi/GkWh0
町内会の運動会を病気でやめた事例なんてあるの?
仮病で個人個人がサボるのはあるだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:05.01ID:0eimUYZC0
無関係なバイデンに責任放り投げてて草

東京五輪開催は「米国次第」─組織委の高橋理事=WSJ
https://www.reuters.com/article/amp/idJPKBN29X047

WSJによると、高橋氏はインタビューで、バイデン氏はコロナを巡る「大変」な状況に対応していると述べた上で「オリンピックは何とか開催しようというような、そういうポジティブなこと言ってくれると、非常に前向きないい動きになってくる」と語った。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:34.73ID:/kC7dCyo0
そもそもアジア以外の南北アメリカ、ヨーロッパ、アフリカの選手たちはこの一年まともにトレーニングできてないだろうし、これからもやれる可能性は低い

そんな選手たちに無理に参加してもらってどうするの?
事実上アジア大会になっちゃうでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:47.97ID:3c7ABmic0
四年に一度しか注目されない競技の発表会のために、なんで多額の税金投入する必要あんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:39.24ID:7rGyDs2v0
運動会で活躍したら、大手企業がスポンサーになってくれるのか?w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:55.73ID:Gx7qYcOX0
まあ町内会の運動会でも中止にするのは面倒くさいからね
会場や仕出し弁当キャンセルしなきゃいけないし備品も無駄になるしね
一番面倒臭いのは運動会でしか輝けないスポーツ馬鹿を説得する作業だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:25.54ID:CR3QPS050
>>13
スポーツなんて音楽、映画、本などのエンターテイメントよりもずっと不要不急だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:31.42ID:yCYmKjEu0
運動音痴というか
歴史や文化に対する造詣が全くない
だから薄っぺらな小説しか書けない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:37:10.65ID:GzgyxtYq0
これだけマスコミに重宝されてるってのは
空気読めないようでちゃんと読んでる人なんだろうなと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:38:27.27ID:p6yr8Z2D0
>>13

口を開けば五輪五輪と唱えるしかしないアスリート()がなんの役にも立たん事がコロナ禍ではっきりしたのにこんなんを必死に擁護するお前がカスなのはよく分かった
んで、お前の親も同じようにクズなん?
クズ家族なのは分かってるが一応聞いといてやるよクズ野郎
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:44.14ID:ZvtKeKyw0
>>1
毎年やるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:51.90ID:4pmULkzW0
そもそも筋肉馬鹿達の運動会の為に開催国になる必要はない
五輪の運営資金は 筋肉馬鹿達から集めればいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:42:41.28ID:06xLf2pq0
つーか得体のしれないやつのただの個人的意見だしどうでもいいわな
そもそもこいつってどういう経緯でテレビに出てるんだよ
なんの実績もないのにいきなりご意見番みたいにして出てくるやつちらほらいるけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:44:20.25ID:06xLf2pq0
>>112
アホかおまえ
つまり自分たちの考えに沿うように発言してくれるやつがテレビでは重用されるってだけじゃないか
実際そのとおりなんだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:44:40.16ID:pe/J0sa80
世界大会が開催されている競技はオリンピックから除外してそれぞれ別個にやればいいじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:45:17.60ID:2mkNpIXo0
仕事じゃねーの?
それ言ったらワイドショーなんか井戸端会議やめろよ
集まる必要もないだろ
テレビもお遊戯会ドラマとかあそんでるようにしか見えないバラエティとか野球もサッカーもそう
でもみんなそれ仕事だろ
まずはお遊戯会やめてから言ってみろよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:47:03.07ID:Aw3fQhlQ0
>>119
結局代理戦争として汚いこともするし
かといってそれ以外の争いに歯止めがかかるわけでもないんよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:48:14.54ID:F989AD1D0
スポーツとコメンテーターだったら圧倒的にコメンテーターのが必要ない
それだけは言える
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:48:21.26ID:29v7hQ3v0
こいつの出てる番組のスポンサーの商品は買わない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:48:31.10ID:4hIE9ZRy0
自分が興味ないものはどうでもいい価値がない
こんな言い分聞いてたら文化全部終わるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:49:10.74ID:BUujrUTs0
商業五輪と運動会を一緒にするバカ 五輪に命かけてるやつもいるし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:49:39.22ID:WQkXudFK0
風邪で大騒ぎするなと言ったり
やめろと言ったり困りますねー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:50:50.92ID:DPu/JPZw0
五輪関係ないけど町内とか自治体のどうでもいい行事が潰れまくって凄く楽
このまま収まってほしくない気が少しw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:44.76ID:Aw3fQhlQ0
文化の保全はいいけど、国や世界中巻き込んでまでやらなくていいよ
リスクがでかすぎる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:53:18.15ID:lEEVn3tI0
参加選手の前で言ってみればいい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:54:22.94ID:NqDuN6A20
キンコン西野さん「高圧的なエンタメをしてませんか?」に対する大悟さんの返しが正論すぎると話題に #テッパンいただきます
http://socim.satelit.org/sfMh/158575354

採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://socim.satelit.org/fwds/113245775
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:58:09.96ID:q7yd/6Tj0
>>1
古市も相変わらずバカだね
オリンピックは膨大な金が動く運動会なんだよ
IOCが簡単に諦める訳ないだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:59:26.12ID:+talSvaA0
自称社会学者

オリンピックは運動会
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:00:05.80ID:fkUfUQK30
もうスポーツの価値が落ちてるんだよ
特に野球なんかは若い世代は見向きもしない
五輪もオワコン化してる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:01:34.20ID:sWAZWy2P0
付属の子供食堂ではなんとコンドームか無料なんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:02:31.82ID:W5iyDJNU0
古市を批判してる奴が頭おかしい。
興味ないものを興味ないと言ってるんだから別にいいだろ。電通じゃなく古市憲寿個人の考えなんだし。

俺という個人が興味ある対象に対して、俺以外の全人類が興味持ってる訳が無いしそれと同じじゃん。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:08:01.82ID:DTqmuDmP0
もうこれからの五輪は仕出し弁当にYOUTUBEの生配信でいい
世界中の人が安全に観戦する事が出来て税金も抑えられる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:10:42.39ID:aBvOuy1K0
古市って莫大な金がかかってるイベントとただの運動会を一緒に考えるレベルなのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:15:02.64ID:MURYpR/U0
>>116
テレビで持ち上げなきゃ見向きもされないマイナースポーツがよく言うよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:19:00.76ID:J90tPqub0
サヨクの謎の勝利宣言がかなり不快だけど、オリンピック開催はナシが良いと思う。コロナ対策に注力すべきと思う。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:20:19.63ID:5Di9G/LR0
あーあw
これはアウトな発言だわ
どんだけ人生賭けてる関係者いると思ってんだよ
これは一線越えちゃったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:27:59.08ID:5Di9G/LR0
>>139
興味があるないは個人的な意見だからそりゃ問題ない
しかしこいつはディスったんだよ
バカにしたんだよ
これは一線越えたよ
如何に自分が興味無かろうがテレビでギャラ貰ってバカにする必要はない
五輪の有り様とアスリートは別だしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:37:37.57ID:NUakB2M50
大体、学者ってのは自称でいいの?
ジャーナリストと同じで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:38:26.47ID:uFwQ/wxK0
こいつ、食レポでラーメン屋行って「美味しい美味しいと言う割には不満そうですね」と話振られて、だってラーメン食べたいなんて思わないですもんってその場でさらっと言っちゃう奴だからな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:38:56.02ID:MOjKAzlO0
古市はよく言ったよ
これは評価する
だいたいオリンピックを神格化し過ぎなんだよ
基本プロスポーツではやっていけないマイナースポーツの寄せ集めなんだから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:41:42.24ID:5Di9G/LR0
いやいやだからw
ネットの匿名で言ってんじゃなくテレビでギャラ貰ってバカにしたんだよ
これはアウト
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:12.16ID:MOjKAzlO0
オリンピック中止になったら死ぬかもとか言ってたアホ居るけど、そのスポーツはオリンピック以外で輝けないのかよって話でさ
こんなのオリンピック以前の話だわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:37.74ID:tv2Qdpvy0
こいつは自分が気に入らないこと(特にスポーツ)は貶めようとするからな

お前の発言こそただのネットの悪口だよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:56.00ID:xCM3n4GE0
いくらなんでもレベル低すぎるコメント
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:56.58ID:NUakB2M50
殺人ウイルスなのに運動会だから止めろ

ただの風邪なのに感動アスリートの祭典やれよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:59.08ID:MOjKAzlO0
運動会に人生かけるのは個人の自由だけどそれに国民を巻き込むなって話でさ
やりたい奴で金出し合って隔離された体育館で勝手にやれよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:46:32.45ID:Aw3fQhlQ0
>>159
事情をよく知る人ならね
不特定多数に共感を促すには肉付けして物語にしてやらないといけない
興味ない分野の他人とかどうだっていいんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:52.98ID:tv2Qdpvy0
こいつはスポーツを全くわからない人間だしスポーツについて暴言吐きまくりだから聞くのが間違い

前はオリンピックをいらないとか言ってたし、スポーツを扱う報道番組でコメンテーターする資格なし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:49:51.17ID:tvIm5jVl0
>>13
なんの生産にも寄与しないアスリートなんぞ、社会の寄生虫じゃねぇか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:29.24ID:Aw3fQhlQ0
スポーツ好きだけでマンセーしてるよりかはこんな意見もありますって紹介でいいんじゃね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:37.66ID:tv2Qdpvy0
スポーツわからない・スポーツ興味ない→コメンテーターという仕事をしているのにスポーツ観戦しない→仕事放棄→番組でスポーツに暴言吐くだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:27.45ID:ulouaPxB0
高橋洋一のオッチャンのオリンピックやるに決まってんだろ動画がおもろすぎる。マスゴミの皆さん今騒ぐ必要あるからやっているけどって笑
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:21.57ID:8NvPxRW70
開催地最終決定時までにトルコ国内でテロが起きなければイスタンブール五輪だったのにな
貧乏くじを引いたもんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:51.01ID:06xLf2pq0
>>143
だからそれをやってるやつからしたら関係ないって話してるだけだからアホは黙ってろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:55:09.95ID:tv2Qdpvy0
フジテレビがおかしいだろ
スポーツ観戦しないスポーツ興味ないオリンピックいらないと言ってる古市とかいう人間にオリンピックについて聞くんだから

品があった昔のテレビ局だったらこんな発言するコメンテーターはすぐ解雇
今はもうテレビ局が腐敗しきってるし毒舌や暴言吐くコメンテーターが問題なく続けれれる

そりゃみんなテレビみなくなるよ
テレビつけたら口悪い出演者にうんざりするだけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:57:42.65ID:D9uSjKbj0
>>177
むしろ、スポーツ業界関係者のコメントしか上げないのなら言論弾圧だな

国民の8割が今年の開催に反対してるのにその意見を一つも載せない方がおかしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:58:11.82ID:tv2Qdpvy0
テレビ局にCM出してるスポンサーがオリンピックのスポンサーやるのに
オリンピックいらない興味ないという男を報道番組でレギュラーコメンテーターにしているフジテレビ
普通はスポンサーから苦情が入るけど今はそれすらないんだな

この番組は終わるらしいけど当然だね
コメンテーターが最低すぎる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:58:19.09ID:PEOWtv1g0
気をてらう発言が仕事の飯なんだから
マンネリ化してここまで飽きられたら終わりぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:00:15.52ID:KZPkgiIJ0
>>175
プロ興行もそれなりに自粛したりしてたが、基本そういうのは企業と観客が勝手にやってるだけだからな
多額の税金使って、さらに医療従事者とかも国の音頭で掻き集めようとしてる五輪は桁が違うわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:01:16.01ID:e2rmj+UJ0
>>179
今は逆にオリンピックを推し進めるスポンサーの方が批判の的になるかも知れないね。
周囲にオリンピックを楽しみにしている友人知人って居る?関係者スポンサー以外の立場で。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:01:27.69ID:yg0tJV4X0
>>181
運動会よりタチが悪いわ
五輪自体を解体しろ
利権と政治ばかりで
スポーツマンシップもクソもない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:01:34.93ID:6OzMJlaJ0
この手の顔のやつにいい奴は1人もいない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:03:18.78ID:BUujrUTs0
文化や学問も個人の趣味 国が支援する必要ない くらいのとんでも暴言
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:03:25.56ID:tv2Qdpvy0
>>178

国民が反対しているのはコロナウイルスの影響であって
コロナが無ければ賛成の方が圧倒的に多かった

日本開催で日本の税金を使い準備をしていて楽しみにしている人もたくさんいる
それをただの運動会とか馬鹿にするコメンテーターを不快に思う人が多いのも事実

品が無い発言や心無い発言を批判することを言論弾圧とはいわない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:04:34.33ID:yg0tJV4X0
>>185
私は普通に言えるね

お前らは芸人と同じなんやぞ、エラそうにすんなと

仕事なくなったなら日雇いでもやれ、下々はみんなそうやって行きてんねんで?
生きがいがなくなった?甘えんな、今クビ切られてる人間がどんだけおると思っとんのや
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:04:50.31ID:5HkR7aOf0
>>167
他人なんてどうでもいいだろ!とかオリンピックだのプロスポーツだのの応援に噛みつく奴ってさ
そういう人間が多数いるっていう現実に噛みついてるだけじゃね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:05:06.82ID:BbI/ovkl0
テレビなんかただの暇潰しなんだから真っ先に止めるべきだろ。
オリンピックもマスメディアも巨大ビジネスになってるから止められないだけで、
お前らも同じ立場なのだと忘れんな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:06:27.90ID:urG0RAoi0
>>1
学歴ロンダのオッサンか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:07:42.29ID:Aw3fQhlQ0
>>192
応援したい奴は好きにしろよ
必ずしもそうでない人もいるってことをお前らは受け入れたくないのかもしれないけどさ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:09:12.54ID:Qsakbois0
アスリートを煽ってるのかな?それとも純粋に馬鹿なだけかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:09:13.91ID:tv2Qdpvy0
こいつはオリンピックいらない興味ないと主張する人間だから

オリンピックを軽蔑してんだよ

世界最高峰のアスリートが集まる祭典をただの運動会なんて馬鹿にする

こいつの発言を例えるならとくダネのコメンテーターの発言はただの便所の落書きと言ってるようなもん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:12:42.17ID:Aw3fQhlQ0
>>197
専門家の見解以外のコメントは便所の落書きと大差なしでいいんじゃね
でも世界最高峰だろうと運動会は運動会だよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:15:32.78ID:DEgd4hr80
こいつはいけ好かない奴だけど時々「なるほどなあ」と感じるときもあるわ。
「なんで学校での暴力を『いじめ』という言葉で片付けるんですか?傷害罪じゃないですか」って言ってたのはその通りと思ったなあ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:23:31.57ID:bYJkrczj0
社会学こそ要らないんじゃないか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:58.47ID:aJj9yB5s0
今やるべきで無いとは思うけどただの運動会ではない
言っていいことと悪いことがある
あまりに失礼
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:29:15.24ID:ifCtJeIN0
何かに対してネガティブな事を言う事でしかニュースにならないこいつがどうやって大勢の芸能人たちと仲良くやれてるのか毎回謎でしかないわ
芸能人の感覚が俺たちとは根本から違うとしてもわからん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:29:55.63ID:3QrSPHYR0
選手が命かけてやってるのは分かるが
どんな仕事でも同じでしょ
無関係の人にリスクあるなら中止すべき
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:30:41.79ID:tv2Qdpvy0
映画やドラマや舞台をただのコスプレイヤーのおままごとと言ってるようなもん

多くの人はスポーツを見て感動したり興奮したり楽しめる

この人はスポーツ観戦しないし楽しさが理解できない人間

だから軽蔑したことをずっと言う

スポーツ音痴やスポーツ嫌いがこいつの発言を肯定しているけど

スポーツ好きでオリンピックを楽しみにしている人達がたくさんいることを忘れてはいけない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:33:37.79ID:Aw3fQhlQ0
楽しみにしてたから感染症流行しててもやりましょうって通るなら他の業界も自粛しなくていいよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:35:49.58ID:F1ADnyXw0
別に開催中止はオリンピックだけじゃねえもんな
でもそれをなんとかネットとかに場所移してやろうとしてるジャンルもあるわけだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:35:54.07ID:ncSZUhTj0
>>191
こんな場所で私とか言われても笑
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:48.68ID:lRX6rg4R0
例え下手男
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:33.62ID:RAbZ10n20
スポーツはよく観るけど五輪なんかこの御時世でやらんでいい
アマチュアなんか仕事しながら給料貰ってんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:48.06ID:Aw3fQhlQ0
この例えで不快に感じるのは自分や自分の好きなものは特別って選民意識でもあるんじゃないだろうか
スポーツや文化の保全はオリンピックだけに依存してるわけでもあるまいに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:02.47ID:tv2Qdpvy0
>>199

運動会は学校の生徒や会社の社員が全員参加型の素人の大会
オリンピックはプロのアスリートが世界中から集まり競う祭典

オリンピックやサッカーW杯はそこらへんの素人の運動会とは全然違う

オリンピックはただの運動会ではない

古市の発言を例えるなら医者の映画やドラマをお医者さんのコスプレイヤーのおままごとと言ってるような感じ
ただの運動会っておままごとと同じような感じがする

もっと凄いものなんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:48.45ID:thtaVcfN0
ほんとそれ
この世界的な非常事態に運動会なんかどうでもいい
やる必要なし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:43:52.81ID:F1ADnyXw0
運動やるなら運動会だろ
国際交流運動会
観戦と放映と宣伝の利権が馬鹿みたいに膨れてるだけで、今回はその部分を削ぎ落せば開催だけは可能だろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:52.10ID:thtaVcfN0
税金で建てた選手村で税金で買ったゴムを使ってセックスしまくってウイルスをばら撒くクズども
それがアスリート(笑)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:26.19ID:An2x468o0
>>11
野球選手はあまり出たくない人が多い
4番候補の鈴木誠也もそんな感じのこと言ってた
メインはシーズンだし五輪に無理に駆り出されてケガしたり調子崩したりしたらアホらしいからね
だから国際試合は何かと理由つけて辞退する選手も結構いる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:26.64ID:FJIl+zEA0
「ただの〇〇」って言い方したらどんな事も大したことじゃなくなるけどな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:10.74ID:Aw3fQhlQ0
>>216
お前はトップクラスの人やグローバルな大会でなければおままごとと馬鹿にするんだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:47.29ID:NJfmytFV0
例える対象が違いすぎる…
五輪に人生がかかってる競技者や関係者は多い。国としても最後に開催しないと収入ゼロだろ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:16.70ID:tv2Qdpvy0
>>222

違う
プロの最高峰の祭典をただの運動会という軽蔑した言い方をおままごとという馬鹿にした言い方に近いと言ってるだけ
オリンピックは世界中の数億人が視聴して世界中が興奮と感動や楽しむためのビッグコンテンツなのに
ただの運動会っておかしいだろ

ノーベル賞と小学校のなんちゃら賞が同じか?
同じ賞でも全然違うだろ
オリンピックとただの運動会は全然違う
これがわからない人間とは会話が成立しない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:55:27.01ID:F1ADnyXw0
だから収入を犠牲にしたら開催はできる
観客なしで最低限の選手団を完全移動制限することでリスクは抑制可能
それをできないのなら外国人が通ったところを中心に変異種でいよいよ日本は欧州並みの死者をだすだろうね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:55:38.18ID:J8aGcViG0
>>116
そもそも、アスリート視点で考えてやる必要がない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:56:21.84ID:F1ADnyXw0
ビッグコンテンツを馬鹿にしたってのが大人を舐めちゃ許せねえってレベルのオラつきにしか見えないって言ってるのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:57:21.23ID:tv2Qdpvy0
日本のテレビ局も落ちるところまで落ちたな

スポーツ全く見ない興味ない人間をスポーツを扱う番組のコメンテーターにするとかないわ

フジテレビが糞過ぎ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:00:29.09ID:Aw3fQhlQ0
>>224
非常時においてはただの運動会だよ
特別豪華で大規模な運動会といえば満足か?
誰が集まろうがどんな規模だろうが運動会には違いないけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:02:49.78ID:tv2Qdpvy0
テレビ離れはこういう暴言吐くだけの出演者が増えたから
日本のテレビ局は下品すぎる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:02:58.86ID:RpyDIa1L0
全然違うわな
町内近所だけで集まってやる運動会と
世界中から人が集まるオリンピックでは何もかも違うだろ

まぁ俺はオリンピック賛成派だけどな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:04:05.47ID:use6oY5L0
>>1
なんかこいつすべってるな

思ってた以上に頭が悪そう・・・
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:07:38.83ID:F1ADnyXw0
やるのは構わないけど覚悟がない
こんなにお金かけて準備したのに・・・とかそういうのを捨てて赤字破滅で開催ならできるって言ってる
選手側の事情は、そりゃできないよりはできた方がいいだろうけど
観客なし最低限スタッフでやることはイメージする華やかなオリンピックとはかけ離れたものになるだろうし
その辺をどう折り合い付けていくのだろうね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:09:35.50ID:mA+RDAr30
無観客試合で放映権かスポンサー収入で黒字になる競技だけ行って利益食う競技は中止。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:10:29.72ID:ZIMJ4A300
国民の税金でやるんだから
国民の意思を尊重しろよ

文句有るならアスリートが金払えや
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:10:56.95ID:F1ADnyXw0
まあトライアスロンとかは水が臭いの結局改善できなかっただろうし中止でも助かるんじゃないかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:31.76ID:5HkR7aOf0
>>195
応援したい奴が多数いて多額の金が動いてるっていう現実を無視して
ただの運動会だからやめたらいいって言ってるのがアホなだけ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:56.15ID:W5iyDJNU0
実際オリンピックって世界的にも注目されてるの?個人主義の考え方が強い国だと興味ない人が多いんじゃないの?
日本人は他にも例があるように、JOCと電通の頑張りでさも世界中の人々が熱い思いで見ていると思い込んでいるけれど。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:16:57.97ID:F1ADnyXw0
開催は可能だが人情を排除しないと安全な開催は無理
選手団もスタッフも報道関係も全部部品・機械・塊、一ロットも脱落混入させない完全管理しないといけない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:56.86ID:saGk2GaF0
最近妻夫木が出てる感染列島て映画を観たんだけど、感染症対策とかザルすぎて逆に面白かったわ。今現在1年がかりで誰しも詳しくなってる中で空想で映画作るとこうなんだなって
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:21:09.80ID:Aw3fQhlQ0
>>238
優先度の問題
なにも問題ないなら開催に吝かではない
大きな問題が生じていて事実開催困難になっており、強行した場合更なる被害拡大の恐れもあるからやめれるならやめてしまいたい
日本が簡単にやめられないのは確かだが別に応援したい人が大勢いるからではない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:54:30.57ID:LA7/ApO10
コロナの真っ最中に運動会ですか
おめでたいですな
そんなことやるリソースがあるならワクチンをもっと早く接種しろやボケ自民党
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:28.74ID:8ATHrnBl0
古市はスポーツ大嫌いだから仕方ない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:59:17.14ID:fOfSdvc60
運動会じゃなくて世界大会だな
世界一を決める大会だから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:10.53ID:Aw3fQhlQ0
世界一でも国内一でも学校一でも町内一でも運動会は運動会でしょ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:26:39.27ID:fmWDnyPX0
必死にモチベーションを保ち努力し続けてる日本代表のアスリートの前で言ったら評価する

「なんで、ただの運動会にそんな一所懸命になってるんですか?」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:31.81ID:p3Dp+g480
スクールカーストの功罪。こういう輩が出てくる。スポーツ出来る子供がモテるのは仕方あるまいが。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:44:26.77ID:YfJfJIS+0
コロナ禍を押してまでやる必要ないだろ
どんだけ五輪に夢見てんだよ現実見ろよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:45:39.51ID:PHbxASg50
これはそうだろ

たんに規模が大きいだけの運動会
というか規模が大きすぎて問題なわけで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:00:09.91ID:cBrU623L0
内村こそ要らんわ
五輪に何回出れば気が済むのよ
もう飽き飽きしてるんだが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:07:50.78ID:N8Sm1oY40
銭がかかりまくっとんじゃい。止めたら誰かが責任取らなきゃならんじゃろが。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:10:40.40ID:cwa0xZaY0
スポーツ嫌いは知っていたがさすがに運動会は言い過ぎだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:25:56.88ID:U2x+553S0
夜のオクラホマミキサーだけでも
先に中止にしないと

マイムマイムもだめだぜ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:28:40.49ID:OBkiqqvZ0
落合陽一とのバトルはどうなったの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:55.10ID:jrSGEaaS0
この発言で古市って人間は運動神経悪い芸人だとわかる
しかしプライド高くてカッコ悪いとこ見られたくないから、アメトークには出ないだろうな
学生時代に運動できるグループから相当ひどいこと言われたのがトラウマでスポーツ嫌いになったんだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:53:44.31ID:NKkjMwg90
オリンピック肯定したら運動得意なカースト上位になれるスレはここですか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:59:27.26ID:CWLngfjV0
古市はあの年齢で精神年齢子供過ぎ。
言葉選びもそこら辺の子供じゃねーか。。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:06:44.36ID:xpDnOdBa0
正論だな
親としては子どもの運動会の方が断然大事
五輪などどうでもいい
コロナを理由に子どもの運動会を中止するなら五輪なんかもっと中止にしないとダメだろ
所詮は大掛かりな運動会なんだから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:21:52.47ID:jrSGEaaS0
>>265
運動神経悪くてカースト下位になった可哀想なアナタ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:27:01.11ID:Aw3fQhlQ0
オリンピック好きは他人にレッテルを張る平和の祭典やスポーツマンシップとは程遠い存在
オリンピックの理想は既に崩壊している、これを機にもう中止といわず廃止してもいいくらいだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:39:25.28ID:Z1nVOksP0
いつも5ちゃんなどのSNSを見て使える文言をパクってると
友達にバラされていたねw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:42:42.25ID:B9wmIsUT0
町会の運動会はただの遊びだけど、オリンピックは人生かけてやるんだぞ
一緒にするな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:43:42.95ID:tLmQjiQ40
初めて古市と同意見w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:46:17.05ID:Aw3fQhlQ0
人生かけたからなんだというのか
人生かけて出店した人達の多くも店畳まざるをえない状況に追いやられてるよ
0274名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:52:06.12ID:88Km89vH0
>>271
安い人生だねw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:01:05.27ID:c0ihtBdn0
むしろ運動会くらいやってもイイけどオリンピックはやめとけ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:03:40.10ID:juAhLcb20
5ちゃんねらー代表って感じ
社会学者って5ちゃんチェックするのが仕事なんか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:05:10.25ID:Aw3fQhlQ0
顔見知りが多い小規模な運動会とか集まりの方がある意味リスクでかいんだよなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:06:23.29ID:+pYTfiUh0
>>1
古市みたいなスポーツが嫌いな人達は五輪中止だと大喜びだろ。


ところで古市自身の楽しみってなんだ?
芥川賞かなんか狙ってたけど‥‥
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:08:09.62ID:b43AwDav0
町内会の運動会なら中止ができるけど、
巨大事業になりすぎたので融通がきかない運動会になっちゃった。

オリンピック需要への期待だけが膨張した一種のバブルなんだよね。
リスクマネジメントが非常にやりにくい。

ただし赤字が発生しても中央銀行がどんどん円を刷ればいい。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:11:56.01ID:SAWzmRQi0
五輪中止派だが古市が言うと腹立つわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:15:30.89ID:0nzwt+j30
世界一巨大な国家ぐるみの商業イベントでしょ。
そこには、膨大な広告効果がある。
平昌オリンピックでk-POPをガンガンにアピールした韓国のその後を見れば歴然
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:16:57.34ID:/sLgRc/v0
ただの風邪VSただの運動会
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:18:41.08ID:t8wf4FYV0
とは言っても金が動いているからなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:21:28.25ID:H1Q+L0Lj0
そもそも論だけどさ、これは五輪に限らないんだけど人より速く走れるとか速く泳げるとかそれが出来て何なの?
0コンマ1秒速く走れたらそれが誰かの役に立つの?って話
そんな事より駿河屋よりもヨドバシみたいに速く荷物が届く方がよっぽど誰かの役に立つじゃんね
それにしてもヨドバシには無い物が駿河屋にはあったりするからそれはそれで誰かの役に立つんだよ
駿河屋バンザイ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:22:02.87ID:r4FYDnyr0
顔も発言も気持ち悪い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:23:17.55ID:Aw3fQhlQ0
>>285
結局のところやめたくてもやめられないし、続けようにも見通しが立たない、不良債権つかんじゃったんだよね
日本は本当に貧乏くじ引く達人だよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:27.62ID:DG1qEBQJ0
これは、酷い例えだな
こんな奴がテレビで発言していいのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:57.32ID:cTI7m1g00
五輪てただのアメリカのテレビ番組だろ
こんなもんのために日本人がなんでやらなあかんの
やるなら秋とかにやればええやん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:25:28.70ID:8nLongPr0
髪型に違和感
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:25:55.25ID:Aw3fQhlQ0
どうせアメフト以下の番組だしな
やらなくていいならやめてしまいたい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:27:31.52ID:MYYGp2iW0
ただの運動会って認識なら躍起になって中止しろって騒いでるワイドショーも狂ってるけどな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:41:07.55ID:qvl1uD+l0
日本にこういうのを喜ぶ奴らがいるんだろ
俺と同じ考えだわとか言って共感するのがさ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:17:41.43ID:8NvPxRW70
反対するのにも例えが下手過ぎる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:21:00.33ID:Yvdzv2570
てめぇ一人で運動会やってんじゃねーぞコラァ!
オマエの流がどこにあるンだ、今コレでー!オマエの流がー!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:50:25.00ID:SQ+bxhOi0
規模縮小、無観客で今年やった方がいい
でないと2032にスライドとか言い始めてまた無駄な浪費を重ねる羽目になる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:54:56.57ID:MYYGp2iW0
オリンピック選手の前で「ただの運動会なのになんでそんなに頑張ってるんですか?」って聞いてみろよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:51:03.51ID:dWL77RTM0
>>279
こんな冷徹な発言ばかりしてるように見えてプライベートではパーティーとかに積極的に行って色んな芸能人とめちゃめちゃ仲良いらしいよ
本当はこんな無機質人間じゃないのかもしれない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:57:15.92ID:Aw3fQhlQ0
そもそもこれを無機質ととらえるのが偏見なのではないだろうか
やめるにやめられない事情はあるが、穏便にやめられるなら今回は見送った方がいいんじゃないかと考えてる人も少なくはない
オリンピックを神聖視しすぎる方がちゃんと血の通った考えができてるのかよほど疑問まである
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:30:17.89ID:lt+s5acp0
>>58
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:14:43.46ID:N9vJ0UVw0
そもそもテレビ番組が必要無い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:20:30.87ID:364gHpq30
>>221
ただの風邪とか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:22:57.67ID:XnVz73jf0
ただの似非社会学者
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:24:10.00ID:LpFNp9AQ0
「コメンテーターなんてただの井戸端会議。近所で病気が流行っていたら集まるのをやめる判断もある」

そう言われたらどう思うのだろう。まあ古市みたいな阿呆は何も感じないか。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 04:14:35.94ID:G5xd7Oem0
>>253
内村「オリンピック中止になったら死ぬかもしれない」
古市「町内会の運動会が中止になったくらいで死ぬんですかぁ?」
内村「その位アスリートは人生かけてる」
古市「そもそも体操ってなにが面白いんですかぁ?鉄棒したり特殊な器具の上でグルグル回ったりしてるだけじゃないですかぁ。何の意味があるんですかぁ?」
内村「国民に勇気と希望を与えられる」
古市「運動会で活躍してただ目立ちたいだけですよねぇ?スポンサーから貰ったお金で家賃払ってご飯食べて趣味の体操を練習してるんですよね?あなたがスポンサーから勇気と希望を与えられてるんじゃないですかぁ?」
内村「・・・」

きっとこんな感じになるよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 05:45:09.33ID:+Cs03KFg0
五輪はただのクソ運動会。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 05:54:36.31ID:qF2ELTZc0
ただの運動会にいちいちコメントしているマヌケ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:02:16.65ID:AzIC0pEj0
もうさ毎年やればいいよ。
四年に一度だと選手もピークを合わせられるかに多かれ少なかれ運が絡む。
毎年やってりゃ1、2回とんでもそこまで残念感ないし、観客も近場の時に
見ればいいかって感じにもなるし。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:12:38.46ID:Oxlh9tx50
確かにエッセンシャルワーカーではないのがスポーツ選手で
役には立ってないかもしれない
ただもっと役に立ってないし経済効果も生まないし世間に夢を与えない存在が居るぞ

オマエだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:28:38.77ID:AJkfuD310
うちの町内会
去年からずっとイベント全中止してたら予算余りまくりw
おかげで町内会館の修繕が進んで
エアコン3台新しくなったし
トイレも綺麗になってウォシュレットついた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:34:00.26ID:fnl8NeFI0
五輪が決まった時テレ朝に出てたコメンテーターのオバチャンが「運動会じゃないんだからw」って言ってたけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:02:27.72ID:sWHKqGTZ0
>>2
社会学ゴミだらけ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:34:26.33ID:RaRiMcxR0
ただ(無料)の運動会なら良かったんだがなぁ。超絶有料だわこの運動会。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:38:05.43ID:Dr0RjFCz0
除外ゴミスポにとっては部活が最高峰の舞台なんだよなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:48:25.20ID:4HrukvQ00
古市の無神経さは正にテレビ屋が好むそれだな。
これで侃々諤々の議論になってほしいのがテレビ屋の目論見。

左巻きのテレビ屋なんてそんなもの。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:48:56.35ID:Gt7rWCH80
莫大な金が動く運動会なんですよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:25:46.83ID:luUDCv/K0
古市って小中時代に徒競走でナヨナヨといつも最下位を走り
周囲から「オカマみたい!」と言われたタイプだよな?違うか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 10:32:28.45ID:yfU/8sIc0
スポーツも嫌い、女も嫌いな奴が社会学者とか・・・・・
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 10:51:56.61ID:IQkek2wa0
利権がからみすぎて身動きがとれなくなった運動会。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 10:54:27.48ID:OcqFN8Cr0
>>1
感性が可笑しい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 10:55:50.74ID:d/5SVgCq0
憲寿のちんぽこを見て勃起したら負け
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:03:32.30ID:RnANG2EJ0
ワイドショーのコメンテータータレント古市曰
コロナはただの風邪
五輪はただの運動会
お前らワイドショーのコメンテーターもただの迷惑炎上物申す系ユーチューバーと同じ種類の生き物だろ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:06:52.52ID:RnANG2EJ0
ワイドショーのコメンテータータレント古市曰
コロナはただの風邪
五輪はただの運動会
テレビ出演にギャラと視聴率稼ぎや適当なことをほざき炎上させるワイドショーのコメンテータータレント
お前らワイドショーのコメンテーターも
動画再生数投げ銭稼ぎのただの迷惑炎上物申す系ユーチューバーと同じ種類の生き物だろ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:21:11.69ID:2AZBbPNU0
単に利権にぶら下がる奴らが多過ぎるんだよ。
オリンピックと国体を比べても参加人数なんか大して変わらんのじゃないか?
同じアマスポーツの祭典なのになんでオリンピックは数千億規模になるんだよ。
見た事も聞いた事も無いようなマイナースポーツに巡り巡って世界的企業のスポンサーからスポーツ振興の為の支援金を与えてもしょうがないだろ。そんなもん仲間内で趣味としてやれよ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:23:19.24ID:ftg+VFbV0
コロナは外国が雑魚過ぎて無駄に死にすぎるのが悪い
日本だけなら新種の風邪が流行ってるので気を付けましょうで十分だったんじゃないかってくらい病気そのものへの怖さはそこまで高くない
でも世界的な問題になってるから過剰なまでに警戒せざるをえなくなって逆に身動き取れなくなってる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:01:07.57ID:7d5PsG+AO
スポーツも芸能と同じで不要不急という意味で言えば、このご時世で国民を犠牲にしてまでやる事じゃないのは確か

この人は言い方が極端なだけで、間違ってはいないと思う
ただ、いろんな利権が渦巻いてるから、選手そっちのけで政治家の方が血眼になってるのが気持ち悪い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:05:13.52ID:7d5PsG+AO
スポーツも芸能と同じで不要不急という意味で言えば、このご時世で国民を犠牲にしてまでやる事じゃないのは確か

この人は言い方が極端なだけで、間違ってはいないと思う
ただ、いろんな利権が渦巻いてるから、選手そっちのけで政治家の方が血眼になってるのが気持ち悪い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:23:36.72ID:ZeIAzwlq0
>>41
朝鮮人の特徴で親戚が儲けてたら嫉妬して足を引っ張るっての知ってましたか?
だから大統領になったら満遍なく親族を儲けさせないといけない。

でないと嫉妬で足元をすくわれる。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 04:01:53.32ID:xSXKMNqf0
古市すべってんな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 04:14:48.56ID:yoP9d6h60
バカな例えだな。
流石、秋元のお友達。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況