【芸能】東貴博が駒大合格していた「社会人特別入試で受験」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/26(火) 15:34:49.66ID:CAP_USER9
[2021年1月26日15時2分]

お笑いタレント東貴博(51)が駒大法学部政治学科を社会人特別入試で受験して合格したことが26日、分かった。

火曜パーソナリティーを務めるニッポン放送「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」(月〜金曜午前11時30分)の生放送で「私、4月から大学生になります」と報告した。「実は大学受験をしていて、社会人特別入試で受験しました。コツコツ勉強していて、手応えがなかったんで黙っていようと思いましたが、先週末に合格通知書が届きました。ちょっと、やっぱりうれしかったです」と話した。

東は「18歳の時に大学受験に失敗して浪人してたんですけど、うちのおやじが死んじゃったんで、兄弟5人もいて大学きついなと思って、一獲千金を夢見て欽ちゃん(萩本欽一)のところに行ったんです。それなりに仕事にありつけるようになって、もういいやと諦めていたんですけどね。でも、コロナで時間ができて、欽ちゃんが5、6年前に(駒沢)大学に行ったのを見て行けるんだと思っていた」と振り返った。

そして、浪人時代の88年に亡くなった父親のお笑いタレント東八郎さん(享年52)との会話を振り返って「お前には大学行ってほしい。俺、小卒なんだけど、大学に憧れがある」と言われていたことを明かした。「そういう約束もあって、いつか行きたいと思っていた」と話した。

前日に、放送作家の高田文夫氏(72)に報告した際には「まじか、お前すごいな。よくやった」と褒められたことを明かして「すごく喜んでくれた。そして『何? お前、せんだみつおに憧れてるの』っていわれたけど、欽ちゃんだよ」と、駒大出身の先輩の名前を挙げた。

最後は「金持ちだけど、学割は使います。学生だから」と笑った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202101260000335.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:36:33.08ID:57D7YzMq0
駒大てw
東大や京大狙えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:37:09.23ID:4ffBztLF0
萩本欽一と同じ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:37:24.64ID:KtXdPqXa0
体育とかどうすんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:37:44.34ID:02CiD9zf0
誰だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:37:48.16ID:WJWkhttD0
今なら勉強できる時間がある人もいるよね
少し難しい資格とか取りたいなぁ
大学入学すごい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:40:17.60ID:SQu+5YKR0
欽ちゃん繋がりの駒大。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:40:31.04ID:Fy5VYr5T0
欽ちゃんは中退しちゃったからなあ。彼は最後まで頑張って欲しいね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:41:50.90ID:TIhlx22c0
破滅的お姉さんを求める自炊男子大生と限界年上OLお姉さんの雇用関係が始まろうとしたが、想像よりもお姉さんの食生活が破滅的だった話

http://dfsei.yourspecialtee.com/OZhq/274621494.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:42:23.05ID:v4d3mxdt0
ハゲないなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:22.77ID:BAnflobF0
ロンブー敦も大学行ってるんでしょ?
挫折したけど欽ちゃんもそうだったし、これからお笑いのトレンドになったりして
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:24.71ID:kUpb+M1/0
すごくいい選択。これ、卒業したら仕事の幅も広がるね
一応政治学だし、手っ取り早くコメンテーター的な仕事はもちろんだし、高齢化社会に向けて大人でもチャレンジしたことについて講演的なこととかさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:27.32ID:owNKUsAi0
もうすぐ父親の年齢に追いつくんだな
東八郎ってまだ若かったのね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:44.03ID:lBJNCFxn0
また内さまの東MAXランドの企画で
この事もイジられてほしいw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:47.42ID:5CUSzV4R0
>>20
成城大学か成蹊大学
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:45:37.48ID:SUY2oU2P0
>>20
駒大ならいい宣伝にもなるし、社会人来てもらうことによって
少子化対策にもなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:47:15.92ID:H6iDgEfP0
70歳過ぎのうちの親に東MAXのことを教えるときは
東八郎の息子と言うと一発で伝わるんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:48:11.26ID:N8YvVMqz0
坊主。きんちゃんは気に入った先生の授業ばっかり通って試験もろくに受けないまま辞めたらしく
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:48:29.27ID:REF0dp/a0
欽ちゃん「東洋に来いよ!」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:48:40.73ID:ZpjdoXIS0
社会人特別入試って普通の受験より早いの?
何にせよおめでとう!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:48:58.05ID:Ids92ShW0
見た目若いし芸人だからコミュ力もあるし学内でも人気者になるかもな
いっそ落研とか入れば
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:49:33.25ID:bu7p+iCR0
>>30
俺が神田沙也加のこと「松田聖子の娘だよ」って説明されると即わかるようなもんか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:51:10.22ID:ohY18FyL0
相方と仲悪いって言うけどさ
東MAXの悪口は芸人からは聞こえてこないじゃん
つまり、それは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:52:36.43ID:D4GpyQyM0
まあ立派なもんだ。
しっかり勉強してほしい。
「大学は勉強するところ」という当たり前のことが、
わかってない人が多くてね。

ところで駒大って、
最初は北海道に行かされたりするらしいけど、
さすがに社会人入試ならないだろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:53:06.88ID:2MuVZwpT0
政治学科なんだね、てっきり欽ちゃんと同じ仏教学科かと
出馬でもしたいのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:53:17.63ID:+/H+ZQnv0
>>36
恵もカーチェイスの人も性犯罪者の相方も朝の番組で司会してるけどコメントが外れててよく続けられるよなと思って見てる
学歴は知らないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:53:31.01ID:2HkOrhwX0
オヤジと同じで来年お亡くなりになるのか?嫁と財産は任しとけ。子供はイラン。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:54:03.88ID:D4GpyQyM0
>>43
並んでネタができるだけまだマシ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:54:06.23ID:TIhlx22c0
約50年前と現在の30代後半の人を比較してみたら途轍もない差で「時間の進み方が変化している」という結論に達さざるを得ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/elkB/037815370.html
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:54:59.99ID:5tEJ4uGU0
せんだみつおって・・・
法政一高から駒沢大という黒歴史を掘り起こすな
可哀想だろwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:56:18.83ID:tS+REcj/0
駒澤大学だと
ある程度の年で仏教の道に進もうかな人は
常に一定数居るだろうけど
それ以外で社会人入試枠使うのはどんな人なんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:56:51.86ID:kWet/1OM0
東八郎って今の芸人で例えるとどれくらいのポジションだったの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:57:09.45ID:a8LLEs1E0
何歳になっても勉強したい気持ちがあるなんて尊敬する私も子育て落ち着いたら行きたいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:57:25.66ID:IoMFM+5k0
私もお金があったら大学行きたいけどコロナで時間はあるけどお金がなくなっていく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:58:28.78ID:n9YI4icG0
金持ちキャラなのに駒大で大丈夫か
陰気な卓球のプロを美人局で金取ろうとして
失敗した奴が有名
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:58:42.09ID:8ixIi4HJ0
キーボードのほうは?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:58:58.67ID:SUY2oU2P0
>>46
300人中5位ぐらいだった俺の悪口はそこまで、まぁ30年前の話だが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:59:28.54ID:R67uj3W3O
欽ちゃんみて決意か
でも欽ちゃん何が気に入らなかったのか大学辞めちゃったよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:59:38.38ID:7qmdMcsr0
AOで慶應とか入れよ
お坊っちゃまキャラなのに
お坊さまキャラでどうする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:00:16.38ID:D4GpyQyM0
>>62
金持ちキャラか、理想は慶應だな。
現役の時はそれくらいを目指してたのかも。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:00:30.72ID:vlSKelR+0
少子化もあって、大学もこれからは社会人で稼ぐ時代なんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:02:07.39ID:D4GpyQyM0
>>65
週刊文春の連載コラムで何やかやと理由を書いてたけど忘れちゃったな。
でもきっと授業について行けなかったんだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:02:07.82ID:ghgyRisw0
>>58
素晴らしいよね 
大人になってからの方が学びたい欲が増すけど、ちゃんと行動に起こすのはすごいと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:04:33.87ID:KSCu/35D0
誰?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:04:59.07ID:5tEJ4uGU0
>>57
宅八郎
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:06:25.73ID:uVIZ+ghM0
ぶっちゃけ国内以外の大学って価値あるの?
キャンパスへの憧れかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:06:41.31ID:R67uj3W3O
>>71
若い学生に囲まれて楽しそうに見えたのにね
まあ70になって新しいこと覚えるのは大変だろうしね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:06:46.05ID:/yQN3ozi0
バス電車なら遠慮なく学割使うが

喫茶店・居酒屋の学割メニューとかは
実際は店側は受け付けない気はする
高齢者学生は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:10:10.04ID:MLlPI9xw0
>>21
青学落ちた馬鹿な!
通信も挫折し、
情けの院生
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:10:28.26ID:diLBJ2uj0
>>46日東駒専や産近甲龍、各地域のNo.1私立大(北海学園、東北学院、南山、広島修道、西南学院、福岡)は偏差値60の高校に通っている人が多く進学しているイメージ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:12:41.49ID:dxCyn5hQ0
もっといい大学いけよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:12:51.14ID:I3qHv1MA0
アラフィフ以上で大学目指すなら
やはり社会人枠で行くのが社会的マナーかと

間違ってもセンター試験から受けるアラフィフになったらアカン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:14:02.22ID:D4GpyQyM0
>>90
トイレに閉じこもったりするからな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:16:13.77ID:tu3krum60
欽ちゃんは駒大中退したんだっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:17:46.28ID:4gKjShId0
>>94
まぁコロナだし
たいがいの芸能人は暇でしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:20:31.73ID:iwRN9Ehg0
良いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:21:01.70ID:qJn4t/dG0
体育とかオリエンテーリングや合宿とかがガキどもとやるのが辛いよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:21:43.85ID:cDz7/tH60
欽ちゃんが5、6年前に(駒沢)大学に行ったのを見て行けるんだと思っていた」と振り返った。

失礼だろ
欽ちゃんができるならおれにもできると思ったとか生きてたら怒られてたぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:23:05.43ID:VmBsw/pi0
初めて行く学食のカレーとか安くてビックリするよな。
何で大学のカレー170円位で出してんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:23:25.22ID:cDz7/tH60
>>46
もうちょい上じゃね
地元公立進学校にいって落ちこぼれた人とか滑り止めに入ってそこそこの成績だった人が行ってる感じ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:23:31.64ID:4DAIYzCz0
26日に分かったとか遅いな
24日(土)に東MAXがMCやってる「花咲かタイムズ(CBCテレビ)」で合格報告してたやん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:23:34.38ID:MlcZWdQt0
小柳トムも近年駒大に通ってたな
セクハラもしてたけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:25:54.97ID:BI/KGbFW0
金積んだもん勝ち?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:26:07.28ID:TvrD1mJt0
>>102
駒澤はカレー320円、ラーメン380円
かけそばとかは200円で食べれるけどさ
丸亀製麺入ってるんで、そっちで食べたほうが良いかも
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:26:22.37ID:D4GpyQyM0
>>100
ちょっと待てw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:28:36.28ID:D4GpyQyM0
仕事があるから、
まずは都心から近いところじゃないとな。
東海大とか遠いし。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:35:56.63ID:MIrrXc4n0
駒沢はいいぞ
偏差値40ぐらいの大学よりなぜか入りやすい
どんなバカでも試験さえ受ければ合格してる
理由はわからない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:36:09.55ID:bzOzgPEL0
般若波羅蜜多
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:36:28.10ID:wvU4jNbK0
この人クイズ強すぎるし
普通に良い大学行けた頭脳してると思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:37:04.35ID:wKgOcWJ60
学歴無用の芸人稼業してるのになぜ大学受験なんてするんだよ?
こいつの道楽のせいで落ちた受験生がいるかと思うと腹立たしいのだが……
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:39:34.63ID:HC9Ztnai0
>>1
たかひろは元々かしこだよ
やりすぎでも歴史ネタ話す時とか凄く分かりやすくて語り口も自然だった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:39:37.63ID:VKYbsbAN0
駒澤とか恥ずかしくないのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:39:59.31ID:LlgFXNZJ0
飛車か角行か
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:40:02.38ID:H8InZdV+0
>>118
子供に馬鹿にされるからだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:40:12.10ID:GlNFgbqx0
全く見なくなっちゃったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:42:47.18ID:7hnh+CGM0
こりゃ受験者減るな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:48:53.28ID:wOfswhNW0
社会人入試なんて何十年も昔からあるぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:51:34.01ID:tb2QUCdF0
東八郎って52歳で死んだって意外と若かったんだな
もっと爺さんかと思ってた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:53:21.89ID:zCTrlr2W0
来年度もオンライン講義になるだろうからちょうどいいかもな
50歳過ぎて金と時間があったら大学院行って社会学とか民俗学とか勉強してみたいわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:54:20.57ID:IHMGCarv0
高卒って大学に淡い期待みたいなの持ってるよね
基本地味な作業の繰り返しなのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:56:31.28ID:XTQNde7+0
>>117
和風総本家のクイズで正解したの見た事無いけどな!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:00:55.13ID:cDz7/tH60
>>118
勉強したいことがあるんじゃね
あとは中田みたいに海外移住目論んでるとか
ビザ取るのに学歴必要な国結構あるからね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:01:15.64ID:TuM6FVA00
>>5
中退したからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:03:58.08ID:c7lQNjOW0
jbj
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:04:49.90ID:PXqxuFmQ0
>>14
面接。芸人並みのトーク力あれば簡単だと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:08:33.81ID:63XumCkL0
>>118
社会人入試だから普通の受験生は関係ないと思うぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:10:29.26ID:eI9OhiFX0
政治家にもなれるパターンつくったか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:13:17.25ID:U6zXnck00
安めぐみの目が気持ち悪くて怖いし嫌い
嘘くさい喋り方も
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:28:06.17ID:fMgaDAWw0
受験に失敗したんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:32:22.78ID:hjS6OwhT0
社会人で入る人は勉強熱心な人が多いが
大学ってガキばっかりだからな
環境としてはどうなんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:32:47.91ID:Mv8UX3EG0
社会人特別入試w
アホでも入れるw

正面からの一般入試では大学に入れなかったアホ
学歴コンプレック解消のみの恥ずかしいやつ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:33:14.35ID:TmnGfozk0
>>136
晩年までイメキャラやってたな

この人結婚式は浅草寺で挙げて大学は曹洞宗のところか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:34:38.35ID:wFa0luzK0
高校は私立専修大学附属高校か

数年後萩本に倣って中退の選択か、この芸人がいるから受験しようと思う人は少数
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:36:46.23ID:TmnGfozk0
>>14
社会人として勤務経験が一定年数あることが条件
成績証明書も提出必須だから母校に問い合わせて取り寄せる作業もある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:51:58.44ID:+YBC5fZZ0
東の時代は駒沢でも勉強しないと入れなかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:59:37.09ID:rWL6Sbde0
欽ちゃんは家庭教師つけて英語の受験勉強したそうだが、
東ックスも英語の受験勉強したのかな。
欽ちゃんのリベンジで卒業できるといいな。

>>157
社会人入学で大学の格をどうこう言ってるのは、
キチガイだらけの通信教育課程ぐらいだぞ。
生涯学習板を見て来いw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:59:45.99ID:RMLtXEd40
学歴としては恥ずかしいレベル
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:01:39.56ID:rWL6Sbde0
>>14
小論文、英語、面接。
鼻マスク閉じこもり49歳のようなキチガイ中年は、しっかり排除される。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:03:26.44ID:XVCB3jZf0
卒業したら大したもん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:03:40.89ID:geWURQst0
受験とかもう30年近く前だけど日東駒専ならノー?でも合格できる気がする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:04:09.99ID:Qr1hWwXfO
駅伝の大八木監督は社会人から24歳くらいで駒大の二部に入学して、
5歳年下の同級生と結婚
今は大学二部って何処もみんな昼間の学部とか、
聞き慣れない変な名前の学部に変わってるな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:04:48.65ID:XVCB3jZf0
>>40
北海道はない
ずっと世田谷の駒沢キャンパスだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:07:18.45ID:yncTVjhB0
>>166
Fランの象徴、日東駒専が、
それなりに難しくなって、
大東亜帝国になった時代か。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:08:59.81ID:yncTVjhB0
>>181
ルイスはセントのこと好きだったんだろうな。
だってセントが死んだらすぐにルイスが、

おや誰か来た。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:09:40.97ID:fFh4zTjr0
>>46
公立中で真ん中ぐらいの人は普通科行っても大東亜帝国以外の大学か専門学校に行くレベル
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:10:45.80ID:LLn0VNlC0
駒大は1年の時に週一で二子玉川校舎行くだけであとは駒沢校舎なので社会人でも通いやすい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:12:34.60ID:wvGNbaS40
>>46
地方公立中学の真中は一昔前なら受験で大学合格なんて無理。今はFラン大学がたくさんありよくわからん推薦制度もあるから名ばかりの大学生になれるが。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:12:58.07ID:sG/cFaMu0
>>46
無理だと思う
その層が進学するであろう中堅高校の生徒を教えてみたら実感するぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:13:53.37ID:e2aIldJN0
専大附属は専大へそのまま上がれる率高いのにな。成績悪かったのかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:16:34.24ID:fQh4EY7s0
50とかになってようやく、もし働かなくても稼げる金があれば、大学の授業をまじめに聴きたいと思った。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:20:27.84ID:fQh4EY7s0
やれ学歴が低いとかトンチンカンなレスしてるのは、コンビニバイトか、期間工か、日雇いか、警備員か、タクシー運転手か、ウーバーイーツ配達員のどれか。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:21.94ID:YanhgFR60
DQNと同じでFランの意味がよく分からん
各々が定義で使ってるので意味ねーな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:47.87ID:TuP9rdYn0
札束で汗拭いたりしてたし、裏口入学だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:22:39.13ID:bTnYshXE0
ああ見えて東八郎が亡くなった年齢ともう変わらないくらいなのか
三波伸介も東八郎も突然亡くなっちゃったもんなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:24:41.04ID:sG/cFaMu0
>>191
本来はボーダーフリーのfだから格付け的用語じゃないのにな
フリーのfじゃなくボーダーのbの方が流行らなかったのが原因
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:25:41.57ID:v3+ve5dD0
まあ、匿名ネットでエリート気取ってマウント取ってる奴が捕まったりすると大抵はニートか非正規のワープアなのは事実
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:27:40.49ID:eErP6qjY0
飲食店真面目にやれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:28:50.44ID:JQVovBx60
仏教と人間全学部必修
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:34:50.69ID:rZWivHDo0
>>6
そもそも大学教育に体育があるのってどうよ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:38:52.08ID:yncTVjhB0
>>189
上手い講義ならね。
大学の先生は教員じゃないから、
講義下手な人も多い。
俺の母校のように、
昔スポーツ学校、今はそれなりな大学なんかは、
先生のレベルが低い。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:42:47.15ID:ucD7lUqh0
>>1
東八郎なら5人大学行かせる金持っていただろうに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:42:59.96ID:1M3HNyNr0
>>46
30年以上前の印象だが現実的には公立中なら上位20%くらいだったぞ
>>76,>>86が言う通り偏差値60の高校の中位レベル
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:43:12.96ID:gN3R5Ijb0
山田雅人は40過ぎて東大受験挑戦して
合格まであと30点ぐらいまでいった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:43:51.20ID:di8/bgfi0
高田文夫の良さが全くわからん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:44:17.62ID:hjS6OwhT0
>>190
違うよ
フツーの大卒、学歴しかない奴
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:44:25.85ID:ZNfXaE3T0
>>188
どう考えても、内容を読むにお金の問題な気がしたけど…
まぁ決して頭良くないことには違いないと思うが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:45:38.85ID:ZNfXaE3T0
>>190
大卒なら難関大でもF欄でも「同じ学歴」ということを知らない人だろうとは推測できるよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:48:03.84ID:1M3HNyNr0
>>57
今でいうとナイナイくらいじゃね?
ただし今の芸人でテレビに出てる人は芸ではなくてバラエティ番組でのMCやひな壇トークしか活躍の場がないが、当時はコメディアンがコメディで力を発揮できる番組が多かった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:51:47.97ID:o6/9Qi7s0
萩本欽一は勉強したくて大学に入ったのではなく、大学生を一回経験したかっただけ。
挙げ句の果に辞めてからは「大学なんてさ」とか事あるごとに口にしてどうしようもない。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:53:01.31ID:0CAMNKeJ0
>>18
「70過ぎて伸びしろのある男」だぞ>高田センセー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:56:38.16ID:0CAMNKeJ0
>>175
当時の芸能界では「芸能人52歳寿命説」がまことしやかに言われていた。
三波伸介・石原裕次郎・美空ひばりなんかも52歳で亡くなっている
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:00.44ID:Mv8UX3EG0
単に学歴コンプだっただけだろw

勉強なんて目的じゃない
何が法学部だよwww

社会人特別入試wwwwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:56.02ID:/lOTJbt+0
>>173
あのおっさんはどこ志望かしらんけど
普通あの年齢なら夜間大学の社会人枠で
キャリアアップが無難なところだよね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:59:02.50ID:hjS6OwhT0
>>217
実際、大学なんてたいそうなもんじゃない
多くの人が体験的にそう思ってる
それくらいの評価でいい
他に何もない学歴好きの凡人たちが価値を祭り上げてるだけよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:49.32ID:qAx47yxV0
中高年の芸能人が大学入学することがたまにあるけど
勉強したいというより学歴コンプを拭い去りたいんだろうね
今みたいに誰でも大学入れる時代じゃなかったし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:05:20.05ID:S8QtZCD70
お?後輩やんけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:05:32.20ID:fAfgbS0G0
ちゃんと大学まで卒業してるのに高校生で今日学校行かないと単位取れなくて卒業出来なくなってしまうって言う夢を定期的に見るんだけど
遅刻しても行かなきゃってすごい焦るんだけどシャワーとか浴びてるとどんどん時間が過ぎて結局夕方になってしまう
制服着て見るんだけどほんとに自分は高校生なのか?
この格好で電車乗ったらヤバくね?って段々現実を取り戻していく
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:06:36.29ID:tz5xbhcl0
あばれる君の後輩になる訳か。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:09:05.57ID:tu89dd0B0
選挙でも出るのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:29:23.46ID:I68kIUEn0
土曜日にすでに東自身が名古屋の番組で合格したと言ってたけどね
記者ならそのくらい目を通さなきゃダメでしょ、遅いよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:18.46ID:E7gOkCkl0
>>191
模試の成績で合格可能性を評価する意味がないくらいに誰でも確実に合格してしまうことから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:07:08.01ID:z53u20Z10
俺も40代で大学行ったけど
中退コンプレックスを払拭するためには一般入試じゃなきゃと意地で勉強したよ
仕事も就けたしいって良かった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:12:17.32ID:l6Za+nyI0
>>164
今は知らんが当時の専大附属はよほどのバカじゃなければ専大なんか余裕レベルの進学校だったが
MAXは成績悪くて進学できなかったらしい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:15.57ID:hOZX2oY00
>>118
金に余裕ができると学びたい欲求が生まれるんだよ。学問は娯楽だよ、楽しい。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:02.24ID:hOZX2oY00
>>182
今は日東駒専はfランなのか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:31.74ID:zfb3UEDd0
駒大なんて学歴にマイナスだろ
そのまんま東みたいに専修行って早稲田入り直したならまだしも
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:46.88ID:TYrzKazs0
大学を新卒手形発行所と考える事は間違ってはいるわなあ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:58.40ID:AMqvYJpl0
欽ちゃんを思ってあえて同じの駒沢なんでないの?
それとリアルに通うなら駒沢ならキャンパス移動があまりない
体育受けるなら二玉から歩けば着くし
例えば青学だと淵野辺で体育なんでないの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:48.46ID:TYrzKazs0
金あるんならコロナ余暇の利用の仕方としていいんじゃねえかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:20.34ID:lMR1G77q0
学歴コンプの執念は恐ろしいもんがあるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:55.04ID:mS/wP+hL0
この人が子供の頃電車の車両にマヨネーズをかけるいたずらして八郎から怒られたときのエピソードが好き
それと八郎のくちなしの花歌唱ネタも好き
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:26.93ID:TYrzKazs0
これぐらいの年齢になると偏差値で大学語ってもな
家から近所とか生活にフィットしてる方がいいわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:18.56ID:rWL6Sbde0
>>254
体育は必修でないところの方が多いでしょ
体育の「教授」まで雇うのは無駄だから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:03:09.36ID:AMqvYJpl0
東Maxの頃の受験は国立は共通一次と共通テストの切り替えで
私立はどこも12、13倍人気のところだともっとあった
第二次ベビーブーマーが89年に現役で入試かな
東八郎が元気ならどこか行ってたかもしれないね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:05.34ID:AMqvYJpl0
>>260
今ってそうなの?
入試も楽なら授業も楽なんだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:41.26ID:Qr1hWwXfO
>>249
・小鳩くるみ→目白大学教授
・紘川淳→立教大学教授
・いとうまい子→早大大学院博士課程→人の老化についての研究
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:05:44.03ID:ZKREYMn30
>>251
今こんな風に言われるほどレベル下がっているのか
悲しくなるね
俺の入学した頃は、経済学部で受験者1万人の合格者1千人とかだったのにな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:02.98ID:DlNTL2DB0
すぐ偏差値とか難易度の話に持って行くのか
ここにいる奴の限界なのよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:47.55ID:GQWKzE0g0
>>249
「ゲームセンターあらし」のすがやみつるが50過ぎてから早稲田の人科の通信入って
修士課程も取って京都精華大学の教授に
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:31:42.78ID:jsYHEiIQ0
>>265
清原和博の長男、岩田剛典の慶応入試、難易度ネタや
その前にあった中日ドラフト1位の子が慶応落ちた話とか
小宮山悟が二浪して早稲田入った話とか似たような話延々とやってるもんな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:55:16.46ID:05cjd7/F0
>>260
ウチは体育必須だたorz
新宿の建物しか無い理系大学、屋上で球技
なんとウチの2部も体育必須と言っていた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:46:00.99ID:WxGR3sVA0
運動音痴の俺は、大学にも体育の授業があると知って愕然としたな。
俺が大学入学した30年前は、体育必修の大学がほとんどで、避けられなかった。
大学の体育は楽勝とか、出席するだけで優とか言われていて、
実際そうだったけど、嫌悪感というか苦手意識は履修し終わるまで消えなかったな。
結局、体育の授業で他学部の友達ができて、
今も交流があるくらいだから、結果オーライか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:18:35.46ID:Rr2CKCzY0
学歴気にしないなら教授陣見てあとは近いところでいいよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:25:52.20ID:unzVyZO00
実家が儲かってる系の寺じゃないと
入っても就職できない大学
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:27:07.60ID:qpOCxRRU0
ニッコマの中じゃ良い方だよね
学部割れじゃないし渋谷近いしで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:31:15.86ID:unzVyZO00
大愚和尚がここだけど
実家が幼稚園介護施設経営してる寺で
大金持ち
本人も大学院行ったり、整体院経営したり
海外遊学したり道楽してて
世襲で僧侶
大学時代はバイクぶっ飛ばしてたんだっけ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:31:37.21ID:KpTM9IP70
東ックスだっけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 00:12:41.22ID:TepevI590
東大入学と空目したわ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 00:25:09.06ID:/nj6yvfh0
>>267
ぐっさんのCMタレントとしてのイメージに傷がつくから「解散」はしていない
自然消滅みたいなもんだけどね

平畠も今やサッカー解説者、ギャル曽根の食レポの師匠なのでどうでもいいこと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 00:38:20.29ID:7i7CebBe0
>>223
メッチャ凄いぞ!!
よく頑張った!!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 01:15:08.09ID:aK/J3BZv0
日東駒専の時代
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 01:32:57.41ID:jLQQQaYE0
大人になってから諦めていた進学をするのはすごいと思う
キャンパスライフを楽しむのは難しいかもしれないけど、できるだけ楽しんで頑張って卒業して欲しい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 01:37:09.57ID:jLQQQaYE0
難易度とかで学校のよしあしを決める人もいるけど、教授やゼミ学部で決める人もいるから、一概にどこならいいとかはないと思うよ
むしろ身の丈に合わない学校を受験してついていけなかった芸能人より素直に社会人入試で行った方がいいと思う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:12:55.89ID:Ezano/3X0
松本人志も大学受験すればいいのに
物凄い学歴コンプあるでしょあの人
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 03:02:40.46ID:9Hs9tU0/0
社会人入学の難関は語学
今は第二外国語ない大学も多いけど英語だけでもなかなか厳しい
ここは芸人のコミュ力の見せ所
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 04:25:06.77ID:8+CGpSqe0
ブラザートムも駒沢
明治・早稲田あたりと入るタレントの傾向が違うな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 06:24:33.91ID:dDohuHvv0
51でか。

凄いなー。

仕事もあるのにな。

素直に素晴らしいと思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:21:20.61ID:5VdaP06j0
面接で札束見せたのかなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:16:07.67ID:HbWiT3b30
欽ちゃんは仏教学部で、学びたいことがハッキリしていたけど
なんで駒沢の法学部なんだろう?

ハッキリ言って、法律関係では焼け野原の大学だぞ
駒沢の法学部なんか行っても、まともな法学なんて学べないのに
同じクラスで法学部なら専修の方が遥かにマシだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 09:37:28.76ID:raazmrTQ0
見栄張って早慶の通信行っても卒業むずいし、March以上はそれなりに入試が難しい
日東駒専が妥当だろ

過去に早稲田の教育にお情けで入ったは良いけど、ついていけなくてドロップアウトした女優が居ただろ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:13:39.73ID:XN3kFwFo0
>>307
バカだねぇ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:21:33.72ID:pWJiMuQ20
>>38
うちの母親は神田沙也加を「神田正輝の娘」と説明すると、「違う。あれは石原裕次郎の娘。」と言ってくる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:33:21.34ID:Mm8Vectz0
>>46
割合で行くと公立中学校の学年トップが何年か一度受かるのが東大京大
クラストップが国公立医科大
トップ3が早稲田慶應
トップ5がMARCH
トップ8が日東駒専
15位くらいまでがその他の大学
(倍率1以下のBF大学は除く)
一般的な公立中の普通のクラスの真ん中の成績で駒大はその後余程頑張るか、高校で指定校推薦貰うとかじゃ無いと無理。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:34:25.80ID:Mm8Vectz0
>>10
Take2は2人で仕事してないだけでそこまで不仲では無い
東MAXの結婚式で新郎お色直しの付き添いは深澤がやってる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:36:21.65ID:ScaPfT+50
50過ぎて法学部行く意味がわからん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:38:32.42ID:D5A5hNms0
49歳受験生といいアラフィフで受験するのが流行ってんのか
とりあえずマスクはちゃんとしろよな
現役がいい迷惑だから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:39:33.42ID:JRVFJsmp0
お寺の掃除に行くのかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:46:07.97ID:GYAg2p760
>>1
52歳か。今の福山と同じ年くらいか。
石原裕次郎も美空ひばりも
山口みえも
52歳で亡くなったな。
川島なおみも
有賀さつきもラグビー平尾も
フジテレビ社長夫人もそのくらいで
亡くなった。
横山やすしもその位。
その位が最初の鬼門だな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:06:51.38ID:ScaPfT+50
じじいになって学びたいのは史学とかだろ、じじいになると何故が歴史が好きになる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:10:18.73ID:vWW/3yM00
特別入試って簡単なやつ?

社会人として、ちゃんと結果を出した人間が
また学び直すのは良いことだよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:11:47.39ID:C3Oy/5V10
たしか最近、三宅裕司だかの舞台でtake2が使われてたけど
二人が同時に舞台に立つことはなかった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:11:55.24ID:pWJiMuQ20
>>320
医師国家資格取らなきゃいいだろ
うちの地元に、全くの素人から60代で医学部卒業した人がいるぞ
専攻は内科
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:13:19.77ID:CaaLDQbE0
嫁はずんのやす
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:16:09.58ID:Mm8Vectz0
>>324
医学部で医師を1人育てるのに大学側はものすごい金と手間がかかる。
それなのに卒業しても医師にならないとか、なっても数年で辞めちゃうとかなるくらいなら、長く医師を続けていける人を育てて欲しいって議論が昔からある。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:38:53.54ID:vWW/3yM00
そもそも医学部の試験自体が難しいんだから
それを突破で来た時点で年寄りだろうが
貴重な人材だろ。

若いから良いってこともないだろ、何の目的もなく
親を継ぐとかいう若い人間もいるし。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:44:58.79ID:ScaPfT+50
コロナで暇になったシニア層の受験者増えてるの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:18:51.71ID:uRRGgLJp0
専修大付属なら、どこぞの受験をネタにした芸人より基礎学力も常識もありそうだ。
be動詞も知らない中学生レベルなのに、青学MARCHは6ヶ月と本気で思ってるオッサンもいるからな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:43:16.01ID:UFpJQVX70
>>306
記事の一行目に「政治学科」って書いてあるじゃねーか
それさえ読み取れないアホが大学法学部の薀蓄語るとかお笑いだなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:49:12.05ID:osBgX2Ml0
>>334
俺が出た大学は政治コースの人でも結構な量の法律科目を必修で取らないといけなかった
みんな普通にこなしてたけど、大変な人もいるだろうな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:51:37.83ID:y/8l1R6+0
>>302
座禅だろw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:54:37.90ID:fIsmscGX0
相方は明治
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:07.94ID:V6bgyGqj0
>>40
いつの話だよ。以前は北海道(岩見沢)にも2年までの校舎があって、本校より合格点が低かったから、岩見沢経由で本校に来る学生がいたけどな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:26:43.44ID:6zPLuYLY0
でもさ
駒沢ってバカの証明だよなw
社会人入試で誤魔化しているけど
この程度にしか行けないのに勉強しますとか、その前に勉強しろよと思うわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:40:47.03ID:MyJTDo8t0
>>339
恥ずかしいやつだな
就職するために通うわけじゃないんだからw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:47:00.59ID:/Zq+gXvk0
競争率低くなった時代に満を持して大学入学する学歴コンプが多いらしいなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:49:02.92ID:DYk5Gy0x0
>>341
そもそも社会人入試なんだから一般受験の競争率は関係ないだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:23.52ID:Xphq//VW0
>>1
金持ってるんだから寄付してね。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:55:42.50ID:Zsnb4XqW0
専修大学附属高校卒だったんだよね
大学進学しなかった2%だかの珍しい生徒でw
進学校?だったから地頭はよかった?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:58:12.25ID:Zsnb4XqW0
>>337
1浪で入学した
浪人が決まってがっかりなところに追い打ちをかけるように予備校まで落ちたと言ってたな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:11:26.56ID:UFpJQVX70
浅草で大学付属なら日大一高が近いけど
ここは日大系列でも最難関の名門校だから入れなかったんだろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:35:31.88ID:K2pRRsX+0
北斗の拳/花の慶次の

原作者・原哲夫も駒大仏教学部(中…)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:05.07ID:y9TPUTZ00
>>207 少子化もあり私が大学生の頃の約15年前は上位25%ぐらいの印象でした。
何れにせよ公立中の真ん中レベルでは駒大はかなり難しいと思います。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:31.10ID:VzrpDK6r0
>>347
予備校に落ちるって、
東大クラスでも申し込んだのかな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:50:37.84ID:Sa3Aw+KU0
>>349
日大付属の難関は昔からトップ習志野、続いて二高、少し離れて日大日吉、藤沢辺りじゃね。
東Maxの頃からたいして変わらないはず。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:52:46.93ID:VzrpDK6r0
>>353
ググってみたが、
小論文、英語、面接みたいだ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:53:25.62ID:fOsqLNqE0
まず51歳なのに驚いた
そんな年いってたんだって
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:12:20.88ID:ScaPfT+50
私大バブルの世代だな、駒沢法でも偏差値軽く60超えて太郎
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:27:31.43ID:vPuRCsMz0
駒沢といえば中畑だろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:30:59.56ID:VzrpDK6r0
>>359
欽ちゃんに駒沢を紹介したのは中畑。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:30.51ID:pzwDDTUz0
ロンブーと同じで出馬用の学歴作りだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:24.50ID:UFpJQVX70
>>361
所さんの番組とかで共演するたび
暴れる君から後輩扱いされるのか
屈辱だろうなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:46:29.01ID:ScaPfT+50
当分通学は無理だけどな、入学式もやれるかな?
駒沢の入学式、壇上に仏像が出てきて面白いらしいけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:47:43.05ID:KA/Q2wIS0
>>10
意外と仲良しのパックンマックン
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:54.83ID:AOP6bBiz0
>>40
調べたら駒大の北海道教養部は1999年廃止じゃねえかよ。どんだけ情弱なんだよ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:27.72ID:k1M3OucI0
43歳旧帝 工卒だがテレワークになって時間できたから
腕試しに私大文系最難関を3ヶ月前から過去問やりだしただけで合格してしまったよ
さすがに行かないけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:07:23.78ID:rDGXgXQ40
>>46
大学進学率50%なんだから
真ん中のやつが入れるのは
Fランクだけだぞ。
(´・ω・`)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:51:02.87ID:gvkAP/La0
>>22
ねこまんま南は知事になって衆議院議員にまで上り詰めたからな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 23:20:09.63ID:Sbif/Cyl0
>>1
駒大に入ると大変だぞ…

47 名無しさん@恐縮です 2021/01/27(水) 19:58:18.89 ID:cy0q/MQ10
https://i.imgur.com/YqJHmJY.jpg
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:24:34.82ID:4BivFclY0
>>381龍谷大でB2か
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:30:58.54ID:zSRRFvkb0
五十過ぎて十代二十代と一緒に講義受けるとか恥ずかしくて無理。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:44:30.83ID:fbmxJZGy0
>>384
学費も自分で出してるから、そら必死よ
現役の学生はどうせ親に出してもらったり奨学金だからそこまで必死じゃない

教授に聞いても、研究室に質問に来るのは社会人入学の学生がダントツに多いとか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:41:31.42ID:niEVuYzJ0
>>384
そんなの全然気にならないもんだよ
むしろそういう人たちは真面目に講義を受けるから、若い人にとって模範となる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:34:19.56ID:4BivFclY0
ええやんええやん、行けばええやん、金と時間があるなら行けばええ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:37:39.44ID:VNh9QXpk0
公立中クラス10番前後で偏差値50前後の公立高校から一浪で青山のおれ勝利
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 02:33:49.95ID:p1iUzW3A0
>>386
大学による
東大や京大には変なおっさんでも何とか居場所があるが、駒大だとどうかな...
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:18:44.44ID:gXQEaLfv0
めちゃ羨ましいんだが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:31:35.92ID:BSr0yaAz0
>>391
公立中クラス10番前後で偏差値50前後の
これでも特進コースの進学校から一発で早稲田大学の推薦ゲットした
紅白司会経験あるNHKアナおりますね
偏差値50前後のこれでも特進コースの進学校に早稲田推薦枠がある知って
あえて入学したんですかね
ここで学年1位から確実でしょうし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:35:06.72ID:15kuN4Py0
>>394
東は学歴コンプかも知れないが
50歳過ぎて大学生になる心意気が偉いんじゃないかな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:36:44.61ID:15kuN4Py0
>>46
地方の公立中学なら上位1〜2割じゃないと日東駒専は入れないぞ

まず田舎から上京しようという心意気からしてハードルが高い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:38:45.03ID:4JoBcFQY0
>>393
50だが大学生してます
年間の学費が26万ほど(国立夜間)
月に2万で通えるのでマジでおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況